Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Июл 2013 13:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Она все вкусное завязывала в пакеты,а узел резать не разрешала,только развязывать

Так вот почему наши продавцы намертво завязывают пакеты, тренируют нашу выдержку. Хм, а я всё психую girl_haha
Eovin писал(а):
а я вам кексик принесла

Половину нам отдала, вторую - друзьям. сама-то хоть попробуешь? Wink
Viktorii@ писал(а):
я вам на ночь похудательных оладьев принесла

С дуба рухнуть! Хорошо, что меня уже не было, а то бы не уснула.
Viktorii@ писал(а):
Мне вообще от сладкого очень плохо всегда

Гадство, а мне вот хорошо. Тоже хочу, чтобы плохо было, ну пусть не очень, но хоть чуток girl_haha
Viktorii@ писал(а):
К фасоли идеально добавить чеснок чуть чуть

Я добавляла чесночные стрелки. У меня фасоли мало, начинается только, положила несколько штук, ещё перец, кабачок, помидорину, ну и стрелки. Всё это сначала обжаривала, а заливала как в том рецепте яйцом со сметаной.
Кстати, девочки, фасоль я не отваривала, хотя во всех рецептах пишут, что сначала отварить нужно. А в заморозку тоже варёную закладывать?
Viktorii@ писал(а):
Там пшеничная вс и цельнозерновая . Что то у меня организм цельнозерновых требует сейчас .

Это же хорошо, что полезное требует!
Viktorii@ писал(а):
Процедуры принял - отдыхай , спи , ходи гуляй

Так то оно так, но с тоски подохнуть можно.
Viktorii@ писал(а):
Всех обнимаю крепко .

Давай, Вита, счастливо!
Anilag58 писал(а):
ты с нами на "пятнашках" - это наша еда

Это мне что ль, Галя, адресовано? Не, я с вами не играю, это же только ужин girl_haha

17 Июл 2013 14:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
может осенью получится к брату в Вологду хоть поехать, какой-никакой Север

Да ты чё? Я и не знала, что Вологда на севере girl_haha
usya писал(а):
зимнее чаще покупаю, летнее чаще шью

Понятно, значит, пол года ешь, пол года не очень Smile
usya писал(а):
привезено домой с маминой дачи в количестве

Галя, выходи, будем веником убиваться!
usya писал(а):
Маша показывала - на палочку для поедания суши

Когда у меня в начале не было форм, я так сделала. Только правда не на палочку для суши, а на обыкновенную лучину. Бритва изогнулась, и как ею резать? У меня фигня какая-то получалась.
usya писал(а):
вовремя-вовремя! Я только что похудательных драников наелась

girl_haha
usya писал(а):
а че еще покажу сейчас, кто-тоугадает что это?

Не туньоль ли?
usya писал(а):
и немного урожая в банках

Трудяга!
elay писал(а):
вареньем вас угощу,из алычи

Ух, какая вкуснотень! nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
Но ведь это ,к примеру,лучше,чем психушка

Успокоила rofl2
elay писал(а):
Если правило номер один не срабатывает,смотри правило №2

Надо запомнить!
elay писал(а):
плюс она веселая,начнешь делать,развеселишься и полегчает.

Заинтересовало! Обычно все гимнастики нудные, делать их очень лениво.
Anyutochkina писал(а):
новичков принимаете?
не с пустыми руками

Так бы конечно ещё подумали... Но если с угощением, заходите, присаживайтесь Smile
Река Таня писал(а):
Всем болящим - здоровья, всем здоровым

Фууу, а то прям испугалась girl_haha
Река Таня писал(а):
У нас пару дней похолодание, выше 30 t не поднимается, и так хорошо сразу!

А у нас, если верить прогнозам, сегодня последний тёплый день. С завтрашнего дня начинаются дожди, которых мы не видали почти всё лето, но если бы только дожди... Похолодание. Пакостная погода, когда дождь и холодно, терпеть такую не могу. Вита, в палате место ещё есть? Думаю, к тебе поеду.
Река Таня писал(а):
Думаю, выдержит он летнюю 30-градусную жару или перестраховаться и поставить в холодильник?

Таня, в рецепте написано, что хранится в квартире, но судя по тому, что кипит всего 4 минуты, очень сомнительно. Хотя, огурцы же с помидорами стоят, а они ваще не кипят unknown
Река Таня писал(а):
ага, особенно, если они килограммов на 10-12. Пупок надорвешь, пока несешь.

Вот-вот, я тоже сразу подумала, что арбузы собирать - нелёгкое дело.
Река Таня писал(а):
Да, хлеб, что-то мало сейчас печется, жара, да и мало естся.

Ну, не знаю. Я давно ли пекла, а первую буханочку уже того, приговорили, сегодня за вторую взялись. Завтра, край послезавтра опять надо печь. А сегодня белый поставила по требованию.

17 Июл 2013 15:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
А в заморозку тоже варёную закладывать?

Я не отваривала.
Алла, мы с тобой вдвоем, что ли, здесь тусуемся? Wink Все деловые, носа не кажут. girl_haha
Алла475 писал(а):
Я и не знала, что Вологда на севере

А где она, на юге, по твоему? Wink
Алла475 писал(а):
Не туньоль ли?

Воот, нас уже трое. friends Алла usya рассказывай, что за хлеб. Wink
Алла475 писал(а):
С завтрашнего дня начинаются дожди, которых мы не видали почти всё лето, но если бы только дожди...

У нас дожди идут, но жарко при этом. Вчера был ливень, и сейчас прошел, но уже яркое солнце.
Алла475 писал(а):
Хотя, огурцы же с помидорами стоят, а они ваще не кипят

У меня огурцы не стоят, взрываются. Помидоры, да, без проблем.

17 Июл 2013 16:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки маше много лучше. темпы нет сегодня и врачь сказала что горло чуть красное мы без антибиотиков обойдемся. это хорошо good2

про хлеб легионеров. так это Людин рецепт и его у нас светик вот выставила
http://forum.say7.info/topic66388.html
вот он какой и должен быть. но он на дрожжах Embarassed а я не хочу( не противница я) просто закваску ж надо кормить-растить все время и я нашла что его Василиса ( тоже порядком переделав girl_haha ) выложила на закваске
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/2013/06/18/
она его пекла не на хлопьях а на крупе и со льном . я снова переделала и вот мой значит хлеб на закваске, хлопьях 4 злака с отрубями и с ... кунжутом, ну вот так мне захотелось, так и пеку уж в который раз Smile это кунжут на корочке проглядывает. sharik

Вита как сможешь выходи на связь и лечись give_heart

Река Таня писал(а):
Воот, нас уже трое. Алла usya рассказывай, что за хлеб.

я видела вот такую запись
usya писал(а):
Ох, чтож вы творите-то , барышни! Пошла ставить опару

это было в городских булках Юрьевны. наверное это они sharik
Алла475 писал(а):
Так вот почему наши продавцы намертво завязывают пакеты, тренируют нашу выдержку. Хм, а я всё психую

Да уж .. завязывают wacko1
у ваньки выдержки нет unknown он если фрукты там внутри всегда!!! рвет!! вот и ругаюсь , а без толку girl_haha
Алла475 писал(а):
Гадство, а мне вот хорошо. Тоже хочу, чтобы плохо было, ну пусть не очень, но хоть чуток

girl_haha чтоб не есть Аллочка?? а мне вот интересно если через 1,5 года не едения после 18 я вдруг ченить съем.. я не умру?? Wink
Алла475 писал(а):
Похолодание. Пакостная погода, когда дождь и холодно, терпеть такую не могу

Ну вот я не лЮ все это!!! мне жару надолго.. навсегда!!!!!!!!!!!!!!! girl_cray

вот варенье варится. совсем не готово еще
Фото

и хлеб римских легионеров разрезик
Фото

17 Июл 2013 16:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Забыла!!!!!!!!
Anyutochkina писал(а):
Девочки, здравствуйте!

новичков принимаете?

привет Анна!!! проходи располагайся, это зебра у тебя? такая пышная!!
ты хлеб печешь?? очень важный вопрос girl_haha ну как без этого. тут всему научат. все подскажут тут ТААаАКИЕ девочки клевыееееееееееееее girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Июл 2013 17:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я уже пОняла, только у меня наверное такой нет. Бабушки нет, свою косу отрезала лет в 18, так что даже и не знаю.

Можно и обычной булавкой.
Viktorii@ писал(а):
Меня , девочки , наверное завтра в больницу положат

Это планово или что случилось? Или с дерматитом? Ты там не отчаивайся... Лечись и мЫсли позитивно.
Река Таня писал(а):
Зато я конфитюр сегодня сварила вишнево-персиковый.

Красиво смотрится в баночках good
kravec писал(а):
Светик пока в реанимации.......вроде все нормально.....встает....в туалет ходит сама....
.....завтра переведут в общую палату!!!!!

Вот и отлично. Если переводят, значит, все идет как надо. Слава Богу!!!
elay писал(а):
Знаешь как Кончаловская вырабатывала терпение у своих детей Михалковых?Она все вкусное завязывала в пакеты,а узел резать не разрешала,только развязывать.

Eovin писал(а):
ого я б психовать начала

Да уж... Себе что ли попробовать... Я тоже псих еще тот girl_blush girl_blush2 Не хватает нам терпения в жизни, ох как не хватает... sad
Viktorii@ писал(а):
У них например нет в палатах телевизоров и вообще ничего лишнего . Процедуры принял - отдыхай , спи , ходи гуляй . В прошлом году меня даже на лечебную физкультуру загнала . Написала много , а сказать то можно было одним словом - врач очень толковая , так что я и расстроена и рада как то одновременно .

Вот и правильно... Книги возьми-читай. Позволь себе, наконец, заняться собой, а мужчинам своим позволь заботиться о себе... А то история известная... Конь, изба... а потом ...бац !!!!! и больничка в лучшем случае. Виктория!!!! Тебе очень повезло с врачом. Выбрось все из головы и занимайся здоровьем. Будешь здорова и спокойна, и сыну твоему будет хорошо, поддержка у него будет мамина. Всё! Больше не буду Smile Мы тебя ждем и любим, и желаем скорейшего выздоровления.. friends friends friends
elay писал(а):
я такое впервые слышу,у нас только конфеты кое где так можно купить и сухофрукты

ага... Smile у нас полное самообслуживание... выбирай хоть полчаса овощи-фрукты... разные продукты... Wink
Viktorii@ писал(а):
Девочки , я вам на ночь похудательных оладьев принесла . Это от нашей Аллуси usya

Я тоже Аллино блюдо делала.. Покажу..
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет! я пока все в подсматривателях .
Алла! ты с нами на "пятнашках" - это наша еда
Конфитюр
Кексики
Оладушки
Я на работу побежала, пока

О!!! Ну прям метеорит пронесся на неимоверной скорости... friends
usya писал(а):
кстати, об алыче! Она созрела и что делать с ней?

Сделай соус, сок (у Евы есть неплохой способ приготовления сока из слив), Компот для пирогов и вареников, варенье... Мало?
usya писал(а):
немного урожая в банках

Неплохой урожай... А ты не закатываешь? Или у тебя в доме теперь погреб имеется?
Anyutochkina писал(а):
Девочки, здравствуйте! новичков принимаете?
не с пустыми руками

А как же... girl_claping Заходь. Всегда рады.
elay писал(а):
И еще очень тебе рекомендую гимнастику Стрельниковой.ее можно и лежа делать.видео есть в сети,плюс она веселая,начнешь делать,развеселишься и полегчает.

Алла475 писал(а):
Заинтересовало! Обычно все гимнастики нудные, делать их очень лениво.

Тренируйте выдержку и дисциплину, дамочка Wink А гимнастика, действительно, хорошая. Там есть для разных проблем комплексы. Я уже две недели ее делаю сейчас: стараюсь утром и вечером (по 2 комплекса). Тренирую тоже дисциплину girl_haha Если сильно дел наваливается, то один раз обязательно.
Река Таня писал(а):
Алла, мы с тобой вдвоем, что ли, здесь тусуемся? Все деловые, носа не кажут.

Некоторые, типа, на работе... Полдня вот никак не могу отправить сообщение. Отвлекают... работой girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Девочки маше много лучше. темпы нет сегодня и врачь сказала что горло чуть красное мы без антибиотиков обойдемся. это хорошо

Вот и хорошо. Особенно без антибиотиков.
Гелинака писал(а):
он если фрукты там внутри всегда!!! рвет!! вот и ругаюсь , а без толку

А чё ругаться... Психологическая особенность такая у человека. Есть даже шутка такая: люди деляться на три части
1. развязывают пакеты;
2. пробуют развязать, потом рвут;
3. сразу рвут.
А может и не шутка... girl_haha Wink
Гелинака писал(а):
Ну вот я не лЮ все это!!! мне жару надолго.. навсегда!!!!!!!!!!!!!!!

О! А чё это ты так долго скрывалась??!!! Наконец-то!!!!! ДРУХ friends friends friends friends friends

Ну вот... Поболтала, теперь покажу свои произведения Wink
В понедельник пекла Дарницкий
Фото

Фото

и Горчичный
Фото

И тот и другой умножьте на 2.
Маффины на бананово-вишневом пюре
Фото

Вчера на ужин делала Аллины Карельские калитки http://forum.say7.info/topic37080.html
Фото

сверху часть посыпала сыром
Фото

Ну и абрикосовые страдания
Это то, что уже поставлено на место до зимы (компот, варенье,соус)
Фото

Вчера сок делала. Такое же количество тоже уже в кладовке
Фото

Вот... Отчиталась-поболталась... Wink Пойду к Алле в темку калитки отнесу

17 Июл 2013 17:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Людочка, спасибо. За поддержку . Хлебушки у тебя - красавцы , но калитки вышли - просто сказка . А на вкус тебе как ? Девочки , а меня не положили , сжалились , если можно так сказать . Буду лечиться дома , но лечение начинается с двухдневной голодовки . Не знаю , как выдержу , из - за того , что нет желудка , я и два часа не могу без еды , а тут два дня только вода . За то наконец похудею .Smile С телефона не удобно так - вечером приду уже нормально .

17 Июл 2013 18:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Eovin писал(а):
они так и хранятся под пластиковыми крышками и не портятся?

не-не, это я повыпендриваться - это я их мариную. Первая заливка. Потом сливаю-кипячу-заливаю, потом снова сливаю, добавляю соль, сахар, кипячу, заливаю, закатываю. wacko1
А огурцы будут квашенные, под крышкой этой стоять в погребе. Без погреба только если на балкон, у нас до НГ достаивают в таком виде.
Eovin писал(а):
джем вкусненький из алычи

elay писал(а):
вареньем вас угощу,из алычи

ну-ка,ну-ка. Рассказывайте. Я половину в сок уже определила. Пока вчера у Евы пошастала, увидела ее соки и вспомнила про такой удобный, доисторический способ варки сока. Проварила, ща протирать пойду. А еще корзина и таз стоят.

elay писал(а):
Если правило номер один не срабатывает,смотри правило №2

Лена плохого не посоветует, правильно все. А я еще от себя добавлю. Очень хороший способ чтобы перестать нервничать сразу. Как только начинаешь очень волноваться, надо тут же, в эту же секунду начать быстро-быстро-быстро выдыхать короткими толчками. Потом легкий не очень глубокий вдох и снова так. И раза три-четыре повторить. Вот попробуй. Этому есть физиологическое объяснение. Если захочешь поищешь в инете или я потом расскжу girl_haha
У меня тревожно-мнительный тип личности, когда-то невропатолог мне так объяснила, удивившись моей реакции на, в принципе, не сильно глобальное событие. Я паниковала даже просто потеряв ребенка из виду на секунду. Мне тут же мозг рисовал жуткие картины...Потом я узнала о таком способе, очень помогает.

elay писал(а):
я такое впервые слышу,у нас только конфеты кое где так можно купить и сухофрукты

да-да. Стоят на подставках мешки раскрытые с мукой, крупой, макаронами... и совочек лежит в каждом girl_haha
elay писал(а):
мне кажется что когда мякиш так выпирает,пар неправильный

girl_in_dreams не знаю...всегда так делаю Ставлю хлеб, вниз и по бокам пшикаю конкретно из пульверизатора, закрываю дверку. Иногда еще верх хлеба брызгаю.
elay писал(а):
у меня как то никаких умных мыслей,наверно надо поспать

поспать-то надо, конечно
Река Таня писал(а):
По 1 фото не определила, а по 2 и 3 похоже на Туньоль. Так?

Я дико извиняюсь за шараду...сама ржала, как ненормальная когда достала
loranas писал(а):
мне кажется, это городская булка

А Лариса молодец! Как угадала-то? Видела в Таниной теме что я опару пошла ставить? Wink Я сама в шоке. Но я знаю почему она такая получилась. Я ее неправильно сформовала. Я ж ее пекла впервые. Обычно я в первый раз когда пеку я все тщательносверяю с листиком, где распечатаны все подробности. А тут- принтера дома нет (сапожник без сапог), приехала мама накануне...и я с утра с ней ля-ля, ля-ля. Даже и не вспомнила, что надо подтянуть немного, когда край на край наложила. Я их как Аболитисы в общем girl_haha они и раскрылись, как на приеме у гинеколога Embarassed Да и ладно, я же поняла почему. Вкусныеееее nyam2

Anyutochkina писал(а):
Девочки, здравствуйте!

новичков принимаете?
не с пустыми руками

Конечно! Приходи почаще с такими руками Rose (не с пустыми)

Река Таня писал(а):
У нас пару дней похолодание, выше 30 t не поднимается, и так хорошо сразу!

у нас тожеееее! Ляпота girl_in_love

Река Таня писал(а):
Может, из-за того, что он один и глубокий.

Их там два было cray сама не знаю че меня потянуло вдоль unknown
А, еще ж забыла признаться, что в хлебе этом вместо воды бражка абрикосовая. Даже мякиш получился с едва различимой розовинкой.
Все же склоняюсь к недорасстою. Закваска освежена однократно после недельного почти перерыва. Правда, выросла сильно, но что-то мне подсказывает что это та причина. Готова выслушать все мнения, открыта, так сказать, для дискуссии. mail1
Алла475 писал(а):
Гадство, а мне вот хорошо. Тоже хочу, чтобы плохо было, ну пусть не очень, но хоть чуток

а мне тоже плохо...а я ем все-равно, не часто, но ем Embarassed
Алла475 писал(а):
А в заморозку тоже варёную закладывать?

спаржевую? Да.
А обычную зачем морозить? она и сухая прекрасно хранится Rose
Алла475 писал(а):
Я и не знала, что Вологда на севере

для меня теперь все что севернее Москвы - север. Я вам уже говорила - ваша Галя балувана. (если кто не в курсе - спросите у тех кто был прошлым летом здесь - вам расскажут..про Галю) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Алла475 писал(а):
Вита, в палате место ещё есть? Думаю, к тебе поеду.

если не пустят туда- ко мне приезжай...тут рядом...350км туда..350км сюда...не крюк girl_haha

Река Таня писал(а):
мы с тобой вдвоем, что ли, здесь тусуемся?

Река Таня писал(а):
Алла usya рассказывай, что за хлеб

ну вот же я пришла! Ну с утра ездила в налоговую, некогда мне было....вот пришла, сижу, пишу. Извините, что загадка задержалась с ответом Rose
Река Таня писал(а):
У меня огурцы не стоят, взрываются

у меня раньше тоже взрывались, можем обсудить, проблемы уйдут...(получилось как у психотерапевта почти girl_haha )
Гелинака писал(а):
Девочки маше много лучше. темпы нет сегодня и врачь сказала что горло чуть красное мы без антибиотиков обойдемся. это хорошо

Слава Богу! Галя, выздоравливайте совсем! И не паникуй friends

Гелинака писал(а):
про хлеб легионеров

спасибо. Прошел мимо видимо. Почитаю, как с алычой управлюсь

Гелинака писал(а):
то было в городских булках Юрьевны. наверное это они

Вот внимательный человек! Ниче не скроешь! Ох, уж эти хлебопечки good Rose
Гелинака писал(а):
а мне вот интересно если через 1,5 года не едения после 18 я вдруг ченить съем.. я не умру??

нееееееет! Ты не умрешь! Тебе будет хорошо! ...но не долго. Потом тебя загрызут муки совести, так что не расслабляйся. Бди.
Гелинака писал(а):

а что это? Шпанка твоя (розмарин) girl_haha ?
А если вдруг черная смородина, то она классная в виде силта вареная nyam2

Гелинака писал(а):

в разрезе интересный! А вкус какой?Есть какая-то "изюминка"?

Боже!!!!! Держите меня семеро!!! Кручу страницу снизу и вдруг понимаю что кого-тоя очень сильно люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , кого же, кого же....???????
Люда! Я ваша на веки girl_in_love
Lydalyda писал(а):
я сама-то их сто лет не делала, а в последние дня три ностальгически их вспоминаю, а тут girl_claping

Вчера на ужин делала Аллины Карельские калитки

Lydalyda писал(а):
сок (у Евы есть неплохой способ приготовления сока из слив)

коллективный разум рулит dance2 dance2 dance2 уже делаю!
Может кто вареньем из алычи вкусным поделится?
Lydalyda писал(а):
В понедельник пекла Дарницкий

Lydalyda писал(а):
и Горчичный

Lydalyda писал(а):
И тот и другой умножьте на 2.

упала и сОваю..обеими ножками wacko1
Lydalyda писал(а):
Маффины на бананово-вишневом пюре
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
Lydalyda писал(а):
еще раз[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL]

Lydalyda писал(а):

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940865703.html][/URL]

17 Июл 2013 18:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , а меня не положили ,

и снова здравствуйте! Это ж замечательно! Дома и стены помогают. Главное выдыхай(это я серьезно, никаких приколов)
Viktorii@ писал(а):
. За то наконец похудею

толстушка ты наша girl_haha friends чтож делать, надо-так надо!

17 Июл 2013 18:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , а меня не положили , сжалились , если можно так сказать . Буду лечиться дома , но лечение начинается с двухдневной голодовки .

Ну так доктора ж в курсе твоей особенности... Как только захочешь есть - сразу пей. Есть мнение, что мы очень мало вообще воды употребляем. А ее надо 30 мл. на 1 кг веса пить в день. И часто наше чувство голода - это просто жажда. У тебя, конечно, все сложнее.. И еще главное - мотивация. У меня такое, редко, но бывает ... girl_haha Вот настрою себя, прям таки прикажу. И откуда что берется. То, мимо чего раньше спокойно пройти не могла - хоть бы где шелохнулось.. Стена железобетонная. Попробуй понять, что тебе это жизненно необходимо. В конце концов ради сына... (шантажирую, однако... girl_haha )
Viktorii@ писал(а):
но калитки вышли - просто сказка . А на вкус тебе как ?

Интересные.. Я еще перчику в начинку добавила.. Люблю, чтоб остренько было nyam2 В следующий раз попробую закваски чуток добавить. Хочется, чтоб тесто немножко рыхлее было. Я, конечно понимаю, что здесь тесто должно быть тонким, но мне чуток хочется пышности.

17 Июл 2013 18:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
В следующий раз попробую закваски чуток добавить. Хочется, чтоб тесто немножко рыхлее было.

добавь! Только лучше станет, пышное не будет, это ж такая выпечка, но нежнее чтоли становится от закваски.

17 Июл 2013 18:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
О!!! ну наконец-то появилась на аватарке... Такая улыбчивая. А то спряталась то за кошкой (ничего личного - героев хочется видеть в лицо friends ), то за цветочками... Я помню твою фотку с бокалом.. Wink

17 Июл 2013 18:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):

Вот и славно! Значит, ангина пусть идет лесом. Wink
Гелинака писал(а):
у ваньки выдержки нет он если фрукты там внутри всегда!!! рвет!! вот и ругаюсь , а без толку

Мои тоже рвут всегда, не ругаюсь, уже привыкла.Поняла, что не переделать их, а каждый раз говорить - себе дороже. Smile
Гелинака писал(а):
мне жару надолго.. навсегда!!!!!!!!!!!!!!!

Велкам к нам! Rose
Гелинака писал(а):

Это черносмородиновое? Ах, какой у него аромат! girl_in_love
Гелинака писал(а):

Почитала, заинтересовал рецепт.
Lydalyda писал(а):
Я тоже псих еще тот

А по твоим постам и не скажешь. Такая рассудительная. praising
Lydalyda писал(а):
А то история известная... Конь, изба... а потом ...бац !!!!!

girl_haha good2
Lydalyda писал(а):
теперь покажу свои произведения

Люда, Дарницкий круглый обалденный. Нигде не порвало, аккуратный такой. Горчичный как всегда у тебя, на высоте. А про маффины вообще молчу. Ты их уже на все лады переделала. good2 praising
Lydalyda писал(а):

Вот их я давно хочу сделать, и все откладывается. Пинок нужен. Embarassed Они у тебя как розочки получились. nyam2 Ты пшеничную муку в тесто добавляла или чисто ржаные?
Lydalyda писал(а):

Сок забираю. Весь!!! girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Буду лечиться дома , но лечение начинается с двухдневной голодовки .

Витуся, держись, дорогая! give_heart Как бы хотелось тебе чем-нибудь помочь.
usya писал(а):
ну вот же я пришла!

И какая хорошенькая! От твоей улыбки так солнечно, Аллуся!
usya писал(а):
у меня раньше тоже взрывались, можем обсудить, проблемы уйдут...

У меня уже нет проблем. Embarassed Я их не закатываю лет 10. Разленилась совсем. Вожу из деревни уже готовые банки понемножку. Wink
usya писал(а):
Я вам уже говорила - ваша Галя балувана. (если кто не в курсе - спросите у тех кто был прошлым летом здесь - вам расскажут..про Галю)

Вот, ей-Богу, не помню. Подозреваю, настиг меня склероз уже. girl_haha Расскажи еще, Алл, тем более, с твоим юмором. Smile

17 Июл 2013 18:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчат, хочу Янинин зерновой спечь в одной Л7. Это мне надо 2/3 от нормы брать или как? А то у меня математический кретинизм. Embarassed

17 Июл 2013 19:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А по твоим постам и не скажешь. Такая рассудительная.

Воооот... Все так думают... В детстве мамы подружек никогда ко мне претензий не имели, думали я такая положительная boast girl_haha А на самом деле я хорошо маскировалась Smile Муж мой в курсе теперь... girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Дарницкий круглый обалденный. Нигде не порвало, аккуратный такой. Горчичный как всегда у тебя, на высоте. А про маффины вообще молчу. Ты их уже на все лады переделала.
Река Таня писал(а):
Ты пшеничную муку в тесто добавляла или чисто ржаные?

По всем статьям расхвалила. Спасибо girl_blush2
Да, добавила половину пшеничной. У ты какая.... acute сразу вычислила. Догада, однако... Smile

17 Июл 2013 19:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Янинин зерновой спечь в одной Л7. Это мне надо 2/3 от нормы брат

Таня, бери 2/3. Все правильно Wink

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК girl_bye

17 Июл 2013 19:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК girl_bye

Привет-привет... Плотно ты в кустах засела... Занята что ль?... Как доченька?

17 Июл 2013 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я помню твою фотку с бокалом..

с бокалом же Маша была...
Ааааа, вспомнила, пока писала girl_haha , да-да...было дело..на корпоративе girl_haha
Река Таня писал(а):
Сок забираю. Весь!!!

не уходи далеко...алычовый на подходе..тоже заберешь Wink
Река Таня писал(а):
И какая хорошенькая! От твоей улыбки так солнечно, Аллуся!

ой, спасибо Embarassed ..да. Я такая!
Это снова анекдот- про кума и куму..кто не знает расскажу потом Wink
Река Таня писал(а):
зерновой спечь в одной Л7. Это мне надо 2/3 от нормы брать или как?

эхх, девушка..ну вы и задачи задаете No этож считать надо, думаю половину, но придет Ленуся и все расскажет в лучшем виде good
Lydalyda писал(а):
А на самом деле я хорошо маскировалась Муж мой в курсе теперь...

это очень нужное качество...для женщины Wink , мужчинам не надо Smile

17 Июл 2013 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот, ей-Богу, не помню. Подозреваю, настиг меня склероз уже.

как говорит мой муж"это баян уже", но по просьбе аудитории ...анекдот на Бис, про Галю http://www.anekdot.ru/id/-10011995/
ну и еще один по теме
usya писал(а):
.да. Я такая!

Приехала кума к куму в деревню. Повел он ее погулять на природе.
Проходят мимо поля. Кум спрашивает:
- Кума, а ты меня не боишься?
- Нет, кум.
- Смотри, а то я такой!
Заходят в лес. Кум снова спрашивает:
- Нет, кум.
- Смотри, а то я такой!
Возвращаются назад. Кум спрашивает:
- Нет, кум.
- Смотри, а то я такой!
- Если бы я знала, что ты такой, то надела бы трусы, а то комары всю
жопу искусали!

17 Июл 2013 19:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
Привет-привет... Плотно ты в кустах засела... Занята что ль?... Как доченька?

Приветик, Люда girl_bye Ух, кусты такая вещь - затянет не выбересся girl_haha girl_haha Дел то вроде не больше обычного Embarassed
Дашуня, умница. Расскажу историю про свою хитрюню. Она никогда не любила расставаться со мной в садике, зайти в группу целая проблема, но вот недельки за две до отпуска, стала спокойно уходить в группу-ура! Вернулись после двухнедельного отпуска и усе unknown Все хуже и хуже ... Как только делаю шаг в сторону дверей - визг и слезы. А я смотрю на свою дочу и думаю - вот актриса, ну играет.... И никакие уговоры, договоры и уловки перестали на нее действовать. И о ужас, я от бешенства от своего бессилия перед дочей оттолкнув свою любимую дочку под ее рев ушла. Я весь день в слезах. Вечером решила с дочей поговорить и вижу - уходит моя дочка от разговора, улыбается. Все, с тех пор маму не мучаем, целуем отпускаем. И ведь нравится ей садик, Даже в выходной просится. А вот играла с мамой (за струнки дерг-дерг)

17 Июл 2013 20:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
думаю половину, но придет Ленуся и все расскажет в лучшем виде

В л7 две л11. Т.к рецепт рассчитан на три л11, то в л7 получается 2/3 от рецепта. Я уже пекла так не раз Wink

17 Июл 2013 20:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
- Если бы я знала, что ты такой, то надела бы трусы, а то комары всю

girl_haha girl_haha girl_haha

17 Июл 2013 20:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Расскажу историю про свою хитрюню.

Да уж... В очередной раз убеждаешься, что дети очень многое понимают. И поэтому воспитание - огромный труд.

17 Июл 2013 20:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я весь день в слезах. Вечером решила с дочей поговорить и вижу - уходит моя дочка от разговора, улыбается. Все, с тех пор маму не мучаем, целуем отпускаем. И ведь нравится ей садик, Даже в выходной просится. А вот играла с мамой (за струнки дерг-дерг)

да, уж! В очередной раз подтверждение - надо быть с детьми честными, пусть даже таким образом! Ведь можно было еще долго "держать лицо", дети же чувствуют все - где мы честны и где лукавим Rose Поздравляю, Анюта Wink

17 Июл 2013 20:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
поэтому воспитание - огромный труд.

usya писал(а):
можно было еще долго "держать лицо

Да, это так, труд огромный - понять и правильно поступить. Вот ошиблась бы в ее поведении и нанесла бы своему детенышу травму... Правильно оценила - ура! Дочка больше не эксперементирует над мамой и садик приносит теперь не только ей удовольствие Yahoo!
Ведь все правильные слова ей были сказаны, я всегда считала, что ходить за хлебом нельзя, я честно ей говорила, что маме на работу и т.д и т.п. Раньше хоть и долго, но договаривались, а потом как отрезало и ни в какую не отпускала.

Наверх
;