Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2013 17:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, Машунь! Конечно сточил бы , он у тебя мясо любит...а ты ему пирожки да булочки
я с работы строчу и дома интернет подключили несколько дней назад - как-раз когда я вареники вам приносила
это такие выходные. У меня график неделя через неделю, а я работала за коллегу три дня, теперь она за меня выйдет, вот и весь отпуск. У нас нет отпуска вообще...
а какая ж она вкуснаяяяяяя, так скучаю по ней Мы собирали на Севере, в пятилитровые банки сахаром засыпали и в холодный сарай. Зимой |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2013 17:25
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет Таня Урррааа! Понедельник начался Хлебушки один другого краше, пузаны |
|
01 Июл 2013 17:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Хпривет , дорогие мои хлебопечечки .
![]()
Леночка , спасибо , что поделилась новостью . Я очень заинтересовалась . Буду искать и у нас . Гелинака Галочка , Туньоль прекрасна . Тоже было бы интересно ее испечь , но пока сеянную муку не нашла . Галь , как здоровье твое ?
Людочка , какие красивые они у тебя . И разрез просто чудо , видно , что они пушистые . Думаю мой деть от них будет в диком восторге . Людочка , если не секрет , а какую муку пшеничную ты используешь ?
Пробуй , Людмилка , он вкусный .
Ой , умора . Ты наоборот почаще приходи к нам , и пиши побольше .
УРА !!! А то я с утра зашла бегом , думаю хоть одним глазком гляну , чего тут напринесли , а тут ... нету никого и мышь повесилась ....
Красавчики твои батончики , я их обожаю ... и коровка такая выглядывает ... |
|
01 Июл 2013 18:24
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Будет, сто пудово в восторге будет, у них еще такой аромат...ну как бы сливочный что ли....мои бутеры чуть ли не с травой делают и "за мылу душу" уходят. Я не совсем вопрос о муке поняла - сейчас попробую ответить на все возможные варианты.
В булках я использовала вышку. А вообще мукой я пользуюсь если высший сорт, то " Київмлин", пользовалась активно " Белоцерковской", но на пасху с ней облажалась(я писала о подделке) и послала их в баню...не хочу переживать подделка или нет. Но недавно я для себя открыла муку " Дніпромлин" она классная очень - уже второй мешок 1 сорта у них взяла и вышку стараюсь покупать у них ( булки из нее)
Блин...., а я фотку посмотрела, подумала весело Таня с жирафом придумала.
А, Вит, я тебя вчера вспоминала - возила малую на поезд в Киев, назад по дороге ехала зашла в " Велику Кишеню" там появился солод Житомерский ржаной не ферментированный и ферментированный - 450гр. 13 гривен. Запах у него обалденный.
Я утром проверила - нет Таниной лавки, ну думаю она теперь птица вольная...у нее каждый день понедельником теперь может быть
Тань, а у тебя кондиционер есть? Как ты в жару такое количество печешь |
|
01 Июл 2013 18:34
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Людочка , за подробный ответ . А то я прочитала , что Белоцерковская - самая классная на Украине , и как раз в районе Пасхи и купила ее первый раз . И что то она мне - ну совсем ни как . Но я ж как всегдадумаю , что это у меня рукиизпопвповыростали , Потому и хотела узнать твое мнение . Днепромлын еще не пробовала .А вот еще у нас Хуторок опять появился в продаже , она тоже вроде ничего .
|
|
01 Июл 2013 18:49
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Вит, понимаешь в чем дело, она действительно хорошая мука, но весь прикол в том, что ее фасуют все кому не лень.Первоисточник "вычислить" нужно в этикетку скрупулёзно вчитываться и то, не факт.. В Белой церкви недалеко от мукомольни , есть частник, который покупает и сам фасует и фиг его знает не смешивает ли он ( это мне недавно рассказали, когда я возмущалась) А я нарвалась на подделку фасовка "Салюков" броварская и тоже написано " Белоцерковская" и рисунок идентичный |
|
01 Июл 2013 19:00
|
usya
нечего там рассматривать - если они там есть, то их и видно сразу - вылазят на вас посмотреть
и в Мурманской
правильно Мариша, потому что очень концентрированно получается
да ты и не в понедельник бегом , вообще проворная бабушка
все хлеба прекрасные, слов нет Юрьевна Рыжичок Гелинака |
|
01 Июл 2013 19:18
|
usya
таааак...в выходные буду в Киеве, надо зайти, позаглядать на столичные прилавки...а то у нас нету такого, да и Кишени у нас нет |
|
01 Июл 2013 19:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
вот, готов
а как пахнет , а как поет
я этот хлеб еще не пекла
http://forum.say7.info/topic67177.html |
|
01 Июл 2013 20:03
|
Казахстан г.Алматы |
|
01 Июл 2013 20:10
|
Река Таня
Поволжье |
Вот это ты его надула! Отдавай насос сейчас же, такой же хочу.
Всех обманула. |
|
01 Июл 2013 20:15
|
Казахстан г.Алматы |
Да, ладно тебе! У тебя такой же есть - вон какие шары выкатываешь! |
|
01 Июл 2013 20:21
|
Река Таня
Поволжье |
ОТличый, Галь. Мне тоже Туньоль понравилась по вкусу.
Просто очень много рецептов, которые хочется попробовать, а летом хлеб мало естся.
Везет вам. У нас нет, и жара шпарит.
Люд, ты приносишь редко, но метко. Такие булочки аппетитные, рука тянется к монитору их схватить и съесть.
Вот я тоже Француза с ней пекла. Заменяла 30 гр пшеничной. Только я думаю, может, она прогоркла,как-то горчил хлеб. Я ее сразу в холодильник положила, но не знаю, как она до этого хранилась.
Второй день бегает. Нормы ГТО сдаешь, Тань?
А хлеб хорош. Объясняй теперь, почему он с разной коркой. Как делала? |
|
01 Июл 2013 20:59
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, как тебе не стыдно? Пряталась от нас, причину нашла - интернета у нее нет, а теперь разговаривать еще не хочет... эх, ты... это же БОЛТАЛКА!!!
сманил и меня
Мы тетушку в Питер зашлем для ентого дела..
Хороши моя пшеничная разгулялась, нужно будет опять сделать, а то..
"Те калоши что вы прислали на прошлой неделе, мы давно уже съели."
так ведь интересно ЖЕ!
Мультиварка попала в хорошие руки!
Сальтисон у меня дед делал - желудок напичкивал всякой всячиной, потом наверное отваривал и под пресс
соблазняли, соблазняли... не сдеожалась!
Черви они твари умные - что попало жрать не будут!
красавчик!
ой, я в обмороке... ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ.... Вита, ты нам хоть фото покажи, я монитор лизать буду... это же такая вкуснятина.... ой, как хочу-у-у-у-у.. Lunetta Маша, как все сложно!!!! Самое главное - терпения тебе пройти все эти испытания! И конечно здоровья Варваре!
Теперь ваша душенька спокойна? Поздравляю!
интересно.. поспрашиваю в аптеке, т.к. в магазинах не видела эдакое чудо! Хлебушек хорош!
Галь, твои хлеба - твой почерк! Красавчик!
я вот, что подумала на счет зародышей... они же ореховый аромат придают, а что, если пожарить допустим миндаль, а потом его перемолоть в кофемолке.. или семечки так сделать... нужно будет попробовать....
Люда, какой мякиш пуховый
не.. на булки буду только любоваться....
ну, вы болтуши, вас не переслушаешь.... Привезли домой собаку, он же Тамарин, она его с собой забирала, а сейчас у него ухо воспалилось - отит, три дня нужно к врачу водить, так они не наездятся, у нас пока поживет... Так кошка его строит! Она же теперь хозяйка в доме... справилась со стариком.. загнала его в клетку к кролику Сидит, глаз с него не сводит... |
|
01 Июл 2013 21:14
|
Казахстан г.Алматы |
да, что-то сразу всем все надо, и когда Даша дома, это же ЧЕЛОВЕК!!!! а сегодня - запек, то, что кучка хлеба, так ее уже нет.. вот Коммунальный пока только и остался т.к. позже всех пекла
Температурой Под духовку подстроиться надо, не гулять от нее, нагреваю до 250 с водой, загружаю хлеб, как он поднялся - снижаю т-ру до 220, так стоит минут 15 с паром, потом воду убираю, т-ру снижаю примерно до 170, вентилятором выгоняю лишний жар и дальше пеку...
Но, легче же по другому.. не плясать рядом с печкой
Кондиционер есть в зале, в кухне нет. Но я с утра в 7 встала, смотрю - моя закваска по столу гуляет.. ну я и начала с утра по раньше свое занятие! У нас эти дни не жарко, даже дождик капал, поливалка ездит постоянно - дорогу поливает... И еще, Нориджские хорош и тем, что его в холодильник можно в любое время поставить и он там спокойно ждет.. Хотя, так с любым хлебом можно! |
|
01 Июл 2013 21:15
|
Алла475
Россия |
Так меня до обеда дома не было, а как поели, поняла, что хлеб срочно нужен. Сейчас прошло 5 часов как стоит закваска. Маша велела пробовать. На вид она уже сильно разрыхлена, а вот кислинка еле-еле проглядывает, можно сказать, что её совсем нет
Хороша! Я даже сходила рецепт почитала
Кто такие? Где рецепт? Очень привлекательный мякишь! Я такой хочу!
Ты что, Тань, спортом занимаешься? Носишься как оглашенная! При этом ещё успеваешь столько красоты, вкусноты напечь!
Ну так мы и не сомневаемся, только приходи, а не забегай. |
|
01 Июл 2013 21:19
|
Казахстан г.Алматы |
|
01 Июл 2013 21:31
|
Алла475
Россия |
А, понятно, Галя у нас тоже любит с работы за нами присматривать.
Ничего себе! А где работаешь?
Правда? Фу, успокоила, из вишни на меня ещё никто не смотрел.
Я маму спросила, почему все вокруг едят ягоды с молоком, а мы, сколько себя помню, с сахаром и сметаной. Ответ был шокирующий: "Потому что вкусно"
Таня, нереальная красота Просто обалденные батончики!
Помесь коровы и ослика.
пасиба
Что поделаешь, армия - штука серьёзная.
Так ведь до того, как хлеб дошёл до печки, сколько часов то прошло? Я вот страдаю сижу, в 8 начну тесто заводить, к полдевятому только сделаю, потом час на брожение, час на расстойку, в печь попадёт уже около 11, а выйдет оттуда около 12 Я не привыкла так поздно ложиться. |
|
01 Июл 2013 21:35
|
Алла475
Россия |
Так вот же я, ты что, Тань, не рада?
У нас кошка в такой позе стояла, когда сыночка из роддома привезла. Пришли, Муськи дома не было, положили его в кроватку, она через некоторое время пришла, дошла до комнаты и замерла. Потом сделала несколько шагов и вдалеке от кровати вот так встала. Стояла очень долго, цирковые кошки отдыхают. Мы чуть со смеху не померли. |
|
01 Июл 2013 21:43
|
Казахстан г.Алматы |
рада я думала ты уже убежала..
ну, я редко поздно пеку, обычно с утра начинаю и к вечеру управляюсь, часам к 18-20 и потом отдыхаю |
|
01 Июл 2013 22:01
|
elay
55 лет петербург |
у меня тоже,даже в холоде бушует.
представляю картинку
Святая правда
вот ведь хозяйка какая! чует что старичок,можно и погонять. |
|
01 Июл 2013 22:30
|
Алла475
Россия |
|
Мда, народу куча! Очень весело сегодня
|
|
01 Июл 2013 23:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, привет!
С первым днем июля вас! Ну это, вроде, предлог высунуть голову и поздороваться Соскучилась по вам! Читаю в течение дня ежедневно Танечка добила третьим ударом, контрольным
Вита, с успешной сдачей всех экзаменов вас! Танечка, Даша прелесть, настоящая маленькая личность, каждая фотография такая характерная! Пусть ушко у вашего пса скорее выздоравливает! У нас сегодня Боня весь день одноглазый, глаз слезится. Может в деревне в выходные успел с котом пришлым повздорить.
Машенька, как и все желаю терпения, сил и упорства! И пусть попадается вам больше добросердечных, отзывчивых врачей! Такие точно есть, я знаю Девочки, пошлите и нам дождика!
Хлеб пекла, завтра, может, покажу. Хоть и неудобно, раз редко появляюсь
Для настроения всем нашла несколько позитивных картинок:
Всем доброй ночи! |
|
02 Июл 2013 1:03
|
elay
55 лет петербург |
|
А я принесла обойденный вниманием Томатный хлебец
http://forum.say7.info/topic38775.html только вместо томатной пасты сушеные помидоры. loranas Спасибо за фотки,классные. |
|
02 Июл 2013 3:37
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Девоньки, привет! Как у вас тут оживленно
А мы сегодня приехали, так чудесно отдохнули, но вот что-то в последний день меня прихватило. Так что до дома ехалось с трудом. Сил нет сейчас закваски восстанавливать, боюсь сейчас даже на них смотреть сейчас. Завтра буду их откармливать, если не померли.
А вы все трудитесь и печете! пролистнула по фоткам вашу красоту Девочки, а киньте ссылочку на вареники, пожалуйста! А то фоток ваших соблазнительных так много, а ссыль не углядела..
Алла, шикарно сказала Сопру в цитатки, если ты не против
Во-во.. залезла на минуточку в инет - погоду глянуть, а рука потянулась к заветной вкладочке, чемоданы не разобраны, а сижу - читаю
Машенька, сочувствую.. так сложно всё.. удачного вам лечения! и удачного исхода в борьбе с бюрократией!
Вот так странно.. Везло мне и почти всем моим друзьям пока в жизни видимо.. И с больницами, и с работой, и вообще со всем. Ну нет прямых нареканий.
а я ела один раз, купила по дороге из Москвы в Кандалакшу на какой-то станции, и почему-то нет впечатлений прям таких, что очень вкусная ягода. Вкус не ярко выраженным показался. Земляника вкусней мне будет
Поздравляю! По-моему очень удачно все сдал! Это у вас ЕГЭ по 200 балльной системе считается?
шикарная!
красавцы!
огого!! Я такими фотками точно соблазнюсь и на коммунальный и на туньоль
Какая собакен несчастная, а кот деловой
чем дальше, тем экзотичнее хороши хлебцы
да, без дождика грустно.. ну даст Бог, польет вас хоть немного |
, он у тебя мясо любит...а ты ему пирожки да булочки
Мы собирали на Севере, в пятилитровые банки сахаром засыпали и в холодный сарай. Зимой
Урррааа! Понедельник начался
Хлебушки один другого краше, пузаны 
Тоже было бы интересно ее испечь , но пока сеянную муку не нашла .
Галь , как здоровье твое ?
И разрез просто чудо , видно , что они пушистые .
Думаю мой деть от них будет в диком восторге .

это же БОЛТАЛКА!!!
моя пшеничная разгулялась, нужно будет опять сделать, а то..
так ведь интересно ЖЕ!
поговорить не с кем!

Девочки, а киньте ссылочку на вареники, пожалуйста! А то фоток ваших соблазнительных так много, а ссыль не углядела..