Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

04 Сен 2013 16:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
По - этому и напускает на себя вид равнодушия и занятости . Мне почему - то так чувствуется .

Ну вот и я стараюсь поддерживать эту взрослость Embarassed перестала выходить на связь, нехай взрослеет хлопец.

04 Сен 2013 16:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66
Светик, если лучше не станет, постарайся найти время на доктора Friends
Моя мама однажды заболела, непроходящая диарея была, она таяла на глазах, терапевт лечила с полгода дисбактериоз, неуспешно, в итоге мама записалась к гастроэнтерологу и проктологу, для нее процедуры обследования у этих специалистов были очень психологически травматичны, но ее состояние было таким плохим, что она испугавшись, бегом побежала к ним.
В итоге, по результатам обследований, были поставлены диагнозы, назначено адекватное лечение и уже через неделю от диареи лишь воспоминания и вес пошел вверх, а она счастлива, что встртила хороших специалистов.

04 Сен 2013 16:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta
Машенька, привет girl_bye я тут из кустов air_kiss про Романа - у него все хорошо praising было бы по другому - обязательно бы позвонил!
Чесно, чесно, по себе знаю - мамы приставать начнут - как, да, что...
а вот когда не весело и грустно и хочется поговорить, вот тогда и звонят!
Машуль, у тебя СЫН! Настоящий мужчина! Прекрати хандрить - он это чувствует и знает! Ему тоже трудно оторваться от мамки, которая всегда заботится о нем, может по этому и не звонит, чтобы не расстраиваться самому лишний раз!

Ну, ты что! Первый день его знаешь? Wink

Девочки, всем привет! girl_bye

04 Сен 2013 16:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
ты что ??? Я вас всех так люблю , вы у меня как семья . друзья после болезни все где - то подевались . Я ни в коем разе , даже в мыслях

Витусик,я тебя лю...тока не хандрить,хорошо?! Give heart Friends
а то нам твоя хандра передается на расстоянии. Girl haha
Viktorii@ писал(а):
Мы с тобой и так как глисты в обмороке , куда же еще диарея . Нам сало надо наедать .

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Я как представила нас с тобой,вот умора!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lunetta писал(а):
но это никак не мешает сделать двухминутный звонок, ну так мне кажется.

Машульчик,как я тебя понимаю - но для них 16-тилетних вырваться из дома,нюхнуть самостоятельной жизни это как глоток свежего воздуха,ты уж мне поверь.
Моя Катя мечтала вырваться из дома,а потом звонила,плакалась,когда совсем худо было.
Просто все мы разные,одни звонят,другие молча любят и скучают. Wink
Lunetta писал(а):
Я пока занята поисками этой кнопки, и учусь взаимности.

Ага,я эту кнопку тоже долго искала! Girl haha
Lunetta писал(а):
Светик, если лучше не станет, постарайся найти время на доктора
Моя мама однажды заболела, непроходящая диарея была, она таяла на глазах,

Маш,да у меня не такая стадия,я же поправляюсь потихоньку...но если не будет улучшения,конечно поеду. Friends

04 Сен 2013 16:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у него все хорошо было бы по другому - обязательно бы позвонил!

Маш,слышишь,что мудрые люди тебе говорят,и я про тоже! Wink
Привет Танюшка! Give heart

04 Сен 2013 16:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машенька, привет я тут из кустов

Привет, Танюш Friends
Юрьевна Smile писал(а):
про Романа - у него все хорошо было бы по другому - обязательно бы позвонил!

Это однозначно! Я это очень хорошо понимаю.
Юрьевна Smile писал(а):
Чесно, чесно, по себе знаю - мамы приставать начнут - как, да, что...

Да я уже не пристаю, Танюш, я от других мам все узнаю, кому дети звонят и держат в курсе их жизни на чужбине.
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль, у тебя СЫН! Настоящий мужчина! Прекрати хандрить - он это чувствует и знает! Ему тоже трудно оторваться от мамки, которая всегда заботится о нем, может по этому и не звонит, чтобы не расстраиваться самому лишний раз!

Спасибо, Танюш за поддержку Friends
Сейчас фоток загружу, покажу как ему трудно отрваться Girl haha
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, ты что! Первый день его знаешь?

В таком ракурсе, если честно, то впервые узнаю unknown это и смущает, хотя сама всегда говорю, что родители никогда до конца своих детей не знают.

cvetik66 писал(а):
Я как представила нас с тобой,вот умора!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Girl haha Girl haha юмористки Wink
cvetik66 писал(а):
но для них 16-тилетних вырваться из дома,нюхнуть самостоятельной жизни это как глоток свежего воздуха,ты уж мне поверь.

ВЕРЮ! Friends
cvetik66 писал(а):
Моя Катя мечтала вырваться из дома,а потом звонила,плакалась,когда совсем худо было.

Ну вот и получается. что мамки нужны, когда им плохо Sad
cvetik66 писал(а):
Просто все мы разные,одни звонят,другие молча любят и скучают.

угу.
cvetik66 писал(а):
Маш,да у меня не такая стадия,я же поправляюсь потихоньку...но если не будет улучшения,конечно поеду.

А! А то я уж картины себе нарисовала wacko1
cvetik66 писал(а):
Маш,слышишь,что мудрые люди тебе говорят,и я про тоже!

Слышу, девочки и слушаю и работаю над собой. Embarassed
Спасибо мои хорошие girl_in_love Friends Вы всегда рядом girl_in_love Friends Give heart air_kiss

04 Сен 2013 18:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки. привет! Начинается осень, а вместе с ней кое у кого небольшая хандра проскакивает praising praising У нас дожди зарядили, обещают что после 10 числа снова тепло наступит. Зато я рада, что справилась практически с огородными делами. В выходную неделю завела новую закваску. Пекла зерновой, дарницкий. Но пока она еще слабовата. И перекормленная пшеничная пока еще не хочет как надо работать - картофельный не поднялся unknown Так что я пока с нереализованным инстинктом хлебопека sharik
Прочитала не очень внимательно то что пропустила - то, что называется "по диагонали" Embarassed
Леночка, жалко собаку конечно. Но по себе знаю как еще мучительнее наблюдать мучения питомца. Моральных сил вам Rose
Маша!
Lunetta писал(а):
Ну вот и получается. что мамки нужны, когда им плохо

отставить эгоизм! Ты что? Ты же мать, надо быть мудрее. Моя мама спрашивает меня без конца - Ты Лене звонила? А она тебе? А почему не звонишь?
Я ей говорю - раз не звонит значит все в порядке - было б что-то не ладно уже позвонила бы. Пусть живет своей жизнью человек praising praising
Светик, поправляйся поскорее. Маша дело говорит - сходила бы к гастроэнтерологу praising
Меня не теряйте - я здесь рядом все время Smile , просто дел много unknown unknown

04 Сен 2013 19:22

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lunetta
Маша,приветики!
Ты не переживай, наверное, почувствовал себя совсем взрослым, самостоятельным, не до звонков маме. Пройдет. Я то своего после института проводила, и то по пять раз в день звонила. В ответ на вопрос-ты не голодный?- он уже рычал на меня. Не поверишь, но за три года жизни вне дома, по скайпу общались два раза, с НГ поздравляли.
А как их приучать к самостоятельной жизни? Им же семью содержать, проблемы решать.
Посмотрела про вашу школу, очень понравилось. Молодцы вы с Ромой!!!
Девочки, всем привет!
Всем здоровья !

04 Сен 2013 22:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас опять льет...
Девочки, а никто не знает, почему Люба Деламисса не приходит на форум, не с затоплением ли связано?
Ритулька21 писал(а):
а какие помидорки лучше подходят для этого дела?

Рит, я читала, что любые. Просто черри резать удобнее пополам и они не растекаются. Wink
Ритулька21 писал(а):
я же булочки принесла столичных, гостовских,

Спасибочки, идеальные булочки! good
cvetik66 писал(а):
Я выставляю сначала на 150,потом уменьшаю до 100,вялю около 3-4 часов

Светочка, спасибо, что так все расписала! Romashki Я вчера держала 4,5 часа, нажимала вилкой и ждала желе, как Люда подсказала. Маленькие тоже вынула раньше, а вот чеснок сразу клала, если буду делать еще, то сделаю, как ты - чеснок потом. Wink
cvetik66 писал(а):
А большие мясистые вряд ли,они в кашу превратятся.

Да и растекутся, наверное, все...
cvetik66 писал(а):
посижу на строгой диете

Светик, старайся, у тебя сила воли большая! praising
Lunetta писал(а):
Но я за квалифицированную помощь.

Я тоже!
cvetik66 писал(а):
Нет никакой силы воли!

Ну вот. а я тебя хвалю... Wink Надо найти, потом мне шепни, где она прячется.
Lunetta писал(а):
Телефоном безлимитным ниразу не пользовался

Маш, вот это да! Что это значит, неожиданно так! Может Ромик еще не осмыслил, что вы не на выходные расстались? Мамочке нужно звонить, не обиделся ни на что? Аведь мужчины более скрытны могут быть, может сердце себе рвать не хочет...
cvetik66 писал(а):
Соскучится,сам позвонит....мы это уже проходили.

Но ведь сердце то ноет все время, хочется просто услышать, что все хорошо! unknown
Viktorii@ писал(а):
Покажу своих новых жителей

Поздравляю, Вита! Очень красиво ты все обустроила! praising good2 Много приятных минут они вам доставят. Около них ведь можно дооолго сидеть. girl_in_love Вот только ухаживать за ними терпение нужно.
У нас при папе всегда были рыбки со всеми там прибамбасами. Когда папа умер, то все рыбки тоже ушли за 1 неделю... wacko1 wacko1 wacko1 Мы потом где то про это слышали или читали, чудо просто.
Viktorii@ писал(а):
Мы с тобой и так как глисты в обмороке

Ой, Вика, ну выдала girl_haha girl_haha girl_haha ! Такие девушки распрекрасные! Ты же еще подхудеть собтралась... Вик, на этой фотке у тебя так глазки блестят, мне очень нравится! good
Lunetta писал(а):
А рома пока прислал фотографии с девочками.

Ну точно все в порядке, Маш! girl_claping
Lunetta писал(а):
Я общаюсь с мамами других мальчиков

Маш, ребята группой из Москвы поехали?

04 Сен 2013 22:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Девочки. привет!

Привет, Аллочка, теперь приходи чаще!
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Танюша! girl_bye

04 Сен 2013 23:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет! Сегодня не хлебно, зато рыбисто. Вита, какие классные жители поселились в твоём аквариуме. Они бы постояли, пока ты фоткаешь, но столько дел! Надо всё исследовать в новом доме, вещи по местам разложить. А тут ты со своей фотосессией. ну некогда рыбАм.
Маша, не знаю как ты, а я бы гикнулась. Понятно, что дети звонят в тех случаях, когда скучно, одиноко. Я своего долго приучала, что уж если у него такая ненормальная мамаша, позвони на минутку-другую, и тебе не трудно, и я вздохну. Сейчас у него жизнь семейная, и я научилась не волноваться. Знаю, что за ним присматривают Smile
Светуль, я согласна С Витой про белок. Читала в прошлом году разные диеты, так вот на белковой кто сидел, у многих начинались проблемы с кишечником прямо противоположные твоим. Выходя с диеты, долгое время лечили запоры. Значит, действительно белковая пища действует закрепляюще.
Сказала про белок и вот что вспомнила. У нас маслозавод накрывается медным тазом. Пока был у власти прежний глава района, он прямо приказывал всем колхозам, совхозам и прочим сдавать молоко на маслозавод. В июне умер, тут же молоко повезли туда, где его принимают дороже. У нас уже перестали выпускать мягкий сыр, который мне очень нравился, всякие бифидо продукты и прочее. Сегодня зашла в их головной магазин и что же увидела? Куча всяких сыров не нашего производства, в том числе маасдам и сулугуни, всякие йогурты и творожные продукты. Т.е. пока маслозавод действовал, к нам не завозили чужую продукцию, чтобы раскупали своё. Теперь своего нет, повалил товар издалече. С одной стороны хорошо, с другой как-то не привыкли мы пить восстановленное из порошка молоко и есть искусственное масло.

05 Сен 2013 0:02

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, приветики!

у меня вопрос, если конечно кто знает... Если на пекинской капусте черные точки, её еще можно кушать или лучше нет???

05 Сен 2013 0:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки friends добрый вечер
Несу вам фотографий, которые мне Ромка прислал
Фото

территория школы, там так чисто
Фото

Фото

Фото

Если я правильно поняла, то конденсат от кондиционеров используют для полива растений. good2
Фото

Это комната для перекуса

Ну и крутышка звонкая, собственной персоной
Фото

в свободное от учебы время ходит в бассейн
Фото

Фото

Фото

О, времена! О, нравы... А внаше время мальчики носили девочек на руках girl_haha girl_haha
Фото

это какие-то аттракционы на территории

Сегодня Роза забрала его на праздники 4 сентября Новый 5764 год (я так поняла от сотворения мира.
Хвост ему там накрутили, все по полочкам разложили, и он всем позвонил. Для меня главное, чтоб он Нине Ивановне позвонил. Она мне перезвонила, такая счастливая, Ромка позвонил, радости теперь, соседкам звонит, делится. girl_in_love Как мало ей надо, голосок его услышать, всего-то.

05 Сен 2013 0:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
если конечно кто знает... Если на пекинской капусте черные точки, её еще можно кушать или лучше нет???

Ритуль, наверняка не знаю, но в твоем положении, лучше не экспериментировать Embarassed Friends

05 Сен 2013 1:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Маша, не знаю как ты, а я бы гикнулась.

А я и гикнулась Crazy
Алла475 писал(а):
Понятно, что дети звонят в тех случаях, когда скучно, одиноко. Я своего долго приучала, что уж если у него такая ненормальная мамаша, позвони на минутку-другую, и тебе не трудно, и я вздохну. Сейчас у него жизнь семейная, и я научилась не волноваться. Знаю, что за ним присматривают

Алла, я же взрослею вместе с Ромой, вот, перехожу на новый уровень Embarassed учусь осозновать, что больше не нужна в таких кол-вах своему ребенку.
Svеtлана писал(а):
Маш, ребята группой из Москвы поехали?

Из москвы два дня вывоозили их, но в Израиле их по разным школам развозили, а в его классе ребята из стран бывшеого СССР, в его комнте двое ребят из Беларуси, живут очень дружно Yahoo!
Svеtлана писал(а):
Ну точно все в порядке, Маш!

girl_haha Света friends
Svеtлана писал(а):
не обиделся ни на что?

Да не на что было обижаться unknown улетал, целовал-обнимал на прощание, не ругались.. Вот и Нина Ивановна думает, что я его чем-то обидела наверно wacko1 Вобщем на меня тут столько сыпется, от Роминого отца еще огребла по полной wacko1 и все по тому, что он не звонит никому.
Volga-Lena писал(а):
Маша,приветики!
Ты не переживай, наверное, почувствовал себя совсем взрослым

Леночка, привет friends
Спасибо тебе большое за поддержку girl_in_love Romashki
Volga-Lena писал(а):
Не поверишь, но за три года жизни вне дома, по скайпу общались два раза, с НГ поздравляли.

Ну надо же unknown
Похоже, это действительно нормально.. Мой муж вообще никакой трагедии не видит. Более того, он сам никогда своей маме не звонит unknown Уж как я не прошу, его не согнуть. Странный такой мужской подход "нечего приучать" wacko1
usya писал(а):
отставить эгоизм! Ты что? Ты же мать, надо быть мудрее.

Аллуся, я стараюсь, честно-честно. Ну никак пипку не найду, где отключать сердце надо Embarassed Привыкну наверно unknown

Девочки, спасибо вам всем, что вы у меня есть girl_in_love friends Romashki

05 Сен 2013 2:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем огромный преогромный привет!!! girl_in_love girl_in_love girl_bye
хлеб пока не пеку, поэтому с небольшим и очень скромный урожаем сегодня Wink ( перцы у нас почти загнулись... у кого помдоры в этом году высохли, а у кого перцы полулысые стоят wacko1 unknown , жалко, но что поделать)
помидоры и лук(который на хранение, салатный почти весь съели уже girl_haha nyam2 wacko1 ) , немного щавеля нарвали, и инжир поздний, будет аж до октября nyam2
Фото

Помидорок мало, но мы их в субботу хорошо оборвали, вот и на пробу засолила по -испански Embarassed9 баночку поменьше по-тихоньку опустошаем, перчики быстрей просаливаются nyam2 )
Фото

надо регулировать соль и уксус, потом рецепт выставлю, очень уж вкусные перчики и помидорки на выходе(жёлтые перцы тоже подходят nyam2 )

Lunetta
Машенька, хорошо Ромка устроился... не переживай зря.. ты посмотри сколько развлечений у них, не до того ему girl_haha girl_haha girl_haha один бассейн чего стоит good (хотя я бы тоже панику подняла бы girl_haha girl_haha girl_haha )
Ты вырастила хорошего сына, доверяй ему friends

Юрьевна Smile
Танюш, любуюсь Дашенькой, какая она симпотяшка girl_in_love girl_in_love good Rose give_heart

Леночка, соболезую... но наверное для Заи это было единственное правильное решение, она мучалась ((( тяжело, ведь наши зверюшки- это члены семьи

братик завтра ко врачу, скажут результаты томографии, держим кулачки, чтоб всё было хорошо, ещё зонд будет глотать wacko1 wacko1 wacko1 ну и наверное уже на операцию направят, поскорее бы, а то всё тянется.

я тоже была на консультации, дали порошки, сказали позвонят и скажут время, когда прийти на колоноскопию wacko1 wacko1 wacko1 2 дня до этого сторогая диета, при чём за день вообще ничего кушать нельзя, только пить wacko1 wacko1 один плюс- прощай наеденные килограммы girl_haha girl_haha girl_haha

05 Сен 2013 4:26

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
cvetik66
Работаю,нормально пока все.Хочется очень чтобы все получалось,но пока не всегда.Рижский капризный,получается через раз.С батонами тоже не все так просто,но мы стараемся.Сегодня в пекарне очередь стояла,я аж обалдела от неожиданности.Приятно,значит не зря впахиваем.Было некогда даже похвастаться,один хлеб-это моя импровизация.Называется у на Праздничный.Состав-пшен.1сорт,обдирная,заварка,патока,сухофрукты(курага,изюм,чернослив,фундук и миндаль.)Одна покупательница специально за ним пришла,пришлось продать горячим,с условием что дождутся когда остынет.Хомяка тоже немного переделала,делаем не с вареным зерном пшеницы,а с пророщенным,оно мягкое становится,когда прорастет.Бородинский неплохо получается,я даже его есть начала,и странно мне он не кажется очень сладким,хотя конечно я все же больше люблю ржано -пшеничный и пшенично -ржаной.У нас есть уборщица-мойщица с Узбекистана,очень хорошая и трудолюбивая женщина.Никогда не отказывается помочь,очень нам облегчает работу.
Цены на хлеб немаленькие.От 60 до 120 руб.Но возможно на что то цены скинут.Мы пока сырье еще иногда в розничных магазинах покупаем,не найти поставщиков,которые действуют оперативно.
Lunetta
очень тебя понимаю,сама такая же была.эта кнопка которую ты никак не найдешь включится автоматически.просто еще не время.Жизнь в полном покое скушна и не интересна,нужны небольшие встряски,взрывы эмоций,чтобы в полной мере насладиться этим покоем,вздохнуть с облегчением.И Ромка поймет рано или поздно как важно маме знать что все в порядке,и звонить надо не только когда плохо,но и просто так.
Я всегда говорю что во всем надо искать в первую очередь положительные моменты-Ромка твой не держится за мамину юбку,а в 16 лет очень самостоятельный,и первую помощь оказать и за сестренкой поухаживать и подработать.16 лет-ох какой сложные период,ведь против природы не попрешь,все в это время начинают осознавать что они уже не такие уж и дети.А ты девочку на фото увидела и в панику Smile Маш,это нормально,я бы сказала что это даже хорошо.Переживать конечно можно,но не паниковать без причины.
Вита
классные у тебя питомцы,и главное море удовольствия и никакой аллергии.Очень красивое у тебя царство морское good2
Marishkaa25
Мариш,пусть у братика все быстрее решится и закончится только положительно.Главное верить в успех.
Я вот ваши прогнозы читаю про дожди и похолодание,а у нас это лето такое шикарное,без жары,но тепло,дожди,но не затяжные.Мы еще дома с открытыми окнами,хотя по вечерам и прохладно,но днем солнце хорошо припекает.

05 Сен 2013 4:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен спасибо Friends
у нас вообще этот год холодный как для испании, вода никогда такой прохладной не была в июле и в авусте wacko1 дожди прошли, на прошлой неделе воду в подъезде собирали, через общий балкончик заливало wacko1 wacko1
а как по мне так лето классное, не было той жары, когда за 40 зашкаливало неделями wacko1 пару ночей жарких было, что тяжело спать, а в общем мы довольны Yahoo! каждое лето бы такое... надеюсь осень и зима будут хорошими, не слишком дождливыми и не очень холодными как позапрошлый год, когда в январе -8 ночью было wacko1 wacko1 без центрального отопления. Хорошо, что дожди в этот период не шли, а то в снегу было бы всё( с учётом, что шипованной резины для машин нет, круглый год с летними шинами)
когда Никитка родился лето было ещё хуже- дождей много, а потом жара, влажность зашкаливала wacko1 wacko1

сейчас опять начнут трындеть, что климат меняется, катастрофа Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha каждый год этот бред слышу от испанцев, то им нереально жарко, то нереально холодно, хотят и похолоднее бывало, сами не знают чего хотят Girl haha

05 Сен 2013 5:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Ленусь, привет friends
Какая ты молодец! не смотря на жуткую усталость, не забываешь про нас girl_in_love Romashki
Лена, спасибо тебе, что рассказываешь о пекарне, о том как вы там осваиваететсь, нам это очень-очень интересно Wink
elay писал(а):
.Сегодня в пекарне очередь стояла,я аж обалдела от неожиданности.

ВОТ ЭТО ДА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лена, я представляю, как в этот момент вся усталость растаяла, и то что ты увидела, бальзамом на душу, скажи? Wink friends
Молодцы!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Пусть каждый день будет с такими очередями good2 friends
elay писал(а):
Было некогда даже похвастаться,один хлеб-это моя импровизация.Называется у на Праздничный.Состав-пшен.1сорт,обдирная,заварка,патока,сухофрукты(курага,изюм,чернослив,фундук и миндаль.)Одна покупательница специально за ним пришла,пришлось продать горячим,с условием что дождутся когда остынет

girl_in_love Просто поразительно!!! Лена, смотри как прикормила покупателей Wink friends БРАВО!!! girl_claping girl_claping
elay писал(а):
.Хомяка тоже немного переделала,делаем не с вареным зерном пшеницы,а с пророщенным,оно мягкое становится,когда прорастет

Вот тут хочется сказать "а можно чуть подробнее?" Но понимаю твою занятость и помолчу Embarassed Может когда у тебя будет свободное время я спрошу подробности friends
elay писал(а):
.Бородинский неплохо получается,я даже его есть начала,и странно мне он не кажется очень сладким

ОГО! Ты и кушаешь Бородинский?! вот это да... Профессиональная деформация girl_haha не хочешь, но приходится.
elay писал(а):
У нас есть уборщица-мойщица с Узбекистана,очень хорошая и трудолюбивая женщина.

О, от уборщиц очень много зависит!!! Так что понимаю твое восхищение friends
elay писал(а):
Цены на хлеб немаленькие.От 60 до 120 руб.

Это нормальные цены за ТАКОГО качества хлеб!
И как показывает практика, покупатель готов платить такую цену за качественный хлеб. Что вобщем меня сперва удивляло.
elay писал(а):
не найти поставщиков,которые действуют оперативно.

Да, надежные поставщики это большая проблема, я читала на форумах пекарей. Тут и в розницу-то нормальное сырье днем с огнем не найти, а уж что про опт говорить...
elay писал(а):
очень тебя понимаю,сама такая же была

Да ты что? Лена, никогда бы не подумала. Это ты в себе выработала, да? Или со врменем пришло?
elay писал(а):
эта кнопка которую ты никак не найдешь включится автоматически.просто еще не время

Лена, ты меня очень обнадежила girl_in_love friends Спасибо sharik
elay писал(а):
А ты девочку на фото увидела и в панику

Неее, я не из-за девочки в панике, они всегда вокруг него, я уже и привыкшая вроде как girl_haha Я волнуюсь, что нет новостей, что не звонит Нине Ивановне.
Ну и сердце ноет, спасу нет, от разлуки, но я всегда гоню такие мысли, им нельзя давать поглащать себя, иначе буду рыдать днями напролет.
elay писал(а):
Маш,это нормально,я бы сказала что это даже хорошо.

girl_haha ага, есть все шансы стать бабушкой Yahoo! dance2 Yahoo!
когда-нибудь Embarassed
elay писал(а):
Переживать конечно можно,но не паниковать без причины.

Спасибо, Лен girl_in_love friends sharik
я не паникую, я просто обижаюсь.. Embarassed
elay писал(а):
классные у тебя питомцы,и главное море удовольствия и никакой аллергии

шепотом Embarassed на сухой корм для рыб бывает аллергия girl_haha Это я случайно узнала, когда про астму изучала.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, всем огромный преогромный привет!!!

Привет, Маришка friends
Отличный урожай у вас girl_in_love girl_claping good2
Сплошные витамины good2
Marishkaa25 писал(а):
братик завтра ко врачу

Маришик, еще раз пожелаю и брату и тебе, от всего сердца, чтобы все прошло хорошо! Отличных специалистов вам на пути! И с Божьей помощью, пусть все будет хорошо. Сил брату! Боевого настроя! Он у вас большой молодец! Я верю в него!

05 Сен 2013 5:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у нас вообще этот год холодный как для испании, вода никогда такой прохладной не была в июле и в авусте

А у нас тоже это лето прохладное, а к онцу и сильно дождливое. Как мы вовремя картошку выкопали good2 ненарадуемся. Лук частично подгнил, никак просохнуть не мог. Сейчас малина пошла, так ягоды все крупные, но плесенью покрываются, вот если бы солнышко чуток подсушило.. но мы немного поклевали nyam2
Помидоры у нас все съела фитофтора, причем до сезона туманов. Наверняка от дождей частых.
Ока разлилась в этом году сильно. А еще пару лет назад, когда было сильно засушлевое лето, она почти обмелела в нашем отрезке, дети до пол-реки по щиколотку ходили.
Но конечно такая погода лучше засухи.

05 Сен 2013 11:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Это ваш выбор.
Существует две альтернативы: человек может быть или в раю, или в аду.
Вы можете или глубоко страдать или блаженствовать.
Жизнь – это поток.
Ничто в ней не может быть постоянным, кроме вас.
Если вы цепляетесь за изменяющиеся явления, то, когда они уйдут, вы будете страдать. И вы будете страдать, не только тогда, когда они уйдут; но даже тогда, когда эти мгновения еще не ушли, вы не можете наслаждаться ими, потому что вы все время боитесь, что их можно потерять.
Выбранное вами подобно потоку – рано или поздно оно уйдет, — а отвергнутое вами падет на вас; вы не сможете избежать этого.
Что же делать?
Не забывайте, что жизнь целостна. Вы не можете выбирать – нужно прожить всю свою жизнь. В ней будут минуты счастья и минуты страдания – и то и другое нужно прожить; вы не можете выбирать. Я призываю вас радоваться и тому и другому. Это путь мудрости. Если вы принимаете эту позицию, выбора нет.
Вы перестаете выбирать. Не выбирая, вы начинаете осознавать самих себя.
Вы не беспокоитесь о том, что происходит вокруг вас. Благодаря этому вы что-то приобретаете, потому что каждое переживание – это расширение вашего сознания. Страдание придает жизни глубину. Если бы не было страданий, жизнь была бы пресной. У человека, который всегда счастлив, который всегда в удобствах, который не страдает, нет характера, его жизнь не обладает эмоциональным оттенком. Он будет просто камнем бытия.
И человек, который просто страдает, станет рабом.
От того, что он не познал счастья, он не будет по-настоящему живым.
Он станет животным: он будет просто как-то существовать.
Он будет просто стоячей заводью сознания, постепенно она превращается в бессознательность.
Нужно и то и другое, жизнь существует между тем и другим как очень тонкое напряжение.
Я не призываю выбирать, я говорю, что необходимо и то и другое, выбирать не нужно.
Не цепляйтесь за одно и не сопротивляйтесь другому.
.....
Вы существуете подобно маятнику: все толкает вас – все.
Не думайте, что счастье все время случается в вас, а страдание не случается – и то и другое случается не в вас, а вы центрированы в себе. Вы можете видеть, как это случается. Подобное становится возможным, если вы не выбираете.
Счастье и страдание случаются просто рядом, просто во внешнем.
Не выбирайте вообще. Тогда ничего не случиться с вами, все вокруг будет потоком, за исключением вас.
Только вы постоянство в существовании, и ничто другое. Ваша осознанность никогда не бывает потоком. Приходит страдание, вы свидетель его. Затем приходит счастье, вы свидетель его.
Только одно остается постоянным – свидетельствование, и свидетельствуете вы. И если вы цепляетесь за какой-то объект изменяющегося мира, вы будете страдать. С этим ничего нельзя поделать.
Вы пытаетесь сделать невозможно, вот почему вы страдаете.
Я знаю, вы никогда не выбирали, но не это главное – если вы страдаете, значит, вы выбрали исподволь.
Осознав этот косвенный выбор в жизни, вы перестанете выбирать.
Необходима осознанность без выбора – тогда вы сами будете блаженством.
И я снова повторяю: страдания будут случаться постоянно, но теперь ничто не сможет заставить вас страдать. Потому что, если вы полностью бдительны, ад исчезает; ад – это отсутствие вашей осознанности.
Вы носите с собой все, что случается с вами.
Итак, запомните: если вы выбрали страдание сознательно или бессознательно, прямо или косвенно вы выбрали его. Это ваш выбор, и вы ответственны за него. Никто другой за это не отвечает.
Но в нашем запутавшемся уме, все перевернуто вверх ногами. Страдая, вы полагаете, будто страдаете из-за других. Вы страдаете из-за себя. Никто другой не может заставить вас страдать. Это невозможно. Но вы все время думаете, что если кто-то другой изменится или будет поступать по-другому, то вы не будете страдать. Если вы страдали, таков ваш выбор.
Это ни что иное, как закон кармы: на вас возлагается вся ответственность.
Но не бойтесь этого, ведь если вся ответственность на вас, то внезапно откроется дверь свободы, поскольку, если вы причина страданий, значит, вы можете изменить это. Если причина в других, значит, вы ничего не сможете изменить.
Закон кармы был призван освободить вас. Он дает полную свободу в отношении самих себя. Никто другой не может причинить вам страдание – в этом его откровение. Если вы страдаете, вы сами породили это.
Вы хозяин своей судьбы, и если вы желаете изменить ее, вы можете мгновенно изменить, и жизнь станет другой.
Вокруг вас все время будет продолжаться страдание. Поэтому вопрос не в том, что случается с вами, вопрос в том, как вы это воспринимаете.
Полное высшее знание исходит от вас, а не от происходящего.
/ОШО/

05 Сен 2013 13:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка , держу кулачки за братика , и за тебя , пусть обследование покажет , что все хорошо , а братику сил и терпения для прохождения лечения .
Svеtлана писал(а):
Вот только ухаживать за ними терпение нужно.

Спасибо , Светочка . А ухаживать совсем не трудно , если не запускать . Smile
Алла475 писал(а):
Вита, какие классные жители поселились

Спасибо , Аллусик . Про молочные продукты - как я тебя понимаю . Так хочется иногда чего - нибудь , а купишь в магазине - такое впечатление , что порошок жуешь , и долго потом не охота покупать . Кефир только еще куда шло , а остальное у нас - жуть . unknown
Lunetta
Маша , Ромка у тебя такой красавчик , оно и не удивительно , что девахи возле него вертятся . Wink
elay писал(а):
Сегодня в пекарне очередь стояла,я аж обалдела от неожиданности.

Леночка , действительно приятно , значит все было не зря . Give heart Удачи вам и сил . Спасибо за похвалу моему подводному царству . К стати , у меня почти прошла бессонница - перед сном втыкаю на рыбок - лучше любого снотворного . Yahoo!
Юрьевна Smile
Танюша , я лично согласна с каждым словом . Одно но - я как собака - все понимаю , а сказать ( в моем случае - сделать ) ничего с собой не могу . Girl haha Wink Но по крайней мере -пытаюсь . Smile

05 Сен 2013 14:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
учусь осозновать, что больше не нужна в таких кол-вах своему ребенку.

praising praising praising Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha понятное дело! Тем более количества твои действительно """""огромны""""! Так много кавычек для тех кто не видел тебя вживую Girl haha Girl haha
Ромка молодец, пусть осваивается, обживается. Главное что теперь есть надежда на здоровье и приличное будущее. А это очень не мало Friends Friends
Lunetta писал(а):
Ну никак пипку не найду, где отключать сердце надо

сердце не надо отключать. Только эгоизм praising
Юрьевна Smile писал(а):
Жизнь – это поток. Ничто в ней не может быть постоянным, кроме вас.

05 Сен 2013 15:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Юрьевна Smile Танюша опять подкинула статью на размышление.
Ох, как все запутано.

Юрьевна Smile писал(а):
вы не можете выбирать.

Юрьевна Smile писал(а):
Это путь мудрости.

В корне с этим не согласна. У человека всегда есть выбор, и он его должен делать, иначе это не хомо сапиенс, а лежачий камень.
Юрьевна Smile писал(а):
Но в нашем запутавшемся уме, все перевернуто вверх ногами. Страдая, вы полагаете, будто страдаете из-за других. Вы страдаете из-за себя. Никто другой не может заставить вас страдать.

А вот здесь, пожалуй, подпишусь. По крайней мере, у меня все так происходит. Знаю, что не правильная позиция, но по другому не получается.

05 Сен 2013 15:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ Витуся, какой красивый у тебя аквариум. Меченосцев обожаю.

usya писал(а):
У нас дожди зарядили, обещают что после 10 числа снова тепло наступит.

У нас тоже второй день дожди, но тепло. И я радуюсь, значит, грибы пойдут. В выходные зашли в лес, а там такая сушь. Грибы стоят не то что червивые, а как высохшие пеньки.
Svеtлана Светочка, хлебушек твой красивый получился. Как, со спельтой тебе понравился? А Янинин Картофельный ты пекла? Там тоже со спельтой, и он такой вкуснючий.
Алла475 писал(а):
У нас маслозавод накрывается медным тазом.

У вас только сейчас, а у нас это 10 лет назад произошло, как распались колхозы и зарезали всех коров. В соседней деревне на заводе производили вкуснейший сыр, такой жирненький и остренький. Сейчас давно уже и завода нет.
Lunetta писал(а):
Ну и крутышка звонкая, собственной персоной

Хорош крутышка!!! Машунь, и хорошо, что он с девочками. В его возрасте уже это норма. А то, что ты волнуешься, это тоже понятно. Но время все расставит по своим местам, и ты научишься принимать новую ситуацию.
Marishkaa25 писал(а):
помидоры и лук(который на хранение, салатный почти весь съели уже ) , немного щавеля нарвали, и инжир поздний, будет аж до октября

МАришка, опять вкусностей своих дачных принесла. Радуюсь, что у тебя все спорится.
elay писал(а):
Сегодня в пекарне очередь стояла,я аж обалдела от неожиданности.Приятно,значит не зря впахиваем.

Лена, какие у тебя хорошие новости. Ваш труд оценили. Это дорогого стоит.

Наверх