Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2013 1:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всё законспектировала, спасибо, Лена! Кабачков у меня ещё долго не будет, я только два дня назад рассаду на грядку высадила. Зато сегодня первый огурец сгрямзали.
Мы весной, как только появляются кисленка и крапива, варим суп из перловой крупы, едим со сметаной, нереальная вкуснота!
Болезнь неприятная, но ничем не хуже других, если проходит в детском возрасте. Моя мама заболела лет в 20, вот ей было очень тяжело. Знаю, что у мальчиков могут быть проблемы с деторождением, на девочках вроде никак не сказывается. Выздоравливайте!
Те, кто ветрянкой переболели слабо, могут снова заразиться.
Пренепременно сходим на экскурсию ![]()
У, они такие здоровенные? Мамочка рОдная ![]()
Поздравляю, Марина! Как хорошо, что праздник понравился и запомнится надолго! Ну а уж пореветь нам, мамам, только дай ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 1:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Красавец!!!
Удачно отдохнуть ![]()
Аппетитные.. И фигуристые какие... ![]()
А у нас закончилась уже ![]()
Очень неприятная история. ![]() ![]() Я сегодня снова пекла Хлеб с отрубями Кирпич - на ржаной закваске, овальный - на пшеничной. Уже добавила чуть больше воды на 10 г, что заметно сказалось на мякише. Немного, правда, недорасстой у меня. Буду еще делать. Чтоб уж отточить, так сказать ![]() Разрезы В пшеничном нет кислинки. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 1:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Супер! Я тоже хочу такой праздник!
А чего не с летом? Нам уже лето надо! ![]() Ну ладно, Тань, пусть будет Весна, тем более такая красавица!
Умница-рукодельница!
Классная вещь! Только вишни нету ![]() ![]()
ААА, я бы от такой страшилы сама убежала, чтоб не догнали.
Как разрезы-то раскрылись, красотень да и только ![]()
Ой как маме приятно было ![]()
А я, странища, так ни разу их и не сделала ![]()
Ну вот, только я хотела восхититься добротой ребёнка ![]()
И всё удивляются, чего это народ так не любит милицию-полицию? Представляю как Настя себя чувствовала, ужас! А ведь с больным человеком и приступ запросто случится. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 1:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я сегодня тоже пекла хлеб, но уже вечером, поэтому даже фоткать не стала. Завтра покажу. Пекла Петровский хлеб Сергея. Он очень похож на одну из пропорций Южного, но только совсем без специй.
Понравился вам, да? Я поначалу маме пекла, но она быстро наелась. Чёрные ей не пришлись ко двору, а вот серые - с большим удовольствием. Поэтому я теперь чаще серые пеку. Всё, спать хочу со страшной силой. Да и глаза не глядят, несколько дней сидела над новыми программами, вот только более-менее доделала, осталось небольшое редактирование и проверка. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 2:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо огромное за пожелания!
![]() Лена, Прочитала про Настю - просто ужас! ![]() ![]() ![]() Я сама бы вошла в ступой, наверняка, от страха. А другие люди как то реагировали? Этого козло всем бы вагоном отмутузить! |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 13:48
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Прочла, задумалась, это надо видеть ![]()
Ирина, спасибо! Конечно, к домашнему то хлебу, ооочччень стойкое привыкание. Мы например, если хлеба нет, лучше совесем без него будем, чем в магазе купим. Я даже не знаю, сколько сейчас хлеб стоит
даа, я бы тоже труханула. Сейчас вообще страшно. Я боюсь метро, и вообще вечерами где то поздно возвращаться, муж по возможности меня встречает
спасибо!
спасибо!
аппетитно!
![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 14:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет!
одна девочка выскочила на след.остановке,остальные видимо также оцепенели.Настя говорит,что у нее в голове все время мысль крутилась,что если она выйдет,то он разозлится и нажмет кнопку.Вообщем выйти она тоже боялась.
тут и здоровый от страха может приступ заработать |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 14:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
идиоты! Другого слова не придумаешь!!! Что милиция, что эти приколисты, я уж не говорю о настоящих террористах. Мне подруга на днях рассказывает ситуацию: Ходит утром купаться на Днепр, пришла говорит. смотрю лежит одежда и нет никого. А время около шести утра. Поплавала, выхожу - так же лежит по прежнему одежда, так никто и не появился. Заметила рядом бутылку из-под пива. Решила, что может кто-то в нетрезвом виде пришел купаться и утонул. Пришла домой позвонила в милицию. а они спрашивают: А что вы от нас хотите? Нормально это? ![]() Наша правоохранительная система вообще один сплошной дебилизм
а представляете, однажды мама с дачи домой привезла такое чудище?! И оно идет по коридору цокает лапами, у нее на лапах когти ![]()
пушистый, такое впечатление как ватный мякиш, нет? Купила у нас в Сільпо (они там свой хлеб пекут) на пробу хлеб ШВАРЦБРОТ...вообще ничего похожего с тем что я видела в интернете. Пишут что это хлеб из ржаной муки грубого помола, а этот мягкий воздушный ![]() Светочка! Хорошо вам отдохнуть! Возвращайтесь с впечатлениями, будем ждать ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 14:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Боже мой , какой ужас . Я могу себе представить ... У меня тоже кстати такая реакция на страх - ноги ватные и полный ступор ... Бедная Настя . А вот из -за таких , как этот полицейский , и ему подобные , и происходят потом тер. акты . Потому что каждый придя на работу думает лишь о том , как бы поскорее она закончилась , и что бы при этом никто не беспокоил ... Увы , таких людей много ... |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 14:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вы отели его домашним животным сделать ![]() ![]() Да,и главное у нас в метро поставили ворота как в аэропорту,а толку ноль,пищат себе на каждого проходящего и все.Вот такая у нас безопастность. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 15:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Дорогули всем привет
![]() ![]() ![]() вот хлеб Сюрприз гречневый, был такой вкусный ![]() И сегодня булки цельнозерновые испекла и добавила ячменный солодовый экстракт, что мне Лена прислала, я чет не знаю куда его пихать ![]() ![]() ну и свекла, для Маши и не только с йогуртом |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 15:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Да я давно уже хотела его испечь. Я люблю хлеб с отрубями. Просто первый опыт был... ну опыт вообщем. На этот раз я добавила больше воды, как Лена и писала. Результат меня удовлетворил. На пшеничной закваске нравится больше.
Да, он значительно мягче стал... |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 15:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галочка, запек отменный. Батон - шикарный, а булочки ![]() ![]() Галь, а Ты сколько в Сюрприз гречневой муки добавила? Заменила часть пшеничной?
Галочка, помнишь Катя давала ссылку на сайт своей сестры - она диетолог. И насколько я понимаю, делает ставку на естественные продукты. Там можно и вопрос задать. http://dietolog4you.com.ua/ |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 15:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
у меня ступор, как сделать 150 г 50% закваски из 100%
![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 15:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Люд это хлебные булки, просто хлеб но маленький.
у меня норма не полная, муки всего 320 из них 30 гречневой
спасибо пойду погляжу что там пишут. пока вам писала, она все уже сходила наконец. хоть на сегодня мы успокоились |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 16:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя,ты ей отруби в свеклу добавляй,да и во все что кушает.В кашу например,в йогурт.Отруби хорошо помогают сокращению кишечника. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 18:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Абалдет вот ведь этого то я не знала!!! Йогурт ест, буду туда хоть чайную ложку. Еще раз убедилась Лена все знаешь ты ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 23:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет, красотули!!!
девочки, спасибо огромное!!!
да уж! потрясение такое!!! каких только уродов земля наша не носит... бедный ребенок! я б сама в ступоре была... и потом долго отходила... Лен, если будут проблемы, может к психологу сходит Настя? ой, забыла сказать: Леночка, отрубной хлеб на закваске родственникам в Лен, области понравился. СПАСИБО ТЕБЕ!!!
я сегодня привезла почти целую корзиня клубники. обожаю ее!!! поела, брату с женой насыпала, и надо дальше ее куда-то определять... хотела заморозить, а она очень грязная. когда поливали и дождем всю забрызгало. с сахаром прокрутить? кто что делает, подскажите, пожалуйста!!!
Галк, морковку, свеклу, свежий кефир и , правильно, Лена сказала, отруби, льняное семя и масло, яблочки, ягодки, все что богато клетчаткой... пересмотри рацион, может что-то из того что Маруся кушает не давать ей...
я сама не ем покупной. подсела на свой хлеб. ем только свой. редко делаю исключение в гостях... |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 23:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Галя , какой красивый получился ... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 23:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Вчера пекла хлеб (говорила уже), кекс, сделала желе на Снежке с добавлением желе красной смородины и кусочков банана. Хотела сфоткать, а фотик сказал "Поменяйте батарейки". Вот так
![]() Лена, ты говорила, что осетинские пироги вкусно делать с ботвой. С какой именно? В летний суп я добавляю ботву свеклы и моркови, но мне кажется, они никакого особого вкуса не дают.
Тогда бы полиция живо отреагировала, только не в ту сторону.
Да, это точно. А ещё когда звонят сообщить про пожар (это свежий достоверный случай), долго уточняют кто звонит, где живёт, как горит и далее по списку. В общем, пока на вопросы отвечаешь, как раз и тушить будет нечего.
Жуть в квадрате! Только со мной на вы не нужно, хорошо?
Сестра! ![]()
Да, имеются такие знакомые. Ну так они ходят на работу только из-за зарплаты.
И нечего хихикать, держат же люди тараканов, а эта чем хуже? ![]()
Ещё бы, Галь, когда с детками проблемы, ничего не радует.
Про "вкусный" не знаю, но вид, что снаружи, что внутри офигенный ![]() ![]() ![]()
Как интересно ты их изрезала ![]()
У меня внешне хороший получался, и мякиш тоже был неплохой. Но я не ела, пекла для мамы. Потом она наелась, стала к моему прикладываться ![]()
Я же знала это, и маме советовала, а ты спрашивала, даже и не сообразила ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 23:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Если только потом заморозить. Сырая она не стоит, в ней пектина нету, ну или мало, быстро плесневеет. А мы сегодня второй огурец собрали ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 0:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ира, я варила варенье, но со стевией и пектином. Это у меня "проба пера" в этом году. Первый раз такое делаю. А вообще, если ты любишь перекрученную клубнику, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic44223.html |
||||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 0:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Не знаю как с сахаром, но с медом стоит. Я в прошлом году делала. Пюрировала клубнику и смешивала с медом. Она, конечно, хуже, чем смородина-малина стоит даже в холодильнике.. Но стоит все же.. |
||||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 1:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У меня через пару месяцев начала покрываться плесенью. |
||||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла я сама не пробовала,у нас такого не найти.У Инны в теме есть начинка из свекольной ботвы,почитай.
я рада,на здоровье! Я сегодня халу пекла белорусскую.Получилась мама-хала и 6 халят ![]() специально для Люды ![]() |