Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

13 Июн 2013 17:01

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
992км.всего-то.

13 Июн 2013 17:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Volga-Lena
ааа хочу черешню, у нас не прижилась, да и говорят севернее ей надо расти, слишком ей тут тепло, я её обожаюююю girl_in_love nyam2

Про огурцы, вчера тоже в интернете полазила... поговорили с мужем, а потом твоё сообщение прочитала. У нас были перепады температуры суточные- ночью около 12-15(не выше), а днём около 25. Вода тёплая, полив водой от речки( система тут такая, все так поля поливают, если питьевой нет, да и дешевле намного). Подкармливать- есть у нас мешок гранул... сегодня спросили в магазине местном, где рассаду, корма, семена продают- говорят только стандартный набор, похожие гранулы, сегодня вечером поедим, насыплю чуть чуть, да польём, а в субботу посмотрю, как дела обстоят, не пойдёт- оборву. У знакомой тоже такая же ерунда, стоят огурцы на месте. Эти дни распогодилось, ночью тоже тепло, стресса для огурцов не должно быть friends Спасибо большое Romashki

usya
Сегодня поедим полью, а всубботу опять на целый денб туда, надо перцы и помидоры сформировать, поподчищать wacko1 прополоть, дом покрасить... короче работы куча wacko1 wacko1

13 Июн 2013 18:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
вот ты чем занималась пока внимание отвлекала "одним батоном"

так там делов то на полчаса,что им заниматься,он не сычужный,творожный

13 Июн 2013 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
насыплю чуть чуть

Марина, я бы не сыпала, а растворила в воде и поливала прямо под корень, думаю две стол ложки на 10л нормально будет Romashki

13 Июн 2013 18:23

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Причем удобрять по влажной земле,чтобы корни на обжечь.

13 Июн 2013 18:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Марина про прищипывание верхушек почитай,по-моему сортовые прищипывают главный стебель,оставляют боковые побеги,а у гибридов прищипывают нижние боковые побеги до 2-3 листьев.

13 Июн 2013 18:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Volga-Lena
Дело в том, что покупали в этом году рассаду готовую, семенами не сажали, знаю, что одни огурцы более короткие, а 2 куста нам в подарок дали- длинные( типо голландских) unknown Абсолютно все нахваливают это место продаж

Мы в первый год сажали огурцы, просто поливали, никакого удобрения, прищипывания- урожай good всего с 5 кустов. В прошлом году ни одного огурца толкового.В этом году посадили в том месте, где вообще ничего не было посажено 5 лет точно

Удобрение я это даже в орхидею кидала - пару гранул, зацвела наконец-то то( т.е. пока что только стрела, но стояла на месте чуть больше года) Yahoo! Yahoo! Yahoo! good оно не растворится так сразу, а действует на несколько поливов
А вот одна из 3 аромтаных трав чуть не загнулась wacko1 Но нам и сразу сказали- любит плохую землю,чем хуже, тем лучше. В природе растёт в горах

В субботу попстараюсь фото сделать, покажу friends
Девочки спасибо за советы, у вас опыт.. а я так... начинающий огородник- любитель friends friends friends

13 Июн 2013 19:08

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Марин,тогда это удобрение нужно в небольшие ямки закопать и поливать. Я такие долгоиграющие использую для роз и хвойников. А про опыт это наживное, нам свекр очень помогает, без него мы бы не осилили. Грядки он делает, деревья опрыскивает, когда попрошу, то и розы мои. И каждый год по машине навоза раскидываем. Куда он уходит? Земля плохая. Но у нас по всей области так.

13 Июн 2013 19:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Volga-Lena
Лена, а тогда что нам про землю говорить, тут есть поля у них "земля" светло серого цвета wacko1 wacko1 wacko1 глина одна и растёт ведь там.
А сосед по полю каждый год по чуть чуть под каждый куст бараний навоз подкидывает, но он дорогущий... + бензин+ рассада- того не стоит, не окупится wacko1

13 Июн 2013 19:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Было ей тогда меньше четырех! Вот такая история в моей жизни была

Какая трогательная история.. Это ж надо... Меня всегда удивляли малыши... Вот оно маленькое.. маленькое... А какая ж работа у них, лапочек, там внутри происходит. И каким нужно быть внимательным, чтоб не ранить, направить эти движения в нужное русло и т. п. Я год работала в детском саду. Тоже был мальчик, кот. плакал все то время, что был в группе. Но врачи посоветовали родителям забрать его и привести позже, чтоб не травмировать. Тоже вот... Кто знает у кого какая степень стресса?.. Кому-то достаточно найти нужную фразу... А у кого-то может быть травма, кот. неизвестно еще как отразиться на дальнейшей жизни... unknown

13 Июн 2013 19:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
дачи, Галочка. Пусть все пройдет хорошо, без особых стрессов для доци.. да и для мамы..

girl_in_love
usya писал(а):
надеюсь все прошло благополучно?

мы сходили. были 2,5 часа. час в группе, и потом прогулка на участке. все хорошо, играла , бегала и с ребятками тоже. Ха -ха я ж рядом girl_haha
потом видно устала подошла и говорит пошли домой Wink Ну тут их всех и повели обедать а мы домой. вечером спрашиваю, пойдем к ребяткам играть, говорит пойдем

usya писал(а):
Как же моя дочка плакала когда в садик я ее начала водить , просто ужас был! Оставляю - ревет, все два часа что там - ревет.... только успокоится, тут я прихожу забирать, сиди

во-во это впереди у нас wacko1

в садоводческих делах я пас, даже разговор поддержать не могу girl_haha

вот печеньки вас, с хлопьями 4 злака и маком
Фото

Фото

13 Июн 2013 19:59

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Марин,я сажаю все не из-за экономии. Все это дороже выходит ,и сил больше тратиться, но я знаю,что все это не опасно есть прям с грядки. А что у нас продают, и где это выросло, и чем это удобрили, опрыснули,и в каком количестве? Вот сейчас трав много продают, а откуда? Вдоль трассы у нас и шалфей и Иван-чай и зверобой растет. Может там и нарвали. А у меня на даче это все есть и чабрец и розмарин и всего по-немного. Ромашку, календулу сушу тоже свои. Вот так и живем.
А земля у нас песок, поливай с утра до вечера.

13 Июн 2013 20:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
мы сходили. были 2,5 часа. час в группе, и потом прогулка на участке. все хорошо, играла , бегала и с ребятками тоже. Ха -ха я ж рядом

Может и обойдется... Привыкнет к деткам, объяснишь ей, что ты будешь уходить, а потом приходить забирать. Может и не будет плакать...

13 Июн 2013 20:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Может и обойдется... Привыкнет к деткам, объяснишь ей, что ты будешь уходить, а потом приходить забирать. Может и не будет плакать...

Люд постепенное вливание, завтра так же как сегодня. потом прийдем с утра, с завтраком но обедать не будем, уйдем после прогулки, потом с обедом, потом с тихим часом, ну и потом уж совсем.

воспитательница вроде понравилась, а на соседнем учаске гуляли ребятки им принесли воду пить и их воспитатель им говорит( я слышу) ну ка пальцАми кружки не хватать пока wacko1 с вот таким ударением. молодаяяяяяяяя меня младше точно. вот так и учат их говорить Embarassed

13 Июн 2013 20:16

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Гелинака
Удачи вам с садиком!
А мой младший не ходил, на запах кухни был рвотный рефлекс. Раза два зашли и выскакивали. И на нашем море в столовые тоже самое было, только в пять лет стал кушать в подготовишке в частой школе.
А старший с года и трех месяцев в яслях и ничего вырос.

13 Июн 2013 20:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . Я пропала совсем , после нервных потрясений сил вообще нет даже читать . Еще один экзамен у нас впереди . Хлеб сегодня новый сделала - решила своих побаловать хоть как смогу . Хотела еще и Аболитис , но поняла , что не потяну - руки - ноги вообще не шевелятся . Батон еле сфоткала . Пахнет очуменно , посмотрим , как на вкус будет .
Фото

Фото

Батон отсюда http://oksi-dom.livejournal.com/13976.html
Я вернусь , потому что люблю вас всех . girl_in_love give_heart Силы вот только восстановлю .

13 Июн 2013 21:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Вот . Разрезала , а то пахнет так - можно и Родину продать ...
Фото

13 Июн 2013 21:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у вас опыт.. а я так... начинающий огородник- любитель

это я начинающий...я просто у мамы насмотрелась раньше теории. вот первый год в практику Embarassed

Lydalyda писал(а):
Кому-то достаточно найти нужную фразу.

просто моя ну уж очень ответственная, правда тогда я ещё не знала этого, это был первый лучик ответственности. Для нее и сейчас самое обидное если я скажу, что она безответственная. Ни на что так не обижается. Надо же unknown

Гелинака писал(а):
говорит пойдем

это самое главное! У моей подруги домашний детский сад, она рассказывает нам про мальчика который неделю ходил и на вопрос папы вечером пойдет ли снова говорил - НЕТ! И в какой-то день сказал: да, пойду! girl_haha

Volga-Lena писал(а):
А земля у нас песок, поливай с утра до вечера.

аналогично! Ну хоть не солончак, как у мамы на даче, сколько они туда за 30 лет всего вбухали вспомнить страшно!

Вита! Очень аппетитный хлеб, будто бы запах трав даже чувствую nyam2

14 Июн 2013 0:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
я как Витусик без сил.
Вита, хлебушек красивый и вкусный!
Галка,Гелинака удачи вам с Марусей в садике... у нас начиналось тоже все безоблачно... потом истерики по утрам... очень много зависит от воспитателей... у меня Саша к молодым девочкам шел с охотой, они и на полу ползали с детками, а другая средних лет все хвасталась двумя высшими образованиями, так дети истерили от нее. мой орал в дверях завидев ее: я к ней не пойду!!! так вот было... счастье, что все это в далеком прошлом...
Галь, а по какому рецепту печеньки? приглянулись они мне, да и хлопья лежат, в дело их надо определить
Танюшка, угости черешней!!! плиииз!!! я ее так люблю!!!
жаль, что ты далеко...

14 Июн 2013 0:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
ну хоть показалась,как то спокойнее.Без сил без сил а вон какого красавца испекла good Представляю как он пахнет wacko1 Кстати Вита,у тебя надрезы чисто во французской манере.Вот все фотки их хлеба с такими надрезами как у тебя.Последний батон правда не так надрезан,это скорее как раз для нашего хлеба Smile
Девушки приглашаю вас на осетинские пироги
Фото

утилизировала неудачный сычужный сыр.Верхний жареный в масле,остальные на сухой сковородке.Начинка сыр(творог),зелень,зеленый лук,кондари(чабер)

14 Июн 2013 0:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya
КОЛЮЧКА
elay
Спасибо большое , девочки . Rose Запах у хлеба действительно сногсшибательный . Я лук в него жарила , и вместо петрушки - укроп . В общем очуметь можно . И быстрый он такой , хоть я и дрожжи уменьшила пресс . до 6 г. Так что рецепт однозначно оставляю как быстрый вариант когда нет хлеба .
elay писал(а):
Последний батон правда не так надрезан

Это я , Леночка , наконец то придумала на что притулить лезвие , и ура - я такие разрезы и хотела . А раньше поняла почему мне не нравились - у меня нож был с очень широким лезвием , прям на медведЯ , girl_haha и угол наклона я делала большой , как ты и советовала - я его теперь почти не делала в этот раз , угол в смысле . . unknown Так что я уже почти довольна надрезами - буду руку набивать .
elay писал(а):

Красавцы . good2 Меня подруга давно на них агитирует , а я никогда не пробовала , вот все никак не решусь .

14 Июн 2013 0:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот хлеба

Заманиловка какая.
Eovin писал(а):
дык собственный намешать)

Дык чего-то мне не понравился Smile
Marishkaa25 писал(а):
завязи есть, но гурчики не растут, то есть 2 см в длину и всё

Первые огурцы всегда очень долго растут, зато потом как по волшебству, только соберёшь, на другой день глянь, опять наросли. Чудо!

14 Июн 2013 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Красавцы . Меня подруга давно на них агитирует , а я никогда не пробовала , вот все никак не решусь .

Решася,очень вкусно и довольно быстро.А тесто такое приятное,абалдеть,прямо хотелось подольше в руках помять.Я раньше не решалась потому что думала долго возится.Пекла я на сковородке,пекутся быстро.
А на что лезвие притулила?Я ножом правда сейчас режу,но у меня с тонким лезвием

14 Июн 2013 1:07

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! и я на чуть-чуть give_heart У нас гуляет вирус - "я тоже без сил".... Давайте все дружно будем набираться сил girl_in_love . Я сегодня последние таблетки проглотила, а в груди все ещё свистит wacko1 . Поедем вечером на дачу и надеюсь в баньке веником муж из меня хворь выгонит.
Лена, Галя, Вита - выпечка ваша как всегда тна уровне good2
Леночка, дай парочку пирожков nyam2 я так люблю сырную выпечку girl_in_love
Галочка, читала про Марусю girl_in_love ! вспоминала как Юльку свою отвела в 2,3 года в сад. Плакала она наверху, я внизу - потом меня выгнали, сказали приходи в обед. В щелочку подглядывала - детки её окружили, трогали платье в горошек и кудряшки, все прошло - и 30 лет почти прошло, а как будто вчера это было....
Маришка, а я подкормки под кусты устраиваю так: обрезаю донышко у 1,5 пластиковой, крышечку снимаю и заглубляю под корень, потом любое удобрение в бутылочку и водичку туда, так постепенно оно и растворяется Smile Но если у вас грунты легкие, сыпучие, то думаю крышечку просто приоткрыть, а не снимать Wink
Мальчикам нашим удачи на последних экзаменах!!!
А у нас тюльпаны расцвели - весна girl_haha

на сопке ещё остатки снега видны wacko1

14 Июн 2013 1:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
воспитатель им говорит( я слышу) ну ка пальцАми кружки не хватать пока с вот таким ударением. молодаяяяяяяяя меня младше точно. вот так и учат их говорить

Точно. Я недавно стояла в магазине за учительницей русского языка и литературы, она попросила "пескУ", мда...
Viktorii@ писал(а):
после нервных потрясений сил вообще нет даже читать

Что ж ты так, Вита! Понятно, волнительно, но главное - он рядом. Ты представь, если бы он уехал учиться, совсем бы померла? Я за своего вообще не переживала до тех пор как поехал поступать. Пока учился, всё надумывала да переживала, а в армию ушёл, так спала и везде ходила с телефоном в руках. Ужас!
Вита, батончик классный! Я вчера делала пирожки с луком-яйцом и с кисленкой (у нас все так щавель называют). Всё бы замечательно, да тесто немного недосолила, вот что значит привыкла на весах всё отмерять по рецепту, а тут без рецепта unknown
elay писал(а):

Вкуснота, наверное. как делала?

Наверх