Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 0:44
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты знаешь, я тоже это заметила - всетаки, видимо материал, да и форма корзинки, имеют значение. У меня раньше Колумбию, как не смотри или порвет где-то или форму потеряет ( не такая как выходила изначально из корзинки), как не старалась, никакие танцы с бубном не помогали. А теперь на автопилоте делаю...знаю что гарантированно получится ( ну я и сделала вывод, что корзинка имеет значение). Такое же чудо с мельничным и Вермонтским и еще другими было...где нибуть, в чем нибуть брак. Но корочка....я еще в процессе выпечки на него пару раз периодично из пульверизатора брызгаю...корочка всегда хорошая была. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 1:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Гелинака
Галь, фасолевый а мякиш какой Viktorii@ Вит, ах какая буханочка Река Таня Танюш, понравилось, пока по квартире по тихонечку катаются. НО Диана и Никита - это совершенно 2 разных по характеру ребёнка, Никита сразу сказал- опасно, могу упасть оденет пару минут покатается как может, снимает, а Диане хоть бы что, падает, встаёт и опять пробует. Ничего по тихоньку научатся, потом не оторвать от этого занятия будет, мы с мужем себе тоже хотим ролики, можно будет на море вместе кататся Тут украинцы есть, мой муж кстати тоже с Украины... но тут уж не знаю что лучше, общаться со своими или с испанцами. Так как почти все те, кого хорошо знаем и живут рядом- работают на одной фабрике.... короче говоря с тем с кем общаешься лучше не работать вместе... всё что говориться за спиной(а обсуждают абсолютно все) по любому до тебя доходит и от этого не очень приятно. Мои в сентябре приезжали - слегка с этим столкнулись. В общем общаемся с кем то больше, с кем то меньше, с кем то стараюсь не пересекаться по определённым причинам. Соседи у нас тоже украинцы. cvetik66 Свет, представляю как неприятно, столько трудов вкладываешь, душу, чтоб красиво и вкусно рецепт представить, а тут нагло воруюют, порядочные ссылку на источник дают. Не трать свои нервы- с одними поборишься, другие вылезут |
28 Фев 2013 1:02
|
Mira Slavena
Киев |
Девочки, я много лет очень сильно страдала мигренями (боль половины головы, чаще височной области). Приступы стали появляться каждую неделю. Обезболивающие не помогали. Современные врачи тоже. И мне в 2000 году встретилась книга Себастьяна Кнейпа «Моё водолечение». Оказывается, ещё 100 лет назад Кнейп диагностировал, что мигрень обусловливается скоплением газов в желудке и желудочно-кишечном тракте. Если знать, что сочетание мучной выпечки и сладкого в желудке запускает процесс брожения с выделением токсичных сивушных масел и газов, то легко увидеть все явные признаки отравления - мигрень это зачастую токсикозный синдром. По совету своего лечащего врача, которая тоже читала Кнейпа : ), лечилась я просто и бесплатно. Три месяца не ела мучного и сладкого. Вообще! Организм очистился. И я забыла, что такое мигрень! Иногда мигрень может напомнить о себе после праздничных дней, в которые режим питания сами знаете какой обильный и смешанный. Тогда приходится пару недель почистить организм – не употреблять мучного и сладкого. Всё оказалось так просто! Вообще-то мигрень может быть по разным причинам, но ЧАЩЕ ВСЕГО – это реакция желудочно кишечного тракта у некоторых людей на мучное в сочетании с сахаром, медом, сладкими фруктами и тому подобными сладостями. Может быть, кому-то поможет моя информация. И мне будет приятно, что кто-то ещё вылечится от этой мучительной болезни. |
28 Фев 2013 1:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Алла475
Все вопросы к Диане но выскочила пока муж переодевался, а сделал он это быстро, она уже у меня на животе лежала Viktorii@ Витаааа, валяюсь в голодном обмороке, булочкиииии можно к завтраку парочку постырить? Ушла кушать лазанью |
28 Фев 2013 1:15
|
elay
55 лет петербург |
Гелинака
Га-аля-я,вот это красавчик!Ну я то в тебе не сомневалась,посмотри как мало времени прошло,а твоим хлебом уже восхищаются.То ли еще будет!
Свет,сделай подпись на фото,чтобы люди знали,что фотки не того кто их выставляет.А больше ничего не сделаешь.Уберут в этом блоге,появятся в других.Фотки Сергея,вчасности хлеба Виру,вообще в журнале без разрешения напечатали,а это уже вообще ни в какие ворота. |
28 Фев 2013 1:19
|
Viktorii@
г.Киев |
Мариша , можно и три . |
28 Фев 2013 1:56
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
Ну и темы сегодня! Я без инета осталась, сейчас в айпаде все прочитала, цитировать не смогу, так скажу. Сегодня купила, наконец то, небулайзер ингаляции делать, два раза Маша подышала. Приятно так. Марина, на торте вафельная картинка. Лариса про возраст говорила, если честно, я чувствую себя моложе, чем до рождения Машеньки, иначе нельзя, нужно соответствовать, да и не хочется взрослеть то! От мошек крайняя надежда - сегодня губки для посуды убрала в контейнер, не удобно, но понаблюдаем. Ларис, на счет коржей. Мне очень понравился торт Спартак (ссылку сейчас не дам, в компе), и вот ленюсь именно из за коржей. Девочки, а какой Сергей основатель нашего сайта? Не Регистрр же? Сегодня поставила опару на Ржаной Хлеб с изюмом, завтра к ночи будет что то... Вика, пирожки твои тоже очумелые, красивые такие, ты как будто родилась хлеб опекой! Светик, мне в свое время таксист подсказал таблетки болеутоляющие Кетанов - мне помогают очень здорово. А вообще у меня тоже самое лучшее средство во время приступов это сон, на целый день и чтобы вообще не кантовать. Марина, . у нас сын тоже боялся всегда травмоопасных игр, в футбол вообще ни разу не играл, не дрался... Уж не знаю, хорошо ли, но цел и здоров и считает, что ничего от этого не потерял. Пойду ставить Машин без замеса, если не поздно. Пока не придумала, в чем буду печь, скорее всего в таперовской кастрюле. |
28 Фев 2013 1:58
|
elay
55 лет петербург |
в большей степени ржаной,но и пшеничной тоже,хотя она скорее подъемную силу со временем начинает терять
ой как приятно |
28 Фев 2013 2:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
Поставила Без замеса и ленивые вареники - Машутке к завтраку обещала.
Светину ссылку завтра посмотрю, ну никак не открывается здесь , но уже распирает от возмущения, Свет, там что и твои фото есть? Закваски мои что то молчат... Лен, сейчас в новостях про ваши тарифы ЖКХ говорят, не зря ты негодовала, вон что творят. |
28 Фев 2013 2:40
|
Lunetta
|
Девочки, привет
Я буквально бегом, запыхавшись, еще вас не читала Спешу поделиться фотографиями прошедшего хлебного мероприятия http://maxnicol.livejournal.com/1205697.html ну такие все молодцы всё, пошла вас читать |
28 Фев 2013 2:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
Машенька, привет!
Как здорово - фото, но я только завтра увижу... |
28 Фев 2013 3:04
|
Anilag58
66 лет Батайск |
Девочки, привет! целый час чтения, любования, восхищения, возмущения... В общем 5 страниц, а столько эмоций! Писать особо некогда - на работе Девочки, ваши Хлебушки - глаз не отвести А ворам воздастся по заслугам. Светик отпусти обиду.
|
28 Фев 2013 3:22
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Галь, ни чего себе, пухляка какого сделала,
спасибо Тань!
а я на одноклассниках типа от шеф-повара видела много рецептов с фото от сюда, и фото теже самые
у меня опасно просто на холодной полке оставить что то такое эдакое. даже на один день. Пропадет изчезнет сыну пофигу из чего сделано и что туда добавлено. Все под чистую слизывает
Витуль, мякиш чудо
а пирожки есчё лучше и краше! с Яягодкой
Мариш, у моих также, но наоборот. Сын, как и свойственно пацанам, гоняет только ветер свистит в ушах, что на велике что на скейте. Как то оказалась на скейтплощадке, где он катался, посмотрела.И зря, только за сердце больше хваталась, каждый раз как он вверх-вниз ехал. Это он только в начинающих был. а сейчас вообще молчу. Приходит домой и хвастаиться как он свалился. Говорил, что туда на скейт-площадку почти каждый день скорая приезжает. А дочка по каждой царапине страдает, обязательно помазать нужно, лейкопластырем заклеить
Машенька, поздравляю! восхищаюсь Молодец!!! |
28 Фев 2013 4:10
|
Lunetta
|
Я смотрю тут все коллективно валялись
так и я присоединюсь Вита, Галя - молодцы!!!! Галенька, от твоей халы еще в обмороке, а тут еще фасолевый, и КАКОВ!!!! просто вах!! Витуля, ну мякиш у пан де мии прекрасный, я правда не поняла, он тебя чем-то не устраивает? Без замеса прям колобок получился Ой, девочки, а что дальше будет, стесняюсь представить Ритуль, очень аппетитный твой ржаной Светулька, это что за расстройства?! Я тебе что написала?! "не знаю польстит ли или расстроит" - но я никак не предполагала, что ты так сильно расстроишься я думала наоборот, для поднятия самооценки а тут такое.... Светочка, воруют красивые фоттографии! А мы все знаем, как ты прилежко работаешь, красиво и невозможно аппетитно!!! Вот и неудерживаются люди, тащут, выдавая за свое, ну это уже о воспитании говорит скорее. Девочки, я как раз на дня получила промышленный журнал по хлебопечению и кондитерке, и что б вы думали?! я там нашла фотографии Сергея Регистра!!!! Статья была об ускоренном методе тестоведения, а фотка его хлеба, а автора нигде не было указано! Оказывается тоже украли!!! Вот такие дела неприятные. Но не показать Сергею я просто не могла, мне кажется он, как автор и человек, который зарабатывает фотографией, имеет права знать о факте воровства. Так что не брезгуют воровством даже в солидных журналах. Ой, девочки, ко мне же на днях Леночка наша приедееееееттт Я уже активно готовлюсь Завтра поставлю фотоаппарат заряжать и карточку разгружать, чтоб во всеоружии быть, и вам потом покажемся Чуть не забыла, Светуль, я хотела написать про твой литовский, что дал трещинку. Вот по моим личнм наблюдениям это как-то связано с перебродом теста , я очень долго сражалась с этой трещиной, вроде победила. Ларочка, твои фотографии невероятно позитивные и заряжают энергией, спасибо тебе Боюсь, кого-то упустила, не сердчайте, я не с умыслом Все большие молодчинки, ну такие хозяюшки, приям немогу |
28 Фев 2013 8:57
|
Алла475
Россия |
Маша, так всё интересно, только много непонятного. То калачи, то хлеб, то мясо , то опять калачи, потом пицца, снова хлеб. Возможно, фотографировалось по ходу мероприятия, но смотреть неудобно, потому как непонятно, а что сельдь или то же мясо? Дарницкий хорош, со всех сторон Калачи какие необычные! Где фирменный шов? Сбоку? |
28 Фев 2013 10:33
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, девочки!
Оно у меня нервное Челый час потеряла, пыталась раскрутить дверь духовки, чтоб внутри стекло помыть. Но так и не смогла открутить один болтик, потому что духовка у стены и отвертка не влазит в это пространство Мысленно досталось всем архитекторам и самому Хрущеву за малогаборитные пространства! Сами бы покрутились по своей 5 метровой кухне!
Ляпота! Перфекционисты рулят! Вита, восторг!
Точнее Аллы не скажешь! Вот это утилизация! Да я ягодками, как же вкусно! Я улеглась сверху нашей дровницы, точнее стопки штабелей Вита, такие заразительные заразы, хочется бежать и стряпать!
Ой, Вита, мне почему-то картинка нарисовалась: ты с листом на лбу и фонариком в духовку подсвечиваешь! ( а что, лист за шлем сойдет ) Нет-нет, это я не смеюсь! Виточка, я на самом деле изумляюсь смекалке, я вот, балда, так и не додумалась, как мне болт отвернуть. И вообще, это нервное!
Танечка, спасибо!!!
Я тоже Пикаса пользуюсь и фотошопом. Думаю, в фотошопе можно сначала создать надпись на прзрачном слое и сохранить. А потом её перетаскивать на все фото, объединяя. Как-то так мне это представляется. Надо заняться этим вопросом
Лиля, вполне можно разглядеть. Вита хорошо объясняет, но скромничает.
С Аллой не пропадем! И семена прихватим для грядущего огородного сезона
Девочки, а сколько корзина стоит стоит по вашей валюте? Я спрашиваю для сравнения
Хм, что-то я задумалась. Вроде, в моих корзинах нормальная корочка??? Надо присмотреться, что-то я критики давно не получала! Девочки, прошу делать замечания!
Мариш, мне кажется везде так. Всюду найдутся обсуждаемые и те, кто обсуждает.
Это не плохая черта, мне кажется. Не будет совершать необдуманных поступков в будущем
Для меня это кажется невозможным. Но для здоровья, конечно, всё сделаешь, особенно, когда край виден...
Я найду, я такая, погляжу, что за Спартак такой
Света, наш Сергей, муж Насти
Ура!!! Светочка, я жду очень результат! Так интересно, потом и я подоспею, может.
Болеющим желудком не увлекаться. Кеторол, Кеторолак, Кетанов - я после первого запаха еды не могла перенести.
Свет, там рецепт тупо скопирован и фото тоже. Все слова и фотографии авторские слямзены.
Маша, как приятно смотреть такие отчеты! Моя мечта побывать на месте тех людей, которым ты демонстрировала своё мастерство! Даже по фото видно, что атмосфера очень уютная была и добрая! Девочки, собираемся в одном месте и наши мастера за достойное вознаграждение (обязательно!) делятся с нами воочию своим трудом!
Надеюсь, Сергей это не оставит без внимания! Это уже ни в какие рамки не влазит! Ладно блогеры, но официальные издательства уподобляются простому жулью!
Спасибо огромное, Машенька! Столько приятностей получила, аж неловко!!! Спасибо всем, я этим очень дорожу! Пошла полы драить, раз плиту не добила |
28 Фев 2013 11:27
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
Лариса, 12$ ( но это девченка по совместной закупке продает, так в продаже их нигде нет) |
28 Фев 2013 11:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем доброе утро!
Ага,зависит. У меня в корзинках из лозы и прессованных корочки немного,но различаются. Вита,а ты корзинку пакетом накрываешь? Может тесто пересыхает,оттого и корка толстая.
Да,да,я тоже об этом читала. Наш организм очень зашлакован.
Спасибо Мира за совет! Мучное сдобное и сладкое я мало ем...а хлеб тоже сюда входит? Я без хлеба никак не смогу... Тогда вообще в пушинку превращусь.
Машаа,как всё здорово было!!!!! Ты весь процесс от начала до конца показывала? А для Даницкого закваску заранее приготовила,да? А пиццы какие ,обалдеть,какое тесто! Мне всё-всё понравилось,особенно ты! Маш - ты бы тоже отдельным постом у себя рассказала,поделилась своими впечатлениями и ощущениями,а?
Машуленька,да я и не думала расстраиваться. Я ж писала девчонкам,что я скорее возмущена и недоумеваю,а они бросились по доброте своей душевной меня утешать!
Кстати,напоследок,чтобы совсем закрыть эту неприятную тему - девочки,наши комменты всё-таки пробились! Я же бомбила несколько раз,так вот они в некоторых булочках в 4-х кратном экземпляре и отобразилсь,вот умора!
Галь,да разве на убогих обижаются,бог с ними...
Да бесполезно Лен,вон Люда говорит,что убрать эти подписи - дело нескольких секунд,поэтому не хочу даже время тратить. Хотя конечно надо бы.
Как здоровооооо!!! Обязательно нам подробный отчет!
Да,да,Машуль,я первым делом на переброд подумала. Тесто на брожении простояло 4 часа и начало опадать,и потом в формах,на расстойке уже не так активно поднималось,а в духовке вообще мало подросло. Сама виновата,надо было поточнее время рассчитать,а так получилась накладка,хоть я и выставляла тесто на балкон,на холод,всё равно оно там бродило активно,чуть из миски не вылезло.
У меня 15м и мне вечно места не хватает! Ларочка,доброе утро! ....надо было хоть соседа привлечь,не женское это дело.
|
28 Фев 2013 12:06
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Отчитываюсь...
семена перчиков и томатиков
крайние на этот год конвертики были для Евули
заходи на болталку в обмен семян, там всем рады
хиххиихихи |
28 Фев 2013 12:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, доброго дня всем!
Представляю вам своего ангелочка - Дашеньку! Как же я ее люблю! |
28 Фев 2013 12:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Танюша,спасибо,что познакомила с Дашулечкой! Она мне прямо в глазки смотрит так удивленнооо,прелесть малышка! Можно я её мысленно расцелую? Дай бог ей здоровьечка,пускай растет красавицей,умницей на радость маме,папе и бабушке конечно! тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить. |
28 Фев 2013 12:34
|
Казахстан г.Алматы |
Цалуй Спасибо за пожелания Светочка! Я понимаю, что для всех она обычный ребенок... но вот меня прямо переполняет когда на нее смотрю на лице блаженная улыбка |
28 Фев 2013 12:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Уже расцеловала!
Да какой же такой обычный,это же твоя внученька? А ты наша подруга,значится и Дашуленька нам не чужая! |
28 Фев 2013 12:38
|
Казахстан г.Алматы |
Сейчас буду плакать чего-й то я расчувствовалась.... |
28 Фев 2013 12:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Таня привет и Даша привет!!! Такие волосенки уже Глазки бусины кругленькие какая же мааааленькая, я уже забыла таких деток.
Не необычный!! это твоя внучка!!!
Ага правильно!!!+ 10000 Таня здорово что принесла поглядеть!! И глаза у тебя на аве еще счастливее выглядят!!!! |