Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 23:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вит, у меня не оказалось большого пакета, я сверху нахлобучила пакет-косынку. пакет не касался хлеба, но хлеб расстоялся, в размерах увеличился и коснулся пакета. вот и прилип малость... у меня сегодня и с гречневой мукой из пакета... повторюсь зерновые с прошлых выходных... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 23:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
с картошкой.каптупеля по коми -картоха ЕкатеринаД Катенька,ты как Весна в этом веночке ![]()
я пекла из книги
да из за этого тоже может быть. Хлеб с пивом очень аппетитно выглядит,румяненький |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 23:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Viktorii@ Виточка
![]() КОЛЮЧКА Ирочка ![]() elay Леночка ![]() спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, а нам принесешь рецепт? ![]() |
21 Апр 2013 23:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
точно на расстойке, в тот день была солнечная погода, у меня почти весь день солнце светит в окна... и под полотенцем подсох... а сегодня пасмурный день и под колпаком из пакета, так тесто мягенькое было при посадке в духовку... Девочки, спасибо за отзывы и советы!!! ![]() |
21 Апр 2013 23:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Катя, здорово провели выходные, аватарка говорит сама за себя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня муж его закончил, сейчас сын на 2м курсе. ![]()
О, значит желание осталось ![]()
Это наш главный стимул! Да и сами мы еще ого-го! ![]() |
22 Апр 2013 0:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Svеtлана
Светочка ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, поставила халы на расстойку ![]() вроде бы, даже успеваю выспаться ![]() плела 4-ки ![]() немного нужно еще потренироваться - но хотя бы с первого раза вышло ![]() ![]() |
22 Апр 2013 0:40
|
Река Таня
Поволжье |
А что, свой не нравится, штоле? ![]()
Тю, успеете еще все построить. Какие ваши годы! Еще внуков не народили. ![]()
Недорасстой, Лен? Я к нему спокойно дышу, может, поэтому он у меня получается ровным. ![]()
Свет, какая ты молодец, столько с Машенькой занимаешься, чтобы она получала разносторонее образование.
Ира, сколько хлебушка разного принесла. ![]()
Свет, это не государство. У нас дом кооперативный. Нам государство с муниципалитетом никогда ничего не оплачивали. Меня это всегда так удивляет, мало того что сами квартиры покупали, так и весь ремонт на нас жителей ложится. И крышу перекрывали за свой счет, и лифты делали, теперь подвал. Если трубы не заменим, они просто не выдержат напора, уже ржавые все.
Катя, как вы хорошо выходные провели - с пользой для души и тела! ![]() Катюша, ава очень нарядная. ![]()
Не только ты, Витусь. ![]() |
22 Апр 2013 0:43
|
Река Таня
Поволжье |
22 Апр 2013 1:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Река Таня
спасибо, Танюша ![]() ух какой кексик ![]() ![]() ![]() ![]() пошла ссылочку смотреть ![]() девочки, я все же вам несколько фоток донесла ![]() тут мы готовили и кушали: ![]() мама на поливе ![]() ![]() наш Норд, вырос ))) ![]() девочки, а это "продукт" гуакамоле ![]() ![]() ![]() |
22 Апр 2013 1:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() Какаой же красоты и вкусноестей напекли ![]() ![]() ![]() а мы 2 выходных с утра и до 7 вечера на даче были, с детьми вчера с утра быстренько уроки сделали, Никита отказался наотрез оформлять песню.. даже написать хоть пару строчек(это сегодня с тра делали).. вообще с ним сложно уроки делать ![]() ![]() На улице в тени прохладно было с утра, но к обеду распогодилось и жарища ![]() chippo Леночка, поздраляю, наконец девочка будет ![]() ![]() ![]() КОЛЮЧКА Ир а пар делаю- на разогреьую ёмкость в духовке кидаю 2-3 маленьких кубика льда, самый безопасный способ и очень действенный. А хлеб накываю сначала полотенцем/, а потом пакетом, тогда точно ничего не заветривается и не прилипает ![]() Хлебушков так много напекла ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюш, фото ![]() Какая красота на фото ![]() ![]() Авокадо тоже думали посадить, но..... он боится холода и любой мороз убивает дерево, а маленькое деревце почти 20 евро стоит ![]() ![]() ![]() |
22 Апр 2013 3:44
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
девочки, всем привет!
конечно Светик!!!
![]() ![]() Ему в этом году 40, а мне через год, работает то он один, а у меня стажа почти ни какого, два года только отработала и то граши получала, а тут пришлось еще и налог государству обратно возвращать за позапрошлый год, да и за прошлый придется может. Сейчас бы мне работать да работать, а нет, сейчас то с большими детками ни кто не берет ![]() ![]() ![]() ![]() Но тут тоже столько нервов могут попортить, одно теперь спасает, брат мужа адвокад, и однажды он нам так помог, что ни они нам, а мы им мозг вынесли ![]() ![]() Кстати, возвращаясь к комунальным. Муж сегодня заходит и говорит, что мы за последние 3 дня нажгли 100 киловатт, а я в этот момент хотела тарталетки печь, я такая сразу приостановилась, закруглилась. и давай искать причину, т.к. за эти дни я ни чего не пекла, значит духовка отпадает. Все перепробовав, он в это время смотрел на счетчик, я включала и выключала приборы. Выясняется - горячая вода. У нас стоит бойлер для гор. воды. Вот он и жерет у нас деньги ![]() Ох, что то я тут понаписала, мысли вслух. Но все равно, если подтвердиться - мы рады. Пусть я лучше работой пожертвую, но за то третье счастье будет ![]()
интересно как ![]() ![]() ![]() ну и как на вкус? Река Таня Танечка, Бородинский ![]() |
22 Апр 2013 4:18
|
elay
55 лет петербург |
Надо сначала с тестом разобраться.я в таком варианте не ела,а муж сказал что тесто тоньше должно быть.
ух ты-ы и правда как хлеб!
ну и славно,а то ты вроде говорила что против.Рита все трудности покажутся ерундой,когда ляльку в руках будешь держать.А что у вас государство так мало денег дает,что невыгодно в декрете сидеть?У немцев ведь тоже с демографией не очень.Не будут поддерживать рождаемость одни турки останутся ![]() |
22 Апр 2013 9:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
22 Апр 2013 11:05
|
Казахстан г.Алматы |
Читаю вас, но что-то последнее время мне лень разговаривать
![]() Вчера посмотрела фильм - Похороните меня за плинтусом... отзывы смотрела, книга интереснее чем фильм, теперь хочу прочесть книгу, хотя и фильм с интересном смотрела. В общем я под впечатлением. Лена, читаю твою эпопею с квартирыми баталиями... ты молодец, уважаю ![]() ![]() Рита ![]() Рита, это такое счастье ощущать внутри себя ЖИЗНЬ! Девочки ![]() ![]() ![]() Катя, какая ты весенняя, радостная и счастливая! Рада, что ты выкарабкалась из своей ситуации и прошла этот этап, усвоила урок! Теперь новый период в жизни! Движение, развитие, это всегда хорошо, начинаешь уважать и понимать себя! ![]() |
22 Апр 2013 11:05
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое за похвалы моим булочкам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас два дня стояла шикарная весенняя погода!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё мы с друзьями сходили на замечательный спектакль! ![]() ![]()
Янина, здравствуй! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, попробовала не натирать в этот раз. Тесто нормально "выпало" ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, если причина подтвердится, может, попробовать от онемения иглоукалывание. ![]() ![]() ![]()
И сверху можно оценить всю его красоту! ![]() ![]() ![]()
Вита, ты про ремень позабыла, видимо! ![]() ![]() Быстро в строй! ![]() ![]() Видишь, какие я для тебя смайлы нашла ![]() ![]() ![]() ![]()
Обычный седалгин ![]()
Сколько красоты!!! Девочки, проезжали позавчера Дом хлеба. Я уже раз слышала о нем. Говорят, там всегда свежий хлеб. Мама обещала довезти меня как-нибудь на разведку. А вдруг там какие-нибудь ингредиенты продают ![]()
Леночка, замечательное тезисное стихотворение! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, Мариш! ![]() ![]()
Галя, чудесная хала получилась! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, я тоже успела пробежать тему. Захотелось мужчине пописать, поумничать. Ну высказался, потом перечитал и понял, что бредовый текст. Мне кажется, человек претерпевает внутренние трудности. Видимо, он тоже борется с несовершенством собственной природы. А возможно, даже читает нас ![]() ![]()
Галечка, и я понимаю, как это радостно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, фото надреза вблизи умопомрачительно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура-ура! Танечка, не болей! ![]() ![]() ![]()
Танечка ![]() ![]() ![]()
Вита, правда, приятно! ![]() ![]() ![]()
Танечка, описала ТАК ВКУСНО! ![]() ![]() ![]()
Галя, а чем плоха красная??? Лишь бы тебе шла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждем ![]()
Светочка, как твоё здоровье? ![]()
А мне часто говорится, что мне что-то не по силам. Вроде того, что это мне не потянуть, или с тем-то не справится. И нет поддержки, какой бы хотелось. ![]() ![]()
Так давно его пеклаи давно хочу испечь ещё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катя, новая аватарка очень весенняя! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, с другой стороны, хорошо, что есть такие инициативные люди! Страшно, что сейчас много равнодушия ко всему и всем. Человек же старой закалки, всех собрал, организовал. заставил. ![]() ![]() ![]()
Нет, с вами поиграть мне сил всегда хватит! ![]()
Алла, точно перетрудилась! ![]() ![]()
Леночка, так больно, что хорошие люди ютятся в муравейниках, а сволочи жиреют, со счету сбиваются в списке имущества! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, вот это стопка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх, таких бы боевых мужчин да побольше! ![]() ![]()
Девочки, главное, вы сумели разобраться в себе, понять, что нужно себя любить! Проделали большой труд! Обязательно буду приводить вас для себя в пример! ![]() ![]() ![]()
Светик, даже мысли такой не промелькнуло! Ты всегда сияешь, светишь солнишком, какие жалобы??? ![]()
Самозащита проявляется по-разному. У меня не всегда, а если признаться честно, даже чаще не лучшим образом ![]() ![]()
Вита ![]() ![]()
Красавец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо, Леночка, мне бы и самой о них вспомнить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно я, как всегда, полюбопытничаю, что за книга? ![]() ![]()
Хорош! ![]() ![]()
Танечка, у тебя уже этот хлеб и Российский брендовые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, волшебница! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присяду и я на лавочку завидующих ![]() Впереди ещё три страницы, но пора за шитье взяться. Надеюсь, прокомментировать остальное ![]() ![]() ![]() ![]() [/b] |
22 Апр 2013 11:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Доброе утро, девочки
![]() ![]() ![]() Спасибо всем большое за теплые слова ![]() ![]() Танюша Юрьевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ![]() ![]() ![]() Когда однажды Вы встретите человека, который полюбит Вас, Вы встретите… самого Себя… Того Себя, которого когда-то, давным-давно Вы спрятали ото всех, и в первую очередь, от Себя самого. Вы встретите того Себя, которого Вы почти уже не помните… и даже на старых детских фотографиях… уже… не узнаете… И среди ваших знакомых уже нет людей, которые помнят Вас… В начале ваших встреч Вы увидите лишь какие-то неуловимо знакомые искры, вдруг мелькнувшие в его глазах, что-то неуловимо знакомое почудится Вам в его интонациях, в его улыбке. В эти моменты вы можете растеряться, потому что что-то начинает всплывать из памяти, но пока вы не понимаете, что именно. Что-то забытое… неуловимо знакомое… что-то… Недоверчивое узнавание скоро разбудит вашу тоску, к которой Вы так привыкли за эти годы, что даже почти перестали ее замечать… да, в общем-то, и некогда вам было… не до нее… Оно разбудит это непонятное и ничем не объяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине… Необъяснимое, потому что нет причин для такой грусти. Все же хорошо, все как у всех и даже лучше… Но вот живет же оно внутри. И однажды эта тоска вдруг взорвется и, сокрушив все ваши убеждения и сопротивления, прорвется в ваше сознание, заполнит его целиком, вытеснит оттуда все и оглушит вас требованием «вернуть»… вернуть нечто… нечто, данное вам — по праву рождения. И тогда оглушенный, потерянный и раздавленный силой этого требования вы… вспомните… о ком эта тоска. И с этого мгновения вы уже не сможете забыть… не сможете заглушить этот голос … Вы не сможете ему сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь. Со временем вы сможете увидеть Всего Себя… всю свою красоту и все свое несовершенство, все свое величие и всю свою ничтожность, всю свою силу и всю свою боль. Вы увидите, насколько Вы прекрасны, и узнаете, насколько глубоки ваши страдания. Все дело в том, что вы встретите человека, который будет любить вас таким, какой Вы есть, и одновременно предъявит к вам высочайшее требование — требование быть Собой. Вы встретите человека, который будет любить вас сильнее, чем вы любите сами себя… |
22 Апр 2013 11:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Доброе утро, девочки
![]() У всех все видела, любовалась долго ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катя, очень солнечная и нежная аватарка ![]() Катя, можно посоветоваться со знатаком английского языка? Хочу пойти на курсы английского (с нуля), нужно научиться как минимум разговаривать в течение короткого времени (максимум год). Какие курсы лучше подобрать и как ориентироваться? Понимаю, что Москва И Украина далековаты друг от друга, но может есть общие советы (а может и куда пойти у нас знаешь? ![]()
Рита, а чем большие то дети не устраивают? Вроде меньше болеют и время у мамы не столько забирают ![]() Девочки, информация: в бахетле муку Алейку продают ![]() |
22 Апр 2013 11:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Tykovka simpatichnaya
Спасибо, Анюта ![]() ![]()
Ань, конкретно не посоветую ... Могу сказать, на что обратить внимание: - наличие занятий с носителем языка - по типу speaking club - эти занятия должны проводиться в форме живой беседы и ни в коем случае носитель не должен читать с вами тексты и делать упражнения из книг. Формат такой: тема занятия предполагает максимум раздаточный материал для опоры и живую беседу в группе. Желательно чтобы носитель вообще не знал русского языка. - вторая группа занятий: лексика и грамматика с нашими преподавателями. Тоже не должно быть школярства, когда час занимается на проверку домашних упражнений! Обычно эти занятия распределены - на грамматике делают упражнения и проверяют всей группой, на лексических - живая беседа и аудирование каждое занятие. Главное - чтобы на курсах не создавали формат школы. И должно быть много раздаточного материала - то есть вы делаете только заметки на полях. Если вас заставляют все записывать по полурока - это дилетантство. И - много говорить и слушать! Дома смотреть видео - фильмы с субтитрами. Сначала будет сложно, придется ставить на паузу, дочитывать, разбирать - сама проходила ![]() ![]() Я когда училась - посмотрела весь сериал Sex and the city - отличный язык и много юмора )) плюс фразы, благодаря которым легко общалась после с американцами ![]() На грамматике не заморачиваться, она придет, главное - понять принцип ![]() ![]() |
22 Апр 2013 12:02
|
Казахстан г.Алматы |
ЕкатеринаД
Катя! ![]() «Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым , когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «ПРИВЕТ». |
22 Апр 2013 12:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
ЕкатеринаД
Катюш, спасибо огромное за советы ![]() ![]() |
22 Апр 2013 12:06
|
Казахстан г.Алматы |
Я почитала другие его высказывания и сложилось мнение, что он к диалогу не готов, сейчас он все отвергает и слышит только себя и оправдывает себя. эх,, есть у меня еще афоризм на эту тему, но он опять обидный ![]() |
22 Апр 2013 12:14
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
elay
Леночка, привет, если ты здесь. Я поставила опару на бейглы, в 10 надо тесто ставить. 1. чет она не поднимается у меня-опара, разучилась я дрожжевое тесто ставить ![]() |
22 Апр 2013 12:19
|
Viktorii@
г.Киев |
ЕкатеринаД
Катюша , мама у тебя , как девочка тоже . А собак какой классный . ![]()
Таняяяяяя , какой хлеб ... ![]() ![]()
Ага . Почти и не пекла . ![]() ![]()
![]() ![]() ЕкатеринаД Юрьевна ![]() Девочки ... я прям зависла с утра теперь ... пошла на фиг переваривать ... ![]() ![]() |
22 Апр 2013 12:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Юрьевна
![]() Танюша ![]() ![]() “Лучшие годы вашей жизни – когда Вы решаете, что Ваши проблемы принадлежат Вам. Вы не вините в них мать, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.” – Альберт Эллис. Вы можете потратить вечность в поисках истины и любви, понимания и доброты, умоляя Бога и людей помочь вам, и всё впустую. Вы должны начать с себя. Это неумолимый закон. Вы не можете изменить отражение, не изменив лица. Сначала поймите, что ваш мир лишь отражение вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении. Обратитесь к себе, исправьте себя ментально и эмоционально. Физические изменения последуют автоматически. Вы так много говорите о реформах: экономических, социальных, политических. Оставьте реформы в покое и займитесь реформатором. Какой мир может создать человек, который глуп, жаден и бессердечен? © Нисаргадатта Махардж Tykovka simpatichnaya Анют ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Спасибо, Виточка ![]() ![]() |
22 Апр 2013 12:21
|
Viktorii@
г.Киев |
Маргариточка , там же опара ставиться на ночь в холод часов на 12 , если тебе надо уйти - поставь опару в холодильник . Я так думаю . ![]() |