Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2013 15:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
чтобы мозги в кисель не превратились
Девочки, всем привет!
На работе нет возможности писать, дома буду - напишу свои мысли по этому поводу!
P.S. Девочки, это же идеал.., мечта... к которой стремиться уже не одно поколение, позиция которая подвластна единицам... -
Жить осознавая себя здесь и сейчас. |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2013 16:25
|
Река Таня
Поволжье |
Давай, интересно почитать твои мысли. И все же для меня статья неоднозначная.
Чтобы прочувствовать и принять это, нужно быть святым. Я не святая. И не могу радоваться страданиям. Но страдания, действительно, позволяют посмотреть на жизнь с другой стороны. Есть такое понятие как катарсис - очищение души через страдания. Вот тут я согласна. |
|
05 Сен 2013 16:32
|
Казахстан г.Алматы |
Хочу домой хочу обсудить, у меня зуд |
|
05 Сен 2013 17:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
естесственно. это был бы какой-то мазохизм
вот именно поэтому в последствии ты понимаешь, что и это (страдания) были во благо в контексте так
и это справедливо на 100%, иначе можно было бы выбирать и времена года, если вдруг какое-то не угодило...но, прожив зиму радуешься лету и ценишь тепло. которое оно дает. Прожив осень - ценишь весну с её обновлением. И наоборот. Я согласна
Надо в каждом моменте жизни находить то смысл, который этот момент несет в себе |
|
05 Сен 2013 20:29
|
elay
56 лет петербург |
|
Добрый день всем!я сегодня в ночь,есть время поболтать.
в рецепте зерно пшеницы варится,а я залила его теплой водой на сутки до появления ростков,потом воду сливаю,а пшеницу в мочку,вместо шрота остановились на овсяных грубых хлопьях,и воды в тесто я не добавляю,хватает и той которая в мочке.на три часа мочку не заливаю,минут на 30.
хоть я и работала над собой но все таки пришло со временем.Все мамы в большинстве одинаковы.Настал день когда пришлось Насте удивляться что я ей не звоню.А у тебя еще впереди 18 -летие,тогда и сознание у ребенка в корне меняется,он уже чувствует себя совершенно взрослым,а не как бы.Вот тогда у тебя будет самый пик и обид и переживаний.Хотя тебе немного легче,у тебя есть Варя.А у меня Настя одна,и мне казалось что все,я ей не нужна,что она эгоиска,не думает что я волнуюсь и т.д. и т.п.Это болезнь роста,и может быть у тебя она пройдет легко,потому что началась уже сейчас,когда Рома уехал,и может он раньше осознает,что ближе мамы все равно ему не найти человека.
не,все остальное понятно,но ведь ты написала
а ведь Рома прислал фотографии места,и их большинство,и только одна с девочкой
Тань,тут имеется в виду,что нам не дано право выбора .Ведь если тебя перед ним поставить ты никогда не выберешь страдания.Страдания и радость ,счастье всегда приходят сами.а вот как пережить эти страдания-вот здесь и дается выбор.можно лечь,сложить лапки и постоянно задаваться вопросом,за что это все мне?а можно принять и постараться жить полной жизнью.и чем больше лежишь,тем страдания усиливаются и облегчения не наступает,а только все усугубляется,в обратной ситуации постепенно все нормализуется,и ты не то что бы забываешь,но легче становится ,это точно. Многие святые сначала пережили какие то потрясения,но не сломались а стали помогать людям,вот это и есть выбор- принять страдания и научиться с ними жить ,либо страдать всю жизнь,обвиняя всё и всех. |
|
05 Сен 2013 20:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
думаю, что речь идет о том, что нам не дано выбирать - пережить страдание или радось или не пережить. Если случается в жизни что-то, будь то страдание или будь то счастье - этот период в любом случае надо пережить и нам не дано выбирать пережить или нет. В любом случае придется пережить. |
|
05 Сен 2013 21:12
|
elay
56 лет петербург |
им не надо радоваться,да и святые им не радуются и мазохисты кстати тоже.им же только боль доставляет удовольствие,а страдания -это больше по духовной части.Боль и страдания это разные вещи,миллионы людей научились жить с болью полной жизнью,а миллионы превращаются в нытиков только потому что им наступили на ногу.И если бы это было так просто принять то и рассуждать было бы не о чем.Конечно это трудно и не волноваться и не переживать и не беспокоиться и не расстраиваться,а иногда и невозможно.а бывает что и полезно.просто страдания не должны иметь затяжной характер,даже если они не заканчиваются |
|
05 Сен 2013 21:28
|
Казахстан г.Алматы |
Ты можешь сделать выбор - не переживать за своего ребенка, всегда быть рядом с ним, оберегать, опекать! В школу провожать, из школы встречать, подавать ему еду, ни в коем случае не давать спички - пожар! Не давать нож - порежется! Не отпускать гулять - украдут, машина задавит... Не отпускать от себя - так ТЕБЕ будет спокойнее, это твой выбор? И что вырастет из этого ребенка? Или ты выберешь переживание за него? И будешь переживать, но отпускать, приучать к самостоятельной жизни? Я думаю, что все же выберешь переживание! Другое дело - как ты себя будешь вести в этот период, когда ребенка не будет рядом! Будешь переживая усиливать страдание рисуя себе в мыслях страшные картины... или наоборот будешь думать, что у него все хорошо, ему интересно и он узнает и постигает что-то новое!! Переживая, волнуясь, мы не живем своей жизнью, мысль или уводит в прошлое или в будущее, а здесь и сейчас тебя нет.. Это, что касается переживаний за других людей. За тебя твои родители тоже переживали, тебе от этого легче становилось или усложняло жизнь, когда ты ежесекундно помнила, что они волнуются за тебя? В этот момент ты опять живешь не своей жизнью - тогда сядь рядом с ними и сиди, и всем будет счастье! Другой вопрос, когда переживания касаются тебя лично.. тут тоже нужно учиться не воспринимать все сердцем!
|
|
05 Сен 2013 21:56
|
Река Таня
Поволжье |
Стоп! Переживания не есть страдания, не?
А что касается переживаний за ребенка, то тут я не типичная мама. Я изначально дала Мане карт-бланш. Она у меня с детства дюже самостоятельная. И ездила по гоородам и весям самостоятельно на сборы и соревнования, и принимала решения сама. Безусловно я переживала и волновалась, но к страданиям это не могу отнести никак. Светик, сварила я яблочный джем, строго следуя твоим инструкциям. И все равно не смогла добиться такого золотисто-янтарного цвета, как у тебя. Может, разные сорта Антоновки? Или емкость, в которй варился джем? Я варила в нержавейке. А ты в чем варишь? |
|
05 Сен 2013 22:04
|
elay
56 лет петербург |
да,конечно тут нет выбора.но ведь как пережить тоже важно,а вот тут уже человек выбирает сам.В радости человек тоже зачастую ведет себя не лучшим образом.Ему хорошо,он счастлив-и плевать на все вокруг |
|
05 Сен 2013 22:10
|
Казахстан г.Алматы |
Рита, булочки прелесть! А я что-то созрела на сдобное что нибудь Последнее время на сладкое потянуло - АЖ сама сходила шоколадку купила!!!! Видимо восполнение в организме какое-то идет!
Светик, так это хорошо! Наоборот не надо..
Значит энергия накапливается и требует выхода!
Не плачь девица, не плачь красавица - все пройдет!
Как интересно... не знала! Спасибо, Аксинья!
Красивоооо... любоваться люблю, а дома ни когда не держала карасей... я люблю чтобы у живности эмоции были, а рыбки плавают и плавают, ни радости, ни печали, ни поговорить, ни погладить... Но - красиво!
Да.. каждому свое и не знаешь, что лучше.. кто с диет не слазит, а кто ими не наедается....
а ни кто ни кого не знает сам себя не знаешь - как поведешь в иной ситуации
тю.. я бы месяц ни кому не звонила - когда хорошо, время ТАК быстро летит
Спасибо, Маришка! Мне приятно с вами делиться своей красотулей!
Марин, пусть у брата все будет хорошо!
все время поражаюсь и поражаюсь.. какая должна быть земля плодородная, чтобы постоянно плодоносить! Ну, а тебе Марина, поражаюсь - твоей энергии, все это обработать
Лена... действительно приятно, когда твой труд люди оценивают хочется делать и делать еще
это уже хорошо, ну а дальше... с нами не пропадешь!
usya Алла!
elay Лена! |
|
05 Сен 2013 22:13
|
elay
56 лет петербург |
Таня,для кого то и волнения это страдания.Вон Вита,аж спать перестала как за сына волновалась,и здоровье пошатнулось.Я бы отнесла это к страданиям. |
|
05 Сен 2013 22:18
|
elay
56 лет петербург |
|
Светик
Света,для восстановления жкт еще используют пчелиный подмор.Я уж думаю пасеку у вас можно найти,пчеловоды знают как его применять |
|
05 Сен 2013 22:25
|
Казахстан г.Алматы |
Я пережил свои желанья, Я разлюбил свои мечты; Остались мне одни страданья, Плоды сердечной пустоты. Переживания бывают положительные и отрицательные, ПЕРЕ-ЖИТЬ и жить дальше! А страдание, это боль, мучение, горе.. Конечно это разные понятия!
Вот тут и говорится, что человек своими переживаниями может довести себя до страданий! нужно не в слова углубляться, а в суть вопроса |
|
06 Сен 2013 2:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Приветик, девочки!!!
у братика не совсем всё хорошо, от операции отказался сегодня((( сказали, что нигде опухолей нет, это самое важное, НО остаётся только 3 см прямой кишки а это значит, что в таких случаях выводят мешок на пожизненное, мальчишка молодой со всеми вытекающими, личная жизнь не утроена( с девочкой окончательно разошлись, то ли она спасовала, то ли её мамаша мозг проела.. в общем она потеряла, не брат, он свою жизнь устроит, мальчишка с головой )
Врач настаивать не стал.. я так понимаю, что это ещё в виде полипов, поэтому их то и будут удалять, но их там море как, что дальше будет не знаю 17 опять консультация и уже будут говорить когда и что будут делать окончательно
Юрьевна Танюш, спасибо
земля то как раз таки далека от плодородной, сплошная глина просто климат позволяет по нескольку раза в год сажать |
|
06 Сен 2013 2:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Светик, зайкин, может лучше к специалисту обратиться?
всё ж столько времени дисбактериоз, не шуточки детвора тоже антибиотики принимла, диаррея только во время приёма лекарства была, и то несильная. Может припарат какой назначат.
elay Лена, пекарня ваша работает, хлебушек продаётся супер супер, побольше вам хороших клиентов
7 банок лечо литровых закрыла- помидоры заранее заморозила, пока урожай в августе обильный собирали, а до спелых перцев было далеко- 3 больших зип пакета(это то что кусочками)+ 6 пакетов льдинок помидорных - очень удобно, теперь дети хоть помидоры в паэлье не выковыривают, точнее их небольшие красные кусочки
лук, который на хранение, такой ядрёный пока резала, обревелась вся... на днях будем навреное выкапывать, пойдё почитаю, может рано ещё муж на работу взял головку лука - пришёл с ночи "аромат" капец говрю ему- отвернись и не дыши на меня
3 луковицы - 1 кг |
|
06 Сен 2013 9:22
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
06 Сен 2013 10:49
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
ну и отчитываюсь, что пекла в свое отсутствие на сайте
с собой на Алтай напекла совсем немножко - Праздничный, Картофельный, Дарницкий, Аболитисы по приезду домой - (из новенького, Спасибо Светочкt!!!) Хлеб с овсяными хлопьями и (по мотивам Дарницкого) с добавлением семечек и льна белорусская хала на закваске, спасибо Розочке единственное тесто туговато, и в итоге суховато получилось, в след. раз добавлю водички Бородинский Кружевной и Альпийские багеты (страшненькие, неказистые, но вкусные!), спасибо Катеньке , спасибо Маше Lunette
|
|
06 Сен 2013 11:08
|
Река Таня
Поволжье |
|
Доброе утро, девочки!
Marishkaa25 Маришка, как же хочется пожелать, чтобы у твоего братишки все наладилось. Главное, чтобы он верил в себя. Дай Бог, чтобы ему встретилась по жизни любимая девушка, чтобы он был счастлив.
А мы вообще только сейчас тебя увидели. Анечка, какая ты симпатичная смешливая девушка с озорными глазами! И какие красоты ты нам принесла! Представляю, какой там удивительный воздух! А речка глубокая, там можно поплавать?
А хлеба принесла на любой вкус! И весь такой аккуратный! Я бы с удовольствием отведала твой хлебушек, Ань. |
|
06 Сен 2013 12:09
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
Таня, речка - Катунь, горная, очень-очень холодная и бурная. Муж с сыном после бани купались, уносило быстро и стремительно ))) Но там помимо реки много озер, на любой вкус
|
|
06 Сен 2013 13:44
|
Viktorii@
г.Киев |
Аня , какие красивые места . Спасибо , что показала . А кто эта красивая и озорная девушка на последнем фото ? А напекла то сколько всего . Вот это размах . Красотища .
А я вчера пекла Батоны городские из ЖЖ Людмилы , вернее батон . Воды правда перебухала , надрезы вообще невозможно было сделать , зато внутри И очень понравился , такой соленоватый вкус.
|
|
06 Сен 2013 22:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
У нас третьи сутки дождь не перестает... выходим только по необходимости...
Машааа, вот это сыночек , прямо прекрасный юноша, а когда уезжали, был подростком-мальчиком! Свобода делает свое дело , Маш, а контролируют их там? Звонит теперь Рома почаще?
Машенька, прекрасный у тебя сын! Иусть он добьется своей цели с помощью такой возможности!
Вот и хорошо, теперь осознает и будетепочаще общаться!
Трое нормально, не много, то, что надо!
Маш, а он в Москве живет? Ему то позвонил Ромик?
Наш Шурик только к 19 годам стал звонить или СМСки присылать, если задерживается или в кино на поздний сеанс идет, то ли дошли наши объяснения, что, мол, только позвони и скажи, что все в порядке, я задержусь, буду поздно. А то все говорил, ну что звонить, если я часто так прихожу?
Привет, Маришка! Урожай прекрасный и полезный, нам бы инжирчика побольше , но и хлебушков твоих не хватает, приноси уже!
Брату удачи и избавления от болезни! Тебе тоже удачи!
Лена, как здорово! Как же вам сейчас кайфово, видя, что это нужно людям! Нескончаемых вам очередей, радуйте людей своим хлебом!
Спасибо, Танюша! Хлеб нам понравился, запах интересный пронюхивается, но часто мои есть не будут. Если буду еще печь, то добавлю чуточку дрожжей. А так съели с удовольствием.
Янинин Картофельный пекла 1 раз давно и то без спельты - не было тогда и не вышел он (получилось тогда так, что мне пришлось убежать и формовала, расстаивала и пекла его мама, 2 раза у меня так получалось и оба раза была неудача) и так и не соберусь больше его повторить, на ваших красавцев любуюсь. Но муку то надо теперь расходовать, так что вернусь к нему теперь скоро. А картофельные пеку Облачко, добавляю иногда ржаную муку... |
|
06 Сен 2013 23:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Мариночка, поддерживайте его все время, это для него сейчас главная помощь после врачей, а может и до!
Ух тыыы! А я соус Кубанский завтра буду делать.
Анюта, привет! Какую красоту ты нам показала, спасибо, хоть посмотреть! Ты хорошенькая!
Ой ей ей, глаза разбегаются, все очень красиво и аппетитно!
Вик, классный хлебушек, правда? Я одно время на него подсела, даже хотела сюда рецепт принести, но потом два раза подряд что то не удавалось и я от него отошла, а надо вернуться, он очень вкусный и воздушный! |
|
06 Сен 2013 23:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
07 Сен 2013 0:00
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Anyutochkina
Анюта, привет
фотки какие замечательные, яркие а напекла то сколько.. ммммммммм
Река Таня Танюш
Svеtлана Спасибки, Светик
кубанский свари, отличный соус
лук сегодня подёргали весь, на балконе сушится, потом попробую косичек с него сплести
чебуреееекиии
нам какой то гад почти все яблоки сорвал приятного аппетита балда |
но все таки пришло со временем.Все мамы в большинстве одинаковы.Настал день когда пришлось Насте удивляться что я ей не звоню.А у тебя еще впереди 18 -летие,тогда и сознание у ребенка в корне меняется,он уже чувствует себя совершенно взрослым,а не как бы.Вот тогда у тебя будет самый пик и обид и переживаний.Хотя тебе немного легче,у тебя есть Варя.А у меня Настя одна,и мне казалось что все,я ей не нужна,что она эгоиска,не думает что я волнуюсь и т.д. и т.п.Это болезнь роста,и может быть у тебя она пройдет легко,потому что началась уже сейчас,когда Рома уехал,и может он раньше осознает,что ближе мамы все равно ему не найти человека.
И все равно не смогла добиться такого золотисто-янтарного цвета, как у тебя.
Может, разные сорта Антоновки? Или емкость, в которй варился джем? Я варила в нержавейке. А ты в чем варишь?
А я что-то созрела на сдобное что нибудь
Последнее время на сладкое потянуло - АЖ сама сходила шоколадку купила!!!! Видимо восполнение в организме какое-то идет!

, спасибо Маше Lunette 

Вот это размах .
Красотища .