Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 13:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А у меня штук двадцать зреет, это только на 4 вареника ![]()
Слава богу, хоть одну корочку всё же выдали ребёнку. А то муси-пуси, а есть не дают.
Леночка, в одну ... не съедай, нам хоть покажи.
ма-ма ![]()
Это правильно, это ты молодец!
Ну вот видишь? Так что не переживай, жуй дальше ![]()
![]()
Приезжай, уж чего-чего, а огурцов дам. Вчера приятельница заходила, унесла пакет огурцов, они ещё ни одного не сорвали, зато помидоры вовсю едят. А у меня только первые дозревают, но и мало ещё.
Во буржуи! И всё то у них есть, как в Греции.
Ага, счаз. Бесплатно, сижу вот и работаю. Представляешь?
![]()
Ничего себе! я в прошлом году посадила, горечь страшенная, есть не стала ![]()
Так я ж , Тань, всегда дрожжи добавляю, так что не надо, не надо.
Это что, у вас в городе мельница есть?
Вот, и я тоже! Друг! ![]()
На себя - это ж совсем другое дело. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2013 13:45
|
Алла475
Россия |
Ура! А я вчера увидела её в Одноклассниках, написала, но ответа не дождалась. Хорошо, что всё хорошо!
А я вот снова удивляюсь. Маша вот рукой муку проверяет. У нас всё запаковано или в пакетах завязано, ни за что не разрешат открыть и залезть туда.
Ничего не могу сказать, сама первый раз сделала. Цель - достать и бросить в горячий суп (сразу в тарелку). Попробую, отчитаюсь ![]() ![]()
Хоть мне тебя и очень жалко, но первая мысль - вот и последствия твоего нервничанья. Ты ж себя просто загнала!
Про чиабату не скажу, не пробовала, а багеты точно, не моё.
Если фураж убрать, то всё остальное мне как раз подходит ![]()
Тихо, тихо! Ты то хоть не нервничай! Я и хлеб фоткаю, потому что положено (ну а если рядом чего окажется, то заодним). А всё подряд фоткать - что я тебе, фотограф?
Я уже пОняла, только у меня наверное такой нет. Бабушки нет, свою косу отрезала лет в 18, так что даже и не знаю.
Посмотрела, гривна - 4 наших рубля. Значит, если больше тыщи (нашей), ты не берёшь? А в чём ходишь? Голенькая? ![]()
![]()
И я ![]()
Ну, с вами всё ясно, девушка. Не, мне этого не надо, мне вишю, черешню, алычу-сливу... ну и дальше по списку ![]()
Разошлась, однако ![]()
Смотрю. Так, кошки? Не, не кошки. Собаки? Не, не собаки. Медведи? ![]() ![]() ![]()
Не, у меня как у Виты, мясо отдельно, ягоды (в данном случае мясо) отдельно.
![]()
Вкусно, Лен? Если вкусно, запишу.
Вот-вот, Тань. В рецепте сначала время очень большое написано, а в комментах почиала, нет, быстрее дело идёт. Так что спокойно спать не ляжешь. Если я с вечера поставлю тесто, прощай сон, всё буду бегать, проверять. А мне это вредно, не спать ![]()
Ой, какой мякиш ![]()
Ишь какой пупырчатый! А разрез покажешь?
Какой огроменный! Супер! А я нектарины никогда не пробовала, да. Ананасы только консервированные ела, персики раза два - тундра, чё тут скажешь. |
16 Июл 2013 14:25
|
Lunetta
|
Аллилуя!!!!! Теперь пусть сил набирается ![]() Сигитушка, спасибо тебе, что держишь в курсе ![]() ![]() Всеми мыслями со Светиком. |
16 Июл 2013 14:41
|
Lunetta
|
Девочки, всем привет
![]() Отвезли детей в деревню. вчера столько дел сразу переделали ![]() ![]() Сдали с Женей кровь, сделали снимок грудной клетки, сделали панорамный снимок зубов, сдали полисы ОМС на замену (очередная забава от правительства под названием "куда бы деть время") Вчера еще звонили из Роминой школы Мевоот Ирон, чем меня немного удивии, столько внимания ![]() ![]() Конечно мы еще не знаем, что нас, вернее Рому ждет в чужой стране, и будет невероятно трудно, я даже не сомневаюсь, но я верю, что все будет хорошо. И я рада, что ребенок имеет такую возможность объективного сравнения качества жизни и отношения к детям и старикам. в воскресение в сохнуте будет собрание с родителями и детьми, подаем док-ты на визу ученическую. После собирать чемодан начинаем... В деревне урожай полным ходом ![]() ![]() ![]() Привезли урожаище домой, сейчас буду раздавать половину ![]() Девочки, вас еще не читала, я так сказать пробегая мимо ![]() Всех обнимаю крепко-крепко. ![]() |
16 Июл 2013 16:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки привет, только выключила духовку, сегодня была бессоница, подскочила вместе с мужем в 5 утра
![]() ![]() ![]() ![]() заодно сцхарей наделала(в прошлый раз в ржаной забла соль добавить) -квас поставила, давнееенько я его не делала, а в русском не хочу покупать, зачем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня Диана меня насмешила, приходит утром, спрашивает- мама, у меня синарик?, я -что? не поняла, она опять повторяет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() loranas Лариса, вот именно это фото я и имела ввиду, конечно же где ты на фото ![]() ![]() ![]() Девочки совсем вы меня захвалили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Убегаю мои хорошие ![]() |
16 Июл 2013 16:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kravec
Сигита, хорошая новость ![]() СВЕТИК!!! скорейшего восстановления после операции ![]() ![]() ![]() Lunetta Машенька, отлично что Варюшка с бабушкой и дедушкой, на свежем воздухе ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2013 16:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, Сигита. Если будет возможность, сообщай нам новости, пожалуйста.
Ну в принципе да... Хотя бывает по-разному. Закроешь немного, обязательно не хватит, закроешь побольше - останется.. У меня с прошлого года осталось 10 банок огурцов. Чё-то я с переляку закрыла-было... ![]() ![]() ![]()
Да я и не фоткала. Ладно... если есть пожелания, я возможно в следующую субботу поеду, возьму фотик. покажу.
Вита, попробуй еще Тридерм (мазь). У меня тоже проблемы с ногами (зуд и все такое...). Помогает. А вообще, по большому счету, надо бы диагностику пройти. И лучше компьютерную. В нас столько дряни всякой обитает. Так может и не проявлять себя особо, а при стрессах дает жуткую реакцию. Правда, не знаю, как ты к такой диагностике относишься...
Да я думаю, много нас таких неправльных... Только имели они нас в виду... в магазинах этих навороченных... Скоро перейдем опять на натуральное хозяйство.
Ага... Я тоже умиляюсь, как смотрю на их фотки... ![]()
А-БАЛ-ДЕТЬ ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, хлебушек - красавец. Выставочный образец прям ![]()
Ну да... Сразу вспомнилась мудрость: дай нам Бог силы, изменить то, что мы можем изменить. Дай разума, принять то, что изменить не можем. И мудрости - не перепутать первое со вторым.
Ну да.. И с ними хлопот много, а без них плохо... ![]()
Удачи вам. Пусть все сложиться. |
16 Июл 2013 16:45
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
я поняла, спасибо ![]()
спасибо ![]() |
16 Июл 2013 16:57
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , девочки . Спасибо большое всем за участие , за советы , за поддержку и за доброту .
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2013 17:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Viktorii@
Вик я так рада, что ты довольна!!!!!!!!!! я че руки дрожат? уже все пора заканчивать ![]() ![]() ![]() ты все на цельнозерновой печешь ![]() ![]() Девочки вопрос мне рецепт нужен икры из баклажан, садат вкусный у меня есть, а икры нет, на форуме смотрела чет не нашла я ничего чтоб глянулось. только все кабачковая или название икра. а там салат ![]() МАРТЫШКА25 Вера приноси нам еще . что спечешь!!
Спасибо, Люда я даже пошла на него поглядела, да ниче так получился ![]()
Я не буду солить совсем, мои мало так их едят. только в рассольник и винегрет, буду побиратся ![]()
Героиня. я терпеть все это не могу, только ягоды собирать лю Lunetta Маш сил тебе много!!!! И пусть все хорошо сложится у сыны девочки яж варенья наварила, 4 полтарашки черной смородины!!!! |
16 Июл 2013 17:47
|
marta18
Украина |
Галочка, посмотри эти рецепты, возможно такая икра тебе нужна. http://forum.say7.info/topic6344.htm http://forum.say7.info/topic52943.html Когда-то моя мама делала соте-пережаривала все по отдельности (небольшими кубиками): баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры, морковь,соль и перец по вкусу. Протушивала все вместе и закатывала в банки. |
16 Июл 2013 17:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Валь первая ссылка ругается. обзывается дураком ![]() а вторая мне надо на зиму ![]() ![]() |
16 Июл 2013 17:54
|
Viktorii@
г.Киев |
И я хочу с полбой , но пока не нашла у нас. ![]()
Бритвой вообще лажа получается . Если бы как то твердо ее на что то приспособить ... ![]() Я вот разрезала уже . Вкусно мне . ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2013 17:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Я на палочку для шашлыков(как она называться правильно?) надевала и ...не то это все!! взяла рукой и быстро так вжик и все!!
Вита меня завидки берут жуть. как мне разрез то нра!!! я такой-такой ХОЧУ с такими дырочками и вот такой чуть резиновый. ![]() ![]() ![]() только попробуй жаловаться на свой хлеб ![]() |
16 Июл 2013 18:04
|
marta18
Украина |
Галина, исправила, но там тоже "на сейчас".
Вот в инете нашла очень похожий рецепт,как делала моя мама,но она не стерилизовала. http://www.kuh-nya.ru/konser/812-the-most-delicious-eggplant-caviar.html |
16 Июл 2013 18:07
|
Eovin
38 лет Москва |
всем доброго времени суток
![]() ![]()
а какой он должен быть? я закваску то еле попробовала, и то гадость по-моему ![]()
Спасибо! Для меня не новые, кроме польской, польскую первый раз. Силлу нежно любим всей семьей, вот он заварной, вкуснююющий!
ужас какой, поправляйся!
а я очень люблю ![]() на вкус и цвет, как говорится ![]()
спасибо!! Это чудесные булочки мы едим не п ервый год, баловство жуткое, а если внутрь положить кусочек сыра с плесенью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ого!! Вот это да! Хочу туда, где живность так бродит! А где это? ![]()
Спасибо, Лен!!! Я 5 августа приезжаю, 9 уезжаю. Может все же появится..
![]()
точно совершенно ![]()
у меня маме помогала такая беленькая болтушка, циндол, не пробовала?
спасибо ![]() ![]() ![]()
как говорится: На свете много чужих нервов. Ни к чему трепать свои.
ну ты выдумщица!! мякушка обалденная ![]()
Галечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
такой симпатичный!! А ссылочку не кинешь? ![]()
вкусняшка, уволокла к чаю кусочек ![]()
а я жду кого-нибудь.. для одной себя неинтересно готовить ![]() ![]()
ого! не, на такое я не способна ![]()
я первый раз пробовала - тоже ужаснулась, как есть можно, а потом как-то она пошла, вкусно стало мне ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ох, удачи, Машунь!
красивый какой!!!
+1, как говорится, я и ягоды особо собирать не люблю. Яблоки если только, потому что большие ![]()
а я что-то в этом году филоню, ни одной банки еще не сварила. |
16 Июл 2013 18:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
разрез, действительно, красивущий ![]() ![]() ![]() ![]() Ой... совсем забыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2013 18:08
|
Viktorii@
г.Киев |
Гелинака
Спасибо , Галочка . ![]() ![]() |
16 Июл 2013 18:09
|
Eovin
38 лет Москва |
с полбой вкуснее ![]()
классный разрезик! Пойду кексик набодяжу, завтра друзьям отвезу ![]() |
16 Июл 2013 18:18
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо большое , Галочка . ![]()
Не а , даже не слышала . ![]()
Спасибо , Людочка . Не знаю , ловлю просто камерой , свет должен падать под углом к снимаемой поверхности - тогда хорошо прорисовываются поры . ![]() |
16 Июл 2013 18:19
|
Viktorii@
г.Киев |
Ага . Тока пока научусь ... ![]() ![]() |
16 Июл 2013 18:21
|
Eovin
38 лет Москва |
попробуй, оно безопасное старое советское средство, брату при экземе хорошо помогало. Зуд снимает, сушит. При этом ни чем особо не воняет. Только белое, пачкается. |
16 Июл 2013 19:38
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
Спасибо Галь ![]() Я пока как то стесняюсь ![]() |
16 Июл 2013 19:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
вот слова эти я знаю, мне б кто на практике показал. сюда хлеб кладешь, отсюда фоткаешь ![]()
ну и.. зря. тут девочки душевные и все подскажут если че!!! И даже всех уродцев моих хвалили какие в начале были и счас проскакивают ![]() ![]() все маша заболела температура ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2013 20:48
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
Конечно,как не похвастаться!Вы вон все свой урожай лопаете,а я Татьянин сыр ![]() ![]()
Алла,у на тоже,так что нам остается только радоваться или разочаровываться.
мне было вкусно,я все с брынзой люблю,только если очень соленая нужно вымочить,ну или брать адыгейский сыр,и самой солить. Viktorii@ Вита,хлеб ну просто красавчик!Надо же как сильно у тебя духовка нагревается ![]() Вита ты попробуй наоборот,сначала воду наливать а через минуты три хлеб ставить,то что немного пара выйдет не страшно,вода то в поддоне еще будет испаряться.
Галя!!! спасибо тебе,я же чуть варенье не сожгла,вас читая ![]() ![]() тоже сварила,не такими конечно объемами,литр из сливы и сегодня из алычи marta18 Валя,моя тоже так делала,мне больше нра чем икра.баклажан правда в те времена мы и не видали,вместо них кабачки были,но все равно вкусно Eovin хорошо,я накануне заскачу мне тоже циндол помогает,я уже писала про эту болтушку раньше,Вита наверно пропустила.стоит дешево,поспрашивай в аптеках. |