Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2013 18:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки-болтушечки, здравствуйте!
Сколько наболтали , люблю, когда есть что почитать.
Витусь, и я своего пинаю по вечерам на прогулки по набережной. А он - ни в какую, телевизор важнее. Правда, один раз мне удалось отвоевать его от ящика.
Урраа! Вот нечего по кустам сидеть.
Обзавидовалася я вся. и книге Чадейки и такому нужному помощнику, как тестомес.
Какая мякушка
Тань, у тебя как всегда ничегоособенный запек!
Вот, кто особенный! Что-то выговаривает сурьезно.
Витуся, и я бестолочь слепая. Позволь тебя поздравить. Полугодовой рубеж пройден, теперь вышла в мастера.
Галя, сколько много напекла. Не перестаю восхищаться твоей выпечке в аэрогриле. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 19:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Все как на подбор! У меня батоны никогда такими ровными и красивыми не получаются. Добро пожаловать в нашу веселую компанию, Татьяна.
СВетик, у тебя уже серийное производство корзинок? Да все разные. И такие золотистые и пухленькие! Ты в подарок печешь?
Да ты стахановка, Вит! Притворяешься, небось, что нога болит да хандра подступает. Я ни в жисть столько в один день не спеку. Одни пирожки чего стоят. А хлебушек какой гладенький и надутый!
Расточительница какая!
РИтулечка, отдыхай побольше. Нет сил - не комменть, ты, главное, нас читай.
Света, какой он сдобный!
Галь, у тебя очередной близнец!
Свет, вкуснее Лапулькиной Пчелки, да? Я тоже обожаю медовики. Украсила ты его красиво для Машутки.
Машулька - чудо просто! Светочка, смотрю на тебя, ну никак тебе твой возраст не дам. Максимум на 30 лет выглядишь.
Красивый! Галь, а зеленый он от чего, со шпинатом?
Значит, будем печь. Может, подсядем на него, как на Француза, с твоей легкой руки, Ленусь. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 19:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Видать, не быть тебе снайпером.
Тань, а Дашуля по ночам спит или как?
Лена, с наступающими праздниками! Здоровья тебе и хорошего отдыха!
Говорю ж, у тебя конвейер. Ты всех соседей решила одарить?
Это точно. У меня никакой нет. Светик, мне очень понравилась, ажурная и волнами по краю. Захочешь повторить - не получится.
Ффух, откомментила вас. Кроме Сюрприза из хлеба ничего не пекла. Да и он не совсе Сюрприз, закваска смешанная. . Я все-таки решилась на Катин творожный кулич. elay Лена, не зря ты его рекламировала. Я в восторге. . Очень легок в приготовлении. И рецепт выверенный, не меняла ничего. Только дрожжи убавила., взяла 17 г. К Пасхе обязательно его буду печь, дрожжи еще уменьшу. И вот так. Может, решусь еще на Маришкин на закваске, если осилю. Ой, видела бы меня сейчас моя свекровь, что я куличи раньше времени пожираю. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 19:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
И это правда . Смотрится так , как будто так и было задумано .
А мой любит , когда его выгуливают . У нас тоже озеро рядом , там утки и выдра - ходим как в зоопарк . Эх , жалко , Танюша , что так далеко живем . Жили бы рядом - вчером пройтись с подружкой ,.. возле водоема... с неспешной беседой ... это ж мечта поэта ... и прозаика ...
Спасибо , Танечка ... До мастера мне еще правда , как у нас говорят " як до неба рачки "
Да и я что то психанула...
Я не знаю кто он , но формовые твои у меня щенячий восторг вызывают - они у тебя такие высокие всегда... Хотя от твоих подовых я тоже в восторге всегда - красиво и аккуратно у тебя хлеб всегда выглядит . А куличик добил - такая красота ... Я тоже может и его попробую . Теперь хоть разорвись ... |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 20:11
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
И мой такой же,кино ему милее,ну если только на лавочке в саду посидеть,на это он ещё согласный!
Да у меня родственников много и без соседей Тань!
Я ж только 4 штучки испекла,всем и не хватит!
Какие у тебя формовые идеальные,прелесть!
Ой мама дорогаяяя,хочу такие куличи,из таких формочек!!!!
Потрясающие куличики получились!
Тань,что за формочки?
Я думала,ты их заморозишь....ай-я-яй!!!
И я бы с вами за компанию,у нас тут тоже никто не гуляет...
Мой говорит - гуляй,бегай,кто тебе не дает....а я что ж дура,одна по деревне круги наматывать,бабки подумают,что вынюхиваю что-то!!! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 20:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Насмешила,Свет!
ой,я рада что понравились.А формочки и правда чудесные,куличики как надо получаются. Ну а хлебушек,так как всегда грандиозный и важный
cvetik66 Свет,мне корзинки все понравились,но как человеку немного причастному к творчеству,последняя особенно.Пусть не такая как задумана,но индивидуально и креативно.И даже кривизна выглядит как будто задумана.
А я опять сегодня пеку туньоль. Только тесто поставила.Сегодня знакомая позвонила,ее в больницу с детишками положили ,недалеко от меня.Ездила,водичку отвезла и хлебушком с ней поделилась.Пеките,хлеб правда шикарный.Я не ожидала такого результата.Может сеяная мука такой эффект дала жаль что не у всех она есть. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2013 23:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Эт тебе повезло, Витусь. Я-то люблю ходить, а муж, как рыбаков увидит, быстрее к ним про спиннинги и наживки трещать. Я, говорит, на 5 мин, Танюш. А сам на полчаса, если не утащу подальше. А мне просто стоять не комфортно, ногу тянет. Вот так мы и гуляем от рыбака к рыбаку. Или сам идет ловить на полдня. И говорит мне, а чего, ты можешь рядом гулять.
Мечты сбываются (это я установку даю ).
Только не скромничай, Витусь. Подумай только, сколько людей вообще никогда в жизни не пекли хлеб.
А ты какой запланировала печь, на закваске, я угадала?
Свет, так это ж романтИк! Под звездами, небось, сидите?
Всего... Искушаешь меня своими корзинками.
Свет, будешь смеяться, это банки из-под кофе Нескафе. Им уже сто лет. У меня полно для куличей форм, есть и фигурные разные. Но больше всего эти нравятся и из-под персиков.
А как же я узнала бы, что они мне понравились? Мне же разрез надо было посмотреть.
Ага, Лен, я уже отметила для себя твои слова, что с сеяной вкусней получается. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, Танечка, спасибо огромное за поздравления!
Свет, точно эксклюзив! Ты их все оставляешь? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Вот вылезла к вам перед сном ненадолго.
Светуль, Машеньку с днём рождения поздравить опоздала, но очень хочется. Поздравляю! Какие вы обе хорошенькие на фотке
Галя, классный ты подарок получила, ох, сейчас развернёшься
Я за Свету. Там же целый стакан мёда , всё загасит.
Молодец, Леночка, сейчас много последователей появится. Лена, ты наколдовала? Признавайся! Пошла сегодня в магазин, где всякие кухонные дела продаются. Думаю, вдруг перед праздником куличные формы появились. И точно!!! Отхватила одну штукенцию. Потом зашла в продуктовый, завезли 850-грамовые банки с консервированными ананасами, тоже отхватила Это точно твои дела, да-да Я не умею по самому краешку вырезать крышку. Как сделать, чтобы потом не порезаться? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Вот это шарик!
Лен, а я и не помню. У меня форма разъемная только на 26, поэтому я пекла бисквит из 6 яиц. Но он был высоким. Даже не возникало вопросов, на сколько резать. Если 5 см, я бы на 3 части разрезала. Ты крем уже сварила для него?
Алла, у меня нож специальный для открывания консервных банок, он прямо по краю режет. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Эх , как же все таки жаль , что так далеко все друг от друга.
Я тогда поддерживаю .
Да , по рецепту Анны , и тот , что Света принесла хотела попробовать . А теперь творожный хочу ...
Это точно - очень красивый получился .
С покупками тебя , Аллочка . |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
И то, и другое, Вита. Вы оба совершенствуетесь.
Да, Тань, твоя хлебная лавка по сравнению с этим диваном просто скамеечка.
Вот тебя зацепило, Света! Я ещё от вчерашних не отошла, а тут новая красота! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нет,завтра буду варить.У мужа 2 мая день рождения,он любит кофейные тортики. Попробую и я на три,только я криворучка,а точнее кривоглазка
конечно не порядок когда человек хочет и может,а взять негде
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084802727.html] [/URL]
у меня тоже.У мужа спросила,он говорит надо ножом открывать,а потом плоскогубцами подровнять.Я бы тебе посоветовала проложить бумагой по краю,но у тебя бумага плохая,если только ее антипригарной смесью смазать.Я для облегчения процесса,после выпечки нижнюю крышку тоже срезаю и аккуратно выталкиваю,но у меня открывашка хорошая,с колесиком. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да, выглядит потрясающе! Обалденный!!! Вы не поверите, но у нас завтра будет демонстрация, да-да, как раньше. Первомайские демонстрации прерывались на какое-то время, но потом их опять возобновили. Сгоняют народ в колонны (попробуй не приди), все с цветочками, шариками (ну, вы помните), слушаем "вести с полей" от выступающих Приезжие гости или кто случайно приехал, глаза вытаращивают, не видали такого чуда сто лет. Удивляются, сколько народа пришло. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Так это одноразовая форма получается? УУУ, так не интересно. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Тань, и у нас любят все! Вкуснее ли он, даже не знаю, он по своему особенный, он просто пуховый, как говорится, хоть губами ешь! Вкус очень медовиковый, я первый раз пекла медовик без масла. Муж сказал, что этот лучший и сын очень похвалил.
Таня, представляешь, за день были на ДР детском, торт был в виде принцессы на заказ на фабрике (наши девочки на форуме такие сами пекут), конечно очень красивый, но вот есть его из 6 детей стали только двое и то совсем по чуть, чуть . А наш уплетается за обе щеки, хоть и не шикарный с виду, зато свой и все довольны!
Танечка, спасибо за комплимент , еще бы похудеть кг на 10 и ..., и ..., и ...
А мне ловцом, придется в магаз за языком пехать...
Тань, здоровские! А на сколько еще дрожжи уменьшишь, я тоже тогда попробую?
и хлебопека, выходили бы с хлебом испеченным под мышкой угощаться!
Лен, а ты сеяную в магазине покупаешь или заказываешь? У нас Шурик завтра в Питер едет, может успеет заглянуть, хотя навряд ли, конечно, они компанией и с программой.
Корочку хочууу размером с четвертинку... |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 0:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 1:00
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
почему Алла,поверю.У нас тоже коммунисты собирают,да и в Москве я думаю тоже
Алла,так мне не проблема купить,благо содержимое вкусное
еще бы,конечно довольны.Сейчас вообще торты дрянь.Даже наши известные Метрополь и Север этим грешат.Маша с Женей,когда в последний раз приезжали,пирожное в кафе доесть не смогли,а Женя на салфетке написал свое фи их продукции.
с рушником и с солью.Ой не могу как представила Нам на демонстрацию надо
в магазине.Я на всякий напишу адрес м.Черная речка ул.Савушкина д.37 магазин Апельсин,там внутри отдел для хлебопеков. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 1:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
И я люблю. А у меня с кремом облом получился.
Открывашка у меня такая же. Но у меня куличи хорошо выпрыгивают. Я дно прокладываю кружочком бумаги, а бока смазываю маслом и присыпаю мукой.
А я любила в школе ходить. Все с транспарантами, шариками... Эх, ностальгия.
Согласна, Свет. Покупные и близко не стоят с выпеченными своими руками.
Свет, граммов 15 возьму, не больше. У меня он расстаивался при комнатной t около 24 гр 1,5 часа. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 1:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Это еще что за ... А ну давай свой смайлик , будем шлепать за такие слова...
Вот . И сюда этот смайлик нужно ... Ох , девушки , напрашиваетесь ...
А вот это уж наверняка ... Да с булками ...
Ура !!! Все на демонстрацию !!! Мир ! Труд ! Май! Хлеб! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 1:38
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
не,правда какое то косоглазие,для меня ровно отрезать,начертить на глаз целая проблема.
это наверно из за того что вестибулярный аппарат не в порядке
у нас самая мирная Хлебная партия [URL=http://[censored smayliki]/smilie-37718535.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 3:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25 Мариша , а ты где ? Ты там под снегом ? Выходи ...
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 4:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 5:08
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, с праздником 1 Мая!!!! у нас тоже будет демонстрация, правда добровольная
. Муж говорит горло заболело не пойду . Ну я и оторвалась опять по булочкам и вы не поверите -ТУНЬОЛЬ замесила . Вот как это мы тут все такие одинаковые получаемся! - читаю, а Леночка тоже печет!!! Девочки, купила новые дрожжи, а там на пакетеке рецепты... читаю КУЛИЧ... и один в один тесто от моих творожных булок , мужа то кормлю каждый день оказывает куличами , но он не постится так что простится этот грех. Булками они получаются поплотнее, а один раз ему испекла в форме, так он оказался прямо КУЛИЧ |
, люблю, когда есть что почитать.
А он - ни в какую, телевизор важнее. Правда, один раз мне удалось отвоевать его от ящика.
и книге Чадейки и такому нужному помощнику, как тестомес.
Что-то выговаривает сурьезно.
У меня батоны никогда такими ровными и красивыми не получаются.
Добро пожаловать в нашу веселую компанию, Татьяна.
Да все разные. И такие золотистые и пухленькие!
Ты в подарок печешь?
Я ни в жисть столько в один день не спеку. Одни пирожки чего стоят.
А хлебушек какой гладенький и надутый!

До мастера мне еще правда , как у нас говорят " як до неба рачки "
А куличик добил - такая красота ...

Это точно твои дела, да-да
Я не умею по самому краешку вырезать крышку. Как сделать, чтобы потом не порезаться?
[/URL]
[/URL]