Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Май 2013 19:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Тань, корзинки у меня кажется пластиковые - плетеные, я в них салфетки укладываю натертые крахмалом и туда уже заворачиваю хлеб!
вот нашла фото:

SmileДевочки, только не смейтесь сильно... girl_blush2 Посмотрела я на фото и ахнула.. Вот она - глобализация - тут как тут... Сегодня ходила по магазину возле дома.. Ну точно такое же продают. И фильм "Ирония судьбы" вспомнила еще... Ну ведь все же одинаково везде: хоть за 5 км, хоть за 1000... И ведь палка о двух концах... girl_in_dreams

20 Май 2013 19:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
это неумение отпускать детей, признавать, что они выросли и имеют право создавать свои семьи,

friends friends friends Именно!!!
И тут главное, чтобы Света, понимая это, не впечатлялась сильно. Хотя, конечно, это ну оооочень трудно. Т.е. понять, что маму уже не изменить, и себе дороже будет нервничать. Да вот и Таня об этом
Юрьевна Smile писал(а):
возможно, когда поймешь - откуда ноги растут у этой злости, то и легче будет на нее реагировать? Не принимать на свой счет? Пропускать мимо?

20 Май 2013 19:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А наша Елена - премудрая расставит всё по местам!

girl_haha да,уж,мудрая.рассуждать хорошо,а вот в жизни...Я вообще тугодумка,из тех которым мудрая мысля приходит опосля.
cvetik66 писал(а):
быть терпимее в несобранным людям,каким является мой муж например,

а у меня дочь,но я давно махнула рукой.В конце концов она сама пожинает от этого плоды,и делает выводы..
cvetik66 писал(а):
Я иногда думаю Танюш,может то,поколение - довоенных детей и детей войны,столько повидало зла и ненависти,да и выживать им приходилось в таких условиях,а в послевоенное время трудиться,что может мы невправе их осуждать?

Свет,а когда были хорошие времена?конечно это сказывается,но ведь человек рожден для того чтобы менятся.
usya писал(а):
(вообще-то речь шла о владении деньгами в семье, у мамы всегда считалось, что самое правильное когда муж пришел с зарплатой и отдал все до копеечки жене, и карманы вывернул - мол все

я тоже раньше так считала,потом мое мнение кардинально поменялось.
cvetik66 писал(а):
А еще картофельный хлеб от Аннушки,простой и вкусный.

какой красивый. good2 Но все таки вкус хлеба очень зависит от картошки.
И еще Свет,я тебе про халу последнюю хотела написать.Я говорила что чувствую запах яиц в хлебе.В белорусской хале такого не было.Но вот в последней у меня яйца были очень большими,2 яйца на 130 гр,и мне хала совершенно не понравилась.И запах яиц и мякиш какой то жесткий.Не смотря на то что она получилась идеальной,вкус мне не понравился.Остальное ничего не менялось,так что грешу на яйца.

20 Май 2013 19:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот вроде бы по возрасту родители должны быть мудрыми,а ведут себя,как дети.

Мне кто-то недавно сказал о родителях: "но ведь они уже младшие в своем возрасте.." И ведь часто так и есть. Моя мама, к счастью это понимает.. Даже сама так говорит.. Что теперь она чаще к моим советам и мнению прислушивается..
cvetik66 писал(а):
еще мне неуютно,когда я юлю,а другие нет,мне хочется,чтобы и окружающие также вертелись...

Я на работе с этим долго справлялась.. Мне тоже казалось, что если я бегаю, то и весе подчиненные должны так же метаться. Потом поняла, что это глупо, у всех темпераменты разные. И по-разному сделают работу, но сделают, а я на то и начальник, чтоб всех пинать (нежно и с любовью girl_haha ), а не можешь и не хочешь уходи с должности.
cvetik66 писал(а):
А я сегодня ватрушки пекла из остатка теста

А еще картофельный хлеб от Аннушки,простой и вкусный.

Вкуснотень good2

20 Май 2013 20:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, привет friends girl_bye

Пекла в субботу:
Фото

Фото

\чиабатта и пицца из одного теста- у Ани
Сырный 2ная норма(что очень выросли в этот раз wacko1 good )
Бургундский 2ная норма

Фото

ватрушки страхотиик, но вкусныееееее nyam2 заморозку прошли успешно good вкус не пострадал, как только что спечёные nyam2

Фото

паэлья а ля валенсиана girl_haha (рецепт подкорректировала, новых фото добавила, а то проблемка возникала friends )

ну и только что из духовки запеканочка из 1 кг творога nyam2
Фото

20 Май 2013 20:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светааа, ватрушки good
(после твоих, мои было стыдно показывать girl_haha girl_haha girl_haha )

Гелинака
Галя, какая красотааа girl_in_love хлебушки good

Юрьевна Smile
Танюш, понедельник Yahoo! Yahoo! хлебкная лавка, какое разнообразие girl_claping girl_claping good praising

elay
Лен, какой хлебушек интересный good

Нам пришли деньги с налоговой, купили морозилку Yahoo! Yahoo! Yahoo! должны скоро привезти, моя псоле субботы по швам трещит girl_haha girl_haha girl_haha
К приезду моих надо домашних полуфабрикатов наготовить, чтоб потом было что по быстренькому приготовить, да и хлеба напечь, разного, особенно мелочёвки типа гамбургерных булочек - на пляж самое то

20 Май 2013 21:16

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, здравствуйте.
Читала вас на работе - зацепило.
Я с Тани выступлением сто пудово согласна.

cvetik66 писал(а):
Это тоже мне знакомо - мама удивляется,посчему это я Юру постоянно не контролирую..." ты должна знать,где он сейчас,с кем и что делает...а также сколько денег у него в кошельке"

Свет, а ты представь этот совет только навыворот - если тебя бы муж стал по такому принципу контролировать....через сколько бы ты свихнулась? Wink
И по поводу, что своими болячками родители спекулировать могут ...это мне ой как знакомо....сердце болит и болеть у мамы не перестанет, а своим поведением она добьется, что у дочери болеть сердечко начнет.
Я согласна у каждого из нас уже своя сложившаяся семья и как известно " В каждой избушке свои погремушки"
Я маме если она в мою семью настырно с нравоучениями лезть начинала говорила " у тебя есть свой дом в котором ты живешь по своим правилам и я в твоем доме правила не нарушала. Мой дом - наши правила" Теперь не лезет уже...
Во всяком случае почитание и уважение родителей не в том заключается, чтобы все время идти у них на поводу.

Извините девченки....но торкнули вы тему...не удержалась wacko1 wacko1

А где Вита пропала? unknown unknown

Витаааа, ты где? Ты как?!!!

Помчалась я на огород с сорняками бороться...у нас тоже наконец то дождь прошел и все поперло...сорняки шустрее girl_haha girl_haha

20 Май 2013 22:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
Свет, а ты представь этот совет только навыворот - если тебя бы муж стал по такому принципу контролировать....через сколько бы ты свихнулась?

Одна приятельница делится с другой семейными новостями:
"Дочь вышла замуж. Да так удачно! Муж кофе в постель подает, обновки покупает, квартиру убирает, всю зарплату до копейки — в семейный бюджет.
А вот сыну жена попалась никудышная. По дому ничего не делает, одни тряпки на уме. Сын сам везде крутится - и дома, и на работе, да еще ей по утрам кофе в постель подает!"

girl_haha girl_haha girl_haha

Рыжичок
Люда! Rose

Девочки, дамы митингующие! Rose Wink girl_haha
Видимо правду говорят, что все идет из детства! Вот наш разговор..
У кого мама недовольна зятем, та старается со своим зятем дружить и поддерживать!
Та, у которой мать была довольна зятем, а к дочери претензии - та старается всегда быть на стороне дочери.... и т.д.

почему-то мы делаем чаще всего не так, как было у наших родителей! Изначально их опыт мы воспринимали как верный - ситуация с тем, у кого должны быть деньги и кто ими распоряжается...
но жизнь нас так вывернет, что делаем все наоборот!
Это видимо вечная борьба отцов и детей.. а как будут поступать наши дети, когда будут в нашем возрасте?
А как жили наши мамы - что они видели, какой образец семьи был у них перед глазами? unknown

Ответы на эти вопросы наверное только время даст...

Девочки, огромное спасибо, за ваши высказывания, очень интересно знать мнение каждой из вас, это отдельный опыт, отдельная индивидуальная история!
Спасибо большое, что делитесь своим опытом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
не только в выпечке хлеба! Wink air_kiss friends

20 Май 2013 22:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
Витаааа, ты где? Ты как?!!!

Спасибо , Людочка . Девочки , привет . Я тут , но что то так закрутило - и здоровье , и ребенку поступать в этом году , а сейчас начнется экзамены , тестирование , поступление ... Короче как то все в кучу . Ну и стараюсь ходить много - нога намного лучше работает . Пекла сегодня Докторские хлебцы , не фотала - получились лепешки girl_haha . Пока стынут . Танюша - Юрьевна - твой запек я все равно пришла утром смотреть - очень солнечно сегодня . girl_in_love За Галочку - Гелинаку рада , что в новой духовке все получается так хорошо - Галь , твой хлеб еще вчера видела в теме Польськой . give_heart По поводу сегодняшней поднятой темы - я полностью согласна с Танюшей - Юрьевной , и с Людочкой - Рыжичок . Но я тоже очень категорична . просто в один прекрасный день поняла , что не хочу и не буду жить по чужим меркам и правилам , и жить так как мама - не буду Жизнь должна приносить радость , а не уныние , ожидание всего самого плохого ... И я ей тоже сказала - у тебя есть свой дом - там и командуй , а тут ты в гостях - веди себя так , как гость , я же у тебя не командую ... А если не нравится что то - то это твои проблемы . У меня лично все сейчас хорошо . В общем как то так ... А то тоже вечно - ой сердце , ой сейчас упаду , ой скорую ... А сейчас что то попустило ... Жестко конечно , но я такая как есть и никому не навязываюсь по жизни , даже мужу почти никогда первая не звоню например ... girl_haha Только в критических случаях . Сумбурно наболтала , но сынуля ждет что бы меня выгуливать вести - помчала я . Люблю вас всех сильно . girl_in_love give_heart

20 Май 2013 22:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пекла в субботу:

Марина good2 всегда поражаюсь твоим масштабам! greeting
Marishkaa25 писал(а):
ватрушки страхотиик, но вкусныееееее

мне пожалуйста две! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
паэлья а ля валенсиана

очень аппетитно! good

Viktorii@ писал(а):
что не хочу и не буду жить по чужим меркам и правилам , и жить так как мама - не буду

Вита! friends

ножку разрабатывай, тебе еще предстоит побегать со всеми экзаменами и прочими радостными переживаниями!
и МЫШЬ нам приводи, с ней веселее! Wink

20 Май 2013 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пекла в субботу:

Марин,твоя хлебная лавка мне напоминает фото с хлебных лавок Европы,ну один в один.!И разнообразие и масштаб! good2
Marishkaa25 писал(а):
Нам пришли деньги с налоговой, купили морозилку

поздравляю,теперь есть куда распихивать.
Юрьевна Smile писал(а):
почему-то мы делаем чаще всего не так, как было у наших родителей!

потому что все должно развиваться и меняться.И пусть сначала циклично,зато потом поступательно и стремительно.
Цитата:

Вместо того чтобы терзаться вопросом: "Почему это случилось именно со мной?", вы можете спросить: "Чему я могу научиться, какую пользу я могу извлечь из этого опыта?"

Какими бы скверными ни были обстоятельства, — всегда существует нечто, за что мы можем быть благодарны. И чаще всего таких вещей очень много.

Юрьевна Smile писал(а):
. а как будут поступать наши дети, когда будут в нашем возрасте?

наши дети будут нести то что мы им преподали и показали своим примером,надеюсь ,делая свой шаг в правильном направлении.
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, огромное спасибо, за ваши высказывания, очень интересно знать мнение каждой из вас, это отдельный опыт, отдельная индивидуальная история!

а еще когда озвучишь проблему,становится заметно легче Smile
Цитата:
Если рядом с вами есть люди, которые важны для вас, приятные переживания приносят еще больше удовольствия, но особенно это облегчает трудные времена. Вы заметили, что после того, как поговоришь с кем-то о своих проблемах, неизменно становится легче? Человек может даже не давать вам каких-то советов и не оказывать заметную помощь, проблемы по-прежнему остаются, и все же они уже не кажутся вам такими уж страшными.

Мы обычно становимся еще более взволнованными, обеспокоенными, подавленными или несчастными, если держим свои мысли в себе. Когда мы скрываем от других свои трудности, мы часто раздуваем их до таких размеров, что со временем они кажутся еще более ужасными, и тогда у нас возникают ощущения бессилия и беспомощности. Старая поговорка "Одна голова хорошо, а две лучше" очень справедлива не только потому, что двоим проще найти решение какой-нибудь проблемы, но и по той причине, что, когда человек делится своими проблемами, тревогами и горестями, ему часто становится легче.

Viktorii@
Вита,держись!Куда сынуля поступать собрался?Бог ему в помощь и на экзаменах и при поступлении.

20 Май 2013 23:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@
Лечи ножку и поправляйся..

Сыночке - успехов в поступлении

20 Май 2013 23:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Я, как и Вита, всё читаю, а писать настроения нет. Вроде ничего плохого и не происходит, а какая-то опустошённость появилась. Ничего не хочется делать.
Маша, холодильник - мечта! Я так и не поняла его реальных размеров. он что, двухдверный?
Хлеб у всех очень красивый. Танина лавка и Маришкины запёки - это, конечно, нечто! Таня, а твой "по мотивам деревенского" на первом сорте?
Маришка, в запеканке на килограмм творога 6 яиц, они же, наверное, очень чувствуются? В сочетании с разрыхлителем и большим количеством крахмала это наверное напоминает бисквит, да?
Почитала ваши рассуждения о человеческих отношениях, вы умнички Romashki Я тоже за то, чтобы выяснить причину конфликта и не повторять потом ошибок. Но моя мама не из того теста. Она считает только себя правой всегда и во всём, и сколько бы я ни пыталась донести до неё, что у разных людей и мнения разные, бесполезно. Если ей не нравится (поступок, одежда, да что угодно), значит, это никому не может нравиться. А ещё у моей двоюродной сестры муж так же рассуждает и ... много народа. А мысль, что над собой нужно работать всю жизнь вообще у многих вызывает отторжение. "Я такая (такой) какая есть и ничего менять не собираюсь!" Я тоже не хочу насильно делать то, что мне уж сильно не хочется, но в каких-то ситуациях можно постараться. У меня самой характер о-го-го, но я работаю над собой... иногда girl_haha

21 Май 2013 0:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Ой у нас дождина полил, так здорово, хоть задышалось сразу. girl_claping
Я все просмотрела сейчас и почитала girl_claping На хлеба полюбовалась. girl_in_love
Маша, поздравляю с новым холодильником - так впечатляет! good2
С сыном вон как получилось, wacko1 Маш, так серьезно все это, хорошо, что он так тебе доверяет и слушает! Ты молодец, я вот не знаю - смогла ли бы так напролом пойти, но все, конечно, зависит от ситуации.
Нам Шурик на днях сказал, что у него новая пассия. С той девочкой (они со школы дружили, ему 14 было, ей 11) так спокойно было, а тут уже понимаешь, что дело серьезней, чем первая любовь, да еще она из Клина wacko1 и почти на 3 года его старше. wacko1 Вот тоже волнуюсь теперь, только нашему то сынуле уже 20! и уже не прикажешь и не нажмешь, тоже только авторитет может свою роль сыграть.
Виточка, так важно ножку не упустить, старайся и чтобы все лучше и лучше шло! Сыну удачи с экзаменами и чтобы поступил куда хочет.
Маришка, как всегда тащусь от твоих багетиков, а тут еще и пицца! girl_in_love good2 nyam2
Галочки, Таня, ваши хлебушки так радуют всегда! girl_in_love girl_claping А я уже дней 10 не пеку, в жару хлеб что то совсем не идет, вот покупали 2 раза, так мне он вообще не нужен, мужчины только под супчик или щишки по кусочку едят и все... А мне хочется Машиных булочек гамбургеровских и Хвороста. nyam2 girl_in_love nyam2
На днях только пекла вот такие хачапурики http://forum.say7.info/topic17626.html, понравились нам. nyam2

Нам приходится понервничать сейчас, в воскресенье свекрови (Екатерина) было 9 дней, а брат даже не удосужился на кладбище съездить (могила на нем), Юра начинает говорить, что до 40 уж дней wacko1 нужно обязательно захоронить прах, а он прям взорвался сегодня, психонул, мол у него панкриотит и водитель в отпуске - ему ехать видите ли не на чем (ему сын водителя приставил, он его везде возит когда нужен) wacko1 wacko1 wacko1 , не дай бог не офрмит за это время.

Светик, ты такая пушистая и светлая, я как подумаю, сколько ты трудишься wacko1 wacko1 wacko1 , дай бог тебе сил со всем справляться.

21 Май 2013 0:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я, как и Вита, всё читаю, а писать настроения нет. какая-то опустошённость появилась. Ничего не хочется делать.

И я точно так же, мне все время спать хочется после обеда, гуляния с Машей спасают от дремы. girl_claping
Алла475 писал(а):
У меня самой характер о-го-го, но я работаю над собой... иногда

Это так правильно, Алл, значит твоему сыну с тобой легче, чем тебе с мамой! praising

21 Май 2013 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я, как и Вита, всё

Алла,не пугай! girl_haha
Ты тоже к экзаменам готовишься?
Девочки я хлеб попробовала который от Оли Омило.Пока без изюма-я в восторге.Очень вкусный,Алла тебе особенно рекомендую,как любителю ржаных.
Мякиш хоть и плотный но очень нежный,целый день его сегодня нямкаю и с холодником и с авокадо,в виде намазки.
Кстати о холодниках.Я готовила по традиционному русскому рецепту,на мясном бульоне.Но меня заинтересовали рецепты других народов и я немного проштудировала кухню бывшего СССР.Так вот в украинской кухне,староселянской ,в холодник добавляли отвар сухофруктов,(яблоки,сливы,вишни),остальные продукты как в обычном свекольном холоднике.На кефире или сыворотке-характерно для прибалтийской кухни.В белорусской кухне в свекольник добавляют щавель,или делают холодник на одном щавеле.И ни у кого,кроме украинцев,в составе холодника нет картошки

21 Май 2013 0:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Девочки я хлеб попробовала который от Оли Омило.Пока без изюма-я в восторге

Лен, я его уже 3 раза пекла, тоже Очень нравится! nyam2
Да Саша его на закваску перевела, но никак не попробую... Wink
elay писал(а):
и с авокадо,в виде намазки.

Ой, какая вкуснятина! nyam2 good2

21 Май 2013 0:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
ой,ну славу богу,а то только сообщение что всё и никакого продолжения girl_haha
У Маши двухдверный холодильник,я видела его на сайте Бош,очень вместительный.А еще у Маши с Ромой все получилось и Рома прошел тестирование.Осталось дело за малым-уговорить бабушку предоставить документы,что она еврейка.По какой то причине она не считает Рому достойным этой национальности.Но они справятся,вроде папа согласился помочь и мечта Ромыча сбудется.Ох и наревутся при расставании оба Smile
Svеtлана писал(а):
не дай бог не офрмит за это время.

Свет,придется твоему мужу всем заниматься.Пусть возьмет доверенность,и хотя это опять материальные траты,но так он будет спокоен и груз спадет с плеч.Ну а брат пожмет свои плоды,хоть вам от этого и не легче.
Svеtлана писал(а):
Это так правильно, Алл, значит твоему сыну с тобой легче, чем тебе с мамой!

В жизни людей ничего не происходит просто так.Так и люди,возникающие в нашей жизни встречаются не случайно.Так же не случайно мы встретились в нашей болталке.Сколько людей,объединенных одним увлечением,имеют схожие судьбы.Делясь своими переживаниями друг с другом ,делясь своими успехами в борьбе с костностью воспитания мы показываем ,что это можно изменить.Мы не можем изменить своих родителей,но можем изменить себя,и научить детей своему видению и научить их самим строить свою жизнь,не оглядываясь на мнение родителей,а просто прислушиваясь к нему.Возможно смысл во всем этом в том,что другие,читающие,но не участвующие в обсуждениях сделают свои выводы,прислушаются к одному из советов,может даже он окажется конкретно для них не подходящим.Ошибаться не стыдно.И поймут что тиранию родительскую можно остановить и даже нужно и изменится отношение и к своему мужу или жене и к своим детям.
Чет я глубоко копнула girl_haha просто считаю,что пример каждого из нас в отношении родители-дети-положительным!И тема эта возникает время от времени не случайно,и не для нас.

21 Май 2013 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да Саша его на закваску перевела, но никак не попробую...

я на закваске пекла,и без дрожжей. Smile

21 Май 2013 1:00

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , всем - всем большое спасибо за внимание и за пожелания . Нога у меня , благодаря прогулкам , намного лучше стала , уже даже почти не хромаю . А сынуля будет поступать на экономическую специальность - он сам еще правда так и не понял , чего хочет , girl_haha но мы ему посоветовали исходя из его характера - он спокойный , усидчивый , внимательный и серъезный - ему подойдет такая работа . В крайнем случае , получит образование экономическое , а дальше - было бы желание , сейчас не редкость и по два высших - захочет - получит еще одно. unknown Ну как то так . Переживаю только сильно , ну и жалко - школато прямо под домом , а универ далеко очень от нас- каждый день ездить ... жалко кровинушку ... girl_haha Понимаю , что всем так , но то ж все - а то свое ... girl_haha

Svеtлана
Светочка , а твое здоровье как ?
elay
Леночка , как караваи , уже присмотрела рецептики ?
Lydalyda
Людочка , как на работе ? Поспокойнее стало ? Ты тоже что то реже заходишь .
Алла475 писал(а):
Вроде ничего плохого и не происходит, а какая-то опустошённость появилась.

Аллочка , это находит ... Оно пройдет , иногда нужно бывает и отдохнуть , и уединиться порой тоже полезно для психики . give_heart
Marishkaa25
Маришка , все фотки хороши , но я таааак хочу ватрушку ... girl_in_love Но низя , я тут хочу еще на Дюкана заморочиться , пью уже неделю на ночь кефир с отрубями - ура ! немного ушел объем и минус 1 кг . Мне и надо то все го 4-5 сбросить . Я там у тебя рулетик присмотрела и блины по Дюкану - разживусь отрубями - попробую . А то сегодня последние ушли в хлебушек . Кстати получился очень вкусный , только лепехами - воды нужно конкретно по Людмилыному рецепту мне убавлять , я сразу убрала 30 г. , но и этого оказалось недостаточно . unknown

21 Май 2013 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,не буду брюзжать по поводу лишних твоих кило,но скажу что выглядишь ты изюмительно.А если считаешь что вес излишний есть,то от лишнего надо избавляться,желаю тебе в этом успеха!
ой,пока писала,ты опять преобразилась girl_haha

21 Май 2013 1:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну да.. Тут Свету только пожалеть можно

Вы что это удумали жалеть меня..не надааа,я сама кого хошь пожалею! girl_haha
Lydalyda писал(а):
И тут главное, чтобы Света, понимая это, не впечатлялась сильно. Хотя, конечно, это ну оооочень трудно.

Не буду Людочка! Wink
Тут уже мне столько мне девочки насоветовали,теперь я мудраяяя! Yahoo!

elay писал(а):
да,уж,мудрая.рассуждать хорошо,а вот в жизни...Я вообще тугодумка,из тех которым мудрая мысля приходит опосля.

Вот уж не верится,ты на любой вопрос быстрее всех отвечашь,я тебя буду называть Ленкапедия! girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Свет,а когда были хорошие времена?конечно это сказывается,но ведь человек рожден для того чтобы менятся.

И не говори,времена и сейчас не из легких, и люди не стали добрее и мудрее! wacko1
elay писал(а):
Но вот в последней у меня яйца были очень большими,2 яйца на 130 гр,и мне хала совершенно не понравилась.И запах яиц и мякиш какой то жесткий.

Ленусь,а ты разве не отмеряешь 100г?
Я взвешиваю,остаток на смазку...
Я запах магазинных яиц тоже очень чувствую,и вкус у них сейчас отвратительный...я стараюсь домашние яйца всегда брать.
Marishkaa25 писал(а):
Пекла в субботу:

Маришик,как я люблю твою выпечку,всегда жду с нетерпением!!! Yahoo! girl_claping good2
Хорошо твоя духовка печет,у меня вот не получается такая румяная темная корочка,даже на максимуме. girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
ватрушки
(после твоих, мои было стыдно показывать

Да ты чтооо,а мне твои больше понравились,пушистые такие,румяные,прелесть! girl_claping girl_in_love
Ты по Машиному рецепту пекла?
Marishkaa25 писал(а):
Нам пришли деньги с налоговой, купили морозилку должны скоро привезти, моя псоле субботы по швам трещит

Поздравляю с покупкой Маришка,наморозишь овощей и ягод!!! girl_claping girl_in_love
Рыжичок писал(а):
И по поводу, что своими болячками родители спекулировать могут ...это мне ой как знакомо....сердце болит и болеть у мамы не перестанет, а своим поведением она добьется, что у дочери болеть сердечко начнет.

Так уже болит Люда,слишком уж я всё через себя пропускала! unknown
Рыжичок писал(а):
Мой дом - наши правила" Теперь не лезет уже...

Молодец,уважаю! good
Рыжичок писал(а):
Помчалась я на огород с сорняками бороться...у нас тоже наконец то дождь прошел и все поперло...сорняки шустрее

А я сегодня так и не взялась,дождь влил,жду,когда подсохнет земля! wacko1
Viktorii@ писал(а):
Я тут , но что то так закрутило - и здоровье , и ребенку поступать в этом году , а сейчас начнется экзамены , тестирование , поступление ..

Витусик,не пропадай и поправляйся! Wink
Viktorii@ писал(а):
Сумбурно наболтала , но сынуля ждет что бы меня выгуливать вести - помчала я .

Золотой ребенок твой сынуля,надо же - маму выгуливает,вместо того,чтобы с девочками гулять! girl_claping
Удачи ему в поступлении!
Viktorii@ писал(а):
Но я тоже очень категорична . просто в один прекрасный день поняла , что не хочу и не буду жить по чужим меркам и правилам ,

Ух какие у нас все боевые дэвушки! wacko1
Вита,про таких,как ты говорят - маленькая,да удаленькая,всех держишь в ежовых руавицах! girl_claping
Ой,да ты же будущая свекровь,ой-е-ей!!! girl_haha
Алла475 писал(а):
Девочки, привет! Я, как и Вита, всё

elay писал(а):
Алла,не пугай!

Ага,и я заглянула,а там только эти слова и всё!!! wacko1
Алла475 писал(а):
Ничего не хочется делать.

Отставить хандру Аллочка,весной наобборот все желания просыпаются и жить хочется! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Алла475 писал(а):
У меня самой характер о-го-го, но я работаю над собой... иногда

Еще одна вредная свекруха! girl_haha

Svеtлана писал(а):
, дай бог тебе сил со всем справляться.

Спасибо Светочка,я стараюсь не перетруждаться! give_heart friends
Svеtлана писал(а):
Нам Шурик на днях сказал, что у него новая пассия.

Ты не переживай заранее,может это временное увлечение!
elay писал(а):
Девочки я хлеб попробовала который от Оли Омило.Пока без изюма-я в восторге

Я на него всё смотрю,смотрю! Embarassed
Ты кофе добавляла?
elay писал(а):
В белорусской кухне в свекольник добавляют щавель,или делают холодник на одном щавеле.

Ага,точно.
А литовцы на одном кефире и сметане делают.
Короче такой состав - кефир,сметана,свекла,огурцы свежие,лук зеленый,укроп и яйцо вареное.
Причем кефир для холодника у них специально выпускают жирный 6%! wacko1

21 Май 2013 1:27

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! взахлёб прочитала только последнюю страничку... надо на работу, а там может получиться все прочитать и высказаться...
А я с утра общалась с Мариечкой Yahoo! - попался на глаза ее Уральский хлебушек Smile , поставила жиденькую закваску, запарила смесь из Каши льняной (в составе мука льняная, крупа ячменная, крупа гречневая, хлопья овсяные, крупа пшеничная, соль) посмотрю что получится - пахнет очень вкусно Wink . Вечером буду экспериментировать girl_haha

21 Май 2013 1:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@
Витусик,ты что перекрасилась? wacko1 тебе идет,прелесть какая хорошенька дивчина! girl_claping girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Переживаю только сильно , ну и жалко - школато прямо под домом , а универ далеко очень от нас- каждый день ездить ... жалко кровинушку ...

Ничего себе жалко,всё-равно же в одном городе будет учится...вот когда далеко отпускаешь,да там твоё дитё мыкается по общагам и съемным квартирам,иногда полуголодное, вот тогда сердце знаешь как болит.
elay писал(а):
В жизни людей ничего не происходит просто так.Так и люди,возникающие в нашей жизни встречаются не случайно.Так же не случайно мы встретились в нашей болталке.

elay писал(а):
Чет я глубоко копнула

Лен,я тоже на эту тему столько думала - действительно,столько людей хлеб пекут,а ведь сблизились здесь только единицы! friends
Юрьевна Smile писал(а):

Тань,ты хоть помнишь с чего началась эта дискуссия? Wink
Ну надо же куда нас повернуло! girl_haha
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет! взахлёб прочитала только последнюю страничку... надо на работу, а там может получиться все прочитать и высказаться...

Привет Галь!
Так жалко,что время не совпадает,ты на работу,а мы спать! girl_haha

21 Май 2013 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ленусь,а ты разве не отмеряешь 100г?

да как то специально нет,всегда выходило около 100 гр,а тут яйца попались крупные.Из за них муки пришлось добавлять,ну и вкус пострадал.
cvetik66 писал(а):
Вот уж не верится,ты на любой вопрос быстрее всех отвечашь,я тебя буду называть Ленкапедия!

мне нравится girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ты кофе добавляла?

нет,я добавила ржаную патоку.Сначала пожалела,думала что не изменится ничего и цвет был светленький у теста,но после выпечки оказалось что все окей.В след.раз добавлю ккс,а то тоже стоит без дела.
cvetik66 писал(а):
Причем кефир для холодника у них специально выпускают жирный 6%!

надо и мне попробовать,свекольник на кефире никогда не ела

Наверх