Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Сен 2013 16:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот и я стараюсь поддерживать эту взрослость перестала выходить на связь, нехай взрослеет хлопец. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2013 16:22
|
Lunetta
|
|
cvetik66
Светик, если лучше не станет, постарайся найти время на доктора
Моя мама однажды заболела, непроходящая диарея была, она таяла на глазах, терапевт лечила с полгода дисбактериоз, неуспешно, в итоге мама записалась к гастроэнтерологу и проктологу, для нее процедуры обследования у этих специалистов были очень психологически травматичны, но ее состояние было таким плохим, что она испугавшись, бегом побежала к ним. В итоге, по результатам обследований, были поставлены диагнозы, назначено адекватное лечение и уже через неделю от диареи лишь воспоминания и вес пошел вверх, а она счастлива, что встртила хороших специалистов. |
|
04 Сен 2013 16:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Lunetta
Машенька, привет я тут из кустов про Романа - у него все хорошо было бы по другому - обязательно бы позвонил!
Чесно, чесно, по себе знаю - мамы приставать начнут - как, да, что... а вот когда не весело и грустно и хочется поговорить, вот тогда и звонят! Машуль, у тебя СЫН! Настоящий мужчина! Прекрати хандрить - он это чувствует и знает! Ему тоже трудно оторваться от мамки, которая всегда заботится о нем, может по этому и не звонит, чтобы не расстраиваться самому лишний раз! Ну, ты что! Первый день его знаешь?
Девочки, всем привет! |
|
04 Сен 2013 16:38
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Витусик,я тебя лю...тока не хандрить,хорошо?!
а то нам твоя хандра передается на расстоянии.
Я как представила нас с тобой,вот умора!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машульчик,как я тебя понимаю - но для них 16-тилетних вырваться из дома,нюхнуть самостоятельной жизни это как глоток свежего воздуха,ты уж мне поверь. Моя Катя мечтала вырваться из дома,а потом звонила,плакалась,когда совсем худо было. Просто все мы разные,одни звонят,другие молча любят и скучают.
Ага,я эту кнопку тоже долго искала!
Маш,да у меня не такая стадия,я же поправляюсь потихоньку...но если не будет улучшения,конечно поеду. |
|
04 Сен 2013 16:42
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Маш,слышишь,что мудрые люди тебе говорят,и я про тоже!
Привет Танюшка! |
|
04 Сен 2013 16:56
|
Lunetta
|
Привет, Танюш
Это однозначно! Я это очень хорошо понимаю.
Да я уже не пристаю, Танюш, я от других мам все узнаю, кому дети звонят и держат в курсе их жизни на чужбине.
Спасибо, Танюш за поддержку
Сейчас фоток загружу, покажу как ему трудно отрваться
В таком ракурсе, если честно, то впервые узнаю это и смущает, хотя сама всегда говорю, что родители никогда до конца своих детей не знают.
юмористки
ВЕРЮ!
Ну вот и получается. что мамки нужны, когда им плохо
угу.
А! А то я уж картины себе нарисовала
Слышу, девочки и слушаю и работаю над собой.
Спасибо мои хорошие Вы всегда рядом |
|
04 Сен 2013 18:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки. привет! Начинается осень, а вместе с ней кое у кого небольшая хандра проскакивает
У нас дожди зарядили, обещают что после 10 числа снова тепло наступит. Зато я рада, что справилась практически с огородными делами. В выходную неделю завела новую закваску. Пекла зерновой, дарницкий. Но пока она еще слабовата. И перекормленная пшеничная пока еще не хочет как надо работать - картофельный не поднялся Так что я пока с нереализованным инстинктом хлебопека Прочитала не очень внимательно то что пропустила - то, что называется "по диагонали"
Леночка, жалко собаку конечно. Но по себе знаю как еще мучительнее наблюдать мучения питомца. Моральных сил вам
Маша!
отставить эгоизм! Ты что? Ты же мать, надо быть мудрее. Моя мама спрашивает меня без конца - Ты Лене звонила? А она тебе? А почему не звонишь? Я ей говорю - раз не звонит значит все в порядке - было б что-то не ладно уже позвонила бы. Пусть живет своей жизнью человек
Светик, поправляйся поскорее. Маша дело говорит - сходила бы к гастроэнтерологу
Меня не теряйте - я здесь рядом все время , просто дел много |
|
04 Сен 2013 19:22
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Lunetta
Маша,приветики! Ты не переживай, наверное, почувствовал себя совсем взрослым, самостоятельным, не до звонков маме. Пройдет. Я то своего после института проводила, и то по пять раз в день звонила. В ответ на вопрос-ты не голодный?- он уже рычал на меня. Не поверишь, но за три года жизни вне дома, по скайпу общались два раза, с НГ поздравляли. А как их приучать к самостоятельной жизни? Им же семью содержать, проблемы решать. Посмотрела про вашу школу, очень понравилось. Молодцы вы с Ромой!!! Девочки, всем привет! Всем здоровья ! |
|
04 Сен 2013 22:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
У нас опять льет... Девочки, а никто не знает, почему Люба Деламисса не приходит на форум, не с затоплением ли связано?
Рит, я читала, что любые. Просто черри резать удобнее пополам и они не растекаются.
Спасибочки, идеальные булочки!
Светочка, спасибо, что так все расписала!
Да и растекутся, наверное, все...
Светик, старайся, у тебя сила воли большая!
Я тоже!
Ну вот. а я тебя хвалю... Надо найти, потом мне шепни, где она прячется.
Маш, вот это да! Что это значит, неожиданно так! Может Ромик еще не осмыслил, что вы не на выходные расстались? Мамочке нужно звонить, не обиделся ни на что? Аведь мужчины более скрытны могут быть, может сердце себе рвать не хочет...
Но ведь сердце то ноет все время, хочется просто услышать, что все хорошо!
Поздравляю, Вита! Очень красиво ты все обустроила! Много приятных минут они вам доставят. Около них ведь можно дооолго сидеть. Вот только ухаживать за ними терпение нужно.
У нас при папе всегда были рыбки со всеми там прибамбасами. Когда папа умер, то все рыбки тоже ушли за 1 неделю... Мы потом где то про это слышали или читали, чудо просто.
Ой, Вика, ну выдала ! Такие девушки распрекрасные! Ты же еще подхудеть собтралась... Вик, на этой фотке у тебя так глазки блестят, мне очень нравится!
Ну точно все в порядке, Маш!
Маш, ребята группой из Москвы поехали? |
|
04 Сен 2013 22:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Привет, Аллочка, теперь приходи чаще!
Привет, Танюша! |
|
04 Сен 2013 23:38
|
Алла475
Россия |
|
Девчонки, привет! Сегодня не хлебно, зато рыбисто. Вита, какие классные жители поселились в твоём аквариуме. Они бы постояли, пока ты фоткаешь, но столько дел! Надо всё исследовать в новом доме, вещи по местам разложить. А тут ты со своей фотосессией. ну некогда рыбАм.
Маша, не знаю как ты, а я бы гикнулась. Понятно, что дети звонят в тех случаях, когда скучно, одиноко. Я своего долго приучала, что уж если у него такая ненормальная мамаша, позвони на минутку-другую, и тебе не трудно, и я вздохну. Сейчас у него жизнь семейная, и я научилась не волноваться. Знаю, что за ним присматривают
Светуль, я согласна С Витой про белок. Читала в прошлом году разные диеты, так вот на белковой кто сидел, у многих начинались проблемы с кишечником прямо противоположные твоим. Выходя с диеты, долгое время лечили запоры. Значит, действительно белковая пища действует закрепляюще. Сказала про белок и вот что вспомнила. У нас маслозавод накрывается медным тазом. Пока был у власти прежний глава района, он прямо приказывал всем колхозам, совхозам и прочим сдавать молоко на маслозавод. В июне умер, тут же молоко повезли туда, где его принимают дороже. У нас уже перестали выпускать мягкий сыр, который мне очень нравился, всякие бифидо продукты и прочее. Сегодня зашла в их головной магазин и что же увидела? Куча всяких сыров не нашего производства, в том числе маасдам и сулугуни, всякие йогурты и творожные продукты. Т.е. пока маслозавод действовал, к нам не завозили чужую продукцию, чтобы раскупали своё. Теперь своего нет, повалил товар издалече. С одной стороны хорошо, с другой как-то не привыкли мы пить восстановленное из порошка молоко и есть искусственное масло. |
|
05 Сен 2013 0:02
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Девочки, приветики!
у меня вопрос, если конечно кто знает... Если на пекинской капусте черные точки, её еще можно кушать или лучше нет??? |
|
05 Сен 2013 0:36
|
Lunetta
|
|
Девочки
добрый вечер
Несу вам фотографий, которые мне Ромка прислал территория школы, там так чисто Если я правильно поняла, то конденсат от кондиционеров используют для полива растений.
Это комната для перекуса Ну и крутышка звонкая, собственной персоной в свободное от учебы время ходит в бассейн О, времена! О, нравы... А внаше время мальчики носили девочек на руках
это какие-то аттракционы на территории Сегодня Роза забрала его на праздники 4 сентября Новый 5764 год (я так поняла от сотворения мира. Хвост ему там накрутили, все по полочкам разложили, и он всем позвонил. Для меня главное, чтоб он Нине Ивановне позвонил. Она мне перезвонила, такая счастливая, Ромка позвонил, радости теперь, соседкам звонит, делится. Как мало ей надо, голосок его услышать, всего-то. |
|
05 Сен 2013 0:39
|
Lunetta
|
Ритуль, наверняка не знаю, но в твоем положении, лучше не экспериментировать |
|
05 Сен 2013 1:02
|
Lunetta
|
А я и гикнулась
Алла, я же взрослею вместе с Ромой, вот, перехожу на новый уровень учусь осозновать, что больше не нужна в таких кол-вах своему ребенку.
Из москвы два дня вывоозили их, но в Израиле их по разным школам развозили, а в его классе ребята из стран бывшеого СССР, в его комнте двое ребят из Беларуси, живут очень дружно
Света
Да не на что было обижаться улетал, целовал-обнимал на прощание, не ругались.. Вот и Нина Ивановна думает, что я его чем-то обидела наверно Вобщем на меня тут столько сыпется, от Роминого отца еще огребла по полной и все по тому, что он не звонит никому.
Леночка, привет
Спасибо тебе большое за поддержку
Ну надо же
Похоже, это действительно нормально.. Мой муж вообще никакой трагедии не видит. Более того, он сам никогда своей маме не звонит Уж как я не прошу, его не согнуть. Странный такой мужской подход "нечего приучать"
Аллуся, я стараюсь, честно-честно. Ну никак пипку не найду, где отключать сердце надо Привыкну наверно
Девочки, спасибо вам всем, что вы у меня есть |
|
05 Сен 2013 2:04
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Девочки, всем огромный преогромный привет!!!
хлеб пока не пеку, поэтому с небольшим и очень скромный урожаем сегодня ( перцы у нас почти загнулись... у кого помдоры в этом году высохли, а у кого перцы полулысые стоят , жалко, но что поделать)
помидоры и лук(который на хранение, салатный почти весь съели уже ) , немного щавеля нарвали, и инжир поздний, будет аж до октября
Помидорок мало, но мы их в субботу хорошо оборвали, вот и на пробу засолила по -испански 9 баночку поменьше по-тихоньку опустошаем, перчики быстрей просаливаются )
надо регулировать соль и уксус, потом рецепт выставлю, очень уж вкусные перчики и помидорки на выходе(жёлтые перцы тоже подходят )
Lunetta Машенька, хорошо Ромка устроился... не переживай зря.. ты посмотри сколько развлечений у них, не до того ему один бассейн чего стоит (хотя я бы тоже панику подняла бы )
Ты вырастила хорошего сына, доверяй ему
Юрьевна Танюш, любуюсь Дашенькой, какая она симпотяшка
Леночка, соболезую... но наверное для Заи это было единственное правильное решение, она мучалась ((( тяжело, ведь наши зверюшки- это члены семьи братик завтра ко врачу, скажут результаты томографии, держим кулачки, чтоб всё было хорошо, ещё зонд будет глотать ну и наверное уже на операцию направят, поскорее бы, а то всё тянется.
я тоже была на консультации, дали порошки, сказали позвонят и скажут время, когда прийти на колоноскопию 2 дня до этого сторогая диета, при чём за день вообще ничего кушать нельзя, только пить один плюс- прощай наеденные килограммы |
|
05 Сен 2013 4:26
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет,девочки!
cvetik66 Работаю,нормально пока все.Хочется очень чтобы все получалось,но пока не всегда.Рижский капризный,получается через раз.С батонами тоже не все так просто,но мы стараемся.Сегодня в пекарне очередь стояла,я аж обалдела от неожиданности.Приятно,значит не зря впахиваем.Было некогда даже похвастаться,один хлеб-это моя импровизация.Называется у на Праздничный.Состав-пшен.1сорт,обдирная,заварка,патока,сухофрукты(курага,изюм,чернослив,фундук и миндаль.)Одна покупательница специально за ним пришла,пришлось продать горячим,с условием что дождутся когда остынет.Хомяка тоже немного переделала,делаем не с вареным зерном пшеницы,а с пророщенным,оно мягкое становится,когда прорастет.Бородинский неплохо получается,я даже его есть начала,и странно мне он не кажется очень сладким,хотя конечно я все же больше люблю ржано -пшеничный и пшенично -ржаной.У нас есть уборщица-мойщица с Узбекистана,очень хорошая и трудолюбивая женщина.Никогда не отказывается помочь,очень нам облегчает работу. Цены на хлеб немаленькие.От 60 до 120 руб.Но возможно на что то цены скинут.Мы пока сырье еще иногда в розничных магазинах покупаем,не найти поставщиков,которые действуют оперативно. Lunetta очень тебя понимаю,сама такая же была.эта кнопка которую ты никак не найдешь включится автоматически.просто еще не время.Жизнь в полном покое скушна и не интересна,нужны небольшие встряски,взрывы эмоций,чтобы в полной мере насладиться этим покоем,вздохнуть с облегчением.И Ромка поймет рано или поздно как важно маме знать что все в порядке,и звонить надо не только когда плохо,но и просто так. Я всегда говорю что во всем надо искать в первую очередь положительные моменты-Ромка твой не держится за мамину юбку,а в 16 лет очень самостоятельный,и первую помощь оказать и за сестренкой поухаживать и подработать.16 лет-ох какой сложные период,ведь против природы не попрешь,все в это время начинают осознавать что они уже не такие уж и дети.А ты девочку на фото увидела и в панику Маш,это нормально,я бы сказала что это даже хорошо.Переживать конечно можно,но не паниковать без причины.
Вита классные у тебя питомцы,и главное море удовольствия и никакой аллергии.Очень красивое у тебя царство морское
Marishkaa25 Мариш,пусть у братика все быстрее решится и закончится только положительно.Главное верить в успех. Я вот ваши прогнозы читаю про дожди и похолодание,а у нас это лето такое шикарное,без жары,но тепло,дожди,но не затяжные.Мы еще дома с открытыми окнами,хотя по вечерам и прохладно,но днем солнце хорошо припекает. |
|
05 Сен 2013 4:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
elay
Лен спасибо
у нас вообще этот год холодный как для испании, вода никогда такой прохладной не была в июле и в авусте дожди прошли, на прошлой неделе воду в подъезде собирали, через общий балкончик заливало
а как по мне так лето классное, не было той жары, когда за 40 зашкаливало неделями пару ночей жарких было, что тяжело спать, а в общем мы довольны каждое лето бы такое... надеюсь осень и зима будут хорошими, не слишком дождливыми и не очень холодными как позапрошлый год, когда в январе -8 ночью было без центрального отопления. Хорошо, что дожди в этот период не шли, а то в снегу было бы всё( с учётом, что шипованной резины для машин нет, круглый год с летними шинами)
когда Никитка родился лето было ещё хуже- дождей много, а потом жара, влажность зашкаливала
сейчас опять начнут трындеть, что климат меняется, катастрофа каждый год этот бред слышу от испанцев, то им нереально жарко, то нереально холодно, хотят и похолоднее бывало, сами не знают чего хотят |
|
05 Сен 2013 5:20
|
Lunetta
|
|
elay
Ленусь, привет
Какая ты молодец! не смотря на жуткую усталость, не забываешь про нас Лена, спасибо тебе, что рассказываешь о пекарне, о том как вы там осваиваететсь, нам это очень-очень интересно
ВОТ ЭТО ДА!!!!
Лена, я представляю, как в этот момент вся усталость растаяла, и то что ты увидела, бальзамом на душу, скажи?
Молодцы!!!
Пусть каждый день будет с такими очередями
Просто поразительно!!! Лена, смотри как прикормила покупателей БРАВО!!!
Вот тут хочется сказать "а можно чуть подробнее?" Но понимаю твою занятость и помолчу Может когда у тебя будет свободное время я спрошу подробности
ОГО! Ты и кушаешь Бородинский?! вот это да... Профессиональная деформация не хочешь, но приходится.
О, от уборщиц очень много зависит!!! Так что понимаю твое восхищение
Это нормальные цены за ТАКОГО качества хлеб! И как показывает практика, покупатель готов платить такую цену за качественный хлеб. Что вобщем меня сперва удивляло.
Да, надежные поставщики это большая проблема, я читала на форумах пекарей. Тут и в розницу-то нормальное сырье днем с огнем не найти, а уж что про опт говорить...
Да ты что? Лена, никогда бы не подумала. Это ты в себе выработала, да? Или со врменем пришло?
Лена, ты меня очень обнадежила Спасибо
Неее, я не из-за девочки в панике, они всегда вокруг него, я уже и привыкшая вроде как Я волнуюсь, что нет новостей, что не звонит Нине Ивановне.
Ну и сердце ноет, спасу нет, от разлуки, но я всегда гоню такие мысли, им нельзя давать поглащать себя, иначе буду рыдать днями напролет.
ага, есть все шансы стать бабушкой
когда-нибудь
Спасибо, Лен я не паникую, я просто обижаюсь..
шепотом на сухой корм для рыб бывает аллергия Это я случайно узнала, когда про астму изучала.
Привет, Маришка
Отличный урожай у вас
Сплошные витамины
Маришик, еще раз пожелаю и брату и тебе, от всего сердца, чтобы все прошло хорошо! Отличных специалистов вам на пути! И с Божьей помощью, пусть все будет хорошо. Сил брату! Боевого настроя! Он у вас большой молодец! Я верю в него! |
|
05 Сен 2013 5:28
|
Lunetta
|
А у нас тоже это лето прохладное, а к онцу и сильно дождливое. Как мы вовремя картошку выкопали ненарадуемся. Лук частично подгнил, никак просохнуть не мог. Сейчас малина пошла, так ягоды все крупные, но плесенью покрываются, вот если бы солнышко чуток подсушило.. но мы немного поклевали
Помидоры у нас все съела фитофтора, причем до сезона туманов. Наверняка от дождей частых. Ока разлилась в этом году сильно. А еще пару лет назад, когда было сильно засушлевое лето, она почти обмелела в нашем отрезке, дети до пол-реки по щиколотку ходили. Но конечно такая погода лучше засухи. |
|
05 Сен 2013 11:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
|
05 Сен 2013 13:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Marishkaa25
Мариночка , держу кулачки за братика , и за тебя , пусть обследование покажет , что все хорошо , а братику сил и терпения для прохождения лечения .
Спасибо , Светочка . А ухаживать совсем не трудно , если не запускать .
Спасибо , Аллусик . Про молочные продукты - как я тебя понимаю . Так хочется иногда чего - нибудь , а купишь в магазине - такое впечатление , что порошок жуешь , и долго потом не охота покупать . Кефир только еще куда шло , а остальное у нас - жуть .
Lunetta Маша , Ромка у тебя такой красавчик , оно и не удивительно , что девахи возле него вертятся .
Леночка , действительно приятно , значит все было не зря . Удачи вам и сил . Спасибо за похвалу моему подводному царству . К стати , у меня почти прошла бессонница - перед сном втыкаю на рыбок - лучше любого снотворного .
Юрьевна Танюша , я лично согласна с каждым словом . Одно но - я как собака - все понимаю , а сказать ( в моем случае - сделать ) ничего с собой не могу . Но по крайней мере -пытаюсь . |
|
05 Сен 2013 14:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
понятное дело! Тем более количества твои действительно """""огромны""""! Так много кавычек для тех кто не видел тебя вживую
Ромка молодец, пусть осваивается, обживается. Главное что теперь есть надежда на здоровье и приличное будущее. А это очень не мало
сердце не надо отключать. Только эгоизм
|
|
05 Сен 2013 15:27
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, привет!
Юрьевна Ох, как все запутано.
В корне с этим не согласна. У человека всегда есть выбор, и он его должен делать, иначе это не хомо сапиенс, а лежачий камень.
А вот здесь, пожалуй, подпишусь. По крайней мере, у меня все так происходит. Знаю, что не правильная позиция, но по другому не получается. |
|
05 Сен 2013 15:40
|
Река Таня
Поволжье |
|
Viktorii@ Витуся, какой красивый у тебя аквариум. Меченосцев обожаю.
У нас тоже второй день дожди, но тепло. И я радуюсь, значит, грибы пойдут. В выходные зашли в лес, а там такая сушь. Грибы стоят не то что червивые, а как высохшие пеньки. Svеtлана Светочка, хлебушек твой красивый получился. Как, со спельтой тебе понравился? А Янинин Картофельный ты пекла? Там тоже со спельтой, и он такой вкуснючий.
У вас только сейчас, а у нас это 10 лет назад произошло, как распались колхозы и зарезали всех коров. В соседней деревне на заводе производили вкуснейший сыр, такой жирненький и остренький. Сейчас давно уже и завода нет.
Хорош крутышка!!! Машунь, и хорошо, что он с девочками. В его возрасте уже это норма. А то, что ты волнуешься, это тоже понятно. Но время все расставит по своим местам, и ты научишься принимать новую ситуацию.
МАришка, опять вкусностей своих дачных принесла. Радуюсь, что у тебя все спорится.
Лена, какие у тебя хорошие новости. Ваш труд оценили. Это дорогого стоит. |
перестала выходить на связь, нехай взрослеет хлопец.
я тут из кустов
про Романа - у него все хорошо
было бы по другому - обязательно бы позвонил!
это и смущает, хотя сама всегда говорю, что родители никогда до конца своих детей не знают.
, просто дел много
Много приятных минут они вам доставят. Около них ведь можно дооолго сидеть.
Вот только ухаживать за ними терпение нужно.
добрый вечер

учусь осозновать, что больше не нужна в таких кол-вах своему ребенку.

Маш,это нормально,я бы сказала что это даже хорошо.Переживать конечно можно,но не паниковать без причины.
каждое лето бы такое... надеюсь осень и зима будут хорошими, не слишком дождливыми и не очень холодными как позапрошлый год, когда в январе -8 ночью было
ненарадуемся. Лук частично подгнил, никак просохнуть не мог. Сейчас малина пошла, так ягоды все крупные, но плесенью покрываются, вот если бы солнышко чуток подсушило.. но мы немного поклевали