Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2013 17:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Алла, это ты уже "балувана Галя" Не наша, а из анекдота, которая ![]() Делала, как всегда две нормы. Один, уже отдала маме, потому нет фотки, НОРМАЛЬНЫЙ. А этот ![]()
Галя... Спокойствие... Только спокойствие... Мякиш не такой уж и плохой. Главное же, как на вкус??? Бывает.. А если внимательно посмотреть, так и ничего мякиш ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Прилипает ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Это да!!! Поддерживаю ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
правильно,Ларочка!Так скоро и нам свои хлеба стыдно приносить будет. Корка в горчичном отошла по причине того,что тесто не поднялось как надо,не разрыхлилось.А в духовке стремительно стало расти,и газы подняли уже образовавшуюся корку.А мякиш так и остался плотным из-за неразрыхленности. Галя,попробуй этот хлеб с ночной опарой и закваской,как Марина предлагала. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а производитель кто?Спецом куплю фрекен бок,у меня бумага как раз закончилась,проверю. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ладно, припомним ![]()
Испекла вчера, разрезала сегодня.
Он и так не влажный, мякиш мне как раз понравился.
Есть, товарищ генерал!
![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Леночка, с возвращением! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
elay
Леночка , привет . Я рада , что ты уже с нами . Восстанавливайся . ![]() Галя , вот тебе и ответ . И я вот у Лены тоже нашла в книжке - Характеристика дефекта. Образец ржано-пшеничного подового столового хлеба имеет отслоившуюся корку, недостаточно рыхлый мякиш и уплотнения пористости. Мякиш комкающийся, пустой на вкус, горьковатый. Эластичность понижена. Причина дефекта. Исходная закваска была взята из ослабленной или испортившейся закваски. Вследствие пониженной температуры брожения закваски либо недостаточного вызревания нужного накопления кислотности не произошло. Это не обеспечило полной набухаемости составных частой муки. Дефект может быть вызван также повышенной температурой пекарной камеры. Способы предупреждения: 1. Применять новую сильную закваску, выведенную заново на чистой культуре или спонтанно. 2. Для дальнейшего воспроизводства закваски пользоваться только вызревшим квасом или полу-квасом. 3. Увеличить продолжительность брожения закваски, повысить температуру воды, идущей на закваску, обеспечив тем самым лучшее созревание (выбраживание) во всех фазах приготов- ления теста. 4. Производственную фазу закваски (головки) вести более Про бумагу . Я покупаю только Фрекен Бок . Смазываю руку подсолнечным маслом чуть - и провожу по бумаге - ни разу ничего не прилипало к ней . А антипригаркой мажу только когда в формах пеку . Сейчас сфоткаю пойду ее мордяку . |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Надо к окулисту сходить, может, мои минус два с половиной уже устарели. Что там за трещины я не углядела... Думала, мякиш фотографии передали лучше, чем есть. Завтра своего треснутого принесу, тоже жаловаться буду ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
03 Мар 2013 17:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Да посмотреть надо.. У меня сейчас нет ее... Буду выходить голосовать, посмотрю зайду. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лен, вот закваска выросла. Но была не такая как вот в прошлый разы. Я остатки сегодня кефиром покормила и они выросли, но тоже как то не так... еще ее погонять хочу. Она была такая хорошая, жалко мне ее ![]()
Спасибо за поддержку, про бросить это я так, в сердцах сказала. муж сказал сушить не надо. так съедим, завтра попробую и если че, засушу
И тебе Людочка спасибо
Лен и чего по книге ейнтой мне делать??? Девули я тут просто в депресняке и так... КД не приходят, тест отрицательный, болит жутко, а то и не болит совсем. Цикл был после рождения Маши как часы... сбился крепко видно. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:40
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ну да.. такая у нас.. А кто производит, Вита? |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Маришка
Поздравляю с днем рождения дочечки!Пусть растет здоровенькой и радует мамочку. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Галя, все наладится... Я вон тоже счас на Горчичный в духовке смотрю, и ругаю себя. Вот 3 (!!!!) часа надо ему стоять! А я вроде потыкала пальцем, ямка не восстанавливается. 2,5 часа прошло - решила печь, Чего его подрывает? Батоны хорошие, надутые, но подорваны и все тут. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Галь , ты же худеешь , это очень влияет . У меня как я похудела на 20 кг . почти - вообще пол года не было , у меня правда еще и лечение тяжелое могло дать , но все равно . Мне жаже говорили , что у кого недобор веса- родить не могут . так что это может у тебя от того что вес сбрасываешь . |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Гелинака
Ничего не делать покорми и понаблюдай,говорю,бывает с ней такое,тем более сама вон нехорошо себя чувствуешь.Галь,тебе таблетки подсказать?У меня у Насти проблемы с этим,врач ей выписывала. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Вит, да ты чего. нет я уж интенсивно не худею, у меня 0,5 в месяц так радость. Не знаю, в жизни перемены мне так дались видно. Резко когда худеют, то да бывает сбой. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
напиши в личку от чего и как |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Леночка, а мне, пожалуйста, можно тоже название дать. А там уж я в интернете почитаю инструкцию ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2013 17:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
У меня, кстати, к Фрекен Бок не прилипало. Сейчас купила Pavl-in, кажется так пишется, использую по несколько раз и тоже нравится, хоть до этого не слышала о ней. А вод Идеал ни за что не берите. Пакланом, по-моему, тоже удачно пользовалась.
|
||||||||||||||
03 Мар 2013 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а у нас польская ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2013 18:19
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
здравствуйте девушки!!))
![]() ![]() ![]() захожу по несколько раз в день, комментировать что-то ленюсь ![]() девочки, я конечно понимаю, что этот вопрос задавался миллион раз и обсуждался столько же, но я все же еще раз спрошу, ладно?!! ржаная закваска кислит, причем хорошо так кислит,..т.е. хлеб кислый..закваска молодая, только вывела....вот что мне с ней сделать?!!! может растить ее не как в рецепте 10 часов, а 8 или вообще 6...говорят "закваска готова, когда начинает опадать" но моя не опадает...дрожжевая опара опадает-это понятно-покрывается морщинками....а про закваску не пойму...пеку вот литовский, там кислинка даже к месту, а вчера Ленин с отрубями испекла...прям выставочный экземпляр!!!красивый, пушистый и кислит...прям обыкновенный черный хлеб, ведь с отрубями не такой должен быть.... |
||||||||||||||
03 Мар 2013 18:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Вот муж только что принес бумагу новую. Как раз с силиконом. Может я раньше просто внимания не обращала.. на силикон.. Украинское производство, Хмельницкая область.
Вторую партию Горчичного положила на нее расстаиваться. Посмотрим ![]() А вот и Горчичный. Пеку третий раз. И почему-то этот худший из всех. Это шоб Алла и Галя успокоились ![]() Так еще ничего А вот снизу... Подозреваю, что шов плохо закрепила. Ну и может туго скрутила. |