Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
01 Май 2013 22:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана
хороший батончик получился, Светлан, а лепешки какие?
 
01 Май 2013 23:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки,добрый вечер! sharik
Нельзя быть таким попугаем,как я. girl_haha Раз все пекут, значит и мне туда же. Полезла со свиным рылом в калашный ряд. girl_haha
Фото
.
Фото
.
Фото

Эх, и намучилась я. Embarassed Поставила корзинку со стаканом в духовку, через 5 мин. заглянула,а стакан того и гляди перевернется, хорошо вода не пролилась. Я его схватила, ворона, голыми руками, обожгла все пальцы на правой руке. Потом через 20 мин. вынула, чтобы снять миску, а она намертво прилипла к корзинке. Там риска по краю, наверное, яйцо затекло. Еле-еле ножом прорезала, хорошо, не поломала.
Да, десяток яичек уместилось. Еще половина теста в холодильнике. Ох, не знаю, хватит ли у меня смелости завтра еще че-нить скреативить. girl_haha
Пошла вас читать.
 
01 Май 2013 23:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня
Танюш, не ошибается тот, кто ничего не делает! ты большая молодчинка, что рискнула сделать корзинку! и получилось на первый раз очень даже здОрово!!!
завтра учтешь свои ошибки и сделаешь классную корзинку!!! не расстраивайся!!! я тоже учусь и без ошибок не обходится... не Боги горшки обжигают. все у нас получится!
 
01 Май 2013 23:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Таня куличики то класс!! а чем ты сверху делала, сахарная пудра + белок?

Да, Галь, белок с пудрой размешала.
Anilag58 писал(а):
Хлебушек который ТУНЬОЛЬ получился

Галечка, какая ты быстрая! Уже испекла туньоль. girl_claping Мякиш nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Окна уже после Пасхи буду мыть, руки не доходят

Мариш, я сегодня опять помыла их и сразу ливень начался. Не мой день сегодня. Smile
Marishkaa25 писал(а):
Я тут немного увлекалсь, вязать начала

А что вяжешь?
Гелинака писал(а):
Я тоже спекла

Ничего себе, какой красавчик! good2
Гелинака писал(а):
ВСЕМ печь и если есть с сеяной, запах

Пока я собираюсь, его все уже испекут. girl_haha
Я только не поняла пар нужно давать при выпечке?
КОЛЮЧКА писал(а):
вот маффины на закваске.

Симпатишные! nyam2 И вишенка заманчиво выглядывает. good2
КОЛЮЧКА писал(а):
хлеб с прованскими травами и чесноком..

good2 praising
loranas писал(а):
Что-то мне не пишется, вы меня простите!

Ларочка, бывает такое. Собирайся с силами и приходи к нам. friends
Svеtлана писал(а):
я с лепешками , девочки, угощайтесь, такие здоровские сегодня :

Свет, я в ауте. До чего же соблазнительные лепешки получились. nyam2 praising Схомячила бы целую сразу. Smile
Svеtлана писал(а):
батончик горчичный на диженской горчице, какой же аромат

Мякиш идеальный. Свет, я забыла, дижонская горчица - это какая, с зернышками али нет?
 
01 Май 2013 23:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
хороший батончик получился, Светлан, а лепешки какие?

Ира, спасибо! Wink Лепешки вот nyam2 http://registrr.livejournal.com/29104.html
Река Таня писал(а):
десяток яичек уместилось. Еще половина теста в холодильнике.

Таня, привет! girl_bye Корзиночка очень хорошая получилась! praising good2 good
Пальчики, конечно, жалко, больно ведь как! wacko1 wacko1 wacko1 Опускай в муку и держи минут 10 как Таня учила.
 
01 Май 2013 23:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
До чего же соблазнительные лепешки получились

Сама довольнаяяя, вторую сыну в дорогу дала. Wink
Река Таня писал(а):
дижонская горчица - это какая, с зернышками али нет?

Тань, она бывает и с зернышками, и без, главное, чтобы было написано Фило по французски. Это я недавно у Познера вычитала в "Тур де Франс", все остальное, чтобы на ней не было написано, ничего общего с ней не имеет. Фило - это единственная зарегистрированная марка, производящая настоящую диженскую горчицу. О как! Такая разительная разница! girl_in_love
 
01 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Опускай в муку и держи минут 10 как Таня учила.

Свет, я сразу так сделала. Только минутку всего подержала, некогда было. А, между прочим, мука помогла. Сейчас не горят места ожогов и не видно их вообще. Таня, спасибо. Rose
Svеtлана писал(а):
Фило - это единственная зарегистрированная марка, производящая настоящую диженскую горчицу.

Спасибо,Светочка, за инфу. Я и не знала. Embarassed
КОЛЮЧКА писал(а):
завтра учтешь свои ошибки и сделаешь классную корзинку!!!

Ой, не знаю, Ириш. unknown
 
01 Май 2013 23:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
КОЛЮЧКА писал(а): завтра учтешь свои ошибки и сделаешь классную корзинку!!!

Ой, не знаю, Ириш.

Тань, ну не завтра, так послезавтра
 
02 Май 2013 0:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
а вот хлеб с прованскими травами и чесноком...

Ирочка , твой хлеб уже заметно с каждым разом становится все лучше и лучше . Внешне получился очень даже симпатичный , прям такой свой . good2 friends
Svеtлана писал(а):
А я с лепешками

Света , какая красотища . friends И Батончик - прелесть . good2 Drinks or Beer Даже на фотке видно , что мягенький . girl_in_love
Река Таня
Танюша , корзинка мне лично очень нравится . good2 good Жалко только , что руку обожгла , да еще в канун праздника , когда столько всего нужно делать ... а оно же блин болит ... да когда в воду ... Пусть поскорее заживает . give_heart
 
02 Май 2013 0:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
С праздником!!!

Уверена, что наши хозяюшки встретили его трудовыми успехами Wink

Сама только приехала с дачи. Особо читать и писать некогда. На работе конец апреля - май месяц - горячие деньки Confused

Поэтому похвастаюсь своим воскресным запеком. Хотя особых достижений нет - мой стандарт, так сказать. Правда, с вариациями Wink
Фото

Делала двойную норму Горчичного. Так одну порцию через холодильник. Ну очень удобно...

Это обычным способом. Однако при формовке один батончик какой-то неравномерный получился. Я сначала было расстроиться собралась, а потом посмотрела - я его колоском надрезала, и форма у него получилась соответствующая. И я решила не расстраиваться, а принять как так и надо girl_haha
Фото

Фото

вторая порция была поделена на три части. Одна в форму,
Фото

Фото

и вторую еще разделила на две булочки. Понравилось. Надо, наверное, так печь.
Фото

Фото

Ну и Дарницкий
Фото

Опять капризничать начал. Белесая корка. Но ведь на маленьком круглом нет ее. Все формировалось и пеклось вместе unknown unknown unknown

Приехала с дачи и взялась за очередную порцию Горчичного. С воскресенья осталась одна маленькая булочка Wink Поставлю на ночь в холодильник.

Пойду теперь вас почитаю... Еще бы вспомнить, с какой страницы я прогуляла Smile
 
02 Май 2013 0:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люда, замечательный хлебушек.. Это на какую семью такой запек???

Девочки, подскажите, пожалуйста, я еще не догоняю: хочу испечь Ароматный хлеб http://forum.say7.info/topic10038.html там нужно 320 гр. закваски. Это значит я должна взять 160гр муки 160 гр воды и 20-30 гр. стартера?? Или нет?? И оставить подходить на 8-12 часов.
 
02 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
я с лепешками

у меня тоже в планах освоить лепешки.У тебя такие классные.И батончик идеальный.

КОЛЮЧКА писал(а):
думала, что будут подниматься вверх..

все правильно,только с боков надо было еще подпереть .У меня этот хлеб тоже частенько расплывается.
 
02 Май 2013 1:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
И я решила не расстраиваться, а принять как так и надо

Люд , так он и выглядит как будто так и надо . good Шикарные батоны . А булками - вообще отпад . good2
Lydalyda писал(а):
. Все формировалось и пеклось вместе

Нипанятнаааа .... unknown За то крыша выпуклая . friends
 
02 Май 2013 1:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это значит я должна взять 160гр муки 160 гр воды и 20-30 гр. стартера?? Или нет?? И оставить подходить на 8-12 часов.

Можно и так сделать . Там не указано сколько стартера - я бы например взяла меньше , грамм 10 . unknown
 
02 Май 2013 1:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
можно минут за 10 до конца растойки пакет убрать. тогда чуть подсохнет тесто

Ух ты.... Надо взять на заметку. Спасибо, Галочка..
 
02 Май 2013 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня,корзинка супер,руку жалко.Я всегда салфетки противоожоговые дома держу.Еще крем отлично помогае Борокар и Бороплюс,Эплан и Пантинол.Представляю как тебе больно.Один раз масло на руку кипящее пролила.
Река Таня писал(а):
Я только не поняла пар нужно давать при выпечке?

надо надо,я с распечатки писала,у Бориса не указано.
Viktorii@ писал(а):
, прям такой свой

ага,как у Бертине Smile не зря его штудирует Wink
Lydalyda
вот и у тебя хлеб стал узнаваем good2 булочки хорошенькие.Дарницкий тоже хорош,ну а мелочи всякие ты точно победишь.Про белесую корку ничего не могу сказать,увы.
yfnfif77
да все правильно.
 
02 Май 2013 1:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Ух, сколько мого! Все попробовали? Понравились?

Еще бы.. С десяток мужиков.. ночью... Благодарней едоков нет Smile
 
02 Май 2013 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Собрала тортик Арабика
Фото

http://forum.say7.info/topic43580.html
все получилось,и бисквит первый раз пекла без разрыхлителя,и крем без проблем.
Вот обещанные фотки,чем можно солод заменить
Концентрат квасного сусла продается в поллитровых банках.
Еще его продают вот в таких тубах
Фото

состав белый солод,ячменный солод.Есть в такой же тубе с ржаным солодом,по-моему называется Красный квас.
А еще вот еще что мне Маша привозила.В составе ржаной солод.
Фото

Все производят в МО.
 
02 Май 2013 1:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, намучалась, зато какая красота вышла girl_in_love
только ручки жалко friends

Lydalyda
Люд, охохо, напекла friends good2

Svеtлана
Свет, да Диане на лето на море из квадратиков wacko1 обвязку пошире делаю, иначе сил не хватит довязать girl_haha нитки тоооненькие

А вообще купила 3 журнала, один осень-зиима 2012/2013, там такая красотааа wacko1 а ниточки какие, главное номер спиц 7-10, быстренько вяжется и модельки простенькие, очень красивые никтки... их даже так сложно назвать. В мотке 4 метра по 3-5 см в ширину, режишь нужной длинны, например на 2 части, а потом их соединяешь другой ниткой- цвета бирюза, фуксия, с чёрными нитками wacko1 give_heart на долго ли меня хватит не знаю, но как смогу нитки заказать, к работе примусь, обновки к осене-зиме будут ярких цветов dance2 Yahoo!
а ещё есть идея Диане юбку связать, по низу ниточку Туту добавить, будет такая в рюшку girl_in_love .


Мне вот что про ожоги советовали, говорят помогает, во всяком случае после солнечного ожога краснота к вечеру заметно спала- водкой ожог смочить, Это папиной жене тоже кто то советовал Embarassed

Какая лепёшка wacko1 дырищиии nyam2
 
02 Май 2013 1:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Тортик good
у меня в холодильнике 3 шоколада лайт стоит nyam2 тренирую силу воли girl_haha
 
02 Май 2013 1:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
мАРИШ,А ТЫ СВОИ НИТКИ ЗАКАЖИ,В эСТОНИИ НАВЕРНО ДЕШЕВЛЕ.нЕ ДОЛГО УЖ ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ
 
02 Май 2013 1:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, это испанская фирма friends есть фирма Katia и lanas stop
первая чуть дешевле
просто заказыват хочу через интернет магазин, там выбор больше чем я видела не далеко от нас в одном магазинчике, ну и при заказе пункты набираются, а это скидка на следющую покупку. Заказ на 49 евро и выше доставка бесплатно.
есть очень дешёвые. всё от состава зависит и от самой нникти
http://www.katia.com/lanas.php?lng=EN
 
02 Май 2013 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
elay писал(а):
мАРИШ,А ТЫ СВОИ НИТКИ ЗАКАЖИ,В эСТОНИИ НАВЕРНО ДЕШЕВЛЕ.нЕ ДОЛГО УЖ ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ

girl_haha во я написала
Marishkaa25
посмотрела,хорошие нитки.Похвастайся потом что получится.
 
02 Май 2013 2:10

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, доброй ночи!!! у меня 8-00 morning1 Wink
Сколько напекли всего good2 good2 good2 я в двух словах восхищение, пока муж от ноута не отлучил girl_haha Все-все понравилось!!!! хлебушки и батончики good2 good2 good2
хочу и пышки и маффины, но пока ещё Embarassed после Пасхи оторвусь
 
02 Май 2013 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В пятницу иду с садика, была индивидуальная беседа с Дианиной учительницей( в конце года со всеми так, Дианой очень довольна Yahoo! Yahoo! Yahoo! ). Смотрю мужчина с пакетом идёт и с тратуара что то поднимает и в пакет, и в пакет girl_haha ддумаю, чего это он, а потом дошло- улиток, полпакеты уже было girl_haha girl_haha потом или сами кушать будут или в бар сдаст girl_haha после дождя их море wacko1

Наверх