Сообщение |
Автор |
14 Июн 2013 19:24
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
usya
Алл., фу какое страшилище
а мы первые кабачки сорвали
вчера ночью насыпали удобрения огурцам, полили, хоят земля до сих пор влажная была, завтра пообрываю нижние листы и огурчики, которые не выросли, анекоторые даже пожелтели. Опять до ночи будем, заодно выпускной отпразднуем
Затарились всякой всячиной от камаров/мошек, проверим  \пошла готовить козинаки, весь класс с учительницей собирается на даче у одной девочки. Солнце, бассейн, каждая вкусняшек принесёт. Попробовали уговорить нашу марроканку прийти с открытой головой- не удалось, говорит я как голая буду
|
14 Июн 2013 21:07
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Девочки, привет!
Я к вам с Весной.
.
И сшила брошку соседке на день медика в подарок.
Девочки, какие все у нас молодцы! Пекут, шьют-вяжут, овощи-фрукты выращивают! И, главное, все получается хорошо. А я на вас равняюсь.
Ланочка, желаю доченьке твоей перенести эту болячку с наименьшими потерями. Здоровья ей!
|
14 Июн 2013 21:18
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Река Таня писал(а): | Я к вам с Весной. |
какая же вкуснятина
|
14 Июн 2013 21:50
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
usya писал(а): | Вчера пять штук в таком виде ужу было: |
Ах вот она какая зверюга, брррррррр Chokoqueen
Лана, держись, лечи дочку!!! Скорейшего вам выздоравления!!
Lydalyda
Люда, привет! Хорошие у тебя колыбельки получились  Вот только сейчас смогла восхититься (а то попросила показать и пропала  )
ДЕВОЧКИ, всем приветики
Мы вернулись только вчера. Отдохнули, покупались. Отель супер. Еще хочу  Купила гранатовый соус (густой уваренный гранатовый сок  ) такая вкуснятина  Думаю и в хлебушек ржаной можно добавить для цвета и вкуса
Девочки, кто-нибудь уже пек каравай, уже тренировались? Интересно посмотреть, послушать наблюдения
|
14 Июн 2013 21:56
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Люда, привет! Хорошие у тебя колыбельки получились Вот только сейчас смогла восхититься |
Спасибо, Аня.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Мы вернулись только вчера. Отдохнули, покупались. |
Хорошо вам
|
14 Июн 2013 21:57
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Река Таня писал(а): | Я к вам с Весной. |
Красавица  Меня только сегодня сотрудники подбивали на зерновой. Никак руки не дойдут.
Река Таня писал(а): | И сшила брошку соседке на день медика в подарок. |
Ты тоже, оказывается, рукодельница
|
15 Июн 2013 0:55
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Привет,девочки!
Chokoqueen
Лана,ну что ж такое!Но девочки правы,лучше детскими болячками в детстве переболеть.Моя дочь ничем не болела,даже ветрянкой,вот теперь трясись и бойся,особенно краснухи.
Лана почитай книгу которую Света рекомендовала" Два маленьких шага по мокрому песку",вот уж и вправду c таким горем как у этой семьи свои переживания выглядят уже не такими страшными.Хотя конечно тревога за свое дитя всегда не сравнится с чужой.
Ланочка,пусть все пройдет без последствий,скорейшего доце выздоровления!
usya
вот это кракозябра  у меня подруга из Мордовии,так говорит у них вообще огроменные,лопатой рубили  а я только маленьких видала,размером с таракана
Marishkaa25
Вот как детки быстро растут,не успешь оглянуться уже и школу закончит
|
15 Июн 2013 1:00
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Река Таня
вау!а зачем руки свои ругаешь,когда они такую красоту производят
Хлебушек красавчик
Tykovka simpatichnaya
Аня,у меня все руки не доходят,но планирую
|
15 Июн 2013 2:06
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
elay писал(а): | вот теперь трясись и бойся,особенно краснухи. |
Лена, вы не тряситесь, можно прививку сделать и все. При планировании семьи врачи часто предлагают прививку от краснухи. И от ветряной есть прививка.
Если не ошибаюсь от краснухи можно в поликлинике бесплатно сделать (а может вру  )
elay писал(а): | Аня,у меня все руки не доходят,но планирую |
Леночка, потренируйся, таааак интереееесно
|
15 Июн 2013 11:01
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Tykovka simpatichnaya
да Ань ты права,я про прививки все время забываю.пойдет к врачу,надо сказать чтобы узнала.
|
15 Июн 2013 11:18
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
elay писал(а): | пойдет к врачу,надо сказать чтобы узнала. |
Лен, только перед прививкой обязательно сдать анализ на антитела (врач и сам должен направить).
Пример приведу, спрашиваю маму болела ли я краснухой. Она говорит, что нет. Что меня увозили в больницу с корью, что диагноз ставили и скорая и в больнице - корь. А вот сдала недавно кровь на антитела краснухи - я болела краснухой! Вот. Как может получится, или врач неверно поставил диагноз, или болезнь прошла незаметно (у моих родственников так было), в общем надо точно знать.
|
15 Июн 2013 11:19
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Девочки, привет
Чё покажу сейчас
Купила выбивалку для вишневых косточек. Процесс выбивания значительно ускорился. Я одна за 1 час 15 мин. обработала полное ведро вишен. Вот. Довольна приобретением как слон
Показываю
А это приспособление (присоска), чтобы не ёрзало по столу.
Конечно, "машина" есть "машина"... Случается и брачок, но... все же экономия времени колосальная, если делать вишни без косточек. Потому как раньше я с ужасом об этом думала...
И главное - не дорого. думаю еще одну купить.
|
15 Июн 2013 11:58
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
|
15 Июн 2013 13:09
|
usya
 Алла
|
elay писал(а): | я только маленьких видала,размером с таракана |
эта в длину примерно как два спичечных коробка
Мы их тоже лопатой если живую догонять приходится
Lydalyda писал(а): | Чё покажу сейчас
Купила выбивалку для вишневых косточек |
Ух-ты  а я на нее смотрю уже года два, не решусь никак. Они есть дорогие и дешевле. Есть разница? Ты за сколько купила, Люда?
У мпеня вишня пока не растет своя, думаем все-равно ведро хоть купить, сегодня на рынке по 70грн продавали, может дешевле будет еще
|
15 Июн 2013 14:04
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
elay
Лена, спасибо за поддержку! Мы стараемся! Книжку непременно скачаю, почитаю.
Lydalyda писал(а): | выбивалку для вишневых косточек. |
Интересная штуковина, а как она работает?
КУ-КУ!
Разбежались все по дачам-огородам. А я хлебушка принесла, всем хватит, вон какой батонище
Ароматныыыййй! Корочка тонюсенькая, мякусенькая. Позже принесу разрез
|
15 Июн 2013 20:59
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Chokoqueen
Ланочка , какой батон красивенный .  А что за хлебушек ? Светочка , дочке скорейшего выздоровления . Все будет хорошо . Главное верить .
|
15 Июн 2013 21:09
|
usya
 Алла
|
Chokoqueen писал(а): | КУ-КУ!
Разбежались все по дачам-огородам. |
Я на работе
Chokoqueen писал(а): | А я хлебушка принесла, всем хватит, вон какой батонище |
просто идеальный батон
|
15 Июн 2013 21:29
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Tykovka simpatichnaya
спасибо,учту.
usya писал(а): | эта в длину примерно как два спичечных коробка |
страсть какая
Lydalyda
Поздравляю с покупкой.Очень люблю всякие штучки-дрючки,которые нам жизнь облегчают.
Chokoqueen писал(а): | А я хлебушка принесла, всем хватит, вон какой батонище |
какой красавчик!Сырный?
|
15 Июн 2013 22:40
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
usya
Viktorii@ писал(а): | А что за хлебушек ? |
Спасибо девочки!
Вот, так я обрадовалась хлебушку, что и написать забыла  Да сырный, что то захотелось его, перекормила заквасочку и сделала, уже половины батона нет, очень вкусненько!
Ну разрезик
Налопалась от души! Понесу в темку
|
15 Июн 2013 23:07
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет!
Chokoqueen Лана, ой какой красавец получился!!! давно я сырный не пекла... соскучилась...
сегодня Сашу поздравляла с днюхой (он в лагере), сказала, что пеку булочки на овсяной каше, он сказал, что ему в лагере очень не хватает домашнего хлеба. меня так порадовали его слова...
Lydalyda с покупкой тебя, Людочка! нужная и полезная вещь!!!
Река Таня Танюш, Весна твоя прекрасна!!! пышненькая такая и аппетитная!
|
15 Июн 2013 23:20
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
Мы на чемоданах, завтра в путь!  Машенька денечки считала, так ждет!
Мариночка, поздравляю с окончанием первого жизненного этапа!  Праздник закатили на славу!
Галочка Гелинака, от души желаю - пусть Машеньке понравится в садике и без тебя!
Девочки, я к чаю с поповерами, ели просто так, нам так больше нравится  :
Ленивые хачапури:
Желаю всем теплого лета, отдыха по возможности и прекрасного летнего настроения!
Мама вчера с дачи привезла первые две клубнички внукам и два первых огурчика, Маша Саше клубничку оставила (потому, что днем клубнику покупали и налопалась), а огурчики слопала оба.
Девочки, всех вас люблю, обязательно буду читать и смотреть вас!
|
15 Июн 2013 23:44
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Svеtлана
Светочка счастливого пути и приятного отдыха!
|
16 Июн 2013 0:16
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Chokoqueen писал(а): | Ну разрезик |
Ланочка , разрезик образцовый .  Прям кружевной .
КОЛЮЧКА
Ирочка , с именинником тебя . Пусть сын вырастет настоящим защитником для мамы и гордостью , и пусть в его жизни все складывается так , как он мечтает .
Svеtлана писал(а): | завтра в путь! |
Светочка , приятного отдыха . А мы будем ждать твоего возвращения .
Поповеры твои - красавцы . Я никак форму не встречу подходящую .
Svеtлана писал(а): | Девочки, всех вас люблю, |
И мы тебя любим .
|
16 Июн 2013 0:47
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
КОЛЮЧКА
Ира,сынуле здоровья и исполнения желаний!
Девочки сегодня моя Настя испытала шок и такой страх,шло пришла в оцепенение.
Она с утра поехала в Универ,села в метро и тут в вагон заходит натуральный шахид.Он был с бородой,в шапке,в камуфляже.Под курткой явно что то находилось,потому что она неестественно топорщилась из кармана торчал телефон с проводами,которые шли под куртку.Причем он его несколько раз вытаскивал и что то нажимал.Настя испугалась и хотела выйти на след. остановке,но словно оцепенела и не могла даже двинуться.4 минуты ее колотило нервной дрожью и она уже мысленно прощалась с жизнью.Когда вышла подошла к полицейскому и все ему рассказала,он в ответ похихикал и все.Представляете?Если это чья то шутка и кто то хотел приколоться,то он просто дибил.Таких надо от общества изолировать!что то другое подумать,страшное- в голове не укладывается.
|
16 Июн 2013 1:00
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
usya писал(а): | Ух-ты а я на нее смотрю уже года два, не решусь никак. Они есть дорогие и дешевле. Есть разница? Ты за сколько купила, Люда? |
Chokoqueen писал(а): | Интересная штуковина, а как она работает? |
У нас на рынке - 40 грн. (если в пересчете на рубли, то примерно 160 руб.)
Алл, я других не видела. Случайно на рынке наткнулась, когда сами продавцы ее рассматривали как диковинку и даже цену не смогли мне сказать, только получили. А когда мне стали "угрожать" вишнями, я спецом за ней поехала.
Лана, работает просто. В лоточек насыпаешь вишни. Вишня попадает в дырочку. Слева "кнопка" (не придумаю, как ее назвать по-другому). Нажимаешь. Выбивалка-кнопка удаляет косточку, кот. падает в лоток, а вишня накалывается на стержень выбивалки и когда стержень поднимается, вишенка стряхивается в ложбинку, по которой падает в подставленную миску. Вот еще фото, подробнее знакомящие с приспособлением
еще есть такая маленькая силиконовая штучка, которая, как я понимаю, фиксирует разного размера вишни в области дырки.
|