Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Июл 2013 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
... надо как будто пилить -да?

только не пилить,надо вжик-вжик и все.Вот держишь нож,вжик(быстро и резко)-разрез,вжик-разрез.Не думай когда режешь,больше думаешь -хуже получается

Tykovka simpatichnaya
Анюта!Поздравляю с днем рождения!Будь всегда веселой,счастливой,здоровой!
Гелинака писал(а):
и целый мешок конфет как в новый год!! ну это традиционный выездной подарок

Галочка,какой у тебя сынок растет,прелесть мальчик.Прямо старые фильмы вспомнила,где маме обязательно платочек в подарок привозили,а сестре конфет и игрушку girl_claping
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я его хорошо законсперировала

Прага,небось Wink

21 Июл 2013 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Пора переходить на формовые и не трепать себе нервы

Виту пора шлепать girl_haha
но поскольку ты еще слабенькая,то тебе укольчик от перфекционизма

21 Июл 2013 0:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На нервной почве, пока рыскала по инету в поисках выхода из сложившейся ситуэйшен по поводу потери закваски, он благополучно перестоял. Когда сидел в печке, мне позвонил ооооочень старый знакомый, он чуть не сгорел.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha так бывает! У меня с лениным Французом такие отношения сложились girl_haha girl_haha girl_haha , как только его поставлю - начинаетсяяяяя....ни разу без приключений-отвлечений его не пекла
Алла475 писал(а):
Сумасшествие не проходило

empathy2 empathy2 empathy2 empathy2

21 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
У меня огород, я ушла сеять сидераты

wacko1 это хто?
Алла475
Аллочка,спасибо за всплеск положительных эмоций! good После трудового дня посмеялась и усталость сразу прошла girl_haha Зато у тебя какая бурная деятельность сегодня good А закваска молодая,хоть и не очень сильная,но очень ароматная,не переживай.
Рыжичок писал(а):
Вот покажу немного фоток, не в тему.

с одной стороны завидки берут,а с другой-ну его нафик этот огород,как посмотрю на ваши плантации,худо делается И как вы справляетесь,ума не приложу.Я конечно хочу дачку,но только с травкой и цветочками,честно Embarassed
КОЛЮЧКА писал(а):
но по 50 руб. за кг на рынке

а у нас по 120-150,я бы тоже от ведерка не отказалась girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Вот такая я бяка

или геройская бяка girl_haha один блин,это же не стопка
Viktorii@ писал(а):
ну и я не устояла

вот,я же говорю на хлеб и воду всех!чтобы не соблазняли.

21 Июл 2013 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
фух,догнала!теперь в курсе всех событий!

21 Июл 2013 1:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Я конечно хочу дачку,но только с травкой и цветочками,честно

я тоже в основном на цветах специализируюсь, но ведь просыается спортивный интерес! Мне вот стало очень интересна тема органического земледелия, столько простых вещей, направленных именно на то, чтоб на участке больше отдыхать, но при этом чтоб все было. Потрясающе!
сидераты- это группа растений, которые сеются для того чтоб обогащать почву, структурировать ее girl_haha Я сеяла рожь и люпин.

21 Июл 2013 1:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
то тебе укольчик от перфекционизма

От такой медсестрички я согласна .
elay писал(а):
или геройская бяка

Ага . И вообще , нормальные герои всегда идут в обход . girl_haha
elay писал(а):
один блин,это же не стопка

Ото ж . " Сало як сало , шо там його пробувать " . girl_haha
elay писал(а):
вот,я же говорю на хлеб и воду всех!чтобы не соблазняли.

Ага , их посадишь , как же ... Особенно мелкого , того который как маленький розовый слоненок ... girl_haha
usya писал(а):
сидераты- это группа растений, которые сеются для того чтоб обогащать почву
girl_haha А звучит как то эротично - угрожающе .... girl_haha Wink

21 Июл 2013 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
сидераты- это группа растений, которые сеются для того чтоб обогащать почву, структурировать ее Я сеяла рожь и люпин.

ну,вот,а ты все Ленкапедия,Ленкапедия,вот не все то я знаю unknown
Рожь посеяла,теперь мельницу надо Smile
Viktorii@ писал(а):
Особенно мелкого , того который как маленький розовый слоненок

ну ему блин на сладкое

21 Июл 2013 4:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем приветик girl_bye girl_bye girl_bye
фотки просмотрела краем глаза Wink
сегодня наконец то на море выехали, с утра, вода супер, хотя для июля достаточно прохладная. На улице как и обещали в этом году не так жарко Yahoo! папуле повезло Yahoo! наварила сегодня варенье сливовое nyam2 8 литров girl_haha а было 16.5 кг уже очищенных от косточек слив- половину заморозила порционно на зиму Yahoo! ночью как последние воришки пошли рвать girl_haha girl_haha girl_haha следующий на подходе виноград girl_haha girl_haha girl_haha его там стоооолько- прям под домом поле заброшенное лет 10 точно girl_haha girl_haha

Леночка, классно, фото супер. Я так поняла, что ты будешь теперь с Сергеем работать Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends

21 Июл 2013 9:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Вот покажу немного фоток, не в тему.

Люд ну вот как ты управляешся??? ужасть. помидорки класс. но это столько труда!!! абрикосов бы поела, у нас какие то не вкусные продают unknown нас ожидает так слива wacko1
Алла475 писал(а):
Вот он после выпекания:

Алла по какому рецепту лавашик делала? такой здоровский вышел, и расскажи как он будет хранится все нормально будет на опыте
elay писал(а):
Могу рецепт накатать,я сегодня их пекла,такие классные получились.

Давай я в самом начале от Люды пекла, но не очень тогда удались, но я сама виновата наверное была.
Viktorii@ писал(а):
Гречку переношу нормально , я кстати думала , что она будет более гадкой ,

ой Вит гадость это без соли wacko1 а без масла я нормально, я ее и не маслю никогда Embarassed
elay писал(а):
рямо старые фильмы вспомнила,где маме обязательно платочек в подарок привозили,а сестре конфет и игрушку

girl_haha я тоже
elay писал(а):
Рожь посеяла,теперь мельницу надо

точно!!! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
наварила сегодня варенье сливовое 8 литров

вот сливы!! а я не хочу их варит!! никто не ест варенье unknown
Marishkaa25 писал(а):
очищенных от косточек слив- половину заморозила порционно на зиму

Мариш вот сливу не морозила никогда и как она не сильно кислая будет?
Marishkaa25 писал(а):
следующий на подходе виноград

Воооооооот куда бы я сходила

21 Июл 2013 12:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
с лавашом можно рулетов наделать с овощами, зеленью и сыром

Сегодня как раз и хочу попробовать что-нибудь туда завернуть.
Anyutochkina писал(а):
а у меня к вечеру маковый рулет

Выглядит очень нарядно! Я никогда ничего с маком не делала. Продают его не во всех магазинах и только в малюсеньких пакетиках, это ж сколько надо купить на один такой рулет wacko1 Это я к тому, что дорого Embarassed
Рыжичок писал(а):
Перешерстила 14 страниц, чтобы одна догадка сменила другую.

А как же, если я выбираю рецепт, читаю все страницы, чтобы учесть все пожелания и мнения. А решила использовать второй сорт да и всё Smile
Рыжичок писал(а):
А если бы 14 страниц не читала, успела бы перебрать два мешка с фасолью, высадить 14 розовых кустов и тогда бы тыква превратилась в принца

ААА, чего, Люда, раньше не сказала? У меня и тыква растёт, уже сантиметра три в диаметре! Как я теперь без принца? cray
Рыжичок писал(а):
Это мои помидорки

Люда, у вас наверное система полива сделана хорошая? Иначе не представляю, как такие плантации можно содержать wacko1
Есть у народа огромные теплицы, там и отопление из дома протянуто, и капельный полив организован, и автоматически открывающиеся-закрывающиеся форточки, реагирующие на температуру. От такой бы я не отказалась girl_haha У меня тепличка 2 на 3 м, и ещё есть 9 корней под открытым небом. Заготовки, говорила уже, мы почти никакие не едим. Томаты дольками только и огурцы консервированные, да и то сейчас сын уехал и это почти не съедается. Так что нам хватает. Вот нынче жарко, так у кого по 2-3 большие теплицы, бегают каждый день, высунув язык, чтобы полить все эти метры.
Рыжичок писал(а):
И у кого там абрикос нет?

Какие интересные! Они как будто в траве растут, я только на деревьях видала.
elay писал(а):
понимаю то уже поздно советовать,но на будущее.Если так случилось,ты банку в которой закваску на брожение ставишь сразу не мой,успеешь

Знаю я это, да только у меня закваска не в банке была, а в миске, я прямо в ней тесто и замесила unknown
elay писал(а):
кусочек теста если оставила подкорми,пусть постоит часик и в холодильник

Лена, я его вчера в лавашное тесто отправила.
elay писал(а):
А закваска молодая,хоть и не очень сильная,но очень ароматная,не переживай.

Спасибо, Ленусь!
Marishkaa25 писал(а):
следующий на подходе виноград

как я его люблю nyam2 В сыром виде и каждый день nyam2 nyam2
Гелинака писал(а):
по какому рецепту лавашик делала?

Алла475 писал(а):
выбрала Армянский тонкий лаваш

невнимательная ты, Галь praising
Гелинака писал(а):
расскажи как он будет хранится все нормально будет на опыте

Обязательно, самой интересно. мне так и надо, чтобы напекла, и лежал бы в холодильнике, а я бы под настроение его таскала. А так для гостей только наделаешь, чтобы в этот же день схомякать.
Гелинака писал(а):
вот сливы!! а я не хочу их варит!! никто не ест варенье

Я когда покупала сливу, только компот из неё делала, очень вкусный nyam2
Гелинака писал(а):
вот сливу не морозила никогда и как она не сильно кислая будет?

Так ведь смотря какой у тебя сорт? Это я так рассуждаю, сама то не пробовала. Я вот покупала тут у одной женщины несколько лет подряд, такая вкусная, сладкая! Потом ураганом дерево сломало. Жалко.

21 Июл 2013 13:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
Marishkaa25 писал(а):
Я так поняла, что ты будешь теперь с Сергеем работать

Нет Мариш,Сергей живет в Москве,он в четверг уедет.Просто его пригласили попечь хлеб,протестировать оборудование,ну и оставить нам какие нибудь инструкции,рецептуры,рекомендации.

Гелинака писал(а):

навари для начинки в старопольский пряник
Алла475 писал(а):
У меня и тыква растёт, уже сантиметра три в диаметре!

не расстраивайся пусть еще подрастет,а то не принц будет,а мальчик с пальчик.
girl_haha

21 Июл 2013 14:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Нет Мариш,Сергей живет в Москве,он в четверг уедет.

Лен, а в Москве он чем занимается? Нет, я понимаю, что печёт хлеб. Но у него тоже пекарня или что?
elay писал(а):

О, Ленкапедия опять самая умная оказалась good2 Так и быть, подожду. Сделала сегодня из вчерашнего лаваша рулетики. Решила перед обедом попробовать, попробовала...потом ещё попробовала...потом ещё...потом решила, а чего это я их всухомятку пробую? Навела кофе. ОООООх и наелась. Это всё, что осталось от полной тарелки Embarassed
Фото
И ещё поближе
Фото

21 Июл 2013 14:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Но у него тоже пекарня или что?

нет он печет хлеб дома,как мы а ем занимается профессионально я не знаю.
Алла475 писал(а):
Решила перед обедом попробовать, попробовала...потом ещё попробовала...потом ещё..

как вкусно,надо и мне такого напечь.

21 Июл 2013 15:08

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):
И как вы справляетесь,ума не приложу.Я конечно хочу дачку,но только с травкой и цветочками,честно

Девочки здравствуйте.
Лен, оно, на самом деле все проще, чем кажется. А травка с цветочками тоже ухода требует и не малого - покосить, удобрить, прополоть Wink
Но травка, травкой, а кушать хочется всегда. Можно, конечно, в сезон все это купить, оно не дорого стоит. Но если точно знаешь, как его выращивают для себя и для людей на продажу..., то ну его на фиг.
Цветочки любишь, вот тебе цветочки с огорода.

Лен, спасибо за рассказ о новой пекарне. Ты рассказывай еще, это очень интересно, еще интереснее, что они правильный, настоящий хлеб делать хотят, интересно, как у них это дело продвигаться будет, да себестоимость, настоящего выше должна быть. Интересно пойдет оборот.

Алла475 писал(а):
Люда, у вас наверное система полива сделана хорошая? Иначе не представляю, как такие плантации можно содержать

Ага система полива налаженна.....вытаскиваешь из сарая шланг 50м подключаешь к крану и кладешь в междурядья и наливаешь girl_haha girl_haha ...но это редко очень. А так пока рассада маленькая лейкой носишь - помидор не нужно заливать, он переувлажнение не любит. Но я сама, естественно не таскаю воду - я с помошниками. У меня все высокорослые и так посажены, что они друг друга затеняют, так что с этим я не очень заморачиваюсь, только собираю, иногда подвязываю и сорняки рву.

Алла475 писал(а):
Заготовки, говорила уже, мы почти никакие не едим. Томаты дольками только и огурцы консервированные, да и то сейчас сын уехал и это почти не съедается. Так что нам хватает. Вот нынче жарко, так у кого по 2-3 большие теплицы, бегают каждый день, высунув язык, чтобы полить все эти метры.

Так вот именно я же не сама все ем, у меня едят и любят, а если едят, значит помогают. Одна бы я там ласты склеила. Я же на работе с 9 до 17.
Прополка картошки, окучивание, которое делаем вместе занимает по часа 2, пару дней...картоху окучили и забыли, пока не придет время копать.
А грядки - у меня же 2 девченки 13 и 19 лет...задачу поставила, сделали..и все счастливы..Так же и с урожаем - девченкам много ума и сил не нужно чтобы достать косточки из абрикос вишен. Томатный сок любят, три литра за час выпить могут - у девченок значит руки не отпадут на соковыжималку помидоры прогнать. Аджику любят - не трудно им начистить мне лука, перчик, морковку, чеснок, порезать помидоры и перекрутить все на мясорубку , тем более электрическую, а я все сварю и закрою Wink Вот как-то так..., конечно если бы я сама везде скакала, а они на диване возле телека лежали или у компа сидели, мне бы кирдык был.
А так, если вместе, то даже полезно - свежим воздухом подышать...., ну физ.труд из обезьяны человека сделал girl_haha girl_haha

Алла475 писал(а):
ОООООх и наелась. Это всё, что осталось от полной тарелки

Алла good2 good2 Я такое дело очень люблю, особенно на пикник делаю, когда шашлык жарить едем..., а то пока он пожарится мои девченки мне слюнями весь лес забрызгают good , а этот закусон самое то...пока они жарятся.

21 Июл 2013 15:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок писал(а):

Спасибо,Люда,свое конечно же лучше,спору нет.Да и это наверно когда земли нет кажется ничего и не надо,а как появляется,то и не только цветочки хочется но и фрукты -овощи свои.так что молодцы вы-труженики friends

21 Июл 2013 16:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
ну,вот,а ты все Ленкапедия,Ленкапедия,вот не все то я знаю

ты специально ждала girl_haha , тебе просто некогда было вопрос изучить Wink
elay писал(а):
Рожь посеяла,теперь мельницу надо

не-не-не..этот посев не предназначен для этого, сугобо пользы огорода для Smile
Гелинака писал(а):

сок с мякотью nyam2 и Маруське полезно от запоров good
elay писал(а):

ага! А то зачем нам мальчик.....без пальчика Wink Wink Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , пусть все как положено вырастет - большое и полноценное, вот тогда мы и посмотрим еще на этого прЫнца Wink Wink
Алла475 писал(а):
Сделала сегодня из вчерашнего лаваша рулетики.

какие здоровские, ваще вкуснотень наверное nyam2 А я как-то на лаваш не дозрею, не хочу чтоб толстый, мне вот и тортильи - на вкус нравятся, а толщина не нравится, уж я тааааак тонко их катаю, а не то unknown unknown unknown unknown unknown

21 Июл 2013 16:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
А я как-то на лаваш не дозрею, не хочу чтоб толстый

Ал, он совсем не толстый. Он состоит из двух тонюююююсеньких пластинок теста, которые на местах пузырей раздваиваются, а в остальных слипаются. Тортильи не пробовала, сравнить не могу.
К нам стали привозить лаваш. вот я в магазине пощупала его, толстый, плотный, фу, не понравился.
Пойду, в огород схожу Smile

21 Июл 2013 16:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сижу, тут болтаю с вами, чувствую ароматы с кухни доносятся...фруктовые какие-то unknown ..думаю сама себе:варенье закатала, компот еще с утра сварила unknown .....ну явно фруктовый запах, а я же в последние дни нанюхалась и абрикосов и алычи, думаю кажется что ли? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А в духовке хлеб печется Танюшкин Ароматный. Я в него вместо патоки-меда положила сироп абрикосовый, его там всего-то 25грамм, но запах стоит!!!!! Как на вареньевом заводе wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Он у меня сегодня спонтанный это хлеб, я его ускоренным методом забабахала. Закваска осталась от Зернового Янининового, ну я и пересчитала время и муку, посмотрим на результат Wink Wink Wink Wink

21 Июл 2013 16:38

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
usya писал(а):
не-не-не..этот посев не предназначен для этого, сугобо пользы огорода для

Алла, еще горчицу очень хорошо для этого дела сеять good Она вообще классная штука, косить ее не нужно, обеззараживает землю от вредителе и болезней. А если еще ее в междурядьях малины, клубники посеять, а потом, когда подрастет, тупо ножками потоптать, то вАЩЩе, во good2

21 Июл 2013 16:38

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, всем приветики-конфетики!

у меня сегодня впервые дефект girl_sad
Фото

порвалось снизу, с одной стороны, по шву.
все делала как обычно.
в чем может быть проблема? хотелось бы знать Ваше мнение, девочки, и как этого избежать (сама подозреваю может расстойки не хватило)

21 Июл 2013 17:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina
Ань, это может быть шов плохо склеила. У меня тоже такое часто бывает.Это как вариант. Девочки еще посмотрят..

21 Июл 2013 18:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Рыжичок писал(а):
еще горчицу очень хорошо для этого дела сеять

ага, я знаю! Спасибо, Людочка Rose я вообще пользуюсь плоскорезом, такая удобная вещь! Просто подкашиваю и оставляю на грядках как мульчу good
Anyutochkina писал(а):
у меня сегодня впервые дефект

Анечка, что это? Smile Похоже на недорасстой по-моему, может закваска слабовата, вроде мякиш тяжеловат. Как вела себя закваска при кормежке?

21 Июл 2013 18:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
После ваших загадок-разгадок сходила почитала Танюши Юрьевны городскую булку. Она на 1-м сорте, но почему-то такая белая у всех. А на что она похожа по вкусу? Например, на Польскую булку похожа?

21 Июл 2013 19:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
потом ещё попробовала...потом ещё...потом решила, а чего это я их всухомятку пробую? Навела кофе.

girl_haha Молодец , Аллочка . Грех красоту такую не распробовать . good2
Рыжичок писал(а):

И я люблю. Красивыеее girl_in_love Людочка , а девочки твои - молодцы , что ни говори . Другим детям все равно - а твои делают . Значит правильно их мама воспитывала . give_heart
Anyutochkina писал(а):
в чем может быть проблема?

Я в книжке , что мне Леночка давала , про дефекты хлебо - булочных
изделий такой мякиш видела при проблемах с закваской . unknown А по низу треснул - это наверное плохо защипила шов . Rose
А я вам печенья принесла . Вот этого http://m-o-l-g-a.livejournal.com/26309.html
Фото

Наверх
;