Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Июл 2013 16:33

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Гелинака писал(а):
как искали то??
Великий ГУГЛ girl_haha girl_haha girl_haha

20 Июл 2013 16:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Еще подозреваю, что молочнокислые бактерии, которые живут в простой закваске не уживутся с термофильными дрожжами.

Анют . а ты совсем дрожжи чтоль не добавляешь?? в хлеб чисто заквасочный печешь? мне нравится все ж грамульку добавить, хлеб мягче, мякиш пористей получается. или ты только про закваску пишешь? ну да вкус то от молочнокислых идет( я блин счас наумничаю, придут опытные дамы настучат по черепушке girl_haha )

20 Июл 2013 16:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
где у чадейки найти сказку? я

Девочки уже подсказали Smile
Viktorii@ писал(а):
Ну и резанула очень глубоко

Вита, я бы предположила две вещи - недорасстой (маленький) и глубокий разрез. Каким способом формовала?

20 Июл 2013 16:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Великий ГУГЛ

забить чадейка сказка не до петрила, просто в блоге рыскала girl_haha

20 Июл 2013 16:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Гелинака
Галя, чтобы ты по закладкам не лазила http://chadeyka.livejournal.com/200684.html?thread=11765740
Гелинака писал(а):
Анют . а ты совсем дрожжи чтоль не добавляешь?? в хлеб чисто заквасочный печешь? мне нравится все ж грамульку добавить, хлеб мягче, мякиш пористей получается. или ты только про закваску пишешь?

Я про закваску пишу. А дрожжи кладу по рецепту. Но если есть выбор не кладу. Еще люблю их урезать

20 Июл 2013 16:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Начиталась я про Сказку girl_in_love girl_in_love girl_in_love вот ктоб спек ее еще Embarassed
Я про закваску пишу. А дрожжи кладу по рецепту. Но если есть выбор не кладу. Еще люблю их урезать

ага, я кладу 1 или 0,5 г истантных. вот купила свежие их надо порезать и в морозилку ведь?

20 Июл 2013 16:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Каким способом формовала?

Не знаю как он называется . Тесто расплющиваешь в лепешку , потом верх конвертиком и пошла подкручивать на себя . unknown Раньше делала багетным , наверное к нему и вернусь , он как то лучше у меня получается .

20 Июл 2013 16:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Гелинака писал(а):
ага, я кладу 1 или 0,5 г истантных. вот купила свежие их надо порезать и в морозилку ведь?

До конца срока годности я держу на самой холодной полке (это максимум +2градуса). Затем крошу руками в пакет и морожу. Вот мороженные, я в последнее време сначала развожу в водичке.
Viktorii@ писал(а):
потом верх конвертиком и пошла подкручивать на себя .

Вот я так и подумала. Скорее всего перетянула его Wink

20 Июл 2013 16:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Гелинака писал(а):
вот ктоб спек ее еще

Галя, там печь то .... Тока посуду попачкаешь Wink girl_haha girl_haha Быстро делается

20 Июл 2013 16:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
опа, я гончаров то и не слыхала Хде их ищут?

Сейчас модно проводить всякие разные праздники при музеях, городские мероприятия (с этнографической направленностью) устраивают с мастер-классами. Вот там они и могут быть. В поисковике поищи. Я вот набрала "гончарная мастерская в Севастополе". Вот что выбросило. Но ты лучше у себя набери, потому как все равно мне местные мастерские показывает.
http://anastasiya-syxix.com/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B

Можешь подойти в ваш краеведческий/исторический музей. У них обязательно должны быть связи с гончарами.

20 Июл 2013 16:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Вот я так и подумала. Скорее всего перетянула его

Спасибо , Анюта . Rose Буду точно возвращаться к старому багетному способу , к нему рука уже хоть чуть чуть привыкла .

20 Июл 2013 17:01

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
тоже жду когда наши местные гончары выйдут из отпуска. правда у меня задумка, если получится, прям в решетку вмастрячить глиняное дно

20 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты

Вот я так и подумала. Скорее всего перетянула его

я извиняюсь Embarassed но я тож думаю, что перетяжка. у меня такое было

20 Июл 2013 17:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака
Ой, Галь... girl_haha girl_haha girl_haha Это твой вопрос про Севастополь? wacko1 А я Вере отвечаю rofl2 rofl2 rofl2 Рассеянная и невнимательная - жуть. Ну в принципе, ты тоже можешь по этому пути пойти. Не знаю правда, насколько у вас город в этом направлении раскрученный. Сча пойду про вас почитаю (вот так и повысим свое образавание friends ). Можно заказать в близлежащем городе побольше..

20 Июл 2013 17:21

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ой, Галь... Это твой вопрос про Севастополь?

зато я прочитала Wink спасибо friends

20 Июл 2013 19:27

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
на сегодня был запланирован сдобный хлеб от Svеtлана. с маленькими изменениями - без дрожжей, сахара 20г вместо 30, и время отдыха и расстойки увеличила до 1,5 часов.
ну и не смотря на температуру в теле и грозу за окном, все удалось girl_claping угощайтесь девочки хлебушком:
после расстойки
Фото

после духовки (к сожалению косичка поднялась и пропала)
Фото

после разреза
Фото

Света пишет, что тесто увеличивается 2-3 раза. у меня увеличилось только в 2. хлеб очень мягкий, нежный, вкусный, пышный, не такой высокий как в источнике конечно, самую капельку чувствуется кислинка, корочка хрустящая.
кислинка и пышность думаю это из-за отсутствия дрожжей

на очереди заказ главы семьи girl_in_love - бессменный маковый рулет girl_haha

20 Июл 2013 19:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kravec писал(а):
..сегодня утром Светик написала.

ура-ура! Спасибо , Сигита Rose
Больше никого не комментирую, вы тут столько наболоболили wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 другой раз в выходные нет никого, атут три страницы..вот болтушки! У меня огород, я ушла сеять сидераты dance3
Анюта , с днем рождения [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/URL]

20 Июл 2013 19:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Привет, девчули!!!!!!!!!!!!!
лю-лю вас!!!!!!!!!!!!!! спасибо за поддержку!!!
сегодня пекла двойную порцию булочек на каше от Тори. получились!
сегодня - впервые на арене цирка - дарницкий в моем исполнении!!!!!!!
пока в печи сидит... покажу потом.
целую

Анюточка, с днем рождения!!! любви и радости! здоровья и счастья! Romashki

20 Июл 2013 21:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет в который раз! Ну меня сегодня ударило. Вот тот заср...ц, из-за которого я осталась без закваски. Дарницкий от Аннушки. На нервной почве, пока рыскала по инету в поисках выхода из сложившейся ситуэйшен по поводу потери закваски, он благополучно перестоял. Когда сидел в печке, мне позвонил ооооочень старый знакомый, он чуть не сгорел. В общем, и фотографироваться он тоже как-то не захотел unknown еле вошёл в край кадра
Фото

В том же нервном возбуждении я поставила блины Машины с технологией к завтраку. У меня, понятное дело, получилось с технологией к ужину. Было столько
Фото

Ели так
Фото

Осталось...
Фото

Время шло, наступил обед, а невроз не проходил. И тут я вспомнила, что давноооо хотела попробовать забацать лаваш, да всё как-то не срасталось. подумала, а почему бы и нет? выбрала Армянский тонкий лаваш, прочитала все 14 страниц, никто ни разу не упомянул на какой муке его нужно делать, я решила, что все используют в/с и сделала на втором. Дрожжей в рецепте аж 20 гр, взяла 10. Вот он после выпекания:
Фото

А здесь уже сложенный, готовился идти в холодильник:
Фото

Съела один - вещь обалденная! Интересно, какой он будет после холодильника?
Сумасшествие не проходило, поэтому сделала ещё соус для Машиного итальянского салатика (который мне Леночка нарекламировала) и майонез от Аллочки, которая сеет сидераты.
Подумала и заквасила йогурт, полила огород и пришла к вам. Естесственно, днём я таки завела новую закваску по Аннушке. Вот и всё.

20 Июл 2013 22:42

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Алла, вот это производительность!
с лавашом можно рулетов наделать с овощами, зеленью и сыром good2

а у меня к вечеру маковый рулет (трансформированный в экспериментальных целях в косу) подоспел, надеюсь к завтраку останется
Фото

20 Июл 2013 23:06

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Алла475 писал(а):
выбрала Армянский тонкий лаваш, прочитала все 14 страниц, никто ни разу не упомянул на какой муке его нужно делать, я решила, что все используют в/с и сделала на втором.

girl_haha girl_haha girl_haha Алла, как я люблю тебя читать. Перешерстила 14 страниц, чтобы одна догадка сменила другую.
Алла475 писал(а):
Сумасшествие не проходило, поэтому сделала ещё соус для Машиного итальянского салатика (который мне Леночка нарекламировала) и майонез от Аллочки, которая сеет сидераты.
Подумала и заквасила йогурт, полила огород и пришла к вам.

А если бы 14 страниц не читала, успела бы перебрать два мешка с фасолью, высадить 14 розовых кустов и тогда бы тыква превратилась в принца girl_haha girl_haha

Девочки здравствуйте. Я засела в огороде, борюсь с урожаями, пока он (урожай) верх берет.
Смотрела вас на бегу.
За Свету тоже держу кулачки, все будет хорошо!
Вита, ну ты сильная, молодец не сдавайся, и молодец, что отвлекаешься, пусть даже на кухню, когда чем-то занят, нет свободы для плохих дум, и когда что-то делаешь - время летит быстрее, а будет новый день, будет лучше все...так все время быть не может.

Анюта, с днюшкой тебя. Пусть твоя доча всегда тебя радует, а супруг ценит и понимает, какое сокровище ему досталось!!

Вот покажу немного фоток, не в тему.

Это мои помидорки

И у кого там абрикос нет? Отдаю все - берите, бо я больше не могу, делала из них все, на что хватило фантазии, а они прут.

20 Июл 2013 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Река Таня писал(а):
А сколько видов планируете печь?

Хлеба будет пока не очень много,сначала только тот который будет получатся лучше всего,какой мы еще не определились.Потом будем вводит новые сорта постепенно.Сегодня приходил инвестор,мы ему навалили кучу хлеба,будем ждать вердикт Smile
МАРТЫШКА25 писал(а):
как думаете???

Вера,хлеб хороший,мякиш отлтчный,а ржаной у тебя перестаивает.Надо меньше держать на расстойке.
Алла475
Алл,понимаю то уже поздно советовать,но на будущее.Если так случилось,ты банку в которой закваску на брожение ставишь сразу не мой,успеешь.И если все бухнула в тесто,то в банку налей гр 20 воды и кисточкой или лопаткой ,как бы банку помой,чтобы все остатки со стенок в воду сползли,а потом в эту водичку добавь 20 гр муки и все,забродит как миленькая.У меня пару раз тоже так было,я тоже стартер не оставляю.

20 Июл 2013 23:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Рыжичок писал(а):
И у кого там абрикос нет? Отдаю все - берите, бо я больше не могу, делала из них все, на что хватило фантазии, а они прут.

у нас нет. точнее есть, но по 50 руб. за кг на рынке... я б взяла твоих ... с дерева

20 Июл 2013 23:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ого наболтали,до ночи буду вас догонять. wacko1
Гелинака писал(а):
не пеку пока белый, Маша устоять не может

Галя пеки докторские хлебцы булочками,там отрубей много,ей как раз полезно.Могу рецепт накатать,я сегодня их пекла,такие классные получились.
Алла475 писал(а):
Так, вспоминаю Лену, ВСЁ ЕРУНДА

правильно,Аллочка!Ставь новую закваску,а кусочек теста если оставила подкорми,пусть постоит часик и в холодильник.На старом тесте тоже можно хлеб печь,так что если твоя закваска еще не будет готова,ты можешь на этом кусочке опару завести например на столичный,и спечь.
kravec писал(а):
таблетки. В понедельник возможно выпишут, если анализы будут хорошие. Всем привет! Целую и обнимаю!!!!

Какие хорошие новости,ждем с нетерпением!
Viktorii@
Вита,как гречку переносишь без соли и масла?Ты герой!ничего нельзя,а ты блинов напекла.Я бы своих тоже на хлеб и воду посадила,чтобы душу не травить Smile

20 Июл 2013 23:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Вита,как гречку переносишь без соли и масла?Ты герой!ничего нельзя,а ты блинов напекла.

Гречку переношу нормально , я кстати думала , что она будет более гадкой , а она так ничего на вкус , терпимо . Но я нифига не герой , сегодня съела блин , а потом вечером мама голубцы мужикам сделала , ну и я не устояла . Завтра к гречке можно будет уже отварное мясо , нужно будет держать себя в руках , а то все пойдет коту под хвост . Embarassed Вот такая я бяка . Embarassed

Наверх