Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Июн 2013 1:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
специально для Люды

Smile Спасибо, Леночка. Халята - лапочки girl_in_love Умилилась Embarassed

А я поставила пре-фермент на жидких дрожжах из шелковицы, т. е. 3 пре-фермента: на ц/з, на ржаной и на пшеничной. Завтра попробую печь.
Волнуюся girl_impossible

17 Июн 2013 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
я пекла хлеб на клубничной бражке,и даже на солевой нормально получился.Так что и у тебя получится

17 Июн 2013 2:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
я пекла хлеб на клубничной бражке,и даже на солевой нормально получился.Так что и у тебя получится

Спасибо, Леночка.. Надеюсь.. Да я, собственно, памятуя твой опыт, и решила вот попробовать. friends

17 Июн 2013 2:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
и даже на солевой нормально получился.

А вот это удивило!! Солевой? Соль разве бродит? Или имелось в виду соевой?

17 Июн 2013 2:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
я сама обалдела.нашла рецепт на немецком сайте.там опара состоит из воды,соли и дрожжей.в результат слабо верила,но хлеб получился,сейчас фотку найду

17 Июн 2013 2:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот клубничная бражка
Фото

а вот хлеб на солевой опаре
Фото

до последнего не верила что получится по виду опара была мутная водичка с дрожжевым запахом

17 Июн 2013 7:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
я сама обалдела.

Интересно как... Но там ведь есть дрожжи все-таки.. А откуда этот рецепт? От той же alla_dj? Интересно почитать, что за процессы там происходят...

17 Июн 2013 10:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Что-то я ни чего не успеваю unknown или планов громадье unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
но, к завтраку принесла вам...
розочку для красоты:
Фото

а теперь и покушать, угощайтесь - блины:
Фото

тортильи:
Фото

Фото

ну и конечно хлебушка:
Фото

Фото

Фото

разрез Сырного:
Фото

В этот раз была идея добавить в хлебушки немного заварной ржаной муки.. но girl_haha как оно будет на вкусе, не всегда узнаю - уже все раздала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, спасибо за пожелания, за поддержку!! Очень приятно читать это girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Захожу вас почитать, коментировать не получается Embarassed но постараюсь Rose
Хлебушки замечательные! good
Галя разрезами радует!
Люда - с покупкой, у меня была штука для выдавливания косточек, но ее нужно было в руках держать и по одной ягодке вкладывать, но все легче, чем шпилькой выковыривать! А тут - целый агрегат! good

elay
Лена, у меня мама однажды в автобусе ехала и тоже зашел подобный мужчина, так еще и молитву стал читать!!! Она тоже не вышла, только на своей остановке очнулась.. как под гипнозом или действительно страх так действует!

Svеtлана
Светочка, удачного отдыха! girl_in_love

Chokoqueen
Ланочка, здоровья всем! Пройдет этот период praising

Viktorii@
Вита, хвост пистолетом, экзамены закончатся, поступит, все наладится и войдет в свою колею! friends

Гелинака
Галь, а Машульке вот бУльки бы не кушать, или ограничить... и пить много нужно, желательно водички. Сейчас ягоды пойдут, будет легче! praising

17 Июн 2013 11:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Галь, а Машульке вот бУльки бы не кушать, или ограничить... и пить много нужно, желательно водички. Сейчас ягоды пойдут, будет легче!

ограничила уже и давненько, это для нее как конфетка теперь. спасибо Тань за заботу

Девочки я ее в садике оставила, одну!!!!!!!!11111 сказала, что в магазин пошла, воспитательнице звонила, говорит, что все хорошо, в обед заберу

17 Июн 2013 11:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, рады тебя снова видеть friends
Юрьевна Smile писал(а):
еще один цветочек

Самый красивый цветочек girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Люда - с покупкой, у меня была штука для выдавливания косточек, но ее нужно было в руках держать и по одной ягодке вкладывать, но все легче, чем шпилькой выковыривать!

У меня тоже такая штука была и не одна. Но я в итоге к шпильке пришла wacko1 girl_haha По мне, так неудобные они unknown Пока вставишь, выбешь, застрявшую вытянешь... Шпилькой или булавкой 3 обработаешь.
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то я ни чего не успеваю или планов громадье

Ага... Так всегда... Когда дома времени не хватает еще больше Smile Ну а там может приноровишься... Устаканишь все.. Ты у нас талантливая Wink
Гелинака писал(а):
Девочки я ее в садике оставила, одну!!!!!!!! сказала, что в магазин пошла, воспитательнице звонила, говорит, что все хорошо, в обед заберу

Галочка, ну вот видишь... Все хорошо... ТТТ Я рада за вас sharik

17 Июн 2013 12:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
Lydalyda
Люда,бражка,да у Аллы.а вот солевая на немецком сайте,я могу его найти,но там на немецком языке.Разберешься?
Дрожжи конечно есть,соль с водой сама не забродит.Я и раньше читала,что в позапрошлом веке муку заквашивали рассолом из квашенной капусты,а потом тесто заводили,тоже ведь рассол соленый.Зато я после этого хлеба,соль стала не боятся сразу в тесто сыпать,а то если оставляю на потом,то обязательно забуду.
Юрьевна Smile
Танечка,теперь видно,что будет мамина доча,прямо копия! girl_in_love
А у нас племянник родился!Точнее он для Насти племянник,а для нас наверно внучатый Smile
Хлебушки как всегда -загляденье!
Я вчера поставила ароматный,спекла уже.Вобщем у мне никак по рецепту не получается.Тесто 7,5 часов отстояло и уже начало проседать,я в 7 утра его еле собрала и поставила на расстойку.В результате перестоял опять,крыша плоская,но хоть не просела.Потом принесу как остынет.

Гелинака
Галь,еще очень хорошо коктейли овощные на кефире,с теми же отрубями . Если такое конечно пить будет.
Но врача конечно надо теребить.Детям нельзя,а особенно девочкам долго на горшке сидеть.

17 Июн 2013 12:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, ты говорила, что осетинские пироги вкусно делать с ботвой. С какой именно

Я со свекольной делаю, хоть с ней самой, хоть вперемешку с сыром, яйцом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Алла475 писал(а):
Только со мной на вы не нужно, хорошо?

Rose это я не с тобой на Вы, это я просто ко всему обществу адресовала girl_haha

Алла475 писал(а):
А мы сегодня второй огурец собрали

ой, я тоже уже несколько дней по 3-4 огурчика своих собираю girl_claping
elay писал(а):
Получилась мама-хала и 6 халят

какая прелесть girl_claping
Юрьевна Smileи цветочки, и тортильи, и хлебушки..все у тебя получается бесподобно-замечательно good

Lydalyda писал(а):
Пока вставишь, выбешь, застрявшую вытянешь... Шпилькой или булавкой 3 обработаешь.

friends я тоже так Smile

17 Июн 2013 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
хлеб не пекла, на угощение принесла огурчики girl_haha
Фото

17 Июн 2013 14:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . У нас сегодня тут так хорошо . girl_in_love
elay
Леночка , Хала у тебя всегда такая красивая и аккуратная выходит - загляденье . А Халята просто покорили . girl_in_love
Юрьевна Smile
Танюша наконец то показалась и у нас настоящий понедельник . girl_in_love Розочкой залюбовалась , хлебушки как всегда - высший пилотаж и для глаз услада ... но Дашенька ... вне конкуренции . girl_in_love give_heart И кстати она подросла . give_heart girl_in_love И Танюша , спасибо за поддержку . Rose
Гелинака писал(а):
Девочки я ее в садике оставила, одну!

Ничего , Галочка , все наладится . Привыкнет Машуля . Я помню Сашку своего в садик заводила - а сама до обеда сидела и рыдала , а в садик прихожу , говорю - плакал ? А воспитатель говорит - ну минуты три пока за Вами дверь закрылась ... girl_haha
usya писал(а):
на угощение принесла огурчики

Алла , как я люблю такие огурцы домашние . girl_in_love У нас в продаже таких и не найдешь , а я их обожаю - они и пахнут по настоящему , и вкус у них - настоящий , огуречный ... girl_in_love Только у сестры на даче иногда отрываюсь ... Smile

17 Июн 2013 15:04

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
в обед заберу

Галочка, все будет хорошо, даже не сомневайся! friends
Lydalyda писал(а):
Самый красивый цветочек

girl_in_love любовалась бы и любовалась! girl_in_love
Спасибо, Людочка! Rose
[quote="elay"]Танечка,теперь видно,что будет мамина доча,прямо копия!

мы все похожи girl_haha girl_haha girl_haha родня Wink
usya
Алла, Спасибо! air_kiss
огурчики - прелесть, помню, как у бабули на грядках паслась... эх, какие они только что сорванные nyam2
Viktorii@ писал(а):
И кстати она подросла .

нам уже почти 5 месяцев! Прививку очередную получили.. капризничаем Smile
Viktorii@ писал(а):
И Танюша , спасибо за поддержку .

friends Вита, главное, что все живы и здоровы, а все эти экзамены - выпускные, вступительные, это очередная ступенька в развитии, в взрослой жизни!
Через лет пять, это уже не будет так вспоминаться, как сейчас на все это реагируешь! friends

17 Июн 2013 15:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, у меня не хлебный вопрос...я снова со своей "бедой" Embarassed Начиталась про ультразвуковые отпугиватели для огорода (кроты, грызуны, медведки..)Продавцы пишут так все складно... Может у кого-то есть опыт свой или знакомых, или просто какое-то мнение на этот счет.
Юрьевна Smile писал(а):
а мы все под копирку,

Это так замечательно! У меня есть подруга - красивая, интересная, интеллигентная женщина. Её дочка вообще не похожа на нее - вылитый папанька. Что вверх, что вширь большая, нога сорокового размера....вобщем ей бы мальчиком родиться наверное надо. Надеялись хоть внучка от этой дочки хоть чем-то в бабушку пойдет. Нет же!
А у тебя чудо просто!!!!

17 Июн 2013 15:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака писал(а):
Сюрприз гречневый, был такой вкусный

А какой красивый!
Гелинака писал(а):
булки цельнозерновые

good2
elay писал(а):
мама-хала и 6 халят

Порясающе!
elay писал(а):
клубничная бражка

elay писал(а):
на солевой опаре

Оболдеть, даже такое есть! Лена, я тобой восхищаюсь! От куда ты все знаешь wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
, к завтраку принесла вам...

Розочк №2 прелстна! Такая хорошенькая становится!
Юрьевна Smile писал(а):
а теперь и покушать, угощайтесь

good2 good2 good2 Супер-пупер все!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Ланочка, здоровья всем! Пройдет этот период

Спасибо, моя хорошая! girl_in_love
usya писал(а):
огурчики

мммм, свои, ароматные, хрустящие....
Юрьевна Smile писал(а):
а мы все под копирку

Вот уж правда, одно лицо!

17 Июн 2013 16:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,мое мнение- фигня.На крыс не действует,значит и на остальных тоже я думаю.
Но лучше конечно мнение тех кто пользовался.
вот несколько отзывов
http://otzovik.com/reviews/ultrazvukovoy_otpugivatel_mishey_i_kris_elektrokot

17 Июн 2013 18:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
я сама не пробовала,у нас такого не найти.У Инны в теме есть начинка из свекольной ботвы,почитай.

Я читала, мне хочется мнение знакомого услышать.
elay писал(а):
мама-хала и 6 халят

Как красиво girl_in_love Маленькие тоже в формах были? Такие квадратные, в чём пекла?

17 Июн 2013 18:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я поставила пре-фермент на жидких дрожжах из шелковицы, т. е. 3 пре-фермента: на ц/з, на ржаной и на пшеничной.

Боже мой, слова то какие wacko1
elay писал(а):
я пекла хлеб на клубничной бражке

Клубника в момент покрывается грибком, просто в воде держала, да, Лена?
elay писал(а):
вот хлеб на солевой опаре

Супер! Мякиш так и манит!
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, девочки!

Танюша, появилась, пропажа! Это ж надо, стоило уйти с работы, кучу новой нашла. Чем занимаешься? Квартиру перестраиваешь? praising А вкусноты то сколько принесла, глаза разбегаются! У Дашульки цвет глаз чуток начал меняться, да? Так странно наблюдать, когда мамы с дочками, а папы с сыновьями так похожи. Ой, я когда последний раз с курсов ехала, в автобусе были мама с сыном лет 3-4, они абсолютно одинаковые, аб-со-лют-но!
Юрьевна Smile писал(а):
Через лет пять, это уже не будет так вспоминаться, как сейчас на все это реагируешь!

Так уж устроен мозг человека, всё понимаешь, а реакцию на происходящее изменить не можешь unknown
usya писал(а):
Начиталась про ультразвуковые отпугиватели для огорода (кроты, грызуны, медведки..)Продавцы пишут так все складно... Может у кого-то есть опыт свой или знакомых, или просто какое-то мнение на этот счет.

У меня знакомая купила домашний, у неё мышь в кухонной плите жила, не помогло.
usya писал(а):
У меня есть подруга - красивая, интересная, интеллигентная женщина. Её дочка вообще не похожа на нее - вылитый папанька.

Тоже известны такие примеры, представляю как обидно девочкам.

17 Июн 2013 18:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я читала, мне хочется мнение знакомого услышать.

вот Алла пекла,расскажет нам какой вкус.Я вчера с кабачками и творогом пекла,но что то не очень справилась.Рвались у меня немного,но все равно вкусно.
Алла475 писал(а):
Такие квадратные, в чём пекла?

да,я форму купила с квадратными ячейками,вот и опробовала

17 Июн 2013 18:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Рвались у меня немного,но все равно вкусно.

это ж самое ТО good Пишут, что осетинский пирог если прорвался в нескольких местах, то самый вкусный. Если при раскатке тесто не порвалось, надо дырочку в середине делать Wink

17 Июн 2013 20:04

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Чем занимаешься? Квартиру перестраиваешь?

почти girl_haha сегодня на кухне мыла стены, потолок.. хорошо, кухня маленькая girl_haha

17 Июн 2013 22:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюшка, как Дашенька подросла, красавица give_heart give_heart give_heart

usya
Алл, у нас дома от камаров и мошек good как только забуду включить, так на утро все искусанные просыпаемся wacko1 а вот про те, что от грызунов не слышала unknown

Огурчики good2 как же я хочу своих ВКУСНЫХ огурцов, пкупные такая бяка wacko1 wacko1
в субботу оборвала кусты с низу вместе с огурчиками, жалко, но нажеюсь поможет. Новые завязи были, завтра поедим с ревизией, заодно польём. Кабачков уже 4 штуки в общей сложности сорвали

17 Июн 2013 22:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
вот Алла пекла,расскажет нам какой вкус

Ждём, ждём Yahoo!
elay писал(а):
Я вчера с кабачками и творогом пекла,но что то не очень справилась.Рвались у меня немного,но все равно вкусно.

Как-то не представляю это сочетание на вкус.
Юрьевна Smile писал(а):
сегодня на кухне мыла стены, потолок.. хорошо, кухня маленькая

Ого, крупномасштабные действия, на очереди комнаты?
Marishkaa25 писал(а):
Кабачков уже 4 штуки в общей сложности сорвали

Вот ведь, у меня кабачки намного позднее всегда бывают. Они теплолюбивые, огурцы под плёнкой сидят, а кабачки высаживаю уже когда минует угроза заморозков. На моих ещё по два листа, задумались после пересадки.

Наверх