Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2013 19:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Май 2013 19:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
![]() ![]() ![]() И тут главное, чтобы Света, понимая это, не впечатлялась сильно. Хотя, конечно, это ну оооочень трудно. Т.е. понять, что маму уже не изменить, и себе дороже будет нервничать. Да вот и Таня об этом
|
20 Май 2013 19:08
|
elay
55 лет петербург |
![]()
а у меня дочь,но я давно махнула рукой.В конце концов она сама пожинает от этого плоды,и делает выводы..
Свет,а когда были хорошие времена?конечно это сказывается,но ведь человек рожден для того чтобы менятся.
я тоже раньше так считала,потом мое мнение кардинально поменялось.
какой красивый. ![]() И еще Свет,я тебе про халу последнюю хотела написать.Я говорила что чувствую запах яиц в хлебе.В белорусской хале такого не было.Но вот в последней у меня яйца были очень большими,2 яйца на 130 гр,и мне хала совершенно не понравилась.И запах яиц и мякиш какой то жесткий.Не смотря на то что она получилась идеальной,вкус мне не понравился.Остальное ничего не менялось,так что грешу на яйца. |
20 Май 2013 19:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Мне кто-то недавно сказал о родителях: "но ведь они уже младшие в своем возрасте.." И ведь часто так и есть. Моя мама, к счастью это понимает.. Даже сама так говорит.. Что теперь она чаще к моим советам и мнению прислушивается..
Я на работе с этим долго справлялась.. Мне тоже казалось, что если я бегаю, то и весе подчиненные должны так же метаться. Потом поняла, что это глупо, у всех темпераменты разные. И по-разному сделают работу, но сделают, а я на то и начальник, чтоб всех пинать (нежно и с любовью ![]()
Вкуснотень ![]() |
20 Май 2013 20:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, привет
![]() ![]() Пекла в субботу: \чиабатта и пицца из одного теста- у Ани Сырный 2ная норма(что очень выросли в этот раз ![]() ![]() Бургундский 2ная норма ватрушки страхотиик, но вкусныееееее ![]() ![]() ![]() паэлья а ля валенсиана ![]() ![]() ну и только что из духовки запеканочка из 1 кг творога ![]() |
20 Май 2013 20:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Светааа, ватрушки ![]() (после твоих, мои было стыдно показывать ![]() ![]() ![]() Гелинака Галя, какая красотааа ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, понедельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лен, какой хлебушек интересный ![]() Нам пришли деньги с налоговой, купили морозилку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К приезду моих надо домашних полуфабрикатов наготовить, чтоб потом было что по быстренькому приготовить, да и хлеба напечь, разного, особенно мелочёвки типа гамбургерных булочек - на пляж самое то |
20 Май 2013 21:16
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Девочки, здравствуйте.
Читала вас на работе - зацепило. Я с Тани выступлением сто пудово согласна.
Свет, а ты представь этот совет только навыворот - если тебя бы муж стал по такому принципу контролировать....через сколько бы ты свихнулась? ![]() И по поводу, что своими болячками родители спекулировать могут ...это мне ой как знакомо....сердце болит и болеть у мамы не перестанет, а своим поведением она добьется, что у дочери болеть сердечко начнет. Я согласна у каждого из нас уже своя сложившаяся семья и как известно " В каждой избушке свои погремушки" Я маме если она в мою семью настырно с нравоучениями лезть начинала говорила " у тебя есть свой дом в котором ты живешь по своим правилам и я в твоем доме правила не нарушала. Мой дом - наши правила" Теперь не лезет уже... Во всяком случае почитание и уважение родителей не в том заключается, чтобы все время идти у них на поводу. Извините девченки....но торкнули вы тему...не удержалась ![]() ![]() А где Вита пропала? ![]() ![]() Витаааа, ты где? Ты как?!!! Помчалась я на огород с сорняками бороться...у нас тоже наконец то дождь прошел и все поперло...сорняки шустрее ![]() ![]() |
20 Май 2013 22:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Одна приятельница делится с другой семейными новостями: "Дочь вышла замуж. Да так удачно! Муж кофе в постель подает, обновки покупает, квартиру убирает, всю зарплату до копейки — в семейный бюджет. А вот сыну жена попалась никудышная. По дому ничего не делает, одни тряпки на уме. Сын сам везде крутится - и дома, и на работе, да еще ей по утрам кофе в постель подает!" ![]() ![]() ![]() Рыжичок Люда! ![]() Девочки, дамы митингующие! ![]() ![]() ![]() Видимо правду говорят, что все идет из детства! Вот наш разговор.. У кого мама недовольна зятем, та старается со своим зятем дружить и поддерживать! Та, у которой мать была довольна зятем, а к дочери претензии - та старается всегда быть на стороне дочери.... и т.д. почему-то мы делаем чаще всего не так, как было у наших родителей! Изначально их опыт мы воспринимали как верный - ситуация с тем, у кого должны быть деньги и кто ими распоряжается... но жизнь нас так вывернет, что делаем все наоборот! Это видимо вечная борьба отцов и детей.. а как будут поступать наши дети, когда будут в нашем возрасте? А как жили наши мамы - что они видели, какой образец семьи был у них перед глазами? ![]() Ответы на эти вопросы наверное только время даст... Девочки, огромное спасибо, за ваши высказывания, очень интересно знать мнение каждой из вас, это отдельный опыт, отдельная индивидуальная история! Спасибо большое, что делитесь своим опытом! ![]() ![]() ![]() не только в выпечке хлеба! ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2013 22:11
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Людочка . Девочки , привет . Я тут , но что то так закрутило - и здоровье , и ребенку поступать в этом году , а сейчас начнется экзамены , тестирование , поступление ... Короче как то все в кучу . Ну и стараюсь ходить много - нога намного лучше работает . Пекла сегодня Докторские хлебцы , не фотала - получились лепешки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2013 22:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Марина ![]() ![]()
мне пожалуйста две! ![]()
очень аппетитно! ![]()
Вита! ![]() ножку разрабатывай, тебе еще предстоит побегать со всеми экзаменами и прочими радостными переживаниями! и МЫШЬ нам приводи, с ней веселее! ![]() |
20 Май 2013 22:53
|
elay
55 лет петербург |
Марин,твоя хлебная лавка мне напоминает фото с хлебных лавок Европы,ну один в один.!И разнообразие и масштаб! ![]()
поздравляю,теперь есть куда распихивать.
потому что все должно развиваться и меняться.И пусть сначала циклично,зато потом поступательно и стремительно.
наши дети будут нести то что мы им преподали и показали своим примером,надеюсь ,делая свой шаг в правильном направлении.
а еще когда озвучишь проблему,становится заметно легче ![]()
Viktorii@ Вита,держись!Куда сынуля поступать собрался?Бог ему в помощь и на экзаменах и при поступлении. |
20 Май 2013 23:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Viktorii@
Лечи ножку и поправляйся.. Сыночке - успехов в поступлении |
20 Май 2013 23:51
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет! Я, как и Вита, всё читаю, а писать настроения нет. Вроде ничего плохого и не происходит, а какая-то опустошённость появилась. Ничего не хочется делать.
Маша, холодильник - мечта! Я так и не поняла его реальных размеров. он что, двухдверный? Хлеб у всех очень красивый. Танина лавка и Маришкины запёки - это, конечно, нечто! Таня, а твой "по мотивам деревенского" на первом сорте? Маришка, в запеканке на килограмм творога 6 яиц, они же, наверное, очень чувствуются? В сочетании с разрыхлителем и большим количеством крахмала это наверное напоминает бисквит, да? Почитала ваши рассуждения о человеческих отношениях, вы умнички ![]() ![]() |
21 Май 2013 0:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Ой у нас дождина полил, так здорово, хоть задышалось сразу. ![]() Я все просмотрела сейчас и почитала ![]() ![]() Маша, поздравляю с новым холодильником - так впечатляет! ![]() С сыном вон как получилось, ![]() Нам Шурик на днях сказал, что у него новая пассия. С той девочкой (они со школы дружили, ему 14 было, ей 11) так спокойно было, а тут уже понимаешь, что дело серьезней, чем первая любовь, да еще она из Клина ![]() ![]() Виточка, так важно ножку не упустить, старайся и чтобы все лучше и лучше шло! Сыну удачи с экзаменами и чтобы поступил куда хочет. Маришка, как всегда тащусь от твоих багетиков, а тут еще и пицца! ![]() ![]() ![]() Галочки, Таня, ваши хлебушки так радуют всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На днях только пекла вот такие хачапурики http://forum.say7.info/topic17626.html, понравились нам. ![]() Нам приходится понервничать сейчас, в воскресенье свекрови (Екатерина) было 9 дней, а брат даже не удосужился на кладбище съездить (могила на нем), Юра начинает говорить, что до 40 уж дней ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, ты такая пушистая и светлая, я как подумаю, сколько ты трудишься ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2013 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
И я точно так же, мне все время спать хочется после обеда, гуляния с Машей спасают от дремы. ![]()
Это так правильно, Алл, значит твоему сыну с тобой легче, чем тебе с мамой! ![]() |
21 Май 2013 0:21
|
elay
55 лет петербург |
Алла,не пугай! ![]() Ты тоже к экзаменам готовишься? Девочки я хлеб попробовала который от Оли Омило.Пока без изюма-я в восторге.Очень вкусный,Алла тебе особенно рекомендую,как любителю ржаных. Мякиш хоть и плотный но очень нежный,целый день его сегодня нямкаю и с холодником и с авокадо,в виде намазки. Кстати о холодниках.Я готовила по традиционному русскому рецепту,на мясном бульоне.Но меня заинтересовали рецепты других народов и я немного проштудировала кухню бывшего СССР.Так вот в украинской кухне,староселянской ,в холодник добавляли отвар сухофруктов,(яблоки,сливы,вишни),остальные продукты как в обычном свекольном холоднике.На кефире или сыворотке-характерно для прибалтийской кухни.В белорусской кухне в свекольник добавляют щавель,или делают холодник на одном щавеле.И ни у кого,кроме украинцев,в составе холодника нет картошки |
21 Май 2013 0:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, я его уже 3 раза пекла, тоже Очень нравится! ![]() Да Саша его на закваску перевела, но никак не попробую... ![]()
Ой, какая вкуснятина! ![]() ![]() |
21 Май 2013 0:52
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
ой,ну славу богу,а то только сообщение что всё и никакого продолжения ![]() У Маши двухдверный холодильник,я видела его на сайте Бош,очень вместительный.А еще у Маши с Ромой все получилось и Рома прошел тестирование.Осталось дело за малым-уговорить бабушку предоставить документы,что она еврейка.По какой то причине она не считает Рому достойным этой национальности.Но они справятся,вроде папа согласился помочь и мечта Ромыча сбудется.Ох и наревутся при расставании оба ![]()
Свет,придется твоему мужу всем заниматься.Пусть возьмет доверенность,и хотя это опять материальные траты,но так он будет спокоен и груз спадет с плеч.Ну а брат пожмет свои плоды,хоть вам от этого и не легче.
В жизни людей ничего не происходит просто так.Так и люди,возникающие в нашей жизни встречаются не случайно.Так же не случайно мы встретились в нашей болталке.Сколько людей,объединенных одним увлечением,имеют схожие судьбы.Делясь своими переживаниями друг с другом ,делясь своими успехами в борьбе с костностью воспитания мы показываем ,что это можно изменить.Мы не можем изменить своих родителей,но можем изменить себя,и научить детей своему видению и научить их самим строить свою жизнь,не оглядываясь на мнение родителей,а просто прислушиваясь к нему.Возможно смысл во всем этом в том,что другие,читающие,но не участвующие в обсуждениях сделают свои выводы,прислушаются к одному из советов,может даже он окажется конкретно для них не подходящим.Ошибаться не стыдно.И поймут что тиранию родительскую можно остановить и даже нужно и изменится отношение и к своему мужу или жене и к своим детям. Чет я глубоко копнула ![]() |
21 Май 2013 0:53
|
elay
55 лет петербург |
я на закваске пекла,и без дрожжей. ![]() |
21 Май 2013 1:00
|
Viktorii@
г.Киев |
Девочки , всем - всем большое спасибо за внимание и за пожелания . Нога у меня , благодаря прогулкам , намного лучше стала , уже даже почти не хромаю . А сынуля будет поступать на экономическую специальность - он сам еще правда так и не понял , чего хочет ,
![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Светочка , а твое здоровье как ? elay Леночка , как караваи , уже присмотрела рецептики ? Lydalyda Людочка , как на работе ? Поспокойнее стало ? Ты тоже что то реже заходишь .
Аллочка , это находит ... Оно пройдет , иногда нужно бывает и отдохнуть , и уединиться порой тоже полезно для психики . ![]() Marishkaa25 Маришка , все фотки хороши , но я таааак хочу ватрушку ... ![]() ![]() |
21 Май 2013 1:11
|
elay
55 лет петербург |
Viktorii@
Вита,не буду брюзжать по поводу лишних твоих кило,но скажу что выглядишь ты изюмительно.А если считаешь что вес излишний есть,то от лишнего надо избавляться,желаю тебе в этом успеха! ой,пока писала,ты опять преобразилась ![]() |
21 Май 2013 1:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вы что это удумали жалеть меня..не надааа,я сама кого хошь пожалею! ![]()
Не буду Людочка! ![]() Тут уже мне столько мне девочки насоветовали,теперь я мудраяяя! ![]()
Вот уж не верится,ты на любой вопрос быстрее всех отвечашь,я тебя буду называть Ленкапедия! ![]() ![]() ![]()
И не говори,времена и сейчас не из легких, и люди не стали добрее и мудрее! ![]()
Ленусь,а ты разве не отмеряешь 100г? Я взвешиваю,остаток на смазку... Я запах магазинных яиц тоже очень чувствую,и вкус у них сейчас отвратительный...я стараюсь домашние яйца всегда брать.
Маришик,как я люблю твою выпечку,всегда жду с нетерпением!!! ![]() ![]() ![]() Хорошо твоя духовка печет,у меня вот не получается такая румяная темная корочка,даже на максимуме. ![]()
Да ты чтооо,а мне твои больше понравились,пушистые такие,румяные,прелесть! ![]() ![]() Ты по Машиному рецепту пекла?
Поздравляю с покупкой Маришка,наморозишь овощей и ягод!!! ![]() ![]()
Так уже болит Люда,слишком уж я всё через себя пропускала! ![]()
Молодец,уважаю! ![]()
А я сегодня так и не взялась,дождь влил,жду,когда подсохнет земля! ![]()
Витусик,не пропадай и поправляйся! ![]()
Золотой ребенок твой сынуля,надо же - маму выгуливает,вместо того,чтобы с девочками гулять! ![]() Удачи ему в поступлении!
Ух какие у нас все боевые дэвушки! ![]() Вита,про таких,как ты говорят - маленькая,да удаленькая,всех держишь в ежовых руавицах! ![]() Ой,да ты же будущая свекровь,ой-е-ей!!! ![]()
Ага,и я заглянула,а там только эти слова и всё!!! ![]()
Отставить хандру Аллочка,весной наобборот все желания просыпаются и жить хочется! ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще одна вредная свекруха! ![]()
Спасибо Светочка,я стараюсь не перетруждаться! ![]() ![]()
Ты не переживай заранее,может это временное увлечение!
Я на него всё смотрю,смотрю! ![]() Ты кофе добавляла?
Ага,точно. А литовцы на одном кефире и сметане делают. Короче такой состав - кефир,сметана,свекла,огурцы свежие,лук зеленый,укроп и яйцо вареное. Причем кефир для холодника у них специально выпускают жирный 6%! ![]() |
21 Май 2013 1:27
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! взахлёб прочитала только последнюю страничку... надо на работу, а там может получиться все прочитать и высказаться...
А я с утра общалась с Мариечкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2013 1:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Viktorii@
Витусик,ты что перекрасилась? ![]() ![]() ![]()
Ничего себе жалко,всё-равно же в одном городе будет учится...вот когда далеко отпускаешь,да там твоё дитё мыкается по общагам и съемным квартирам,иногда полуголодное, вот тогда сердце знаешь как болит.
Лен,я тоже на эту тему столько думала - действительно,столько людей хлеб пекут,а ведь сблизились здесь только единицы! ![]()
Тань,ты хоть помнишь с чего началась эта дискуссия? ![]() Ну надо же куда нас повернуло! ![]()
Привет Галь! Так жалко,что время не совпадает,ты на работу,а мы спать! ![]() |
21 Май 2013 1:31
|
elay
55 лет петербург |
да как то специально нет,всегда выходило около 100 гр,а тут яйца попались крупные.Из за них муки пришлось добавлять,ну и вкус пострадал.
мне нравится ![]()
нет,я добавила ржаную патоку.Сначала пожалела,думала что не изменится ничего и цвет был светленький у теста,но после выпечки оказалось что все окей.В след.раз добавлю ккс,а то тоже стоит без дела.
надо и мне попробовать,свекольник на кефире никогда не ела |