Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2013 22:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, сегодня скакали вокруг ПрЫнцессы
ей вчера прививку сделали, сегодня спать не хочет, вернее хочет, но ни как уснуть не может! Уснет на 15 минут и просыпается в плохом настроении
в общем я дома...
в баночке жидкий, но есть и сухой, а придумать добавить его в тесто меня топинамбур надоумил, я у Маши заказывала муку из него, уж очень полезная эта штука... и тут вижу - цикорий и топинамбур... жидкий.. а что, если вместо солода.. эта штука горькая ну в общем.. как-то придумалось
ага.. такой хлеб я еще не пекла.. и пирог какой-то нужно будет сделать, Дашульке на днях АШ 6 месяцев уже будет!
что-то ты плохо с вишней договаривалась
ей не дашь, как же... такой визг поднимет
да, да.. и не есть тоже это уже по себе знаю
Машуль, пусть витаминчиками запасаются и будут здоровы!
да, да, да и еще 33 причины нашла, а в итоге:
я с тебя валяюсь
так, деУшка, ВАС на бахчу - арбузы собирать будете
ой, а какой он у меня в этот раз получился... как на заказ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2013 22:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет
девочки, милые, спасибо за поддержку и добрые слова. завидки берут на ваши хлебушки. что-то никак у меня в последнее время не получается хлеб. даже фотки не хочется выкладывать с такими уродцами... действительно, про здоровье (а точнее не здоровье) писать не хочется... настроение не очень... |
|
16 Июл 2013 22:12
|
elay
55 лет петербург |
ну дак,на заказ и есть,мы уже в предвкушении
Зародыши купила.две пачки простых и одну с черникой. |
|
16 Июл 2013 22:22
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, привет!
Витуся, Здоровья тебе много-много и постараться меньше переживать.
А я на него подсела в последнее время, как раньше на Француза.
Весь забирай! Тем более, Алла сказала, что это не пирог,а убийство печени.
Я тоже люблю его. А храню только в холодильнике. Вот патока у меня в шкафу стоит, а солод только в холоде, уж больно он вкусный, так вся живность и лезет в него в первую очередь.
Ну и что ты так кричишь? В следующий отпуск с мужем не в Египет езжайте, а в тайгу, и будет тебе счастье.
Выходит, правы иностранцы, говоря, что у нас медведи по дорогам ходят.
Зато у вас Эрмитаж есть. У нас хлеб, у вас зрелища.
Спасибо, Лен. На днях соседка подобную делала, правда, обозвала ее гратаном. Мне чем оладушки нравятся, они не напряжные, от начала готовки до ппоедания не больше 15 мин., и очень нежные получаются, я муки совсем чуть добавляю, только для связки.
Я не одна такая.
Эталон!
Аккуратные малышки! Это отруби проглядывают на крыше или зернышки? |
|
16 Июл 2013 22:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
совсем чуть-чуть осталось... завтра уже среда, а там и конец недели
и наступит любимый нами понедельник
Лена, дай я тебя уже сейчас целовать начну!
Это же у меня теперь хлеб еще вкуснее получаться будет
хм... а об этом нужно задуматься... мои "нахлебники" тогда его еще быстрее будут съедать
тогда только для Даши буду делать
Ира, чего это? по этому и хлеб получается под стать настроению
не хандри.... долго чуток можно и хватит |
|
16 Июл 2013 22:42
|
Алла475
Россия |
|
16 Июл 2013 23:04
|
Viktorii@
г.Киев |
Ой , Леночка , я не пропустила , просто никогда не слышала и не поняла , что вы об одном и том же . И за похвалу спасибо , Лен , и за совет с паром - все попробую . Меня , девочки , наверное завтра в больницу положат , но с телефона как смогу - буду писать , только там инет медленный , нервов не хватает ждать . |
|
16 Июл 2013 23:08
|
Viktorii@
г.Киев |
Аллочка , в МВ делала ? |
|
16 Июл 2013 23:11
|
Река Таня
Поволжье |
Так тебе соседка грозилась дать вишню на вареники или обманула?
Я помню, ты жаловалась. Она очень хороша в салатах сборных овощных, как по мне, оттеняет вкус своей остротой.
Ну, мельниц у нас в городе полно. Саратовская губерния всегда была хлебным краем и мукомольных предприятий хватало. Мельница известных купцов братьев Шмидт до сих пор стоит. Ударилась в историю.
В фирме, где я покупаю солод есть маленькая ручная мельничка. Там мне и смололи зерна солода. Получилось, как у Тани на фото, а я потом на кофемолке смолола в пыль.
Алла, я же не в сетевом магазине это покупаю. А в фирме, специализирующейся на хлебопечении и пивоварении. У них стоят открытые мешки с солодом, большие, пробуй по зернышку, какой нужен тебе.
Ой, мне тоже надо. Врачи напоминают, а я забываю.
У друзей дочка довольна учебой в Израиле. Правда, она постарше твоего Ромыча, закончила институт в прошлом году и через синагогу отправили по программе на 4 мес. учебы. В начале июня приехала, в конце июля опять уезжает, ей нравится. Там работу предлагают. Пусть и у РОмы все хорошо складывается!
А ты зачем вообще спишь-то? ТОлько время тратишь, столько бы еще могла переделать. Если серьезно, Мариш, ты за день делаешь столько, сколько я за неделю.
Научила дитенка нехорошему слову.
Буду ждать.
Витуся, какой он ровненький и ладный у тебя, и раскрылся красиво очень!
Как я тебя понимаю! У меня хоть и пирог есть (убийство печени ), а я сейчас тоже ломоть Картофельного хлеба навернула с маслом, и никакие торты не нужны.
Галь, а он совершенно разный по вкусу. Я уже писала, что Ячменного Карамельного 5 видов, в зависимости от степени обжарки. Я все перепробовала и выбрала тот, который мне понравился больше всех.
Галь, ты прости, ты, наверное, раньше давала на него ссылку. Где его искать? У Аллы в блоге? Упс, все, нашла уже.
С вишней вкусней всего,кмк.
Кого или что? Приноси больше, мы любопытные.
Выздоравливай, Машуня, не пугай свою мамулю.
Конечно, берут. У Таня все в дырках знатных, и хлеб и сыр.
А у меня смородины в этом году нет. Зато я конфитюр сегодня сварила вишнево-персиковый. http://forum.say7.info/topic31634.html Аромааатный! |
|
16 Июл 2013 23:22
|
kravec
ковна |
Привет дорогие!!!
.......Светик пока в реанимации.......вроде все нормально.....встает....в туалет ходит сама.... .....завтра переведут в общую палату!!!!!
Приветы, слова поддержки и пожелания Светику, постараюсь адресовать по возможности (пока таковой нет)...
Спасибо девочки!!!!!!!
Здоровья вам, и вашим близким!!!! |
|
16 Июл 2013 23:23
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девчата, я вас никак не догоню сегодня.
Пока белье вешала, вы страницу наболтали.
Ира, так бывает с закваской. У меня в начале зимы пшеничная выкрутасничала, даже любимый Француз был уродцем. Ты не переживай и из хандры вылезай.
Она у вас даже с зародышами есть.
Да ты что??? Ты только нас читай, мы тебя подбадривать будем, Виточка. |
|
16 Июл 2013 23:36
|
Алла475
Россия |
И хорошо, Вита, там полечат как следует! Мы будем тебя ждать!
А как? Обязательно Завтра повторю, невероятная вкуснота!
Не знаю ещё, второй раз не говорила, рано.
Вот оно чего!
Класс!
Ой, где?
Ух, ты! Какой обалденный. Из чего такой красавец? Я бы поела
Таня, да нафига тебе эта смородина, если есть вишня и персик? Конфитюр вишнёво-персиковый - звучит то как
Здорово! И с народом будет общаться, и нам может черкнёт пару строчек! |
|
17 Июл 2013 0:16
|
elay
55 лет петербург |
|
КОЛЮЧКА
Ира у всех такое бывает.Ты перестань бояться что не получится.Скажи себе.какой бы не получился-нам все равно вкусно!И все.увидишь сразу появятся результаты! Ты на аватарке такая веселая.так что хорош хандрить!
подставляю щечки по очереди.целуйте!
еще бы.я омлеты в любом виде люблю
я его тоже делала.такой нежный получается.мне даже желешка больше ягод понравилась Viktorii@ Витусь.наверно это лучше в твоем случае,что ты совсем расклеилась.Лечись и возвращайся здоровой и совершенно спокойной .А мы тебе будем приветы писать.Тогда тебе придется терпение свое тренировать и нервы,чтобы интернет из себя не выводил.а то все лечение насмарку.Знаешь как Кончаловская вырабатывала терпение у своих детей Михалковых?Она все вкусное завязывала в пакеты,а узел резать не разрешала,только развязывать. |
|
17 Июл 2013 0:52
|
Eovin
38 лет Москва |
нечего стесняться, здесь все свои наоборот, все дружно поддерживают
перегрева не может быть? может переутомилась с непривычки?
да!! арбузы тоже прикольно собирать, наверное никогда не пробовала, кабачки собирала
обожамс омлетики а как это к хлебу не имеет отношения? еще как имеет, вон на краешке тарелки лежит
не нервничай, Виточка!! Лечись!!
ого!! я тоже так выбрать хочу.. а в Москве, интересно, есть такие места, где куча всяких солодов, муки и проч? никто не знает?
классика вареников из сказок хочется ужасно
выглядит здорово
спасибо за новости!
ого я б психовать начала |
|
17 Июл 2013 1:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|
17 Июл 2013 1:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|
17 Июл 2013 1:40
|
Viktorii@
г.Киев |
Танечка , спасибо большое . Ну мне он не очень уж красив , но вкусный , и уж точно покрасивше , чем когда рвет . Танюш , я там тебе в личку напишу , будет интересно - глянь.
Мне вообще от сладкого очень плохо всегда , у меня теперь хлеб вместо пирожных .
Боже какая красота .
kravec Сигиточка , спасибо , что держите в курсе . Будем молиться дальше за Светика , что бы выздоравливала теперь и крепла .
Спасибо , Танюша . Читать буду обязательно . Я без вас не могу уже .
Спасибо , Аллочка .
Там пшеничная вс и цельнозерновая . Что то у меня организм цельнозерновых требует сейчас .
Жесть , а не женщина . Да , Леночка , я понимаю , что надо лечь , но я так плохо больницы переношу , а они у меня как назло третий год прям
без перестанку . Но муж пообещал , что если разрешат на амбулаторное лечение , то он повозит меня . Так что может по вечерам буду и домой возвращаться .Хотя у меня там доктор очень категоричная , считает что лечение это очень много составляющих , в том числе покой полный , а его дома так как в больнице не достичь . У них например нет в палатах телевизоров и вообще ничего лишнего . Процедуры принял - отдыхай , спи , ходи гуляй . В прошлом году меня даже на лечебную физкультуру загнала . Написала много , а сказать то можно было одним словом - врач очень толковая , так что я и расстроена и рада как то одновременно .
Eovin Спасибо , Галочка . Кексик у тебя - очаровательный просто .
Зашла короче на секундочку ... как всегда ... пошла я вещи собирать . Всех обнимаю крепко . |
|
17 Июл 2013 1:45
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет!
я пока все в подсматривателях .
Алла! ты с нами на "пятнашках" - это наша еда
Конфитюр
Кексики
Оладушки
Я на работу побежала, пока |
|
17 Июл 2013 2:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я пробовала...родина манит и зовет все-равно, может осенью получится к брату в Вологду хоть поехать, какой-никакой Север
чого...?
теперь уж и я тоже ...тогда не подумала просто
кто бы сомневался
прикольно! Я не пекла такой...и не слышала по-моему даже ..огласите весь список, эээээ рецепт точнее, пожалста
Галя, чтож ты делаешь Галя....
ктобы говорил ..а хде курица? Хде курица я спрашиваю???
а я полюбляю это дело!
есть же магазины, где на развес муку продают. У нас в некоторых супермаркетах - надо самому набирать в пакет и взвешивать на специальных весах, а потом на кассу. У вас нет? Вот тама мы ее и шшупаем
а я не нервничаю...я констатирую
что-то все же приходится брать, скрипя сердцем и кошельком, ну и шью маленько. Скажем так: зимнее чаще покупаю, летнее чаще шью
кстати, об алыче! Она созрела привезено домой с маминой дачи в количестве
и что делать с ней?с красотой такой
Машунь, удачи тебе! И поздравляю с пройденным достойно этапом! Ты молодец большая
Ооооо! Вита, поздравляю! Я когда Т поняла в своей духовке, забросила термометр, может у тебя получится с ним, меня он че-то напрягает
Галочка, я тебе тут не помощница- я всегда делаю на глаз. Отдельно все обжариваю, протушиваю, все вместе складываю, соль, перец, сахар, блендер! Может к Еве сходить? У нее всякое такое вкусное все http://forum.say7.info/topic47064.html
Маша показывала - на палочку для поедания суши. Или ножом для нарезки хлеба хорошо получается
а я без мужа туда ездила ...в тайгу тоже пожалуй самой придется, во-первых он жуткий трудоголик, а во=вторых очень боится комаров
ну хоть омлетик очень красиво ты ужинаешь!
тогда лучше не пиши - береги нервы!
вовремя-вовремя! Я только что похудательных драников наелась
Вита
EovinГаля
Пекла сегодня Простой белый хлеб порвало. Думаю маленько недорасстой, но мякиш фантасишь! а че еще покажу сейчас, кто-тоугадает что это?
а так разрез значительно лучше внешнего вида и немного урожая в банках |
|
17 Июл 2013 3:05
|
Eovin
38 лет Москва |
туньоль?
ужос-ужос, какие аппетитные до кошмара оладушки
помидорки они так и хранятся под пластиковыми крышками и не портятся?
а собирали то сколько это... джем вкусненький из алычи |
|
17 Июл 2013 3:22
|
elay
55 лет петербург |
|
хлеба нет,хоть вареньем вас угощу,из алычи
больницы все плохо переносят,но ты уж больно все близко к сердцу воспринимаешь,надо во всем искать положительные стороны.Вот например ты ложишься в больницу ,тебе не хочется и ты нервничаешь.Но ведь это ,к примеру,лучше,чем психушка Там не только ведь психи лечатся,но и те кто не смог пережить последствия стрессов и потрясений и нервных срывов.Приведу тебе пример из жизни.МОя тетя сломала руку,и села на больничный,а она начальник караула.И весь больничный переживала что у нее не срастется и ей придется с работы уходить,что долго ее так ждать на работе не будут,хоть и небольшой,но начальник.Сняли гипс,она пошла на работу и в этот же день опять упала и опять сломала руку.и опять на больничный.Я когда приезжала ей уже второй гипс сняли,но она вся на нервах,все опять боится упасть.А как тут на ногах устоять когда в голове только одна мысль сидит,и ничего уже вокруг не видишь.Теперь на работу раньше выходит и если вдруг паника,просто останавливается и стоит,и дальше идет,когда этот страх проходит.По моему это называется паническая атака.Так что ,солнышко,надо стараться,нет просто заставлять себя не нервничать по пустякам.Есть два правила
1.Не нервничать по пустякам 2. Все пустяки Если правило номер один не срабатывает,смотри правило №2
И еще очень тебе рекомендую гимнастику Стрельниковой.ее можно и лежа делать.видео есть в сети,плюс она веселая,начнешь делать,развеселишься и полегчает.
я такое впервые слышу,у нас только конфеты кое где так можно купить и сухофрукты
варенье,соус ткемали,пюре,компоты,пастилу
как пар делала?вот почему то мне кажется что когда мякиш так выпирает,пар неправильный
у меня как то никаких умных мыслей,наверно надо поспать. |
|
17 Июл 2013 9:46
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
17 Июл 2013 12:34
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Доброе утро!!
А я вылезла смотреть разгадку, что ж это за хлебушек, а ответа и нет
ого!! это прям как в детстве Аксакова. Он вспоминал, как клубнику разбирали на варенье, компоты, на пастилу и просто кушать. Сразу вспомнилось про пастилу. Только вот я совсем не представляю, как ее делать. Вкусно, наверное
Добро пожаловать!! Это кексик такой красивый? |
|
17 Июл 2013 12:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, привет!
Я на минутку
Галя, мне кажется, это городская булка |
|
17 Июл 2013 13:13
|
Река Таня
Поволжье |
|
Доброе утро, девочки!
Всем болящим - здоровья, всем здоровым - тоже здоровья, и всем - хорошего настроения! У нас пару дней похолодание, выше 30 t не поднимается, и так хорошо сразу!
Алл, мне пироги с ней нравятся, она же такая ароматная.
Лена, ты его в тепле хранила? Думаю, выдержит он летнюю 30-градусную жару или перестраховаться и поставить в холодильник?
ага, особенно, если они килограммов на 10-12. Пупок надорвешь, пока несешь.
Люблю с разным тестом, красиво и вкусно.
Это ты хорошо придумала. У меня они как раз к завтраку получились.
У нас так не бывает. Только, если еду на хлебкомбинат, там могу пощупать и даже в лабораторию сходить и узнать анализы этой партии. Но я туда езжу раз в год.
Я бы Ткемали наделала. Такой соус вкусный! И повидло, наверное, хорошее из нее.
Мякиш, действительно, хорош! А по поводу разреза, у меня часто продольные выворачивает. Может, из-за того, что он один и глубокий. РОэтому я их редко делаю, в основном, пару-тройку поперечных.
По 1 фото не определила, а по 2 и 3 похоже на Туньоль. Так?
Ооо, вот такие я люблю. Они совсем без уксуса же?
Да, хлеб, что-то мало сейчас печется, жара, да и мало естся. Алыча, как целенькая. Ты его с косточками варила?
Анна, конечно, принимаем. Добро пожаловать.
Галь, я тоже так считаю. |
я дома...
ну в общем.. как-то придумалось
да, да.. и не есть тоже
В следующий отпуск с мужем не в Египет езжайте, а в тайгу, и будет тебе счастье.
Выходит, правы иностранцы, говоря, что у нас медведи по дорогам ходят.
хм... а об этом нужно задуматься... мои "нахлебники" тогда его еще быстрее будут съедать
тогда только для Даши буду делать

И за похвалу спасибо , Лен , и за совет с паром - все попробую . Меня , девочки , наверное завтра в больницу положат , но с телефона как смогу - буду писать , только там инет медленный , нервов не хватает ждать . 
Пока белье вешала, вы страницу наболтали.

Я без вас не могу уже .
я пока все в подсматривателях