Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 2:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Красотаа! ![]() ![]()
И я до недавнего времени такая гончая была,пока здоровье не пошатнулось! ![]()
Конечно не потянем,мы и возле дома тротуар до сих пор не уложили,дорого,участок у нас большой! ![]()
![]() ![]() ![]() Это у меня тактика такая,зато сколько откровений услышали и в любви все в очередной раз признались!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой как интереснооо,как в кино! ![]() Судьба!!!!! ![]()
Ириш,а оно тебе надо? ![]() Пеки без нее и усё! Или простой водки добавь со щепоткой аниса! ![]() Спокойной всем ночи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 2:45
|
elay
55 лет петербург |
ой,не догнать вас уже
![]()
вот так номер!но заранее не буду поздравлять,пожелаю только чтобы муж воспринял как подарок судьбы и был бы рад этому безмерно.
от родных конечно обидно,а вот от чужих противно.Вечно выйдет на кухню и все талдычит-ой,Леночка,как мне тебя жалко!все на кухне,а жизнь то проходит.А вся его жизнь состоит из комп. игрушек,это если трезвый,и пьянок.А жена на диване все время лежит.Я понимаю,что это злость и зависть,поэтому просто больше не слышу его.
может ты воды мало наливаешь?если он не ядреный,а кислый,то перекисает у тебя.
а хто это?
я тоже иногда не кладу,но когда сухарей не хватает,то горбушку свежего кидаю
Ларочка ![]() ![]()
Народная мудрость.А какие там названия интересные ![]() Вот сегодня сделала нац.Коми шаньги с картошкой,называются Картупеля нянь сформовала немного неправильно,надо было как галету. Спасибо,Светик!
Рыжичок Люда,спасибо за пожелания!Мякиш просто завораживает!
Я тоже ни разу в жизни не сравнила мою дочь с кем то,ни разу не сказала что она плохо выглядит.даже если мне не нравилось как она одевается.Но сейчас легче,строгих правил нет не для чего.Раньше все было по другому.Наши мамы перенесли на нас то воспитание которое им давалось их родителями.Времена были нелегкими,поэтому когда все стало меняться им трудно было перестроится.В душе может и не хотели,но поступали как все.Моя мама никогда мне такого как вам не говорила,но не говорила и ничего хорошего.Хорошо учусь-хорошо,получу двойку-ладно исправишь.Не исправила-тебе жить.Никаких эмоций.А так хотелось чтобы мама была подругой! Поэтому я стала подругой своей дочери.Нет ничего чтобы я о ней не знала,она в первую очередь идет ко мне с советами и вопросами и знает что всегда может расчитывать на мою помощь.И Диме у нас нравится,я это вижу.Вчера нажарил драников ,позвал меня пробу снимать.Так расцвел ,когда сказала что вкусно. ![]()
а если анис на водке обычной настоять? |
21 Апр 2013 2:53
|
elay
55 лет петербург |
21 Апр 2013 10:54
|
Река Таня
Поволжье |
21 Апр 2013 11:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
cvetik66 Светуль, настаивать на водке анис тоже нужно время... я подумала либо без него делать, либо добавить что-то типа бальзама... конечно получится уже не совсем то, но все таки... хочется попробовать что-то новое... я заметила, что пеку несколько раз по разным рецептам, потом снова возвращаюсь к испробованным и понравившимся...
Пастис Французская анисовая водка (40-45 градусов). Изобретена в начале тридцатых годов двадцатого века как заменитель запрещенного в то время абсента. Пьется с водой и со льдом в качестве аперитива. ..... Главные марки пастиса – Ricard, Pernod, Pastis 51. Они уже появились во многих московских ресторациях и кафе, но купить пастис в магазине, чтобы распивать его дома, почти невозможно. |
21 Апр 2013 11:00
|
Река Таня
Поволжье |
НАдо же, как вы нашли друг друга с мужем! ![]()
Интересная форма, на калитки карельские похожи. Они чисто пшеничные?
![]()
Сразу вспоминается Иван Васильевич. ![]() ![]()
красиво. |
21 Апр 2013 12:30
|
Viktorii@
г.Киев |
![]()
Шикарный разрезик . Видишь , зря переживала . ![]() |
21 Апр 2013 13:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем приветик!
![]() ![]() У нас сегодня похолодало,ночью около 0,днем +10 тепла! ![]() Так надоели такие резкие перепады,хоть бы установилась уже ровная теплая погода!
Лен,это их надо пожалеть,ущербные люди! ![]()
У меня другая - Приятного аппетита(кулинарное путешествие по кухням народов мира),перевод с немецкого,старенькая,потрепанная уже.
Какие они румяные,прямо в рот просятся! ![]() ![]() ВСегда мечтала шаньги испечь,название такое вкусное! ![]() Ты их защипывала,я так поняла? Картупеля нянь - смешно звучит как! ![]() ![]() ![]()
И мы с Катюшой подружки,всем-всем друг с дружкой делимся! ![]()
Какой у тебя будущий зять,завидую! ![]()
С ума сойти,это ж сколько пробок надо! ![]() У нас только от крыльца до калитки 17 метров,не говоря о другом пустом пространстве! ![]() ![]() Мне мнравятся дорожки из деревяных спилов. Юрас мой конечно лентяй несусветный,не хозяйственный совсем,нанять работников он готов,но не всегда же средства на это есть,а сам не жаждет поработать. Я так хочу и беседку,и баньку,и печку,а он меня только обещаниями кормит! ![]()
Привет Танюш! ![]() Наши рукодельницы все сегодня отдыхают на природе наверное! ![]() Мой из Литвы не приехал,а работы на участке море,я сама не в силах эти дни. ![]()
Ой как захотелось куснууть! ![]()
И я так,перепекла уже великое множество,но в любимчиках одни и те же. |
21 Апр 2013 14:54
|
elay
55 лет петербург |
Добрый день!
Река Таня разрезик отличный!А у меня опять со Столичным засада.Не любит меня мой любимый хлеб ![]() ![]()
ага.они вообще черный хлеб очень мало едят.Я сформовала не правильно,как калитки,а надо тесто тоньше раскатывать и заворачивать края как у галеты.Первый раз делала дрожжевое тесто,которое не растаивается.Немного резиноватое получилось,надо тоньше раскатывать.
руками ![]()
шаньги есть,сибирские.В Коми их колобками называют.Кстати свекровь иногда и на них картоху кладет,так вкусно!
ну вот,возможно большинству надо было все это пережить в детстве,чтобы переломить ситуацию и воспитывать своих дочерей уже по другому,и они в свою очередь уже не будут повторять ошибки бабушек.
хороший мальчик,все время хочет быть полезным.Настю Асютой называет ![]()
я тоже все время своего мужа пинаю.Сам никогда ни за что не возьмется.Я в свое время из за земли в садоводстве отказалась из за этого.Понимала что стоять будет,зарастать.Теперь жалею,все равно бы растормошила не мытьем так катаньем бы заставила.Все умеет,но ленится |
21 Апр 2013 15:57
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! всех прочитала, полюбовалась, поулыбалась, порадовалась - в общем я тоже вас ЛЮБЛЮ!!! пошла спать
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2013 16:12
|
Chokoqueen
41 год МО |
Я все время это повторяю, что нас судьба свела!
![]()
ммм, мне бы кусочек всего...утащила
И не говори.
Чувствует себя лучше, но еще на больничном, такой вот длительный отпуск в 4 мес получился. Процедуры да все соблюдает, по графику определенному, лекарства тоже. Но нерв на щеке у него умер конечно, теперь ждать, когда от стимуляции новые нервные корешки вырастут, на это надо время. но внешне намного лучше! Спасибо! |
21 Апр 2013 18:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Мы сегодня даже гулять не смогли, ветрище жуткий, просто сносит. Пришли раньше времени на шахматы, Маша успела полепить с группой Дошколенок и выбрали книгу Робинзон Крузо, может рановато еще, но рассказывала ей, заинтересовалась. А свою книгу не нашли, сын ее так исчитал, что она все затерта была (лет до 13 везде ее таскал и читал, читал. Вчера были в гостях, так я подруге посоветовала мультю недавно, они купили и вот вчера такие довольные, не нарадуютя, все там сейчас пробуют. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Виточка, очень хочется видеть тебя в строю! ![]() ![]()
Очень тебе этого желаю, Вик! Возраст то еще, все впереди, восстановимся! Я верю в нас! ![]()
На это можно смотреть бесконечно! ![]()
Леночка, спасибо ![]() ![]()
У нас тоже перепад, в пятницу теплотища, а вчера-сегодня дубак, ветер сумасшедший. ![]()
Держись, Маришка, прорветесь! ![]()
Галя, ты первопроходец, быстро как среагировала, здорово! ![]() ![]() ![]()
Уже нет темки... ![]() |
21 Апр 2013 18:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, я тоже еще помню эту эйфорию от 48 размера (я после 52) в прошлом году, это такое счастье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Танечка, здорово, что так быстро ты справилась, теперь держись! ![]()
Мне бы так, Таняяяя! ![]()
Тань, значит такой аппетит был здоровый, закрепила выздоровление! ![]()
Светик, так держать, поправляйся скорее! ![]()
Светочка, взаимно! ![]() ![]()
Да, да, да! Я вчера у подруги на эту тему агитировала, когда на улицу вперед вышли без ее мужа, она мне такооое спасибо сказала, что я при нем об этом говорила, а то она хочет (ей 37 лет, сынишке 4,5), а он боится. А уже тоже спинка побаливает и еще там, так что тянуть не надо!
Катя, я тоже не пекла, хотя вижу, что он очень популярен. ![]() ![]() ![]()
Алла, точно, у меня тоже всегда главное сожаление из за этого было!
Аллочка, надеюсь, что второе! ![]()
Вот как же все серьезно, блин, ни на что нельзя закрывать глаза, а мы... ![]()
Вот это правильно! Лена, опять желаю вам своего гнезда!
Таня, какая прееелесть! Ну почему между нами экран ![]() ![]() ![]() ![]()
В большинстве случаев это пока сказка, но надо действовать именно так, конечно! ![]() |
21 Апр 2013 18:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Катюша, а ты хлебопекарню не открыла? Я помню, что ты уже даже оборудование присматривала...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2013 18:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот мои хлебушки:
это с прошлых выходных Маришкин пшеничный зерновой (четвертый батончик был в духовке). что-то я тормознула и снова накрыла полотенцем, образовалась корочка, и когда пекла порвало его... на вид-то не очень... корявенький, но не менее вкусный!!! а это сегодня пекла с гречневой мукой на закваске. двойную норму. вкусный какой! купила вчера оливковое масло, девочки, СПАСИБО за советы!!! купила Боргес... еще не пробовала...и купила пиво Гиннес. для хлеба. у меня еще на подходе хлеб на пиве Гиннес (по рецепту Бертине)... к вечеру испеку... |
21 Апр 2013 20:44
|
elay
55 лет петербург |
КОЛЮЧКА
Молодец,поработала! Ира,хлеб у тебя недостаивает.Ты не бойся что перестоит,один раз опадет,тогда поймешь сколько надо ему времени.перестой не так на вкус влияет,как недорастоявшийся,.И пар напиши как делаешь и сколько по времени держишь.корка может из за пара образовываться. А разрезы вот такие кубиками надо чаще делать или только на верхушке,не доходя до края,я так думаю.В прошлый раз я тоже редко сделала и хлеб деформировался |
21 Апр 2013 20:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот готов и хлеб на пиве... ТАААААААКОЙ МЯЯЯгкий!!!!!!! на алкогольных напитках хлеб получается супер!!! как и хлебушек на вине с орехами и инжиром от Янины...
не удержалась я и разрезала его и попробовала... от бальзама (я брала Чебоксарский бальзам "Парне") и пива (я так думаю) маленько горчит хлебушек... но мягкий!!! это нечто!!! корочка тоненькая!!! правда небольшой брак - сбоку чуть порвался... но не страшно! все равно получился!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2013 21:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
Лена, спасибо!
я в сковородку наливаю горячую воду и ставлю вниз. после указанного в рецепте времени убираю пар. в тот раз мне ж мебель устанавливали, я и крутилась то к плите, то в комнату, если у мастера вопросы возникали... а корочка образовалась точно на расстойке, я когда в печь собиралась посадить хлеб потрогала и ахнула - корочка была... и вспомнила про Витин совет накрывать пакетом... сегодня я накрыла хлеб на пиве и он малость по краям прилип к пакету, поэтому он получился с такими как бы подтеками... на фото это видно... на пиве сделала на пол-нормы я очень старалась... не кидайте тапками... плиииииз...[/quote] |
21 Апр 2013 21:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, вот посмотришь вокруг - все такие уверенные, сябялюбивые, а оказывается, что родственных душ много! ![]()
Вот это государство - ставит условия народу, чтобы тот не замерз зимой. ![]() ![]() ![]()
Вика, а он уже на подходе и с большим мешком всего хорошего! ![]()
Ура, хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, Лена, хорошо, что ты его раскусила, не в коем случае не принимай к сердцу. ![]()
Хоть бы поменьше их было, этих годиков! ![]()
Тань, мне кажется не должен, такие кирпичики хорошие! ![]()
Вика, ждем результатов - интересно, что за коржики, у нас в семье не пекли.
Ой, какой гладенькииий! ![]()
Леночка, вот здорово, дочечка младшенькая будет, всеми обажаемая! ![]() |
21 Апр 2013 21:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот инфа с инета про этот бальзам
<Парне> - это оригинальный букет экстрактов 15 растений чувашского края. Сочетание меда и зверобоя, ромашки, тысячелистника, полыни, липового цвета, мелиссы, календулы, донника, иссопа, солодки, корицы, дягиля, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха с добавлением коньяка, вишневого спиртованного сока, рябинового морса придает ему неповторимый вкусовой букет и выдающиеся лечебные свойства. Бальзам приготовлен на основе ректификованного спирта высшей очистки и специально подготовленной воды. Крепость 45% об. я его решила использовать потому, что в составе есть полынь... а про пастис прочитала, что в его составе тоже есть полынь... |
21 Апр 2013 21:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Рита, это будет такое счастье! ![]()
Ира, у нас тоже это ще присутствуем, муж до сих пор офигивает ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня каждый раз возникает этот вопрос, Свет! ![]()
Людмила, прелесть, хочу, хочу кусочек! ![]() ![]() ![]()
Ой, Роточка, как же здорово, хоть бы все так и сложилось, какой счастливый ребеночек будет! ![]() ![]() |
21 Апр 2013 21:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ланочка, так интересно всегда истории знакомств слушать! ![]() ![]() ![]()
Лен, а няни эти с начинкой или нет? ![]()
Светик, мой Юрас точь в точь на счет нанять, говорит, мол, каждый своим делом должен заниматься. ![]()
Ох, хорошо, что вырастают, я уж испугалась. ![]() |
21 Апр 2013 22:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
привет, девочки
![]() мы только приехали домой, еще неделька учебы - и долгожданные праздники ![]() ![]() у нас так тепло все выходные было, гуляли в футболках, работали в саду - дети проходили трудотерапию ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вита ![]() ![]() замечательный! ![]()
девочки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ланочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прочитала твою историю ![]() ![]() ![]()
ой, Свет ![]() ![]() Рыжичок привет, Людочка ![]() ![]()
Лен, какие чудесные! ![]() ![]() ![]() расскажи, где их искать ![]()
Свет, пеки обязательно! ![]() ![]()
Светик, я все еще не решусь никак... думала, летом продумать концепцию, но меня затянул ремонт ![]() ![]() ![]() КОЛЮЧКА Ира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сколько хлеба - здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2013 22:41
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Светочка . ![]() ![]()
Ира , я когда ставлю емкость с хлебом в пакет , потом как бы надуваю пакет , ну и слежу периодически , что бы не прилип пакет . Но тот что расстаивался с пакетом , на мой взгляд , намного лучше выглядит . Но внешний вид - это сугубо индивидуально , главное что бы тебя все устраивало и радовало . ![]()
Ты молодец . Я например так много не осилю . А тапками никто здесь не кидается , только пытаются помочь советами. ![]() ![]()
Спасибо , Светочка . Пусть он ко всем приедет . ![]() ЕкатеринаД Катя , спасибо за похвалу . Аватарка новая - супер . Очень позитивная и весенняя , очень приятно смотреть . ![]() |
21 Апр 2013 22:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот вы здорово погуляли!!!!!! и ава у тебя новая и КЛАССНАЯ!!!!!!! |