Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2013 1:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() А я поставила пре-фермент на жидких дрожжах из шелковицы, т. е. 3 пре-фермента: на ц/з, на ржаной и на пшеничной. Завтра попробую печь. Волнуюся ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
я пекла хлеб на клубничной бражке,и даже на солевой нормально получился.Так что и у тебя получится |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 2:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка.. Надеюсь.. Да я, собственно, памятуя твой опыт, и решила вот попробовать. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 2:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А вот это удивило!! Солевой? Соль разве бродит? Или имелось в виду соевой? |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 2:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
я сама обалдела.нашла рецепт на немецком сайте.там опара состоит из воды,соли и дрожжей.в результат слабо верила,но хлеб получился,сейчас фотку найду |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
17 Июн 2013 7:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Интересно как... Но там ведь есть дрожжи все-таки.. А откуда этот рецепт? От той же alla_dj? Интересно почитать, что за процессы там происходят... |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 10:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Что-то я ни чего не успеваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но, к завтраку принесла вам... розочку для красоты: а теперь и покушать, угощайтесь - блины: тортильи: ну и конечно хлебушка: разрез Сырного: В этот раз была идея добавить в хлебушки немного заварной ржаной муки.. но ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за пожелания, за поддержку!! Очень приятно читать это ![]() ![]() ![]() ![]() Захожу вас почитать, коментировать не получается ![]() ![]() Хлебушки замечательные! ![]() Галя разрезами радует! Люда - с покупкой, у меня была штука для выдавливания косточек, но ее нужно было в руках держать и по одной ягодке вкладывать, но все легче, чем шпилькой выковыривать! А тут - целый агрегат! ![]() elay Лена, у меня мама однажды в автобусе ехала и тоже зашел подобный мужчина, так еще и молитву стал читать!!! Она тоже не вышла, только на своей остановке очнулась.. как под гипнозом или действительно страх так действует! Svеtлана Светочка, удачного отдыха! ![]() Chokoqueen Ланочка, здоровья всем! Пройдет этот период ![]() Viktorii@ Вита, хвост пистолетом, экзамены закончатся, поступит, все наладится и войдет в свою колею! ![]() Гелинака Галь, а Машульке вот бУльки бы не кушать, или ограничить... и пить много нужно, желательно водички. Сейчас ягоды пойдут, будет легче! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 11:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ограничила уже и давненько, это для нее как конфетка теперь. спасибо Тань за заботу Девочки я ее в садике оставила, одну!!!!!!!!11111 сказала, что в магазин пошла, воспитательнице звонила, говорит, что все хорошо, в обед заберу |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 11:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша, рады тебя снова видеть ![]()
Самый красивый цветочек ![]()
У меня тоже такая штука была и не одна. Но я в итоге к шпильке пришла ![]() ![]() ![]()
Ага... Так всегда... Когда дома времени не хватает еще больше ![]() ![]()
Галочка, ну вот видишь... Все хорошо... ТТТ Я рада за вас ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 12:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Lydalyda Люда,бражка,да у Аллы.а вот солевая на немецком сайте,я могу его найти,но там на немецком языке.Разберешься? Дрожжи конечно есть,соль с водой сама не забродит.Я и раньше читала,что в позапрошлом веке муку заквашивали рассолом из квашенной капусты,а потом тесто заводили,тоже ведь рассол соленый.Зато я после этого хлеба,соль стала не боятся сразу в тесто сыпать,а то если оставляю на потом,то обязательно забуду. Юрьевна ![]() Танечка,теперь видно,что будет мамина доча,прямо копия! ![]() А у нас племянник родился!Точнее он для Насти племянник,а для нас наверно внучатый ![]() Хлебушки как всегда -загляденье! Я вчера поставила ароматный,спекла уже.Вобщем у мне никак по рецепту не получается.Тесто 7,5 часов отстояло и уже начало проседать,я в 7 утра его еле собрала и поставила на расстойку.В результате перестоял опять,крыша плоская,но хоть не просела.Потом принесу как остынет. Гелинака Галь,еще очень хорошо коктейли овощные на кефире,с теми же отрубями . Если такое конечно пить будет. Но врача конечно надо теребить.Детям нельзя,а особенно девочкам долго на горшке сидеть. |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Я со свекольной делаю, хоть с ней самой, хоть вперемешку с сыром, яйцом ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ой, я тоже уже несколько дней по 3-4 огурчика своих собираю ![]()
какая прелесть ![]() Юрьевна ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 13:41
|
usya
|||||||||||||||||||
17 Июн 2013 14:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Привет , девочки . У нас сегодня тут так хорошо .
![]() elay Леночка , Хала у тебя всегда такая красивая и аккуратная выходит - загляденье . А Халята просто покорили . ![]() Юрьевна ![]() Танюша наконец то показалась и у нас настоящий понедельник . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего , Галочка , все наладится . Привыкнет Машуля . Я помню Сашку своего в садик заводила - а сама до обеда сидела и рыдала , а в садик прихожу , говорю - плакал ? А воспитатель говорит - ну минуты три пока за Вами дверь закрылась ... ![]()
Алла , как я люблю такие огурцы домашние . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 15:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Галочка, все будет хорошо, даже не сомневайся! ![]()
![]() ![]() Спасибо, Людочка! ![]() [quote="elay"]Танечка,теперь видно,что будет мамина доча,прямо копия! мы все похожи ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла, Спасибо! ![]() огурчики - прелесть, помню, как у бабули на грядках паслась... эх, какие они только что сорванные ![]()
нам уже почти 5 месяцев! Прививку очередную получили.. капризничаем ![]()
![]() Через лет пять, это уже не будет так вспоминаться, как сейчас на все это реагируешь! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 15:47
|
usya
|||||||||||||||||||
Девочки, у меня не хлебный вопрос...я снова со своей "бедой"
![]()
Это так замечательно! У меня есть подруга - красивая, интересная, интеллигентная женщина. Её дочка вообще не похожа на нее - вылитый папанька. Что вверх, что вширь большая, нога сорокового размера....вобщем ей бы мальчиком родиться наверное надо. Надеялись хоть внучка от этой дочки хоть чем-то в бабушку пойдет. Нет же! А у тебя чудо просто!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 15:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
А какой красивый!
![]()
Порясающе!
Оболдеть, даже такое есть! Лена, я тобой восхищаюсь! От куда ты все знаешь ![]()
Розочк №2 прелстна! Такая хорошенькая становится!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая! ![]()
мммм, свои, ароматные, хрустящие....
Вот уж правда, одно лицо! |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 16:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
Алла,мое мнение- фигня.На крыс не действует,значит и на остальных тоже я думаю. Но лучше конечно мнение тех кто пользовался. вот несколько отзывов http://otzovik.com/reviews/ultrazvukovoy_otpugivatel_mishey_i_kris_elektrokot |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 18:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я читала, мне хочется мнение знакомого услышать.
Как красиво ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 18:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Боже мой, слова то какие ![]()
Клубника в момент покрывается грибком, просто в воде держала, да, Лена?
Супер! Мякиш так и манит!
Танюша, появилась, пропажа! Это ж надо, стоило уйти с работы, кучу новой нашла. Чем занимаешься? Квартиру перестраиваешь? ![]()
Так уж устроен мозг человека, всё понимаешь, а реакцию на происходящее изменить не можешь ![]()
У меня знакомая купила домашний, у неё мышь в кухонной плите жила, не помогло.
Тоже известны такие примеры, представляю как обидно девочкам. |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 18:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
вот Алла пекла,расскажет нам какой вкус.Я вчера с кабачками и творогом пекла,но что то не очень справилась.Рвались у меня немного,но все равно вкусно.
да,я форму купила с квадратными ячейками,вот и опробовала |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 18:44
|
usya
|||||||||||||||||||
это ж самое ТО ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 20:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
почти ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 22:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюшка, как Дашенька подросла, красавица ![]() ![]() ![]() usya Алл, у нас дома от камаров и мошек ![]() ![]() ![]() Огурчики ![]() ![]() ![]() в субботу оборвала кусты с низу вместе с огурчиками, жалко, но нажеюсь поможет. Новые завязи были, завтра поедим с ревизией, заодно польём. Кабачков уже 4 штуки в общей сложности сорвали |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2013 22:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ждём, ждём ![]()
Как-то не представляю это сочетание на вкус.
Ого, крупномасштабные действия, на очереди комнаты?
Вот ведь, у меня кабачки намного позднее всегда бывают. Они теплолюбивые, огурцы под плёнкой сидят, а кабачки высаживаю уже когда минует угроза заморозков. На моих ещё по два листа, задумались после пересадки. |