Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 0:44
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты знаешь, я тоже это заметила - всетаки, видимо материал, да и форма корзинки, имеют значение. У меня раньше Колумбию, как не смотри или порвет где-то или форму потеряет ( не такая как выходила изначально из корзинки), как не старалась, никакие танцы с бубном не помогали. А теперь на автопилоте делаю...знаю что гарантированно получится ( ну я и сделала вывод, что корзинка имеет значение). Такое же чудо с мельничным и Вермонтским и еще другими было...где нибуть, в чем нибуть брак. Но корочка....я еще в процессе выпечки на него пару раз периодично из пульверизатора брызгаю...корочка всегда хорошая была. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 1:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Гелинака
Галь, фасолевый ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вит, ах какая буханочка ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, понравилось, пока по квартире по тихонечку катаются. НО Диана и Никита - это совершенно 2 разных по характеру ребёнка, Никита сразу сказал- опасно, могу упасть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут украинцы есть, мой муж кстати тоже с Украины... но тут уж не знаю что лучше, общаться со своими или с испанцами. Так как почти все те, кого хорошо знаем и живут рядом- работают на одной фабрике.... короче говоря с тем с кем общаешься лучше не работать вместе... всё что говориться за спиной(а обсуждают абсолютно все) по любому до тебя доходит ![]() cvetik66 Свет, представляю как неприятно, столько трудов вкладываешь, душу, чтоб красиво и вкусно рецепт представить, а тут нагло воруюют, порядочные ссылку на источник дают. Не трать свои нервы- с одними поборишься, другие вылезут ![]() |
28 Фев 2013 1:02
|
Mira Slavena
Киев |
Девочки, я много лет очень сильно страдала мигренями (боль половины головы, чаще височной области). Приступы стали появляться каждую неделю. Обезболивающие не помогали. Современные врачи тоже. ![]() И мне в 2000 году встретилась книга Себастьяна Кнейпа «Моё водолечение». Оказывается, ещё 100 лет назад Кнейп диагностировал, что мигрень обусловливается скоплением газов в желудке и желудочно-кишечном тракте. Если знать, что сочетание мучной выпечки и сладкого в желудке запускает процесс брожения с выделением токсичных сивушных масел и газов, то легко увидеть все явные признаки отравления - мигрень это зачастую токсикозный синдром. ![]() По совету своего лечащего врача, которая тоже читала Кнейпа : ), лечилась я просто и бесплатно. Три месяца не ела мучного и сладкого. Вообще! Организм очистился. И я забыла, что такое мигрень! ![]() Иногда мигрень может напомнить о себе после праздничных дней, в которые режим питания сами знаете какой обильный и смешанный. Тогда приходится пару недель почистить организм – не употреблять мучного и сладкого. Всё оказалось так просто! Вообще-то мигрень может быть по разным причинам, но ЧАЩЕ ВСЕГО – это реакция желудочно кишечного тракта у некоторых людей на мучное в сочетании с сахаром, медом, сладкими фруктами и тому подобными сладостями. Может быть, кому-то поможет моя информация. И мне будет приятно, что кто-то ещё вылечится от этой мучительной болезни. |
28 Фев 2013 1:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Алла475
Все вопросы к Диане ![]() ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Витаааа, валяюсь в голодном обмороке, булочкиииии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ушла кушать лазанью ![]() ![]() |
28 Фев 2013 1:15
|
elay
55 лет петербург |
Гелинака
Га-аля-я,вот это красавчик!Ну я то в тебе не сомневалась,посмотри как мало времени прошло,а твоим хлебом уже восхищаются.То ли еще будет!
Свет,сделай подпись на фото,чтобы люди знали,что фотки не того кто их выставляет.А больше ничего не сделаешь.Уберут в этом блоге,появятся в других.Фотки Сергея,вчасности хлеба Виру,вообще в журнале без разрешения напечатали,а это уже вообще ни в какие ворота. |
28 Фев 2013 1:19
|
Viktorii@
г.Киев |
Мариша , можно и три . ![]() |
28 Фев 2013 1:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Ну и темы сегодня! ![]() ![]() Сегодня купила, наконец то, небулайзер ингаляции делать, два раза Маша подышала. Приятно так. Марина, на торте вафельная картинка. Лариса про возраст говорила, если честно, я чувствую себя моложе, чем до рождения Машеньки, иначе нельзя, нужно соответствовать, да и не хочется взрослеть то! ![]() От мошек крайняя надежда - сегодня губки для посуды убрала в контейнер, не удобно, но понаблюдаем. ![]() Ларис, на счет коржей. Мне очень понравился торт Спартак (ссылку сейчас не дам, в компе), и вот ленюсь именно из за коржей. ![]() Девочки, а какой Сергей основатель нашего сайта? Не Регистрр же? ![]() Сегодня поставила опару на Ржаной Хлеб с изюмом, завтра к ночи будет что то... Вика, пирожки твои тоже очумелые, красивые такие, ты как будто родилась хлеб опекой! ![]() ![]() Светик, мне в свое время таксист подсказал таблетки болеутоляющие Кетанов - мне помогают очень здорово. А вообще у меня тоже самое лучшее средство во время приступов это сон, на целый день и чтобы вообще не кантовать. Марина, . у нас сын тоже боялся всегда травмоопасных игр, в футбол вообще ни разу не играл, не дрался... Уж не знаю, хорошо ли, но цел и здоров и считает, что ничего от этого не потерял. ![]() Пойду ставить Машин без замеса, если не поздно. Пока не придумала, в чем буду печь, скорее всего в таперовской кастрюле. ![]() |
28 Фев 2013 1:58
|
elay
55 лет петербург |
в большей степени ржаной,но и пшеничной тоже,хотя она скорее подъемную силу со временем начинает терять
ой как приятно ![]() |
28 Фев 2013 2:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Поставила Без замеса и ленивые вареники - Машутке к завтраку обещала.
Светину ссылку завтра посмотрю, ну никак не открывается здесь ![]() ![]() Закваски мои что то молчат... Лен, сейчас в новостях про ваши тарифы ЖКХ говорят, не зря ты негодовала, вон что творят. ![]() |
28 Фев 2013 2:40
|
Lunetta
|
Девочки, привет
![]() Я буквально бегом, запыхавшись, еще вас не читала ![]() Спешу поделиться фотографиями прошедшего хлебного мероприятия ![]() http://maxnicol.livejournal.com/1205697.html ну такие все молодцы ![]() всё, пошла вас читать ![]() |
28 Фев 2013 2:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Машенька, привет!
![]() Как здорово - фото, ![]() |
28 Фев 2013 3:04
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! целый час чтения, любования, восхищения, возмущения... В общем 5 страниц, а столько эмоций! Писать особо некогда - на работе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 3:22
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Галь, ни чего себе, пухляка какого сделала, ![]() ![]()
спасибо Тань!
а я на одноклассниках типа от шеф-повара видела много рецептов с фото от сюда, и фото теже самые ![]()
у меня опасно просто на холодной полке оставить что то такое эдакое. даже на один день. Пропадет ![]() ![]() ![]()
Витуль, мякиш чудо ![]()
а пирожки есчё лучше и краше! ![]() ![]() ![]()
Мариш, у моих также, но наоборот. Сын, как и свойственно пацанам, гоняет только ветер свистит в ушах, что на велике что на скейте. Как то оказалась на скейтплощадке, где он катался, посмотрела.И зря, только за сердце больше хваталась, каждый раз как он вверх-вниз ехал. Это он только в начинающих был. а сейчас вообще молчу. Приходит домой и хвастаиться как он свалился. Говорил, что туда на скейт-площадку почти каждый день скорая приезжает. А дочка по каждой царапине страдает, обязательно помазать нужно, лейкопластырем заклеить ![]()
Машенька, поздравляю! восхищаюсь ![]() ![]() |
28 Фев 2013 4:10
|
Lunetta
|
Я смотрю тут все коллективно валялись
![]() так и я присоединюсь ![]() ![]() ![]() Вита, Галя - молодцы!!!! Галенька, от твоей халы еще в обмороке, а тут еще фасолевый, и КАКОВ!!!! просто вах!! Витуля, ну мякиш у пан де мии прекрасный, я правда не поняла, он тебя чем-то не устраивает? ![]() Без замеса прям колобок получился ![]() Ой, девочки, а что дальше будет, стесняюсь представить ![]() Ритуль, очень аппетитный твой ржаной ![]() Светулька, это что за расстройства?! Я тебе что написала?! "не знаю польстит ли или расстроит" - но я никак не предполагала, что ты так сильно расстроишься ![]() ![]() Девочки, я как раз на дня получила промышленный журнал по хлебопечению и кондитерке, и что б вы думали?! я там нашла фотографии Сергея Регистра!!!! Статья была об ускоренном методе тестоведения, а фотка его хлеба, а автора нигде не было указано! ![]() ![]() Так что не брезгуют воровством даже в солидных журналах. Ой, девочки, ко мне же на днях Леночка наша приедееееееттт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чуть не забыла, Светуль, я хотела написать про твой литовский, что дал трещинку. Вот по моим личнм наблюдениям это как-то связано с перебродом теста , я очень долго сражалась с этой трещиной, вроде победила. Ларочка, твои фотографии невероятно позитивные и заряжают энергией, спасибо тебе ![]() ![]() Боюсь, кого-то упустила, не сердчайте, я не с умыслом ![]() Все большие молодчинки, ну такие хозяюшки, приям немогу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 8:57
|
Алла475
Россия |
Маша, так всё интересно, только много непонятного. То калачи, то хлеб, то мясо ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 10:33
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Оно у меня нервное ![]() ![]() ![]() ![]()
Ляпота! Перфекционисты рулят! Вита, восторг! ![]()
Точнее Аллы не скажешь! Вот это утилизация! Да я ягодками, как же вкусно! Я улеглась сверху нашей дровницы, точнее стопки штабелей ![]() ![]() ![]()
Ой, Вита, мне почему-то картинка нарисовалась: ты с листом на лбу и фонариком в духовку подсвечиваешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже Пикаса пользуюсь и фотошопом. Думаю, в фотошопе можно сначала создать надпись на прзрачном слое и сохранить. А потом её перетаскивать на все фото, объединяя. Как-то так мне это представляется. Надо заняться этим вопросом ![]()
Лиля, вполне можно разглядеть. Вита хорошо объясняет, но скромничает.
С Аллой не пропадем! И семена прихватим для грядущего огородного сезона ![]()
Девочки, а сколько корзина стоит стоит по вашей валюте? Я спрашиваю для сравнения ![]()
Хм, что-то я задумалась. Вроде, в моих корзинах нормальная корочка??? Надо присмотреться, что-то я критики давно не получала! Девочки, прошу делать замечания! ![]()
Мариш, мне кажется везде так. Всюду найдутся обсуждаемые и те, кто обсуждает. ![]()
Это не плохая черта, мне кажется. Не будет совершать необдуманных поступков в будущем ![]()
Для меня это кажется невозможным. ![]()
Я найду, я такая, погляжу, что за Спартак такой ![]()
Света, наш Сергей, муж Насти ![]()
Ура!!! Светочка, я жду очень результат! ![]() ![]()
Болеющим желудком не увлекаться. Кеторол, Кеторолак, Кетанов - я после первого запаха еды не могла перенести.
Свет, там рецепт тупо скопирован и фото тоже. Все слова и фотографии авторские слямзены.
Маша, как приятно смотреть такие отчеты! Моя мечта побывать на месте тех людей, которым ты демонстрировала своё мастерство! Даже по фото видно, что атмосфера очень уютная была и добрая! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, собираемся в одном месте и наши мастера за достойное вознаграждение (обязательно!) делятся с нами воочию своим трудом! ![]()
Надеюсь, Сергей это не оставит без внимания! Это уже ни в какие рамки не влазит! Ладно блогеры, но официальные издательства уподобляются простому жулью! ![]()
Спасибо огромное, Машенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла полы драить, раз плиту не добила ![]() |
28 Фев 2013 11:27
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Лариса, 12$ ![]() |
28 Фев 2013 11:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем доброе утро!
![]() ![]()
Ага,зависит. У меня в корзинках из лозы и прессованных корочки немного,но различаются. Вита,а ты корзинку пакетом накрываешь? Может тесто пересыхает,оттого и корка толстая.
Да,да,я тоже об этом читала. Наш организм очень зашлакован.
Спасибо Мира за совет! ![]() Мучное сдобное и сладкое я мало ем...а хлеб тоже сюда входит? Я без хлеба никак не смогу... ![]() Тогда вообще в пушинку превращусь. ![]()
![]() ![]() ![]()
Машаа,как всё здорово было!!!!! ![]() Ты весь процесс от начала до конца показывала? А для Даницкого закваску заранее приготовила,да? А пиццы какие ,обалдеть,какое тесто! ![]() Мне всё-всё понравилось,особенно ты! ![]() ![]() ![]() ![]() Маш - ты бы тоже отдельным постом у себя рассказала,поделилась своими впечатлениями и ощущениями,а? ![]() ![]()
Машуленька,да я и не думала расстраиваться. ![]() Я ж писала девчонкам,что я скорее возмущена и недоумеваю,а они бросились по доброте своей душевной меня утешать! ![]()
Кстати,напоследок,чтобы совсем закрыть эту неприятную тему - девочки,наши комменты всё-таки пробились! ![]() Я же бомбила несколько раз,так вот они в некоторых булочках в 4-х кратном экземпляре и отобразилсь,вот умора! ![]() ![]() ![]()
Галь,да разве на убогих обижаются,бог с ними...
Да бесполезно Лен,вон Люда говорит,что убрать эти подписи - дело нескольких секунд,поэтому не хочу даже время тратить. Хотя конечно надо бы.
![]()
Как здоровооооо!!! ![]() Обязательно нам подробный отчет! ![]() ![]()
Да,да,Машуль,я первым делом на переброд подумала. Тесто на брожении простояло 4 часа и начало опадать,и потом в формах,на расстойке уже не так активно поднималось,а в духовке вообще мало подросло. Сама виновата,надо было поточнее время рассчитать,а так получилась накладка,хоть я и выставляла тесто на балкон,на холод,всё равно оно там бродило активно,чуть из миски не вылезло. ![]()
У меня 15м и мне вечно места не хватает! ![]() Ларочка,доброе утро! ![]() ....надо было хоть соседа привлечь,не женское это дело. ![]()
![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 12:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Отчитываюсь... ![]() ![]() ![]()
семена перчиков и томатиков ![]()
крайние на этот год конвертики были для Евули ![]()
заходи на болталку в обмен семян, там всем рады ![]()
хиххиихихи ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 12:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, доброго дня всем!
Представляю вам своего ангелочка - Дашеньку! Как же я ее люблю! ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 12:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Танюша,спасибо,что познакомила с Дашулечкой! Она мне прямо в глазки смотрит так удивленнооо,прелесть малышка! Можно я её мысленно расцелую? Дай бог ей здоровьечка,пускай растет красавицей,умницей на радость маме,папе и бабушке конечно! ![]() тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить. |
28 Фев 2013 12:34
|
Казахстан г.Алматы |
Цалуй ![]() ![]() ![]() Спасибо за пожелания Светочка! Я понимаю, что для всех она обычный ребенок... но вот меня прямо переполняет ![]() ![]() ![]() ![]() когда на нее смотрю на лице блаженная улыбка ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2013 12:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Уже расцеловала! ![]() ![]() ![]()
Да какой же такой обычный,это же твоя внученька? А ты наша подруга,значится и Дашуленька нам не чужая! ![]() ![]() |
28 Фев 2013 12:38
|
Казахстан г.Алматы |
Сейчас буду плакать ![]() чего-й то я расчувствовалась.... |
28 Фев 2013 12:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Таня привет и Даша привет!!! Такие волосенки уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какая же мааааленькая, я уже забыла таких деток.
Не необычный!! это твоя внучка!!!
Ага правильно!!!+ 10000 Таня здорово что принесла поглядеть!! И глаза у тебя на аве еще счастливее выглядят!!!! |