Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Сен 2013 0:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет.девочки!Как то немноголюдно сегодня!
Покажу что делал в свои короткие выходные. В прошлое воскресенье пекла Славянский опять было хотел порваться но потом передумал
Финский творожный пирог в мульте вкусно,но по мне теста многовато. Варила экзотическое варенье Из инжира и из ананаса с лаймом Это Нарочанский,мне привезли дети из Белоруси все таки такого плана хлеб совершенно не на мой вкус
Ну и моя помощница.бульон варит пока я тут строчу пока еще не много в ней готовила,тушила картоху с курицей,мяско потушила,яишницу пожарила и йогурт сделала.Йогурт мне понравился,сегодня опять оставлю. |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 0:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Если есть, за что ухватиться - не сложно. Мы на Украине с сестрой плели, мне так нравилось, интересное занятие!
А сколько же яблонь у вас, Марин? На машине увозили... Девочки, всем приятных выходных! |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 0:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Леночка, привет! Девочки, наверное, в предвыходных хлопотах...
Ну до чего же красив!
Ну пошло дело! Лен, а я как раз хотела спросить - какая у тебя МВ. Даже в окошко заглянуть можно.
Из ананаса даже не представляю, какой вкус может быть. Инжирное пробовали на Кипре, не впечатлило... Тебе понравилось, Лен? А у меня теперь вяленые помидоры стоят и стоят, не придумала пока куда их... |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 0:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Вчера работала в ночь,одна.Испекла 79 хлебов
тяжеловато,но вроде сегодня в ночь мужчина на стажировку выходит,если останется то нам много легче станет.Покупателей в пекарне прибывает,вчера почти весь хлеб был продан.
Anyutochkina Аня,в таких красивых местах побывали,просто очарована.Хлебушек весь хорош
А сама просто очаровашка! Viktorii@ Витусь батон хорош,но конечно совершенно не аутентичен.Городской батон самый плотный из всего ассортимента,он очень бледный по сравнению с нарезным,практически круглый в разрезе,с глянцевой,резиноватой коркой.Он очень вкусный когда свежий,но потом сказывается плотность мякиша,и резиновость корки и его как то уже не очень хочется есть.Но они всегда были не очень большие поэтому съедались быстро. Svеtлана Света,ой как все вкусно!А что за салатик? Полярный классный,а япона булка на кулебяку похожа. |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 0:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, прямо как не про него, у меня он мягусенький получался. Мы тогда еще Дорожный часто пекли.
Ленаааа, от начала до конца одна?!
как же здорово, что идет дело и покупателей больше становится. Люди будут рекомендовать знакомым и их будет все больше.
Спасибо, Леночка! Салатик http://forum.say7.info/topic45162.html , мужу и Маше понравился, по мне по отдельности вкуснее. Но вновинку очень приятный вкус.
Лен, это один хлебушек, тесто Япона булка, а модель твоего Полярного. У меня вчера пшеничная закваска не проснулась, она 2 недели простояла в хол-ке... и пекла сегодня дрожжевой, а так уже хотелось Полярного попробовать, Галка Гелинака соблазнила!
Лен, я недавно спрашивала про солод в пшеничном хлебе (Королевский), я же попробовала его на квасном сусле испечь, совсем не получилось, а вот такой вариант с заваренным сухим очень похож! Теперь хочу его попробовать целиком темным сделать, вдруг похож получится. |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 0:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
заглянуть можно.только особо ничего не увидишь,все время запотевшее
ИНЖИР В ЛЮБОМ ВИДЕ ЛЮБЛЮ,ТАК ЧТО ДУМАЮ И ВАРЕНЬЕ МНЕ ПОНРАВИТСЯ.Почитала что для кислинки нужен сок лимона а для аромата коньяк,ну и добавила.Когда пробу сниму расскажу подробнее.Ну а ананасы в варенье стали похожи на цукаты только мягче,и с легкой горчинкой от лайма.
в пиццу,факаччу или просто на хлеб |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 0:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ммммм, с чайком как вкусненько!
Мужу предложила, сказал: пока подумаю. Пусть стоят, главное, что сделала, придумаю куда пристроить. Может Катюшин хлебушек попробую. Катя опять пропала... |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 1:00
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
elay
Боже, Лен вас там совсем загоняют
в ночь очень тяжело печь, сколько раз я засыпала на кухне
Клиенты прибывают, ещё бы, хлебушек то вкусный
варенья
инжир есть, но не до варенья, всё в рот уходит
я как то пробовала инжирное варенье, мне эти косточки не понравились в нём, но сейчас понимаю- ввсё от сорта инжира зависит+очень сладкое было
Svеtлана Свет, в том то и дело, если было бы много- да ладно, не было бы так обидно а тут 1 дерево пока плодоносит, да ещё и недоспевшие яблоки( много с червячком), на втором 1 яблочко висело, 3ье только в январе посадили, но хорошо выросло- сорт фуджи, очень позднее. Скотины, что скажаешь, хорошо, что лук не выдернули хвостики у лука длинные |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 1:02
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
он мягкий,но мякиш довольно плотный .Батон вкусный,не похожий на другие.
ага
ах,вот оно что!а я про начинку почитала и не сразу и сообразила.А Полярный на ржаной закваске печется просто у Гали ее не было,но она потом и на ржаной спекла,и мне в тему принесла.Кстати надо хоть зайти ,а то все забросила. |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 11:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Девушки привет
мне стыыыыдно я совсем пропала
ноя уже все отработала, остался 1 день в понедельник, но мне понравилось и я буду искать теперь новую работу продавцом
Ленуся!!!!!!!!!ну офигеть!!!!
ну вот тебе и награда!!! а какой больше идет простой или с выкрутасами? ну у вас вроде весь с выкрутасами
завидую мне пока не светит, надо какой нить прибор тогда убирать но я пока не решила какой
света !! ну как у тебя такой рулет красивый получается??? а я вот криворучка не смогла полярный красиво закрутить зато он вкусный
и еще вот спекла Ленину Пиренейскую туньоль обожаю этот хлеб!!!! спасибо лене за рецептик!!!! |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 12:18
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Света, очень вкусно на тост обжареный без масла, а я и не жарю, мацарелла или брынза и сверху помидорки мы крепко подсели, я уже 3 год их делаю, по 15-20 кг. А так я везде использую, на пиццу, в пасту, в соусы, да иногда просто как зажарку в щи.
Умереть не встать!!! Лена, поздравляю с МВ!
Гелинака Галочка, очень красивый хлебушек! Девочки всем доброе утро! я еще в кустах посижу, но вас почитываю Всех с новым учебным годом! С осенью! Доча у меня прошла собеседование в нулевку( звучит так серьезно), попала в лучший класс. Сегодня первый день занятия, мне немного грустно... Я уже хожу на своих двоих, хотя и хромаю еще, путь становления на ноги был тяжелым, с дурными мыслями в голове, со слезами, с опухшими венами и жуткими отеками. Но во время хороший человек поддержал, верующий, подсказал.... так что все дурное прогнала. Жизнь налаживается!!!! Всех обнимаю! |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 15:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
привет, девочки!!!
я в "трауре", ну или почти в трауре... я вчера похоронила свою закваску (точнее вылила в унитаз)... я в последнее время пекла дрожжевой хлеб, а закваску даже не подкармливала... то некогда -бегом на работу, то лень, то забуду... в общем , приказала долго жить моя закваска... сегодня начинаем с нуля... поставила новую... elay хлеб не дешевый... но, то, что его берут так активно, самая высокая награда!!! Леночка, поздравляю! Lunetta Машунь, (я, после долгого отсутствия, не очень внимательно читаю, а то порой не читаю совсем ваши разговоры), но хочу сказать, что у тебя нормальный парень... с девочками я согласна, что все у него нормально... а может ты слишком его опекаешь что он хотел свободы и поэтому не звонил... (миллион раз ПРОСТИ, если я не права!!!) у меня Саша ездил в санаторий с сыном коллеги, мой сначала звонил каждый день, потом, общались через день, а у коллеги вообще отключил телефон и все 2 недели они не слышались... cvetik66 Светуль, поправляйся!!! да, я чуток прибавила... была 61-62, сейчас 62-63 кг... а прическа у меня такая с июня... а фотка в черном платье от ноября 2011 года |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 17:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Lunetta, Маша, а что, хорошие фотки! И сам герой твоих переживаний бодр и весел. А не это ли главное для мамы? Я переживаю, когда думаю, что сыну плохо. А если он всем доволен, то и мне хорошо.
Юрьевна
Я когда что-нибудь подобное читаю, на некоторое время очень помогает с чем-то смириться, лишний раз подумать, что у меня в принципе всё хорошо.
У нас домоправитель был жесткач Весь район его боялся. |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 17:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Это хорошо, Марина. Но всё же диагноз не очень, терпения, сил и хороших врачей твоему братику!
С дуба рухнуть
Anyutochkina, вы съездили отдохнуть? Молодцы какие! И место выбрали замечательное. И тебя приятно увидеть, такая молоденькая, хорошенькая
Аня, и в поездке у тебя была возможность печь? Супер! А хлеб у тебя получается просто замечательный! И такой разный! Умничка! Мне особенно понравился мякиш у того, что сделан караваем.
Да уж, Вита, не мякиш - мечта! Svеtлана, как много всего ты принесла! И так ярко! Хлеб очень красивый! |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 17:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Хочу такой. Последний хлеб мне не понравился, а испекла много. И на сухари не переведёшь. У мамы желудок начал побаливать, ест белый хлеб. Возиться мне с ним неохота, да и замораживать негде, всю морозилку забила ягодами и овощами, покупаю. Вот и когда я весь дарницкий доем, неизвестно
Красота какая!
О, у тебя крутая модель
С ума сойти! А в ночь - это до скольки?
Вот ведь как бывает! Мне всегда казалось, что это и нудная, и в некоторых магазинах тяжёлая работа.
Хороший мякиш!
И хорошо!
Ой, у меня ржаная неделю стоит, надо бы покормить, а то скажет: "Наша встреча была ошибкой". Жалко. |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 18:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
да уж... не обижай ее... а моя-то была уже сильной, зрелой... померла в расцвете сил... |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 18:15
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
07 Сен 2013 18:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
супер!!! кингсайз!!! |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 19:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Маришка, привет! Ты все успеваешь! И урожаи по два в год выращивать, и хлеб, и детки..Умничка! Приходи в дачную болталку, там такие урожаи у людей
http://forum.say7.info/topic53597-24425.html |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2013 19:35
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
КОЛЮЧКА
usya
спасибо usya Алл в болталке для дачников их урожай по сравнению с моим |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2013 5:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
Кончились у меня каникулы, и совсем не стало времени... В нашей болталке надо или жить, или не жить.. Даже читать не успеваю, вы уж простите меня. Не хватает мне вас, каждый день вспоминаю,- но никак. возраст не молоденький, там где раньше за раз учила, теперь надо 3 раза прочитать.
Так что не забывайте, будет время-буду забегать. Всех обнимаю. Всем удачных хлебушков |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2013 11:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Лана все правильно!!! у вас такая семья дружная!!! не огорчайся. а все трудности преодолеете
Ой!!! я так боюсь. когда вдруг не кормю с пол недели так потом с замиранием сердца смотрю как она живет там . шевелится ли. после кормления
на продуктах так и есть я думаю
ну нифигасе!!! Мариша
Вот япона булка Светина похожа на халу. Маше не читать ( она с молоком) |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2013 13:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
это точно, Алена! Но, знаешь, вот сколько тебя не было, а мне все-равно всегда казалось что ты незримо присутствуешь Мы тебя чувствуем на расстоянии
Я сама такая в последнее время что некогда совсем, но я читаю вас! Я с вами, девчонки |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2013 16:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
полнедели нормально переносит, а вот 2-3 недели... это уже перебор... сегодня свою новенькую покормила, на солнышко поставила... уже пузыриками пошла... надеюсь, что эта будет лучше прежней... хотя та жила у меня 6-7-8 месяцев (точно и не помню) и поднимала хлеб хорошо... |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2013 17:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||

Мы на Украине с сестрой плели, мне так нравилось, интересное занятие!
Девочки, наверное, в предвыходных хлопотах...
тяжеловато,но вроде сегодня в ночь мужчина на стажировку выходит,если останется то нам много легче станет.Покупателей в пекарне прибывает,вчера почти весь хлеб был продан.
Теперь хочу его попробовать целиком темным сделать, вдруг похож получится.
Может Катюшин хлебушек попробую. Катя опять пропала...
мне стыыыыдно
я совсем пропала
мне пока не светит, надо какой нить прибор тогда убирать