Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2013 17:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, Машунь! Конечно сточил бы ![]() ![]() ![]() ![]()
я с работы строчу и дома интернет подключили несколько дней назад - как-раз когда я вареники вам приносила ![]()
это такие выходные. У меня график неделя через неделю, а я работала за коллегу три дня, теперь она за меня выйдет, вот и весь отпуск. У нас нет отпуска вообще...
а какая ж она вкуснаяяяяяя, так скучаю по ней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2013 17:25
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет Таня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2013 17:59
|
Viktorii@
г.Киев |
Хпривет , дорогие мои хлебопечечки .
![]()
Леночка , спасибо , что поделилась новостью . Я очень заинтересовалась . Буду искать и у нас . Гелинака Галочка , Туньоль прекрасна . ![]() ![]()
Людочка , какие красивые они у тебя . ![]() ![]() ![]() ![]()
Пробуй , Людмилка , он вкусный . ![]()
Ой , умора . ![]() ![]() ![]()
УРА !!! А то я с утра зашла бегом , думаю хоть одним глазком гляну , чего тут напринесли , а тут ... нету никого и мышь повесилась .... ![]()
Красавчики твои батончики , я их обожаю ... и коровка такая выглядывает ... ![]() ![]() |
01 Июл 2013 18:24
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Будет, сто пудово в восторге будет, у них еще такой аромат...ну как бы сливочный что ли....мои бутеры чуть ли не с травой делают и "за мылу душу" уходят. Я не совсем вопрос о муке поняла - сейчас попробую ответить на все возможные варианты. ![]() В булках я использовала вышку. А вообще мукой я пользуюсь если высший сорт, то " Київмлин", пользовалась активно " Белоцерковской", но на пасху с ней облажалась(я писала о подделке) и послала их в баню...не хочу переживать подделка или нет. Но недавно я для себя открыла муку " Дніпромлин" она классная очень - уже второй мешок 1 сорта у них взяла и вышку стараюсь покупать у них ( булки из нее)
Блин...., а я фотку посмотрела, подумала весело Таня с жирафом придумала. ![]() ![]() А, Вит, я тебя вчера вспоминала - возила малую на поезд в Киев, назад по дороге ехала зашла в " Велику Кишеню" там появился солод Житомерский ржаной не ферментированный и ферментированный - 450гр. 13 гривен. Запах у него обалденный.
Я утром проверила - нет Таниной лавки, ну думаю она теперь птица вольная...у нее каждый день понедельником теперь может быть ![]() Тань, а у тебя кондиционер есть? Как ты в жару такое количество печешь ![]() |
01 Июл 2013 18:34
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Людочка , за подробный ответ . А то я прочитала , что Белоцерковская - самая классная на Украине , и как раз в районе Пасхи и купила ее первый раз . И что то она мне - ну совсем ни как . Но я ж как всегдадумаю , что это у меня рукиизпопвповыростали , ![]() ![]()
![]() ![]() |
01 Июл 2013 18:49
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Вит, понимаешь в чем дело, она действительно хорошая мука, но весь прикол в том, что ее фасуют все кому не лень.Первоисточник "вычислить" нужно в этикетку скрупулёзно вчитываться и то, не факт.. В Белой церкви недалеко от мукомольни , есть частник, который покупает и сам фасует и фиг его знает не смешивает ли он ( это мне недавно рассказали, когда я возмущалась) А я нарвалась на подделку фасовка "Салюков" броварская и тоже написано " Белоцерковская" и рисунок идентичный ![]() |
01 Июл 2013 19:00
|
usya
нечего там рассматривать - если они там есть, то их и видно сразу - вылазят на вас посмотреть ![]()
и в Мурманской ![]()
правильно Мариша, потому что очень концентрированно получается
да ты и не в понедельник бегом ![]() ![]() все хлеба прекрасные, слов нет Юрьевна ![]() Рыжичок Гелинака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2013 19:18
|
usya
таааак...в выходные буду в Киеве, надо зайти, позаглядать на столичные прилавки...а то у нас нету такого, да и Кишени у нас нет ![]() |
01 Июл 2013 19:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
вот, готов ![]() а как пахнет ![]() ![]() я этот хлеб еще не пекла ![]() http://forum.say7.info/topic67177.html ![]() |
01 Июл 2013 20:03
|
Казахстан г.Алматы |
01 Июл 2013 20:10
|
Река Таня
Поволжье |
Вот это ты его надула! Отдавай насос сейчас же, такой же хочу. ![]()
Всех обманула. ![]() |
01 Июл 2013 20:15
|
Казахстан г.Алматы |
Да, ладно тебе! ![]() ![]() |
01 Июл 2013 20:21
|
Река Таня
Поволжье |
ОТличый, Галь. Мне тоже Туньоль понравилась по вкусу.
Просто очень много рецептов, которые хочется попробовать, а летом хлеб мало естся. ![]()
Везет вам. У нас нет, и жара шпарит.
Люд, ты приносишь редко, но метко. Такие булочки аппетитные, рука тянется к монитору их схватить и съесть. ![]()
Вот я тоже Француза с ней пекла. Заменяла 30 гр пшеничной. Только я думаю, может, она прогоркла,как-то горчил хлеб. Я ее сразу в холодильник положила, но не знаю, как она до этого хранилась. ![]()
Второй день бегает. Нормы ГТО сдаешь, Тань? ![]() А хлеб хорош. ![]() |
01 Июл 2013 20:59
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, как тебе не стыдно? Пряталась от нас, причину нашла - интернета у нее нет, а теперь разговаривать еще не хочет... эх, ты... ![]()
сманил и меня ![]()
Мы тетушку в Питер зашлем для ентого дела.. ![]()
Хороши ![]() "Те калоши что вы прислали на прошлой неделе, мы давно уже съели." ![]()
![]()
Мультиварка попала в хорошие руки! ![]() Сальтисон у меня дед делал - желудок напичкивал всякой всячиной, потом наверное отваривал и под пресс ![]()
соблазняли, соблазняли... не сдеожалась! ![]()
Черви они твари умные - что попало жрать не будут! ![]()
красавчик! ![]()
ой, я в обмороке... ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ.... Вита, ты нам хоть фото покажи, я монитор лизать буду... это же такая вкуснятина.... ой, как хочу-у-у-у-у.. Lunetta Маша, как все сложно!!!! Самое главное - терпения тебе пройти все эти испытания! И конечно здоровья Варваре! ![]()
Теперь ваша душенька спокойна? Поздравляю! ![]()
интересно.. поспрашиваю в аптеке, т.к. в магазинах не видела эдакое чудо! Хлебушек хорош! ![]()
Галь, твои хлеба - твой почерк! Красавчик! ![]() я вот, что подумала на счет зародышей... они же ореховый аромат придают, а что, если пожарить допустим миндаль, а потом его перемолоть в кофемолке.. или семечки так сделать... нужно будет попробовать....
Люда, какой мякиш пуховый ![]() не.. на булки буду только любоваться.... ![]() ну, вы болтуши, вас не переслушаешь.... Привезли домой собаку, он же Тамарин, она его с собой забирала, а сейчас у него ухо воспалилось - отит, три дня нужно к врачу водить, так они не наездятся, у нас пока поживет... Так кошка его строит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2013 21:14
|
Казахстан г.Алматы |
да, что-то сразу всем все надо, и когда Даша дома, это же ЧЕЛОВЕК!!!! а сегодня - запек, то, что кучка хлеба, так ее уже нет.. вот Коммунальный пока только и остался ![]() ![]()
Температурой ![]() Но, легче же по другому.. не плясать рядом с печкой ![]()
Кондиционер есть в зале, в кухне нет. Но я с утра в 7 встала, смотрю - моя закваска по столу гуляет.. ну я и начала с утра по раньше свое занятие! У нас эти дни не жарко, даже дождик капал, поливалка ездит постоянно - дорогу поливает... И еще, Нориджские хорош и тем, что его в холодильник можно в любое время поставить и он там спокойно ждет.. Хотя, так с любым хлебом можно! ![]() |
01 Июл 2013 21:15
|
Алла475
Россия |
Так меня до обеда дома не было, а как поели, поняла, что хлеб срочно нужен. Сейчас прошло 5 часов как стоит закваска. Маша велела пробовать. На вид она уже сильно разрыхлена, а вот кислинка еле-еле проглядывает, можно сказать, что её совсем нет ![]()
Хороша! Я даже сходила рецепт почитала ![]()
Кто такие? Где рецепт? Очень привлекательный мякишь! Я такой хочу!
Ты что, Тань, спортом занимаешься? Носишься как оглашенная! При этом ещё успеваешь столько красоты, вкусноты напечь!
Ну так мы и не сомневаемся, только приходи, а не забегай. |
01 Июл 2013 21:19
|
Казахстан г.Алматы |
01 Июл 2013 21:31
|
Алла475
Россия |
А, понятно, Галя у нас тоже любит с работы за нами присматривать.
Ничего себе! А где работаешь?
![]()
Правда? Фу, успокоила, из вишни на меня ещё никто не смотрел.
Я маму спросила, почему все вокруг едят ягоды с молоком, а мы, сколько себя помню, с сахаром и сметаной. Ответ был шокирующий: "Потому что вкусно" ![]()
Таня, нереальная красота ![]() ![]()
![]()
пасиба ![]()
Что поделаешь, армия - штука серьёзная.
Так ведь до того, как хлеб дошёл до печки, сколько часов то прошло? Я вот страдаю сижу, в 8 начну тесто заводить, к полдевятому только сделаю, потом час на брожение, час на расстойку, в печь попадёт уже около 11, а выйдет оттуда около 12 ![]() |
01 Июл 2013 21:35
|
Алла475
Россия |
Так вот же я, ты что, Тань, не рада?
У нас кошка в такой позе стояла, когда сыночка из роддома привезла. Пришли, Муськи дома не было, положили его в кроватку, она через некоторое время пришла, дошла до комнаты и замерла. Потом сделала несколько шагов и вдалеке от кровати вот так встала. Стояла очень долго, цирковые кошки отдыхают. Мы чуть со смеху не померли. |
01 Июл 2013 21:43
|
Казахстан г.Алматы |
рада ![]() ![]()
ну, я редко поздно пеку, обычно с утра начинаю и к вечеру управляюсь, часам к 18-20 и потом отдыхаю ![]() |
01 Июл 2013 22:01
|
elay
55 лет петербург |
у меня тоже,даже в холоде бушует.
представляю картинку ![]()
Святая правда ![]()
вот ведь хозяйка какая! чует что старичок,можно и погонять. |
01 Июл 2013 22:30
|
Алла475
Россия |
Мда, народу куча! Очень весело сегодня
![]() |
01 Июл 2013 23:44
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вита, с успешной сдачей всех экзаменов вас! Танечка, Даша прелесть, настоящая маленькая личность, каждая фотография такая характерная! ![]() ![]() Машенька, как и все желаю терпения, сил и упорства! И пусть попадается вам больше добросердечных, отзывчивых врачей! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, пошлите и нам дождика! ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб пекла, завтра, может, покажу. Хоть и неудобно, раз редко появляюсь ![]() Для настроения всем нашла несколько позитивных картинок: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем доброй ночи! ![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2013 1:03
|
elay
55 лет петербург |
А я принесла обойденный вниманием Томатный хлебец
http://forum.say7.info/topic38775.html только вместо томатной пасты сушеные помидоры. loranas Спасибо за фотки,классные. |
02 Июл 2013 3:37
|
Eovin
38 лет Москва |
Девоньки, привет! Как у вас тут оживленно
![]() А вы все трудитесь и печете! пролистнула по фоткам вашу красоту ![]() ![]()
Алла, шикарно сказала ![]() ![]()
Во-во.. залезла на минуточку в инет - погоду глянуть, а рука потянулась к заветной вкладочке, чемоданы не разобраны, а сижу - читаю ![]()
Машенька, сочувствую.. так сложно всё.. удачного вам лечения! и удачного исхода в борьбе с бюрократией!
Вот так странно.. Везло мне и почти всем моим друзьям пока в жизни видимо.. И с больницами, и с работой, и вообще со всем. Ну нет прямых нареканий.
а я ела один раз, купила по дороге из Москвы в Кандалакшу на какой-то станции, и почему-то нет впечатлений прям таких, что очень вкусная ягода. Вкус не ярко выраженным показался. Земляника вкусней мне будет ![]()
Поздравляю! По-моему очень удачно все сдал! Это у вас ЕГЭ по 200 балльной системе считается?
шикарная!
красавцы!
огого!! Я такими фотками точно соблазнюсь и на коммунальный и на туньоль ![]()
Какая собакен несчастная, а кот деловой ![]() ![]()
чем дальше, тем экзотичнее ![]() ![]()
да, без дождика грустно.. ну даст Бог, польет вас хоть немного ![]() |