Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июн 2013 1:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка. Халята - лапочки Умилилась
А я поставила пре-фермент на жидких дрожжах из шелковицы, т. е. 3 пре-фермента: на ц/з, на ржаной и на пшеничной. Завтра попробую печь. Волнуюся |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 2:02
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Lydalyda
я пекла хлеб на клубничной бражке,и даже на солевой нормально получился.Так что и у тебя получится |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 2:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка.. Надеюсь.. Да я, собственно, памятуя твой опыт, и решила вот попробовать. |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 2:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А вот это удивило!! Солевой? Соль разве бродит? Или имелось в виду соевой? |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 2:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Lydalyda
я сама обалдела.нашла рецепт на немецком сайте.там опара состоит из воды,соли и дрожжей.в результат слабо верила,но хлеб получился,сейчас фотку найду |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 2:38
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 7:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Интересно как... Но там ведь есть дрожжи все-таки.. А откуда этот рецепт? От той же alla_dj? Интересно почитать, что за процессы там происходят... |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 10:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Что-то я ни чего не успеваю или планов громадье
но, к завтраку принесла вам... розочку для красоты: а теперь и покушать, угощайтесь - блины: тортильи: ну и конечно хлебушка: разрез Сырного: В этот раз была идея добавить в хлебушки немного заварной ржаной муки.. но как оно будет на вкусе, не всегда узнаю - уже все раздала
Девочки, спасибо за пожелания, за поддержку!! Очень приятно читать это
Захожу вас почитать, коментировать не получается но постараюсь
Хлебушки замечательные!
Галя разрезами радует! Люда - с покупкой, у меня была штука для выдавливания косточек, но ее нужно было в руках держать и по одной ягодке вкладывать, но все легче, чем шпилькой выковыривать! А тут - целый агрегат!
elay Лена, у меня мама однажды в автобусе ехала и тоже зашел подобный мужчина, так еще и молитву стал читать!!! Она тоже не вышла, только на своей остановке очнулась.. как под гипнозом или действительно страх так действует! Svеtлана Светочка, удачного отдыха!
Chokoqueen Ланочка, здоровья всем! Пройдет этот период
Viktorii@ Вита, хвост пистолетом, экзамены закончатся, поступит, все наладится и войдет в свою колею!
Гелинака Галь, а Машульке вот бУльки бы не кушать, или ограничить... и пить много нужно, желательно водички. Сейчас ягоды пойдут, будет легче! |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 11:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ограничила уже и давненько, это для нее как конфетка теперь. спасибо Тань за заботу Девочки я ее в садике оставила, одну!!!!!!!!11111 сказала, что в магазин пошла, воспитательнице звонила, говорит, что все хорошо, в обед заберу |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 11:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюша, рады тебя снова видеть
Самый красивый цветочек
У меня тоже такая штука была и не одна. Но я в итоге к шпильке пришла По мне, так неудобные они Пока вставишь, выбешь, застрявшую вытянешь... Шпилькой или булавкой 3 обработаешь.
Ага... Так всегда... Когда дома времени не хватает еще больше Ну а там может приноровишься... Устаканишь все.. Ты у нас талантливая
Галочка, ну вот видишь... Все хорошо... ТТТ Я рада за вас |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 12:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Lydalyda Люда,бражка,да у Аллы.а вот солевая на немецком сайте,я могу его найти,но там на немецком языке.Разберешься? Дрожжи конечно есть,соль с водой сама не забродит.Я и раньше читала,что в позапрошлом веке муку заквашивали рассолом из квашенной капусты,а потом тесто заводили,тоже ведь рассол соленый.Зато я после этого хлеба,соль стала не боятся сразу в тесто сыпать,а то если оставляю на потом,то обязательно забуду. Юрьевна Танечка,теперь видно,что будет мамина доча,прямо копия!
А у нас племянник родился!Точнее он для Насти племянник,а для нас наверно внучатый
Хлебушки как всегда -загляденье! Я вчера поставила ароматный,спекла уже.Вобщем у мне никак по рецепту не получается.Тесто 7,5 часов отстояло и уже начало проседать,я в 7 утра его еле собрала и поставила на расстойку.В результате перестоял опять,крыша плоская,но хоть не просела.Потом принесу как остынет. Гелинака Галь,еще очень хорошо коктейли овощные на кефире,с теми же отрубями . Если такое конечно пить будет. Но врача конечно надо теребить.Детям нельзя,а особенно девочкам долго на горшке сидеть. |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Я со свекольной делаю, хоть с ней самой, хоть вперемешку с сыром, яйцом
это я не с тобой на Вы, это я просто ко всему обществу адресовала
ой, я тоже уже несколько дней по 3-4 огурчика своих собираю
какая прелесть
Юрьевна
я тоже так |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 13:41
|
usya
|||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 14:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Привет , девочки . У нас сегодня тут так хорошо .
elay Леночка , Хала у тебя всегда такая красивая и аккуратная выходит - загляденье . А Халята просто покорили .
Юрьевна Танюша наконец то показалась и у нас настоящий понедельник . Розочкой залюбовалась , хлебушки как всегда - высший пилотаж и для глаз услада ... но Дашенька ... вне конкуренции . И кстати она подросла . И Танюша , спасибо за поддержку .
Ничего , Галочка , все наладится . Привыкнет Машуля . Я помню Сашку своего в садик заводила - а сама до обеда сидела и рыдала , а в садик прихожу , говорю - плакал ? А воспитатель говорит - ну минуты три пока за Вами дверь закрылась ...
Алла , как я люблю такие огурцы домашние . У нас в продаже таких и не найдешь , а я их обожаю - они и пахнут по настоящему , и вкус у них - настоящий , огуречный ... Только у сестры на даче иногда отрываюсь ... |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 15:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Галочка, все будет хорошо, даже не сомневайся!
любовалась бы и любовалась!
Спасибо, Людочка!
[quote="elay"]Танечка,теперь видно,что будет мамина доча,прямо копия! мы все похожи родня
usya Алла, Спасибо!
огурчики - прелесть, помню, как у бабули на грядках паслась... эх, какие они только что сорванные
нам уже почти 5 месяцев! Прививку очередную получили.. капризничаем
Вита, главное, что все живы и здоровы, а все эти экзамены - выпускные, вступительные, это очередная ступенька в развитии, в взрослой жизни!
Через лет пять, это уже не будет так вспоминаться, как сейчас на все это реагируешь! |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 15:47
|
usya
|||||||||||||||||||
|
Девочки, у меня не хлебный вопрос...я снова со своей "бедой"
Начиталась про ультразвуковые отпугиватели для огорода (кроты, грызуны, медведки..)Продавцы пишут так все складно... Может у кого-то есть опыт свой или знакомых, или просто какое-то мнение на этот счет.
Это так замечательно! У меня есть подруга - красивая, интересная, интеллигентная женщина. Её дочка вообще не похожа на нее - вылитый папанька. Что вверх, что вширь большая, нога сорокового размера....вобщем ей бы мальчиком родиться наверное надо. Надеялись хоть внучка от этой дочки хоть чем-то в бабушку пойдет. Нет же! А у тебя чудо просто!!!! |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 15:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
А какой красивый!
Порясающе!
Оболдеть, даже такое есть! Лена, я тобой восхищаюсь! От куда ты все знаешь
Розочк №2 прелстна! Такая хорошенькая становится!
Супер-пупер все!!!
Спасибо, моя хорошая!
мммм, свои, ароматные, хрустящие....
Вот уж правда, одно лицо! |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 16:24
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
usya
Алла,мое мнение- фигня.На крыс не действует,значит и на остальных тоже я думаю. Но лучше конечно мнение тех кто пользовался. вот несколько отзывов http://otzovik.com/reviews/ultrazvukovoy_otpugivatel_mishey_i_kris_elektrokot |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 18:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я читала, мне хочется мнение знакомого услышать.
Как красиво Маленькие тоже в формах были? Такие квадратные, в чём пекла? |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 18:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Боже мой, слова то какие
Клубника в момент покрывается грибком, просто в воде держала, да, Лена?
Супер! Мякиш так и манит!
Танюша, появилась, пропажа! Это ж надо, стоило уйти с работы, кучу новой нашла. Чем занимаешься? Квартиру перестраиваешь? А вкусноты то сколько принесла, глаза разбегаются! У Дашульки цвет глаз чуток начал меняться, да? Так странно наблюдать, когда мамы с дочками, а папы с сыновьями так похожи. Ой, я когда последний раз с курсов ехала, в автобусе были мама с сыном лет 3-4, они абсолютно одинаковые, аб-со-лют-но!
Так уж устроен мозг человека, всё понимаешь, а реакцию на происходящее изменить не можешь
У меня знакомая купила домашний, у неё мышь в кухонной плите жила, не помогло.
Тоже известны такие примеры, представляю как обидно девочкам. |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 18:26
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
вот Алла пекла,расскажет нам какой вкус.Я вчера с кабачками и творогом пекла,но что то не очень справилась.Рвались у меня немного,но все равно вкусно.
да,я форму купила с квадратными ячейками,вот и опробовала |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 18:44
|
usya
|||||||||||||||||||
это ж самое ТО Пишут, что осетинский пирог если прорвался в нескольких местах, то самый вкусный. Если при раскатке тесто не порвалось, надо дырочку в середине делать |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 20:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
почти сегодня на кухне мыла стены, потолок.. хорошо, кухня маленькая |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 22:14
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюшка, как Дашенька подросла, красавица
usya Алл, у нас дома от камаров и мошек как только забуду включить, так на утро все искусанные просыпаемся а вот про те, что от грызунов не слышала
Огурчики как же я хочу своих ВКУСНЫХ огурцов, пкупные такая бяка
в субботу оборвала кусты с низу вместе с огурчиками, жалко, но нажеюсь поможет. Новые завязи были, завтра поедим с ревизией, заодно польём. Кабачков уже 4 штуки в общей сложности сорвали |
||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 22:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ждём, ждём
Как-то не представляю это сочетание на вкус.
Ого, крупномасштабные действия, на очереди комнаты?
Вот ведь, у меня кабачки намного позднее всегда бывают. Они теплолюбивые, огурцы под плёнкой сидят, а кабачки высаживаю уже когда минует угроза заморозков. На моих ещё по два листа, задумались после пересадки. |
Спасибо, Леночка. Халята - лапочки
Умилилась

или планов громадье

но постараюсь
По мне, так неудобные они
Пока вставишь, выбешь, застрявшую вытянешь... Шпилькой или булавкой 3 обработаешь.
это я не с тобой на Вы, это я просто ко всему обществу адресовала

И кстати она подросла .
А вкусноты то сколько принесла, глаза разбегаются! У Дашульки цвет глаз чуток начал меняться, да? Так странно наблюдать, когда мамы с дочками, а папы с сыновьями так похожи. Ой, я когда последний раз с курсов ехала, в автобусе были мама с сыном лет 3-4, они абсолютно одинаковые, аб-со-лют-но!