Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2013 0:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Так вы ж вроде только-только его завели? Он недели полторы зреет.
Им нравится жить в коммуналке? Мда, хочется обозваться.
Странно.
Я хоть и работаю, но пособие получала только несколько лет, да и пособие-то смех один - 80 р. А потом у меня зарплата оказалась слишком большой, ага. Бухгалтерия же, когда даёт справку о зарплате, пишет не цифру, которая выходит на руки, а ту, с которой потом идут все налоги и удержания.
Я вообще вареники ела только с картошкой. У нас ещё бывает с капустой делают, но я их вообще не понимаю, хотя капусту люблю.
И этого я тоже никогда не понимала и не любила, хотя многие мои знакомые именно так и едят с детства. Мы либо просто ягоды едим, либо давленые с сахаром и сметаной ![]()
Я такую ягоду и не видала никогда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2013 0:59
|
Река Таня
Поволжье |
ПРивет, Машуль! Ты хоть изредка забегай, чтобы мы знали, как у тебя дела. Если честно, не удивлена ситуацией с Варюхой. Живем мы в таком обществе, где никого не трогают проблемы людей. И законы у нас писаны не для всех. Вот и получается, что каждый сам справляется со своими проблемами, как может. Сил и терпения тебе, МАшенька, а Варюшке - здоровья побольше и хороших врачей!
А я знаю этот метод. ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Алла. ![]()
А у меня в этом году все по чистой. Ни в морозилке, ни сушеного ничего не осталось. Все за зиму изварила.
Еще какая! ![]()
Представляю. ![]()
Мариш, он очень ядреный, его в очень маленькой концентрации разводят.
Лена, это получается, как толстая колбаса, Да? Я, кажется ела в детстве. Классная руководительница угощала. В холодном виде подавала, но там было одно мясо и специи. Так вкусно, до сих пор помню.
Главное, что вы все друг от друга зависите, а им по барабану. Выходит,их все устраивает.
И на брожении проверяешь? А я никогда не делала, чисто интуитивно смотрю. ![]()
Ха, полно. И червяки противные белые, беее. Я вишню стараюсь рвать сразу,как созреет или покупаю, как только начинает она идти валом. На нее сразу червь нападает.
Я 40 мин пекла.
Мне и Владимировка, и Жуковка, и Расплетка, все червивые попалдались.
У меня все в порядке. Мякиш отличный, и корка не отсырела. Я сразу сказала, хлеб хороший получился.
Вот, и морошку никогда не ела. А мама моя, родилась в Сибири, говорила, что из всей северной ягоды больше всего морошку любила. |
01 Июл 2013 1:44
|
elay
55 лет петербург |
Просто они считают,что к ним должны постучатся и торжественно вручить ключи от квартиры,а они еще и повыпендриваются,чтобы поуговаривали.
ага,помню не снимала деньги полгода,хотела чтобы хоть какая то сумма набежала,а мне раз-не снимаете,значит не нуждаетесь,отнимаем.Я говорю ребенку даже трусы на эти деньги не купишь,а мне-не волнует,дали вам-извольте потратить,дурдом короче.
а так в Архангельской едят ![]()
ага,она!Можно и без ливера,это может мама экономила,все равно вкусно было.Мы на окраине жили,родители хрюшек держали.Так самое вкусное было,это жаренка из свежей печени,с салом и мясом и вот такая колбаска.Эх,времена были!
значит точно недопекла,корка меня сбила с верного пути.Духовка у меня странная,бывает хлеб быстрее печется,а бывает дольше.Хотя грею всегда одинаково,может давление газа как то влияет ![]()
не,девы,значит точно в нашей местности вишня не бывает червивой.Я ее и раннюю и позднюю ела,когда почти черной становится,она тогда самая сладкая.
ага.просто иногда лениво в миску перекладывать прозрачную,оставляю в деже.А она широкая,не всегда поймешь на сколько тесто поднялось.
да,она очень вкусная.какой своеобразный вкус и аромат ![]() |
01 Июл 2013 3:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Алла475
Алл, как раз полторы недел прошло ![]() ![]() ![]() Река Таня Тань, я знаю, что ядрёный начиталась, но... муж нереально много развёл сразу- 40 литров помёта на 200 литров воды ![]() ![]() Я так понимаю, что мне надо для безопасности брать от настоявшегося помёта не более 250 гр на 10 л. воды, а потом на каждый куст помидор, огурцов и т.п. по 1 литру, но сначала предварительно всё полить обычной водой, иначе сгорит ![]() ![]() |
01 Июл 2013 3:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
А тут всё химией разведённой поливают, даже грецкий орех, иначе всё в червяках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все кусты я так понимаю медным купаросом у соседей попшыканы- такое напыление на всех листьях бирюзового цвета. Ладно все овощи легко отмываеются, а вот виноград ![]() Мы ни помидоры, ни лук, ни кабачки не пшыкаем, не болеет ничем, помидоры не чернеют ![]() ![]() |
01 Июл 2013 3:23
|
Viktorii@
г.Киев |
01 Июл 2013 3:54
|
elay
55 лет петербург |
Viktorii@
Вита,поздравляю вас с сыночком!может хоть теперь ты перестанешь волноваться и переживать.хотя конечно еще поступление.желаю ему удачи! фотка прикольная ![]() |
01 Июл 2013 3:56
|
Viktorii@
г.Киев |
elay
Леночка , спасибо большое . ![]() |
01 Июл 2013 4:17
|
elay
55 лет петербург |
Забываю все время сказать,что купила амарантовую муку
http://www.medved-centr.ru/shop/article_info.php/articles_id/28/article/Muka-amaranta- очень пользительная оказывается.Добавляю понемногу в тесто. |
01 Июл 2013 10:58
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, доброе утро!
Понятно, что мы едим??? Привозят нам с разных европ и африк продукты, напичканные химией. Их даже червяки не едят. Только люди могут. ![]() А, может, еще фактор t играет рроль: чем севернее растюхи, тем меньше всяких вредителей. Вот и Лена пишет, что у них вишня червивой не бывает. А у моей соседки на даче растет громадное дерево грецкого ореха. И химию под него не льют, и черви не нападают.
Господи, какое счастье! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Что бы тебе раньше об этом написать? ![]() |
01 Июл 2013 11:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Таня а я льняную купила. сейчас. такая рада была, а тут ты ![]() ![]() в какой ее хлеб толкать буду не знаю еще, пошла читать ![]() |
01 Июл 2013 14:39
|
elay
55 лет петербург |
Привет барышни!
Я добавляла 10 гр,вкус не почувствовала,мякиш цвет не поменял,а вот тесто было стабильнее.В ней белка много.А льняная мне понравилась в Пражском Юрьевны.И если по чуть -чуть добавлять я и не чувствую. Гелинака Галя,так может тебе как раз понравится,у меня есть хлеб с льняной мукой.Только цвет мякиша будет не белым даже если гр 10 добавить все равно он сереет |
01 Июл 2013 14:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
у Василисы есть с амарантовой мукой хлеб дать ссыль?
может быть, я по чуть буду
где? нету ![]() ![]() |
01 Июл 2013 15:10
|
elay
55 лет петербург |
распечатан у меня.,если надо напишу.Хлеб с амарантовой мне не надо,я ее просто буду в хлеб добавлять понемногу. |
01 Июл 2013 15:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
напиши. сначала по рецепту. потом как пойдет. увижу. Ой Лена я туньоль вчера испекла, счас сфоткаю разрез, блин как я его люблю, просто так сегодня ела с кофе без всего. ну простой. но мне ВКУСНО!!! пост начался сегодня. но не долгий и рыбу можно часто. вот последний пост, и я год как посты блюла. пока не знаю буду ли еще ![]() |
01 Июл 2013 15:36
|
Алла475
Россия |
![]()
Так ведь и молодец, Таня!
Вот сказочники!
Да ты что? Вот время летит! А готовность определяется очень просто, прекращается газообразование, т.е. пузыри на поверхности пропадают.
Сдуреть можно. Обычный навоз разводят 1/10, а куриный - 1/20 или даже сильнее.
Ну это уже не от грызущих вредителей, а от заболеваний.
Молодец сын! Вы поди ещё с медалью заканчиваете? А?
Чего только не прочитаешь на форуме. У нас хоть ржаную в двух магазинах продают, и то ладно!
Так это ж не секрет! Бананы всё равно покупаю, ну люблю, чего сделаешь, мандарины стараюсь брать с нашего юга, но тут уж не угадаешь, поливали их чем или нет. Вчера сливы привезли 10 руб кг, одна к одной, в красивой упаковочке. Не, братцы, ешьте сами!
Какой красивый разрез, Лена, это что-то! А у меня хлеба осталось совсем мало, на завтра не хватит. Достала закваску из холодильника, она там неплохо поднялась. Согреется, буду кормить. Печь поздновато придётся, я люблю ночью спать...почему-то ![]() |
01 Июл 2013 15:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
01 Июл 2013 16:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ
![]() ![]() Гелинака Галя, льняную муку можешь в свой гречневый хлебушек использовать. Гречка настолько ароматна, что лен не почувствуешь и хлебушек все равно серый ![]() ![]() ![]() ![]() Туньоль красатуль ![]() |
01 Июл 2013 16:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Анют я вот чего с ней хочу сделать http://forum.say7.info/topic64864.html вдруг понравится мне и Маше думаю полезно будет
не печет ее никто только ![]() а еще с льняной мукой Оля Француза пекла. только вот не знаю она вместо ржаной ее брала или как |
01 Июл 2013 16:42
|
elay
55 лет петербург |
Хлеб льняной
513 гр пш.муки 27 гр пш.отрубей 60гр льняной муки 378 гр воды 1ст.ложка меда 13 гр соли 2ст.ложки раст.масла 11гр сухих дрожжей тесто безопарное.дать подойти,обмять,еще раз дать подойти.сформировать хлеб,поставить на расстойку,печь при 200гр 40 минут. Дрожжи можешь убавить естественно,гр до 4 |
01 Июл 2013 16:47
|
elay
55 лет петербург |
красавец.Я пеку,да только сейчас редко,как то мало едят.У нас дождь проливной с ночи,и завтра обещают тоже на целый день.но тепло. |
01 Июл 2013 16:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
скопировала, чтоб не потерялся
у нас грозы прошли и похолодало, с утра совсем холодно и ветер противный ![]() ![]() грибы уже пошли говорят!!!! |
01 Июл 2013 16:53
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Девочки, здравствуйте. Вита, я давно их пеку они очень хороши, с маслом к чаю тоже мне очень нравятся ![]() Вот, с опозданием, но обещала, сфоткала в тот же вечер, времени сразу показать не было. ![]() ![]() ![]() Форма булок, не совсем соблюдена, пеку двойную дозу всегда, экономлю на месте и времени. Но вкус ![]()
Мариша, как что делаю - закрываю, в банки прячу ![]() Я всегда солю в бочку, сок томатный делаю, много (мы его любим очень), вяленные помидорки делаю много, мы с ними салатик, пиццу, бутеры очень уважаем ![]()
Лен, нет кофе не чувствуется, но я немного не так с кофе поступила, как Хемельман пишет. Он говорит, что молотый кофе нужно вместе с хлебными сухарями заваривать, но я подумала, что гуща кофе тогда будет всеравно на зубах хрустеть( или у него, какой то другой кофе ![]()
Маша, какая же ты сильная!! Варе, желаю скорее поправиться!!! Вам бы на Севаш сьездить на месяц хотя бы ( не знаю в России есть ему подобные?) Варе очень нужно тем воздухом подышать, он как раз для таких случаев, очень целебный.
У нас это блюдо зовут "ковбык", ну или зельц. А у мамы не пах, потому, что она сразу его мыла основательно, а к вам не очень обработанный пока довезли - он "затхнулся" и теперь хоть скобли, хоть мочи вонять будет.
Я на старшую, когда родила ее, получала (1год и 9мес - пока на работу не вышла ( у меня дети в садик пошли в 1 год и 9 мес и вторая в 2 года)) 5 грн . банка молока тогда трехлитровая стоила 8 грн. ![]() Ой, Таня и Вика ваш комунальный очень, очень пушистый - теперь хочу попробовать P.S. Что-то много я написала ![]() ![]() |
01 Июл 2013 17:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Какой хороший рецептик (утащила). Думаю, лен там не почувствуете. Очень полезная штука. Если доча будет кушать, то и стул у нее нормализуется( лен очень способствует ![]()
Я бы дополнительно положила, чтобы ржаной вкус в хлебе чувствовался. Для начала грамм 30 положила бы ![]()
Какие пушистики ![]() |
01 Июл 2013 17:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |