Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2013 11:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
вот это задачка... ![]() Галь, нужно еще время расстойки поймать - если чуть НЕДО - то порвется по разрезу или будет с гребешком, если чуть дольше расстойка, то разрезы не сровняются с корочкой - будут рельефные. ![]() Я лезвием режу ![]() |
||||||||
20 Май 2013 11:24
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||
Денвочки, привет! я ждала Танюшку, а тут и Галочка оказывается уже из новой печки батончик принесла
![]() ![]() ![]() Ну какие же они у вас красивые ![]() Девочки, а я муку льняную купила ![]() ![]() У меня день рабочий закончился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2013 12:22
|
Lena12
58 лет Украина |
|||||||
Девочки, помогите! Сделала закваску , пекла ржаной хлеб вчера, он у меня не поднялся. Вопрос, можно ли этот хлеб использовать для кваса?
|
||||||||
20 Май 2013 12:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Лена ведь? ты дрожжи в первый раз добавляла? и сколько он времени подходил? для кваса можно я думаю
Вот это я все понимаю, умом, как сделать не знаю ![]()
спокойной ночи галь ![]() |
||||||||
20 Май 2013 12:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Можно. Я весь бракованный хлеб пускаю в квас. Закваски тоже можно добавить. |
||||||||
20 Май 2013 12:36
|
Lena12
58 лет Украина |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ. Нет, дрожжи я не добавляла, хочу получить продукт без вредностей(дрожжи), да я была готова к тому , что хлеб не подымется так как нужно, но надеялась ![]() |
||||||||
20 Май 2013 12:38
|
Lena12
58 лет Украина |
|||||||
спасибо, Людмилочка. Ты меня совсем успокоила, да я и собиралась сделать квас на закваске+хлеб+изюм. |
||||||||
20 Май 2013 12:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
ну слабенькая она пока то.
ну наверное и у них неудачи бывали ![]()
а чего не забродить то вон Люда еще закваски говорит добавить |
||||||||
20 Май 2013 12:43
|
Lena12
58 лет Украина |
|||||||
Да, Галочка, спасибо. А когда закваска считается не слабенькой?
|
||||||||
20 Май 2013 12:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Таня! ![]() ![]() ГелинакаГаля, твои запеки впечатляют не меньше Танюшиных, ты вообще большая молодец! У тебя талант к тесту, ты его чувствуешь как надо ![]()
не кажется ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2013 13:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Не сомневаюсь ![]()
![]() Гелинака Батончик ![]() |
||||||||
20 Май 2013 14:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Зацепилась в голове у меня ситуация «с картошкой» и не дает мне покоя...
Совет - молча вязать игрушки, когда что-то не так, или еще хуже – кто-то обижает… это не для меня! Я за то чтобы обсудить тему, поговорить.. ну а если человек не понимает, не слышит меня? Почему я должна наступать себе на горло и делать вид, что все хорошо? Чтобы этот человек мог свои эмоции выплескивать на меня? С какой стати? Я помойное ведро, в которое сливают свой негатив? Мне это нужно? Это делает меня счастливее? Да, я категорична. А может быть, я не позволяю сидеть у себя на голове? Очень не люблю не пунктуальных людей, но есть ситуации, когда зная человека, я это предвижу и уже спокойно к этому отношусь, а есть моменты, когда ждать не буду – ухожу, уезжаю или что-то делаю САМА. Ситуация если бы я приехала помочь человеку (посадить картошку), пусть это будет зять или друзья. Если я вижу, что этот человек не торопится, что ему моя помощь не нужна или не важна, то и я не буду напрягаться – сколько успеем, столько сделаем, а если сделаем мало, то этот человек дальше будет сам доделывать! Меня позвали помочь, значит, я в подмастерьях, а свои правила я буду устанавливать уже у себя дома. У меня в жизни была другая ситуация – мама была довольна моим мужем и всегда была на его стороне. Когда мы с ним разошлись, мне было трудно, потому что мама не поддерживала меня и нужно было выживать – на руках двое дочерей, у одной как раз переходный возраст, с которым тоже пришлось бороться практически рукоприкладством и финансовая часть не блистала. Ничего, со всем этим справилась. С огородными делами ситуация была такая – каждую пятницу вечером мы уезжали к бабушке в деревню и возвращались от туда в воскресенье вечером. Она считала, что в городе мы отдыхаем, а работаем только у нее, поэтому она готовила список – что нам нужно сделать и гоняла нас как узбеков… Встать нужно было пораньше и дружными рядами в огород… да, мы обсуждали время подъема и перерыва, чтобы и она меньше нервничала и мы были собраны. Бабушка у меня была учительница, а это не профессия – это характер. Мне не приходилось разрываться между двумя людьми, чаще приходилось защищаться. Я не считаю себя отличающейся от других, т.к. все что со мной происходит уже когда-то с кем-то происходило! Кто-то уже делал выводы из своей жизни. У каждого свои периоды, свои горести и радости! У каждого есть чему поучиться! Вот набрела на книгу Леви «Искусство быть собой», в предисловии: «Все хорошие советы уже даны. Все правила мудрости и самообладания были составлены задолго до нашей эры, и со времен Марка Аврелия к ним не прибавилось ничего существенного. То досадное обстоятельство, что до сих пор эти рецепты мало кому помогали, имеет множество причин; вот по крайней мере две из них: когда люди могут себе помочь, они часто не хотят этого. Многие бессознательно стремятся к страданию. Многим хочется оставаться детски беспомощными; когда люди искренне хотят себе помочь, воспользовавшись чьей-то подсказкой, они по большей части все равно не знают, как это сделать, ибо на всякий добрый совет нужен еще десяток – как его выполнить» Но.. читая книгу каждый видит там свое.. понимает по своему КАЖДЫЙ! Я стараюсь быть не столь категоричной, в первую очередь решать все вопросы мирно и дружно. Но по своей природе я бунтарь, во мне сидит пружина, и пока все идет … опять же.. приемлемо для меня, то эта пружина в свободном состоянии, но если что-то не так - она сжимается и если меня не слышат и не понимают, то.. если мне приходится общаться с этим человеком, я набираюсь терпения и перетерплю это время (мама) или расстаюсь (муж). Но, это критические ситуации, мне больше по душе делать приятное, хорошее и доброе, ведь я белая и пушистая (седая и лохматая)… Я живу в своем мире, в котором светло, тепло и уютно. Кого устраивает мир рядом со мной, те живут в нем, а кого нет – то и их в нем нет… Я живу, как умею. Ни о чём не жалею. Нахожу и теряю, и с нуля начинаю. Я бы Вам рассказала, да меня не спросили, как меня предавали даже те, кто любили. Только я не сдавалась. Я сквозь слёзы смеялась, и чтоб там не случалось, я собой оставалась! |
||||||||
20 Май 2013 14:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
ТАНЕЧКА ! ![]() ![]() ![]() Не могу не откликнуться на твои высказывания ![]() Полностью с тобой соглана , хоть это и не тема хлебной болталки. Не терплю непунктуальность, и всегда стараюсь переговорить сначала, ну а потом поступать как я считаю для себя приемлемым... |
||||||||
20 Май 2013 14:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Janinka123
Янина ![]() ![]()
Да, ты же знаешь, мы тут не только хлеб обсуждаем! ![]() Janinka123 Янина! ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2013 15:14
|
usya
|||||||
вот и согласна же я с тобой, Татьяна! Правда последние лет 7 моей жизни научили меня быть терпимее. Получается не всегда, конечно. Я по этому поводу могу сказать одно и, так сказать, резюмировать все вышесказанное: в моем понимании помощь - это когда ты делаешь именно то о чем тебя просили и не делаешь ничего о чем не просили. Тогда это помощь на самом деле. Кто-то может не согласится, но это мое мнение выработанное и проверенное годами. |
||||||||
20 Май 2013 15:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Юрьевна
![]() Тань я все прочитала и... все правильно. но есть конечно же ![]() Спасибо что написала |
||||||||
20 Май 2013 15:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Да? а вот моя свекровь считает по другому, она считает что если я сделаю только то что она озвучила . а не все то что она в голове своей придумала, но не сказала, то я плохая ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2013 15:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Да, согласна! ![]()
моя свекровь похоронила мужа, он всю жизнь пил, их гонял, приходилось ночевать в сараях, у соседей... через год она умирает сама.. мы думали, что без него она хоть поживет в радость... не получилось - рак... так она попросила похоронить ее с другой стороны кладбища, только не рядом с ним! Вопрос - ???? да собственно и так все понятно!
Ну, что же ты Галюня, развивать способности надо! ![]() а она такими способностями обладает? ![]() |
||||||||
20 Май 2013 15:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Привет,девули!
В копилку понедельника тоже кое что принесла. Туньоль Этот раз воды оказалось много,добавила муки гр 100 и все равно тесто чуть липокое было.Но на крюк собралось. Вот Таня,(Уфа),специально сфоткала Ржаной с изюмом(у меня без изюма и с ним) пекла без дрожжей Новый для меня хамелмановский хлеб с черносливом и фундуком один перестоял.Вот вижу что разрезов не надо,а все равно рука режет ![]() |
||||||||
20 Май 2013 15:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Какой огромный! ![]() Я делала на пшеничной и на ржаной закваске, но с обдирной муой - оба разные ![]()
Лен, а фундук не сильно жесткий в хлебе? |
||||||||
20 Май 2013 16:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||
Галь , потом список кидай, мне тоже пачку купили. Я пока разок добавила в маффины от Янины на закваске. Опять пекла в виде кекса с дыркой ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]()
Все это так, и не нужно пытаться изменить человека, если он не готов сам к этому. Тут только потеряешь свои силы (читай нервы) и время.
Согласно с этим на 100%
Спасибо, Лена. Может у меня крюк высоковато, опустить чуток? Тесто просто по стенкам размазывает. И не сказать, что оно сильно липкое. Чего-то я тут не понимаю пока. ![]() |
||||||||
20 Май 2013 16:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Юрьевна
![]() Таня,я тоже согласна,все это правильно.Но случае непримиримости сторон,все договоры будут бессмыслены.Это к отношениям мама-муж.Муж по сути прав,мой дом,я так привык ,мама нет,пытаясь навязывать свой образ жизни и семье дочери.Но муж,указывая родителям на дверь обижает жену,ведь это ее родители.Вот о таких обидах идет речь,а не о тех когда тебя втаптывают в грязь.Обсудить тоже можно,но ведь муж тоже обижен.Его оскорбляют в собственном доме.Что остается?Не принимать ни чью сторону,оставаясь при своем мнении?В семье это не возможно. Придется рано или поздно встать на чью то сторону.
дело ведь не в том сколько успеем,тут принцип столкнулся с принципом.В конце концов как к мужу относятся родители жены так и он к ним относится и наоборот.
вот и я Алла,научилась терпимости.Но терпимость и терпение это не одно и тоже.Терпеть все что тебе не приемлемо совершенно не нужно,но терпимее относится к недостаткам других ,особенно родных,необходимо.
это у Димы мама такая,считает что все сами должны догадывается что ей надо,а что нет.
думаю,что можно сделать и то чего не просили,но только не ждать особенной благодарности и упрекать за то что ее не получил. |
||||||||
20 Май 2013 16:23
|
usya
|||||||
знаешь, Галочка, я раньше тоже себе придумывала "виноватость" по такому поводу, а потом с течением жизни поняла, что для того чтоб человек знал чего ты от него хочешь - ему нужно просто об этом сказать! Страшно помогает это правило в жизни...и в семейной тоже. Ведь не секрет, что мы женщины частенько ждем от своих мужей угадывания наших желаний, а чего проще - просто взять и попросить или просто сказать. Жалко, что многие люди этого не понимают! Очень упрощает и обогащает жизнь ![]()
моя мама тоже другой раз любит сказать что-то типа: "Ну, а своя-то голова у вас есть?"
ох...если бы они обладали....может сами б догадались тогда ЧТО надо говорить, а чего лучше не надо ![]() |
||||||||
20 Май 2013 16:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у меня крюк всегда в одном положении,это не изменишь.Если я вижу что тесто не очень стремится собраться я увеличиваю скорость.Чем интенсивней замес,тем быстрее собирается.
Таня,этот хлеб для дочки,у нее сессия началась ,а перед ней практика.Но разрезался орех без проблем,значит не сильно жесткий.Да и Хамельман пишет,что тесто надо делать слабее,потому что орехи и чернослив воду в себя возьмут. |
||||||||
20 Май 2013 16:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
в таком случае я и привела цитату - да прилепется жена к мужу, а муж к жене... мы выросли, ушли от родителей и теперь, уж коли принмаешь мужа со всеми его особенностями, то правильнее, на мой взгляд прнимать сторону мужа. А когда мать выговаривает дочери - какой плохой муж, она в первую очередь обижает свою дочь, во вторую ... это же она ее так воспитала, прививала какие-то ценности... в третьих - есть дети и бабушка их любит, так зачем высказываться отрицательно об их отце? Но, тут уже, матушка какая есть, со своей позицией к жизни, и ее уж точно нужно воспринимать такую какая есть!
вот и ситуация, когда жене перепадает со всех сторон - и от матери выслушивать и от мужа....
Конечно, он же слышит как его "хвалят"
возможно, у всех эта грань разная... я стараюсь сводить к минимуму общение. Лена, я разве настаиваю что мое мнение правильное? Всего лишь высказала свою точку зрения и подтвердила, что все люди разные и поступают согласно своим взглядам на жизнь! |