Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2013 13:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так вот почему наши продавцы намертво завязывают пакеты, тренируют нашу выдержку. Хм, а я всё психую ![]()
Половину нам отдала, вторую - друзьям. сама-то хоть попробуешь? ![]()
С дуба рухнуть! Хорошо, что меня уже не было, а то бы не уснула.
Гадство, а мне вот хорошо. Тоже хочу, чтобы плохо было, ну пусть не очень, но хоть чуток ![]()
Я добавляла чесночные стрелки. У меня фасоли мало, начинается только, положила несколько штук, ещё перец, кабачок, помидорину, ну и стрелки. Всё это сначала обжаривала, а заливала как в том рецепте яйцом со сметаной. Кстати, девочки, фасоль я не отваривала, хотя во всех рецептах пишут, что сначала отварить нужно. А в заморозку тоже варёную закладывать?
Это же хорошо, что полезное требует!
Так то оно так, но с тоски подохнуть можно.
Давай, Вита, счастливо!
Это мне что ль, Галя, адресовано? Не, я с вами не играю, это же только ужин ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2013 14:13
|
Алла475
Россия |
Да ты чё? Я и не знала, что Вологда на севере ![]()
Понятно, значит, пол года ешь, пол года не очень ![]()
Галя, выходи, будем веником убиваться!
Когда у меня в начале не было форм, я так сделала. Только правда не на палочку для суши, а на обыкновенную лучину. Бритва изогнулась, и как ею резать? У меня фигня какая-то получалась.
![]()
Не туньоль ли?
Трудяга!
Ух, какая вкуснотень! ![]() ![]() ![]()
Успокоила ![]()
Надо запомнить!
Заинтересовало! Обычно все гимнастики нудные, делать их очень лениво.
Так бы конечно ещё подумали... Но если с угощением, заходите, присаживайтесь ![]()
Фууу, а то прям испугалась ![]()
А у нас, если верить прогнозам, сегодня последний тёплый день. С завтрашнего дня начинаются дожди, которых мы не видали почти всё лето, но если бы только дожди... Похолодание. Пакостная погода, когда дождь и холодно, терпеть такую не могу. Вита, в палате место ещё есть? Думаю, к тебе поеду.
Таня, в рецепте написано, что хранится в квартире, но судя по тому, что кипит всего 4 минуты, очень сомнительно. Хотя, огурцы же с помидорами стоят, а они ваще не кипят ![]()
Вот-вот, я тоже сразу подумала, что арбузы собирать - нелёгкое дело.
Ну, не знаю. Я давно ли пекла, а первую буханочку уже того, приговорили, сегодня за вторую взялись. Завтра, край послезавтра опять надо печь. А сегодня белый поставила по требованию. |
17 Июл 2013 15:46
|
Река Таня
Поволжье |
Я не отваривала. Алла, мы с тобой вдвоем, что ли, здесь тусуемся? ![]() ![]()
А где она, на юге, по твоему? ![]()
Воот, нас уже трое. ![]() ![]()
У нас дожди идут, но жарко при этом. Вчера был ливень, и сейчас прошел, но уже яркое солнце.
У меня огурцы не стоят, взрываются. Помидоры, да, без проблем. |
17 Июл 2013 16:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки маше много лучше. темпы нет сегодня и врачь сказала что горло чуть красное мы без антибиотиков обойдемся. это хорошо
![]() про хлеб легионеров. так это Людин рецепт и его у нас светик вот выставила http://forum.say7.info/topic66388.html вот он какой и должен быть. но он на дрожжах ![]() ![]() http://vasena-vasilisa.livejournal.com/2013/06/18/ она его пекла не на хлопьях а на крупе и со льном . я снова переделала и вот мой значит хлеб на закваске, хлопьях 4 злака с отрубями и с ... кунжутом, ну вот так мне захотелось, так и пеку уж в который раз ![]() ![]() Вита как сможешь выходи на связь и лечись ![]()
я видела вот такую запись
это было в городских булках Юрьевны. наверное это они ![]()
Да уж .. завязывают ![]() у ваньки выдержки нет ![]() ![]()
![]() ![]()
Ну вот я не лЮ все это!!! мне жару надолго.. навсегда!!!!!!!!!!!!!!! ![]() вот варенье варится. совсем не готово еще и хлеб римских легионеров разрезик |
17 Июл 2013 16:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Забыла!!!!!!!!
привет Анна!!! проходи располагайся, это зебра у тебя? такая пышная!! ты хлеб печешь?? очень важный вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2013 17:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Можно и обычной булавкой.
Это планово или что случилось? Или с дерматитом? Ты там не отчаивайся... Лечись и мЫсли позитивно.
Красиво смотрится в баночках ![]()
Вот и отлично. Если переводят, значит, все идет как надо. Слава Богу!!!
Да уж... Себе что ли попробовать... Я тоже псих еще тот ![]() ![]() ![]()
Вот и правильно... Книги возьми-читай. Позволь себе, наконец, заняться собой, а мужчинам своим позволь заботиться о себе... А то история известная... Конь, изба... а потом ...бац !!!!! и больничка в лучшем случае. Виктория!!!! Тебе очень повезло с врачом. Выбрось все из головы и занимайся здоровьем. Будешь здорова и спокойна, и сыну твоему будет хорошо, поддержка у него будет мамина. Всё! Больше не буду ![]() ![]() ![]() ![]()
ага... ![]() ![]()
Я тоже Аллино блюдо делала.. Покажу..
О!!! Ну прям метеорит пронесся на неимоверной скорости... ![]()
Сделай соус, сок (у Евы есть неплохой способ приготовления сока из слив), Компот для пирогов и вареников, варенье... Мало?
Неплохой урожай... А ты не закатываешь? Или у тебя в доме теперь погреб имеется?
А как же... ![]()
Тренируйте выдержку и дисциплину, дамочка ![]() ![]()
Некоторые, типа, на работе... Полдня вот никак не могу отправить сообщение. Отвлекают... работой ![]() ![]() ![]()
Вот и хорошо. Особенно без антибиотиков.
А чё ругаться... Психологическая особенность такая у человека. Есть даже шутка такая: люди деляться на три части 1. развязывают пакеты; 2. пробуют развязать, потом рвут; 3. сразу рвут. А может и не шутка... ![]() ![]()
О! А чё это ты так долго скрывалась??!!! Наконец-то!!!!! ДРУХ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот... Поболтала, теперь покажу свои произведения ![]() В понедельник пекла Дарницкий и Горчичный И тот и другой умножьте на 2. Маффины на бананово-вишневом пюре Вчера на ужин делала Аллины Карельские калитки http://forum.say7.info/topic37080.html сверху часть посыпала сыром Ну и абрикосовые страдания Это то, что уже поставлено на место до зимы (компот, варенье,соус) Вчера сок делала. Такое же количество тоже уже в кладовке Вот... Отчиталась-поболталась... ![]() |
17 Июл 2013 17:53
|
Viktorii@
г.Киев |
Lydalyda
Людочка, спасибо. За поддержку . Хлебушки у тебя - красавцы , но калитки вышли - просто сказка . А на вкус тебе как ? Девочки , а меня не положили , сжалились , если можно так сказать . Буду лечиться дома , но лечение начинается с двухдневной голодовки . Не знаю , как выдержу , из - за того , что нет желудка , я и два часа не могу без еды , а тут два дня только вода . За то наконец похудею . ![]() |
17 Июл 2013 18:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не-не, это я повыпендриваться - это я их мариную. Первая заливка. Потом сливаю-кипячу-заливаю, потом снова сливаю, добавляю соль, сахар, кипячу, заливаю, закатываю. ![]() А огурцы будут квашенные, под крышкой этой стоять в погребе. Без погреба только если на балкон, у нас до НГ достаивают в таком виде.
ну-ка,ну-ка. Рассказывайте. Я половину в сок уже определила. Пока вчера у Евы пошастала, увидела ее соки и вспомнила про такой удобный, доисторический способ варки сока. Проварила, ща протирать пойду. А еще корзина и таз стоят.
Лена плохого не посоветует, правильно все. А я еще от себя добавлю. Очень хороший способ чтобы перестать нервничать сразу. Как только начинаешь очень волноваться, надо тут же, в эту же секунду начать быстро-быстро-быстро выдыхать короткими толчками. Потом легкий не очень глубокий вдох и снова так. И раза три-четыре повторить. Вот попробуй. Этому есть физиологическое объяснение. Если захочешь поищешь в инете или я потом расскжу ![]() У меня тревожно-мнительный тип личности, когда-то невропатолог мне так объяснила, удивившись моей реакции на, в принципе, не сильно глобальное событие. Я паниковала даже просто потеряв ребенка из виду на секунду. Мне тут же мозг рисовал жуткие картины...Потом я узнала о таком способе, очень помогает.
да-да. Стоят на подставках мешки раскрытые с мукой, крупой, макаронами... и совочек лежит в каждом ![]()
![]()
поспать-то надо, конечно
Я дико извиняюсь за шараду...сама ржала, как ненормальная когда достала
А Лариса молодец! Как угадала-то? Видела в Таниной теме что я опару пошла ставить? ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно! Приходи почаще с такими руками ![]()
у нас тожеееее! Ляпота ![]()
Их там два было ![]() ![]() А, еще ж забыла признаться, что в хлебе этом вместо воды бражка абрикосовая. Даже мякиш получился с едва различимой розовинкой. Все же склоняюсь к недорасстою. Закваска освежена однократно после недельного почти перерыва. Правда, выросла сильно, но что-то мне подсказывает что это та причина. Готова выслушать все мнения, открыта, так сказать, для дискуссии. ![]()
а мне тоже плохо...а я ем все-равно, не часто, но ем ![]()
спаржевую? Да. А обычную зачем морозить? она и сухая прекрасно хранится ![]()
для меня теперь все что севернее Москвы - север. Я вам уже говорила - ваша Галя балувана. (если кто не в курсе - спросите у тех кто был прошлым летом здесь - вам расскажут..про Галю) ![]() ![]() ![]() ![]()
если не пустят туда- ко мне приезжай...тут рядом...350км туда..350км сюда...не крюк ![]()
ну вот же я пришла! Ну с утра ездила в налоговую, некогда мне было....вот пришла, сижу, пишу. Извините, что загадка задержалась с ответом ![]()
у меня раньше тоже взрывались, можем обсудить, проблемы уйдут...(получилось как у психотерапевта почти ![]()
Слава Богу! Галя, выздоравливайте совсем! И не паникуй ![]()
спасибо. Прошел мимо видимо. Почитаю, как с алычой управлюсь
Вот внимательный человек! Ниче не скроешь! Ох, уж эти хлебопечки ![]() ![]()
нееееееет! Ты не умрешь! Тебе будет хорошо! ...но не долго. Потом тебя загрызут муки совести, так что не расслабляйся. Бди.
а что это? Шпанка твоя (розмарин) ![]() А если вдруг черная смородина, то она классная в виде силта вареная ![]()
в разрезе интересный! А вкус какой?Есть какая-то "изюминка"? Боже!!!!! Держите меня семеро!!! Кручу страницу снизу и вдруг понимаю что кого-тоя очень сильно люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда! Я ваша на веки ![]()
коллективный разум рулит ![]() ![]() ![]() Может кто вареньем из алычи вкусным поделится?
упала и сОваю..обеими ножками ![]()
![]()
![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940865703.html] ![]() |
17 Июл 2013 18:10
|
usya
и снова здравствуйте! Это ж замечательно! Дома и стены помогают. Главное выдыхай(это я серьезно, никаких приколов)
толстушка ты наша ![]() ![]() |
17 Июл 2013 18:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну так доктора ж в курсе твоей особенности... Как только захочешь есть - сразу пей. Есть мнение, что мы очень мало вообще воды употребляем. А ее надо 30 мл. на 1 кг веса пить в день. И часто наше чувство голода - это просто жажда. У тебя, конечно, все сложнее.. И еще главное - мотивация. У меня такое, редко, но бывает ... ![]() ![]()
Интересные.. Я еще перчику в начинку добавила.. Люблю, чтоб остренько было ![]() |
17 Июл 2013 18:24
|
usya
добавь! Только лучше станет, пышное не будет, это ж такая выпечка, но нежнее чтоли становится от закваски. |
17 Июл 2013 18:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
usya
О!!! ну наконец-то появилась на аватарке... Такая улыбчивая. А то спряталась то за кошкой (ничего личного - героев хочется видеть в лицо ![]() ![]() |
17 Июл 2013 18:48
|
Река Таня
Поволжье |
Вот и славно! Значит, ангина пусть идет лесом. ![]()
Мои тоже рвут всегда, не ругаюсь, уже привыкла.Поняла, что не переделать их, а каждый раз говорить - себе дороже. ![]()
Велкам к нам! ![]()
Это черносмородиновое? Ах, какой у него аромат! ![]()
Почитала, заинтересовал рецепт.
А по твоим постам и не скажешь. Такая рассудительная. ![]()
![]() ![]()
Люда, Дарницкий круглый обалденный. Нигде не порвало, аккуратный такой. Горчичный как всегда у тебя, на высоте. А про маффины вообще молчу. Ты их уже на все лады переделала. ![]() ![]()
Вот их я давно хочу сделать, и все откладывается. Пинок нужен. ![]() ![]()
Сок забираю. Весь!!! ![]()
Витуся, держись, дорогая! ![]()
И какая хорошенькая! От твоей улыбки так солнечно, Аллуся!
У меня уже нет проблем. ![]() ![]()
Вот, ей-Богу, не помню. Подозреваю, настиг меня склероз уже. ![]() ![]() |
17 Июл 2013 18:53
|
Река Таня
Поволжье |
Девчат, хочу Янинин зерновой спечь в одной Л7. Это мне надо 2/3 от нормы брать или как? А то у меня математический кретинизм.
![]() |
17 Июл 2013 19:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Воооот... Все так думают... В детстве мамы подружек никогда ко мне претензий не имели, думали я такая положительная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
По всем статьям расхвалила. Спасибо ![]() Да, добавила половину пшеничной. У ты какая.... ![]() ![]() |
17 Июл 2013 19:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Таня, бери 2/3. Все правильно ![]() ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК ![]() |
17 Июл 2013 19:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Привет-привет... Плотно ты в кустах засела... Занята что ль?... Как доченька? |
17 Июл 2013 19:34
|
usya
с бокалом же Маша была... Ааааа, вспомнила, пока писала ![]() ![]()
не уходи далеко...алычовый на подходе..тоже заберешь ![]()
ой, спасибо ![]() Это снова анекдот- про кума и куму..кто не знает расскажу потом ![]()
эхх, девушка..ну вы и задачи задаете ![]() ![]()
это очень нужное качество...для женщины ![]() ![]() |
17 Июл 2013 19:50
|
usya
как говорит мой муж"это баян уже", но по просьбе аудитории ...анекдот на Бис, про Галю http://www.anekdot.ru/id/-10011995/ ну и еще один по теме
Приехала кума к куму в деревню. Повел он ее погулять на природе. Проходят мимо поля. Кум спрашивает: - Кума, а ты меня не боишься? - Нет, кум. - Смотри, а то я такой! Заходят в лес. Кум снова спрашивает: - Кума, а ты меня не боишься? - Нет, кум. - Смотри, а то я такой! Возвращаются назад. Кум спрашивает: - Кума, а ты меня не боишься? - Нет, кум. - Смотри, а то я такой! - Если бы я знала, что ты такой, то надела бы трусы, а то комары всю жопу искусали! |
17 Июл 2013 19:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Приветик, Люда ![]() ![]() ![]() ![]() Дашуня, умница. Расскажу историю про свою хитрюню. Она никогда не любила расставаться со мной в садике, зайти в группу целая проблема, но вот недельки за две до отпуска, стала спокойно уходить в группу-ура! Вернулись после двухнедельного отпуска и усе ![]() |
17 Июл 2013 20:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
В л7 две л11. Т.к рецепт рассчитан на три л11, то в л7 получается 2/3 от рецепта. Я уже пекла так не раз ![]() |
17 Июл 2013 20:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2013 20:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да уж... В очередной раз убеждаешься, что дети очень многое понимают. И поэтому воспитание - огромный труд. |
17 Июл 2013 20:09
|
usya
да, уж! В очередной раз подтверждение - надо быть с детьми честными, пусть даже таким образом! Ведь можно было еще долго "держать лицо", дети же чувствуют все - где мы честны и где лукавим ![]() ![]() |
17 Июл 2013 20:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Да, это так, труд огромный - понять и правильно поступить. Вот ошиблась бы в ее поведении и нанесла бы своему детенышу травму... Правильно оценила - ура! Дочка больше не эксперементирует над мамой и садик приносит теперь не только ей удовольствие ![]() Ведь все правильные слова ей были сказаны, я всегда считала, что ходить за хлебом нельзя, я честно ей говорила, что маме на работу и т.д и т.п. Раньше хоть и долго, но договаривались, а потом как отрезало и ни в какую не отпускала. |