Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

30 Июн 2013 1:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот сегодня напрыгала ее, что руки трясутся...

Эдакий тренажерчик Wink girl_haha
Рыжичок писал(а):
Черный хлеб со старым хлебом и кофе из книги Хамельмана.

Красивый, ровный каравайчик good2 А вареники вкуснющие nyam2
Viktorii@ писал(а):
Леночкин Коммунальный испекла

Вит, ах какой цветочек girl_in_love Красивый хлебушек girl_in_love

30 Июн 2013 2:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
в твоём списке она выделила слово "майонез",

Блин! Точно теперь попала Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed невнимательная empathy
Майонез это еще проще томата Wink !
еще кому-то надо?
2яйца
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахра
черный перец по вкусу (я щепотку)
1/3 ч.л. горчица по желанию(я больше люблю без нее)
уксус или лимонный сок примерно 1ст.ложка
-----------------------------------------------------------
все это взбить немного не до пены, просто чтоб смешалось в однородное
и начинаем вливать растительное масло. Никакой "тонкой струйки", нормально льем и одновременно взбиваем. Масла лью столько чтобы получить желаемую густоту - надо жиже, меньше масла. Больше масла - будет вообще ложка стоять.В среднем около стакана уходит..+, -
Все
--------------------------------------------------------------
это рецепт вообще из книги рецептов Цептера, я как научилась его делать когда покупала блендер цептеровский, так ничего больше и не пробовала, он меня устраивает от и до good

если хочу делать намазку с сыром и чесноком то масла лью немного, майонез еще довольно жидкий, в этот момент взбивать перестаю, добавляю сырок плавленный прямо руками на кусочки его ломаю, чеснок туда же и взбиваю до конца - густо, вкусно, масла немного
Юрьевна Smile писал(а):
как глухонемые после пьянки - руки не болят?

да я уж и сама думаю что много говорю в последнее время Gamer Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
девушка Дарья в гостях была!

бабушкина красотка girl_curtsey
таааак, народ по Коммунальному пошел! Красивый, заманчивый такой
Таня, Вита good Rose nyam2
У Виты еще так раскрылся невероятно good2
Я уже пальцами в клавиши какие попало попадаю...спать надо идти.
Все, девоньки, спокойной ночи всем girl_bye

30 Июн 2013 3:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
доброй ночи,хохотушки!
usya писал(а):
Майонез это еще проще томата

Алла,а чем взбиваешь ножами блендера или венчиком?

30 Июн 2013 3:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
подумала-подумала и не пойду я ничего делать, пните меня чтоль?

полениться тоже полезно,отдыхай!
Юрьевна Smile писал(а):
и бабушка в деревне тыкву хранила, а кабачки нет

но вообще то они мне не очень нра,когда долго лежат.и чистить трудно и вкус уже не тот.
Юрьевна Smile писал(а):

а это барышня капризничает - надоело

конечно,нарядить,нарядили,а в свет не выводят.Уже пора женихов высматривать Smile
Рыжичок
Люда,ну и красивущий у тебя хлеб.А вот на счет кофе мне интересно,очень чувствуется? я что то вкус даже представить не могу.
Вареников с вишней еще больше захотела!
Река Таня
Viktorii@
какие вы быстрые!Хлебушки очаровательны,шарики такие good2
Этот хлеб и правда очень ароматный,я вот как то поленилась зародыш жарить и хлеб совсем другой получился,тоже вкусный,но аромат не ореховый,а какой то травяной.Вкус у этого хлеба не скажу что какой то особенный,по мне так Колумбия вкуснее.Но он пахучий и быстрый.У меня на расстойке за 45 минут немного перестоял даже.
Река Таня
лещ-это моя любовь с детства!Я все детство и отрочество на нем отъедалась.Да и сейчас когда домой еду,обязательно копченых покупаю.В Питере свежего тоже продают,но мои домочадцы не разделяют мою любовь,им рыбу без костей подавай.Эх ничего они не понимают в колбасАх!
Уха,так и манит за ложку схватиться!
А я опять на ночь глядя Wink
Тортильи напекла,нужно было закваску срочно утилизировать.
Фото

30 Июн 2013 4:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
usya
elay
Спасибо , девочки , большое . Лена , хлеб очень вкусный , и мужу понравился , действительно с ореховой тонкой ноткой . У меня тоже расстоялся за 45 мин . уже полностью . Мне очень понравился рецепт , завтра если успею - разрез принесу . Ну и в следующий раз попробую печь не в казанке , хочется все же аккуратной буханочки . Embarassed
elay писал(а):
Тортильи напекла

Красивые . good2 Вот и это я еще не пробовала делать . girl_haha

30 Июн 2013 10:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
девушка Дарья в гостях была!

Прелесть!
Юрьевна Smile писал(а):
гулять собрались, а эти копуши ни как за 45 секунд не собрались...

Они бы собрались, кабы с фотоаппаратом к дитю не приставали.
Viktorii@ писал(а):
" До чего дошел прогресс, до невиданных чудес ... "

здорово тебя на Электроника пробило. Тема школы? Понимаю.
Viktorii@ писал(а):
Поделишься потом опытом и впечатлением ?

Я его делала пару лет назад, процесс не очень понравился, а с МВ - песня! Раз-два - и готово! Вот, смотри:
Фото
Фото

Рыжичок писал(а):
Черный хлеб со старым хлебом и кофе

У, бутуз какой!
Я вчера начала кормить закваску, ну никак не приведу её в норму, совсем от рук отбилась. Чтобы вырасти в два раза, ей нужно очень много времени. А хлеб скоро кончится.
Рыжичок писал(а):
Ну и вареники с вишней..., а то все варят, а я что рыжая?

А я, получается, рыжая girl_crazy
Viktorii@ писал(а):
Леночкин Коммунальный испекла

Какой пухляк! Вот мне всегда интересно, из этакого колобка такой кусочище огроменный получается. Есть наверное не удобно? Или рубаешь его потом шашкой?
Река Таня писал(а):
Но все равно еще предупреждают о возможных грозах и шквалистом ветре.

Интересно, у нас в прогнозах на 10 дней ясно.

30 Июн 2013 10:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):

Я один раз делала, как то мне не очень понравилось.
usya писал(а):
1/3 ч.л. горчица по желанию(я больше люблю без нее)

Вот, может без горчицы и правда будет вкуснее?
elay писал(а):
но вообще то они мне не очень нра,когда долго лежат.и чистить трудно и вкус уже не тот.

Да-да, полностью поддерживаю, у меня тоже залежавшиеся кабачки в еду не попадают.
elay писал(а):

Эх, и почему у меня нет пшеничной закваски?
Вчера просили запеканку показать зачем-то. Запеканка как запеканка, чё на неё смотреть? Ну, пожалуйста:
Фото
В МВ она получилась значительно ниже, т.к. площадь дна у формы и у мультивровского горшка сильно различаются.

30 Июн 2013 12:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Разрез Коммунального.
Фото

elay Лена, твоих соседей по коммуналке я бы таким вкусным хлебом не кормила. girl_haha
Галя, иди сюда, тут дырки. Wink
Фото

usya писал(а):

Спасибо, Алла. Rose Я уточню, яйца целыми класть или только желтки?
elay писал(а):
Алла,а чем взбиваешь ножами блендера или венчиком?

И мне интересно.
elay писал(а):

Да, мне тоже вкус не очень.
elay писал(а):

Лена, это классика с вишней. Я вареники раньше с какой только ягодой ни делала, но с вишней ничто не сравнится.
elay писал(а):

Как у тебя быстро получается утилизировать. Что ж я их никак не испеку? unknown
elay писал(а):
Но он пахучий и быстрый.

У меня не совсем быстрый получился. unknown Без тестомеса с ним повозиться пришлось. Потому что сначала нужно было замесить закваску с частью муки, потом добавить солодовый р-р, потом опять муку вмесить, потом солевой р-р. Конечно, у кого есть тестомес, проблем нет. Smile
Viktorii@ писал(а):
Ну и в следующий раз попробую печь не в казанке , хочется все же аккуратной буханочки .

ПЕрфекционистка, мы уже поняли все про тебя. Wink
Алла475 писал(а):
Вот, смотри:

Я тоже посмотрю. Ээх, хреновой закуски у меня нет, но с горчицей тоже вкусно будет. nyam2
Алла475 писал(а):
А я, получается, рыжая

Ну, походи пока рыжей, а потом опять брюнеткой станешь. Smile
Алла475 писал(а):
Эх, и почему у меня нет пшеничной закваски?

Потому что вы с мамой пшеничный хлеб не едите. Wink
Алла475 писал(а):
Вчера просили запеканку показать зачем-то. Запеканка как запеканка, чё на неё смотреть?

Я просила, ага. Мне твои запеканки очень нравятся, Аллуся. В эта, тем более, с ягодками. nyam2

30 Июн 2013 14:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а чем взбиваешь ножами блендера или венчиком?

ножами, Леночка. В майонезе лишняя пушистость только во вред (качеству имею в виду), главное чтоб однородно все смешалось. Может разные модели как-то по-разному себя ведут, думаю надо проэкспериментировать как тебе больше понравится Rose

elay писал(а):

у нас уже отошла unknown , я вчера со всем подряд лепила - остатки вишни, смородина черная, малина. Три вида получилось, а все-равно вишневые самые-самые как по мне nyam2 nyam2 Сфотала но уже не было сил выкладывать, устала я, девоньки, без выходных-то работать friends , еще денек завтра и на 10дней lazy2 beach girl_cook russian pooh_on_ball ..вобщем как-то так Smile

Люблю запеканку, спасибо, Алла! Мульти нет у меня, хочу ее уже второй год, значит будет Wink
Салтисон аппетитный nyam2 надо и себе пожалуй сделать good

30 Июн 2013 15:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я уточню, яйца целыми класть или только желтки?

по-правильному. конечно, в майонез кладутся только желтки, но Цептер настаивал на простоте...ничего не отделять, масло каплями не лит.... так я и делаю с тех пор. Как- то выпендрилась сделала на одних желтках, да еще домашних...ну что я скажу unknown .."шо занадто то нэ здраво" Embarassed что в переводе на русский означает. что если ты такая перфекционистка, что тебе вечно надо выпендриться , то возможно надо проверить здоровье у специального врача, что лечит голову. В общем по-украински гораздо короче friends
Так вот, оно того не стОит, а сильно желтый цвет от домашних яиц мне вообще показался там не уместным. Хотя это конечно субъективно.

Река Таня писал(а):
Разрез Коммунального.

ну вот..теперь я хочу этот хлеб good чё делаете-то unknown

30 Июн 2013 15:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, смотри:

Ой , красиво то как . girl_in_love Аллуся , я такое не ела , не пойму , оно как холодец ? Или как что ? Embarassed Прости дуру необразованную . И рецептик ХДЕ брала ? Мы любим курицу , я тоже бы такое попробовала . Rose
Алла475 писал(а):
Вчера просили запеканку показать зачем-то. Запеканка как запеканка, чё на неё смотреть?

ПАТАМУША красиво !!! А мы ж тут любим повтыкать в монитор ... И даже лизнуть иногда ... Wink
Алла475 писал(а):
В МВ она получилась значительно ниже, т.к. площадь дна у формы и у мультивровского горшка сильно различаются.

Это да , но в МВ она мне намного нежнее . А еще я люблю ее за то , что с вечера закладываю продукты , включаю таймер ... и утром , пока я сплю мужики мои завтракают теплой свежей запеканочкой . girl_in_love
Река Таня писал(а):
Разрез Коммунального.

Танюша , разрез шикарный . good2 Как всегда у тебя . give_heart
Девочки , у меня кстати вопрос , у меня несколько раз получалось , что мякишь вроде и не липнет , что бы прям сильно , но как то слегка все же не такой . Вчера у меня правда закваска была не прям на пике , она уже вроде и не росла , но и опадать еще не собиралась , ей бы явно еще постоять ... Но не хотелось до ночи сидеть , у меня простуда вернулась . Плтлм дрожжи - они заработали , но оставшиеся я уже выбросила , т.к. у них был уже слегка заветренный вид - они могли повлиять на мякишь ? Ну и третья у меня причина - может недопекла ? Хотя низ бы тогда сгорел , эх , термометр надо ... Поделитесь плиз своими размышлениями . Rose Embarassed give_heart
Река Таня писал(а):
но с вишней ничто не сравнится.

И я люблю очень . Ну и с черникой правда почти равнозначно . Сегодня муж привез привет от свекра - два гусика , и вишню . Я была на седьмом небе - очень люблю утку и думаю - ща как налеплю вареников ... А как открыла пакет - а там столько червей ... Я чуть из трусов не выпрыгнула ... Выкинула все ... Не могу я ...с мясом ... girl_haha
Река Таня писал(а):
ПЕрфекционистка,

Ага . Тока недоделанная . girl_haha
Река Таня писал(а):
хреновой закуски у меня нет

girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Мне твои запеканки очень нравятся, Аллуся. В эта, тем более, с ягодками.

И я ! И я ! И я того же мне - ни - я !!! Yahoo!

usya писал(а):
еще денек завтра и на 10дней

Аллочка , судя по смайлам , программа отдыха обширная и насыщенная . girl_haha Wink Drinks or Beer
Ага , так я вообще то зашла на секунду разрез Коммунального принести . girl_haha Так с вами тут ... как в Бермудском треугольнике ... Зато настроение опять поднялось . Yahoo! Ой , опять ... Разрез
Фото

И еще вот подумала , у меня мякишь такой типа сминаемый выходит только в круглом хлебе . Хеп ми плиз . Embarassed

30 Июн 2013 15:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Аллуся , я такое не ела , не пойму , оно как холодец ?

Ага, зельц - это разновидность холодца. girl_yes
Viktorii@ писал(а):
что мякишь вроде и не липнет , что бы прям сильно , но как то слегка все же не такой .

Витусь, я не претендую на истину в последней инстанции, но у меня так пару раз было, когда я на ферментации держала по времени, указанному в рецепте, хотя не было увеличения в 2-2,5 р. Теперь смотрю строго на увеличение теста в объеме в процессе брожения, ведь каждый раз наша закваска спонтанного брожения ведет себя по разному, да и t помещения тоже не всегда одинаковая. У меня и Коммунальный на ферментации стоял не 1,5 ч, а почти 2. На расстойке 45 мин ему хватило.
Viktorii@ писал(а):
Ну и с черникой правда почти равнозначно .

Я ее не пробовала никогда. У нас только замороженная продается.
Viktorii@ писал(а):
Сегодня муж привез привет от свекра - два гусика , и вишню .

Что будешь с ними делать? Запекать? Мне еще плов с гусем нравится. nyam2
Viktorii@ писал(а):
Выкинула все ...

ГОда 3 назад я целое ведро такой вишни купила. Тоже пошло в мусорку.
Viktorii@ писал(а):
Разрез

Похож на мой как 2 капли воды. Wink

30 Июн 2013 15:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Танюша , спасибо за то , что высказала свое мнение . give_heart Буду и на этом этапе внимательнее .

Река Таня писал(а):
Что будешь с ними делать? Запекать?

Я гусика люблю в МВ тушить . Порционно порезанного закинула в МВ , яблок туда порезала , и кнопку нажала - и все . А на выходе такая вкуснятина . Yahoo!

30 Июн 2013 16:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки всем привееет Yahoo! friends
Выдалась минутка свободная, бегом к вам friends
У меня тут какой-то марафон wacko1 Варюху в больницу забрали, напугала она зам глав врача, она у той в кабинете чуть в обморок не грохнулась wacko1 и нам наконец-то дали направление в больницу. Уффф, как мало надо было, всего лишь напугать доктора girl_haha В больнице тут же, с порога, сделали исследование функцию внешнего дыхание и выяснилось, что у вари недостаточное дыхание, от того и белая лицом и губы, а ей раньше времени отменили ингаляции с гормоном wacko1 . Я трясла участкового, как грушу, мол это не нормально, что ребенок с мраморной кожей и весь белый, но та одно и тоже повторяла, как заученную фразу :"ну что вы хотите?! у вас же астма", я просила анализы крови взять - отказывали, мотивируя, что это не нужно моему ребенку wacko1 . Лекарства, что нам выписывал иммунолог, все заменили и даже умудрились сделать замену на несуществующую форму препарата wacko1 Пытались получить в пункте атечном по рецептам бесплатные лекарства, так нас отправили в другой город wacko1 Я просто горжусь своей страной! Ну всё для людей! Ну полный симбиоз государства и его граждан!
Тут еще письмо из собеса прислали wacko1 unknown мол теперь приостанавливаем выплату пособий в связи с новым положением, согласно которому теперь нужно каждый год собирать справки и доказывать, что семья малоимущая wacko1 wacko1
Гайки закручивают с каждым днем Sad Нашего папу официально не оформляют на работе тк фирме это невыгодно, все то же гос-во и комерсантам закручивает гайки wacko1
И коронная фраза в собесе:"Наше гос-во неработающим не помогает!"
Теперь вместо того чтобы работать, папе необходимо искать работу с официальным оформлением...
Ромка получил диплом, а мы в свою очередь сделали ему подарок, часы, ребенка счастлив Yahoo! 4 июля получаем загран паспорт, 21 июля родительское собрание, пришло распределение по школам, Ромку распределили в школу с усиленными точными науками, там и робототехника и прочие интересные новые уроки. С фехтованием придется завязать Sad психологи решили что фехтование для него не так важно unknown
А я пеку Аннушкины панини на Ленином сиропе ячменном nyam2 сейчас спеку и повезу в больницу, девочкам очень нравится Yahoo! вчера им возила хлебные палочки Хэмелмана, такой хруст в палате стоял girl_haha good2 и поповеров возила, тоже всем понра girl_in_love Yahoo!

Заглянула к вам и вижу у вас тут варениковый марафон girl_in_love nyam2 good2 понмню Аллусины варенички nyam2 я их в ее исполнении кушала Yahoo! ох и вкусно же нам было Yahoo!
Вижу новый хлеб Лена принесла girl_in_love nyam2 girl_claping
Девочки. какие вы все молодцы, такие легки на подъем girl_in_love good2 уже и новый хлеб активно пробуете good2 один краше другого girl_in_love

Ой, девочки, у меня тут пару мероприятий авантюрных наметилось girl_haha если все сложится на неделе расскажу Wink Wink
Танюша, Юрьевна, внуча прям такая уже взрослая барышня girl_in_love такая сурьезная girl_in_love Танюш, ну как же она на тебя похожа girl_in_love

30 Июн 2013 16:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А как открыла пакет - а там столько червей ...

соленой водой залила вишни...все червяки вылезут и всплывут girl_haha

Viktorii@ писал(а):
Разрез

ну это уже контрольный в голову wacko1 ..пошла рецепт читать Smile

30 Июн 2013 17:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta
Машенька , такой ужас как читаешь , не думала , что у вас так . Вареньке выздоровления от всего сердца . Даст Бог , вылечат ее недуг . Ромке удачи большой . А тебе , Машуля , терпения все это выдержать . Буду молиться за твою семью .
usya писал(а):
соленой водой залила вишни...все червяки вылезут и всплывут

girl_haha ну их в пень ... girl_haha Может им еще водочки под соленый огурчик ... girl_haha Короче чё то я не люблю червячков , как я поняла , не сложилась у меня с ними дружба . girl_haha

30 Июн 2013 17:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
ну их в пень ... Может им еще водочки под соленый огурчик ... Короче чё то я не люблю червячков , как я поняла , не сложилась у меня с ними дружба

girl_haha girl_haha
Девочки, а мой муж всегда говорит, что вся еда делится на белки жиры и углеводы girl_haha он бы вишни сточил и с червями girl_haha ему всё энергия girl_haha

Viktorii@ писал(а):
Машенька , такой ужас как читаешь , не думала , что у вас так .

Это не ужас, Витуль, это жизнь Sad
Viktorii@ писал(а):
А тебе , Машуля , терпения все это выдержать . Буду молиться за твою семью .

Спасибо Витусь girl_in_love girl_in_love Romashki

Всё, я упеклась на сегодня, пакуюсь и еду в больницу.
Пока сидела писала, Ромыч чуть квартиру не спалил wacko1 wacko1 wacko1
Поставил ковш с яйцами, а включил соседню комфорку с кастрюлей, и главное сидит и ждет когда же яйца вскипят! Короче я вскипела первой girl_haha girl_haha wacko1
глаз да глаз, пойду бутеров нарежу, пока квартиру не спалил.

30 Июн 2013 18:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Разрез Коммунального.

girl_impossible Dream come true
Река Таня писал(а):
яйца целыми класть или только желтки?

Когда делают блендером, яйцо можно класть целиком, с миксером, говорят, такое не пройдёт.
Река Таня писал(а):
Я вареники раньше с какой только ягодой ни делала, но с вишней ничто не сравнится.

ААААААААААА, хочу вареников с вишней girl_hysteric
Река Таня писал(а):
Мне твои запеканки очень нравятся, Аллуся. В эта, тем более, с ягодками.

Ой, спасибо, Танюша Rose Ну, тогда конечно посмотри Smile Ягодки замороженые, убирать надо срочно, чтобы с новым урожаем не перепутать girl_haha Можно бы всё остальное одним махом в компот, да не пьёт никто. У меня сушёные яблоки и груши так и пролежали без дела весь год. Один раз компот сварила, у мамы изжога началась wacko1 А так мы их чё-то не жуём, хотя раньше я любила погрызть. Может, нынче опять пробъёт unknown
usya писал(а):
у нас уже отошла

Так небось заготовила? Или заморозила или ещё как? А?
usya писал(а):
устала я, девоньки, без выходных-то работать

А ты так часто стала появляться, я наоборот решила, что на выходных.
usya писал(а):
еще денек завтра и на 10дней

Это такие выходные или мини-отпуск? В любом случае - класс! Поздравляю, Алла!
usya писал(а):
Салтисон аппетитный

На ужин попробую Smile
usya писал(а):
ну вот..теперь я хочу этот хлеб чё делаете-то

А это тебе месть за вареники girl_haha
Viktorii@ писал(а):
И рецептик ХДЕ брала ? Мы любим курицу , я тоже бы такое попробовала .

Вот рецептики я обычно сразу копирую в комп, и где взяла...фиг знает. На этом сайте тоже видела. Да там всё просто, Вита! На курицу 1,5 кг берётся 30 гр желатина. Курица тушится (время зависит от размера кусков) с овощами нарезанными (у меня только морковка и две дольки чеснока, и лавриком. Потом нарезается на маленькие кусочки, опускается обратно в выпарившийся бульон, +замоченный заранее в очень маленьком количестве воды желатин. Подержать несколько минут, чтобы желатин разошёлся, переложить всё в коробку из-под сока (можно и в бутылку пластиковую с отрезанным горлом), на ночь в холодильник - вуаля! Потом коробка или бутылка разрезаются, зельц извлекается. А может и так вытряхнешь. Но! У меня была только куриная грудка, с неё, естесственно, бульона получилось очень мало. Я потушила 1,5 часа грудку целиком, потом нарезала на кусочки, добавила воды, потушила ещё 30 минут, +желатин, перемешала, чтобы он разошёлся и сложила в коробку. Ну, понаписала wacko1 wacko1
Viktorii@ писал(а):
Это да , но в МВ она мне намного нежнее

Чё-то я не распробовала, надо ещё раз покусать. В духовке мягкая получалась.
Viktorii@ писал(а):
у меня простуда вернулась

Да что же это такое? Ну-ка, хватит болеть! Ну мне же тебя жалко praising
Viktorii@ писал(а):
ерникой правда почти равнозначно

Да ты что? Интересно! У вишни богатый, даже можно сказать терпкий вкус, черника же очень скромная по вкусовым ощущениям. А в варениках, значит, хорошо себя показывает? Хм.
Viktorii@ писал(а):
Не могу я ...с мясом ...

Да, ягоды и мясо - вещи несовместимые. Хотя, многие любят мясо в апельсинах, гуся с яблоками. Зря выбросила, вдруг бы понравилось? rofl2
Viktorii@ писал(а):
Разрез

Shocked swoon2
Река Таня писал(а):
Я ее не пробовала никогда. У нас только замороженная продается.

Темнота Crazy (Надо же позадирать, вареники-то с вишней уже поела)
Lunetta писал(а):
Уффф, как мало надо было, всего лишь напугать доктора

А то, Машь! Человеческий фактор много значит girl_haha Хотя, история конечно не смешная. Терпения и тебе, и Вареньке! Держитесь и выздоравливайте!
Lunetta писал(а):
Ромку распределили в школу с усиленными точными науками, там и робототехника и прочие интересные новые уроки.

Здорово! Разлука, конечно, вещь тяжёлая, но сейчас с инетом, скайпом всё же в сто раз спокойнее, чем раньше.

30 Июн 2013 18:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Поставил ковш с яйцами, а включил соседню комфорку с кастрюлей, и главное сидит и ждет когда же яйца вскипят!

О, у меня такое бывает, и довольно часто Embarassed
Ну, это, короче, поговорила я тут сама с собой, пойду полезное дело сделаю, подкормлю чё-нить в огороде. Ух, какая я работящая (голосом Маши из мультика)!

30 Июн 2013 19:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну, понаписала

Спасибо , Аллочка . Пониписала по крайней мере все понятно и доступно . Действительно делать не сложно - нужно попробовать . girl_claping
Алла475 писал(а):
Ну мне же тебя жалко

Спасибо тебе , солнышко мое . give_heart
Алла475 писал(а):
гуся с яблоками. Зря выбросила, вдруг бы понравилось?

girl_haha А гуся с яблоками я люблю ... Я не люблю вареники с вишней и с мясом одновременно ... girl_haha Мухи отдельно - котлеты отдельно . Wink
Алла475 писал(а):
Ух, какая я работящая (голосом Маши из мультика)!

girl_haha Wink Прям представила тебя в виде Маши ... Wink Smile

30 Июн 2013 21:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, лена, выходи! или ты сегодня вахту несёшь? Сделала сегодня наконец соус из Машиного итальянского салата, мне понравилось! Салат был правда русский Smile огурец, помидор, перчик и зелень. А ела я с этим салатом зельц, намазанный хреном. Как мне всё это было вкусно nyam1 вабсче!
Закваска стала повеселее. Завтра с утра ухожу, послезавтра тоже. А хлеб бы надо печь. Что бы придумать? А, послезавтра пойду не очень рано, с утра закваску поставлю, а после обеда тесто заведу. О, сама спросила, сама ответила, красота!

30 Июн 2013 23:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машнька, у меня волосы на голове дыбом встали, как же так wacko1 wacko1
Варюшке здоровья. Ромка умничка, как экзамены сдал?

Завтра на дачу с закрытыми глазами буду заходить... в надежде, что смородину и виноград не спалили удобрением wacko1 wacko1 wacko1 - настой и куриного помёта

30 Июн 2013 23:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девушки-красавицы!
Алла475 писал(а):
Вот, смотри

ой,вкуснотень какая.Я тоже его делала.А еще у меня мама такую штуку классную делала из свинячьего желудка.Туда пихала мяско,ливер,зашивала и варила,потом под пресс,ум отъешь good У нас эти желудки продают,я как то купила,а запах! wacko1 я их и вымачивала и скоблила,потом собаке сварила.А у мамы ничем не пах.
Река Таня
Тань,хлеб красавчик!Я уже писала что я бы своим соседям скормила. girl_haha Просто-гады.Хотела поставить нашу квартиру в программу по расселению.От них только требовалось взять форму 9 в жэке,помахали головами что конечно ,конечно и так ни одна сво..бумажку не принесла.Ни сами ничего не хотят делать ни мне не дают.
Viktorii@ писал(а):
Машенька , такой ужас как читаешь , не думала , что у вас так

Вита,для меня это тоже удивительно.Вот уж чего,чего а в направлении на анализы никогда не отказывали и даже наоборот,дают в первую очередь.
Вита,мякиш тоже очень хороший,а на счет заминаемости-у меня тоже такое бывает,но я почему то грешу на недопек unknown Хотя и вытаскиваю и проверяю по стуку.Может Таня права,но я и тесто всегда пальцем проверяю.Кстати зимой этот хлеб у меня гораздо дольше на расстойке стоял,может наоборот тесто перебродило малость?Но с другой стороны 1,5 часа это немного.Вобчем тут я не могу помочь,надо учебник поштудировать.
Viktorii@ писал(а):
то я не люблю червячков , как я поняла , не сложилась у меня с ними дружба

Вот чего я в первый раз в жизни слышу,так это то что вишня червивой бывает,ну ни разу не видела,чесслово unknown
Lunetta писал(а):
мол теперь приостанавливаем выплату пособий

у нас это уже давным давно,я на Настю последний раз получала,она в классе 5 или 6 училась.Сказали что несправедливо,когда пьяницы-мамы ,нигде не работают и пособие детское пропивают.По их мнению,все кто официально не работает либо пьяницы,либо толстосумы.
Алла475 писал(а):
elay, лена, выходи! или ты сегодня вахту несёшь?

несу,да только не в пекарне.Должны были позвонить в прошлый вторник и ни слуху,ни духу.Я бы поняла если бы отказали,любят у нас работодатели пообещать перезвонить и замолчать.Но у меня их форма,я за нее расписалась.Короче вся в непонятках unknown
Я же говорила что заправка-супер. good2 С ней любая зелень удобоварима,хоть русская,хоть хранцузская

30 Июн 2013 23:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
но я почему то грешу на недопек

Вот у меня вчера пекся где - то минут 25 , может и не допекся внутри , хотя низ бы тогда уже начал сильно зажариваться . А вот про тесто , то да , грешна , бывает забываю потыкать в него на ферментации . Embarassed В общем нужно в следующий раз внимательно отследить все процессы .
elay писал(а):
Вот чего я в первый раз в жизни слышу,так это то что вишня червивой бывает,ну ни разу не видела,чесслово

И черешня - очень часто . Может просто ты не заглядывала ? girl_haha У меня муж любую ест и говорит - а чего ты туда заглядываешь ? А я не могу ... когда - то так один раз обнаружила случайно , и теперь всегда сначала несколько ягод проверяю , если чисто - могу еще немного съесть . Маме когда - то говорили , что это зависит от сорта - есть такие червивые сорта , где в каждой ягоде - зверь . girl_haha Брррр ....

01 Июл 2013 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Вот у меня вчера пекся где - то минут 25

вот,по рецепту там 40 минут,а у меня за 30 уже корка как барабан стучала.А потом она ,после того как хлеб остыл как будто отсырела,хотя хлеб на решетке стоял.Мякишем тоже не особо довольна осталась,потому что знаю что не такой должен быть,тоже слегка при нарезке скатывался.Зародыш способствует быстрой карамелизации корки,если у тебя сильно низ зажаривается,а ты еще хочешь хлеб в духовке подержать то попробуй мой способ с доской,которую не жалко,только не фанеру.Маша так кексы свои спасала,чтобы не подгорали.
У нас в школе был большой сад,там очень много вишни и мы на каникулах постоянно на деревьях сидели,лакомились.Я конечно каждую ягоду не вскрываю,но ведь следы их присутствия тоже должны быть. unknown Хотя для меня в свое время было откровение червяки в перьях зеленого лука wacko1 .Подруга сидела и весь вскрывала,потом мне показала.Я сказала что лучше бы я этого не видела. girl_haha
Алла475
Алла,а ты с черникой вареники не едала?Вот странно.Я выросла на западе,и там очень часто вареники с черникой делали,а с вишней никогда,хотя там ее полно.А еще чернику с молоком лопали.В Коми вот понятно что едят с той ягодой которая растет,там вишня только в последние годы стала приживаться,потому что теплее гораздо стало и зимой и летом. girl_haha Помню как брат у мужа спросил,видела ли я как черешня растет?
Сегодня морошку видела продавали,по 150 руб за поллитровый стакан,а там наверно и 300 гр не будет.

Наверх