Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2013 21:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
когда читаю как у вас все растет,создается впечатление,что вчера посадили,а завтра уже урожай собирать ![]() А у меня Француз поспел немного сегодня изменила рецептуру.пекла на сыворотке и с сеяной мукой. а вот пятка особой пользы не поняла,но вместо бумаги использовать можно. |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
мой племянник из Вологды говорил бабушке(моей маме) : У вас еда сама растет ![]() ![]()
такой важный твой француз ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 22:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
usya
Алл, ничего себе Вот как это понят, у нас ведь теплее вроде, а перцев не видать пока, только цветочки да и рассада только только начинает свой рост ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 22:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
elay
Классный француз, давненько его не пекла... у нас такая жарища началась, дома +27 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 22:17
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Всмысле далеко? До турции тоже время лететь. А я только из-за моря и хочу, чистейшее, красивейшее. И климат с нашими почками подхолящий, сухой и горячий. Да и для аденоидов хорошо...У меня еще вопросик по облачку, а ты дрожжи сухие ложила или свежие?
Молодцы!!!!
Как я тебя понимаю... доча у мея на ослабленный иммунитет чего только не цепляли, болели даже тем что я и не предполагала бы. Даже зубы крошится и желтеть у нее стали, от потребляемых а.б, мы их как конфеты потребляли. Поправляйтесь скорее!!!
Жуть какая!
Ох и ах! Красотень. Аааа, хочу уже домой, на огород, по грибы, по ягоды)))) ничего, чуточку осталось |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 22:23
|
Nordberg
Швеция |
|||||||||||||||||||||
Доброго всем времени суток!
Заранее прошу извинить за глупые вопросы - хлебопек я, мягко говоря, начинающий.. Может быть, кто-то сможет мне помочь - так хочется испечь нормального черного хлеба, как в России, но у нас здесь мука ржаная продается только из цельного зерна и помол такой.. не очень мелкий, а как будто с крупой, и еще есть мука, хоть на упаковке и написано - rågsikt, но на самом деле она состоит на 60% из пшеничной муки, и только 40% - ржаная, помол мелкий, как у пшеничной хлебопекарной муки, кажется, еще есть мука 50-50%. Подскажите, пожалуйста, возможно ли из такой муки испечь темный хлеб и есть ли какие-то тонкости в процессе? Благодарю! |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 22:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну да.. Как поползаешь по грядке, а потом не разогнешся, так и почувствуешь, как она "сама растет".. |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 22:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Надежда, очень темный хлеб получается при добавлении солода ферментированного... Он продается и в упаковках. Нужно только понять как он у вас там называется. Ну а рецептов на сайте много, есть из чего выбрать несложный пока. |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 22:47
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Девочки,привет!
У нас жарища за 30. У меня,как у Аллочки, тоже такие помидоры и перцы, огурцы уже едим. Сейчас буду дразниться:черешня надоела!у нас 13 деревьев, уже не лезет. Сегодня старший из Москвы на три дня приехал, может съест все. Клубника кончается, скоро будет малина,ее тоже море. Ой, не помню где анекдот прочитала(может здесь?)но очень понравился: -дача это место,где саженец становится деревом, семечко-плодом,а человек-раком. Почти про нас! Пеку раза два в неделю,больше не получается. Зерновой и фермерский с семенами. Марина, при жаре огурцы плохо завязываются, помидоры я тоже обрываю нижние листья,чтобы проветривались и не болели. Всех благ всем-всем!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 23:05
|
Nordberg
Швеция |
|||||||||||||||||||||
Людмила, спасибо огромное! Солод как раз здесь найти можно! А то рецептов-то в закладках у меня.. Но освоила пока только венгерский пшеничный хлеб от Joolasja. Но каждый раз, когда пеку, соседка "на кофеек" заходит ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 23:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
такой огромный получился ![]() подложка конечно долговечней,она жесткая.по крайней мере я тефлоновыми листами этой фирмы уже второй год пользуюсь,бумагу уже не покупаю. Nordberg Надежда,очень рекомендую вам вот этот жж http://alla-dj.livejournal.com/65770.html#cutid1 у Аллы много шведского хлеба с такой мукой,не стесняйтесь спросить у нее если есть вопросы,она отзывчивая.С мукой которая смешанная у вас можно испечь хлеб вот этот http://forum.say7.info/topic39211.html или вот такой http://forum.say7.info/post3844610.html#3844610 |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 23:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!!!!!!!!!!! мы завтра в садик на 2 часа в первый раз!!!
вот хлеба Светин ситный с изюмом вот так и на другой день повтор, для сестры, только пакетик прилип ![]() отрывала попортила внешний вид маленько и Василисин с полбой. как же он пахнет!! завтра буду с сыром на завтрак ![]() завтра сходим в садик расскажу как все пройдет. пока будет только прогулка , если дождика не будет |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 0:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Лиля, я нашла русский сайт о стевии http://stevia.ru/ http://ecotopia.ru/shop/category/steviya/ |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 0:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ооооо! Какое у вас событие важное... Удачи, Галочка. Пусть все пройдет хорошо, без особых стрессов для доци.. да и для мамы.. |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 0:41
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
тяжкий это труд..
Танюш, ты так здорово описываешь, что даже начинаю сомневаться в своем категорическом нежелании иметь детей ![]()
это может я напортачила ![]()
дык собственный намешать)
УРА! спасибо ![]() ![]()
укропный, красотища! ![]()
вкусняшка незабываемая.. булочки очень люблю из этого теста ![]() ![]()
аж стыдно, ибо пол тру раз раз-два в неделю, на большее не хватает ![]()
пойду почитаю, спасибо!
ого.. бедная!! выздоравления!
Девочки, фантастика! Я вами восхищаюсь! Все с огородами ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 0:45
|
Nordberg
Швеция |
|||||||||||||||||||||
[quote="elay"]очень рекомендую вам вот этот жж
http://alla-dj.livejournal.com/65770.html#cutid1 Елена, спасибо огромное! Здесь много и в магазинах темного хлеба, но весь сладкий, сейчас вроде бы Wasa несладкий начала выпускать, но бывает редко, то ли привозят мало, то ли разбирают быстро. А в закладках у меня дожидаются именно эти хлебушки, на которые вы ссылки дали! Завтра буду соседей запахами мучить! |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 0:47
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
ого, вот это француз! Разрезы как мне нравятся ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
интересно, каковы будут впечатления ![]()
пушистые какие булочки! |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 1:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Volga-Lena
Лен, так завязи есть, но гурчики не растут, то есть 2 см в длину и всё ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 2:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Nordberg
в любом рецепте сладкий компонент можно убавлять.для меня достаточно 20 гр сладкого в хлебе.если идет солодовый сироп,то я уже больше ничего не добавляю.Литовские хлеба для меня тоже сладкие,я уже по вкусу просто добавляю. |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 9:05
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Marishkaa25 Марина, огурцы растут ночью, им может быть как холодно,так и жарко. Попробуй оборви нижние плоды,их надо срывать так как они застареваю и не дают расти тем, что выше. Огурцы любят влажный воздух,полив по утрам частый,подкормки частые,но слабоконцентрированные. Попробуй прокормить их калием. Марина,а вода для полива теплая? Удачи! |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 15:00
|
usya
|||||||||||||||||||||
Мариш, ты говорила что с поливом у тебя не очень дела обстоят. может в этом дело? И потом, все-таки, я считаю, что на даче труднее все поддерживать нежели на приусадебном участке...домой пришла - там ливнула, там польнула, там выдернула сорнячок ![]() ![]() ![]()
правильно! Не знаю бывает ли в ваших краях фитофтороз, но если листья не соприкасаются с землей - это профилактика грибковых заболеваний. А вот кистей с завязями. моя мама говорит, надо не допускать много на мощных сортах(где плоды крупные) и пасынковать обязательно. Мама моя в прошлом году поддалась на провокацию соседки (та говорит, мол, зачем ты пасынкуешь я никогда не делаю этого) был такой кошмар в помидорах - как в дремучем лесу ![]()
если станет интересно http://www.youtube.com/watch?v=3qlqDa0XcIs такой философский спектакль одного актера, у нас в семье и в компании просто на цитаты разошлось ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 15:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла,лучше ведрами забирай,а деревья не отдам,от них тенечек для моих хосточек. Клубнику не надо,у меня их грядок 10. |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 16:16
|
usya
|||||||||||||||||||||
спасибо Леночка ![]()
надеюсь все прошло благополучно? ![]() Как же моя дочка плакала когда в садик я ее начала водить ![]() ![]() ![]() Гал! Хлеба твои шикарны как всегда, ты просто умничка ![]()
а ты им головы пооткручивай! Я серьезно - верхушки обломай, чтоб не тянулись и подкармливай.
вот ты чем занималась пока внимание отвлекала "одним батоном" ![]() Давно я сыра не делала, уже соскучилась |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2013 16:17
|
usya
|||||||||||||||||||||
я согласна на ВСЁ ради черешни ![]() ![]() ![]() ![]() |