Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2013 12:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Люд у меня... не поднимается. совсем буду наверное три часа ждать. АААААААААА обидно будет у всех получается, я одна такая!!!!!!!!!!! И вообще у меня все вкривь теперь идет!!! Плачу ПМС задолбал и не расходятся никак. Все болииииит. ВотЬ еще хочу чтоб хлеб получился |
||||||||||||
03 Мар 2013 12:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
03 Мар 2013 12:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Гаааль, а ну отставить панику!!! Этот хлеб быстро и не поднимется. Ты по технологии Янины печешь? Там же только на первый замес уходит мин. 40 - я руками (смешать муку, воду, закваску, оставить на 20 мин., а на вмешивание сахара, соли, масла еще мин. 15-20.), потом складывание 1,5 часа. Ты че? И только потом расстойка - у нее три часа. У меня не меньше уходило. Так что не переживай Это долгий хлебушек. На закваске ведь! |
||||||||||||
03 Мар 2013 12:54
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ну не знааааю... Покажите, где недодержала? По мне так красавЕц Гладенький, без подрывов, аккуратный такой!!! А разрез Алла, все путем! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! |
||||||||||||
03 Мар 2013 13:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
И Хде??? не додержала??? Алла хлеб отличный и разрез такой приятный
Вооот думала, что быстее будет, фиг вам называется, стоит вот... жду. |
||||||||||||
03 Мар 2013 13:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Воспитывайте терпение, дамочка... Сама такая же |
||||||||||||
03 Мар 2013 13:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
2 часа уж прошло не в одном глазу не вырос!! ну ждем-с |
||||||||||||
03 Мар 2013 13:14
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
А какая Т в доме? И вообще... который у вас час? Ну это уже так... интересу ради |
||||||||||||
03 Мар 2013 14:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ничего себе .
Спасибо , Людочка , большое .
Мерси .
Однозначно . Я же в курсе , " наши " не сдаются .
Галочка , все наладится . Все будет хорошо .
Аллуся , я ничего не увидела . Хлеб чудесный - шапка круглая , разрез хороший , все чудесно . Молодец же . |
||||||||||||
03 Мар 2013 14:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Marishkaa25
Мариночка , поздравляю с днем рождения доченьки . Пусть растет здоровой , умной и красивой девочкой , на радость родителям . А мы ждем фотки с пикника . |
||||||||||||
03 Мар 2013 14:23
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро, девочки
Какую вы красоту печете Любуюсь каждый день Viktorii@ Вит, польская булка супер получилась, разрезы Зря наговариваешь
Алла, ах какой красавчик Ровненький, гладенький, равнопористый А уж вкусный, не сомневаюсь
Галя, терпение! Не переживай, должен подняться! Иногда так бывает, сначала не поднимается, а потом как попрет Не остановишь |
||||||||||||
03 Мар 2013 14:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Анюта . Пошла я на кухню , сегодня у нас бабушки ... А я что то никакая , давление что ли ... |
||||||||||||
03 Мар 2013 14:25
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
А я в эти выходные отдыхаю, только одну булочку испякла (вот сейчас из духовки вынула) В прошлые выходные напекла вперед, четыре булки вышло, вся морозилка занята А хлеба что-то и не хочется (кушать в смысле) а печь охота
|
||||||||||||
03 Мар 2013 14:27
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Дада, бабушек надо вкусно накормить Погодка последние дни не ах, вот и организм реагирует. Вита, держись! |
||||||||||||
03 Мар 2013 14:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
Людочка, к сожалению не покажу, потому что, то что сделано уже использовано, а больше не делала тк смальцем пользуюсь, мне наша Алла привозила нутряное сало и показывала, как топить, так натопили аж 4 литра смальца! с таким кол-вом драгоценного смальца я больше не делаю антипригарку, смысла нету. На смальце все со своистом вылетает. |
||||||||||||
03 Мар 2013 14:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Не, Маш... Я имела в виду Фрекен Бок. Просто я ее не считаю хорошей бумагой, а ты так хвалишь, вот я и подумала, может какой вид, кот. у нас нет |
||||||||||||
03 Мар 2013 15:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Галочка , Люда , Витуся , спасибо вам, девочки! Приятно, конечно, но я же вас знаааю, дифирамбы петь тут все мастера А трещины у крыши - это что? А? А разрез мне тоже нравится. И ещё, сегодня впервые на хлебе получилась хрустящая корочка. Вернее, получилась то она вчера, но узнала я об этом сегодня, когда начала резать.
Люда, у вас может обыкновенная, без силиконового покрытия. Начала делать хлебный квас. Начиталась, совместила с тем как делала раньше, думаю, должно нормально получиться Ой, вспомнила, я же в Новый год делала квас по рецепту какого-то молодого человека (забыла имя), его нужно было подержать в тепле, а потом слить в бутылки, закинуть туда несколько изюмин и убрать в холодильник на дозревание. Наделала много, гости попили, а две маленькие бутылочки остались. На днях я их обнаружила в старом холодильнике, куда редко заглядываю, решила, что квас уже всё равно перекис, дай ка вылью. Отвинтила крышку... и всю себя, начиная с морды лица, обдала квасной пеной, а также залила раковину на кухне и всё близлежащее пространство |
||||||||||||
03 Мар 2013 16:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Алла, ты про 2 миллиметровые прекрасные трещулечки????? Видать у вас хороший хлеб пекут, не видала ты Полянского кривого и в сорваной башкой И такое продают только так. У тебя идеально. не веришь??? про свой потом все разом напишу и фотки принесу, как успокоюсь |
||||||||||||
03 Мар 2013 16:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Выходите меня жалеть- ругать!
принесу сейчас. а то завтра Таня свои выставит, а мне там рядом стыдно!!!!!!!!!!!! Так по порядку, не поднялось оно, ну может чуть, акогда я его перевернула , еще и лепешкой опало Как так может не поднявшись опасть не пойму. Поставила в духовку, гляжу подбирается, и краешки и разрезы раскрываются. Приободрилась. Вытащила, вроде бы и ни че так корка мягусенькая. Остыл, разрезала и .... Кондратий тут меня и схватил все думаю.... Там внутри............. жуть там, слов нет. вот что мякиш тяжелый, плотный, как как... не знаю как что!!!!!!!!!!! И вроде пропекся и не сырой, а все равно... И Дыры ТАКИЕ мне не надо!!!!!!!!!!! Блин это че?????????? закваска с ума сошла??????? или я!!!!!!!!!! я прям подумала, все завязываю с этим делом... хлебопечением Выходите!!! |
||||||||||||
03 Мар 2013 16:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Галь, ну ты уж как-то определись, надо тебе дыры или не надо Корка отошла, но не вся. Я в теме про ошибки в хлебопечении и у спецов такое видала. Раз пропёкся, значит, не всё потеряно. Как на вкус? Вот если перекис или ещё что, тогда будем жалеть, а пока неа |
||||||||||||
03 Мар 2013 17:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, привет!
Галечка, отставить панику! И тем более об окончании хлебопечения слова срочно вычеркнуть из сообщения и мыслей! Такие случайности бывают у всех. Мне трудно подсказать тебе истинное объяснение случившегося. Но если опал, то, вроде, перестоял. А что за хлеб? Про корку Лена недавно писала, отчего отходит. Кто-то спрашивал. Но попробуй найти в нашей болтовне?! Надо покопаться. Главное, нос выше, сухари будут, а тебе радость - завтра снова печь можно! |
||||||||||||
03 Мар 2013 17:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Увидела малюююююююсенюкую трещинку и верещит аж до Киева .
Галочка , я тебя люблю . Ну все и не до такой степени плохо . Не расстраивайся , Леночка подскажет в чем может быть ошибка , и мы ее исправим . А я пойду почитаю в деффектах хлебо -булок , которые она мне дала - там такое я видела точно . Если у нас не будет неудач - мы ничему не будем учиться . |
||||||||||||
03 Мар 2013 17:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Так, у нас тут какая-то заразная паника что ли??? Отличный хлеб! Он же почти целиком ржаной. Алла, ты его уже выдержала, или разрезала, как остыл? Мякиш же у ржаных "созревает" и становится суше. Да и так он отличный. Ну вас. Я вам свои трещины на деревенском тогда не покажу!Идеалисты! |
||||||||||||
03 Мар 2013 17:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,девочки,я дома.
Галь,тесто недобыбражено,это факт.Закваска тебя сегодня подвела,не переживай такое бывает.На то она и спонтанного брожения. Алла475 отставить самокопание.почиайт дефекты хлеба,что подрывами считается.а это и не трещины,это нормальные совершенно трещинки. Lydalyda Люда а что тебе в бумаге не понравилось,я ее покупала,очень хорошая.Вся польская и немецкая бумага прекрасная,меня ни разу не подводила.
попробуй поделать гимнастику Стрельниковой,давление нормализует. |
||||||||||||
03 Мар 2013 17:15
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Галя, у всех бывают неудачи! У меня как-то вот такой же хлебушек получился после двух удачных выпечек его же Неудачи должны нас вдохновить на следующую попытку выпечки вкусненького хлебушка Видимо закваска твоя сегодня закопризничала и не захотела поднимать хлебушек, так бывает |