Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июл 2013 13:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так вот почему наши продавцы намертво завязывают пакеты, тренируют нашу выдержку. Хм, а я всё психую
Половину нам отдала, вторую - друзьям. сама-то хоть попробуешь?
С дуба рухнуть! Хорошо, что меня уже не было, а то бы не уснула.
Гадство, а мне вот хорошо. Тоже хочу, чтобы плохо было, ну пусть не очень, но хоть чуток
Я добавляла чесночные стрелки. У меня фасоли мало, начинается только, положила несколько штук, ещё перец, кабачок, помидорину, ну и стрелки. Всё это сначала обжаривала, а заливала как в том рецепте яйцом со сметаной. Кстати, девочки, фасоль я не отваривала, хотя во всех рецептах пишут, что сначала отварить нужно. А в заморозку тоже варёную закладывать?
Это же хорошо, что полезное требует!
Так то оно так, но с тоски подохнуть можно.
Давай, Вита, счастливо!
Это мне что ль, Галя, адресовано? Не, я с вами не играю, это же только ужин |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2013 14:13
|
Алла475
Россия |
Да ты чё? Я и не знала, что Вологда на севере
Понятно, значит, пол года ешь, пол года не очень
Галя, выходи, будем веником убиваться!
Когда у меня в начале не было форм, я так сделала. Только правда не на палочку для суши, а на обыкновенную лучину. Бритва изогнулась, и как ею резать? У меня фигня какая-то получалась.
Не туньоль ли?
Трудяга!
Ух, какая вкуснотень!
Успокоила
Надо запомнить!
Заинтересовало! Обычно все гимнастики нудные, делать их очень лениво.
Так бы конечно ещё подумали... Но если с угощением, заходите, присаживайтесь
Фууу, а то прям испугалась
А у нас, если верить прогнозам, сегодня последний тёплый день. С завтрашнего дня начинаются дожди, которых мы не видали почти всё лето, но если бы только дожди... Похолодание. Пакостная погода, когда дождь и холодно, терпеть такую не могу. Вита, в палате место ещё есть? Думаю, к тебе поеду.
Таня, в рецепте написано, что хранится в квартире, но судя по тому, что кипит всего 4 минуты, очень сомнительно. Хотя, огурцы же с помидорами стоят, а они ваще не кипят
Вот-вот, я тоже сразу подумала, что арбузы собирать - нелёгкое дело.
Ну, не знаю. Я давно ли пекла, а первую буханочку уже того, приговорили, сегодня за вторую взялись. Завтра, край послезавтра опять надо печь. А сегодня белый поставила по требованию. |
|
17 Июл 2013 15:46
|
Река Таня
Поволжье |
Я не отваривала. Алла, мы с тобой вдвоем, что ли, здесь тусуемся? Все деловые, носа не кажут.
А где она, на юге, по твоему?
Воот, нас уже трое. Алла usya рассказывай, что за хлеб.
У нас дожди идут, но жарко при этом. Вчера был ливень, и сейчас прошел, но уже яркое солнце.
У меня огурцы не стоят, взрываются. Помидоры, да, без проблем. |
|
17 Июл 2013 16:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки маше много лучше. темпы нет сегодня и врачь сказала что горло чуть красное мы без антибиотиков обойдемся. это хорошо
про хлеб легионеров. так это Людин рецепт и его у нас светик вот выставила http://forum.say7.info/topic66388.html вот он какой и должен быть. но он на дрожжах а я не хочу( не противница я) просто закваску ж надо кормить-растить все время и я нашла что его Василиса ( тоже порядком переделав ) выложила на закваске
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/2013/06/18/ она его пекла не на хлопьях а на крупе и со льном . я снова переделала и вот мой значит хлеб на закваске, хлопьях 4 злака с отрубями и с ... кунжутом, ну вот так мне захотелось, так и пеку уж в который раз это кунжут на корочке проглядывает. Вита как сможешь выходи на связь и лечись
я видела вот такую запись
это было в городских булках Юрьевны. наверное это они
Да уж .. завязывают
у ваньки выдержки нет он если фрукты там внутри всегда!!! рвет!! вот и ругаюсь , а без толку
чтоб не есть Аллочка?? а мне вот интересно если через 1,5 года не едения после 18 я вдруг ченить съем.. я не умру??
Ну вот я не лЮ все это!!! мне жару надолго.. навсегда!!!!!!!!!!!!!!!
вот варенье варится. совсем не готово еще и хлеб римских легионеров разрезик |
|
17 Июл 2013 16:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Забыла!!!!!!!!
привет Анна!!! проходи располагайся, это зебра у тебя? такая пышная!! ты хлеб печешь?? очень важный вопрос ну как без этого. тут всему научат. все подскажут тут ТААаАКИЕ девочки клевыееееееееееееее |
|
17 Июл 2013 17:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Можно и обычной булавкой.
Это планово или что случилось? Или с дерматитом? Ты там не отчаивайся... Лечись и мЫсли позитивно.
Красиво смотрится в баночках
Вот и отлично. Если переводят, значит, все идет как надо. Слава Богу!!!
Да уж... Себе что ли попробовать... Я тоже псих еще тот Не хватает нам терпения в жизни, ох как не хватает...
Вот и правильно... Книги возьми-читай. Позволь себе, наконец, заняться собой, а мужчинам своим позволь заботиться о себе... А то история известная... Конь, изба... а потом ...бац !!!!! и больничка в лучшем случае. Виктория!!!! Тебе очень повезло с врачом. Выбрось все из головы и занимайся здоровьем. Будешь здорова и спокойна, и сыну твоему будет хорошо, поддержка у него будет мамина. Всё! Больше не буду Мы тебя ждем и любим, и желаем скорейшего выздоровления..
ага... у нас полное самообслуживание... выбирай хоть полчаса овощи-фрукты... разные продукты...
Я тоже Аллино блюдо делала.. Покажу..
О!!! Ну прям метеорит пронесся на неимоверной скорости...
Сделай соус, сок (у Евы есть неплохой способ приготовления сока из слив), Компот для пирогов и вареников, варенье... Мало?
Неплохой урожай... А ты не закатываешь? Или у тебя в доме теперь погреб имеется?
А как же... Заходь. Всегда рады.
Тренируйте выдержку и дисциплину, дамочка А гимнастика, действительно, хорошая. Там есть для разных проблем комплексы. Я уже две недели ее делаю сейчас: стараюсь утром и вечером (по 2 комплекса). Тренирую тоже дисциплину Если сильно дел наваливается, то один раз обязательно.
Некоторые, типа, на работе... Полдня вот никак не могу отправить сообщение. Отвлекают... работой
Вот и хорошо. Особенно без антибиотиков.
А чё ругаться... Психологическая особенность такая у человека. Есть даже шутка такая: люди деляться на три части 1. развязывают пакеты; 2. пробуют развязать, потом рвут; 3. сразу рвут. А может и не шутка...
О! А чё это ты так долго скрывалась??!!! Наконец-то!!!!! ДРУХ
Ну вот... Поболтала, теперь покажу свои произведения
В понедельник пекла Дарницкий и Горчичный И тот и другой умножьте на 2. Маффины на бананово-вишневом пюре Вчера на ужин делала Аллины Карельские калитки http://forum.say7.info/topic37080.html сверху часть посыпала сыром Ну и абрикосовые страдания Это то, что уже поставлено на место до зимы (компот, варенье,соус) Вчера сок делала. Такое же количество тоже уже в кладовке Вот... Отчиталась-поболталась... Пойду к Алле в темку калитки отнесу |
|
17 Июл 2013 17:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Lydalyda
Людочка, спасибо. За поддержку . Хлебушки у тебя - красавцы , но калитки вышли - просто сказка . А на вкус тебе как ? Девочки , а меня не положили , сжалились , если можно так сказать . Буду лечиться дома , но лечение начинается с двухдневной голодовки . Не знаю , как выдержу , из - за того , что нет желудка , я и два часа не могу без еды , а тут два дня только вода . За то наконец похудею . |
|
17 Июл 2013 18:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не-не, это я повыпендриваться - это я их мариную. Первая заливка. Потом сливаю-кипячу-заливаю, потом снова сливаю, добавляю соль, сахар, кипячу, заливаю, закатываю.
А огурцы будут квашенные, под крышкой этой стоять в погребе. Без погреба только если на балкон, у нас до НГ достаивают в таком виде.
ну-ка,ну-ка. Рассказывайте. Я половину в сок уже определила. Пока вчера у Евы пошастала, увидела ее соки и вспомнила про такой удобный, доисторический способ варки сока. Проварила, ща протирать пойду. А еще корзина и таз стоят.
Лена плохого не посоветует, правильно все. А я еще от себя добавлю. Очень хороший способ чтобы перестать нервничать сразу. Как только начинаешь очень волноваться, надо тут же, в эту же секунду начать быстро-быстро-быстро выдыхать короткими толчками. Потом легкий не очень глубокий вдох и снова так. И раза три-четыре повторить. Вот попробуй. Этому есть физиологическое объяснение. Если захочешь поищешь в инете или я потом расскжу
У меня тревожно-мнительный тип личности, когда-то невропатолог мне так объяснила, удивившись моей реакции на, в принципе, не сильно глобальное событие. Я паниковала даже просто потеряв ребенка из виду на секунду. Мне тут же мозг рисовал жуткие картины...Потом я узнала о таком способе, очень помогает.
да-да. Стоят на подставках мешки раскрытые с мукой, крупой, макаронами... и совочек лежит в каждом
не знаю...всегда так делаю Ставлю хлеб, вниз и по бокам пшикаю конкретно из пульверизатора, закрываю дверку. Иногда еще верх хлеба брызгаю.
поспать-то надо, конечно
Я дико извиняюсь за шараду...сама ржала, как ненормальная когда достала
А Лариса молодец! Как угадала-то? Видела в Таниной теме что я опару пошла ставить? Я сама в шоке. Но я знаю почему она такая получилась. Я ее неправильно сформовала. Я ж ее пекла впервые. Обычно я в первый раз когда пеку я все тщательносверяю с листиком, где распечатаны все подробности. А тут- принтера дома нет (сапожник без сапог), приехала мама накануне...и я с утра с ней ля-ля, ля-ля. Даже и не вспомнила, что надо подтянуть немного, когда край на край наложила. Я их как Аболитисы в общем они и раскрылись, как на приеме у гинеколога Да и ладно, я же поняла почему. Вкусныеееее
Конечно! Приходи почаще с такими руками (не с пустыми)
у нас тожеееее! Ляпота
Их там два было сама не знаю че меня потянуло вдоль
А, еще ж забыла признаться, что в хлебе этом вместо воды бражка абрикосовая. Даже мякиш получился с едва различимой розовинкой. Все же склоняюсь к недорасстою. Закваска освежена однократно после недельного почти перерыва. Правда, выросла сильно, но что-то мне подсказывает что это та причина. Готова выслушать все мнения, открыта, так сказать, для дискуссии.
а мне тоже плохо...а я ем все-равно, не часто, но ем
спаржевую? Да. А обычную зачем морозить? она и сухая прекрасно хранится
для меня теперь все что севернее Москвы - север. Я вам уже говорила - ваша Галя балувана. (если кто не в курсе - спросите у тех кто был прошлым летом здесь - вам расскажут..про Галю)
если не пустят туда- ко мне приезжай...тут рядом...350км туда..350км сюда...не крюк
ну вот же я пришла! Ну с утра ездила в налоговую, некогда мне было....вот пришла, сижу, пишу. Извините, что загадка задержалась с ответом
у меня раньше тоже взрывались, можем обсудить, проблемы уйдут...(получилось как у психотерапевта почти )
Слава Богу! Галя, выздоравливайте совсем! И не паникуй
спасибо. Прошел мимо видимо. Почитаю, как с алычой управлюсь
Вот внимательный человек! Ниче не скроешь! Ох, уж эти хлебопечки
нееееееет! Ты не умрешь! Тебе будет хорошо! ...но не долго. Потом тебя загрызут муки совести, так что не расслабляйся. Бди.
а что это? Шпанка твоя (розмарин) ?
А если вдруг черная смородина, то она классная в виде силта вареная
в разрезе интересный! А вкус какой?Есть какая-то "изюминка"? Боже!!!!! Держите меня семеро!!! Кручу страницу снизу и вдруг понимаю что кого-тоя очень сильно люблю , кого же, кого же....???????
Люда! Я ваша на веки
коллективный разум рулит уже делаю!
Может кто вареньем из алычи вкусным поделится?
упала и сОваю..обеими ножками
[/URL]
[/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940865703.html] [/URL] |
|
17 Июл 2013 18:10
|
usya
и снова здравствуйте! Это ж замечательно! Дома и стены помогают. Главное выдыхай(это я серьезно, никаких приколов)
толстушка ты наша чтож делать, надо-так надо! |
|
17 Июл 2013 18:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну так доктора ж в курсе твоей особенности... Как только захочешь есть - сразу пей. Есть мнение, что мы очень мало вообще воды употребляем. А ее надо 30 мл. на 1 кг веса пить в день. И часто наше чувство голода - это просто жажда. У тебя, конечно, все сложнее.. И еще главное - мотивация. У меня такое, редко, но бывает ... Вот настрою себя, прям таки прикажу. И откуда что берется. То, мимо чего раньше спокойно пройти не могла - хоть бы где шелохнулось.. Стена железобетонная. Попробуй понять, что тебе это жизненно необходимо. В конце концов ради сына... (шантажирую, однако... )
Интересные.. Я еще перчику в начинку добавила.. Люблю, чтоб остренько было В следующий раз попробую закваски чуток добавить. Хочется, чтоб тесто немножко рыхлее было. Я, конечно понимаю, что здесь тесто должно быть тонким, но мне чуток хочется пышности. |
|
17 Июл 2013 18:24
|
usya
добавь! Только лучше станет, пышное не будет, это ж такая выпечка, но нежнее чтоли становится от закваски. |
|
17 Июл 2013 18:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
usya
О!!! ну наконец-то появилась на аватарке... Такая улыбчивая. А то спряталась то за кошкой (ничего личного - героев хочется видеть в лицо ), то за цветочками... Я помню твою фотку с бокалом.. |
|
17 Июл 2013 18:48
|
Река Таня
Поволжье |
Вот и славно! Значит, ангина пусть идет лесом.
Мои тоже рвут всегда, не ругаюсь, уже привыкла.Поняла, что не переделать их, а каждый раз говорить - себе дороже.
Велкам к нам!
Это черносмородиновое? Ах, какой у него аромат!
Почитала, заинтересовал рецепт.
А по твоим постам и не скажешь. Такая рассудительная.
Люда, Дарницкий круглый обалденный. Нигде не порвало, аккуратный такой. Горчичный как всегда у тебя, на высоте. А про маффины вообще молчу. Ты их уже на все лады переделала.
Вот их я давно хочу сделать, и все откладывается. Пинок нужен. Они у тебя как розочки получились. Ты пшеничную муку в тесто добавляла или чисто ржаные?
Сок забираю. Весь!!!
Витуся, держись, дорогая! Как бы хотелось тебе чем-нибудь помочь.
И какая хорошенькая! От твоей улыбки так солнечно, Аллуся!
У меня уже нет проблем. Я их не закатываю лет 10. Разленилась совсем. Вожу из деревни уже готовые банки понемножку.
Вот, ей-Богу, не помню. Подозреваю, настиг меня склероз уже. Расскажи еще, Алл, тем более, с твоим юмором. |
|
17 Июл 2013 18:53
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девчат, хочу Янинин зерновой спечь в одной Л7. Это мне надо 2/3 от нормы брать или как? А то у меня математический кретинизм.
|
|
17 Июл 2013 19:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Воооот... Все так думают... В детстве мамы подружек никогда ко мне претензий не имели, думали я такая положительная А на самом деле я хорошо маскировалась Муж мой в курсе теперь...
По всем статьям расхвалила. Спасибо
Да, добавила половину пшеничной. У ты какая.... сразу вычислила. Догада, однако... |
|
17 Июл 2013 19:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Таня, бери 2/3. Все правильно
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК |
|
17 Июл 2013 19:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Привет-привет... Плотно ты в кустах засела... Занята что ль?... Как доченька? |
|
17 Июл 2013 19:34
|
usya
с бокалом же Маша была... Ааааа, вспомнила, пока писала , да-да...было дело..на корпоративе
не уходи далеко...алычовый на подходе..тоже заберешь
ой, спасибо ..да. Я такая!
Это снова анекдот- про кума и куму..кто не знает расскажу потом
эхх, девушка..ну вы и задачи задаете этож считать надо, думаю половину, но придет Ленуся и все расскажет в лучшем виде
это очень нужное качество...для женщины , мужчинам не надо |
|
17 Июл 2013 19:50
|
usya
как говорит мой муж"это баян уже", но по просьбе аудитории ...анекдот на Бис, про Галю http://www.anekdot.ru/id/-10011995/ ну и еще один по теме
Приехала кума к куму в деревню. Повел он ее погулять на природе. Проходят мимо поля. Кум спрашивает: - Кума, а ты меня не боишься? - Нет, кум. - Смотри, а то я такой! Заходят в лес. Кум снова спрашивает: - Кума, а ты меня не боишься? - Нет, кум. - Смотри, а то я такой! Возвращаются назад. Кум спрашивает: - Кума, а ты меня не боишься? - Нет, кум. - Смотри, а то я такой! - Если бы я знала, что ты такой, то надела бы трусы, а то комары всю жопу искусали! |
|
17 Июл 2013 19:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Приветик, Люда Ух, кусты такая вещь - затянет не выбересся Дел то вроде не больше обычного
Дашуня, умница. Расскажу историю про свою хитрюню. Она никогда не любила расставаться со мной в садике, зайти в группу целая проблема, но вот недельки за две до отпуска, стала спокойно уходить в группу-ура! Вернулись после двухнедельного отпуска и усе Все хуже и хуже ... Как только делаю шаг в сторону дверей - визг и слезы. А я смотрю на свою дочу и думаю - вот актриса, ну играет.... И никакие уговоры, договоры и уловки перестали на нее действовать. И о ужас, я от бешенства от своего бессилия перед дочей оттолкнув свою любимую дочку под ее рев ушла. Я весь день в слезах. Вечером решила с дочей поговорить и вижу - уходит моя дочка от разговора, улыбается. Все, с тех пор маму не мучаем, целуем отпускаем. И ведь нравится ей садик, Даже в выходной просится. А вот играла с мамой (за струнки дерг-дерг) |
|
17 Июл 2013 20:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
В л7 две л11. Т.к рецепт рассчитан на три л11, то в л7 получается 2/3 от рецепта. Я уже пекла так не раз |
|
17 Июл 2013 20:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
|
17 Июл 2013 20:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да уж... В очередной раз убеждаешься, что дети очень многое понимают. И поэтому воспитание - огромный труд. |
|
17 Июл 2013 20:09
|
usya
да, уж! В очередной раз подтверждение - надо быть с детьми честными, пусть даже таким образом! Ведь можно было еще долго "держать лицо", дети же чувствуют все - где мы честны и где лукавим Поздравляю, Анюта |
|
17 Июл 2013 20:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Да, это так, труд огромный - понять и правильно поступить. Вот ошиблась бы в ее поведении и нанесла бы своему детенышу травму... Правильно оценила - ура! Дочка больше не эксперементирует над мамой и садик приносит теперь не только ей удовольствие
Ведь все правильные слова ей были сказаны, я всегда считала, что ходить за хлебом нельзя, я честно ей говорила, что маме на работу и т.д и т.п. Раньше хоть и долго, но договаривались, а потом как отрезало и ни в какую не отпускала. |
Алла
а я не хочу( не противница я) просто закваску ж надо кормить-растить все время и я нашла что его Василиса ( тоже порядком переделав

Не хватает нам терпения в жизни, ох как не хватает...
Заходь. Всегда рады.

не знаю...всегда так делаю Ставлю хлеб, вниз и по бокам пшикаю конкретно из пульверизатора, закрываю дверку. Иногда еще верх хлеба брызгаю.
Да и ладно, я же поняла почему. Вкусныеееее
(не с пустыми)
сама не знаю че меня потянуло вдоль
[/URL]
[/URL]
Муж мой в курсе теперь...
сразу вычислила. Догада, однако...
этож считать надо, думаю половину, но придет Ленуся и все расскажет в лучшем виде