Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Май 2013 22:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
хороший батончик получился, Светлан, а лепешки какие? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 23:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,добрый вечер!
Нельзя быть таким попугаем,как я. Раз все пекут, значит и мне туда же. Полезла со свиным рылом в калашный ряд. ..
Эх, и намучилась я. Поставила корзинку со стаканом в духовку, через 5 мин. заглянула,а стакан того и гляди перевернется, хорошо вода не пролилась. Я его схватила, ворона, голыми руками, обожгла все пальцы на правой руке. Потом через 20 мин. вынула, чтобы снять миску, а она намертво прилипла к корзинке. Там риска по краю, наверное, яйцо затекло. Еле-еле ножом прорезала, хорошо, не поломала.
Да, десяток яичек уместилось. Еще половина теста в холодильнике. Ох, не знаю, хватит ли у меня смелости завтра еще че-нить скреативить.
Пошла вас читать. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 23:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюш, не ошибается тот, кто ничего не делает! ты большая молодчинка, что рискнула сделать корзинку! и получилось на первый раз очень даже здОрово!!! завтра учтешь свои ошибки и сделаешь классную корзинку!!! не расстраивайся!!! я тоже учусь и без ошибок не обходится... не Боги горшки обжигают. все у нас получится! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 23:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Да, Галь, белок с пудрой размешала.
Галечка, какая ты быстрая! Уже испекла туньоль. Мякиш
Мариш, я сегодня опять помыла их и сразу ливень начался. Не мой день сегодня.
А что вяжешь?
Ничего себе, какой красавчик!
Пока я собираюсь, его все уже испекут.
Я только не поняла пар нужно давать при выпечке?
Симпатишные! И вишенка заманчиво выглядывает.
Ларочка, бывает такое. Собирайся с силами и приходи к нам.
Свет, я в ауте. До чего же соблазнительные лепешки получились. Схомячила бы целую сразу.
Мякиш идеальный. Свет, я забыла, дижонская горчица - это какая, с зернышками али нет? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 23:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ира, спасибо! Лепешки вот http://registrr.livejournal.com/29104.html
Таня, привет! Корзиночка очень хорошая получилась!
Пальчики, конечно, жалко, больно ведь как! Опускай в муку и держи минут 10 как Таня учила. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 23:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Сама довольнаяяя, вторую сыну в дорогу дала.
Тань, она бывает и с зернышками, и без, главное, чтобы было написано Фило по французски. Это я недавно у Познера вычитала в "Тур де Франс", все остальное, чтобы на ней не было написано, ничего общего с ней не имеет. Фило - это единственная зарегистрированная марка, производящая настоящую диженскую горчицу. О как! Такая разительная разница! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 23:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Свет, я сразу так сделала. Только минутку всего подержала, некогда было. А, между прочим, мука помогла. Сейчас не горят места ожогов и не видно их вообще. Таня, спасибо.
Спасибо,Светочка, за инфу. Я и не знала.
Ой, не знаю, Ириш. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 23:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Тань, ну не завтра, так послезавтра |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 0:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Ирочка , твой хлеб уже заметно с каждым разом становится все лучше и лучше . Внешне получился очень даже симпатичный , прям такой свой .
Света , какая красотища . И Батончик - прелесть . Даже на фотке видно , что мягенький .
Река Таня Танюша , корзинка мне лично очень нравится . Жалко только , что руку обожгла , да еще в канун праздника , когда столько всего нужно делать ... а оно же блин болит ... да когда в воду ... Пусть поскорее заживает . |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 0:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
С праздником!!! Уверена, что наши хозяюшки встретили его трудовыми успехами
Сама только приехала с дачи. Особо читать и писать некогда. На работе конец апреля - май месяц - горячие деньки
Поэтому похвастаюсь своим воскресным запеком. Хотя особых достижений нет - мой стандарт, так сказать. Правда, с вариациями
Делала двойную норму Горчичного. Так одну порцию через холодильник. Ну очень удобно... Это обычным способом. Однако при формовке один батончик какой-то неравномерный получился. Я сначала было расстроиться собралась, а потом посмотрела - я его колоском надрезала, и форма у него получилась соответствующая. И я решила не расстраиваться, а принять как так и надо
вторая порция была поделена на три части. Одна в форму, и вторую еще разделила на две булочки. Понравилось. Надо, наверное, так печь. Ну и Дарницкий Опять капризничать начал. Белесая корка. Но ведь на маленьком круглом нет ее. Все формировалось и пеклось вместе
Приехала с дачи и взялась за очередную порцию Горчичного. С воскресенья осталась одна маленькая булочка Поставлю на ночь в холодильник.
Пойду теперь вас почитаю... Еще бы вспомнить, с какой страницы я прогуляла |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 0:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Люда, замечательный хлебушек.. Это на какую семью такой запек???
Девочки, подскажите, пожалуйста, я еще не догоняю: хочу испечь Ароматный хлеб http://forum.say7.info/topic10038.html там нужно 320 гр. закваски. Это значит я должна взять 160гр муки 160 гр воды и 20-30 гр. стартера?? Или нет?? И оставить подходить на 8-12 часов. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 0:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
у меня тоже в планах освоить лепешки.У тебя такие классные.И батончик идеальный.
все правильно,только с боков надо было еще подпереть .У меня этот хлеб тоже частенько расплывается. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Люд , так он и выглядит как будто так и надо . Шикарные батоны . А булками - вообще отпад .
Нипанятнаааа .... За то крыша выпуклая . |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Можно и так сделать . Там не указано сколько стартера - я бы например взяла меньше , грамм 10 . |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ух ты.... Надо взять на заметку. Спасибо, Галочка.. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,корзинка супер,руку жалко.Я всегда салфетки противоожоговые дома держу.Еще крем отлично помогае Борокар и Бороплюс,Эплан и Пантинол.Представляю как тебе больно.Один раз масло на руку кипящее пролила.
надо надо,я с распечатки писала,у Бориса не указано.
ага,как у Бертине не зря его штудирует
Lydalyda вот и у тебя хлеб стал узнаваем булочки хорошенькие.Дарницкий тоже хорош,ну а мелочи всякие ты точно победишь.Про белесую корку ничего не могу сказать,увы.
yfnfif77 да все правильно. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Еще бы.. С десяток мужиков.. ночью... Благодарней едоков нет |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Собрала тортик Арабика
http://forum.say7.info/topic43580.html все получилось,и бисквит первый раз пекла без разрыхлителя,и крем без проблем. Вот обещанные фотки,чем можно солод заменить Концентрат квасного сусла продается в поллитровых банках. Еще его продают вот в таких тубах состав белый солод,ячменный солод.Есть в такой же тубе с ржаным солодом,по-моему называется Красный квас. А еще вот еще что мне Маша привозила.В составе ржаной солод. Все производят в МО. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюш, намучалась, зато какая красота вышла
только ручки жалко
Lydalyda Люд, охохо, напекла
Svеtлана Свет, да Диане на лето на море из квадратиков обвязку пошире делаю, иначе сил не хватит довязать нитки тоооненькие
А вообще купила 3 журнала, один осень-зиима 2012/2013, там такая красотааа а ниточки какие, главное номер спиц 7-10, быстренько вяжется и модельки простенькие, очень красивые никтки... их даже так сложно назвать. В мотке 4 метра по 3-5 см в ширину, режишь нужной длинны, например на 2 части, а потом их соединяешь другой ниткой- цвета бирюза, фуксия, с чёрными нитками на долго ли меня хватит не знаю, но как смогу нитки заказать, к работе примусь, обновки к осене-зиме будут ярких цветов
а ещё есть идея Диане юбку связать, по низу ниточку Туту добавить, будет такая в рюшку .
Мне вот что про ожоги советовали, говорят помогает, во всяком случае после солнечного ожога краснота к вечеру заметно спала- водкой ожог смочить, Это папиной жене тоже кто то советовал
Какая лепёшка дырищиии |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:47
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
elay
Тортик
у меня в холодильнике 3 шоколада лайт стоит тренирую силу воли |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
мАРИШ,А ТЫ СВОИ НИТКИ ЗАКАЖИ,В эСТОНИИ НАВЕРНО ДЕШЕВЛЕ.нЕ ДОЛГО УЖ ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 1:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
elay
Лен, это испанская фирма есть фирма Katia и lanas stop
первая чуть дешевле просто заказыват хочу через интернет магазин, там выбор больше чем я видела не далеко от нас в одном магазинчике, ну и при заказе пункты набираются, а это скидка на следющую покупку. Заказ на 49 евро и выше доставка бесплатно. есть очень дешёвые. всё от состава зависит и от самой нникти http://www.katia.com/lanas.php?lng=EN |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 2:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
во я написала
Marishkaa25 посмотрела,хорошие нитки.Похвастайся потом что получится. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 2:10
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброй ночи!!! у меня 8-00
Сколько напекли всего я в двух словах восхищение, пока муж от ноута не отлучил Все-все понравилось!!!! хлебушки и батончики
хочу и пышки и маффины, но пока ещё после Пасхи оторвусь |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 2:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
В пятницу иду с садика, была индивидуальная беседа с Дианиной учительницей( в конце года со всеми так, Дианой очень довольна
). Смотрю мужчина с пакетом идёт и с тратуара что то поднимает и в пакет, и в пакет ддумаю, чего это он, а потом дошло- улиток, полпакеты уже было потом или сами кушать будут или в бар сдаст после дождя их море |
Раз все пекут, значит и мне туда же. Полезла со свиным рылом в калашный ряд. 

Поставила корзинку со стаканом в духовку, через 5 мин. заглянула,а стакан того и гляди перевернется, хорошо вода не пролилась. Я его схватила, ворона, голыми руками, обожгла все пальцы на правой руке. Потом через 20 мин. вынула, чтобы снять миску, а она намертво прилипла к корзинке. Там риска по краю, наверное, яйцо затекло. Еле-еле ножом прорезала, хорошо, не поломала.
Мякиш
Лепешки вот
Корзиночка очень хорошая получилась!
Даже на фотке видно , что мягенький .