Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Авг 2013 20:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша , братику сил на борьбу с болезнью и веры в себя и врачей . Будем молиться за него .
usya писал(а):
Куда поступил-то?

Спасибо , Аллочка . Поступили в Киевский национальный экономический университет им . Гетьмана ( он же бывший Нар.хоз ) . А твоя дочка где учится ?
А я на радостях батон испекла . Почему - то больше понравилось делать не через опару . unknown Посмотрим как на вкус будет .
Фото

Фото

Фото

14 Авг 2013 21:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вита! В батонах ты уже профи good Я этот не пекла еще

14 Авг 2013 21:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, рак прямой кишки... тоже самое что и у мамы было(((((
спасибо солнце...
во всяком случае всё на раннем этапе углядели. Я тоже сейчас буду проверятся на эту же проблему

14 Авг 2013 21:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Вит, спасибо Romashki ему очень нужна поддержка, даже на расстоянии friends friends

батоны супер

поставила салат-- лук и помидоры кольцами, полукольцами с чабером и пряностями/специями+маринад, пока стерелизуются, 700 мл банки сколько надо стирилизовать, минут 25?

14 Авг 2013 21:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya
Аллочка , спасибо большое . До профи еще далеко , но уже хоть не так как раньше .
Marishkaa25
Мариша , если на ранней стадии - главное верить . Все излечимо - нужно только очень хотеть выжить . И обязательно чем то его отвлекать - каким нибудь занятием , которое раньше он не делал . Я буду держать за него кулачки .

14 Авг 2013 21:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Вит, он с утра до вечера на работе, там по полной занят, а сейчас у них гостят родственники из Белоруссии, то и вечер занят. ОН у нас большой молодец и всё будет хорошо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
спасибо большое. Rose

закатала и укутала я банки, надеюсь не рванут wacko1 wacko1 wacko1

14 Авг 2013 23:01

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!
elay писал(а):
У Зайки отнимаются задние ноги,

elay писал(а):
пришла а она на ноги стала наступать

Леночка, ну может еще не все потеряно, может Зайка еще оклемается и все нормализуется unknown Веры вам, Леночка, надежды и здоровья всем вам- и мужу и Зайке, и тебе !!!
Anyutochkina писал(а):
аболитисы

спасибо Аня, красивые они у тебя, заманчивые nyam2 ну и как? понравились на закваске? я их тоже сегодня сделала, только крошкой не посыпала girl_in_love
Река Таня писал(а):
через монитор аромат чувствуется

и не говори Таня, пааахнеееет nyam2 girl_in_love а я сегодня пока запеком занималась весь день, оса возле кухни так и кружилась- залетит в кухню-покружит покружит, пахнет ей. а ни чего не найдет-улетит, потом снова прилетает. wacko1 меня только пугала wacko1 girl_haha
Алла475 писал(а):
красивый у тебя хлебушек!

Спасибо Аллочка! Rose air_kiss

15 Авг 2013 11:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

В понедельник выхожу на работу Smile
была на собеседовании, шеф хотел чтобы я тут же не выходя из здания приступила к работе girl_haha girl_haha girl_haha
теперь выходить из дома нужно будет за час до начала работы и добираться на автобусе. Ну, не всегда так везет, как до этого было, что пешком на работу ходила.
В общем, испытательный срок на то и дается, чтобы присмотреться друг к другу!

Ритулька21 писал(а):
ну вот я и пришла с отчетом за эту недельку,

Рита, ты не устаешь? Столько много времени у плиты проводишь?
Хлебушки хороши! good
Ритулька21 писал(а):
Танюша, Дашенька прелесть сладкая такая, я увидела её на дереве и тоже подумала, что на тебя похожа

Спасибо, да, да я тоже любила по деревьям лазить girl_haha

Anyutochkina писал(а):
а мы на след. неделе в горный Алтай рванем

В красивые места поедете girl_claping потом тоже обязательно покажи красоту нам girl_claping

Anyutochkina писал(а):
ну и вот, только из печи. аромат на весь дом. аболитисы на закваске и зерновой

вкуснятина, булочек захотелось nyam2
elay писал(а):
Таня,как Кристина,все хорошо?

Все хорошо, домой уже хочет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я сильно соскучилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Я посмотрела что 25 воскресенье

Спасибо, Лен, смотри по загрузке, как будет получаться! Спасибо! Rose
elay писал(а):
Та-аня,какие у вас батончики вкусные

Embarassed ты сказала, что сыр понравился, а про хлеб промолчала и я скромно не спрашиваю, думаю - наверное ничего особенного Embarassed
Благодарю, мне очень приятно! Romashki Romashki Romashki Romashki
elay писал(а):
Два дня работа в удовольствие,если бы всегда так было,я бы была рада

Все когда войдет в привычное русло, тогда уже будет понятно - уютно тебе там работать или нет, а в период открытия нового, всегда трудно friends
Ч_Т_В писал(а):
Нееет, я еще скрываюсь

А чего ждем? Wink
Ч_Т_В писал(а):
Я отчеты принесла.

Таня girl_claping действительно, есть чем похвалиться good
и разрезы красивые, и помидоры свои, и рыбка nyam2 - молодец! praising

usya писал(а):
в общем поделиться хочу с вами

Алла! ОГО, такое большое стихотворение и рассказывала маленьким ребенком!! ОГО! Молодец! И стих замечательный - такой детский girl_haha

Позже допишу, Дашенька приехала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Авг 2013 17:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
В понедельник выхожу на работу

Танюша , пусть все сложится хорошо . И ты писала , что теперь не будешь хорошей тещей - я не согласна , ты мудрая , а это значит , что как раз именно плохой тещей ты не будешь . Smile
Я сегодня замахнулась на Российский Машеньки . unknown Получился не высокий и с одной стороны малюсенькая трещинка образовалась . Посмотрим как внутри будет . Пахнет очень вкусно . Ну и легкая седина на нем получилась . unknown Вот
Фото

Танечка , Река - Таня , как он у тебя такой высокий получается ? И Литовский у меня всегда не высок , а у Светы из Москвы такой всегда красавчик ... Эх , руки крюки ...

15 Авг 2013 17:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
с одной стороны малюсенькая трещинка образовалась .

Viktorii@ писал(а):
Ну и легкая седина на нем получилась

Витуся!!! Я тебя люблю, паразитка такая praising ..ну гениальный же хлеб!!!!
Viktorii@ писал(а):
Эх , руки крюки ...

не руки крюки, а мысли закорюки girl_haha girl_haha girl_haha

15 Авг 2013 20:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya писал(а):
Витуся!!! Я тебя люблю, паразитка такая

air_kiss Спасибо , Аллусик . Rose
Я разрезала . Вкусно ... girl_in_love
Фото

15 Авг 2013 21:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девчонки. Вот и у меня полоса. Вчера уплыло варенье в МВ, она перестала работать. Как я ревела, как ругала себя. Пока отмывала, испачкала красивое домашнее платье (забегала, не сообразила переодеться). Снимала нижнюю крышку, протирала внутри (сколько достала), просушивала. Потом весь вечер пятна отмывала и уксусом, и перекисью, и лимонной кислотой. Вечер был страшный. МВ вроде работает, но всё равно боюсь, не попало ли куда-нибудь на плату или крепления проводов.

Вита, очень за вас рада. Дышите теперь спокойно и готовьтесь стать студентами.
Хлеба у тебя потрясающие! И батон, и Российский, просто супер!

Таня, а что за работу нашла? Начнёшь работать, расскажешь, как тебе там?

Вчера впервые пекла Дарницкий от Анны только на закваске. Вкусно, и крыша почти ровная, но дырки совсем отсутствуют. Я люблю подырявистей.

15 Авг 2013 21:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Сегодня решила поесть лаваш. Тот, который делала бог знает как давно. Намазала его, нафаршировала. Вкус вообще не изменился, единственное, когда заворачивала рулетом, в некоторых местах треснуло по загибу. Видимо, пересох лавашик. Я думала, придётся выбрасывать.

15 Авг 2013 21:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Приветики!
ВИТА, очень рада, вашему поступлению! Хлебушки красивые!
я 2 дня подряд пекла Горчичный ГОСТ от Кати. Очень любим этот батон
Фото

Фото

15 Авг 2013 21:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллочка , спасибо тебе , солнышко . Rose За МВ не переживай - раз работает , значит все будет хорошо . Жаль только , что столько переживаний у тебя за один вечер было . Пусть все забудется скорее .

Chokoqueen
Светочка , спасибо большое и тебе . Батоны твои - шик и блеск . friends good Как твоя ножка ? И как настроение ?

15 Авг 2013 21:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Видимо, пересох лавашик.

ты в след. раз его водой пшикни из брызгалки и в пакетик, он за пять мин. станет мягким friends

15 Авг 2013 21:30

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@
Мне уже скоро гипс снимать, я боюсь теперь. Как буду наступать, смогу, что будет, кошмар какой то. scare Настроения никакого, я не могу спать, до 4 утра хоть глаза выкалывай, в голове мысли, в ноге здоровой боли, в колене, думаю, от нагрузки, лекарства пить перестала, потому что непереносимость жуткая стала, от тошноты до тахикардии и приступов. Короче весело.

15 Авг 2013 21:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen
Ланочка , ты все же настраивай себя на хорошие мысли . Все проходит , все постепенно наладится . Ведь с тобой твоя семья , дочка такая у тебя молодец . Мне когда совсем худо и не могу отвлечься - достаю вышивание - здорово помогает разгрузить мозги . Держись , светочка . Все пройдет и начнется светлая полоса . sharik

16 Авг 2013 0:16

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер, девочки!
Chokoqueen
Лана, расскажу тебе про перелом ноги у сына. У нас была операция, поставили скобу. Оперировал зав.отделением и хирург-травматолог. Но вел нас до и после операции этот хирург. И вот при выписке у них были противоположные указания, зав. говорил ногу на месяц в покое, леч.врач просил потихоньку наступать. Хорошо я позвонила нашей массажистке(она старшая массажистка в физиоотделении при пол-ке,знает нас с года). Она сразу сказала, срочно массаж, нога и так две недели без движения, что-то там с сухожилием и если ничего не делать целый месяц при растущем организме,получим "лошадиную стопу",будем шлепать ей, а не сгибать в подъеме. Делала массаж, обходя шов, потихоньку стопу туда-сюда, пальчики на себя. Спасла нашу ногу. Она практик,который с этим сталкивается постоянно, детки у нее с роддома лечатся.
Лана, я тебя не пугаю, но если есть возможность, поговори с физиотерапевтами, массажисами. У тебя еще и псих. барьер, я после двух недель лежания в травме все каблуки забросила, только под ноги и смотрела.
Пусть все будет хорошо! Всем здоровья!
Девочки, хлебушки у всех очень красивые! А у нас опять жара, надоело.

16 Авг 2013 1:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@
Спасибо Вита!
Volga-Lena
Лена, у меня же не было операции. Я сама ногой шевелю, у меня кстати лангетка только, пальцами туда сюда, даже пяткой немного двигаю внутри, стала немного опираться на нее, спать стало легче я могу ее и на бок уже положить и подогнуть, она меня не беспокоит. Мне страшно, вообще после гипса на нее наступить, а вдруг не получится, в друг что то не так сраслось, ТТТТ. Я жуткая трусиха.

16 Авг 2013 1:54

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Chokoqueen
А рентген после снятия не будут делать? Он все и покажет. Все будет хорошо!

16 Авг 2013 1:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Chokoqueen писал(а):
Я жуткая трусиха.

Ланочка, твой страх понятен. Но его просто перебороть нужно. Пусть муж тебя поддержит в первое время, когда ты снимешь гипс, чтобы тебе было не так страшно делать первые шаги. Сразу вспомнила себя. Когда выписалась после операции домой, мне через какое-то время разрешили принять душ. А я ходила всегда в корсете, позвоночник был плотно зафиксирован. И когда в ванну залезла,включила душ и сняла корсет, я просто испугалась до ужаса и заревела в голос. Было ощущение, что позвоночник переломится пополам. Не могла даже с ноги на ногу переступить или головой повернуть. Золовка меня быстро окатила водой и повела в кровать. Постепенно страх исчез потом. Нужно время. Ты не бойся, все придет в норму. friends
Viktorii@ писал(а):
Я сегодня замахнулась на Российский Машеньки .

Как же он мне нравится! Изумительный хлеб, один из моих любимых. И такой ровненький у тебя получился, просто загляденье! praising good2
Viktorii@ писал(а):
Танечка , Река - Таня , как он у тебя такой высокий получается ?

Витусь, у тебя прекрасный мякиш, а это главное. Так и хочется у тебя его куснуть. Месяца 2 его не пекла, мед закончился. А глядя на твой, так его захотелось. Мне он нравится больше Дарницкого. А тебе?
Viktorii@ писал(а):
А я на радостях батон испекла .

Опять исхожу завистью. Wink Никогда так красиво батоны не получались у меня. Зря ты грешишь на свои ручки - они у тебя все правильно делают. praising Виточка, очень радуюсь за твоего сына и за вас с мужем, что воспитали такого мальчика.
Chokoqueen писал(а):
я 2 дня подряд пекла Горчичный ГОСТ от Кати. Очень любим этот батон

Вот еще один красавец, просто восторг! Yahoo! Yahoo!
Ритулька21 писал(а):
а я сегодня пока запеком занималась весь день,

Ты не устаешь у плиты стоять? Как себя чувствуешь, Ритуля?
Marishkaa25 писал(а):
ОН у нас большой молодец и всё будет хорошо

Маришка, желаю, чтобы врачи братишке вернули здоровье! А сколько ему лет?
Юрьевна Smile писал(а):
была на собеседовании, шеф хотел чтобы я тут же не выходя из здания приступила к работе

Ого, значит, углядел в тебе бесценного работника, Тань. Пусть все сложится удачно на новом месте!

16 Авг 2013 2:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Танечка , спасибо большое за похвалу и сыну и хлебу. Embarassed Rose Мне Российский прям понравился , а от Дарницкого я как то вообще не в восторге была - хлеб как хлеб . А ты , Танюша , с медом Российский печешь ? Я пекла с инвертным сиропом - вот от него я заметила и мякиш хороший .

16 Авг 2013 2:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А ты , Танюша , с медом Российский печешь ? Я пекла с инвертным сиропом

Да, Витусик, всегда с медом пекла. А тебе спасибо за напоминание об инвертном сиропе, я его так и не варила, ленюсяяя. Embarassed А еще ты его в каих рецептах используешь?

16 Авг 2013 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Viktorii@
Вита,поздравляю и тебя и мужа и сына!Наконец то и ты вздохнешь спокойно,а то уж больно впечатлительная барышня Smile
Руки твои на месте.у меня тоже Российский не очень высокий получается,но мне нра,удобней кушать и есть.
Юрьевна Smile
Танюш,я наверно или девочкам писала,ты пропустила,а может Маше в скайпе unknown Хлеб твой я так толком и не распробовала,слишком много было и я его порезала в морозилку,оставила своим по пару кусочков каждого.Но судя по тому что его быстро смолотили,значит понравился.Я тоже ела какой то,но тогда уставшая такая была,что просто не запомнила.Я сыр трескала Smile Кстати он у меня стал дозревать,появилась корочка и цвет у нее изменился.Мне еще вкуснее стало!Но я торжественно клянусь как только распробую,обязательно скажу.
А про батончики -это я про конфеты написала Embarassed
Быстро ты по работе заскучала.Теперь в новый коллектив,тоже стресс.Желаю,чтобы ты им понравилась и они тебе.
Chokoqueen
Какой красивый батончик!А я их скоро возненавижу girl_haha теперь мы не на дырки смотрим,теперь форма у батонов у всех разная. wacko1
Лан,ты тоже сильно впечатлительная.Ну как не будешь наступать ?еще и бегать будешь,не переживай!

Река Таня писал(а):
мед закончился

Девочки,а я в ГОСТах вычитала что патоку можно заменять яблочным повидлом.
Алла475 писал(а):
но дырки совсем отсутствуют. Я люблю подырявистей.

а Дарницком их и не должно быть,мякиш мелкопористый.Алла не расстраивайся в след раз,не плачь.Вдохни,выдохни,вспомни два правила про пустяки,сядь.опять вдохни -выдохни и спокойно устраняй последствия всяких неприятностей.В таких делах суетиться нельзя,можно впопыхах из розетки забыть выключить или еще чего.

Наверх