Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
02 Мар 2013 23:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
а вот в крем не превращается при взбивании. А как у вас?

Я не совсем поняла ... У меня оно такое просто однородное , беленькое , легкое такое ... Не знаю как объяснить . unknown
Гелинака писал(а):
Ага, заработалась видно

girl_haha Неееет . У меня низ горит - верх не румянит . Прочитала в блогах где то , что кладут доску разделочную , решила попробовать . Так вот , когда первый раз так пекла - хлеб очень хорошо подошел , не порвался , в общем красавчик был . И корка так правильно зарумянилась ... В общем красота . Короче много писала - и все стерла . Я не знаю как объяснить , но она помогает создать пар внутри хлеба как бы . Я пар дополнительно даже не даю ... unknown
 
02 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я не знаю как объяснить , но она помогает создать пар внутри хлеба как бы . Я пар дополнительно даже не даю ...

прямо совсем??? что ли
 
02 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
кладут доску разделочную , решила попробовать

на противень доску, а на нее бумагу для выпечки и на бумаге и доске растаиваешь?
так?
доска не горит?
 
02 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Вит и сколько см доска
 
02 Мар 2013 23:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галь , совсем не даю . Хлеб сверху очень правильно как то зарумянивается , растет хорошо ... А низ все это время остается как бы влажным . А потом ,когда корка меня уже устраивает , я вынимаю эту доску и допекаю на противне . Оно все может и не правильно , я и советовать никому не буду , но конкретно в моей духовке мне все понравилось .
 
02 Мар 2013 23:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Оно все может и не правильно , я и советовать никому не буду ,

а ты не советуй, ты просто расскажи, а мы уж сами ...бум, не бум
 
02 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
на противень доску, а на нее бумагу для выпечки

Да . Но расстаиваю по разному - смотря какой хлеб . Потом просто если в корзинке например , то переворачиваю на бумагу .
chili-lili писал(а):
доска не горит?

Первый раз чуть потемнела , я ее фольгой обтянула .
Гелинака писал(а):
Вит и сколько см доска

1. 5 см. примерно .
И я думаю , что в электро духовке такое не пройдет , не знаю почему - так чувствую . unknown
 
02 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
хлеб то принесешь?

Конечно, завтра. Хлеб не ахти, так хоть вечерним освещением фотки портить не буду. А смальца у меня нема.
Viktorii@ писал(а):
У меня оно такое просто однородное , беленькое , легкое такое ...

Так в рецепте написано, что при взбивании смесь увеличивается в два раза, становится похожей на взбитый белок (до пиков).
Viktorii@ писал(а):
Прочитала в блогах где то , что кладут доску разделочную , решила попробовать

Про это я тоже читала, ага.
Viktorii@ писал(а):
Я не знаю как объяснить , но она помогает создать пар внутри хлеба как бы .

Вона чего!
Viktorii@ писал(а):
И я думаю , что в электро духовке такое не пройдет , не знаю почему - так чувствую

Я думаю, такое можно использовать тем, у кого снизу жарит слишком сильно. У меня вот верх горит, так я через 10-15 минут после начала выпечки закрываю верх фольгой и усё. Правда, белый не пеку, подовый тоже, так что про дутыши только мечтаю.
 
02 Мар 2013 23:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Так в рецепте написано, что при взбивании смесь увеличивается в два раза, становится похожей на взбитый белок (до пиков).

Я , если честно , вообще просто вилкой повзбивала пару минут - пока все не смешалось , и усе . unknown
 
02 Мар 2013 23:50

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Девочки, какие же вы все умницы и мастерицы! Хлебушки, просто загляденье! Глаз не оторвать! girl_in_love Восхищаюсь! girl_in_love

Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую булку пекла

Вита, я под впечатлением! good Красота необыкновенная! А разрезики!... Упасть, не встать!... girl_in_love

Алла475 я вот тут про бумагу написала ...
Аллочка, я сама с бумагами намучилась, поэтому очень понимаю эту проблему. Потом вот на такую набрела:
Фото

Из всех пекарских бумаг она самая роскошная. На ней написано СИЛИКОН - на фотке на красном фоне видно. good good Она беленькая-беленькая, тоненькая-тоненькая, и в ней есть тоооонкая- претонкая прослойка силиконовая. Так пишут, но на ощупь просто бумажной ощущается. К этой бумаге вообще ничего не пристаёт! Её можно использовать несколько раз! wacko1 на ней так и написано было - многоразового пользования. Ни мазать маслом, ни пудрить мукой не надо! good2 good2 И цена у неё средняя из всех бумаг, ни дешёвая ни дорогая. А если учесть, что отрезанный листочек ещё и несколько раз можно использовать, то цена даже экономная получается. girl_claping sharik

Алла475 писал(а):
У меня вот верх горит, так я через 10-15 минут после начала выпечки закрываю верх фольгой и усё.

Ага. И у меня также. girl_yes2
 
02 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Mira Slavena
Мира , спасибо большое . Romashki
 
02 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Mira Slavena писал(а):
я вот тут про бумагу написала

Спасибо, Мира. Но моя проблема состоит не в том, что я не могу подобрать хорошую бумагу, просто к нам привозят только...как бы помягче выразиться Embarassed
 
03 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но моя проблема состоит не в том, что я не могу подобрать хорошую бумагу, просто к нам привозят только...как бы помягче выразиться


Так и у нас так же. Было. Сколько всяких рулонов покупала и бумагу от хлеба просто ножом отрезала. Потом узнала про такую бумагу из интернета. И как пойду на рынок, так всех и спрашиваю по десятому кругу - а бумага с силиконом уже появилась? Embarassed Некоторые продавцы что-то там в записных книжечках записывали... girl_haha К концу лета весь базар был завален ну всякими видами просиликоненой бумаги!... wacko1 girl_haha
 
03 Мар 2013 1:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Витааа, хлебушек good разрезы супер Rose

Девочки наколдуйте на завтра хорошую погоду как сегодня friends friends friends а то на завтра пишут небольшой дождь, а нам он совсем не нужеееен wacko1

Света, Рита, девочки, по какому рецепту эклеры делали? сегодня попытка номер 2 wacko1 и чёт никак, сегодня на воде, вчера на молоке, но вчера яйцом отдавало, а сегодня очень слабенько поднялись wacko1 Не горит... но буду ещё пробовать Embarassed
На завтра по планам паэлья грамм на 750-800 риса и килограмма 4 мяса на шашлыки. Жаль, что все так далеко друг от друга, вот бы вместе собраться girl_in_love friends
 
03 Мар 2013 2:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Витааа, хлебушек

Спасибо , Мариша .
Marishkaa25 писал(а):
Девочки наколдуйте на завтра хорошую погоду как сегодня

girl_haha Колдуй баба , колдуй дед , колдуй старенький сосед ... Трах - тибидох ... girl_haha
 
03 Мар 2013 4:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет Yahoo! friends
Проводила нашу Леночку Sad очень жаль, что так мало времени у нас было, мы даже попечь не успели, но я все равно очень счастлива, что Лена побыла у меня в гостях Yahoo! dance2
1,5 дня галопом, хотелось много чего успеть, хотелось показать наш район, эх, к лосям в лес не сводила и на конюшню Sad Но я очень надеюсь, что дорожка протоптана girl_in_love и мы еще попечем! и шашлычок пожарим в лесу dance2
За то шопинг у нас вышел что надо girl_haha good2
Я хотела Лене показать нашу ситуацию в мск с мукой, она у нас просто патовая, в мск в этом году не пускают практически никакую муку кроме местно! Это же мафия мучная какая-то girl_haha
Водила Лену по магазинам и супермаркетам разных социальных направлений, от самых простых (народных), до самых-самых для ооочень богатых людей. И везде лежит стандартный набор: Макфа, Настюша и Сокольническая, а так же разбавляют эту коллекцию, где гарнец, где вкрапления старооскольской Французской штучки.
Девочки, прям руки опускаются Sad ну нет хорошей муки, на чем работать-то unknown А купили мы с Леной, по пачке ржаных хлопьев немикронизированных, я наконец-то нашла для одной сладости мини маршмелоу, на рынке нашли чудесную женщину грузинку, которая продает ооочень вкусный и самый настоящий сыр имеретинский и сулугуни, буду делать на днях Аджарские хачапури с технологией к завтраку girl_in_love и тестоведение будет через холодильник, чтоб в течении недели по паре порцаек оттяпывать и выпекать nyam2
Лена себе купила копченый имеретинский сыр, аромаааат girl_in_love
Ой, девочки, а какого копченого леща нам Лена привезла girl_in_love girl_in_love girl_in_love разорвали просто молниеносно nyam2 о какая вкуснотища good2
А еще нам Лена в гостинчек привезла ассорти заварных хлебов Yahoo! какие хлеба!!!! просто ах!
водила еще Лену в магазинчик все для шитья, вязания и прочей ручной работы (валяние, батик, бисер, вышивка и прочее).
Попечь успели только фокаччу, которую мы ее разорвали незамедлительно к винцу с сыром и маринованными перцами nyam2
Вот так и провели мы 1,5 дня, мало, но здОрово Yahoo!
 
03 Мар 2013 4:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла475
Алла, если в ваших краях тебе встретится бумага для выпечки Фрокен Бок или Паклан - бери не раздумывая! Это бумага с двустронним покрытием силиконом good2 можно неоднократно использовать dance2
 
03 Мар 2013 4:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки наколдуйте на завтра хорошую погоду как сегодня а то на завтра пишут небольшой дождь, а нам он совсем не нужеееен

Viktorii@ писал(а):
Колдуй баба , колдуй дед , колдуй старенький сосед ... Трах - тибидох ...

girl_haha присоедииняюсь
Ахалай-махалай, трах-тибидох-тибидох, сим салавим - бум!
Всё, Мариш, готово, забирай friends Дождя не будет sharik
коллективное колдовство оно знаешь какое мощное Wink
Viktorii@ писал(а):
Неееет . У меня низ горит - верх не румянит . Прочитала в блогах где то , что кладут доску разделочную

ВИТААААА, купи уже керамогранитную плитку в строительном!!!! У вас есть я точно знаю Wink
 
03 Мар 2013 4:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую будку пекла

ничего себе разрезики girl_claping girl_claping girl_claping
Вита, молодчинка friends
Viktorii@ писал(а):
Сделала еще ребенку его любимый тортик шоколадный . Страшненький , но вкусный , шоколадный с молотым миндалем .

Во дает, когда успевает wacko1 unknown
chili-lili писал(а):
а колобок то ..признавайся чем надувала???

А у нас тут "волшебный насос есть", вот передают его, как эстафету друг дружке girl_in_love а потом колобками хвастаются girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
что раньше у меня было не достаточно пара , хлебушек у меня так не рос

а что, Вита, колпакми не пользуешься??? Wink
Колпак и камень - это набор юного хлебопека с газовой плитойfriends good2

Алла475 писал(а):
делала антипригарную смазку, работает она хорошо, а вот в крем не превращается при взбивании.

недостаточная мощность миксера.
Гелинака писал(а):
А я просто смальцем мажу и все

аналогично, Галь friends
 
03 Мар 2013 4:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
пойду крамбл на сон грядущий сточу, а то навязчиво в голове мысль крутится girl_haha , и спать пойду. girl_bye
 
03 Мар 2013 4:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот так и провели мы 1,5 дня, мало, но здОрово

Продуктивно , молодцы . Smile
Lunetta писал(а):
купи уже керамогранитную плитку в строительном!!!!

Мы легких путей не ищем . girl_haha
Lunetta писал(а):
ничего себе разрезики

Embarassed Спасибо , но они ж того , этого ,...ну не очень ... Embarassed
Lunetta писал(а):
А у нас тут "волшебный насос есть", вот передают его, как эстафету друг дружке а потом колобками хвастаются

girl_haha
Lunetta писал(а):
а что, Вита, колпакми не пользуешься???

Нету у меня кого под колпак приспособить . Пока только принаровилась в чудо - кастрюле выпекать и на доске . unknown
 
03 Мар 2013 9:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Чевой-то не спиться с 3-х часов unknown почитаю-ка вас...
Viktorii@
Виктория, с опозданием поздравляю тебя с Днем рождения сыночка. Пусть будет здоров и радует родителей. Rose
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Польскую будку пекла , завтра бабушки придут ребеныша поздравлять . Она меня сегодня прямо прибила . Я от нее такого не ожидала . Разрезы еще не очень , но уже лучше , чем было , мне кажется

Не выдумывай, классная булка good2 И разрезы хороши good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Я сейчас второй раз делала антипригарную смазку, работает она хорошо, а вот в крем не превращается при взбивании. А как у вас?

Я первый раз ее делала на ржаной муке. Так она не взбилась, но работала отлично. А потом сделала на муке 1-ого сорта, так прям крем кремом... girl_in_love
Mira Slavena писал(а):
Алла, я вот тут про бумагу написала: http://forum.say7.info/post3605351.html#3605351

Спасибо, Мира. Я на нее как раз недавно глядела на рынке. Правда, не поняла, что она на силиконе. Будем смотреть внимательно и прицениваться
Lunetta писал(а):
Алла475
Алла, если в ваших краях тебе встретится бумага для выпечки Фрокен Бок или Паклан - бери не раздумывая! Это бумага с двустронним покрытием силиконом good2 можно неоднократно использовать dance2

Надо же!!! У нас ее полно, но как-то не замечала, чтоб она такая чудесная wacko1 wacko1 wacko1 Я в основном ее и покупаю, потому как дешевше. Я уже, кажется писала, что приспособилась бумагу антипригарной смесью мазать, так отлично работает good2 good2 good2
Lunetta
Маша, а ты можешь ее показать. Интересно даже...


Ну вот... С вами чуток побеседовала... Пойду муку просею, наверное. В планах на 2 выходных: Горчичный, Дарницкий, Бородинский, Маффины. Пирог бы надо испечь... (или пирожки забабахать?..) а то зима прошла, а до фрукты я и не добралась еще wacko1
Почему в сутках только 24 часа? И почему в 40 лет в душе себя подростком чувствуешь, а организЬм говорит: "Неее, дорогая, охолонь, отдохни меня, устал я..." Smile Вопросы риторические... girl_in_dreams
 
03 Мар 2013 10:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алла475 писал(а):
делала антипригарную смазку, работает она хорошо, а вот в крем не превращается при взбивании.

недостаточная мощность миксера.

Вот первая причина, на которую я подумала. Здесь на форуме есть тема по приготовлению этой смеси, всю её перечитала, но там грешили только на температуру ингредиентов. Говорят, охладите, и будет вам счастье.

Lunetta писал(а):
если в ваших краях тебе встретится бумага для выпечки Фрокен Бок или Паклан - бери не раздумывая!

Про Фрокен Бок давно слышала, всё высматриваю. Но к нам же везут то, что подешевле, чтобы ещё накидку побольше сделать. А если на дорогое накинут, никто и брать не будет. Основная масса жителей живёт на минималку, а это 5000.
Viktorii@ писал(а):
Пока только принаровилась в чудо - кастрюле выпекать и на доске

Так суперски же выходит! Не поддавайся на провокации, Вита! Кремень! Они не пройдут! Победа будет за нами!
 
03 Мар 2013 10:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, всем привет
Проводила нашу Леночку

Маш, а фото не будет? cray
Алла475 писал(а):
масса жителей живёт на минималку, а это 5000.

Да Алла ты права... так у нас в области wacko1
пеку горчичный на закваске, ой чет страшно и пахнет масло girl_wacko не знай че муж скажет girl_haha
 
03 Мар 2013 12:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
пеку горчичный на закваске, ой чет страшно и пахнет масло

Я тоже первый замес поставила.. ТОЛЬКО У МЕНЯ БЕДА Что-то с весами girl_cray girl_cray2 girl_cray Батарейка что ли? Так неожиданно unknown Не должна бы, вроде... Рано еще...cray Первая, родная, батарея долго работала. Если батарея, то хорошо еще. Счас мужа отправлю покупать.

Наверх