Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2013 1:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Ленаа, как аппетитно, интересно чабер, это то что я думаю... чабер в маринованных овощах и оливках бесподобный, капусту с ним мариновала, свой вкус придаёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Привет, Вит, хлебушек ![]() Volga-Lena Лен, это да, своё есть своё. А про равть около дороги- здесь ооочень много фруктовых деревьев вдоль дороги растёт, то что... ![]() ![]() Гелинака Галь печенюшки ![]() ![]() Очень хорошо, что понравилось в садике ![]() Пойду я детвору купать, у Никитки завтра выпускной ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 1:18
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
Алла! я вот нашла на сайте Осетинские тонкие пироги
http://forum.say7.info/topic4924.html и с зеленью не классический, как пишет Лариса http://forum.say7.info/topic44752.html Девочки, приятных вам выходных ![]() У меня уже пятница ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 1:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Галочка, благодарность принимай! Забрала, авось попробую в скором времени! |
||||||||||||
14 Июн 2013 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Да,чабер в основном идет для солений,маринадов.Но кавказцы его активно используют и в других продуктах.Дает свой неповторимы аромат.У меня грузинский,кондари называется у них
http://cooklib.ru/tips/guide/article/1111.htm Anilag58 какие тюльпаны красивенные. |
||||||||||||
14 Июн 2013 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла475
Алла,я дрожжей сухих 5 гр брала,нормально получилось.Я вот с кабачками теперь загорелась,и мочанку сделать типа греческой -цацики(тертый огурец,йогурт,зелень,чеснок)и с ботвой бы попробовала,но у нас это дорогое удовольствие,а у вас огородников-даром. ![]() да и норму теста делила на 7 частей,по 150 гр |
||||||||||||
14 Июн 2013 1:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Нашла у себя запасные такие кисточки для туши для глаз . ![]()
Нужно решаться конечно , мои мужики такое любят . ![]()
Красивенькие какие . Я тюльпаны тоже люблю . ![]()
Не представляю , Аллочка даже . Знаю , что так нельзя , и стараюсь бороться со своими страхами , но иногда даю сбой . ![]()
А я борща хочу щавелевого , нужно купить да наварить ... Со сметанкой и яйцом ... ![]()
Привет , Маришка . Спасибо . ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 10:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Доброе утро,девочки!
Я эту неделю дома ,вот меня и много в эфире. У нас на улице-ужас, за 35 градусов и мошка. Пекла ситный с изюмом и рекламируемый Гелинакой хлеб с полбяной мукой. Вкусный, но я его пережарила, два сыночки рядом, такое раз в год бывает, и забыла убавить градусы. Может младший позже выложит фотки. elay Лена, пироги вкуснючие, я их пеку рано весной со свекольной ботвой, а потом почему то забываю. Можно заменить ботву на салат мангольд, но у нас он редко и много его надо.сама его не выращиваю . Viktorii@ Вика, как я тебя понимаю! Мы три года назад своего отвезли в Самару на работу, первое время я звонила каждый день! Дошел, поел? За первые полгода мы три раза в гости ездили. А сейчас уже привыкла, вижу,что в нашем городе молодежи работать негде, перспектив никаких,все уезжают. |
||||||||||||
14 Июн 2013 13:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Обожаю ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 13:25
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
ДЕВОЧКИ! У кого нибудь дети, не дай Бог, болели паротитом(свинкой)?
Я в панике!!! |
||||||||||||
14 Июн 2013 13:55
|
usya
|||||||||||
У нас к счастью нет такого опыта
![]() все что я знаю про свинку это что, что для мальчиков она опасней чем для мальчиков. ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 13:58
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
Лана, не паникуй!!! Я в детстве два раза болела. Сейчас жива здорова. Все будет хорошо, это не приятно, но не смертельно ![]() Единственное, что могу сказать, что компрессами выгревать нельзя - мне первый раз делали компрессы пронесло. Второй раз из-за выгреваний преобразовался лимфатический узел в кисту - потом вырезали в челюстно-лицевом отделении. Врачи про компрессы вовремя не предупредили. Девочки, здравствуйте. Пока нет времени огород совсем засосал, на работе завал. Клубники переработала 7 ведер - устала ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 14:36
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Вот, а нам сказали, сухое тепло. ![]() А почему 2 раза, е же вроде 1 раз болеют, как ветрянкой? |
||||||||||||
14 Июн 2013 14:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Рыжичок
Людочка, а можешь еще уточнить про свой способ борьбы с медведкой. Ты просто поливаешь (без всяких особых правил) те места, где она водится? Сколько льешь? Один раз такой "лекарственный" полив делаешь? Пропорции я запомнила. Мне сама метода нужна. Спасибки |
||||||||||||
14 Июн 2013 14:44
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Chokoqueen
Лана, не болели. Но у тебя же девочка, не так страшно. Желаю побыстрее выздороветь!!! Вам ,наверное ,море обязательно каждый год с таким иммунитетом. |
||||||||||||
14 Июн 2013 14:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ага, Лан. Это детская болячка. Как раз хорошо, что в детстве. Говорят, что взрослые хуже переносят, особенно мужчины. Осложнения всякие могут быть. Я тоже болела. |
||||||||||||
14 Июн 2013 15:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
Lydalyda
Люда спасибо за ответ и за ссылки ![]() ![]() ![]()
мой сын подхватил где то эту заразу в 12 лет,отправили нас к хирургу -сказали воспаление лимфоузлов, лечили антибиотиками, но когда заболела-заразилась я , сразу сказали свинка ![]() сейчас сыну 28,еще не женат,ничего не могу сказать я болела сильно,боль в шее нестерпимая ![]() ![]() ![]() и она такая толстая стала...ужас... ![]() хорошо,что остальные в семье не заболели. Девочки не пеку, есть некому, полностью закопалась в грядки, что вырастила ,то и ем ![]() прошу в дачную болталку на мою фотосессию ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 15:19
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
chili-lili
Блин, так мы тоже можем подхватить? Мужу сейчас только свинки не хватало, он вроде не болел, про себя не знаю |
||||||||||||
14 Июн 2013 15:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
прививку сыну в детском возрасте делали,но все равно подхватил и я тоже. девочкам -дочкам своим, как только мне поставили диагноз,я сразу позвонила знакомому педиатру, она велела срочно приехать, сделали прививку имунноглобулиновую , не помню точно как называется и пишется мне строго настрого врач запретила заходить в детскую поликлинику. я ждала детей своих в такси сидела, врач вышла на крыльцо поликлиники ,встретила детей, сделали прививки и мы поехали домой. Я лежала одна в комнате не разрешала никому заходить. тяжелая болезнь. |
||||||||||||
14 Июн 2013 15:51
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
chili-lili
капец! |
||||||||||||
14 Июн 2013 16:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Забыла рассказать, я у себя на рыночке купила хлеб белорусский: "нарочанский"и " могилевский элитный" с семечками. Был еще житный и еще какой-то. Взяла на пробу по 300 гр. А мой вопрос про ржаную сеянную муку их озадачил, может привезут.
Посмотрела дачную болталку. Там Аллуся с розочкой, а Лилины перцы это что-то. |
||||||||||||
14 Июн 2013 18:31
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
Да, просто развожу и из лейки поливаю, иду по ряду и лью только на растения (обильно лью) Одного раза обычно на год хватает. Но вообще смотри по состоянию - у меня сотрудница месяц назад поливала и сейчас (для профилакти) повторно льет.
Лана, ты это...на перед не кипишуй - мысли в нектором смысле материальны. Когда я болела маме было 28 они за мной с бабушкой ухаживали, никто не заразился. Только помню, как они все время говорили - в кого я такая вдалася, что умудряюсь всякие "крутые" болячки подхватывать ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 18:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Рыжичок
Да я стараюсь только на положительное настраиваться. Просто устала от бесконечного круговорота болячек, то доча, потом муж, опять доча ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 19:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Я тоже посмотрела. ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 19:20
|
usya
|||||||||||
14 Июн 2013 19:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Chokoqueen
Лан, ну вам " везёт" ![]() Доченьке выздоравления скорейшего ![]() ![]() Сегодня у Никитки был выпусконой, классно. В театре всё происходило, детки были более или менее одиноково одеты- шорты/юбка джинсовые, белая обувь и белая футболка. Сюрприз им сделали- на маечкахсамых простых пришили первую букву имени и одели перед выходом. Отпели, оттанцевали, показали слайд шоу всех фоток(выборочных) за 3 года ![]() ![]() ![]() ![]() |