Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2013 16:33
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
|
||||||
|
20 Июл 2013 16:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Анют . а ты совсем дрожжи чтоль не добавляешь?? в хлеб чисто заквасочный печешь? мне нравится все ж грамульку добавить, хлеб мягче, мякиш пористей получается. или ты только про закваску пишешь? ну да вкус то от молочнокислых идет( я блин счас наумничаю, придут опытные дамы настучат по черепушке ) |
||||||
|
20 Июл 2013 16:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Девочки уже подсказали
Вита, я бы предположила две вещи - недорасстой (маленький) и глубокий разрез. Каким способом формовала? |
||||||
|
20 Июл 2013 16:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
забить чадейка сказка не до петрила, просто в блоге рыскала |
||||||
|
20 Июл 2013 16:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
|
Гелинака
Галя, чтобы ты по закладкам не лазила http://chadeyka.livejournal.com/200684.html?thread=11765740
Я про закваску пишу. А дрожжи кладу по рецепту. Но если есть выбор не кладу. Еще люблю их урезать |
||||||
|
20 Июл 2013 16:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
Начиталась я про Сказку
вот ктоб спек ее еще
ага, я кладу 1 или 0,5 г истантных. вот купила свежие их надо порезать и в морозилку ведь? |
||||||
|
20 Июл 2013 16:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Не знаю как он называется . Тесто расплющиваешь в лепешку , потом верх конвертиком и пошла подкручивать на себя . Раньше делала багетным , наверное к нему и вернусь , он как то лучше у меня получается . |
||||||
|
20 Июл 2013 16:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
До конца срока годности я держу на самой холодной полке (это максимум +2градуса). Затем крошу руками в пакет и морожу. Вот мороженные, я в последнее време сначала развожу в водичке.
Вот я так и подумала. Скорее всего перетянула его |
||||||
|
20 Июл 2013 16:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Галя, там печь то .... Тока посуду попачкаешь Быстро делается |
||||||
|
20 Июл 2013 16:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Сейчас модно проводить всякие разные праздники при музеях, городские мероприятия (с этнографической направленностью) устраивают с мастер-классами. Вот там они и могут быть. В поисковике поищи. Я вот набрала "гончарная мастерская в Севастополе". Вот что выбросило. Но ты лучше у себя набери, потому как все равно мне местные мастерские показывает. http://anastasiya-syxix.com/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B Можешь подойти в ваш краеведческий/исторический музей. У них обязательно должны быть связи с гончарами. |
||||||
|
20 Июл 2013 16:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Спасибо , Анюта . Буду точно возвращаться к старому багетному способу , к нему рука уже хоть чуть чуть привыкла . |
||||||
|
20 Июл 2013 17:01
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||
|
тоже жду когда наши местные гончары выйдут из отпуска. правда у меня задумка, если получится, прям в решетку вмастрячить глиняное дно
|
||||||
|
20 Июл 2013 17:03
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||
я извиняюсь но я тож думаю, что перетяжка. у меня такое было |
||||||
|
20 Июл 2013 17:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
|
Гелинака
Ой, Галь... Это твой вопрос про Севастополь? А я Вере отвечаю Рассеянная и невнимательная - жуть. Ну в принципе, ты тоже можешь по этому пути пойти. Не знаю правда, насколько у вас город в этом направлении раскрученный. Сча пойду про вас почитаю (вот так и повысим свое образавание ). Можно заказать в близлежащем городе побольше.. |
||||||
|
20 Июл 2013 17:21
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
зато я прочитала спасибо |
||||||
|
20 Июл 2013 19:27
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||
|
на сегодня был запланирован сдобный хлеб от Svеtлана. с маленькими изменениями - без дрожжей, сахара 20г вместо 30, и время отдыха и расстойки увеличила до 1,5 часов.
ну и не смотря на температуру в теле и грозу за окном, все удалось угощайтесь девочки хлебушком:
после расстойки после духовки (к сожалению косичка поднялась и пропала) после разреза Света пишет, что тесто увеличивается 2-3 раза. у меня увеличилось только в 2. хлеб очень мягкий, нежный, вкусный, пышный, не такой высокий как в источнике конечно, самую капельку чувствуется кислинка, корочка хрустящая. кислинка и пышность думаю это из-за отсутствия дрожжей на очереди заказ главы семьи - бессменный маковый рулет |
||||||
|
20 Июл 2013 19:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ура-ура! Спасибо , Сигита
Больше никого не комментирую, вы тут столько наболоболили другой раз в выходные нет никого, атут три страницы..вот болтушки! У меня огород, я ушла сеять сидераты
Анюта , с днем рождения [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html] [/URL] |
||||||
|
20 Июл 2013 19:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
|
Привет, девчули!!!!!!!!!!!!!
лю-лю вас!!!!!!!!!!!!!! спасибо за поддержку!!! сегодня пекла двойную порцию булочек на каше от Тори. получились! сегодня - впервые на арене цирка - дарницкий в моем исполнении!!!!!!! пока в печи сидит... покажу потом. целую Анюточка, с днем рождения!!! любви и радости! здоровья и счастья! |
||||||
|
20 Июл 2013 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||
|
Привет в который раз! Ну меня сегодня ударило. Вот тот заср...ц, из-за которого я осталась без закваски. Дарницкий от Аннушки. На нервной почве, пока рыскала по инету в поисках выхода из сложившейся ситуэйшен по поводу потери закваски, он благополучно перестоял. Когда сидел в печке, мне позвонил ооооочень старый знакомый, он чуть не сгорел. В общем, и фотографироваться он тоже как-то не захотел
еле вошёл в край кадра
В том же нервном возбуждении я поставила блины Машины с технологией к завтраку. У меня, понятное дело, получилось с технологией к ужину. Было столько Ели так Осталось... Время шло, наступил обед, а невроз не проходил. И тут я вспомнила, что давноооо хотела попробовать забацать лаваш, да всё как-то не срасталось. подумала, а почему бы и нет? выбрала Армянский тонкий лаваш, прочитала все 14 страниц, никто ни разу не упомянул на какой муке его нужно делать, я решила, что все используют в/с и сделала на втором. Дрожжей в рецепте аж 20 гр, взяла 10. Вот он после выпекания: А здесь уже сложенный, готовился идти в холодильник: Съела один - вещь обалденная! Интересно, какой он будет после холодильника? Сумасшествие не проходило, поэтому сделала ещё соус для Машиного итальянского салатика (который мне Леночка нарекламировала) и майонез от Аллочки, которая сеет сидераты. Подумала и заквасила йогурт, полила огород и пришла к вам. Естесственно, днём я таки завела новую закваску по Аннушке. Вот и всё. |
||||||
|
20 Июл 2013 22:42
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||
|
20 Июл 2013 23:06
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||
Алла, как я люблю тебя читать. Перешерстила 14 страниц, чтобы одна догадка сменила другую.
А если бы 14 страниц не читала, успела бы перебрать два мешка с фасолью, высадить 14 розовых кустов и тогда бы тыква превратилась в принца
Девочки здравствуйте. Я засела в огороде, борюсь с урожаями, пока он (урожай) верх берет. Смотрела вас на бегу. За Свету тоже держу кулачки, все будет хорошо! Вита, ну ты сильная, молодец не сдавайся, и молодец, что отвлекаешься, пусть даже на кухню, когда чем-то занят, нет свободы для плохих дум, и когда что-то делаешь - время летит быстрее, а будет новый день, будет лучше все...так все время быть не может. Анюта, с днюшкой тебя. Пусть твоя доча всегда тебя радует, а супруг ценит и понимает, какое сокровище ему досталось!! Вот покажу немного фоток, не в тему. Это мои помидорки
И у кого там абрикос нет? Отдаю все - берите, бо я больше не могу, делала из них все, на что хватило фантазии, а они прут.
|
||||||
|
20 Июл 2013 23:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Привет,девочки!
Хлеба будет пока не очень много,сначала только тот который будет получатся лучше всего,какой мы еще не определились.Потом будем вводит новые сорта постепенно.Сегодня приходил инвестор,мы ему навалили кучу хлеба,будем ждать вердикт
Вера,хлеб хороший,мякиш отлтчный,а ржаной у тебя перестаивает.Надо меньше держать на расстойке. Алла475 Алл,понимаю то уже поздно советовать,но на будущее.Если так случилось,ты банку в которой закваску на брожение ставишь сразу не мой,успеешь.И если все бухнула в тесто,то в банку налей гр 20 воды и кисточкой или лопаткой ,как бы банку помой,чтобы все остатки со стенок в воду сползли,а потом в эту водичку добавь 20 гр муки и все,забродит как миленькая.У меня пару раз тоже так было,я тоже стартер не оставляю. |
||||||
|
20 Июл 2013 23:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
у нас нет. точнее есть, но по 50 руб. за кг на рынке... я б взяла твоих ... с дерева |
||||||
|
20 Июл 2013 23:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
ого наболтали,до ночи буду вас догонять.
Галя пеки докторские хлебцы булочками,там отрубей много,ей как раз полезно.Могу рецепт накатать,я сегодня их пекла,такие классные получились.
правильно,Аллочка!Ставь новую закваску,а кусочек теста если оставила подкорми,пусть постоит часик и в холодильник.На старом тесте тоже можно хлеб печь,так что если твоя закваска еще не будет готова,ты можешь на этом кусочке опару завести например на столичный,и спечь.
Какие хорошие новости,ждем с нетерпением! Viktorii@ Вита,как гречку переносишь без соли и масла?Ты герой!ничего нельзя,а ты блинов напекла.Я бы своих тоже на хлеб и воду посадила,чтобы душу не травить |
||||||
|
20 Июл 2013 23:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Гречку переношу нормально , я кстати думала , что она будет более гадкой , а она так ничего на вкус , терпимо . Но я нифига не герой , сегодня съела блин , а потом вечером мама голубцы мужикам сделала , ну и я не устояла . Завтра к гречке можно будет уже отварное мясо , нужно будет держать себя в руках , а то все пойдет коту под хвост . Вот такая я бяка . |
Раньше делала багетным , наверное к нему и вернусь , он как то лучше у меня получается .
Буду точно возвращаться к старому багетному способу , к нему рука уже хоть чуть чуть привыкла .
А я Вере отвечаю
). Можно заказать в близлежащем городе побольше..
угощайтесь девочки хлебушком:

- бессменный маковый рулет
[/URL]
еле вошёл в край кадра