Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
03 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Галочка , Люда , Витуся , спасибо вам, девочки! Приятно, конечно, но я же вас знаааю, дифирамбы петь тут все мастера А трещины у крыши - это что? А?

Алла, это ты уже "балувана Галя" Не наша, а из анекдота, которая girl_haha Я тебе свою трещину покажу, чтоб ты успокоилась
Фото
Фото

Делала, как всегда две нормы. Один, уже отдала маме, потому нет фотки, НОРМАЛЬНЫЙ. А этот unknown Я подозреваю, что как раз у меня весы накрылись и я чевой-то не так сыпалула муки. Потому как пришлось воды добавлять - тесто напривычно для Дарницкого густое было. И кто ж знал, что расстойку нужно было увеличить.. Вот и получила. Но разрез - ничего так. В конце концов для себя пеку...
Фото

Гелинака писал(а):
мякиш тяжелый, плотный, как как... не знаю как что!!!!!!!!!!! И вроде пропекся и не сырой, а все равно...
И Дыры ТАКИЕ мне не надо!!!!!!!!!!!
Блин это че?????????? закваска с ума сошла??????? или я!!!!!!!!!!
я прям подумала, все завязываю с этим делом... хлебопечением

Выходите!!!

Галя... Спокойствие... Только спокойствие... Мякиш не такой уж и плохой. Главное же, как на вкус??? Бывает.. А если внимательно посмотреть, так и ничего мякиш empathy2
 
03 Мар 2013 17:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

Люда а что тебе в бумаге не понравилось,я ее покупала,очень хорошая.

Прилипает unknown Вот я и сообразила ее тоже смесью мазать - теперь проблем нет.
 
03 Мар 2013 17:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
попробуй поделать гимнастику Стрельниковой,давление нормализует.

Это да!!! Поддерживаю girl_yes2
 
03 Мар 2013 17:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Да и так он отличный. Ну вас. Я вам свои трещины на деревенском тогда не покажу!Идеалисты!

правильно,Ларочка!Так скоро и нам свои хлеба стыдно приносить будет.
Корка в горчичном отошла по причине того,что тесто не поднялось как надо,не разрыхлилось.А в духовке стремительно стало расти,и газы подняли уже образовавшуюся корку.А мякиш так и остался плотным из-за неразрыхленности.
Галя,попробуй этот хлеб с ночной опарой и закваской,как Марина предлагала.
 
03 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Прилипает

а производитель кто?Спецом куплю фрекен бок,у меня бумага как раз закончилась,проверю.
 
03 Мар 2013 17:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Увидела малюююююююсенюкую трещинку и верещит аж до Киева

Ладно, припомним girl_yes
loranas писал(а):
ты его уже выдержала, или разрезала, как остыл?

Испекла вчера, разрезала сегодня.
loranas писал(а):
Мякиш же у ржаных "созревает" и становится суше.

Он и так не влажный, мякиш мне как раз понравился.
elay писал(а):
отставить самокопание

Есть, товарищ генерал!
Lydalyda писал(а):
Я тебе свою трещину покажу, чтоб ты успокоилась

girl_impossible
 
03 Мар 2013 17:26

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
правильно,Ларочка!Так скоро и нам свои хлеба стыдно приносить будет.
Корка в горчичном отошла по причине того,что тесто не поднялось как надо,не разрыхлилось.А в духовке стремительно стало расти,и газы подняли уже образовавшуюся корку.А мякиш так и остался плотным из-за неразрыхленности.
Галя,попробуй этот хлеб с ночной опарой и закваской,как Марина предлагала.

Леночка, с возвращением! give_heart Вот, пришел наш самый умный человек и разложила нам по полочкам причины. Всё бывает. Иногда понимаешь, не так что-то интуиция откуда-то слабо пискнет, а ты всё равно делаешь. в итоге получаешь то, о чём было подумалось, но отмахнулся. Я это о себе сегодня. sharik
 
03 Мар 2013 17:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Леночка , привет . Я рада , что ты уже с нами . Восстанавливайся . Rose
Галя , вот тебе и ответ . И я вот у Лены тоже нашла в книжке -

Характеристика дефекта. Образец ржано-пшеничного
подового столового хлеба имеет отслоившуюся корку,
недостаточно рыхлый мякиш и уплотнения пористости. Мякиш
комкающийся, пустой на вкус, горьковатый. Эластичность
понижена.
Причина дефекта. Исходная закваска была взята из
ослабленной или испортившейся закваски. Вследствие
пониженной температуры брожения закваски либо
недостаточного вызревания нужного накопления кислотности
не произошло. Это не обеспечило полной набухаемости
составных частой муки. Дефект может быть вызван также
повышенной температурой пекарной камеры.
Способы предупреждения: 1. Применять новую сильную
закваску, выведенную заново на чистой культуре или
спонтанно. 2. Для дальнейшего воспроизводства закваски
пользоваться только вызревшим квасом или полу-квасом.
3. Увеличить продолжительность брожения закваски, повысить
температуру воды, идущей на закваску, обеспечив тем самым
лучшее созревание (выбраживание) во всех фазах приготов-
ления теста.
4. Производственную фазу закваски (головки) вести более

Про бумагу . Я покупаю только Фрекен Бок . Смазываю руку подсолнечным маслом чуть - и провожу по бумаге - ни разу ничего не прилипало к ней . А антипригаркой мажу только когда в формах пеку . Сейчас сфоткаю пойду ее мордяку .
 
03 Мар 2013 17:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Он и так не влажный, мякиш мне как раз понравился.

Надо к окулисту сходить, может, мои минус два с половиной уже устарели. Что там за трещины я не углядела... Думала, мякиш фотографии передали лучше, чем есть. Завтра своего треснутого принесу, тоже жаловаться буду on_the_quiet
 
03 Мар 2013 17:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Вот такая
Фото
 
03 Мар 2013 17:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
а производитель кто?

Да посмотреть надо.. У меня сейчас нет ее... Буду выходить голосовать, посмотрю зайду.
 
03 Мар 2013 17:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галь,тесто недобыбражено,это факт.Закваска тебя сегодня подвела,не переживай такое бывает.На то она и спонтанного брожения.

Лен, вот закваска выросла. Но была не такая как вот в прошлый разы. Я остатки сегодня кефиром покормила и они выросли, но тоже как то не так... еще ее погонять хочу. Она была такая хорошая, жалко мне ее Embarassed
Алла475 писал(а):
Галь, ну ты уж как-то определись, надо тебе дыры или не надо

loranas писал(а):
Галечка, отставить панику! И тем более об окончании хлебопе

Viktorii@ писал(а):
Галочка , я тебя люблю

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя, у всех бывают неудачи! У меня как-то вот такой же хлебушек получился после двух

Спасибо за поддержку, про бросить это я так, в сердцах сказала.
муж сказал сушить не надо. так съедим, завтра попробую и если че, засушу
Lydalyda писал(а):
Галя... Спокойствие... Только спокойствие... Мякиш не такой уж и плохой.

И тебе Людочка спасибо
Viktorii@ писал(а):
Причина дефекта. Исходная закваска была взята из
ослабленной или испортившейся закваски. Вследствие
пониженной температуры брожения закваски либо

Лен и чего по книге ейнтой мне делать???

Девули я тут просто в депресняке и так... КД не приходят, тест отрицательный, болит жутко, а то и не болит совсем. Цикл был после рождения Маши как часы... сбился крепко видно.
 
03 Мар 2013 17:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вот такая

Ну да.. такая у нас.. А кто производит, Вита?
 
03 Мар 2013 17:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маришка
Поздравляю с днем рождения дочечки!Пусть растет здоровенькой и радует мамочку.
 
03 Мар 2013 17:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):

Девули я тут просто в депресняке и так...

Галя, все наладится... Я вон тоже счас на Горчичный в духовке смотрю, и ругаю себя. Вот 3 (!!!!) часа надо ему стоять! А я вроде потыкала пальцем, ямка не восстанавливается. 2,5 часа прошло - решила печь, Чего его подрывает? Батоны хорошие, надутые, но подорваны и все тут.
 
03 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
КД не приходят, тест отрицательный, болит жутко, а то и не болит совсем. Цикл был после рождения Маши как часы... сбился крепко видно.

Галь , ты же худеешь , это очень влияет . У меня как я похудела на 20 кг . почти - вообще пол года не было , у меня правда еще и лечение тяжелое могло дать , но все равно . Мне жаже говорили , что у кого недобор веса- родить не могут . так что это может у тебя от того что вес сбрасываешь .
 
03 Мар 2013 17:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Ничего не делать покорми и понаблюдай,говорю,бывает с ней такое,тем более сама вон нехорошо себя чувствуешь.Галь,тебе таблетки подсказать?У меня у Насти проблемы с этим,врач ей выписывала.
 
03 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Галь , ты же худеешь , это очень влияет . У меня

Вит, да ты чего. нет я уж интенсивно не худею, у меня 0,5 в месяц так радость. Не знаю, в жизни перемены мне так дались видно.
Резко когда худеют, то да бывает сбой.
 
03 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А кто производит, Вита?

girl_haha girl_haha girl_haha Люд , пошла прочитала . Днепропетровская обл ., Днепропетровский р-н ПГТ Юбилейный . girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галь,тебе таблетки подсказать?У меня у Насти проблемы с этим,врач ей выписывала.

напиши в личку от чего и как
 
03 Мар 2013 17:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Ничего не делать покорми и понаблюдай,говорю,бывает с ней такое,тем более сама вон нехорошо себя чувствуешь.Галь,тебе таблетки подсказать?У меня у Насти проблемы с этим,врач ей выписывала.

Леночка, а мне, пожалуйста, можно тоже название дать. А там уж я в интернете почитаю инструкцию Rose Rose Rose
 
03 Мар 2013 17:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
У меня, кстати, к Фрекен Бок не прилипало. Сейчас купила Pavl-in, кажется так пишется, использую по несколько раз и тоже нравится, хоть до этого не слышала о ней. А вод Идеал ни за что не берите. Пакланом, по-моему, тоже удачно пользовалась.
 
03 Мар 2013 18:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Днепропетровская обл

а у нас польская unknown
 
03 Мар 2013 18:19

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
здравствуйте девушки!!)) Romashki Romashki Romashki
захожу по несколько раз в день, комментировать что-то ленюсь Embarassed ...но восхищаюсь постоянно))))пеку часто....так хочется вам показать, но фотик куда-то делся..при этом никто не брал-никто не видел)))
девочки, я конечно понимаю, что этот вопрос задавался миллион раз и обсуждался столько же, но я все же еще раз спрошу, ладно?!!
ржаная закваска кислит, причем хорошо так кислит,..т.е. хлеб кислый..закваска молодая, только вывела....вот что мне с ней сделать?!!! может растить ее не как в рецепте 10 часов, а 8 или вообще 6...говорят "закваска готова, когда начинает опадать" но моя не опадает...дрожжевая опара опадает-это понятно-покрывается морщинками....а про закваску не пойму...пеку вот литовский, там кислинка даже к месту, а вчера Ленин с отрубями испекла...прям выставочный экземпляр!!!красивый, пушистый и кислит...прям обыкновенный черный хлеб, ведь с отрубями не такой должен быть....
 
03 Мар 2013 18:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Вот муж только что принес бумагу новую. Как раз с силиконом. Может я раньше просто внимания не обращала.. на силикон.. Украинское производство, Хмельницкая область.
Фото
Фото
Вторую партию Горчичного положила на нее расстаиваться. Посмотрим girl_sigh
А вот и Горчичный. Пеку третий раз. И почему-то этот худший из всех. Это шоб Алла и Галя успокоились girl_haha
Так еще ничего
Фото

А вот снизу...
Фото

Подозреваю, что шов плохо закрепила. Ну и может туго скрутила.

Наверх
;