Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Май 2013 16:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
что для того чтоб человек знал чего ты от него хочешь - ему нужно просто об этом сказать!

да,Алла,это правда.И понять это я смогла с помощью Насти.Как то перед новым годом,я как савраска,готовила,мыла,убирала.А она с племянницей уехали по магазинам.Приехали и она спросила,чем помочь.А я психуя,что они целый день провели в магазинах,сказала,что мне ничего не надо.Они сели смотреть телевизор,я еще больше разозлилась,ну и выплеснула обиду.На что дочь мне сказала,мама почему просто нельзя было сказать,что тебе нужна помощь?Я вдруг осознала.что сама виновата.Ведь все было так просто-попросить.А мне хотелось,чтобы сама догадалась.С тех пор я всегда все озвучиваю,и теперь всегда знаю на что рассчитывать.

20 Май 2013 16:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
у тебя корзинки ротанговые? Может я уже и спрашивала, да запямятовала

Тань, корзинки у меня кажется пластиковые - плетеные, я в них салфетки укладываю натертые крахмалом и туда уже заворачиваю хлеб! friends

вот нашла фото:
Фото

20 Май 2013 16:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
думаю,что можно сделать и то чего не просили,но только не ждать особенной благодарности и упрекать за то что ее не получил.

возможно. Наверное разные бывают ситуации, я о конкретных своих из жизни Rose

20 Май 2013 16:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А когда мать выговаривает дочери - какой плохой муж, она в первую очередь обижает свою дочь, во вторую ...

это неумение отпускать детей, признавать, что они выросли и имеют право создавать свои семьи, как когда-то мама и папа ушли из своих семей создавть свои. Это уж какая-то месть с их стороны получается за то, что самой в жизни не удалось сделать по образу и подобию или уж не знаю даже за что. Но точно месть. Не осознанная. Под флагом любви. А на самом деле эгоизма.

20 Май 2013 16:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в таком случае я и привела цитату

все это правильно,я не спорю,но это все в идеале.В жизни как правило так редко получается.Я согласна,что надо быть на стороне мужа,но и маму с больным сердцем в сторону не отодвинешь.Поэтому лично я бы просто промолчала,и занялась чем нибудь,чем метаться и всех примирить.
Юрьевна Smile писал(а):
возможно, у всех эта грань разная... я стараюсь сводить к минимуму общение.

естественно разная,каждый сам выбирает пределы.
Юрьевна Smile писал(а):

Лена, я разве настаиваю что мое мнение правильное?

конечно правильное,так же как и мое Smile точно также оба мнения могут быть ошибочными.
- Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
friends

20 Май 2013 16:49

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
.А мне хотелось,чтобы сама догадалась.

У мея было наоборот girl_haha вижу дочь губки надула, спрашиваю - что случилось? Отвечает - ничего, все нормально! Вот тогда и пришлось из нее клещами тащить и объяснять, что если она не скажет почему обиделась, то я не буду этого знать и в следующий раз опять сделаю это.. и так и будем потом губки дуть!
Помогло, теперь не держим камни запазухой! praising

20 Май 2013 16:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сменю немножко тему Smile присмотрела вроде варианты фотика, мнение зала в студию, пожалуйста!!!!

http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l28_black/p265401/

http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l610_black/p228091/

20 Май 2013 16:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
- Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-

это уж такая правда, что я и передать не могу! Каждый раз в разговоре с мамой стараюсь не затрагивать никак темы которые могут вызвать у нее боль о папе. И не знаешь какое слово каким образом метоморфизируется в ее сознании и вот уже рыдает, а я в недоумении молчу и придумываю как перевести разговор.

20 Май 2013 16:56

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
все это правильно,я не спорю,но это все в идеале.В жизни как правило так редко получается

ты будешь обижаться на Настю, что она примет сторону Димы? Wink

elay писал(а):
маму с больным сердцем в сторону не отодвинешь

мамы часто манипулируют уже в таких ситуациях!
болеет -пусть сидит дома, ей вредны такие поездки! Smile
elay писал(а):
конечно правильное,так же как и мое точно также оба мнения могут быть ошибочными.

girl_haha вот так и учимся друг у друга! Wink friends

usya писал(а):
, мнение зала в студию,

пойду смотреть Smile

20 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
мнение зала в студию

мне понравился второй - там макросъемка от 1 см. и фокусирока лучше sharik
ну, это на быстрый взгляд, чем я чаще пользуюсь Smile

20 Май 2013 17:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
возможно. Наверное разные бывают ситуации, я о конкретных своих из жизни

а я о своих girl_haha У Димы мама все время покупает ему вещи,которые он не хочет носить.И все время упрекает его,в том что она на него деньги тратит,а он не ценит.А он ей отвечает,что ему ничего не надо.И это повторяется из раза в раз.
А вот обратная ситуация,Димин папа захотел Насте сделать приятное и привез с Белоруссии ей джемпер и джинсы.Джемпер ей не подошел по цвету а джинсы оказались маленькими и фасон она такой не носит.Она честно обо всем ему сказала,на что он просто сказал-не угадал unknown Считаю эти ситуации кардинально разными.
usya писал(а):
что самой в жизни не удалось сделать по образу и подобию или уж не знаю даже за что. Но точно месть. Не осознанная. Под флагом любви. А на самом деле эгоизма.

вот и я о том же.Мама недовольна папой,ей хотелось чтобы уж у дочери не так,если не идеальный,то такой какого она себе нарисовала.А все получилось не так.И злость эта неосознанная ведь на себя не может быть направлена,вот и распространяется на окружающих.

20 Май 2013 17:11

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
Мама недовольна папой,ей хотелось чтобы уж у дочери не так,если не идеальный,то такой какого она себе нарисовала.А все получилось не так.И злость эта неосознанная ведь на себя не может быть направлена,вот и распространяется на окружающих.

возможно, когда поймешь - откуда ноги растут у этой злости, то и легче будет на нее реагировать? Не принимать на свой счет? Пропускать мимо?

Да, добрее нужно быть, добрее! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Май 2013 17:18

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Руис Мигель "Четыре соглашения"

Твое слово должно быть безупречным

Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно подразумеваете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения истины и любви.
Ничего не принимай на свой счет
Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий.
Не делай предположений
Найдите в себе мужество в случае непонимания задавать нужные вам вопросы и выражать то, что вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности, чтобы избежать недоразумений, не расстраиваться и не страдать. Уже одно только это соглашение может полностью изменить вашу жизнь.
Старайся все делать наилучшим образом
Ваши возможности не всегда одинаковы: одно дело, когда вы здоровы, а другое - когда больны или расстроены. При любых обстоятельствах просто прилагайте максимум усилий, и у вас не будет упреков совести, укоров в свой адрес и сожалений.

sharik

20 Май 2013 17:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты будешь обижаться на Настю, что она примет сторону Димы?

Тань,мне повезло!Настя с любой проблемой идет ко мне советоваться .И я ей не навязываю,а рассказываю как бы я поступила в данном случае.Ну а как поступить она решает сама.Как там дальше пойдет,видно будет,пока у меня претензий к нему нет.Я за мир во всем мире.И если Дима не будет обижать мою дочь,то вряд ли у нас будут проблемы на бытовом уровне.
Ну и обижаться тоже наверно буду,но недолго,я отходчивая Smile Знаю одно,что войны между нами не будет никогда.
Юрьевна Smile писал(а):
мамы часто манипулируют уже в таких ситуациях!

да даже наверно в 90% случаев,но от этого не легче.
usya
я в этом ничего не понимаю,так что и посоветовать ничего не могу.Поищи отзывы,так информативнее.

20 Май 2013 17:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий.

золотые слова!

20 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
И если Дима не будет обижать мою дочь,то вряд ли у нас будут проблемы на бытовом уровне.
Ну и обижаться тоже наверно буду,но недолго,я отходчивая

Согласна, обоими руками - за! girl_haha
стараюсь придерживаться такой же позиции Smile

20 Май 2013 17:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девчоночки! air_kiss sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Зацепилась в голове у меня ситуация «с картошкой» и не дает мне покоя...

О!!! Танюш,тебя пофилософствовать потянуло!!! Wink
Очень люблю твои мудрые рассуждения,даже если не всегда с тобой согласная! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Я помойное ведро, в которое сливают свой негатив?

Надеюсь ты не меня имела ввиду? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Да, я категорична. А может быть, я не позволяю сидеть у себя на голове?

Ты знаешь,я как раз наверное позволяю и многие мои близкие сидят на мне,свесив ножки girl_haha ....но я воспринимаю это по-другому - я всегда стараюсь помочь,зачастую в ущерб себе конечно,но мне это приносит радость,понимаешь???
Обычно по всему дому слышится - Светиик,и Светик бежит,и подает,и выслушивает,и ищет,и т.д.и т.п. girl_haha
Я иной раз себя ловлю на мысли,а чего это я бегу,лежала бы на диванчике с книжкой и эдак вальяжно отзывалась иногда на призывы помощи - а мне лень,а не пойду,а сами сделайте! girl_haha
Но вот натура у меня такая,я по-другому не могу... unknown
И я не считаю,что это плохо!
К тому же,правильно Ленуся подметила - мы все такие разные,и обстоятельства разные,и люди,нас окружающие...
Тань,к тому же у твоего имени такая энергетика( твое имя означает устроительница, учредительница, повелительница) - ты поэтому и смотришь по-другому на многие вещи,чем я,например. Wink
А наша Елена - премудрая расставит всё по местам! friends
elay писал(а):
Я согласна,что надо быть на стороне мужа,но и маму с больным сердцем в сторону не отодвинешь.Поэтому лично я бы просто промолчала,и занялась чем нибудь,чем метаться и всех примирить.

girl_claping
Ленусь,я и стараюсь быть дипломатом,в такой ситуации по-другому нельзя...
Janinka123 писал(а):
Не терплю непунктуальность, и всегда стараюсь переговорить сначала, ну а потом поступать как я считаю для себя приемлемым...

Привет Янинка,что-то в скайпе не отзываешься,давно тебя не было слышно! air_kiss
Хлеб печешь?

А по поводу пунктуальности - я сама очень люблю,когда все и всегда вовремя и по плану...но со временем научилась быть терпимее в несобранным людям,каким является мой муж например,хотя поначалу,да и сейчас иногда меня это очень бесило.
Он себя так чувствует комфортно,так почему я должна его перевоспитывать, он к моим недостаткам всегда относится терпимо и любит меня такую,какая я есть.
Это у нас,у женщин есть такая черта - нам нужно обязательно всех воспитывать. Wink girl_haha
Ой девочки,у нас гроза,молнии сверкают,счас наверное интернет вырубится....наверное не буду рисковать,всё выключу.
Потом еще зайду,на эту тему межличностных отношений можно бесконечно долго разговаривать! wacko1

20 Май 2013 17:52

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Надеюсь ты не меня имела ввиду?

Привет, Светик! Нет, не тебя, я о себе говорила girl_haha когда на меня выплескивают "свое" я и начинаю бузить! girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ты знаешь,я как раз наверное позволяю и многие мои близкие сидят на мне,свесив ножки

У меня подруга - на работе с 8 до 20, птом за ребенком из школы забрать, бегом домой - стирка уборка готовка... и все как у тебя - без нее ни кто не знает что делать и где лежит!!! Она к 12 ночи еле ноги волочит!
cvetik66 писал(а):
Но вот натура у меня такая,я по-другому не могу..

Шило у вас в одном месте! Wink
Да, знаю таких людей, такие бабушки без дела сидеть не могут - все время руками что-то перебирают.. да, да.. знаю таких - как юла!
cvetik66 писал(а):
ты поэтому и смотришь по-другому на многие вещи,чем я,например.

В каких-то ситуациях мне бы стоило и как ты на мир смотреть! friends
cvetik66 писал(а):
даже если не всегда с тобой согласная!

так это же интересно, а представь все бы думали и поступали одинаково? вот скукота была бы girl_haha

20 Май 2013 17:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Вроде бы гроза мимо пошла... wacko1

usya писал(а):
это неумение отпускать детей, признавать, что они выросли и имеют право создавать свои семьи, как когда-то мама и папа ушли из своих семей создавть свои.

Согласна Аллуся,вот вроде бы по возрасту родители должны быть мудрыми,а ведут себя,как дети.
elay писал(а):
Я за мир во всем мире.

О!!! Золотые слова! girl_claping
И я всегда это повторяю, ребята,давайте жить дружно! girl_haha и мирно!
elay писал(а):
Она честно обо всем ему сказала,на что он просто сказал-не угадал

Какая прелесть, и какой мудрый и интеллигентный папа! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
ты будешь обижаться на Настю, что она примет сторону Димы?

А я в некоторых случаях даже защищала своего зятя,зная характер Катюши...
elay писал(а):
Настя с любой проблемой идет ко мне советоваться .И я ей не навязываю,а рассказываю как бы я поступила в данном случае.Ну а как поступить она решает сама.

И у нас с Катюнькой моей такие же отношения,я так этому радаааа!!! Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
Руис Мигель "Четыре соглашения"

girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Да, добрее нужно быть, добрее!

Я иногда думаю Танюш,может то,поколение - довоенных детей и детей войны,столько повидало зла и ненависти,да и выживать им приходилось в таких условиях,а в послевоенное время трудиться,что может мы невправе их осуждать? wacko1

20 Май 2013 18:03

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
мы невправе их осуждать?

разве осуждаем? ждем тепла от них! и не все такие, есть очень добрые бабули! girl_in_love

20 Май 2013 18:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мне понравился второй

мне он тоже больше нравится Rose

Юрьевна Smile писал(а):
Не принимать на свой счет? Пропускать мимо?

я теперь уже своей маме говорю, что раньше я считала, что такая модель семьи, как у вас с папой мне казалась единственно возможной (вообще-то речь шла о владении деньгами в семье, у мамы всегда считалось, что самое правильное когда муж пришел с зарплатой и отдал все до копеечки жене, и карманы вывернул - мол все unknown ) Долгое время и я так считала. но жизненный опыт добавлялся и ситуации были разные с разными мужьями и сложилась модель совершенно отличная от маминого стереотипа и она меня устраивает более чем Smile И теперь я вижу, что этих моделей взаимоотношений великое множество, самое главное. чтоб она устраивала обоих членов семьи - мужа и жену и совершенно все-равно нравится ли она моей маме Smile Потому что раньше бывали ситуации когда мама пыталась выяснить, а сколько Он зарабатывает, а сколько ты зарабатываешь, а отдает ли он тебе все деньги и т.д. Это нежелание принять, что дети повзрослели. Мой бывший свекор до сих пор делает ремонт и платит за квартиру своему сыну - моему бывшему мужу. А "мальчику" меж тем 42 года уж стукнуло. Есть еще вопросы почему я ним развелась? wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Ничего не принимай на свой счет

вот это для меня до сих пор порой сложно. Каждый раз мне кажется, что мама не просто мне что-то сказала, а именно с упреком или подсмыслом. Embarassed

20 Май 2013 18:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Шило у вас в одном месте!

Ага,точно....а еще мне неуютно,когда я юлю,а другие нет,мне хочется,чтобы и окружающие также вертелись... girl_haha girl_haha girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
У меня подруга - на работе с 8 до 20, птом за ребенком из школы забрать, бегом домой - стирка уборка готовка... и все как у тебя - без нее ни кто не знает что делать и где лежит!!! Она к 12 ночи еле ноги волочит!

Неее,я б так тоже не смогла,я же дома сижу,домохозяйка со стажем... girl_haha

Ой,я ж совсем позабыла вас похвалить! Embarassed
Галочки,Леночка,Танюша - хлеба то напекли,и вкусного и красивого,душа радуется на такое глядя!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лен,новый хлеб будешь выставлять? Wink

А я сегодня ватрушки пекла из остатка теста ( в холодильнике больше суток лежало),так еще пышнее и мягче получились,прелесть! nyam2
Фото

А еще картофельный хлеб от Аннушки,простой и вкусный.
Фото

Фото

20 Май 2013 18:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
разве осуждаем? ждем тепла от них! и не все такие, есть очень добрые бабули!

Ох как долго ждем!
В моей памяти только одна добрая бабуля,мама моего папы,жаль,что рано ушла... girl_in_love
usya писал(а):
я теперь уже своей маме говорю, что раньше я считала, что такая модель семьи, как у вас с папой мне казалась единственно возможной

Вот,вот,нас на этом воспитали!
usya писал(а):
Потому что раньше бывали ситуации когда мама пыталась выяснить, а сколько Он зарабатывает, а сколько ты зарабатываешь, а отдает ли он тебе все деньги и т.д.

Это тоже мне знакомо - мама удивляется,посчему это я Юру постоянно не контролирую..." ты должна знать,где он сейчас,с кем и что делает...а также сколько денег у него в кошельке" girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
вот это для меня до сих пор порой сложно.

И для меня...хотя... вот когда родители переехали,и претензии к нам с сестрой только увеличились в геометрической прогрессии,только тогда я стала мудрее и не так близко всё к сердцу принимаю.
usya писал(а):
Юрьевна писал(а): мне понравился второй
мне он тоже больше нравится

Что,где??? Я опять что-то пропустила? wacko1
Всё,нашла выше... Embarassed
Аллусик,мне второй тоже больше нравится! good2
Хотя я в них и не разбираюсь...ну чисто визуально girl_haha

20 Май 2013 18:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Зацепилась в голове у меня ситуация «с картошкой» и не дает мне покоя...

Думаю, что проблема, совсем не в картошке... А в маме и в ее отношении к зятю. Здесь маме, к сожалению, нужно было показать, что "вот же... я же говорила тебе всегда... Он плохой.."

20 Май 2013 18:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
в моем понимании помощь - это когда ты делаешь именно то о чем тебя просили и не делаешь ничего о чем не просили.

Хорошая мысль и позиция.. Мне нравится..
elay писал(а):
но ведь муж тоже обижен.Его оскорбляют в собственном доме.Что остается?Не принимать ни чью сторону,оставаясь при своем мнении?В семье это не возможно. Придется рано или поздно встать на чью то сторону.

В ситуации уже другой семьи... пусть и своей собственной дочери.. И если муж не оскорбляет , скажем так совсем уж бесцеремонно.. Мне кажется нужно придерживаться правила " это уже другая семья и я здесь только гость и со своим уставом в чужой монастырь" ну и т.д. Ведь это же отец твоих , не сомневаюсь, горячо любимых внуков. + то, что говорила Алла.
elay писал(а):
думаю,что можно сделать и то чего не просили,но только не ждать особенной благодарности и упрекать за то что ее не получил.

А это вообще один из самых важных законов жизни.
Юрьевна Smile писал(а):
Но, тут уже, матушка какая есть, со своей позицией к жизни, и ее уж точно нужно воспринимать такую какая есть!

Ну да.. Тут Свету только пожалеть можно. Или раз и навсегда сказать маме: "это МОЙ муж и МЕНЯ он устраивает". Проблема в том, насколько мы готовы сами вот так ребром поставить вопрос маме. Кто-то может, к кому-то это приходит с годами, когда уже просто сил нет терпеть постоянные попреки... Поэтому мне близка именно такая позиция:
Юрьевна Smile писал(а):
да прилепется жена к мужу, а муж к жене... мы выросли, ушли от родителей и теперь, уж коли принмаешь мужа со всеми его особенностями, то правильнее, на мой взгляд прнимать сторону мужа.

Наверх
;