Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 22:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, сегодня скакали вокруг ПрЫнцессы ![]() ![]() ![]() ![]() ей вчера прививку сделали, сегодня спать не хочет, вернее хочет, но ни как уснуть не может! Уснет на 15 минут и просыпается в плохом настроении ![]() в общем ![]() ![]()
в баночке жидкий, но есть и сухой, а придумать добавить его в тесто меня топинамбур надоумил, я у Маши заказывала муку из него, уж очень полезная эта штука... и тут вижу - цикорий и топинамбур... жидкий.. а что, если вместо солода.. эта штука горькая ![]() ![]()
ага.. такой хлеб я еще не пекла.. и пирог какой-то нужно будет сделать, Дашульке на днях АШ 6 месяцев уже будет! ![]()
что-то ты плохо с вишней договаривалась ![]()
ей не дашь, как же... такой визг поднимет ![]()
![]() ![]() ![]()
Машуль, пусть витаминчиками запасаются и будут здоровы! ![]()
![]() ![]() ![]()
да, да, да и еще 33 причины нашла, а в итоге:
я с тебя валяюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
так, деУшка, ВАС на бахчу - арбузы собирать будете ![]() ![]() ![]()
ой, а какой он у меня в этот раз получился... как на заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 22:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет
девочки, милые, спасибо за поддержку и добрые слова. завидки берут на ваши хлебушки. что-то никак у меня в последнее время не получается хлеб. даже фотки не хочется выкладывать с такими уродцами... действительно, про здоровье (а точнее не здоровье) писать не хочется... настроение не очень... |
16 Июл 2013 22:12
|
elay
55 лет петербург |
ну дак,на заказ и есть,мы уже в предвкушении ![]() Зародыши купила.две пачки простых и одну с черникой. |
16 Июл 2013 22:22
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет!
Витуся, Здоровья тебе много-много и постараться меньше переживать. ![]()
А я на него подсела в последнее время, как раньше на Француза. ![]()
Весь забирай! Тем более, Алла сказала, что это не пирог,а убийство печени. ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю его. А храню только в холодильнике. Вот патока у меня в шкафу стоит, а солод только в холоде, уж больно он вкусный, так вся живность и лезет в него в первую очередь. ![]()
Ну и что ты так кричишь? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато у вас Эрмитаж есть. ![]() ![]()
Спасибо, Лен. На днях соседка подобную делала, правда, обозвала ее гратаном. Мне чем оладушки нравятся, они не напряжные, от начала готовки до ппоедания не больше 15 мин., и очень нежные получаются, я муки совсем чуть добавляю, только для связки.
Я не одна такая. ![]()
Эталон! ![]()
Аккуратные малышки! Это отруби проглядывают на крыше или зернышки? |
16 Июл 2013 22:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
совсем чуть-чуть осталось... завтра уже среда, а там и конец недели ![]() и наступит любимый нами понедельник ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, дай я тебя уже сейчас целовать начну! ![]() ![]() ![]() ![]() Это же у меня теперь хлеб еще вкуснее получаться будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, чего это? по этому и хлеб получается под стать настроению ![]() не хандри.... долго ![]() ![]() |
16 Июл 2013 22:42
|
Алла475
Россия |
16 Июл 2013 23:04
|
Viktorii@
г.Киев |
Ой , Леночка , я не пропустила , просто никогда не слышала и не поняла , что вы об одном и том же . ![]() |
16 Июл 2013 23:08
|
Viktorii@
г.Киев |
Аллочка , в МВ делала ? ![]() |
16 Июл 2013 23:11
|
Река Таня
Поволжье |
Так тебе соседка грозилась дать вишню на вареники или обманула? ![]()
Я помню, ты жаловалась. ![]()
Ну, мельниц у нас в городе полно. Саратовская губерния всегда была хлебным краем и мукомольных предприятий хватало. Мельница известных купцов братьев Шмидт до сих пор стоит. Ударилась в историю. ![]() В фирме, где я покупаю солод есть маленькая ручная мельничка. Там мне и смололи зерна солода. Получилось, как у Тани на фото, а я потом на кофемолке смолола в пыль.
Алла, я же не в сетевом магазине это покупаю. А в фирме, специализирующейся на хлебопечении и пивоварении. У них стоят открытые мешки с солодом, большие, пробуй по зернышку, какой нужен тебе.
Ой, мне тоже надо. Врачи напоминают, а я забываю. ![]()
У друзей дочка довольна учебой в Израиле. Правда, она постарше твоего Ромыча, закончила институт в прошлом году и через синагогу отправили по программе на 4 мес. учебы. В начале июня приехала, в конце июля опять уезжает, ей нравится. Там работу предлагают. Пусть и у РОмы все хорошо складывается!
А ты зачем вообще спишь-то? ![]() ![]()
Научила дитенка нехорошему слову. ![]()
Буду ждать. ![]()
Витуся, какой он ровненький и ладный у тебя, и раскрылся красиво очень! ![]()
Как я тебя понимаю! У меня хоть и пирог есть (убийство печени ![]() ![]()
Галь, а он совершенно разный по вкусу. Я уже писала, что Ячменного Карамельного 5 видов, в зависимости от степени обжарки. Я все перепробовала и выбрала тот, который мне понравился больше всех.
Галь, ты прости, ты, наверное, раньше давала на него ссылку. Где его искать? У Аллы в блоге? Упс, все, нашла уже.
С вишней вкусней всего,кмк.
Кого или что? ![]() ![]()
Выздоравливай, Машуня, не пугай свою мамулю.
Конечно, берут. ![]() ![]() ![]()
А у меня смородины в этом году нет. Зато я конфитюр сегодня сварила вишнево-персиковый. http://forum.say7.info/topic31634.html Аромааатный! |
16 Июл 2013 23:22
|
kravec
ковна |
Привет дорогие!!! ![]() .......Светик пока в реанимации.......вроде все нормально.....встает....в туалет ходит сама.... .....завтра переведут в общую палату!!!!! ![]() Приветы, слова поддержки и пожелания Светику, постараюсь адресовать по возможности (пока таковой нет)... ![]() Спасибо девочки!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Здоровья вам, и вашим близким!!!! ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2013 23:23
|
Река Таня
Поволжье |
Девчата, я вас никак не догоню сегодня.
![]()
Ира, так бывает с закваской. У меня в начале зимы пшеничная выкрутасничала, даже любимый Француз был уродцем. Ты не переживай и из хандры вылезай. ![]()
Она у вас даже с зародышами есть. ![]()
Да ты что??? Ты только нас читай, мы тебя подбадривать будем, Виточка. ![]() |
16 Июл 2013 23:36
|
Алла475
Россия |
И хорошо, Вита, там полечат как следует! Мы будем тебя ждать! ![]()
А как? Обязательно ![]()
Не знаю ещё, второй раз не говорила, рано.
Вот оно чего!
Класс!
Ой, где?
Ух, ты! Какой обалденный. Из чего такой красавец? Я бы поела ![]()
Таня, да нафига тебе эта смородина, если есть вишня и персик? Конфитюр вишнёво-персиковый - звучит то как ![]()
Здорово! И с народом будет общаться, и нам может черкнёт пару строчек! |
17 Июл 2013 0:16
|
elay
55 лет петербург |
КОЛЮЧКА
Ира у всех такое бывает.Ты перестань бояться что не получится.Скажи себе.какой бы не получился-нам все равно вкусно!И все.увидишь сразу появятся результаты! Ты на аватарке такая веселая.так что хорош хандрить!
![]()
еще бы.я омлеты в любом виде люблю
я его тоже делала.такой нежный получается.мне даже желешка больше ягод понравилась Viktorii@ Витусь.наверно это лучше в твоем случае,что ты совсем расклеилась.Лечись и возвращайся здоровой и совершенно спокойной .А мы тебе будем приветы писать.Тогда тебе придется терпение свое тренировать и нервы,чтобы интернет из себя не выводил.а то все лечение насмарку.Знаешь как Кончаловская вырабатывала терпение у своих детей Михалковых?Она все вкусное завязывала в пакеты,а узел резать не разрешала,только развязывать. ![]() |
17 Июл 2013 0:52
|
Eovin
38 лет Москва |
нечего стесняться, здесь все свои ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
перегрева не может быть? может переутомилась с непривычки?
да!! арбузы тоже прикольно собирать, наверное ![]() ![]()
обожамс омлетики ![]() ![]()
не нервничай, Виточка!! Лечись!!
ого!! я тоже так выбрать хочу.. а в Москве, интересно, есть такие места, где куча всяких солодов, муки и проч? никто не знает?
классика вареников из сказок ![]() ![]()
выглядит здорово ![]()
спасибо за новости!
ого ![]() ![]() |
17 Июл 2013 1:05
|
Eovin
38 лет Москва |
17 Июл 2013 1:12
|
Viktorii@
г.Киев |
17 Июл 2013 1:40
|
Viktorii@
г.Киев |
Танечка , спасибо большое . ![]() ![]()
Мне вообще от сладкого очень плохо всегда , у меня теперь хлеб вместо пирожных . ![]()
Боже какая красота . ![]() kravec Сигиточка , спасибо , что держите в курсе . Будем молиться дальше за Светика , что бы выздоравливала теперь и крепла .
Спасибо , Танюша . Читать буду обязательно . ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Там пшеничная вс и цельнозерновая . Что то у меня организм цельнозерновых требует сейчас . ![]()
Жесть , а не женщина . ![]() без перестанку . Но муж пообещал , что если разрешат на амбулаторное лечение , то он повозит меня . Так что может по вечерам буду и домой возвращаться .Хотя у меня там доктор очень категоричная , считает что лечение это очень много составляющих , в том числе покой полный , а его дома так как в больнице не достичь . У них например нет в палатах телевизоров и вообще ничего лишнего . Процедуры принял - отдыхай , спи , ходи гуляй . В прошлом году меня даже на лечебную физкультуру загнала . ![]() ![]() Eovin Спасибо , Галочка . Кексик у тебя - очаровательный просто . ![]() Зашла короче на секундочку ... как всегда ... пошла я вещи собирать . Всех обнимаю крепко . ![]() ![]() |
17 Июл 2013 1:45
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Алла! ты с нами на "пятнашках" - это наша еда ![]() ![]() ![]() Конфитюр ![]() ![]() ![]() Кексики ![]() ![]() ![]() Оладушки ![]() ![]() ![]() Я на работу побежала, пока ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2013 2:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я пробовала...родина манит и зовет все-равно, может осенью получится к брату в Вологду хоть поехать, какой-никакой Север ![]()
чого...? ![]()
теперь уж и я тоже ![]() ![]()
кто бы сомневался ![]() ![]() ![]() ![]()
прикольно! Я не пекла такой...и не слышала по-моему даже ![]() ![]()
Галя, чтож ты делаешь Галя....
ктобы говорил ![]() ![]()
а я полюбляю это дело! ![]()
есть же магазины, где на развес муку продают. У нас в некоторых супермаркетах - надо самому набирать в пакет и взвешивать на специальных весах, а потом на кассу. У вас нет? Вот тама мы ее и шшупаем ![]()
а я не нервничаю...я констатирую ![]()
что-то все же приходится брать, скрипя сердцем и кошельком, ну и шью маленько. Скажем так: зимнее чаще покупаю, летнее чаще шью ![]()
кстати, об алыче! Она созрела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и что делать с ней?с красотой такой ![]()
Машунь, удачи тебе! И поздравляю с пройденным достойно этапом! Ты молодец большая ![]()
Ооооо! Вита, поздравляю! Я когда Т поняла в своей духовке, забросила термометр, может у тебя получится с ним, меня он че-то напрягает
Галочка, я тебе тут не помощница- я всегда делаю на глаз. Отдельно все обжариваю, протушиваю, все вместе складываю, соль, перец, сахар, блендер! Может к Еве сходить? У нее всякое такое вкусное все ![]()
Маша показывала - на палочку для поедания суши. Или ножом для нарезки хлеба хорошо получается ![]()
а я без мужа туда ездила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну хоть омлетик ![]() ![]()
тогда лучше не пиши - береги нервы!
![]()
вовремя-вовремя! Я только что похудательных драников наелась ![]() Вита ![]() EovinГаля ![]() ![]() Пекла сегодня Простой белый хлеб порвало. Думаю маленько недорасстой, но мякиш фантасишь! а че еще покажу сейчас, кто-тоугадает что это? ![]() ![]() ![]() ![]() а так разрез значительно лучше внешнего вида и немного урожая в банках |
17 Июл 2013 3:05
|
Eovin
38 лет Москва |
туньоль?
ужос-ужос, какие аппетитные до кошмара оладушки ![]()
помидорки ![]()
а собирали то сколько это... джем вкусненький из алычи ![]() |
17 Июл 2013 3:22
|
elay
55 лет петербург |
хлеба нет,хоть вареньем вас угощу,из алычи
больницы все плохо переносят,но ты уж больно все близко к сердцу воспринимаешь,надо во всем искать положительные стороны.Вот например ты ложишься в больницу ,тебе не хочется и ты нервничаешь.Но ведь это ,к примеру,лучше,чем психушка ![]() 1.Не нервничать по пустякам 2. Все пустяки Если правило номер один не срабатывает,смотри правило №2 ![]() И еще очень тебе рекомендую гимнастику Стрельниковой.ее можно и лежа делать.видео есть в сети,плюс она веселая,начнешь делать,развеселишься и полегчает.
![]()
варенье,соус ткемали,пюре,компоты,пастилу
как пар делала?вот почему то мне кажется что когда мякиш так выпирает,пар неправильный ![]()
у меня как то никаких умных мыслей,наверно надо поспать. ![]() |
17 Июл 2013 9:46
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
17 Июл 2013 12:34
|
Eovin
38 лет Москва |
Доброе утро!!
А я вылезла смотреть разгадку, что ж это за хлебушек, а ответа и нет ![]()
ого!! это прям как в детстве Аксакова. Он вспоминал, как клубнику разбирали на варенье, компоты, на пастилу и просто кушать. Сразу вспомнилось про пастилу. Только вот я совсем не представляю, как ее делать. Вкусно, наверное ![]()
Добро пожаловать!! Это кексик такой красивый? |
17 Июл 2013 12:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, мне кажется, это городская булка ![]() |
17 Июл 2013 13:13
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, девочки!
Всем болящим - здоровья, всем здоровым - тоже здоровья, и всем - хорошего настроения! ![]()
Алл, мне пироги с ней нравятся, она же такая ароматная.
Лена, ты его в тепле хранила? Думаю, выдержит он летнюю 30-градусную жару или перестраховаться и поставить в холодильник?
ага, особенно, если они килограммов на 10-12. ![]()
Люблю с разным тестом, красиво и вкусно. ![]()
Это ты хорошо придумала. У меня они как раз к завтраку получились. ![]()
У нас так не бывает. Только, если еду на хлебкомбинат, там могу пощупать и даже в лабораторию сходить и узнать анализы этой партии. Но я туда езжу раз в год.
Я бы Ткемали наделала. Такой соус вкусный! ![]()
Мякиш, действительно, хорош! А по поводу разреза, у меня часто продольные выворачивает. Может, из-за того, что он один и глубокий. ![]() ![]()
По 1 фото не определила, а по 2 и 3 похоже на Туньоль. Так?
Ооо, вот такие я люблю. Они совсем без уксуса же?
Да, хлеб, что-то мало сейчас печется, жара, да и мало естся. ![]()
Анна, конечно, принимаем. Добро пожаловать. ![]()
Галь, я тоже так считаю. ![]() |