Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2013 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
только не пилить,надо вжик-вжик и все.Вот держишь нож,вжик(быстро и резко)-разрез,вжик-разрез.Не думай когда режешь,больше думаешь -хуже получается Tykovka simpatichnaya Анюта!Поздравляю с днем рождения!Будь всегда веселой,счастливой,здоровой!
Галочка,какой у тебя сынок растет,прелесть мальчик.Прямо старые фильмы вспомнила,где маме обязательно платочек в подарок привозили,а сестре конфет и игрушку
Прага,небось |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2013 0:22
|
elay
55 лет петербург |
Виту пора шлепать
но поскольку ты еще слабенькая,то тебе укольчик от перфекционизма |
|
21 Июл 2013 0:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
так бывает! У меня с лениным Французом такие отношения сложились , как только его поставлю - начинаетсяяяяя....ни разу без приключений-отвлечений его не пекла
|
|
21 Июл 2013 0:42
|
elay
55 лет петербург |
это хто?
Алла475 Аллочка,спасибо за всплеск положительных эмоций! После трудового дня посмеялась и усталость сразу прошла Зато у тебя какая бурная деятельность сегодня А закваска молодая,хоть и не очень сильная,но очень ароматная,не переживай.
с одной стороны завидки берут,а с другой-ну его нафик этот огород,как посмотрю на ваши плантации,худо делается И как вы справляетесь,ума не приложу.Я конечно хочу дачку,но только с травкой и цветочками,честно
а у нас по 120-150,я бы тоже от ведерка не отказалась
или геройская бяка один блин,это же не стопка
вот,я же говорю на хлеб и воду всех!чтобы не соблазняли. |
|
21 Июл 2013 0:44
|
elay
55 лет петербург |
|
фух,догнала!теперь в курсе всех событий!
|
|
21 Июл 2013 1:18
|
usya
я тоже в основном на цветах специализируюсь, но ведь просыается спортивный интерес! Мне вот стало очень интересна тема органического земледелия, столько простых вещей, направленных именно на то, чтоб на участке больше отдыхать, но при этом чтоб все было. Потрясающе! сидераты- это группа растений, которые сеются для того чтоб обогащать почву, структурировать ее Я сеяла рожь и люпин. |
|
21 Июл 2013 1:37
|
Viktorii@
г.Киев |
От такой медсестрички я согласна .
Ага . И вообще , нормальные герои всегда идут в обход .
Ото ж . " Сало як сало , шо там його пробувать " .
Ага , их посадишь , как же ... Особенно мелкого , того который как маленький розовый слоненок ...
А звучит как то эротично - угрожающе .... |
|
21 Июл 2013 1:41
|
elay
55 лет петербург |
ну,вот,а ты все Ленкапедия,Ленкапедия,вот не все то я знаю
Рожь посеяла,теперь мельницу надо
ну ему блин на сладкое |
|
21 Июл 2013 4:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки, всем приветик
фотки просмотрела краем глаза
сегодня наконец то на море выехали, с утра, вода супер, хотя для июля достаточно прохладная. На улице как и обещали в этом году не так жарко папуле повезло наварила сегодня варенье сливовое 8 литров а было 16.5 кг уже очищенных от косточек слив- половину заморозила порционно на зиму ночью как последние воришки пошли рвать следующий на подходе виноград его там стоооолько- прям под домом поле заброшенное лет 10 точно
Леночка, классно, фото супер. Я так поняла, что ты будешь теперь с Сергеем работать |
|
21 Июл 2013 9:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Люд ну вот как ты управляешся??? ужасть. помидорки класс. но это столько труда!!! абрикосов бы поела, у нас какие то не вкусные продают нас ожидает так слива
Алла по какому рецепту лавашик делала? такой здоровский вышел, и расскажи как он будет хранится все нормально будет на опыте
Давай я в самом начале от Люды пекла, но не очень тогда удались, но я сама виновата наверное была.
ой Вит гадость это без соли а без масла я нормально, я ее и не маслю никогда
я тоже
точно!!!
вот сливы!! а я не хочу их варит!! никто не ест варенье
Мариш вот сливу не морозила никогда и как она не сильно кислая будет?
Воооооооот куда бы я сходила |
|
21 Июл 2013 12:00
|
Алла475
Россия |
Сегодня как раз и хочу попробовать что-нибудь туда завернуть.
Выглядит очень нарядно! Я никогда ничего с маком не делала. Продают его не во всех магазинах и только в малюсеньких пакетиках, это ж сколько надо купить на один такой рулет Это я к тому, что дорого
А как же, если я выбираю рецепт, читаю все страницы, чтобы учесть все пожелания и мнения. А решила использовать второй сорт да и всё
ААА, чего, Люда, раньше не сказала? У меня и тыква растёт, уже сантиметра три в диаметре! Как я теперь без принца?
Люда, у вас наверное система полива сделана хорошая? Иначе не представляю, как такие плантации можно содержать
Есть у народа огромные теплицы, там и отопление из дома протянуто, и капельный полив организован, и автоматически открывающиеся-закрывающиеся форточки, реагирующие на температуру. От такой бы я не отказалась У меня тепличка 2 на 3 м, и ещё есть 9 корней под открытым небом. Заготовки, говорила уже, мы почти никакие не едим. Томаты дольками только и огурцы консервированные, да и то сейчас сын уехал и это почти не съедается. Так что нам хватает. Вот нынче жарко, так у кого по 2-3 большие теплицы, бегают каждый день, высунув язык, чтобы полить все эти метры.
Какие интересные! Они как будто в траве растут, я только на деревьях видала.
Знаю я это, да только у меня закваска не в банке была, а в миске, я прямо в ней тесто и замесила
Лена, я его вчера в лавашное тесто отправила.
Спасибо, Ленусь!
как я его люблю В сыром виде и каждый день
невнимательная ты, Галь
Обязательно, самой интересно. мне так и надо, чтобы напекла, и лежал бы в холодильнике, а я бы под настроение его таскала. А так для гостей только наделаешь, чтобы в этот же день схомякать.
Я когда покупала сливу, только компот из неё делала, очень вкусный
Так ведь смотря какой у тебя сорт? Это я так рассуждаю, сама то не пробовала. Я вот покупала тут у одной женщины несколько лет подряд, такая вкусная, сладкая! Потом ураганом дерево сломало. Жалко. |
|
21 Июл 2013 13:32
|
elay
55 лет петербург |
|
Доброе утро!
Нет Мариш,Сергей живет в Москве,он в четверг уедет.Просто его пригласили попечь хлеб,протестировать оборудование,ну и оставить нам какие нибудь инструкции,рецептуры,рекомендации.
навари для начинки в старопольский пряник
не расстраивайся пусть еще подрастет,а то не принц будет,а мальчик с пальчик. |
|
21 Июл 2013 14:46
|
Алла475
Россия |
Лен, а в Москве он чем занимается? Нет, я понимаю, что печёт хлеб. Но у него тоже пекарня или что?
О, Ленкапедия опять самая умная оказалась Так и быть, подожду. Сделала сегодня из вчерашнего лаваша рулетики. Решила перед обедом попробовать, попробовала...потом ещё попробовала...потом ещё...потом решила, а чего это я их всухомятку пробую? Навела кофе. ОООООх и наелась. Это всё, что осталось от полной тарелки
И ещё поближе |
|
21 Июл 2013 14:57
|
elay
55 лет петербург |
нет он печет хлеб дома,как мы а ем занимается профессионально я не знаю.
как вкусно,надо и мне такого напечь. |
|
21 Июл 2013 15:08
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Девочки здравствуйте. Лен, оно, на самом деле все проще, чем кажется. А травка с цветочками тоже ухода требует и не малого - покосить, удобрить, прополоть
Но травка, травкой, а кушать хочется всегда. Можно, конечно, в сезон все это купить, оно не дорого стоит. Но если точно знаешь, как его выращивают для себя и для людей на продажу..., то ну его на фиг. Цветочки любишь, вот тебе цветочки с огорода.
Лен, спасибо за рассказ о новой пекарне. Ты рассказывай еще, это очень интересно, еще интереснее, что они правильный, настоящий хлеб делать хотят, интересно, как у них это дело продвигаться будет, да себестоимость, настоящего выше должна быть. Интересно пойдет оборот.
Ага система полива налаженна.....вытаскиваешь из сарая шланг 50м подключаешь к крану и кладешь в междурядья и наливаешь ...но это редко очень. А так пока рассада маленькая лейкой носишь - помидор не нужно заливать, он переувлажнение не любит. Но я сама, естественно не таскаю воду - я с помошниками. У меня все высокорослые и так посажены, что они друг друга затеняют, так что с этим я не очень заморачиваюсь, только собираю, иногда подвязываю и сорняки рву.
Так вот именно я же не сама все ем, у меня едят и любят, а если едят, значит помогают. Одна бы я там ласты склеила. Я же на работе с 9 до 17. Прополка картошки, окучивание, которое делаем вместе занимает по часа 2, пару дней...картоху окучили и забыли, пока не придет время копать. А грядки - у меня же 2 девченки 13 и 19 лет...задачу поставила, сделали..и все счастливы..Так же и с урожаем - девченкам много ума и сил не нужно чтобы достать косточки из абрикос вишен. Томатный сок любят, три литра за час выпить могут - у девченок значит руки не отпадут на соковыжималку помидоры прогнать. Аджику любят - не трудно им начистить мне лука, перчик, морковку, чеснок, порезать помидоры и перекрутить все на мясорубку , тем более электрическую, а я все сварю и закрою Вот как-то так..., конечно если бы я сама везде скакала, а они на диване возле телека лежали или у компа сидели, мне бы кирдык был.
А так, если вместе, то даже полезно - свежим воздухом подышать...., ну физ.труд из обезьяны человека сделал
Алла Я такое дело очень люблю, особенно на пикник делаю, когда шашлык жарить едем..., а то пока он пожарится мои девченки мне слюнями весь лес забрызгают , а этот закусон самое то...пока они жарятся. |
|
21 Июл 2013 15:15
|
elay
55 лет петербург |
Спасибо,Люда,свое конечно же лучше,спору нет.Да и это наверно когда земли нет кажется ничего и не надо,а как появляется,то и не только цветочки хочется но и фрукты -овощи свои.так что молодцы вы-труженики |
|
21 Июл 2013 16:13
|
usya
ты специально ждала , тебе просто некогда было вопрос изучить
не-не-не..этот посев не предназначен для этого, сугобо пользы огорода для
сок с мякотью и Маруське полезно от запоров
ага! А то зачем нам мальчик.....без пальчика , пусть все как положено вырастет - большое и полноценное, вот тогда мы и посмотрим еще на этого прЫнца
какие здоровские, ваще вкуснотень наверное А я как-то на лаваш не дозрею, не хочу чтоб толстый, мне вот и тортильи - на вкус нравятся, а толщина не нравится, уж я тааааак тонко их катаю, а не то |
|
21 Июл 2013 16:17
|
Алла475
Россия |
Ал, он совсем не толстый. Он состоит из двух тонюююююсеньких пластинок теста, которые на местах пузырей раздваиваются, а в остальных слипаются. Тортильи не пробовала, сравнить не могу. К нам стали привозить лаваш. вот я в магазине пощупала его, толстый, плотный, фу, не понравился. Пойду, в огород схожу |
|
21 Июл 2013 16:31
|
usya
|
Сижу, тут болтаю с вами, чувствую ароматы с кухни доносятся...фруктовые какие-то
..думаю сама себе:варенье закатала, компот еще с утра сварила .....ну явно фруктовый запах, а я же в последние дни нанюхалась и абрикосов и алычи, думаю кажется что ли?
А в духовке хлеб печется Танюшкин Ароматный. Я в него вместо патоки-меда положила сироп абрикосовый, его там всего-то 25грамм, но запах стоит!!!!! Как на вареньевом заводе
Он у меня сегодня спонтанный это хлеб, я его ускоренным методом забабахала. Закваска осталась от Зернового Янининового, ну я и пересчитала время и муку, посмотрим на результат |
|
21 Июл 2013 16:38
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Алла, еще горчицу очень хорошо для этого дела сеять Она вообще классная штука, косить ее не нужно, обеззараживает землю от вредителе и болезней. А если еще ее в междурядьях малины, клубники посеять, а потом, когда подрастет, тупо ножками потоптать, то вАЩЩе, во |
|
21 Июл 2013 16:38
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
21 Июл 2013 17:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Anyutochkina
Ань, это может быть шов плохо склеила. У меня тоже такое часто бывает.Это как вариант. Девочки еще посмотрят.. |
|
21 Июл 2013 18:13
|
usya
ага, я знаю! Спасибо, Людочка я вообще пользуюсь плоскорезом, такая удобная вещь! Просто подкашиваю и оставляю на грядках как мульчу
Анечка, что это? Похоже на недорасстой по-моему, может закваска слабовата, вроде мякиш тяжеловат. Как вела себя закваска при кормежке? |
|
21 Июл 2013 18:30
|
Алла475
Россия |
|
После ваших загадок-разгадок сходила почитала Танюши Юрьевны городскую булку. Она на 1-м сорте, но почему-то такая белая у всех. А на что она похожа по вкусу? Например, на Польскую булку похожа?
|
|
21 Июл 2013 19:13
|
Viktorii@
г.Киев |
Молодец , Аллочка . Грех красоту такую не распробовать .
И я люблю. Красивыеее Людочка , а девочки твои - молодцы , что ни говори . Другим детям все равно - а твои делают . Значит правильно их мама воспитывала .
Я в книжке , что мне Леночка давала , про дефекты хлебо - булочных изделий такой мякиш видела при проблемах с закваской . А по низу треснул - это наверное плохо защипила шов .
А я вам печенья принесла . Вот этого http://m-o-l-g-a.livejournal.com/26309.html |
это хто?
После трудового дня посмеялась и усталость сразу прошла
папуле повезло
8 литров
Это я к тому, что дорого
У меня тепличка 2 на 3 м, и ещё есть 9 корней под открытым небом. Заготовки, говорила уже, мы почти никакие не едим. Томаты дольками только и огурцы консервированные, да и то сейчас сын уехал и это почти не съедается. Так что нам хватает. Вот нынче жарко, так у кого по 2-3 большие теплицы, бегают каждый день, высунув язык, чтобы полить все эти метры.
В сыром виде и каждый день
Так и быть, подожду. Сделала сегодня из вчерашнего лаваша рулетики. Решила перед обедом попробовать, попробовала...потом ещё попробовала...потом ещё...потом решила, а чего это я их всухомятку пробую? Навела кофе. ОООООх и наелась. Это всё, что осталось от полной тарелки 

, а этот закусон самое то...пока они жарятся.

я вообще пользуюсь плоскорезом, такая удобная вещь! Просто подкашиваю и оставляю на грядках как мульчу
Людочка , а девочки твои - молодцы , что ни говори . Другим детям все равно - а твои делают . Значит правильно их мама воспитывала .