Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

01 Июл 2013 0:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
настой и куриного помёта

Так вы ж вроде только-только его завели? Он недели полторы зреет.
elay писал(а):
Ни сами ничего не хотят делать ни мне не дают.

Им нравится жить в коммуналке? Мда, хочется обозваться.
elay писал(а):
Вот чего я в первый раз в жизни слышу,так это то что вишня червивой бывает,ну ни разу не видела,чесслово
Вот и я не видела, теперь буду под микроскопом каждую ягоду рассматривать.
elay писал(а):
Должны были позвонить в прошлый вторник и ни слуху,ни духу.

Странно.
elay писал(а):
я на Настю последний раз получала,она в классе 5 или 6 училась.Сказали что несправедливо,когда пьяницы-мамы ,нигде не работают и пособие детское пропивают.По их мнению,все кто официально не работает либо пьяницы,либо толстосумы.

Я хоть и работаю, но пособие получала только несколько лет, да и пособие-то смех один - 80 р. А потом у меня зарплата оказалась слишком большой, ага. Бухгалтерия же, когда даёт справку о зарплате, пишет не цифру, которая выходит на руки, а ту, с которой потом идут все налоги и удержания.
elay писал(а):
а ты с черникой вареники не едала?

Я вообще вареники ела только с картошкой. У нас ещё бывает с капустой делают, но я их вообще не понимаю, хотя капусту люблю.
elay писал(а):
А еще чернику с молоком лопали.

И этого я тоже никогда не понимала и не любила, хотя многие мои знакомые именно так и едят с детства. Мы либо просто ягоды едим, либо давленые с сахаром и сметаной nyam2
elay писал(а):
Сегодня морошку видела продавали

Я такую ягоду и не видала никогда.

01 Июл 2013 0:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
евочки всем привееет

ПРивет, Машуль! Ты хоть изредка забегай, чтобы мы знали, как у тебя дела. Если честно, не удивлена ситуацией с Варюхой. Живем мы в таком обществе, где никого не трогают проблемы людей. И законы у нас писаны не для всех. Вот и получается, что каждый сам справляется со своими проблемами, как может.
Сил и терпения тебе, МАшенька, а Варюшке - здоровья побольше и хороших врачей!
usya писал(а):
соленой водой залила вишни...все червяки вылезут и всплывут

А я знаю этот метод. Wink
Viktorii@ писал(а):
Может им еще водочки под соленый огурчик ...

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Когда делают блендером, яйцо можно класть целиком, с миксером, говорят, такое не пройдёт.

Спасибо, Алла. friends
Алла475 писал(а):
Ягодки замороженые, убирать надо срочно, чтобы с новым урожаем не перепутать Можно бы всё остальное одним махом в компот, да не пьёт никто. У меня сушёные яблоки и груши так и пролежали без дела весь год.

А у меня в этом году все по чистой. Ни в морозилке, ни сушеного ничего не осталось. Все за зиму изварила.
Алла475 писал(а):
Темнота

Еще какая! girl_haha Я много чего не пробовала, а хочется.
Алла475 писал(а):
А ела я с этим салатом зельц, намазанный хреном. Как мне всё это было вкусно вабсче!

Представляю. nyam2 Хорошо, я сытая сейчас. а то бы слюной изошлась.
Marishkaa25 писал(а):
Завтра на дачу с закрытыми глазами буду заходить... в надежде, что смородину и виноград не спалили удобрением - настой и куриного помёта

Мариш, он очень ядреный, его в очень маленькой концентрации разводят.
elay писал(а):
А еще у меня мама такую штуку классную делала из свинячьего желудка.Туда пихала мяско,ливер,зашивала и варила,потом под пресс,ум отъешь

Лена, это получается, как толстая колбаса, Да? Я, кажется ела в детстве. Классная руководительница угощала. В холодном виде подавала, но там было одно мясо и специи. Так вкусно, до сих пор помню.
elay писал(а):
Ни сами ничего не хотят делать ни мне не дают.

Главное, что вы все друг от друга зависите, а им по барабану. Выходит,их все устраивает.
elay писал(а):
Может Таня права,но я и тесто всегда пальцем проверяю.

И на брожении проверяешь? А я никогда не делала, чисто интуитивно смотрю. unknown
elay писал(а):
Вот чего я в первый раз в жизни слышу,так это то что вишня червивой бывает,ну ни разу не видела,чесслово

Ха, полно. И червяки противные белые, беее. Я вишню стараюсь рвать сразу,как созреет или покупаю, как только начинает она идти валом. На нее сразу червь нападает.
Viktorii@ писал(а):
Вот у меня вчера пекся где - то минут 25

Я 40 мин пекла.
Viktorii@ писал(а):
Маме когда - то говорили , что это зависит от сорта - есть такие червивые сорта , где в каждой ягоде - зверь .

Мне и Владимировка, и Жуковка, и Расплетка, все червивые попалдались.
elay писал(а):
.А потом она ,после того как хлеб остыл как будто отсырела,хотя хлеб на решетке стоял.Мякишем тоже не особо довольна осталась,потому что знаю что не такой должен быть,тоже слегка при нарезке скатывался.

У меня все в порядке. Мякиш отличный, и корка не отсырела. Я сразу сказала, хлеб хороший получился.
elay писал(а):
Сегодня морошку видела продавали,по 150 руб за поллитровый стакан,а там наверно и 300 гр не будет.

Вот, и морошку никогда не ела. А мама моя, родилась в Сибири, говорила, что из всей северной ягоды больше всего морошку любила.

01 Июл 2013 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Им нравится жить в коммуналке? Мда, хочется обозваться

Просто они считают,что к ним должны постучатся и торжественно вручить ключи от квартиры,а они еще и повыпендриваются,чтобы поуговаривали.
Алла475 писал(а):
, да и пособие-то смех один - 80 р.

ага,помню не снимала деньги полгода,хотела чтобы хоть какая то сумма набежала,а мне раз-не снимаете,значит не нуждаетесь,отнимаем.Я говорю ребенку даже трусы на эти деньги не купишь,а мне-не волнует,дали вам-извольте потратить,дурдом короче.
Алла475 писал(а):
Мы либо просто ягоды едим, либо давленые с сахаром и сметаной

а так в Архангельской едят Smile
Река Таня писал(а):

Лена, это получается, как толстая колбаса, Да?

ага,она!Можно и без ливера,это может мама экономила,все равно вкусно было.Мы на окраине жили,родители хрюшек держали.Так самое вкусное было,это жаренка из свежей печени,с салом и мясом и вот такая колбаска.Эх,времена были!
Река Таня писал(а):
У меня все в порядке. Мякиш отличный, и корка не отсырела. Я сразу сказала, хлеб хороший получился.

значит точно недопекла,корка меня сбила с верного пути.Духовка у меня странная,бывает хлеб быстрее печется,а бывает дольше.Хотя грею всегда одинаково,может давление газа как то влияет unknown
Река Таня писал(а):
Ха, полно. И червяки противные белые, беее.

не,девы,значит точно в нашей местности вишня не бывает червивой.Я ее и раннюю и позднюю ела,когда почти черной становится,она тогда самая сладкая.
Река Таня писал(а):
И на брожении проверяешь?

ага.просто иногда лениво в миску перекладывать прозрачную,оставляю в деже.А она широкая,не всегда поймешь на сколько тесто поднялось.
Река Таня писал(а):
ягоды больше всего морошку любила

да,она очень вкусная.какой своеобразный вкус и аромат nyam2

01 Июл 2013 3:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, как раз полторы недел прошло wacko1 запашок wacko1 wacko1

Река Таня
Тань, я знаю, что ядрёный начиталась, но... муж нереально много развёл сразу- 40 литров помёта на 200 литров воды wacko1 . а сегодня взял отлил от этой смеси на глаз в 25 литровое ведро, залил это водой и полил 2 куста винограда и 3 куста смородины, я как увидела wacko1 начала ругатся, быстро залила все кусты водой, но если сгорят я ему завтра устрою.. садовник блин.
Я так понимаю, что мне надо для безопасности брать от настоявшегося помёта не более 250 гр на 10 л. воды, а потом на каждый куст помидор, огурцов и т.п. по 1 литру, но сначала предварительно всё полить обычной водой, иначе сгорит Embarassed короче информация по интернету разная.. unknown

01 Июл 2013 3:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
А тут всё химией разведённой поливают, даже грецкий орех, иначе всё в червяках wacko1 мы в прошлом году хтя бы раз в месяц поливали, орехи good а в позапрошлом году- большая ччасть на выброс, в самом орехе- черви wacko1 wacko1 жалко так было. В этом ещё не поливали, надо баночки купить, хоть раза 3 полить Embarassed

все кусты я так понимаю медным купаросом у соседей попшыканы- такое напыление на всех листьях бирюзового цвета. Ладно все овощи легко отмываеются, а вот виноград wacko1 особенно если грозди очень плотные я стараюсь не брать, там каждую ягодку вымывать надо по отдельности.
Мы ни помидоры, ни лук, ни кабачки не пшыкаем, не болеет ничем, помидоры не чернеют unknown а яблоки уже видели с червяком. Муж говорит- пусть будет, натур продукт wacko1

01 Июл 2013 3:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , нам поставили оценку за третий экзамен - история Украины - 183 балла . Yahoo! Я так рада . girl_in_love
И вот еще картинку вам принесла , для поднятия настроения
Фото

01 Июл 2013 3:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,поздравляю вас с сыночком!может хоть теперь ты перестанешь волноваться и переживать.хотя конечно еще поступление.желаю ему удачи!
фотка прикольная good

01 Июл 2013 3:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Леночка , спасибо большое . Rose

01 Июл 2013 4:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Забываю все время сказать,что купила амарантовую муку
http://www.medved-centr.ru/shop/article_info.php/articles_id/28/article/Muka-amaranta-
очень пользительная оказывается.Добавляю понемногу в тесто.

01 Июл 2013 10:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Marishkaa25 писал(а):
А тут всё химией разведённой поливают, даже грецкий орех, иначе всё в червяках

Понятно, что мы едим??? Привозят нам с разных европ и африк продукты, напичканные химией. Их даже червяки не едят. Только люди могут. girl_haha
А, может, еще фактор t играет рроль: чем севернее растюхи, тем меньше всяких вредителей. Вот и Лена пишет, что у них вишня червивой не бывает. А у моей соседки на даче растет громадное дерево грецкого ореха. И химию под него не льют, и черви не нападают.
Viktorii@ писал(а):
Я так рада .

Господи, какое счастье! girl_claping Теперь ни зеленку пить не будешь, ни уринотерапией лечится. girl_haha girl_haha Сыночка - молодец! good2
Viktorii@ писал(а):
И вот еще картинку вам принесла , для поднятия настроения

girl_in_love
elay писал(а):
Забываю все время сказать,что купила амарантовую муку

Что бы тебе раньше об этом написать? Wink Я пару дней назад в Ленте ее вертела, думала, купить-не купить. А то как с льняной - купила, а в хлеб доюавлять не могу, вкус не нравится. А амарантовая вкусная или не чувствуется, Лена?

01 Июл 2013 11:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
А то как с льняной - купила, а в хлеб доюавлять не могу, вкус не нравится. А

Таня а я льняную купила. сейчас. такая рада была, а тут ты unknown ну и че?? girl_haha теперь делать??
в какой ее хлеб толкать буду не знаю еще, пошла читать Smile

01 Июл 2013 14:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет барышни!
Река Таня писал(а):
А то как с льняной - купила, а в хлеб доюавлять не могу, вкус не нравится. А амарантовая вкусная или не чувствуется, Лена?

Я добавляла 10 гр,вкус не почувствовала,мякиш цвет не поменял,а вот тесто было стабильнее.В ней белка много.А льняная мне понравилась в Пражском Юрьевны.И если по чуть -чуть добавлять я и не чувствую.
Гелинака
Галя,так может тебе как раз понравится,у меня есть хлеб с льняной мукой.Только цвет мякиша будет не белым даже если гр 10 добавить все равно он сереет

Фото

01 Июл 2013 14:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Я добавляла 10 гр,вкус не почувствовала,мякиш

у Василисы есть с амарантовой мукой хлеб дать ссыль?
elay писал(а):
Галя,так может тебе как раз понравится,у

может быть, я по чуть буду
elay писал(а):
у меня есть хлеб с льняной мукой.Только цвет мякиша будет не белым даже если гр 10 добавить все равно он сереет

где? нету unknown я не вижу. серый можно. главное не черный girl_haha

01 Июл 2013 15:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
где?

распечатан у меня.,если надо напишу.Хлеб с амарантовой мне не надо,я ее просто буду в хлеб добавлять понемногу.

01 Июл 2013 15:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
распечатан у меня.,если надо напишу.Хлеб с

напиши. сначала по рецепту. потом как пойдет. увижу. Ой Лена я туньоль вчера испекла, счас сфоткаю разрез, блин как я его люблю, просто так сегодня ела с кофе без всего. ну простой. но мне ВКУСНО!!! пост начался сегодня. но не долгий и рыбу можно часто. вот последний пост, и я год как посты блюла. пока не знаю буду ли еще Embarassed я обещала себе и Ему что год буду.

01 Июл 2013 15:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Спасибо, Алла.

Romashki
Река Таня писал(а):
А у меня в этом году все по чистой. Ни в морозилке, ни сушеного ничего не осталось. Все за зиму изварила.

Так ведь и молодец, Таня!
elay писал(а):
Просто они считают,что к ним должны постучатся и торжественно вручить ключи от квартиры,а они еще и повыпендриваются,чтобы поуговаривали.

Вот сказочники!
Marishkaa25 писал(а):
как раз полторы недел прошло запашок

Да ты что? Вот время летит! А готовность определяется очень просто, прекращается газообразование, т.е. пузыри на поверхности пропадают.
Marishkaa25 писал(а):
40 литров помёта на 200 литров воды

Сдуреть можно. Обычный навоз разводят 1/10, а куриный - 1/20 или даже сильнее.
Marishkaa25 писал(а):
все кусты я так понимаю медным купаросом у соседей попшыканы

Ну это уже не от грызущих вредителей, а от заболеваний.
Viktorii@ писал(а):
история Украины - 183 балла

Молодец сын! Вы поди ещё с медалью заканчиваете? А?
elay писал(а):
купила амарантовую муку

Чего только не прочитаешь на форуме. У нас хоть ржаную в двух магазинах продают, и то ладно!
Река Таня писал(а):
Привозят нам с разных европ и африк продукты, напичканные химией. Их даже червяки не едят.

Так это ж не секрет! Бананы всё равно покупаю, ну люблю, чего сделаешь, мандарины стараюсь брать с нашего юга, но тут уж не угадаешь, поливали их чем или нет. Вчера сливы привезли 10 руб кг, одна к одной, в красивой упаковочке. Не, братцы, ешьте сами!
elay писал(а):
у меня есть хлеб с льняной мукой

Какой красивый разрез, Лена, это что-то!
А у меня хлеба осталось совсем мало, на завтра не хватит. Достала закваску из холодильника, она там неплохо поднялась. Согреется, буду кормить. Печь поздновато придётся, я люблю ночью спать...почему-то Embarassed

01 Июл 2013 15:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Печь поздновато придётся, я люблю ночью спать...почему-то

girl_haha girl_haha
а я утром сейчас кормлю и в обед пеку уже, а на ночь не ставлю, перекиснет

во Туньоль
Фото

Фото

зародышей в аптеке нет, сказали что возможно привезут, но чет как то обещали неохотно unknown

01 Июл 2013 16:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ girl_bye sharik
Гелинака
Галя, льняную муку можешь в свой гречневый хлебушек использовать. Гречка настолько ароматна, что лен не почувствуешь и хлебушек все равно серый Wink А потом, может тебе вкус льна понравится, надо все пробовать Wink Не понравится выпьешь так в виде киселя Wink Я уже так пристрастилась, что утро без льна не представляю nyam2
Туньоль красатуль girl_in_love

01 Июл 2013 16:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Не понравится выпьешь так в виде киселя

Анют я вот чего с ней хочу сделать
http://forum.say7.info/topic64864.html
вдруг понравится мне и Маше думаю полезно будет
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Туньоль красатуль

не печет ее никто только unknown

а еще с льняной мукой Оля Француза пекла. только вот не знаю она вместо ржаной ее брала или как

01 Июл 2013 16:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Хлеб льняной
513 гр пш.муки
27 гр пш.отрубей
60гр льняной муки
378 гр воды
1ст.ложка меда
13 гр соли
2ст.ложки раст.масла
11гр сухих дрожжей
тесто безопарное.дать подойти,обмять,еще раз дать подойти.сформировать хлеб,поставить на расстойку,печь при 200гр 40 минут.
Дрожжи можешь убавить естественно,гр до 4

01 Июл 2013 16:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
во Туньоль

красавец.Я пеку,да только сейчас редко,как то мало едят.У нас дождь проливной с ночи,и завтра обещают тоже на целый день.но тепло.

01 Июл 2013 16:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Хлеб льняной

скопировала, чтоб не потерялся
elay писал(а):
обещают тоже на целый день.но тепло.

у нас грозы прошли и похолодало, с утра совсем холодно и ветер противный wacko1 wacko1

грибы уже пошли говорят!!!!

01 Июл 2013 16:53

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Приноси , и впечатления , я на них давно заглядываюсь , да все никак ... unknown

Девочки, здравствуйте.
Вита, я давно их пеку они очень хороши, с маслом к чаю тоже мне очень нравятся good А еще они точно, как говорит Маша, пушистые, как кроличьи хвостики.
Вот, с опозданием, но обещала, сфоткала в тот же вечер, времени сразу показать не было.

Форма булок, не совсем соблюдена, пеку двойную дозу всегда, экономлю на месте и времени. Но вкус Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
обалдеть что с ними потом делаешь?

Мариша, как что делаю - закрываю, в банки прячу girl_haha
Я всегда солю в бочку, сок томатный делаю, много (мы его любим очень), вяленные помидорки делаю много, мы с ними салатик, пиццу, бутеры очень уважаем nyam2 Аджику делаю, кручу помидорки с перчиком на борщ (заготовка), еще в прошлом году ( не помню только на каком сайте) нашла клад - книгу" Сборник рецептур на плодоовощную продукцию", там соусы такие класные " Кубанский," Краснодарский" и т.д. я варила такое чудо - магазинные ( нынешние) нервно курят в сторонке. В этом году еще больше наварю - мои любят, не буду переживать, что консерванты едят. На соусы помидоркин сок уваривается больше чем на половину, много помидор нужно. Ну а поздней осенью собираю зеленые, в ящик складываю, они медленно спеют, мы их до Нового года едим.
elay писал(а):
А вот на счет кофе мне интересно,очень чувствуется?

Лен, нет кофе не чувствуется, но я немного не так с кофе поступила, как Хемельман пишет. Он говорит, что молотый кофе нужно вместе с хлебными сухарями заваривать, но я подумала, что гуща кофе тогда будет всеравно на зубах хрустеть( или у него, какой то другой кофе unknown ) - у меня гейзерная кофеварка я в ней просто заварила нужное количество кофе. А по вкусу мне хлеб напомнил один в один наш "Украинский", Вита поняла о чем я, такой чисто ржаной вкус.

Lunetta писал(а):
У меня тут какой-то марафон

Маша, какая же ты сильная!! Варе, желаю скорее поправиться!!!
Вам бы на Севаш сьездить на месяц хотя бы ( не знаю в России есть ему подобные?) Варе очень нужно тем воздухом подышать, он как раз для таких случаев, очень целебный.

elay писал(а):
У нас эти желудки продают,я как то купила,а запах! я их и вымачивала и скоблила,потом собаке сварила.А у мамы ничем не пах.

У нас это блюдо зовут "ковбык", ну или зельц.
А у мамы не пах, потому, что она сразу его мыла основательно, а к вам не очень обработанный пока довезли - он "затхнулся" и теперь хоть скобли, хоть мочи вонять будет.
писал(а):
у нас это уже давным давно,я на Настю последний раз получала,она в классе 5 или 6 училась.

Я на старшую, когда родила ее, получала (1год и 9мес - пока на работу не вышла ( у меня дети в садик пошли в 1 год и 9 мес и вторая в 2 года)) 5 грн . банка молока тогда трехлитровая стоила 8 грн. wacko1

Ой, Таня и Вика ваш комунальный очень, очень пушистый - теперь хочу попробовать

P.S. Что-то много я написала wacko1 , все умолкаю... girl_bye

01 Июл 2013 17:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Анют я вот чего с ней хочу сделать
http://forum.say7.info/topic64864.html

Какой хороший рецептик (утащила). Думаю, лен там не почувствуете. Очень полезная штука. Если доча будет кушать, то и стул у нее нормализуется( лен очень способствует Wink )
Гелинака писал(а):
только вот не знаю она вместо ржаной ее брала или как

Я бы дополнительно положила, чтобы ржаной вкус в хлебе чувствовался. Для начала грамм 30 положила бы Wink
Рыжичок писал(а):
двойную дозу всегда, экономлю на месте и времени.

Какие пушистики girl_in_love

01 Июл 2013 17:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девоньки, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я тут бегом, понедельник ЖЕ girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

все по мотивам Нориджского - на сыворотке с ржаной цельносмолотой мукой, льняной, пшеничной и гречневой dance2 dance2 dance2

Еще один, по другому рецепту ждет своей очереди на расстойке.

Еще приду! girl_bye

Наверх
;