| Сообщение |
Автор |
|
01 Май 2013 10:28
|
Гелинака
 Галя
48 лет Вятские Поляны
|
Девочки приветик всем!!!
| Река Таня писал(а): | | Лена, не зря ты его рекламировала. Я в восторге. |
Таня куличики то класс!! а чем ты сверху делала, сахарная пудра + белок?
| elay писал(а): | | у нас самая мирная Хлебная партия |
ой на демонстрацию пойдем
а у нас Алла никого не заставляют  на 9 сами ходим, а на первое может и есть но не громко
| elay писал(а): | | а вот демонстрация мягкости хлебушка |
Какой же он внутри то у тебя
я закваску на него поставила, будет и у нас такой хлеб сегодня
| Anilag58 писал(а): | | вы не поверите -ТУНЬОЛЬ замесила |
ну вот и молодец!!!!
| Anilag58 писал(а): | | читаю КУЛИЧ... и один в один тесто от моих творожных булок |
вот и у меня подозрения такие возникали. испечь думала Даугавиня с изюм и все не морочить голову себе.
Девочки еще раз всех с ВЕСНОЙ!!!! у нас хоть листочков пока нет но СОЛНЫШКО есть [url=http://[censored smayliki]/smilie-519078183.html]  [/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-921247335.html]  [/url]
всем выходных хороших!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
01 Май 2013 12:17
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Привет , партия Хлебопеков . Всех с праздником . Приятного всем времяпрепровождения .
 [/URL]
| elay писал(а): | | а вот демонстрация мягкости хлебушка |
Ленаааа . Какой он ... Просто отпад ...
|
|
01 Май 2013 14:26
|
Svеtлана
 Светлана
56 лет Москва
|
Девочки, всем привет и с праздником!
И спасибо за поздравления!
| elay писал(а): | | Я на всякий напишу адрес |
Леночка, спасибо огромное, сейчас запишу и подсуну, вдруг совпадет маршрут, они вечером едет на автобусе.  Лен, а это рядом с метро, чтобы время расчитать?
Спросила, Шурик сказал: нет проблем!  но, правда, в его случае легко может оказаться "забыл"...
| Река Таня писал(а): | | Свет, граммов 15 возьму, не больше. У меня он расстаивался при комнатной t около 24 гр 1,5 |
О, отлично, спасибки, Танюша!
| Viktorii@ писал(а): | | Вот . И сюда этот смайлик нужно ... Ох , девушки , напрашиваетесь ... |
Наверное ДА!
| elay писал(а): | | бери уж сразу половину |
Ага, спасибо, Лен! ОХ, какой мякиш  и у меня надежда появилась!
| Anilag58 писал(а): | | Ну я и оторвалась опять по булочкам и вы не поверите -ТУНЬОЛЬ замесила |
Привет, Галя! Оперативная ты, хороший подарок к празднику!
А у нас сегодня к обеду бедут Лепешки узбекские от Сергея!
|
|
01 Май 2013 15:37
|
Anilag58
 Галина
68 лет Батайск
|
Девочки, это снова я  ! Хлебушек который ТУНЬОЛЬ получился  , телефон на работе оставила, сфоткала на мужнин, а перегнать не получается... Но просто расскажу  от рецепта все ингридиенты пересчитала под свою форму (думала так  ), а он как начал рости и рости!!! в общем есть у меня металлическая 5 см в ширину лента и я её на верх кексушницы пристроила и он полез вверх  , получилась высокенькая буханочка хлеба  . Мужу вкус понравился - но ведь он без добавок любит  , мне то надо подушистее да позапошистее надо  .
Муж помог с фотками - сейчас уменьшу и покажу мой хлебушек
С двух сторон и сверху и кусочек  - вот хвастушка! Он так же как писала Вита сжимаешь и он восстанавливается!
здесь полоса от подсунутой надставки формы
Леночка! спасибо за рецепт
|
|
01 Май 2013 15:37
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
Привет,девочки!С ПРАЗДНИКОМ!
| Svеtлана писал(а): | Леночка, спасибо огромное, сейчас запишу и подсуну, вдруг совпадет маршрут, они вечером едет на автобусе. Лен, а это рядом с метро, чтобы время расчитать?
|
Свет,я только на машине туда ездила,от метро надо на автобусе ехать,минут 5 наверно.
Свет я посмотрела на маршрутке к690,от м Черная речка в сторону ул.Туристская 2 остановки.В принципе и пешком можно,недалеко получается.Там у метро просто спросить где ул Савушкина и по ней уже доберутся.Там можно купить патоку,солод,солод.экстракт Глофа,сусло квасное.Мка сеяная последний раз была развесная,еще очень хорошая бывает цельная(не путать с цельнозерновой)она на вид желтенькая.Солод бывает немецкий,очень хороший,а вот кировский пусть не берет,он плохой.
|
|
01 Май 2013 16:02
|
Гелинака
 Галя
48 лет Вятские Поляны
|
| Anilag58 писал(а): | | Хлебушек который ТУНЬОЛЬ получился |
Галь какой хороший, мякушка  ты с какой мукой делала, обдирной? или сеяной? у меня на расстойке скоро печь.
у нас демонстрация была, я ходила на рынок за изюмом, а обратно. улицу перегородили и не пройти, ну народа то с гулькин нос быстро прошли, но у нас же оркестр из духовой школы играл и плакаты , я плохо прочитала, мне не видно было, но играли  " Москва! звонят колокола!"
я там с сумками чуть не упала со смеху. мужу рассказываю. он говорит че смешного, я меня пробило прям
|
|
01 Май 2013 16:04
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
|
привет, девочки!!! с праздником всех нас!!!
elay
Леночка, спасибо тебе за все, за все!!! твоя похвала меня очень подбодрила! правда-правда!!!
я сегодня утром испекла маффины на закваске Яночкины и сейчас расстаивается ее хлеб с картофелем, прованскими травами и чесноком. тесто мягкое-мягкое... пришлось его мукой присыпать... а то расползалось... я уже в предвкушении вкусного и мягкого хлеба...
|
|
01 Май 2013 16:06
|
Anilag58
 Галина
68 лет Батайск
|
| Гелинака писал(а): | Галь какой хороший, мякушка ты с какой мукой делала, обдирной? или сеяной? у меня на расстойке скоро печь.
у нас демонстрация была, я ходила на рынок за изюмом, а обратно. улицу перегородили и не пройти, ну народа то с гулькин нос быстро прошли, но у нас же оркестр из духовой школы играл и плакаты , я плохо прочитала, мне не видно было, но играли " Москва! звонят колокола!"
я там с сумками чуть не упала со смеху. мужу рассказываю. он говорит че смешного, я меня пробило прям  |
Галочка, привет!
у меня была Макфа в/с и Франчузская штучка цельнозерновая обойная - у нас очень маленький выбор муки. Закваска у меня пшеничная. Вместо воды отвар картофеля, эксперементирую
|
|
01 Май 2013 16:06
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
|
Anilag58
красавец хлеб! молодец, Галин!!! у меня столько планов (в смысле огромная очередь из рецептов), а тут столько новых рецептов... не угнаться просто...
|
|
01 Май 2013 16:10
|
Anilag58
 Галина
68 лет Батайск
|
| КОЛЮЧКА писал(а): | Anilag58
красавец хлеб! молодец, Галин!!! у меня столько планов (в смысле огромная очередь из рецептов), а тут столько новых рецептов... не угнаться просто... |
Ирина, привет! спасибо  приятно
Я завела папку с файликами и вставляю туда распечатанные рецепты хлебушков  так она уже закончилась  новую заводить надо - я такая же все хочется перепробовать
на картофельный с прованскими травами тоже сегодня заглядывалась
|
|
01 Май 2013 16:13
|
Гелинака
 Галя
48 лет Вятские Поляны
|
| Anilag58 писал(а): | | Франчузская штучка цельнозерновая обойная |
о как цельнозерновая!!!!!!! она ржаная или пшеничная? мне интересно сеяной то мало у меня, а полбы скоко хош | КОЛЮЧКА писал(а): | | аффины на закваске Яночкины и сейчас расстаивается ее хлеб с картофелем, прованскими травами и чесноком. т |
Ждем фоток Ирин и расскажи про маффины как на вкус. все выспрашиваю, давно уж спечь пора!!!
| КОЛЮЧКА писал(а): | | у меня столько планов (в смысле огромная очередь из рецептов), |
у меня все планы разрушились, пеку ТУНЬОЛЬ эту. ТАК понравилась
|
|
01 Май 2013 16:17
|
Anilag58
 Галина
68 лет Батайск
|
Галя, там написано пшеничная цельнозерновая обойная
вот я сфоткала этикетки
|
|
01 Май 2013 16:25
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Гелинака писал(а): | Ждем фоток Ирин и расскажи про маффины как на вкус. все выспрашиваю, давно уж спечь пора!!!
КОЛЮЧКА писал(а): у меня столько планов (в смысле огромная очередь из рецептов),
у меня все планы разрушились, пеку ТУНЬОЛЬ эту. ТАК понравилась |
Галя, маффины нам понравились. я пекла по рецепту, но с некоторыми отступлениями. на ржаной закваске, ц,з пшеничной муке и чуть добавила пшеничной в/с, вместо изюма (так как Саша его не любит) я положила сушеной клюквы. из специй я положила немного имбиря и немного корицы (по рецепту 6-8 г) я побоялась так много... корица тоже на любителя, а я ее много не люблю...
фотки конечно же позже выложу. чтоб за один раз.
|
|
01 Май 2013 18:37
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
|
|
|
01 Май 2013 18:57
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Marishkaa25
Мариша , привет . А у нас вчера в новостях сказали , что Испанию снегом замело .
|
|
01 Май 2013 19:35
|
Гелинака
 Галя
48 лет Вятские Поляны
|
| Anilag58 писал(а): | Галя, там написано пшеничная цельнозерновая обойная
вот я сфоткала этикетки |
понятно Галя
Я тоже спекла
ВСЕМ печь и если есть с сеяной, запах
вот как так вода, мука и соль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как так????????????????
так булки сдобные не пахнут вкусно. как этот хлеб!!!!!!!!!!!!
|
|
01 Май 2013 20:18
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
|
|
|
01 Май 2013 20:33
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
| Гелинака писал(а): | | вот как так вода, мука и соль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как так???????????????? |
 я до сих пор поражаюсь этому.Галя,ты умница!
|
|
01 Май 2013 20:36
|
Ч_Т_В
 Татьяна
60 лет Уфа
|
Всем с праздником!!! Демонстрантам отдельное
Все прочитала, коменты напечатала и при отправке инет вышибло. По-новой постить не буду.
Впечатлила Светика корзинка из остатков теста  Кривизна креативная. | Гелинака писал(а): | | ВСЕМ печь |
Такой красавчик
|
|
01 Май 2013 22:17
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
вот маффины на закваске. красота и вкуснота и простота в приготовлении. формы наполняла наполовину, боялась, что попрет их вверх и в стороны... поэтому тесто осталось и получился мишутка
а вот хлеб с прованскими травами и чесноком... вот такие дырищи получились... а во втором нормальный мякиш (последнее фото)... я понимаю, что красотой не блещут, ну не страшно... опыт - сын ошибок трудных...
я когда поставила тесто бродить, вспомнила, что дрожжи не положила, а в рецепте-то их нет... и вот... и без дрожжей поднялось тесто... и мякиш вроде нормально получился... в общем вот:
|
|
01 Май 2013 22:19
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
|
|
01 Май 2013 22:21
|
Svеtлана
 Светлана
56 лет Москва
|
| elay писал(а): | | Свет я посмотрела на маршрутке к690, |
О, Лена, спасибо, СМСкой теперь сброшу, уехал уже Шурик.
| Marishkaa25 писал(а): | | Свет, Машеньку с Днём рождения!!! |
Спасибо, Мариночка!
| Marishkaa25 писал(а): | | Я тут немного увлекалсь, вязать начала |
С чего начала, Марин, детское что нибудь?
| Гелинака писал(а): | | Я тоже спекла |
Галя, я оторваться не могу от твоего хлеба, прекрасный какой!
| loranas писал(а): | | Девочки, привет! |
Привет, Ларочка!  И тебя с праздником!
|
|
01 Май 2013 22:30
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
КОЛЮЧКА
Ира хлеб очень по домашнему выглядит.  На чабату похож
Мякиш хороший и тот и другой.Не кислит?
Тесто да,у этого хлеба мягкое,плывет.Можно сделать так.Сформировать,уложить на доску,застеленную бумагой.Свернуть полотенце валиком и обогнуть тесто под бумагой.Или сделать их овальными ,и сделать так как недавно Таня показывала,(это фото находится в теме Мягкий хлеб с семолиной от Екатерины Д)
| loranas писал(а): | | испекла туньоль от Леночки |
сколько у меня гостей сегодня
Привет,Ларочка!
|
|
01 Май 2013 22:33
|
Svеtлана
 Светлана
56 лет Москва
|
|
|
|
01 Май 2013 22:52
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| elay писал(а): | Ира хлеб очень по домашнему выглядит. На чабату похож
Мякиш хороший и тот и другой.Не кислит?
Тесто да,у этого хлеба мягкое,плывет.Можно сделать так.Сформировать,уложить на доску,застеленную бумагой.Свернуть полотенце валиком и обогнуть тесто под бумагой.Или сделать их овальными ,и сделать так как недавно Таня показывала,(это фото находится в теме Мягкий хлеб с семолиной от Екатерины Д) |
Лена, спасибо. я сделела их овальными, расстаивала сразу на силиконовом коврике и пекла на нем. я накрыла их полотенцем и между ними проложила полотенце, сделав складку. я ж надеялась, что в ширину не сильно их разопрет, думала, что будут подниматься вверх... лучше бы тогда было сделать одним батоном. но привычнее батончики размером с магазинные, поэтому делаю как правило 2-3 батона.
|