Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
03 Мар 2013 12:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
ТОЛЬКО У МЕНЯ БЕДА

Люд у меня... не поднимается. совсем wacko1 буду наверное три часа ждать. АААААААААА обидно будет у всех получается, я одна такая!!!!!!!!!!!

И вообще у меня все вкривь теперь идет!!! Плачу ПМС задолбал и не расходятся никак. Все болииииит. ВотЬ еще хочу чтоб хлеб получился wacko1 wacko1
 
03 Мар 2013 12:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Иду сдаваться. Хлеб Любительский от Сергея. Заварку не делала, добавила квасное сусло. Недодержала почему-то unknown
Фото
Фото
Фото
Фото
 
03 Мар 2013 12:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Люд у меня... не поднимается. совсем буду наверное три часа ждать. АААААААААА обидно будет у всех получается, я одна такая!!!!!!!!!!!

Гаааль, а ну отставить панику!!! Этот хлеб быстро и не поднимется. Ты по технологии Янины печешь? Там же только на первый замес уходит мин. 40 - я руками (смешать муку, воду, закваску, оставить на 20 мин., а на вмешивание сахара, соли, масла wacko1 еще мин. 15-20.), потом складывание 1,5 часа. Ты че? И только потом расстойка - у нее три часа. У меня не меньше уходило. Так что не переживай empathy Это долгий хлебушек. На закваске ведь! girl_yes3
 
03 Мар 2013 12:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Иду сдаваться. Хлеб Любительский от Сергея. Заварку не делала, добавила квасное сусло. Недодержала почему-то

Ну не знааааю... Покажите, где недодержала? По мне так красавЕц good2 good2 good2 Гладенький, без подрывов, аккуратный такой!!! girl_in_love А разрез girl_claping girl_claping Алла, все путем! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
 
03 Мар 2013 13:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Недодержала почему-то

И Хде??? не додержала??? Алла хлеб отличный и разрез такой приятный
Lydalyda писал(а):
И только потом расстойка - у нее три часа.

Вооот думала, что быстее будет, фиг вам называется, стоит вот... жду.
 
03 Мар 2013 13:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):

Вооот думала, что быстее будет, фиг вам называется, стоит вот... жду.

Воспитывайте терпение, дамочка... girl_haha Сама такая жеfriends
 
03 Мар 2013 13:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Воспитывайте терпение, дамочка... Сама такая же

2 часа уж прошло girl_in_dreams не в одном глазу не вырос!! ну ждем-с
 
03 Мар 2013 13:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
2 часа уж прошло не в одном глазу не вырос!!

А какая Т в доме? И вообще... который у вас час? Ну это уже так... интересу ради Smile
 
03 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Чевой-то не спиться с 3-х часов

Ничего себе . wacko1
Lydalyda писал(а):
поздравляю тебя с Днем рождения сыночка.

Спасибо , Людочка , большое .
Lydalyda писал(а):
Не выдумывай,

Rose Мерси .
Алла475 писал(а):
Победа будет за нами!

Однозначно . Я же в курсе , " наши " не сдаются . girl_haha
Гелинака писал(а):
И вообще у меня все вкривь теперь идет

Галочка , все наладится . Все будет хорошо . Romashki sharik
Алла475 писал(а):
Недодержала почему-то

Аллуся , я ничего не увидела . Хлеб чудесный - шапка круглая , разрез хороший , все чудесно . good2 Молодец же . Rose
 
03 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка , поздравляю с днем рождения доченьки . Romashki Пусть растет здоровой , умной и красивой девочкой , на радость родителям . sharik А мы ждем фотки с пикника . Smile
 
03 Мар 2013 14:23

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро, девочки girl_bye
Какую вы красоту печете girl_in_love Любуюсь каждый день girl_in_love
Viktorii@
Вит, польская булка супер получилась, разрезы good2 Зря наговариваешь Wink
Алла475 писал(а):
Хлеб Любительский от Сергея. Заварку не делала, добавила квасное сусло. Недодержала почему-то

Алла, ах какой красавчик girl_in_love Ровненький, гладенький, равнопористый good2
А уж вкусный, не сомневаюсь dance2
Гелинака писал(а):
2 часа уж прошло не в одном глазу не вырос!! ну ждем-с

Галя, терпение! Не переживай, должен подняться! Иногда так бывает, сначала не поднимается, а потом как попрет Wink Не остановишь girl_haha
 
03 Мар 2013 14:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
польская булка супер получилась

Спасибо , Анюта . Rose
Пошла я на кухню , сегодня у нас бабушки ... А я что то никакая , давление что ли ...
 
03 Мар 2013 14:25

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
А я в эти выходные отдыхаю, только одну булочку испякла (вот сейчас из духовки вынула) Smile В прошлые выходные напекла вперед, четыре булки вышло, вся морозилка занята girl_haha А хлеба что-то и не хочется (кушать в смысле) а печь охота girl_haha
 
03 Мар 2013 14:27

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Пошла я на кухню , сегодня у нас бабушки ... А я что то никакая , давление что ли ...

Дада, бабушек надо вкусно накормить Wink
Погодка последние дни не ах, вот и организм реагирует. Вита, держись!
 
03 Мар 2013 14:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
антипригарной смесью мазать, так отлично работает
Lunetta
Маша, а ты можешь ее показать. Интересно даже...

Людочка, к сожалению не покажу, потому что, то что сделано уже использовано, а больше не делала тк смальцем пользуюсь, мне наша Алла привозила нутряное сало и показывала, как топить, так натопили аж 4 литра смальца! girl_haha с таким кол-вом драгоценного смальца я больше не делаю антипригарку, смысла нету. На смальце все со своистом вылетает. good2
 
03 Мар 2013 14:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):

Людочка, к сожалению не покажу, потому что, то что сделано уже использовано, а больше не делала тк смальцем пользуюсь, мне наша Алла привозила нутряное сало и показывала, как топить, так натопили аж 4 литра смальца! с таким кол-вом драгоценного смальца я больше не делаю антипригарку,

Не, Маш... Я имела в виду Фрекен Бок. Просто я ее не считаю хорошей бумагой, а ты так хвалишь, вот я и подумала, может какой вид, кот. у нас нет Smile
 
03 Мар 2013 15:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Галочка Romashki , Люда girl_bye , Витуся Rose , спасибо вам, девочки! curtsey Приятно, конечно, но я же вас знаааю, дифирамбы петь тут все мастера Congratulate А трещины у крыши - это что? А? acute А разрез мне тоже нравится. И ещё, сегодня впервые на хлебе получилась хрустящая корочка. Вернее, получилась то она вчера, но узнала я об этом сегодня, когда начала резать.
Lydalyda писал(а):
Я имела в виду Фрекен Бок.

Люда, у вас может обыкновенная, без силиконового покрытия.
Начала делать хлебный квас. Начиталась, совместила с тем как делала раньше, думаю, должно нормально получиться girl_yes Ой, вспомнила, я же в Новый год делала квас по рецепту какого-то молодого человека (забыла имя), его нужно было подержать в тепле, а потом слить в бутылки, закинуть туда несколько изюмин и убрать в холодильник на дозревание. Наделала много, гости попили, а две маленькие бутылочки остались. На днях я их обнаружила в старом холодильнике, куда редко заглядываю, решила, что квас уже всё равно перекис, дай ка вылью. Отвинтила крышку... и всю себя, начиная с морды лица, обдала квасной пеной, а также залила раковину на кухне и всё близлежащее пространство girl_pardon
 
03 Мар 2013 16:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А трещины у крыши - это что? А?

Алла, ты про 2 миллиметровые прекрасные трещулечки????? Видать у вас хороший хлеб пекут, не видала ты Полянского кривого и в сорваной башкой wacko1 И такое продают только так.

У тебя идеально. не веришь???

про свой потом все разом напишу и фотки принесу, как успокоюсь wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
03 Мар 2013 16:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Выходите меня жалеть- ругать!

принесу сейчас. а то завтра Таня свои выставит, а мне там рядом стыдно!!!!!!!!!!!!

Так по порядку, не поднялось оно, ну может чуть, акогда я его перевернула , еще и лепешкой опало wacko1 Как так может не поднявшись опасть не пойму. Поставила в духовку, гляжу подбирается, и краешки и разрезы раскрываются. Приободрилась.
Вытащила, вроде бы и ни че так
Фото

корка мягусенькая. Остыл, разрезала и .... Кондратий тут меня и схватил wacko1 wacko1 все думаю.... Там внутри............. жуть там, слов нет. вот что
Фото

мякиш тяжелый, плотный, как как... не знаю как что!!!!!!!!!!! И вроде пропекся и не сырой, а все равно...
И Дыры ТАКИЕ мне не надо!!!!!!!!!!!
Блин это че?????????? закваска с ума сошла??????? или я!!!!!!!!!!
я прям подумала, все завязываю с этим делом... хлебопечением

Выходите!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
 
03 Мар 2013 16:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
И Дыры ТАКИЕ мне не надо!!!!!!!!!!!

Галь, ну ты уж как-то определись, надо тебе дыры или не надо girl_haha Корка отошла, но не вся. Я в теме про ошибки в хлебопечении и у спецов такое видала. Раз пропёкся, значит, не всё потеряно. Как на вкус? Вот если перекис или ещё что, тогда будем жалеть, а пока неа praising
 
03 Мар 2013 17:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! friends
Галечка, отставить панику! И тем более об окончании хлебопечения слова срочно вычеркнуть из сообщения и мыслей! No empathy Такие случайности бывают у всех. Мне трудно подсказать тебе истинное объяснение случившегося. Но если опал, то, вроде, перестоял. А что за хлеб? Про корку Лена недавно писала, отчего отходит. Кто-то спрашивал. Но попробуй найти в нашей болтовне?! Надо покопаться. Главное, нос выше, сухари будут, а тебе радость - завтра снова печь можно! Rose Rose Rose
 
03 Мар 2013 17:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А трещины у крыши - это что? А?

Увидела малюююююююсенюкую трещинку и верещит аж до Киева . girl_haha
Гелинака писал(а):
И Дыры ТАКИЕ мне не надо!!!!!!!!!!!

Галочка , я тебя люблю . give_heart Ну все и не до такой степени плохо . Не расстраивайся , Леночка подскажет в чем может быть ошибка , и мы ее исправим . friends А я пойду почитаю в деффектах хлебо -булок , которые она мне дала - там такое я видела точно . Если у нас не будет неудач - мы ничему не будем учиться . friends
 
03 Мар 2013 17:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Иду сдаваться. Хлеб Любительский от Сергея. Заварку не делала, добавила квасное сусло. Недодержала почему-то

Так, у нас тут какая-то заразная паника что ли??? Отличный хлеб! Он же почти целиком ржаной. Алла, ты его уже выдержала, или разрезала, как остыл? Мякиш же у ржаных "созревает" и становится суше. Да и так он отличный. Ну вас. Я вам свои трещины на деревенском тогда не покажу!Идеалисты!
 
03 Мар 2013 17:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки,я дома.
Гелинака писал(а):
Выходите!!!

Галь,тесто недобыбражено,это факт.Закваска тебя сегодня подвела,не переживай такое бывает.На то она и спонтанного брожения.
Алла475
отставить самокопание.почиайт дефекты хлеба,что подрывами считается.а это и не трещины,это нормальные совершенно трещинки.
Lydalyda
Люда а что тебе в бумаге не понравилось,я ее покупала,очень хорошая.Вся польская и немецкая бумага прекрасная,меня ни разу не подводила.
Viktorii@ писал(а):
А я что то никакая , давление что ли ..

попробуй поделать гимнастику Стрельниковой,давление нормализует.
 
03 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
прям подумала, все завязываю с этим делом... хлебопечением

Галя, у всех бывают неудачи! У меня как-то вот такой же хлебушек получился после двух удачных выпечек его же unknown Неудачи должны нас вдохновить на следующую попытку выпечки вкусненького хлебушка Wink
Видимо закваска твоя сегодня закопризничала и не захотела поднимать хлебушек, так бывает unknown
Страница 475 из 1000

Наверх