Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2013 16:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,Алла,это правда.И понять это я смогла с помощью Насти.Как то перед новым годом,я как савраска,готовила,мыла,убирала.А она с племянницей уехали по магазинам.Приехали и она спросила,чем помочь.А я психуя,что они целый день провели в магазинах,сказала,что мне ничего не надо.Они сели смотреть телевизор,я еще больше разозлилась,ну и выплеснула обиду.На что дочь мне сказала,мама почему просто нельзя было сказать,что тебе нужна помощь?Я вдруг осознала.что сама виновата.Ведь все было так просто-попросить.А мне хотелось,чтобы сама догадалась.С тех пор я всегда все озвучиваю,и теперь всегда знаю на что рассчитывать. |
||||||||||||||
20 Май 2013 16:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
20 Май 2013 16:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
возможно. Наверное разные бывают ситуации, я о конкретных своих из жизни ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 16:46
|
usya
|||||||||||||
это неумение отпускать детей, признавать, что они выросли и имеют право создавать свои семьи, как когда-то мама и папа ушли из своих семей создавть свои. Это уж какая-то месть с их стороны получается за то, что самой в жизни не удалось сделать по образу и подобию или уж не знаю даже за что. Но точно месть. Не осознанная. Под флагом любви. А на самом деле эгоизма. |
||||||||||||||
20 Май 2013 16:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
все это правильно,я не спорю,но это все в идеале.В жизни как правило так редко получается.Я согласна,что надо быть на стороне мужа,но и маму с больным сердцем в сторону не отодвинешь.Поэтому лично я бы просто промолчала,и занялась чем нибудь,чем метаться и всех примирить.
естественно разная,каждый сам выбирает пределы.
конечно правильное,так же как и мое ![]() - Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 16:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
У мея было наоборот ![]() Помогло, теперь не держим камни запазухой! ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 16:50
|
usya
|||||||||||||
Сменю немножко тему
![]() http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l28_black/p265401/ http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l610_black/p228091/ |
||||||||||||||
20 Май 2013 16:54
|
usya
|||||||||||||
это уж такая правда, что я и передать не могу! Каждый раз в разговоре с мамой стараюсь не затрагивать никак темы которые могут вызвать у нее боль о папе. И не знаешь какое слово каким образом метоморфизируется в ее сознании и вот уже рыдает, а я в недоумении молчу и придумываю как перевести разговор. |
||||||||||||||
20 Май 2013 16:56
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ты будешь обижаться на Настю, что она примет сторону Димы? ![]()
мамы часто манипулируют уже в таких ситуациях! болеет -пусть сидит дома, ей вредны такие поездки! ![]()
![]() ![]() ![]()
пойду смотреть ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
мне понравился второй - там макросъемка от 1 см. и фокусирока лучше ![]() ну, это на быстрый взгляд, чем я чаще пользуюсь ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а я о своих ![]() А вот обратная ситуация,Димин папа захотел Насте сделать приятное и привез с Белоруссии ей джемпер и джинсы.Джемпер ей не подошел по цвету а джинсы оказались маленькими и фасон она такой не носит.Она честно обо всем ему сказала,на что он просто сказал-не угадал ![]()
вот и я о том же.Мама недовольна папой,ей хотелось чтобы уж у дочери не так,если не идеальный,то такой какого она себе нарисовала.А все получилось не так.И злость эта неосознанная ведь на себя не может быть направлена,вот и распространяется на окружающих. |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
возможно, когда поймешь - откуда ноги растут у этой злости, то и легче будет на нее реагировать? Не принимать на свой счет? Пропускать мимо? Да, добрее нужно быть, добрее! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Руис Мигель "Четыре соглашения"
Твое слово должно быть безупречным Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно подразумеваете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения истины и любви. Ничего не принимай на свой счет Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий. Не делай предположений Найдите в себе мужество в случае непонимания задавать нужные вам вопросы и выражать то, что вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности, чтобы избежать недоразумений, не расстраиваться и не страдать. Уже одно только это соглашение может полностью изменить вашу жизнь. Старайся все делать наилучшим образом Ваши возможности не всегда одинаковы: одно дело, когда вы здоровы, а другое - когда больны или расстроены. При любых обстоятельствах просто прилагайте максимум усилий, и у вас не будет упреков совести, укоров в свой адрес и сожалений. ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Тань,мне повезло!Настя с любой проблемой идет ко мне советоваться .И я ей не навязываю,а рассказываю как бы я поступила в данном случае.Ну а как поступить она решает сама.Как там дальше пойдет,видно будет,пока у меня претензий к нему нет.Я за мир во всем мире.И если Дима не будет обижать мою дочь,то вряд ли у нас будут проблемы на бытовом уровне. Ну и обижаться тоже наверно буду,но недолго,я отходчивая ![]()
да даже наверно в 90% случаев,но от этого не легче. usya я в этом ничего не понимаю,так что и посоветовать ничего не могу.Поищи отзывы,так информативнее. |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
золотые слова! |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Согласна, обоими руками - за! ![]() стараюсь придерживаться такой же позиции ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Привет девчоночки!
![]() ![]()
О!!! Танюш,тебя пофилософствовать потянуло!!! ![]() Очень люблю твои мудрые рассуждения,даже если не всегда с тобой согласная! ![]()
Надеюсь ты не меня имела ввиду? ![]()
Ты знаешь,я как раз наверное позволяю и многие мои близкие сидят на мне,свесив ножки ![]() Обычно по всему дому слышится - Светиик,и Светик бежит,и подает,и выслушивает,и ищет,и т.д.и т.п. ![]() Я иной раз себя ловлю на мысли,а чего это я бегу,лежала бы на диванчике с книжкой и эдак вальяжно отзывалась иногда на призывы помощи - а мне лень,а не пойду,а сами сделайте! ![]() Но вот натура у меня такая,я по-другому не могу... ![]() И я не считаю,что это плохо! К тому же,правильно Ленуся подметила - мы все такие разные,и обстоятельства разные,и люди,нас окружающие... Тань,к тому же у твоего имени такая энергетика( твое имя означает устроительница, учредительница, повелительница) - ты поэтому и смотришь по-другому на многие вещи,чем я,например. ![]() А наша Елена - премудрая расставит всё по местам! ![]()
![]() Ленусь,я и стараюсь быть дипломатом,в такой ситуации по-другому нельзя...
Привет Янинка,что-то в скайпе не отзываешься,давно тебя не было слышно! ![]() Хлеб печешь? А по поводу пунктуальности - я сама очень люблю,когда все и всегда вовремя и по плану...но со временем научилась быть терпимее в несобранным людям,каким является мой муж например,хотя поначалу,да и сейчас иногда меня это очень бесило. Он себя так чувствует комфортно,так почему я должна его перевоспитывать, он к моим недостаткам всегда относится терпимо и любит меня такую,какая я есть. Это у нас,у женщин есть такая черта - нам нужно обязательно всех воспитывать. ![]() ![]() Ой девочки,у нас гроза,молнии сверкают,счас наверное интернет вырубится....наверное не буду рисковать,всё выключу. Потом еще зайду,на эту тему межличностных отношений можно бесконечно долго разговаривать! ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, Светик! Нет, не тебя, я о себе говорила ![]() ![]()
У меня подруга - на работе с 8 до 20, птом за ребенком из школы забрать, бегом домой - стирка уборка готовка... и все как у тебя - без нее ни кто не знает что делать и где лежит!!! Она к 12 ночи еле ноги волочит!
Шило у вас в одном месте! ![]() Да, знаю таких людей, такие бабушки без дела сидеть не могут - все время руками что-то перебирают.. да, да.. знаю таких - как юла!
В каких-то ситуациях мне бы стоило и как ты на мир смотреть! ![]()
так это же интересно, а представь все бы думали и поступали одинаково? вот скукота была бы ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 17:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вроде бы гроза мимо пошла...
![]()
Согласна Аллуся,вот вроде бы по возрасту родители должны быть мудрыми,а ведут себя,как дети.
О!!! Золотые слова! ![]() И я всегда это повторяю, ребята,давайте жить дружно! ![]()
Какая прелесть, и какой мудрый и интеллигентный папа! ![]()
А я в некоторых случаях даже защищала своего зятя,зная характер Катюши...
И у нас с Катюнькой моей такие же отношения,я так этому радаааа!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я иногда думаю Танюш,может то,поколение - довоенных детей и детей войны,столько повидало зла и ненависти,да и выживать им приходилось в таких условиях,а в послевоенное время трудиться,что может мы невправе их осуждать? ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 18:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
разве осуждаем? ждем тепла от них! и не все такие, есть очень добрые бабули! ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 18:10
|
usya
|||||||||||||
мне он тоже больше нравится ![]()
я теперь уже своей маме говорю, что раньше я считала, что такая модель семьи, как у вас с папой мне казалась единственно возможной (вообще-то речь шла о владении деньгами в семье, у мамы всегда считалось, что самое правильное когда муж пришел с зарплатой и отдал все до копеечки жене, и карманы вывернул - мол все ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это для меня до сих пор порой сложно. Каждый раз мне кажется, что мама не просто мне что-то сказала, а именно с упреком или подсмыслом. ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 18:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ага,точно....а еще мне неуютно,когда я юлю,а другие нет,мне хочется,чтобы и окружающие также вертелись... ![]() ![]() ![]()
Неее,я б так тоже не смогла,я же дома сижу,домохозяйка со стажем... ![]() Ой,я ж совсем позабыла вас похвалить! ![]() Галочки,Леночка,Танюша - хлеба то напекли,и вкусного и красивого,душа радуется на такое глядя!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен,новый хлеб будешь выставлять? ![]() А я сегодня ватрушки пекла из остатка теста ( в холодильнике больше суток лежало),так еще пышнее и мягче получились,прелесть! ![]() А еще картофельный хлеб от Аннушки,простой и вкусный. |
||||||||||||||
20 Май 2013 18:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ох как долго ждем! В моей памяти только одна добрая бабуля,мама моего папы,жаль,что рано ушла... ![]()
Вот,вот,нас на этом воспитали!
Это тоже мне знакомо - мама удивляется,посчему это я Юру постоянно не контролирую..." ты должна знать,где он сейчас,с кем и что делает...а также сколько денег у него в кошельке" ![]() ![]() ![]()
И для меня...хотя... вот когда родители переехали,и претензии к нам с сестрой только увеличились в геометрической прогрессии,только тогда я стала мудрее и не так близко всё к сердцу принимаю.
Что,где??? Я опять что-то пропустила? ![]() Всё,нашла выше... ![]() Аллусик,мне второй тоже больше нравится! ![]() Хотя я в них и не разбираюсь...ну чисто визуально ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2013 18:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Думаю, что проблема, совсем не в картошке... А в маме и в ее отношении к зятю. Здесь маме, к сожалению, нужно было показать, что "вот же... я же говорила тебе всегда... Он плохой.." |
||||||||||||||
20 Май 2013 18:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Хорошая мысль и позиция.. Мне нравится..
В ситуации уже другой семьи... пусть и своей собственной дочери.. И если муж не оскорбляет , скажем так совсем уж бесцеремонно.. Мне кажется нужно придерживаться правила " это уже другая семья и я здесь только гость и со своим уставом в чужой монастырь" ну и т.д. Ведь это же отец твоих , не сомневаюсь, горячо любимых внуков. + то, что говорила Алла.
А это вообще один из самых важных законов жизни.
Ну да.. Тут Свету только пожалеть можно. Или раз и навсегда сказать маме: "это МОЙ муж и МЕНЯ он устраивает". Проблема в том, насколько мы готовы сами вот так ребром поставить вопрос маме. Кто-то может, к кому-то это приходит с годами, когда уже просто сил нет терпеть постоянные попреки... Поэтому мне близка именно такая позиция:
|