Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2013 14:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ооооооооооооо в журнал на обложку!!!!!!!!!
хорошо, значит
Я тоже читала, но нет такого, НО вдруг... сегодня я нечаянно купила масло горчичное , а раньше все магазины оббегала и нет ничего и там еще тыквенное, кунжутовое, кедровое, ореховое и еще какое то забыла, но цена на них , а на горчичное нормально. Льняное маме подарю, пусть оздоровляется. и мука там есть гречневая, а прям обалдела там и тмин купила, малюсенький пакетик, глубоко сомневаюсь, что с ним моим понравится Во нахвалилась, пошла по кухне шуршать, потом загляну |
||||||||
02 Мар 2013 18:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Галочка , с покупками тебя . Посмотри , может понравится тебе рецептик этот http://musa-tv.livejournal.com/19329.html |
||||||||
02 Мар 2013 18:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
спасиб, я рада
Ой Вит я туплю, не поняла ... там опара, а потом тесто? а почемуто в тесте не написано, про опару. Ты умная, ты мне подскажешь? Завтра буду печь или булки или Батон от Кати , с нашего сайта, а потом и до этих доберусь |
||||||||
02 Мар 2013 18:32
|
Алла475
Россия |
|||||||
Ещё масло грецкого ореха. Ага. Они сейчас везде продаются, это ты так внимательно раньше смотрела Ещё и муку гречневую нашла, вот это да! У нас ржаная мука пропала, а у меня уже мало осталось. Как задолбала эта деревня |
||||||||
02 Мар 2013 18:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ни фига Алла не везде!!!! нету нигде!!!!!!!!!!!
хочу цельнозерновую много, кукурузную, 2 сорт и ... много могу чего придумать |
||||||||
02 Мар 2013 18:36
|
Алла475
Россия |
|||||||
Галя, потому что хозяйка поста решила, что это сама собой разумеющееся. Всегда же на опаре тесто заводят. |
||||||||
02 Мар 2013 18:38
|
Алла475
Россия |
|||||||
Ну как это нет, если ты купила Первый и второй сорт пока есть. Я купила первого сумку на 5 кг, оставила пока на работе, может, кто довезёт. А нет, так придётся самой тащить. Эх, скоро ли будет лето? Я бы всё на велике привезла. И второй сорт уже надо покупать. Блин, пеку редко, а мука просто улетает. Вы каждый день печёте, сколько муки в неделю тратите? |
||||||||
02 Мар 2013 18:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Алла значит тесто это вот то что в тесте и опара? ну я дуб же мне все подробно надо. |
||||||||
02 Мар 2013 18:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Алла вези на санках. еще легче |
||||||||
02 Мар 2013 18:40
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я думаю, да |
||||||||
02 Мар 2013 18:41
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я уже думала. Это с утра придётся на работу с санками пустыми идти |
||||||||
02 Мар 2013 18:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
совсем легко будет ты же не с пустым ведром пойдешь |
||||||||
02 Мар 2013 18:52
|
Алла475
Россия |
|||||||
Кстати, льняное масло всё-таки очень вкусно есть с кашей, а вот с салатом бееее.
Это да. Надо подумать. Сегодня вожусь с Любительским от Сергея (говорила уже). Стала тесто по формам делить, решила, что для обычного запёка из одной большой формы и двух маленьких теста как будто многовато. А замазку всю истратила на три формы. Взяла четвёртую, жирнотестяными руками помазюкала, и оставшийся колобок туда определила. Чё будееет По его рецепту расстойка 45 минут, у меня и двигаться ещё не думает, хотя прошло уже 35 минут. Вчера вечером поставила тесто на блины, смешав остатки ржаной и пшеничной заквасок, убрала его в холодильник. Недавно достала, добавила туда яйцо и далее по рецепту, скоро буду печь. Посмотрю, так ещё не делала. |
||||||||
02 Мар 2013 20:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Да , Галочка , опара , потом тесто + опара , а потом еще бродит и + масло и сахар . Они не быстрые конечно , но мне интересно попробовать . Вот маслом только разживусь . |
||||||||
02 Мар 2013 20:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
02 Мар 2013 20:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
не вредничай, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот это не поняла?? тебе понравилось или нет? Вит ну очень хорошаааа |
||||||||
02 Мар 2013 20:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Очень понравилась , Галь . Она у меня первый раз такая красивая вышла и огромная . |
||||||||
02 Мар 2013 20:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Мне тоже понравилась!!!!!!!! Вит герой |
||||||||
02 Мар 2013 21:26
|
Алла475
Россия |
|||||||
Viktorii@, Вита, какая красавица у тебя получилась!!! Супер!!! Разрезы фантастические! Вит, а какой у Польской булки вкус? Как у хлеба или как у батона?
У меня сегодня крышу подорвало. Вроде уже совсем не пружинило тесто, когда включила плиту на разогрев, а получается, что недостояло. Странно |
||||||||
02 Мар 2013 22:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Спасибо , Аллочка . Вкус , как по сравнению с тем , что ела я , больше мне как батон , только чуть слаще . Это если на в.с. печь , а если добавить чуть 1 с. или другой какой , то смещается к более хлебному вкусу . Но это мне так кажется . |
||||||||
02 Мар 2013 22:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
Вита, ты с каждым днем все лучше и лучше печешь, но сегодняяяя...слов нет. А разрезы то разрезы фигуристые а колобок то ..признавайся чем надувала??? |
||||||||
02 Мар 2013 22:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
02 Мар 2013 22:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Спасибо , Лилечка . Сегодня вот и пришла к выводу , что раньше у меня было не достаточно пара , хлебушек у меня так не рос . Теперь подкладываю доску разделочную - и результат совсем другой , и я им довольна на данном этапе . |
||||||||
02 Мар 2013 22:52
|
Алла475
Россия |
|||||||
Вита, чё то я запуталась. При чём здесь пар и доска разделочная?
Я сейчас второй раз делала антипригарную смазку, работает она хорошо, а вот в крем не превращается при взбивании. А как у вас? |
||||||||
02 Мар 2013 23:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
обалдеть!!
еще и торитк???
Ага, заработалась видно
А я просто смальцем мажу и все, вот если чего плохое будет буду смесь готовить, но как мячики выскакивают и так!! Алла хлеб то принесешь? |