Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2013 22:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
хороший батончик получился, Светлан, а лепешки какие? |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2013 23:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки,добрый вечер!
![]() Нельзя быть таким попугаем,как я. ![]() ![]() Эх, и намучилась я. ![]() Да, десяток яичек уместилось. Еще половина теста в холодильнике. Ох, не знаю, хватит ли у меня смелости завтра еще че-нить скреативить. ![]() Пошла вас читать. |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2013 23:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш, не ошибается тот, кто ничего не делает! ты большая молодчинка, что рискнула сделать корзинку! и получилось на первый раз очень даже здОрово!!! завтра учтешь свои ошибки и сделаешь классную корзинку!!! не расстраивайся!!! я тоже учусь и без ошибок не обходится... не Боги горшки обжигают. все у нас получится! |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2013 23:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Да, Галь, белок с пудрой размешала.
Галечка, какая ты быстрая! Уже испекла туньоль. ![]() ![]()
Мариш, я сегодня опять помыла их и сразу ливень начался. Не мой день сегодня. ![]()
А что вяжешь?
Ничего себе, какой красавчик! ![]()
Пока я собираюсь, его все уже испекут. ![]() Я только не поняла пар нужно давать при выпечке?
Симпатишные! ![]() ![]()
![]() ![]()
Ларочка, бывает такое. Собирайся с силами и приходи к нам. ![]()
Свет, я в ауте. До чего же соблазнительные лепешки получились. ![]() ![]() ![]()
Мякиш идеальный. Свет, я забыла, дижонская горчица - это какая, с зернышками али нет? |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2013 23:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ира, спасибо! ![]() ![]()
Таня, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Пальчики, конечно, жалко, больно ведь как! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2013 23:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Сама довольнаяяя, вторую сыну в дорогу дала. ![]()
Тань, она бывает и с зернышками, и без, главное, чтобы было написано Фило по французски. Это я недавно у Познера вычитала в "Тур де Франс", все остальное, чтобы на ней не было написано, ничего общего с ней не имеет. Фило - это единственная зарегистрированная марка, производящая настоящую диженскую горчицу. О как! Такая разительная разница! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2013 23:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Свет, я сразу так сделала. Только минутку всего подержала, некогда было. А, между прочим, мука помогла. Сейчас не горят места ожогов и не видно их вообще. Таня, спасибо. ![]()
Спасибо,Светочка, за инфу. Я и не знала. ![]()
Ой, не знаю, Ириш. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2013 23:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Тань, ну не завтра, так послезавтра |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Ирочка , твой хлеб уже заметно с каждым разом становится все лучше и лучше . Внешне получился очень даже симпатичный , прям такой свой . ![]() ![]()
Света , какая красотища . ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюша , корзинка мне лично очень нравится . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
С праздником!!! Уверена, что наши хозяюшки встретили его трудовыми успехами ![]() Сама только приехала с дачи. Особо читать и писать некогда. На работе конец апреля - май месяц - горячие деньки ![]() Поэтому похвастаюсь своим воскресным запеком. Хотя особых достижений нет - мой стандарт, так сказать. Правда, с вариациями ![]() Делала двойную норму Горчичного. Так одну порцию через холодильник. Ну очень удобно... Это обычным способом. Однако при формовке один батончик какой-то неравномерный получился. Я сначала было расстроиться собралась, а потом посмотрела - я его колоском надрезала, и форма у него получилась соответствующая. И я решила не расстраиваться, а принять как так и надо ![]() вторая порция была поделена на три части. Одна в форму, и вторую еще разделила на две булочки. Понравилось. Надо, наверное, так печь. Ну и Дарницкий Опять капризничать начал. Белесая корка. Но ведь на маленьком круглом нет ее. Все формировалось и пеклось вместе ![]() ![]() ![]() Приехала с дачи и взялась за очередную порцию Горчичного. С воскресенья осталась одна маленькая булочка ![]() Пойду теперь вас почитаю... Еще бы вспомнить, с какой страницы я прогуляла ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Люда, замечательный хлебушек.. Это на какую семью такой запек???
Девочки, подскажите, пожалуйста, я еще не догоняю: хочу испечь Ароматный хлеб http://forum.say7.info/topic10038.html там нужно 320 гр. закваски. Это значит я должна взять 160гр муки 160 гр воды и 20-30 гр. стартера?? Или нет?? И оставить подходить на 8-12 часов. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
у меня тоже в планах освоить лепешки.У тебя такие классные.И батончик идеальный.
все правильно,только с боков надо было еще подпереть .У меня этот хлеб тоже частенько расплывается. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Люд , так он и выглядит как будто так и надо . ![]() ![]()
Нипанятнаааа .... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Можно и так сделать . Там не указано сколько стартера - я бы например взяла меньше , грамм 10 . ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ух ты.... Надо взять на заметку. Спасибо, Галочка.. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,корзинка супер,руку жалко.Я всегда салфетки противоожоговые дома держу.Еще крем отлично помогае Борокар и Бороплюс,Эплан и Пантинол.Представляю как тебе больно.Один раз масло на руку кипящее пролила.
надо надо,я с распечатки писала,у Бориса не указано.
ага,как у Бертине ![]() ![]() Lydalyda вот и у тебя хлеб стал узнаваем ![]() yfnfif77 да все правильно. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Еще бы.. С десяток мужиков.. ночью... Благодарней едоков нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Собрала тортик Арабика
http://forum.say7.info/topic43580.html все получилось,и бисквит первый раз пекла без разрыхлителя,и крем без проблем. Вот обещанные фотки,чем можно солод заменить Концентрат квасного сусла продается в поллитровых банках. Еще его продают вот в таких тубах состав белый солод,ячменный солод.Есть в такой же тубе с ржаным солодом,по-моему называется Красный квас. А еще вот еще что мне Маша привозила.В составе ржаной солод. Все производят в МО. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш, намучалась, зато какая красота вышла ![]() только ручки жалко ![]() Lydalyda Люд, охохо, напекла ![]() ![]() Svеtлана Свет, да Диане на лето на море из квадратиков ![]() ![]() А вообще купила 3 журнала, один осень-зиима 2012/2013, там такая красотааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а ещё есть идея Диане юбку связать, по низу ниточку Туту добавить, будет такая в рюшку ![]() Мне вот что про ожоги советовали, говорят помогает, во всяком случае после солнечного ожога краснота к вечеру заметно спала- водкой ожог смочить, Это папиной жене тоже кто то советовал ![]() Какая лепёшка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
elay
Тортик ![]() у меня в холодильнике 3 шоколада лайт стоит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
мАРИШ,А ТЫ СВОИ НИТКИ ЗАКАЖИ,В эСТОНИИ НАВЕРНО ДЕШЕВЛЕ.нЕ ДОЛГО УЖ ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
elay
Лен, это испанская фирма ![]() первая чуть дешевле просто заказыват хочу через интернет магазин, там выбор больше чем я видела не далеко от нас в одном магазинчике, ну и при заказе пункты набираются, а это скидка на следющую покупку. Заказ на 49 евро и выше доставка бесплатно. есть очень дешёвые. всё от состава зависит и от самой нникти http://www.katia.com/lanas.php?lng=EN |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
![]() Marishkaa25 посмотрела,хорошие нитки.Похвастайся потом что получится. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 2:10
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброй ночи!!! у меня 8-00
![]() ![]() Сколько напекли всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хочу и пышки и маффины, но пока ещё ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 2:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
В пятницу иду с садика, была индивидуальная беседа с Дианиной учительницей( в конце года со всеми так, Дианой очень довольна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |