Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

03 Сен 2013 22:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
но по сыну вижу , что доволен .

Желаю такого настроя до окончания ВУЗа! Drinks or Beer
Вик, а сколько Саше учиться - 5 или 6 лет?
Наш Шурик тоже вчера первый день учился, третий курс wacko1 , новые предметы интересные для него появились, дай бог уже полегче будет. girl_claping

03 Сен 2013 23:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вик, а сколько Саше учиться - 5 или 6 лет?

Спасибо , Светочка , и твой Саша пусть учится с удовольствием и интересом . Rose Нам учиться 4 года на бакалавра и потом еще где - то 1, 5 года на магистра .

04 Сен 2013 0:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Всё прочитала, но даже шутки-прибаутки Танины меня сегодня не рассмешили. Всё-таки трудно даётся начало учебного года. Ладно хоть голова прошла, а то прям раскалывалась, когда до дома докандыбала.
Лена, Зайку жалко, вас жалко. Но если ей было так тяжело, может, и правда так лучше. Здорово, что у тебя появилась мультиварка, она действительно замечательная помощница. Сегодня в обед поставила кашу на отсроченном старте, завтра приготовлю овощи, дальше пока не придумала. Раньше ужин из подготовленных мной продуктов делала мама. Например, в определённый час включала плиту, а в кастрюле или сковороде было уже всё заложено. Но приходилось перемешивать, следить. А ей уже нелегко это делать. Последний год стало ещё хуже. К тому же ещё и кино именно в это время хочется посмотреть или уснёт. Сейчас единственное, что может подвести, это отсутствие электричества. Даже кратковременное отключение собьёт программу. Но будем надеяться, что такого не будет. А если и случится, то редко.
У нас пошли дожди. Прогноз неутешителен, куда не заглянешь, всё сырость. А я картошку не стала в августе копать, решила дать ещё ей время подрасти. Сейчас вот переживаю. В грязи возиться не хочется. Как только землю промочило как следует, средняя капуста начала трескаться. Подрубила ей корни, может, поможет. Рано ещё убирать.
Я смотрю, вы и с урожаем справляетесь, и хлеб такой-сякой печёте, и даже пирожки! Умницы-красавицы!. Вите хочется дать подзатыльник.

04 Сен 2013 1:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вите хочется дать подзатыльник.

unknown Это еще за что ??? Smile

04 Сен 2013 1:50

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Река Таня писал(а):
Если быстрее, то блендером.

спасибо Танюша! а варишь, паришь или печешь перед блендером? ну не яблоки конечно, а морковь или тыкву,..?
Viktorii@
Спасибо Витуль!!! air_kiss
Viktorii@ писал(а):
Пекла Бургундский

good2 а по мне пузатик girl_claping good2
Юрьевна Smile писал(а):
тащи, мы все съедим!

air_kiss Friends
Юрьевна Smile писал(а):
и там еще не конец... конца не видно

да да, она самая - дорога wacko1 я на самый вверх почти на корачках заползла Girl haha
Юрьевна Smile писал(а):
покажу НАШУ Дашу!

air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
одну партию пересолила, а вторую с перепугу недосолила.

Танюш, у меня тож подобное было как то. Весной насолила капусты, получилось на две банки, но одна банка нормально простояла заквасочные дни, а вторая, представляешь, заплесневела wacko1 ireful я в шоке была wacko1 первый раз такое случилось... вроде банки хорошо мыла, грешила на то, что возможно меньше соли положила unknown а может и попало что unknown А в другой раз, вот уже недавно солила, получилось что пересолила капусту Girl haha приходилось промывать перед употреблением wacko1
girl_blush girl_blush girl_blush
Svеtлана писал(а):
привет!

привет Светик, спасибо!
elay писал(а):
больно расставаться.

Лен, сочувствую, держитесь!
cvetik66 писал(а):
больше всего захотелось пирожков

girl_blush air_kiss хватай быстрей nyam2
cvetik66 писал(а):
Навялила помидорок пару противней,

Девочки! а какие помидорки лучше подходят для этого дела? мелкие брать или большие тоже можно? мясистые?
Svеtлана писал(а):
Приятный такой хлебушек и красивый.

good2 ХОРОооШ!!!!
Viktorii@ писал(а):
по сыну вижу , что доволен

этож хорошо, замечательно Good значит учиться с удовольствием будет good2

04 Сен 2013 2:05

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
ой, я же булочки принесла столичных, гостовских, от Машеньки girl_in_love наконец то добралась до них
Фото

и мякишь
Фото
пушистые, мягкие nyam2
а добралась по случаю - хлеб закончился girl_haha не успела закваску поставить Embarassed завела быстренько булочки.... nyam2
ну а завтра уж и хлеб будет

04 Сен 2013 3:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21
Маргариточка , булочки получились у тебя просто шикарные , загляденье одно . good2 Good Friends Ты у нас просто пчелка . Wink И вкусные они , я их тоже делала - очень понравились , у нас продают похожие , только эти вкуснее .

04 Сен 2013 11:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброго утречка! air_kiss sharik
АКСИНЬЯ писал(а):
Света, я бы рекомендовала тебе это

Спасибо Ксюша,глянула,подумаю... friends
Юрьевна Smile писал(а):
Светик! Вы молодцы, хоть тебе и не сидится, я понимаю, что руки чешутся и забываешься, когда делаешь что-то с желанием!

Ой не сидится Тань и не лежится! Yahoo!
Пока только хлеб не пеку,потому-что Юрасик приезжает на выходные,или вообще на 1 день,а без него мне тяжело...так что работаю,но малыми объемами.
Юрьевна Smile писал(а):
желаю, чтобы витаминчики все же задерживались в организме!

Спасибо Тань,бум стараться! dance2

Юрьевна Smile писал(а):
Приезжай, какие вопросы? подставит места для поцелуев!

Да невыездная я пока,невыезднаяяя! girl_cray3
Рыжичок писал(а):
.выровняли с помощью семян льна...давала ей натощак перед едой

Спасибо Людочка,попробую,только чуть позже - знаю,что такая слизь полезна,но наверное не в случае диареи. friends
Рыжичок писал(а):
Борюсь с урожаем дальше, скажу честно....он меня забодал уже

girl_haha girl_haha girl_haha
Представь,как у меня сердце болит,когда добро пропадает...я ж всё заготовить не могу,вот и гниет урожай,алычу вообще не собирала,груш море пропало,слив тоже много,ни аджики,ни лечо не наварила,кошмаррр! wacko1
Svеtлана писал(а):
Свет, а ты при какой Т вялила? А то посмотрела вчера - от 4 до 6 часов. Буду вилкой нажимать до непоявления сока?

Моя ж духовка врет,поэтому ориентируйся на состояние помидорок,главное чтоб не пригорели.
Я выставляю сначала на 150,потом уменьшаю до 100,вялю около 3-4 часов,мелкие вынимаю раньше.
Чеснок сразу не кладу,не люблю если подгорит,невкусно пахнет,я потом его свежим в баночки кладу вместе с базиликом и чабрецом...
Я сбрызгиваю оливковым маслом,посыпаю солью и травками.
И мякоть с семенами обязательно вынимаю маленькой ложечкой,остается только плотная часть томата.
Svеtлана писал(а):
Свет, с цедрой будешь варить?

Ага,с цедрой хочу,только верхний тонкий слой сниму,с белой частью варила раньше - горький джем получился,хоть и вымачивала по рецепту.
КОЛЮЧКА
Ир,я тебя не узнала! wacko1
Ты перекрасилась и поправилась?
Рыжичок писал(а):
еще забыла - заваривай траву зверобоя и пей вместо воды без сахара,

Спасибо,буду пить травки! friends
Svеtлана писал(а):
Сегодня пекла первый раз хлеб с полбой по рецепту от Розика.

Красивущиий! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Svеtлана писал(а):
Как Вита скажет - мог бы быть и покруглее, но я довольна.

Ага,она всегда недовольная хлебом,то ей повыше,то дырки не те,то корочка подкачала.. girl_haha
Алла475 писал(а):
. Вите хочется дать подзатыльник.

Я дама канешна интеллигентная,но мне тоже "мысленно" иногда хочется Вите дать подзатыльник! Wink
Viktorii@ писал(а):
Это еще за что ???

Витусик ты не обижайся,мы любя....но не занудствуй,а то хлеб на тебя обидится и мы тоже! Wink praising friends
Viktorii@ писал(а):
Нам учиться 4 года на бакалавра и потом еще где - то 1, 5 года на магистра .

Обычно так мамочки говорят о своих чадах,пока они еще маленькие - "мы" пошли в 1 класс,"нам" еще учиться.... girl_haha
Витусик,отпусти ты сынулю в свободное плаванье,он уже большой мальчик...а сама доченьку роди,еще не поздно! friends
А что не рассказывает,это не страшно,если он доволен,то и ты довольна и спокойна,не нервничай уже! praising
У него сейчас самое интересное время,новые друзья,новые впечатления! girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
Девочки! а какие помидорки лучше подходят для этого дела? мелкие брать или большие тоже можно? мясистые?

Для вяления нужны сорта пальчиковые или сливовые,раньше их болгарскими называли(у меня сорт ROMA),они плотные,в них сока мало.
А большие мясистые вряд ли,они в кашу превратятся.
Алла475 писал(а):
Всё-таки трудно даётся начало учебного года. Ладно хоть голова прошла, а то прям раскалывалась, когда до дома докандыбала.

Держись Аллусик,мы с тобой! friends
Алла475 писал(а):
У нас пошли дожди. Прогноз неутешителен, куда не заглянешь, всё сырость. А я картошку не стала в августе копать, решила дать ещё ей время подрасти. Сейчас вот переживаю.

И у нас та же петрушка,дожди и похолодало,2 дня уже 10-14 тепла днем всего,грязь страшная.
В августе копать некому было,на эти выходные планируем,если родня подъедет.
Ритулька21 писал(а):
я же булочки принесла столичных, гостовских, от Машеньки

Потрясные булочки,ну ты энерджайзер Ритуля! girl_claping good2 girl_in_love

04 Сен 2013 11:38

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Спасибо за сочувствие!
cvetik66
Света,как раз то и нужна слизь при диарее,для
того всю жизнь при поносе(пардон)маленьким детям рисовый отвар давали пить.
она обволакивает стенки и является барьером для вещ-в,раздражающих желудок.
Еще помогает кожура граната и ирга.

04 Сен 2013 11:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Света,как раз то и нужна слизь при диарее,для
того всю жизнь при поносе(пардон)маленьким детям рисовый отвар давали пить.
она обволакивает стенки и является барьером для вещ-в,раздражающих желудок

Вот оно чтооооо! wacko1
Спасибо Ленусь,не знала - вчера пила чай с сухариками и ела рисовую кашу на воде.
Обязательно сделаю отварчик льняной.
elay писал(а):
Еще помогает кожура граната и ирга.

Этого в наличии нет,но есть черника - пью отвар и кисель черничный.
Леночка,как на работе?

Вчера просидела весь вечер в инете,читала о дисбактериозе,о пробиотиках и пребиотиках.
Пишут,что не нужно ими увлекаться длительное время,организм сам должен восстановить нужную микрофлору. unknown
Я и йогурты живые покупала,но мне от них тоже худо,говорят надо йогуртный грибок достать и постоянно пить домашний йогурт.
Еще читала,что чеснок полезен - убивает гнилостную микрофлору,но пока что боюся его жевать,посижу на строгой диете.

04 Сен 2013 12:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
нужна слизь при диарее,

Правильно, Леночка это щадящая диета для воспаленной слизистой желудка. У Светы, я так понимаю дисбактериоз от антибиотиков, которые и вызвали его. При этом обычно вся и полезная и патогенная флора дохнет. Теперь надо уверенно заселять флору кишечника нужными нам лакто и другими бактериями. Ее организм не справляется с этой задачей, потому как некому из бактерий в кишечнике перерабатывать их. Особенно это относится к сырым продуктам. Вот доктор и назначает диету щадящую из тех легкоусваиваемых продуктов типа каш на воде и т.д
У сына после апендицита и терапии антибиотиками было такое же, органиЗьм то молодой, но все равно диарея как следствие дисбактериоза была. Давали курсом капсулы ЭТОГО йогурта постантибиотика. Есть еще у нас в аптеках канадский йогурт, но в нем нет тех штаммов, что в вышеназванном. Вот я его и советую из личного опыта.
cvetik66 писал(а):
сам должен восстановить нужную микрофлору.
Агде он их должен изначально взять?
Нужны молочнокислые продукты с высоким содержанием молочнокислых и лактобактерий, очень хорошо продукты с лактулозой она есть корм для них (прямо как у нас мука-дрожжи). У нас продается готовый молочнокислый продукт "закваска" многгих производителей, мне больше нравится яготинская. Посути кефиро-йогурт, но бактерий нужныхи ЖИВЫХ!!!!! там в десятки раз больше.
Безусловно увлекаться не надо, НО НАЧАТЬ ТЕРАПИЮ С ЧЕГО ТО НУЖНО? А как ими можно увлекаться? Разве что, если есть что попало, и потом думать что капсулы пробиотика все сами наладят и есть их без конца, то тогда понятно . А зверобой действительно отлично снимает воспаление слизистой.
А еще, может кто не знает, если вдруг съел не то или так вдруг расстройство случилось надо глотнуть запивая водой 10 горошин черного перца, и через пол-часа все будет норм. У меня с собой всегда в сумке пакетик черным перцем в горошке. Мало ли Wink

04 Сен 2013 12:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Нужны молочнокислые продукты с высоким содержанием молочнокислых и лактобактерий,

Согласна.
АКСИНЬЯ писал(а):
. У нас продается готовый молочнокислый продукт "закваска" многгих производителей,

У нас тоже появилась,но редко бывает.
Вся проблема в том,что в нашей глуши вообще кисломолочки живой нету,только кефир,а в город некому ездить.
Поэтому придется опять препараты принимать.
Ксюш,вряд ли я буду заказывать именно те,что ты присоветовала,пересылка дорого,поищу на месте жидкие пробиотики в аптеках,если не куплю(редко бывают) то сухие,в капсулах или порошке.
АКСИНЬЯ писал(а):
А как ими можно увлекаться?

Линекс я долго принимала,не помогло,хотя там присутствуют штаммы 3-х видов бактерий. unknown

04 Сен 2013 15:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Линекс я долго принимала,не помогло,хотя там присутствуют штаммы 3-х видов бактерий.

Светочка, можно вопрос? Embarassed
Ты почему еще не у гастроэнтеролога или проктолога???? unknown
Многие болезни лечатся, если поставлен правильный диагноз.

Хочу еще поделиться, что диагноз дисбактериоз на самом деле существует только на территории бывшего СССР, во всем мире нет такого диагноза.
Как говорят честные врачи: "Очень удобно лечить несуществующие болезни".
Когда мне врач прописывает лекарство при дисбактериозе, на этом месте для меня специалист заканчивается, и я ищу нового.

Если интересно я могу прислать научные статьи по этой теме.
Я очень люблю биопрепараты и продукты кисломолочные.
Но я за квалифицированную помощь. Friends

04 Сен 2013 15:14

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lunetta писал(а):
Но я за квалифицированную помощь.

ya_za ПРОТИВ И ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ НЕТ?

04 Сен 2013 15:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66
Света , у меня конечно немного ситуация другая , у меня желудка нет совсем , но после тяжелого лечения у меня тоже был дисбактериоз . Врач гастроэнтеролог назначала хилак и линексом , но именно и одно и другое . И еще у меня диарея прошла только после того , как я начала по совету врача утро начинать с белковой пищи . Т.е . например кушаешь кусочек твердого сыра , или кусочек мяса отварного , или белковый амлет , или творог И ВСЕ . А потом минут через 40 уже можешь кушать что - то другое . По крайней мере - попробуй . Выздоравливай .

04 Сен 2013 15:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Ты почему еще не у гастроэнтеролога или проктолога????
Многие болезни лечатся, если поставлен правильный диагноз.

Привет Машуль! Give heart
А потому,что к этим специалистам у нас очередь на месяц,а то и два вперед,а чтобы к ним направление получить,надо анализы все сдать и поездить для этого в город,не один раз,а несколько.
Линекс кстати мне приписал местный терапевт.
Да и не было такой острой необходимости,какое-то вялотекущее состояние,то лучше,то хуже.
Я поняла,что обострение связано лишь с приемом сырых овощей-ягод-фруктов.
Ну и жирное,жареное мне пока не идёт...поэтому сама виновата - то меня муж на салатик соблазнил,то на шашлычок,то ягодки-малинки принесет,вот и маюсь потом.
Нет никакой силы воли! Embarassed
Тем более я всё пыталась в себя побольше впихнуть,а желудок с кишечником не справляются,вот отсюда и проблемы.
Lunetta писал(а):
Хочу еще поделиться, что диагноз дисбактериоз на самом деле существует только на территории бывшего СССР, во всем мире нет такого диагноза.

Да,да,я об этом тоже вчера читала.
Lunetta писал(а):
Если интересно я могу прислать научные статьи по этой теме.
Я очень люблю биопрепараты и продукты кисломолочные.

Да я уж вчера таак начиталась энтих статей,что уже муторно! Girl haha
Спасибо Машуль,думаю справлюсь..ну а если не будет прогресса,то поеду в Минск к платному специалисту.

Ты нам лучше расскажи как там Ромыч?

04 Сен 2013 15:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
. Врач гастроэнтеролог назначала хилак и линексом , но именно и одно и другое .

Ага,читала про Хилак форте,у нас его не нашла.
Viktorii@ писал(а):
утро начинать с белковой пищи

Без чая?
Я читала,что лишняя жидкость задерживает переваривание.
Сегодня на обед сварила овощной суп с куриным филе и рисом,проблендерила,ничего,вкусно,как малышам....только уже опять есть хочу. Girl haha

04 Сен 2013 15:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты нам лучше расскажи как там Ромыч?

Светик, он меня игнорирует unknown wacko1
Мы почти не общаемся. Я ему поперек горла похоже.
Телефоном безлимитным ниразу не пользовался unknown такие деньги в воздух выкинуты wacko1
Сказать, что я обескуражена - ничего не сказать.
Ну чтож... делать нечего, надо принять все как есть. Sad

04 Сен 2013 16:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Светик, он меня игнорирует

Машуль,мне кажется ты ошибаешься! praising
Он просто занят...столько всего нового вокруг,новые друзья,другая страна,всё другое,даже воздух!
Соскучится,сам позвонит....мы это уже проходили.
Я только сейчас поняла,как мы-родители бываем навязчивыми. Girl haha

04 Сен 2013 16:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Покажу своих новых жителей . Правда что то на мои просьбы постоять пока я сфотаю , они не реагировали . Smile
Фото

Фото

Фото

04 Сен 2013 16:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Без чая?

Да Светочка , первый прием - только чистый белок , а уже минут через 40 можешь и чай и все что душа попросит , ну в приделах разумного . Smile

04 Сен 2013 16:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Покажу своих новых жителей . Правда что то на мои просьбы постоять пока я сфотаю , они не реагировали .

Ах какая красотааааа,а я и забыла,что ты аквариум обещала нам показать! Yahoo!
И рыбка золотая,прелесть...и улиточки! girl_claping girl_in_love
Витуся,ты часом не обиделась,а? волнуюсь! girl_blush2 Friends

Viktorii@ писал(а):
первый прием - только чистый белок , а уже минут через 40 можешь и чай и все что душа попросит , ну в приделах разумного .

Поняла,здоорово,спасибо! Friends

04 Сен 2013 16:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Мы почти не общаемся

Машенька , может ему так легче ? Может общение с тобой сильно его трогает , он мужчина , боится показать эмоции , расплакаться . По - этому и напускает на себя вид равнодушия и занятости . Мне почему - то так чувствуется . unknown

04 Сен 2013 16:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Витуся,ты часом не обиделась,а? волнуюсь!

Светочка , ты что ??? Я вас всех так люблю , вы у меня как семья . друзья после болезни все где - то подевались . Я ни в коем разе , даже в мыслях . Give heart girl_in_love А про белковую пищу все же - попробуй . Я сначала не поверила - думала ну при чем тут это ... А расстройство было такое что уже ходить не могла - все воспалилось еще и геморой , извините конечно за такую тему . Попробуй , а вдруг и тебе поможет . Мы с тобой и так как глисты в обмороке , куда же еще диарея . Нам сало надо наедать . Girl haha Wink

04 Сен 2013 16:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Машуль,мне кажется ты ошибаешься!

Он просто занят..

им пока уроки не задают, его однокашники звонят мамам по 3 раза на дню. А рома пока прислал фотографии с девочками.
cvetik66 писал(а):
только всего нового вокруг,новые друзья,другая страна,всё другое,даже воздух!

Конечно все другое, но это никак не мешает сделать двухминутный звонок, ну так мне кажется. Я общаюсь с мамами других мальчиков, но таким вниманием балует меня только Рома. Другие мамы постоянный контакт поддерживают с семьей. Я же узнаю новости от других мам и от Розы.
cvetik66 писал(а):
Соскучится,сам позвонит....мы это уже проходили.

Я это очень хорошо понимаю. Пока не соскучился, пока у него все хорошо, мама не нужна. Про Нину Ивановну я вообще молчу. У нее сердце так болит за него, и она не понимает почему он с нами вот так обходится unknown
cvetik66 писал(а):
Я только сейчас поняла,как мы-родители бываем навязчивыми.

Ну да, навязчивы. 16 лет носишься как курица с яйцом, а потом надо найти волшебную кнопку и отключить эту опеку. Я пока занята поисками этой кнопки, и учусь взаимности.

Viktorii@ писал(а):
Покажу своих новых жителей .

Как я люблю аквариумы girl_in_love girl_in_love Даже книжку купила, изучала процесс. Это очень кропотливое занятие.
Спасибо, Вита, порадовала Friends

Наверх