Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2013 3:23
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
сегодня вообще выдал.Столичный пахнет кислятиной ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 3:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
а мой говорит-Ну я же съел ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 3:31
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
Лен, они случаем ни где не сговаривались, а то все так похоже ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 4:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Моему тоже раньше все дрожжами пахло . А то как то раз вообще выдал - приходит , а я как раз только хлеб испекла , а он говорит - : " Ты что самогон гонишь ? " ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 5:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
кСТАТИ ГОВОРЯ ПОКА ВЧЕРА БУЛКИ ПЕКЛИСЬ,НА КУХНЕ ПАХЛО ДРОЖЖАМИ,а сами булки нет.Так что все верно,ну а чем должно пахнуть,дрожжи ведь гибнут. А своему нюхать вообще больше не разрешу,явно не научился еще. ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 11:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем приветик!
![]() ![]()
Светочка,какие же вы обе красавицы,Машуля - чудо ясноглазое! ![]() С Днем Варенья Машеньку,пускай всё у неё в жизни складывается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья ей и радостного настроения!!! ![]() Торт какой потрясающий,так украшен здорово!!! ![]() ![]() А какой из подарков Маше больше понравился?
Ураааа,наконец-то ты её принесла,печешь,печешь,а нам не приносишь! ![]() Ну если муж сказал,что ему вкусно!!!!! ![]() Тогда надо срочно печь! ![]() ![]() ![]() ![]() Eovin Галочка с новым помощником тебя,счас кааак намесишь гору хлебов,будут выскакивать только так!!! ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Лана,ты куличи на заказ наверное начала печь? ![]() Тогда понятно,почему редко заглядываешь?
Хорош разрезик! ![]() ![]()
А мы и так их представляем!!!!!! ![]() ![]()
Красивыыыыыый!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А тебе надо Ритулька побольше сейчас отдыхать,так что спи на здоровье! ![]()
Я раньше тоже страдала,в 5 классе объелась мандаринов и с тех пор жуткая крапивница на некоторые продукты,но вот уже несколько лет,как поутихло всё....а потому-что не ем МНОГА запрещенного,поняла Витусь! ![]() Всё можно в меру и тогда организм не выступает,помалкивает! ![]() А то и клубнику не могла есть,и шоколад и цитрусовые и на курицу была жуткая аллергия. ![]() Но таблетки противогистаминные всегда под рукой,иногда после праздничков проявляется! ![]()
Витаааа!!! ![]() ![]() ![]() Ты меня конечно извини,хлебушки прекрасные,но пирожкииии,хочу такие,хочь и вреднооо!!!! ![]() ![]() ![]()
А это на каком языке,переведите пожалстта.... ![]()
Согласная,таких точно ни у кого нет! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой,когда закваску кормлю или хлеб пеку - говорит,что на кухне бражкой воняет....ничего то они не понимают в нашем хлебном деле! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Пиринтер иногда дает сбой ![]()
Спасибо, девоньки, за добрые слова! ![]()
Скромница ты наша! ![]() я пока даже решиться на это не могу.. я не вижу неудачи, вижу результат! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ира! ![]() ![]()
УХ! ![]() ![]()
придумала отговорку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ну вы девушка даете.. как будто не в Казахстане жила! ![]() хотя... у беременных свои причуды! ![]()
спи, потом некогда будет. организм сам подсказывает что ему нужно. Моя красотуля сейчас не высыпается, устает... а во время беременности спала как сурок ![]()
Ой, еще ![]() ![]()
Молодец, Галя! ![]() ![]()
Света ![]() Пусть это СЧАСТЬТЬЕ все время растет и радует вас! ![]() ![]()
Маша как солнышко светит ![]()
ага, вот его тоже давно не делала ![]()
Поздравляю, Галя ![]() Будешь с нами чаще болтать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Так ото ж ... ![]() ![]() ![]()
Я вот тоже вчера так захотела .... Они очень легко делаются , тесто - просто чудо . ![]()
Это из Капитана Врунгеля , когда они экватор проходили... ![]()
КАНЕШНААААА ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Так, что мамы у нас одинаковые уже выяснили, теперь еще и мужья у вас как братья близнецы... Лена, а помнится мне, что кислинку в хлебе ты раньше очень избегала, теперь вкус изменился? Может быть со временем просто приедается и хочется что-то другое во вкусе? вот давно хочу сделать Пражский, но нет квасного сусла, а без него он не он... эх, страна.... |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
я пац сталом с мышью валяюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про Гондурас... мне недавно говорят - ты как страус голову в песок прячешь, не видишь что в МИРЕ тврится, и всегда отвечаешь, что у тебя все хорошо!!!! при следующей встрече, как всегда вопрос - как дела? отвечаю - Гондурас меня не беспокоит, поэтому у меня по прежнему ВСЕ ХОРОШО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то подумалось... а может жителям Гондураса это обидно? ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да уж,если не мамы,то мужья ![]()
да,теперь иногда даже хочется этой кислинки,особенно в более ржаном хлебе,таком как Литовский,например.Ну и если в пшеничном небольшая тоже не страшно.Раньше,да,совсем не переносила.Вот так все меняется ![]()
для этого разный все время пеку,чтобы не надоедал. Про квасное сусло напомнила,надо девочкам показать,сфоткать. ой,Привет всем! |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Тесто то чудо,не спорю,но масла опять же МНОГААА! ![]() ![]()
ой точно,а я то всё вспоминала,где я это уже слышала! ![]()
![]() ![]() ![]() Странные вещи у нас тут происходят,вы не находите? ![]()
Блиннн,и как у нас народ привык жаловаться,прям беда... ![]() А если ВСЁ ХОРОШО,значит непорядок,не так,как у других!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]()
Спасибо, Глалочка! ![]()
Спасибо, Леночка! Передаю! ![]() ![]()
Вит, вроде я и не петруждаюсь особенно, но все равно что то все время делаешь, куда то сбегаешь или съездишь, крайнюю книгу уже 2 раза продливала в библиотеке, стыдно аж, никак дочитать не могу... ![]()
Спасибо, Виточка! ![]()
Вик, представляю, как трудно не соблазниться, но ради здоровья нужно, да и чтобы дальше не пошло... ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Риточка! ![]() Торт с кремом из Пчелки - вареная сгущенка, сметана пополам + 33%ные сливки в этот рах на глаз. ![]()
Нет, Рит, совем не чувтстуется, теста много. Держала в шкафу, как в рецепте. ![]()
Ритааа, несиии! Понравился тебе процесс? ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет! Поздравляю с наступающими праздниками!!! Всем здоровья, хорошей погоды!
Я уезжаю на дачу, времени все прочитать нет, уж извините ![]() После праздников постараюсь из кустов вылезти, как Светик просила, а то я большая сейчас, место много занимаю... Всех целую ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 12:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Светуля!!! ![]() Подарки дарили по заявкам, так что понравилось все, сфоткаю вечером! ![]()
Тань, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 14:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 15:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
о боже,мой!Если это и правда хлеб,то какой страшный ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 16:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Девочки я к вам за советам,нет времени ждать ответа от хозяйки
подскажите пожалуйста,кто пек банники мозг не работает... ![]() ![]() дублирую вопрос здесь...
Лика, на один маковый банник порция мака 75 гр. 90 мл. молока 37-50 гр. сахара на один ореховый орехи 75 гр. 90 мл. молока 37-50 гр. сахара так я поняла? Хочу спечь один маковый и один ореховый
этот набор делю наполовину ? Спасибо за ответ ![]() Извините ,что я к вам только с вопросами лезу, не комментирую,нет времени ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 16:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Светочка, поздравляю вас и Машеньку с её Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 17:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
chili-lili
лИЛЯ , С НАЧИНКОЙ ВСЕ ПРАВИЛЬНО , А ТЕСТО , ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ 1 БАННИК , ТО ДЕЛИШЬ НЕ НА 2 А НА 4 . |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 17:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 17:31
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Самый хороший возраст.
На листе два пекла.Теперь на плитке по одному буду.
![]() ![]() У всех вкусняшки красивущие, дочки-внученьки-красотки.
Бошик-это очень полезная штукана кухне. Хотя я тоже не придумала куда его пристроить,так и стоит в коробке под столом,туда-сюда его тягаю по выходным. |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 18:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ждем Леночка,видишь сколько наших беременностью уже заразилось! ![]() ![]()
Может это фото-коллаж? ![]() ![]() ![]()
Все правильно поняла,Лиля....на 2 банника тесто - пополам. А состав начинки там на 2 банника,так что твой расчет абсолютно правильный. Я опять сегодня баловалась с корзинками! ![]() Осталось теста от прошлых 300г,маловато конечно,но я рискнула. У меня форма стеклянная есть,она высокая,я решила сделать вот так,на более сложное плетение теста не хватило: Всё бы ничего,но под тяжестью нижнего жгута,вертикальные стали вытягиваться и вся конструкция вниз поползла - снизу то упора нет.... ![]() ![]() ![]() ![]() Я 2 раза подклеивала нижний жгут,да потом еще в духовке пыталась его ложечкой пришпандолить,но он всё-равно перекосился! ![]() Зато такой ни у кого нет,как Витуся сказала! ![]() Эх жалко теста было мало,не развернешься,а глубокая форма мне понравилась! |