Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 1:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эдакий тренажерчик ![]() ![]()
Красивый, ровный каравайчик ![]() ![]()
Вит, ах какой цветочек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2013 2:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Блин! Точно теперь попала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Майонез это еще проще томата ![]() еще кому-то надо? 2яйца 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л. сахра черный перец по вкусу (я щепотку) 1/3 ч.л. горчица по желанию(я больше люблю без нее) уксус или лимонный сок примерно 1ст.ложка ----------------------------------------------------------- все это взбить немного не до пены, просто чтоб смешалось в однородное и начинаем вливать растительное масло. Никакой "тонкой струйки", нормально льем и одновременно взбиваем. Масла лью столько чтобы получить желаемую густоту - надо жиже, меньше масла. Больше масла - будет вообще ложка стоять.В среднем около стакана уходит..+, - Все -------------------------------------------------------------- это рецепт вообще из книги рецептов Цептера, я как научилась его делать когда покупала блендер цептеровский, так ничего больше и не пробовала, он меня устраивает от и до ![]() если хочу делать намазку с сыром и чесноком то масла лью немного, майонез еще довольно жидкий, в этот момент взбивать перестаю, добавляю сырок плавленный прямо руками на кусочки его ломаю, чеснок туда же и взбиваю до конца - густо, вкусно, масла немного
да я уж и сама думаю что много говорю в последнее время ![]() ![]()
бабушкина красотка ![]() таааак, народ по Коммунальному пошел! Красивый, заманчивый такой Таня, Вита ![]() ![]() ![]() У Виты еще так раскрылся невероятно ![]() Я уже пальцами в клавиши какие попало попадаю...спать надо идти. Все, девоньки, спокойной ночи всем ![]() |
30 Июн 2013 3:16
|
elay
55 лет петербург |
доброй ночи,хохотушки!
Алла,а чем взбиваешь ножами блендера или венчиком? |
30 Июн 2013 3:32
|
elay
55 лет петербург |
полениться тоже полезно,отдыхай!
но вообще то они мне не очень нра,когда долго лежат.и чистить трудно и вкус уже не тот.
конечно,нарядить,нарядили,а в свет не выводят.Уже пора женихов высматривать ![]() Рыжичок Люда,ну и красивущий у тебя хлеб.А вот на счет кофе мне интересно,очень чувствуется? я что то вкус даже представить не могу. Вареников с вишней еще больше захотела! Река Таня Viktorii@ какие вы быстрые!Хлебушки очаровательны,шарики такие ![]() Этот хлеб и правда очень ароматный,я вот как то поленилась зародыш жарить и хлеб совсем другой получился,тоже вкусный,но аромат не ореховый,а какой то травяной.Вкус у этого хлеба не скажу что какой то особенный,по мне так Колумбия вкуснее.Но он пахучий и быстрый.У меня на расстойке за 45 минут немного перестоял даже. Река Таня лещ-это моя любовь с детства!Я все детство и отрочество на нем отъедалась.Да и сейчас когда домой еду,обязательно копченых покупаю.В Питере свежего тоже продают,но мои домочадцы не разделяют мою любовь,им рыбу без костей подавай.Эх ничего они не понимают в колбасАх! Уха,так и манит за ложку схватиться! А я опять на ночь глядя ![]() Тортильи напекла,нужно было закваску срочно утилизировать. |
30 Июн 2013 4:27
|
Viktorii@
г.Киев |
Tykovka simpatichnaya
usya elay Спасибо , девочки , большое . Лена , хлеб очень вкусный , и мужу понравился , действительно с ореховой тонкой ноткой . У меня тоже расстоялся за 45 мин . уже полностью . Мне очень понравился рецепт , завтра если успею - разрез принесу . Ну и в следующий раз попробую печь не в казанке , хочется все же аккуратной буханочки . ![]()
Красивые . ![]() ![]() |
30 Июн 2013 10:48
|
Алла475
Россия |
Прелесть!
Они бы собрались, кабы с фотоаппаратом к дитю не приставали.
здорово тебя на Электроника пробило. Тема школы? Понимаю.
Я его делала пару лет назад, процесс не очень понравился, а с МВ - песня! Раз-два - и готово! Вот, смотри:
У, бутуз какой! Я вчера начала кормить закваску, ну никак не приведу её в норму, совсем от рук отбилась. Чтобы вырасти в два раза, ей нужно очень много времени. А хлеб скоро кончится.
А я, получается, рыжая ![]()
Какой пухляк! Вот мне всегда интересно, из этакого колобка такой кусочище огроменный получается. Есть наверное не удобно? Или рубаешь его потом шашкой?
Интересно, у нас в прогнозах на 10 дней ясно. |
30 Июн 2013 10:56
|
Алла475
Россия |
Я один раз делала, как то мне не очень понравилось.
Вот, может без горчицы и правда будет вкуснее?
Да-да, полностью поддерживаю, у меня тоже залежавшиеся кабачки в еду не попадают.
Эх, и почему у меня нет пшеничной закваски? Вчера просили запеканку показать зачем-то. Запеканка как запеканка, чё на неё смотреть? Ну, пожалуйста: В МВ она получилась значительно ниже, т.к. площадь дна у формы и у мультивровского горшка сильно различаются. |
30 Июн 2013 12:47
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, девочки!
Разрез Коммунального. elay Лена, твоих соседей по коммуналке я бы таким вкусным хлебом не кормила. ![]() Галя, иди сюда, тут дырки. ![]()
Спасибо, Алла. ![]()
И мне интересно.
Да, мне тоже вкус не очень.
Лена, это классика с вишней. Я вареники раньше с какой только ягодой ни делала, но с вишней ничто не сравнится.
Как у тебя быстро получается утилизировать. Что ж я их никак не испеку? ![]()
У меня не совсем быстрый получился. ![]() ![]()
ПЕрфекционистка, мы уже поняли все про тебя. ![]()
Я тоже посмотрю. Ээх, хреновой закуски у меня нет, но с горчицей тоже вкусно будет. ![]()
Ну, походи пока рыжей, а потом опять брюнеткой станешь. ![]()
Потому что вы с мамой пшеничный хлеб не едите. ![]()
Я просила, ага. Мне твои запеканки очень нравятся, Аллуся. В эта, тем более, с ягодками. ![]() |
30 Июн 2013 14:58
|
usya
ножами, Леночка. В майонезе лишняя пушистость только во вред (качеству имею в виду), главное чтоб однородно все смешалось. Может разные модели как-то по-разному себя ведут, думаю надо проэкспериментировать как тебе больше понравится ![]()
у нас уже отошла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю запеканку, спасибо, Алла! Мульти нет у меня, хочу ее уже второй год, значит будет ![]() Салтисон аппетитный ![]() ![]() |
30 Июн 2013 15:07
|
usya
по-правильному. конечно, в майонез кладутся только желтки, но Цептер настаивал на простоте...ничего не отделять, масло каплями не лит.... так я и делаю с тех пор. Как- то выпендрилась сделала на одних желтках, да еще домашних...ну что я скажу ![]() ![]() ![]() Так вот, оно того не стОит, а сильно желтый цвет от домашних яиц мне вообще показался там не уместным. Хотя это конечно субъективно.
ну вот..теперь я хочу этот хлеб ![]() ![]() |
30 Июн 2013 15:25
|
Viktorii@
г.Киев |
Ой , красиво то как . ![]() ![]() ![]()
ПАТАМУША красиво !!! А мы ж тут любим повтыкать в монитор ... И даже лизнуть иногда ... ![]()
Это да , но в МВ она мне намного нежнее . А еще я люблю ее за то , что с вечера закладываю продукты , включаю таймер ... и утром , пока я сплю мужики мои завтракают теплой свежей запеканочкой . ![]()
Танюша , разрез шикарный . ![]() ![]() Девочки , у меня кстати вопрос , у меня несколько раз получалось , что мякишь вроде и не липнет , что бы прям сильно , но как то слегка все же не такой . Вчера у меня правда закваска была не прям на пике , она уже вроде и не росла , но и опадать еще не собиралась , ей бы явно еще постоять ... Но не хотелось до ночи сидеть , у меня простуда вернулась . Плтлм дрожжи - они заработали , но оставшиеся я уже выбросила , т.к. у них был уже слегка заветренный вид - они могли повлиять на мякишь ? Ну и третья у меня причина - может недопекла ? Хотя низ бы тогда сгорел , эх , термометр надо ... Поделитесь плиз своими размышлениями . ![]() ![]() ![]()
И я люблю очень . Ну и с черникой правда почти равнозначно . Сегодня муж привез привет от свекра - два гусика , и вишню . Я была на седьмом небе - очень люблю утку и думаю - ща как налеплю вареников ... А как открыла пакет - а там столько червей ... Я чуть из трусов не выпрыгнула ... Выкинула все ... Не могу я ...с мясом ... ![]()
Ага . Тока недоделанная . ![]()
![]() ![]() ![]()
И я ! И я ! И я того же мне - ни - я !!! ![]()
Аллочка , судя по смайлам , программа отдыха обширная и насыщенная . ![]() ![]() ![]() Ага , так я вообще то зашла на секунду разрез Коммунального принести . ![]() ![]() И еще вот подумала , у меня мякишь такой типа сминаемый выходит только в круглом хлебе . Хеп ми плиз . ![]() |
30 Июн 2013 15:48
|
Река Таня
Поволжье |
Ага, зельц - это разновидность холодца. ![]()
Витусь, я не претендую на истину в последней инстанции, но у меня так пару раз было, когда я на ферментации держала по времени, указанному в рецепте, хотя не было увеличения в 2-2,5 р. Теперь смотрю строго на увеличение теста в объеме в процессе брожения, ведь каждый раз наша закваска спонтанного брожения ведет себя по разному, да и t помещения тоже не всегда одинаковая. У меня и Коммунальный на ферментации стоял не 1,5 ч, а почти 2. На расстойке 45 мин ему хватило.
Я ее не пробовала никогда. У нас только замороженная продается.
Что будешь с ними делать? Запекать? Мне еще плов с гусем нравится. ![]()
ГОда 3 назад я целое ведро такой вишни купила. Тоже пошло в мусорку.
Похож на мой как 2 капли воды. ![]() |
30 Июн 2013 15:55
|
Viktorii@
г.Киев |
Река Таня
Танюша , спасибо за то , что высказала свое мнение . ![]()
Я гусика люблю в МВ тушить . Порционно порезанного закинула в МВ , яблок туда порезала , и кнопку нажала - и все . А на выходе такая вкуснятина . ![]() |
30 Июн 2013 16:16
|
Lunetta
|
Девочки всем привееет
![]() ![]() Выдалась минутка свободная, бегом к вам ![]() У меня тут какой-то марафон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут еще письмо из собеса прислали ![]() ![]() ![]() ![]() Гайки закручивают с каждым днем ![]() ![]() И коронная фраза в собесе:"Наше гос-во неработающим не помогает!" Теперь вместо того чтобы работать, папе необходимо искать работу с официальным оформлением... Ромка получил диплом, а мы в свою очередь сделали ему подарок, часы, ребенка счастлив ![]() ![]() ![]() А я пеку Аннушкины панини на Ленином сиропе ячменном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заглянула к вам и вижу у вас тут варениковый марафон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вижу новый хлеб Лена принесла ![]() ![]() ![]() Девочки. какие вы все молодцы, такие легки на подъем ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, девочки, у меня тут пару мероприятий авантюрных наметилось ![]() ![]() ![]() Танюша, Юрьевна, внуча прям такая уже взрослая барышня ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2013 16:31
|
usya
соленой водой залила вишни...все червяки вылезут и всплывут ![]()
ну это уже контрольный в голову ![]() ![]() |
30 Июн 2013 17:41
|
Viktorii@
г.Киев |
Lunetta
Машенька , такой ужас как читаешь , не думала , что у вас так . Вареньке выздоровления от всего сердца . Даст Бог , вылечат ее недуг . Ромке удачи большой . А тебе , Машуля , терпения все это выдержать . Буду молиться за твою семью .
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2013 17:54
|
Lunetta
|
![]() ![]() Девочки, а мой муж всегда говорит, что вся еда делится на белки жиры и углеводы ![]() ![]() ![]()
Это не ужас, Витуль, это жизнь ![]()
Спасибо Витусь ![]() ![]() ![]() Всё, я упеклась на сегодня, пакуюсь и еду в больницу. Пока сидела писала, Ромыч чуть квартиру не спалил ![]() ![]() ![]() Поставил ковш с яйцами, а включил соседню комфорку с кастрюлей, и главное сидит и ждет когда же яйца вскипят! Короче я вскипела первой ![]() ![]() ![]() глаз да глаз, пойду бутеров нарежу, пока квартиру не спалил. |
30 Июн 2013 18:29
|
Алла475
Россия |
![]() ![]()
Когда делают блендером, яйцо можно класть целиком, с миксером, говорят, такое не пройдёт.
ААААААААААА, хочу вареников с вишней ![]()
Ой, спасибо, Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так небось заготовила? Или заморозила или ещё как? А?
А ты так часто стала появляться, я наоборот решила, что на выходных.
Это такие выходные или мини-отпуск? В любом случае - класс! Поздравляю, Алла!
На ужин попробую ![]()
А это тебе месть за вареники ![]()
Вот рецептики я обычно сразу копирую в комп, и где взяла...фиг знает. На этом сайте тоже видела. Да там всё просто, Вита! На курицу 1,5 кг берётся 30 гр желатина. Курица тушится (время зависит от размера кусков) с овощами нарезанными (у меня только морковка и две дольки чеснока, и лавриком. Потом нарезается на маленькие кусочки, опускается обратно в выпарившийся бульон, +замоченный заранее в очень маленьком количестве воды желатин. Подержать несколько минут, чтобы желатин разошёлся, переложить всё в коробку из-под сока (можно и в бутылку пластиковую с отрезанным горлом), на ночь в холодильник - вуаля! Потом коробка или бутылка разрезаются, зельц извлекается. А может и так вытряхнешь. Но! У меня была только куриная грудка, с неё, естесственно, бульона получилось очень мало. Я потушила 1,5 часа грудку целиком, потом нарезала на кусочки, добавила воды, потушила ещё 30 минут, +желатин, перемешала, чтобы он разошёлся и сложила в коробку. Ну, понаписала ![]() ![]()
Чё-то я не распробовала, надо ещё раз покусать. В духовке мягкая получалась.
Да что же это такое? Ну-ка, хватит болеть! Ну мне же тебя жалко ![]()
Да ты что? Интересно! У вишни богатый, даже можно сказать терпкий вкус, черника же очень скромная по вкусовым ощущениям. А в варениках, значит, хорошо себя показывает? Хм.
Да, ягоды и мясо - вещи несовместимые. Хотя, многие любят мясо в апельсинах, гуся с яблоками. Зря выбросила, вдруг бы понравилось? ![]()
![]() ![]()
Темнота ![]()
А то, Машь! Человеческий фактор много значит ![]()
Здорово! Разлука, конечно, вещь тяжёлая, но сейчас с инетом, скайпом всё же в сто раз спокойнее, чем раньше. |
30 Июн 2013 18:33
|
Алла475
Россия |
О, у меня такое бывает, и довольно часто ![]() Ну, это, короче, поговорила я тут сама с собой, пойду полезное дело сделаю, подкормлю чё-нить в огороде. Ух, какая я работящая (голосом Маши из мультика)! |
30 Июн 2013 19:15
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Аллочка . Пониписала по крайней мере все понятно и доступно . Действительно делать не сложно - нужно попробовать . ![]()
Спасибо тебе , солнышко мое . ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2013 21:23
|
Алла475
Россия |
elay, лена, выходи! или ты сегодня вахту несёшь? Сделала сегодня наконец соус из Машиного итальянского салата, мне понравилось! Салат был правда русский
![]() ![]() Закваска стала повеселее. Завтра с утра ухожу, послезавтра тоже. А хлеб бы надо печь. Что бы придумать? А, послезавтра пойду не очень рано, с утра закваску поставлю, а после обеда тесто заведу. О, сама спросила, сама ответила, красота! |
30 Июн 2013 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Машнька, у меня волосы на голове дыбом встали, как же так ![]() ![]() Варюшке здоровья. Ромка умничка, как экзамены сдал? Завтра на дачу с закрытыми глазами буду заходить... в надежде, что смородину и виноград не спалили удобрением ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2013 23:05
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девушки-красавицы!
ой,вкуснотень какая.Я тоже его делала.А еще у меня мама такую штуку классную делала из свинячьего желудка.Туда пихала мяско,ливер,зашивала и варила,потом под пресс,ум отъешь ![]() ![]() Река Таня Тань,хлеб красавчик!Я уже писала что я бы своим соседям скормила. ![]()
Вита,для меня это тоже удивительно.Вот уж чего,чего а в направлении на анализы никогда не отказывали и даже наоборот,дают в первую очередь. Вита,мякиш тоже очень хороший,а на счет заминаемости-у меня тоже такое бывает,но я почему то грешу на недопек ![]()
Вот чего я в первый раз в жизни слышу,так это то что вишня червивой бывает,ну ни разу не видела,чесслово ![]()
у нас это уже давным давно,я на Настю последний раз получала,она в классе 5 или 6 училась.Сказали что несправедливо,когда пьяницы-мамы ,нигде не работают и пособие детское пропивают.По их мнению,все кто официально не работает либо пьяницы,либо толстосумы.
несу,да только не в пекарне.Должны были позвонить в прошлый вторник и ни слуху,ни духу.Я бы поняла если бы отказали,любят у нас работодатели пообещать перезвонить и замолчать.Но у меня их форма,я за нее расписалась.Короче вся в непонятках ![]() Я же говорила что заправка-супер. ![]() |
30 Июн 2013 23:39
|
Viktorii@
г.Киев |
Вот у меня вчера пекся где - то минут 25 , может и не допекся внутри , хотя низ бы тогда уже начал сильно зажариваться . А вот про тесто , то да , грешна , бывает забываю потыкать в него на ферментации . ![]()
И черешня - очень часто . Может просто ты не заглядывала ? ![]() ![]() |
01 Июл 2013 0:04
|
elay
55 лет петербург |
вот,по рецепту там 40 минут,а у меня за 30 уже корка как барабан стучала.А потом она ,после того как хлеб остыл как будто отсырела,хотя хлеб на решетке стоял.Мякишем тоже не особо довольна осталась,потому что знаю что не такой должен быть,тоже слегка при нарезке скатывался.Зародыш способствует быстрой карамелизации корки,если у тебя сильно низ зажаривается,а ты еще хочешь хлеб в духовке подержать то попробуй мой способ с доской,которую не жалко,только не фанеру.Маша так кексы свои спасала,чтобы не подгорали. У нас в школе был большой сад,там очень много вишни и мы на каникулах постоянно на деревьях сидели,лакомились.Я конечно каждую ягоду не вскрываю,но ведь следы их присутствия тоже должны быть. ![]() ![]() ![]() Алла475 Алла,а ты с черникой вареники не едала?Вот странно.Я выросла на западе,и там очень часто вареники с черникой делали,а с вишней никогда,хотя там ее полно.А еще чернику с молоком лопали.В Коми вот понятно что едят с той ягодой которая растет,там вишня только в последние годы стала приживаться,потому что теплее гораздо стало и зимой и летом. ![]() Сегодня морошку видела продавали,по 150 руб за поллитровый стакан,а там наверно и 300 гр не будет. |