Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2013 19:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, это и пшеничной, и ржаной заквасок касается? Marishkaa25, у тебя столько новостей, а говоришь про какую-то депрессию
Большинству из находящихся здесь твой возраст как у цыплёнка Открою тебе тайну, людей, которые "ощущают" свой возраст очень мало.
Схожу, полюбопытствую. Спасибо, Лара!
Убила наповал!
Что же ты опоздала, а? Проспала?
Не заметила как я рядом скакала? Колись, что за кастрюлька такая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 19:21
|
Алла475
Россия |
Ох и ничего себе! Вот это хлеееб!
А я чё-то запеканку не замораживаю. Дня три она так стоит на холодной полке.
Более того, учителя не только воруют и выставляют в сети за своё, ещё и был случай, одна моя знакомая попала на мастер-класс, на котором учителка показывала "свои" работы, а знакомая знала, чьи они на самом деле. Промолчала, не смогла против такой наглости в открытую выступить.
Хочется иметь свой блог, слышать восторги, а делать ничего сам не умеет, вот и нашёл выход. |
27 Фев 2013 19:35
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
Девочки, здравствуйте. Свет, да не переживай ты так. Ты ведь для кого рецепт выставила для людей? - вот пускай люди и пользуются Те, кто надо знают что чьё где...., а на остальное забей. Я вот в кулинарный блокнот себе ( электронная програмулина для записи рецептов на комп) все рецепты с фотками автора копирую. Это так здорово, очень часто выручает, когда не понятно, какое тесто, какая форма - на фотку взглянул и вспомнил. Свет, а хоч немного повеселю? У меня подруга есть, она тоже с вашей подачи печь начала, только у нее инета нет , а о вас знает-я рассказываю и рецепты ей ваши даю ( сначала пеку она пробует потом рецепт требует). Так вот Свет булочки Даугавия у нее именуются, как Светины, а сырный хлеб, как Лены хлеб и пончики от Маши Во где признание, так что успокаивайся...не парься по пустякам |
27 Фев 2013 19:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
27 Фев 2013 20:00
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
Девушки, мож я, того... чайник в блоговских делах этих, но там такая фишка прикольная обозначилась, когда у "воровки" на фотки булочек шмякаешь, то переходишь на Светин блог, прикольно, эт как так?
|
27 Фев 2013 20:11
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ну вот... Может зря на человека наехали А оно вона как... Эт мы чайники, получается... |
27 Фев 2013 20:12
|
Viktorii@
г.Киев |
Галочкаааа , богатырь и красавец . Надрезы - шик и блеск . И мякиш шикарный .
Вот оно , чудо !!!
Спасибо , Ларисочка .
Точно - точно .
Обожаю тебя .
О , скоро будем все падать , " и сами в штабеля укладываться " , как говорила героиня Румянцевой .
Танюша , спасибо . Но это же такие пока редкие случайности .
Мерси .
Ну обычная такая кастрюлька , с антипригарным покрытием , а крышка в ней - она же сковородка . Купила как то такое чудо . сковородкой пользовалась , а про кастрюльку вот только вспомнила - очень удачно . Она в пять раз легче чугунного моего казанка , и дно у нее шире чем в казане - получилось , что бумага в хлеб почти вообще не врезалась . Вот .
Как бы это ... Матом не сказать ... я в шоке . И с фотками ... А ты ей не писала ?
Ну к краям изделия поры почти не видны , такое впечатление что ему тесно , вот мне именно не недорасстой , а как тесно ... Но может и недомес ... В общем будем эксперементировать ...Хотя он такой вкусный , что можно было бы и не заморачиваться .
Танюша , спасибо большое за похвалу .
Еще бы , небось не только коменты убрала , а и тебя заморозила . Вот же чувырла блин . Извините .
Вот подрастает сразу видно ценитель хлеба .
И я думаю , что стоит попробовать .
Я с вас сегодня обхохоталась . Главное меня сегодня так вывели из себя , а к вам пришла - и жизнь сразу наладилась .
Людочка , спасибо .
Я вон сегодня по вопросам независимого оценивания с сынулей пытались правды в жизни найти - так довели меня до слез , так разговаривают с тобой - будто ты имбицилка ... В общем теперь тоже голова трещит ... Надо нервы беречь конечно . Фух девочки , еле осилила вас . А зашла ж на секундочку - разрезик принесла И вот еще , утилизация остатков закваски Немного ребенок уже отвлек , не дал пирожки с чувством доделать , да и эмоции были жуть ...Но я ожидала , что будет еще хуже . |
27 Фев 2013 20:21
|
Viktorii@
г.Киев |
А я думаю , кто это еще там копытом бьет ???
Точно . Люд , ты молодец . ну так я думаю , что кто разбирается - тот и сам поймет , что фотки тыренные .
Не , Люд , не зря . Я у себя в блоге фотки выставляю своих " шедевров " , а на автора и рецепт даю ссылки . |
27 Фев 2013 20:57
|
Алла475
Россия |
Вита, ты её нагревала сначала, а потом хлеб закладывала?
Я только пост твой минут пять читала
Нихренаськи, это утилизация? |
27 Фев 2013 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мдаааа...
Людочка,я как раз и не переживаю по поводу воровства,бог им судья. Я просто думала,что в этой ситуации как-то надо отреагировать,вот и всё. Кстати 1 мой коммент вроде бы пробился,посмотрим,что она ответит.
Нееет,мы не чайники девочки! Когда на мои фото щелкаешь,мы переходим не на мой блог,а в мою фотогалерею,где они все хранятся... Но в принципе читатели должны понять,что к чему.
Да я и не парюсь,честно...если бы не Машуля,я бы и внимания не обратила. У меня же не по этому поводу мигрень разыгралась,просто дни такие. Кстати - кто как с этой заразой борется? У меня хоть и редко приступы бывают,но метко!
Ну ты экспериментатооор!!! В обычной кастрюле такоое выпекаешь!
Разрез -чудо!
Ой а пирожки какие пуховыееее,мммм! с ягодами? Вита,а как ты такие красивые надписи делаешь? Какой программой? |
27 Фев 2013 21:04
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я мажу виски эфирным маслом герани. Ну правда, все зависит от того какая причина боли. Во всяком случае, хуже от этого не будет. |
27 Фев 2013 21:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо Люда,надо попробовать,но вообще мне разные мазилки не помогают,это больше отвлекающий маневр... Хоть веревками голову перевязывай,такая боль. Вчера выпила широко рекламируемый у нас МИГ,только через ЧАС боль немного притупилась,но не прошла. Сегодня анальгином на пару часов сняла,но чувствую к ночи опять накатывает. |
27 Фев 2013 21:35
|
Viktorii@
г.Киев |
Да , Аллочка . " Я его грела , грела " , вместе с крышкой кстати ...
Так вы ж язаками мелете , руками печатаете ... А я пройти мимо не могу , мне тоже языком почесать охота .
А у меня часто - и ничего не помогает . Обезбаливающее чуть чуть притупляет только .
Светик , программуля Paint зовется , она у меня встроенная была . Я пробовала качать себе фотошопы - для меня это высшая математика .
" От и я про шо " ... |
27 Фев 2013 21:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну и как ты спасаешься? Такое впечатление,что голову перфоратором долбят! |
27 Фев 2013 21:37
|
Река Таня
Поволжье |
cvetik66
Загляни в личку. |
27 Фев 2013 21:43
|
Река Таня
Поволжье |
Наш человек! Мы все приспособим для выпечки хлеба.
Не поняла, где ты была, но нервы надо беречь. Ну их, редисок!
Эталон!
Вкусные и красивые. |
27 Фев 2013 21:53
|
Алла475
Россия |
Свет, так это обыкновенный ибупрофен, только двойная доза. |
27 Фев 2013 21:55
|
Река Таня
Поволжье |
Насмотрелась сегодня булок у этой мадамы, так захотелось. Завтра Даугавиню поставлю, у нас они пальму первенства держат.
|
27 Фев 2013 22:01
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Девочки привет.
читаю , пеку мало, восторгаюсь вашей выпечкой
Вита, у меня есть эта программа в компе, объясни как подписывать? пыталась рисовать, не получилось, хотя фотки там же уменьшаю |
27 Фев 2013 22:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
У меня ссылка не открывается, но есть предложение - обратиться к Насте или Сергею - основателям нашего сайта, может помогут чем или посоветуют? |
27 Фев 2013 22:29
|
Viktorii@
г.Киев |
Так и мучаюсь , пока само не пройдет . Можно попросить мужа несколько раз голову ладонями сильно сжать и разжать в районе висков , главное , что бы не перестарался , потом зарядку для шеи взад - вперед - туда - сюда . В общем приток крови к голове улучшить . На улицу выйти ... но у меня все эти меры , как и таблетки , отпускают только на короткое время . Вот еще говорят капустный лист свежий ко лбу приложить - но я как то не пробовала .
Это точно , голь на выдумки хитра ...
Та ну их , и правда Наревелась , теперь вот тоже голову ...перфоратором...
Спасибо , Танюша .
Я конечно еще тот объясняльщик . Вверху найдешь рядом с " изменить размер " шесть таких квадратиков с инструментами , там ластик , пипетка какая то ... и в одном квадратике буковка " А " . Тыкаешь в нее . Потом ведешь курсор в то место где хочешь сделать надпись и тыкаешь курсором . У тебя в этом месте появляется рамочка . Ее можно уменьшать - увеличивать потянув за края . Потом тыкаешь курсором в этой рамочке , и пишешь что хочешь .Цвет надписи можно изменить там где кубики со всякими цветами , шрифт там где циферки , рядом с жирным и курсивом . В общем писать долго , а делать - секунда . Если будет не понятно - пиши ., чем смогу - помогу . Можно через скайп связаться будет - на словах понятней может . |
27 Фев 2013 22:34
|
Казахстан г.Алматы |
Девочки, за вами реально не угнаться если читать с опазданием...
если только картинками полюбоваться loranas Лариса - шикарные фото и то что на них Не перестаю тобой восхищаться, как все у тебя получается красиво, аккуратно и со старанием! Ларисочка, будь здорова и пусть у тебя все всегда складывается замечательно! Гелинака Галочка-гуру ты школу проходишь экстерном! Все хлеба замечательные, вот сейчас халой любовалась Svеtлана Света, тоже вкусностей принесла на целое застолье! С праздником тебя, с именинником
Таня мякушка замечательная, тоже захотелось его сделать... Девочки, все хлеба суперские, простите, не всех прокоментирую, но всеми любуюсь! |
27 Фев 2013 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
У меня на компе Picasa 3,там тоже можно надписи делать,я уже пробовала. На каждом фото заколебаешься ведь. Наверное можно одну и ту же надпись ( свой логотип например) не набирать,но это ж надо разобраться. Надо у Карольки спросить,она мне кстати постоянно всё подсказывает,эти современные дети так быстро учатся! Она уже печатает быстрее меня,причем двумя руками сразу.
Ой,неет,мой как сожмет,так от головы ничего не останется!
Надо все методы испробовать.
Да врядли,они же не имеют отношения к жж. |
27 Фев 2013 22:47
|
Казахстан г.Алматы |
Ты думаешь, что если у них спросишь, то они тебя покусают?.. ну если только от этого мигрень пройдет, все равно можно.... Свет, про мигрень - попробуй лбом к холодному оконному стеклу прижаться, когда-то слышала такое!
|
27 Фев 2013 22:55
|
Viktorii@
г.Киев |
Светик , так не на каждом ведь , только на том , что хочешь показать . А их не так и много . Хотя дело вкуса , конечно . Я вот начала подписывать , потому что в инете увидела , и мне понравилось так . А оказывается еще и вот чего может быть ... У меня правда воровать пока нечего , но все равно не приятно представляю как . Хотя для истинных умельцев мои подписи- раз плюнуть . А я как то не так подписала - даже исправить не смогла - пришлось другую фотку выбирать .
А мне как то делал . Я правда боялась , что она луснет от его лап - но ничего ... Даже полегчало на время ... |