Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

12 Июн 2013 21:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а помидорки мои видели

когда читаю как у вас все растет,создается впечатление,что вчера посадили,а завтра уже урожай собирать Smile Здорово жить в теплых странах
А у меня Француз поспел
немного сегодня изменила рецептуру.пекла на сыворотке и с сеяной мукой.
Фото

а вот пятка
Фото

особой пользы не поняла,но вместо бумаги использовать можно.

12 Июн 2013 21:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
вчера посадили,а завтра уже урожай собирать

мой племянник из Вологды говорил бабушке(моей маме) : У вас еда сама растет girl_haha Растет конечно. но чтоб сама..это вопрос спорный girl_haha

elay писал(а):
А у меня Француз поспел

такой важный твой француз good2 донышко прикольное, если эта подложка более долговечная чем бумага, то есть наверное смысл?

12 Июн 2013 22:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, ничего себе
Вот как это понят, у нас ведь теплее вроде, а перцев не видать пока, только цветочки да и рассада только только начинает свой рост wacko1 wacko1 Огурцы как были малявками так и стоят на месте , не растут( в смысле сами огурчики, рассада то дальше вьётся) unknown unknown unknown Помидоры я в этом году ниже завязей все листья пообрезала, может и неправильно unknown но цветов много

12 Июн 2013 22:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Классный француз, давненько его не пекла...
у нас такая жарища началась, дома +27 wacko1 wacko1

12 Июн 2013 22:17

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Больно далеко с малышкой, а нам одного раза его хватило давно, только море и понравилось...

Всмысле далеко? До турции тоже время лететь.
А я только из-за моря и хочу, чистейшее, красивейшее. И климат с нашими почками подхолящий, сухой и горячий. Да и для аденоидов хорошо...У меня еще вопросик по облачку, а ты дрожжи сухие ложила или свежие?
Lunetta писал(а):
У нас пришла первая оценка за экзамен

Молодцы!!!!
Lunetta писал(а):
Варюха снова заболела

Как я тебя понимаю... доча у мея на ослабленный иммунитет чего только не цепляли, болели даже тем что я и не предполагала бы. Даже зубы крошится и желтеть у нее стали, от потребляемых а.б, мы их как конфеты потребляли.
Поправляйтесь скорее!!!
Marishkaa25 писал(а):
аааа меня 3 мошки в губы укусило сегодня,

Жуть какая!
usya писал(а):
я уже несколько огурчиков сорвала, кабачок растет уже скоро первый сорву, дыньки завязались а помидорки мои видели?

Ох и ах! Красотень. Аааа, хочу уже домой, на огород, по грибы, по ягоды))))
ничего, чуточку осталось

12 Июн 2013 22:23

Распечатать сообщение
Nordberg

Надежда

Швеция

NordbergМои рецепты
Доброго всем времени суток!

Заранее прошу извинить за глупые вопросы - хлебопек я, мягко говоря, начинающий..

Может быть, кто-то сможет мне помочь - так хочется испечь нормального черного хлеба, как в России, но у нас здесь мука ржаная продается только из цельного зерна и помол такой.. не очень мелкий, а как будто с крупой, и еще есть мука, хоть на упаковке и написано - rågsikt, но на самом деле она состоит на 60% из пшеничной муки, и только 40% - ржаная, помол мелкий, как у пшеничной хлебопекарной муки, кажется, еще есть мука 50-50%.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли из такой муки испечь темный хлеб и есть ли какие-то тонкости в процессе?

Благодарю!

12 Июн 2013 22:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
сразу Гришковца вспомнила - его интонацию на этой фразе

unknown Простите неграмотных, не знаю кто такой unknown Поэтому искренне повторяю еще раз КАКАЯ КРАСОТА !!! ТОЖЕ ХОЧУ girl_in_dreams
usya писал(а):
У вас еда сама растет Растет конечно. но чтоб сама..это вопрос спорный

Ну да.. Как поползаешь по грядке, а потом не разогнешся, так и почувствуешь, как она "сама растет"..

12 Июн 2013 22:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Nordberg писал(а):

Подскажите, пожалуйста, возможно ли из такой муки испечь темный хлеб и есть ли какие-то тонкости в процессе?

Надежда, очень темный хлеб получается при добавлении солода ферментированного...
Фото

Он продается и в упаковках. Нужно только понять как он у вас там называется.
Ну а рецептов на сайте много, есть из чего выбрать несложный пока.

12 Июн 2013 22:47

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,привет!
У нас жарища за 30. У меня,как у Аллочки, тоже такие помидоры и перцы, огурцы уже едим. Сейчас буду дразниться:черешня надоела!у нас 13 деревьев, уже не лезет. Сегодня старший из Москвы на три дня приехал, может съест все. Клубника кончается, скоро будет малина,ее тоже море.
Ой, не помню где анекдот прочитала(может здесь?)но очень понравился:
-дача это место,где саженец становится деревом, семечко-плодом,а человек-раком.
Почти про нас!
Пеку раза два в неделю,больше не получается. Зерновой и фермерский с семенами.
Марина, при жаре огурцы плохо завязываются, помидоры я тоже обрываю нижние листья,чтобы проветривались и не болели.
Всех благ всем-всем!!!

12 Июн 2013 23:05

Распечатать сообщение
Nordberg

Надежда

Швеция

NordbergМои рецепты
Lydalyda писал(а):
очень темный хлеб получается при добавлении солода ферментированного..Он продается и в упаковках. Нужно только понять как он у вас там называется.

Людмила, спасибо огромное! Солод как раз здесь найти можно! А то рецептов-то в закладках у меня.. Но освоила пока только венгерский пшеничный хлеб от Joolasja. Но каждый раз, когда пеку, соседка "на кофеек" заходит nyam2 Здесь такого хлеба нет.. весь какой-то "пустой" и вкус невнятный, и сладкий хлеб весь, даже черный. Спасибо еще раз, буду теперь черный пробовать!

12 Июн 2013 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
такой важный твой француз

такой огромный получился wacko1
подложка конечно долговечней,она жесткая.по крайней мере я тефлоновыми листами этой фирмы уже второй год пользуюсь,бумагу уже не покупаю.
Nordberg
Надежда,очень рекомендую вам вот этот жж
http://alla-dj.livejournal.com/65770.html#cutid1
у Аллы много шведского хлеба с такой мукой,не стесняйтесь спросить у нее если есть вопросы,она отзывчивая.С мукой которая смешанная у вас можно испечь хлеб вот этот
http://forum.say7.info/topic39211.html
или вот такой
http://forum.say7.info/post3844610.html#3844610

12 Июн 2013 23:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет!!!!!!!!!!! мы завтра в садик на 2 часа в первый раз!!!

вот хлеба
Светин ситный с изюмом вот так
Фото

Фото

и на другой день повтор, для сестры, только пакетик прилип wacko1
отрывала попортила внешний вид маленько
Фото

и Василисин с полбой. как же он пахнет!! завтра буду с сыром на завтрак nyam2
Фото

завтра сходим в садик расскажу как все пройдет. пока будет только прогулка , если дождика не будет

13 Июн 2013 0:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chili-lili писал(а):
Людочка , а можно узнать, что за способ?
у нас только начинается клубника

Лиля, я нашла русский сайт о стевии http://stevia.ru/
http://ecotopia.ru/shop/category/steviya/

13 Июн 2013 0:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
мы завтра в садик на 2 часа в первый раз!!!

Ооооо! Какое у вас событие важное... Удачи, Галочка. Пусть все пройдет хорошо, без особых стрессов для доци.. да и для мамы..

13 Июн 2013 0:41

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!
Юрьевна Smile писал(а):
а сейчас делаю генеральную уборку в доме

тяжкий это труд..

Юрьевна Smile писал(а):
потому, что у меня есть огромная поддержка от моих детей!

Танюш, ты так здорово описываешь, что даже начинаю сомневаться в своем категорическом нежелании иметь детей girl_haha
Река Таня писал(а):
Оказывается, комбайн не всегда хорош.

это может я напортачила unknown надо еще разок попробовать
Алла475 писал(а):
Мы майонез не едим.

дык собственный намешать)
usya писал(а):
выживут! Ржаная уж точно...как я только над ней не "издевалась" ...водой залей холодной и в холодильник, приедешь разгонишь кормежки за три

УРА! спасибо Smile С такой общественной поддержкой обязаны выжить Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
вот это такой кранц получился

укропный, красотища! nyam2 Давно меня мама подбивает на пирожок с укропом, но как-то не решусь никак.
Chokoqueen писал(а):
Ой. напомнила, давно не пекла

вкусняшка незабываемая.. булочки очень люблю из этого теста nyam2 Но зло страшно калорийное girl_cray
Svеtлана писал(а):
Нет, грязи у меня нет. конечно, но спокойно могу пол пртереть не вечером, а оставить на утро, когда никого не будет, или мебель тереть не каждый день, а раз в неделю.

аж стыдно, ибо пол тру раз раз-два в неделю, на большее не хватает Embarassed
Lunetta писал(а):
и несу невероятной вкусноты суп Зеленый харчо

пойду почитаю, спасибо!

Lunetta писал(а):
опять приступ, уже и уколы гормональные не помогают, предлагали адреналин, но я побоялась, пустили последнее оружие в ход в виде эуфилина, и она на него отреагировала в понедельник ездили в центр сдавали анализы и на внеочередной осмотр иммунологом в момент приступа, она ее там интесивно ингалировала, слушала, как реагирует на лекарства, выписали подтверждающий диагноз бумагу для поликлиники и бесплатные лекарства

ого.. бедная!! выздоравления!
usya писал(а):
я уже несколько огурчиков сорвала, кабачок растет уже скоро первый сорву, дыньки завязались а помидорки мои видели?

Девочки, фантастика! Я вами восхищаюсь! Все с огородами good2 Да еще какими!

13 Июн 2013 0:45

Распечатать сообщение
Nordberg

Надежда

Швеция

NordbergМои рецепты
[quote="elay"]очень рекомендую вам вот этот жж
http://alla-dj.livejournal.com/65770.html#cutid1

Елена, спасибо огромное! Здесь много и в магазинах темного хлеба, но весь сладкий, сейчас вроде бы Wasa несладкий начала выпускать, но бывает редко, то ли привозят мало, то ли разбирают быстро.

А в закладках у меня дожидаются именно эти хлебушки, на которые вы ссылки дали! Завтра буду соседей запахами мучить!

13 Июн 2013 0:47

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
А у меня Француз поспел
немного сегодня изменила рецептуру.пекла на сыворотке и с сеяной мукой.

ого, вот это француз! Разрезы как мне нравятся girl_in_love
Lydalyda писал(а):
usya писал(а):
У вас еда сама растет Растет конечно. но чтоб сама..это вопрос спорный

Ну да.. Как поползаешь по грядке, а потом не разогнешся, так и почувствуешь, как она "сама растет"..

girl_haha girl_haha поэтому я не люблю огороды girl_haha да и времени нет, проще и менее затратно покупать.. Хотя, конечно, свое - это свое... как хлебушек Smile
Volga-Lena писал(а):
Сейчас буду дразниться:черешня надоела!у нас 13 деревьев, уже не лезет. Сегодня старший из Москвы на три дня приехал, может съест все. Клубника кончается, скоро будет малина,ее тоже море.

nyam2 nyam2
Гелинака писал(а):
Девочки привет!!!!!!!!!!! мы завтра в садик на 2 часа в первый раз!!!

интересно, каковы будут впечатления Smile
Гелинака писал(а):
Светин ситный с изюмом вот так

пушистые какие булочки!

13 Июн 2013 1:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Volga-Lena
Лен, так завязи есть, но гурчики не растут, то есть 2 см в длину и всё unknown а дальше рассада растёт м цветёт

13 Июн 2013 2:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Nordberg
в любом рецепте сладкий компонент можно убавлять.для меня достаточно 20 гр сладкого в хлебе.если идет солодовый сироп,то я уже больше ничего не добавляю.Литовские хлеба для меня тоже сладкие,я уже по вкусу просто добавляю.

13 Июн 2013 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мякиш у хлеба на сыворотке совсем другой и пахнет по другому
Фото

но вкусный
Сыр Дайнава с тмином
Фото

и вот такой себе напиток забабахала из сыворотки,огурца и укропа
Фото

а где наша Витуся?Вита ты куда потерялась?

13 Июн 2013 9:05

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро!
Marishkaa25
Марина, огурцы растут ночью, им может быть как холодно,так и жарко.
Попробуй оборви нижние плоды,их надо срывать так как они застареваю и не дают расти тем, что выше.
Огурцы любят влажный воздух,полив по утрам частый,подкормки частые,но слабоконцентрированные.
Попробуй прокормить их калием.
Марина,а вода для полива теплая? Удачи!

13 Июн 2013 15:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот как это понят, у нас ведь теплее вроде

Мариш, ты говорила что с поливом у тебя не очень дела обстоят. может в этом дело? И потом, все-таки, я считаю, что на даче труднее все поддерживать нежели на приусадебном участке...домой пришла - там ливнула, там польнула, там выдернула сорнячок girl_haha girl_haha girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Помидоры я в этом году ниже завязей все листья пообрезала, может и неправильно

правильно! Не знаю бывает ли в ваших краях фитофтороз, но если листья не соприкасаются с землей - это профилактика грибковых заболеваний. А вот кистей с завязями. моя мама говорит, надо не допускать много на мощных сортах(где плоды крупные) и пасынковать обязательно. Мама моя в прошлом году поддалась на провокацию соседки (та говорит, мол, зачем ты пасынкуешь я никогда не делаю этого) был такой кошмар в помидорах - как в дремучем лесу wacko1

Lydalyda писал(а):
не знаю кто такой

если станет интересно http://www.youtube.com/watch?v=3qlqDa0XcIs такой философский спектакль одного актера, у нас в семье и в компании просто на цитаты разошлось Smile

Volga-Lena писал(а):
:черешня надоела!у нас 13 деревьев, уже не лезет.

nyam2 мне б пару деревьев если б передали Embarassed Я обожаю черешню, всю клубнику на нее променяла бы dance2

13 Июн 2013 15:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла,лучше ведрами забирай,а деревья не отдам,от них тенечек для моих хосточек. Клубнику не надо,у меня их грядок 10.

13 Июн 2013 16:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Всех благ всем-всем!!!

спасибо Леночка Rose

Гелинака писал(а):
мы завтра в садик

надеюсь все прошло благополучно? Smile
Как же моя дочка плакала когда в садик я ее начала водить wacko1 , просто ужас был! Оставляю - ревет, все два часа что там - ревет.... только успокоится, тут я прихожу забирать, сидит вся зареванная у нянечки на руках, меня увидит и снова в рев wacko1 Я так устала от этого, что как-то по дороге в садик говорю ей:"Леночка, ну сколько ж ты будешь маму позорить?" Она задумалась, а потом и говорит: Я не буду больше тебя позорить, мама. С тех пор не плакала. Было ей тогда меньше четырех! Вот такая история в моей жизни была girl_haha

Гал! Хлеба твои шикарны как всегда, ты просто умничка Rose

Marishkaa25 писал(а):
а дальше рассада растёт м цветёт

а ты им головы пооткручивай! Я серьезно - верхушки обломай, чтоб не тянулись и подкармливай.

elay писал(а):
Сыр Дайнава с тмином

вот ты чем занималась пока внимание отвлекала "одним батоном" girl_haha
Давно я сыра не делала, уже соскучилась

13 Июн 2013 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Алла,лучше ведрами забирай,

я согласна на ВСЁ ради черешни dance2 ...а далеко ли Волгоград от меня? Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх
;