Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

07 Сен 2013 0:30

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет.девочки!Как то немноголюдно сегодня!
Покажу что делал в свои короткие выходные.
В прошлое воскресенье пекла Славянский
Фото

Фото

опять было хотел порваться но потом передумал Smile
Финский творожный пирог в мульте
Фото

Фото

вкусно,но по мне теста многовато.
Варила экзотическое варенье
Из инжира
Фото

и из ананаса с лаймом
Фото

Это Нарочанский,мне привезли дети из Белоруси
Фото

все таки такого плана хлеб совершенно не на мой вкус unknown
Ну и моя помощница.бульон варит пока я тут строчу

Фото

пока еще не много в ней готовила,тушила картоху с курицей,мяско потушила,яишницу пожарила и йогурт сделала.Йогурт мне понравился,сегодня опять оставлю.

07 Сен 2013 0:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на балконе сушится, потом попробую косичек с него сплести

Если есть, за что ухватиться - не сложно. Wink Мы на Украине с сестрой плели, мне так нравилось, интересное занятие! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
нам какой то гад почти все яблоки сорвал

А сколько же яблонь у вас, Марин? На машине увозили...

Девочки, всем приятных выходных!

07 Сен 2013 0:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Привет.девочки!

Леночка, привет! girl_bye Девочки, наверное, в предвыходных хлопотах... Wink
elay писал(а):

Ну до чего же красив! girl_in_love
elay писал(а):

Ну пошло дело! praising girl_claping Лен, а я как раз хотела спросить - какая у тебя МВ. Wink Даже в окошко заглянуть можно. Good
elay писал(а):
Варила экзотическое варенье

Из ананаса даже не представляю, какой вкус может быть. Инжирное пробовали на Кипре, не впечатлило... Тебе понравилось, Лен?
А у меня теперь вяленые помидоры стоят и стоят, не придумала пока куда их... unknown

07 Сен 2013 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Вчера работала в ночь,одна.Испекла 79 хлебов wacko1 тяжеловато,но вроде сегодня в ночь мужчина на стажировку выходит,если останется то нам много легче станет.Покупателей в пекарне прибывает,вчера почти весь хлеб был продан.
Anyutochkina
Аня,в таких красивых местах побывали,просто очарована.Хлебушек весь хорош good2
А сама просто очаровашка!
Viktorii@
Витусь батон хорош,но конечно совершенно не аутентичен.Городской батон самый плотный из всего ассортимента,он очень бледный по сравнению с нарезным,практически круглый в разрезе,с глянцевой,резиноватой коркой.Он очень вкусный когда свежий,но потом сказывается плотность мякиша,и резиновость корки и его как то уже не очень хочется есть.Но они всегда были не очень большие поэтому съедались быстро.
Svеtлана
Света,ой как все вкусно!А что за салатик?
Полярный классный,а япона булка на кулебяку похожа. good2

07 Сен 2013 0:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Городской батон самый плотный из всего ассортимента,он очень бледный

Лен, прямо как не про него, у меня он мягусенький получался. Мы тогда еще Дорожный часто пекли.
elay писал(а):
одна.Испекла 79 хлебов

wacko1 wacko1 wacko1 Ленаааа, от начала до конца одна?! praising praising praising
как же здорово, что идет дело и покупателей больше становится. Люди будут рекомендовать знакомым и их будет все больше.
elay писал(а):
Света,ой как все вкусно!А что за салатик?

Спасибо, Леночка! Салатик http://forum.say7.info/topic45162.html , мужу и Маше понравился, по мне по отдельности вкуснее. Но вновинку очень приятный вкус. nyam2
elay писал(а):
Полярный классный,а япона булка на кулебяку похожа

Лен, это один хлебушек, тесто Япона булка, а модель твоего Полярного. У меня вчера пшеничная закваска не проснулась, она 2 недели простояла в хол-ке... и пекла сегодня дрожжевой, а так уже хотелось Полярного попробовать, Галка Гелинака соблазнила! girl_in_love
Лен, я недавно спрашивала про солод в пшеничном хлебе (Королевский), я же попробовала его на квасном сусле испечь, совсем не получилось, а вот такой вариант с заваренным сухим очень похож! Yahoo! Теперь хочу его попробовать целиком темным сделать, вдруг похож получится.

07 Сен 2013 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Даже в окошко заглянуть можно.

заглянуть можно.только особо ничего не увидишь,все время запотевшее Girl haha
ИНЖИР В ЛЮБОМ ВИДЕ ЛЮБЛЮ,ТАК ЧТО ДУМАЮ И ВАРЕНЬЕ МНЕ ПОНРАВИТСЯ.Почитала что для кислинки нужен сок лимона а для аромата коньяк,ну и добавила.Когда пробу сниму расскажу подробнее.Ну а ананасы в варенье стали похожи на цукаты только мягче,и с легкой горчинкой от лайма.
Svеtлана писал(а):
А у меня теперь вяленые помидоры стоят и стоят, не придумала пока куда их.

в пиццу,факаччу или просто на хлеб

07 Сен 2013 0:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
ананасы в варенье стали похожи на цукаты только мягче,и с легкой горчинкой от лайма.

Ммммм, с чайком как вкусненько! nyam2
elay писал(а):
или просто на хлеб

Мужу предложила, сказал: пока подумаю. Пусть стоят, главное, что сделала, придумаю куда пристроить. Drinks or Beer Может Катюшин хлебушек попробую. Катя опять пропала...

07 Сен 2013 1:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Боже, Лен вас там совсем загоняют wacko1 wacko1 wacko1
в ночь очень тяжело печь, сколько раз я засыпала на кухне wacko1 Girl haha
Клиенты прибывают, ещё бы, хлебушек то вкусный nyam2
варенья Good
инжир есть, но не до варенья, всё в рот уходит Girl haha Girl haha Girl haha

я как то пробовала инжирное варенье, мне эти косточки не понравились в нём, но сейчас понимаю- ввсё от сорта инжира зависит+очень сладкое было unknown unknown

Svеtлана
Свет, в том то и дело, если было бы много- да ладно, не было бы так обидно а тут 1 дерево пока плодоносит, да ещё и недоспевшие яблоки( много с червячком), на втором 1 яблочко висело, 3ье только в январе посадили, но хорошо выросло- сорт фуджи, очень позднее. Скотины, что скажаешь, хорошо, что лук не выдернули

хвостики у лука длинные Wink

07 Сен 2013 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
у меня он мягусенький получался.

он мягкий,но мякиш довольно плотный .Батон вкусный,не похожий на другие.
Svеtлана писал(а):
Ленаааа, от начала до конца одна?!

ага Embarassed
Svеtлана писал(а):
Лен, это один хлебушек,

ах,вот оно что!а я про начинку почитала и не сразу и сообразила.А Полярный на ржаной закваске печется просто у Гали ее не было,но она потом и на ржаной спекла,и мне в тему принесла.Кстати надо хоть зайти ,а то все забросила.

07 Сен 2013 11:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девушки привет girl_in_love мне стыыыыдно girl_blush2 я совсем пропала
ноя уже все отработала, остался 1 день в понедельник, но мне понравилось и я буду искать теперь новую работу продавцом Smile
elay писал(а):
Вчера работала в ночь,одна.Испекла 79 хлебов

Ленуся!!!!!!!!!ну офигеть!!!!
elay писал(а):
Покупателей в пекарне прибывает,вчера почти весь хлеб был продан.

ну вот тебе и награда!!! а какой больше идет простой или с выкрутасами? ну у вас вроде весь с выкрутасами girl_haha
elay писал(а):

завидую Embarassed мне пока не светит, надо какой нить прибор тогда убирать girl_haha но я пока не решила какой sharik
Svеtлана писал(а):
Япона булка + Полярный:

света !! ну как у тебя такой рулет красивый получается??? а я вот криворучка не смогла полярный красиво закрутить Embarassed зато он вкусный nyam2
Фото

и еще вот спекла Ленину Пиренейскую туньоль
Фото

Фото

обожаю этот хлеб!!!! спасибо лене за рецептик!!!!

07 Сен 2013 12:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А у меня теперь вяленые помидоры стоят и стоят, не придумала пока куда их.

Света, очень вкусно на тост обжареный без масла, а я и не жарю, мацарелла или брынза и сверху помидорки nyam2 мы крепко подсели, я уже 3 год их делаю, по 15-20 кг. А так я везде использую, на пиццу, в пасту, в соусы, да иногда просто как зажарку в щи.
elay писал(а):

Умереть не встать!!! wacko1 Лена, поздравляю с МВ!
Гелинака
Галочка, очень красивый хлебушек!

Девочки всем доброе утро! я еще в кустах посижу, но вас почитываю

Всех с новым учебным годом! С осенью!
Доча у меня прошла собеседование в нулевку( звучит так серьезно), попала в лучший класс. Сегодня первый день занятия, мне немного грустно... Я уже хожу на своих двоих, хотя и хромаю еще, путь становления на ноги был тяжелым, с дурными мыслями в голове, со слезами, с опухшими венами и жуткими отеками. Но во время хороший человек поддержал, верующий, подсказал.... так что все дурное прогнала. Жизнь налаживается!!!!

Всех обнимаю!

07 Сен 2013 15:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!!!
я в "трауре", ну или почти в трауре... я вчера похоронила свою закваску (точнее вылила в унитаз)... я в последнее время пекла дрожжевой хлеб, а закваску даже не подкармливала... то некогда -бегом на работу, то лень, то забуду... в общем , приказала долго жить моя закваска...
сегодня начинаем с нуля... поставила новую...
elay
хлеб не дешевый... но, то, что его берут так активно, самая высокая награда!!! Леночка, поздравляю!
Lunetta
Машунь, (я, после долгого отсутствия, не очень внимательно читаю, а то порой не читаю совсем ваши разговоры), но хочу сказать, что у тебя нормальный парень... с девочками я согласна, что все у него нормально... а может ты слишком его опекаешь что он хотел свободы и поэтому не звонил... (миллион раз ПРОСТИ, если я не права!!!) у меня Саша ездил в санаторий с сыном коллеги, мой сначала звонил каждый день, потом, общались через день, а у коллеги вообще отключил телефон и все 2 недели они не слышались...
cvetik66
Светуль, поправляйся!!!
да, я чуток прибавила... была 61-62, сейчас 62-63 кг... а прическа у меня такая с июня... а фотка в черном платье от ноября 2011 года

07 Сен 2013 17:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta, Маша, а что, хорошие фотки! И сам герой твоих переживаний бодр и весел. А не это ли главное для мамы? Я переживаю, когда думаю, что сыну плохо. А если он всем доволен, то и мне хорошо.
Юрьевна Smile, ничего себе подкинула ты тему для размышлений Good
Я когда что-нибудь подобное читаю, на некоторое время очень помогает с чем-то смириться, лишний раз подумать, что у меня в принципе всё хорошо.
Река Таня писал(а):
У вас только сейчас, а у нас это 10 лет назад произошло, как распались колхозы и зарезали всех коров.

У нас домоправитель был жесткач wacko1 Весь район его боялся.

07 Сен 2013 17:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
сказали, что нигде опухолей нет, это самое важное

Это хорошо, Марина. Но всё же диагноз не очень, терпения, сил и хороших врачей твоему братику!
Marishkaa25 писал(а):
3 луковицы - 1 кг

С дуба рухнуть wacko1
Anyutochkina, вы съездили отдохнуть? Молодцы какие! И место выбрали замечательное. И тебя приятно увидеть, такая молоденькая, хорошенькая girl_in_love
Anyutochkina писал(а):
ну и отчитываюсь, что пекла в свое отсутствие на сайте

Аня, и в поездке у тебя была возможность печь? Супер! А хлеб у тебя получается просто замечательный! И такой разный! Умничка! Мне особенно понравился мякиш у того, что сделан караваем.
Viktorii@ писал(а):
А я вчера пекла Батоны городские

Да уж, Вита, не мякиш - мечта!
Svеtлана, как много всего ты принесла! И так ярко! Хлеб очень красивый!

07 Сен 2013 17:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):

Хочу такой. Последний хлеб мне не понравился, а испекла много. И на сухари не переведёшь. У мамы желудок начал побаливать, ест белый хлеб. Возиться мне с ним неохота, да и замораживать негде, всю морозилку забила ягодами и овощами, покупаю. Вот и когда я весь дарницкий доем, неизвестно Sad
elay писал(а):

Красота какая!
elay писал(а):

О, у тебя крутая модель Good
elay писал(а):

С ума сойти! А в ночь - это до скольки?
Гелинака писал(а):
мне понравилось и я буду искать теперь новую работу продавцом

Вот ведь как бывает! Мне всегда казалось, что это и нудная, и в некоторых магазинах тяжёлая работа.
Гелинака писал(а):
вот спекла Ленину Пиренейскую туньоль

Хороший мякиш!
Chokoqueen писал(а):
Жизнь налаживается!!!!

И хорошо!
КОЛЮЧКА писал(а):
в общем , приказала долго жить моя закваска...

Ой, у меня ржаная неделю стоит, надо бы покормить, а то скажет: "Наша встреча была ошибкой". Жалко.

07 Сен 2013 18:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, у меня ржаная неделю стоит, надо бы покормить, а то скажет: "Наша встреча была ошибкой". Жалко.

да уж... не обижай ее... а моя-то была уже сильной, зрелой... померла в расцвете сил... girl_angel

07 Сен 2013 18:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет девочки, я опять с урожаем и небольшими заготовками( не надоела ещё? girl_haha girl_haha girl_haha )
Вчера собрали лук и правильно сделали, сегодня опять начались дожди ((
Фото

И половина лука вот такого размера, +/- wacko1 wacko1 wacko1 good
Фото

Фото

перчики заготовила на зиму(покупные, но 2 штуки были с червяком, н=значит ничем не поливали их)

07 Сен 2013 18:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И половина лука вот такого размера

супер!!! кингсайз!!! Good

07 Сен 2013 19:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Привет девочки, я опять с урожаем и небольшими заготовками( не надоела ещё?

Маришка, привет! Ты все успеваешь! И урожаи по два в год выращивать, и хлеб, и детки..Умничка!
Приходи в дачную болталку, там такие урожаи у людей girl_in_love
http://forum.say7.info/topic53597-24425.html

07 Сен 2013 19:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
КОЛЮЧКА
usya
Friends
спасибо

usya
Алл в болталке для дачников их урожай по сравнению с моим Good Girl haha Girl haha Girl haha

08 Сен 2013 5:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет Rose

Кончились у меня каникулы, и совсем не стало времени... В нашей болталке надо или жить, или не жить.. Даже читать не успеваю, вы уж простите меня.

Не хватает мне вас, каждый день вспоминаю,- но никак. возраст не молоденький, там где раньше за раз учила, теперь надо 3 раза прочитать. unknown

Так что не забывайте, будет время-буду забегать.
Всех обнимаю. Friends Всем удачных хлебушков air_kiss

08 Сен 2013 11:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
так что все дурное прогнала. Жизнь налаживается!!!!

Лана все правильно!!! у вас такая семья дружная!!! не огорчайся. а все трудности преодолеете
КОЛЮЧКА писал(а):
в общем , приказала долго жить моя закваска...
сегодня начинаем с нуля... поставила новую...

Ой!!! я так боюсь. когда вдруг не кормю с пол недели так потом с замиранием сердца смотрю как она живет там . шевелится ли. после кормления wacko1
Алла475 писал(а):
Мне всегда казалось, что это и нудная, и в некоторых магазинах тяжёлая работа.

на продуктах так и есть я думаю sharik
Marishkaa25 писал(а):
И половина лука вот такого размера, +/-

ну нифигасе!!! Мариша good2 good2 good2 good2 good2

Вот япона булка Светина
Фото

Фото

похожа на халу. Маше не читать girl_haha ( она с молоком)

08 Сен 2013 13:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
В нашей болталке надо или жить, или не жить..

Girl haha это точно, Алена! Но, знаешь, вот сколько тебя не было, а мне все-равно всегда казалось что ты незримо присутствуешь Rose Rose Мы тебя чувствуем на расстоянии Friends Friends Friends
Я сама такая в последнее время что некогда совсем, но я читаю вас! Я с вами, девчонки Friends

08 Сен 2013 16:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ой!!! я так боюсь. когда вдруг не кормю с пол недели так потом с замиранием сердца смотрю как она живет там . шевелится ли. после кормления

полнедели нормально переносит, а вот 2-3 недели... это уже перебор... сегодня свою новенькую покормила, на солнышко поставила... уже пузыриками пошла... надеюсь, что эта будет лучше прежней... хотя та жила у меня 6-7-8 месяцев (точно и не помню) и поднимала хлеб хорошо...

08 Сен 2013 17:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девчонки . Все по кустам , и я туда же . Читаю все , но как то не пишется . unknown Булок вот только принесла .
Фото

Наверх