Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Окт 2013 16:39

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А как??? Я пропустила? Что за секреты?
да никак, Тань, это я учудила ))) Алла про капусту говорила, что наквасила, обещала фотки. и тут выкладывает рис, а там морковка и что-то серенькое на укропные семена похожее. вот я на плов подумла, что это капуста квашенная. меленькая, аккуратненькая. сидела восхищалась girl_haha

29 Окт 2013 16:41

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и самая.. самая.. - на гадюке сало не растет..
пойдука я пироженко съем girl_haha

29 Окт 2013 16:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anyutochkina
Анна, съешь два пирожных, пока с капустой всех не запутала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Окт 2013 17:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Сегодня с Машей были у аллерголога. Подтвердила, что отека нет. girl_claping girl_claping girl_claping Пропить Рибомунил и перед летом наведаться. И в пол-ке натощак сдали повторно мазки из зева и носа.
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет! как я вас всех мужниными трусами насмешила

Привет, Галочка! girl_bye Точно подняла настроение! А еще и гольфы... good good2 praising
usya писал(а):
его там нет я нашла его тебе в другом месте

Опа, Аллочка мне туловище нашла! Yahoo! dance2 Yahoo! Алл, спасибо!!! Romashki sharik Rose А то пришлось бы фантазировать, а я же еще не научилась. girl_haha А ще оказалось, что там и ноздрей нет. girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
я разрезы принесла и ужин, кто не ужинал

Видно, какой пушистик мякиш! good2 nyam2
usya писал(а):
вот вам изображение в полный рост

Алла, да ты и снегурочкой можешь быть! good Я тоже больше 3х кг не вижу. Wink girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
А я Польскую опять делала на ночь глядя

Привет, Вита! girl_bye Батончик шикарный! Ты один большой делала, целых пять надрезов уместила - оооочень красиво! good2 good girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, девочки!
Спасибо, Даше уже лучше, т-ры высокой нет,

Привет, Таня! girl_bye Рада, что Дашутке лучше! girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
нужно поправиться... НЕ БУДУ!

И не надо, Тань - лишнее легче прилепить, чем отлепить. praising
Юрьевна Smile писал(а):
Скоро понадобится вызывать Галю - училку с коняшками чтобы табун принимала..

Может и женская интуиция подскажет... Wink давно Гали не было...
Юрьевна Smile писал(а):
скорую и то вызывать не хочется - толку нет..

Все равно надо вызывать, уж явное то должны определять - не дай бог чего. К нам в этот раз тоже 30 минут ехали, в час ночи. unknown
usya писал(а):
Девочки, владелицы мультиварок! Расскажите у кого какая!

Алла, у меня тоже Панас, на момент покупки была лучшая, сейчас точно не знаю. Довольны всем, в идеале бы трехмерное запекание добавить.
Покупайте обязательно, Алл, прекрасная помощница!
Река Таня писал(а):
Девочки, привет!

Привет, Танюша! girl_bye
elay писал(а):
У меня теперь по два выходных,так что все нормально.

Лена, рада, что все наладилось и можно полноценно отдыхать! Drinks or Beer

29 Окт 2013 18:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , страна хлебопеков . girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
эх, я глядя на твои батоны все время хочу их сделать, но когда дело доходит до процесса - я как-то съезжаю на старую, заезженную калею...

Опа . wacko1 А я бьюсь головой об стенку , хочу как у тебя форму батонов и надрезы . girl_haha Rose
Юрьевна Smile писал(а):
нужно поправиться... НЕ БУДУ!

И я , и я не хочу ... Embarassed Мне в образе сушеной воблы комфортней ... girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
нужно было еще хоботок сделать

Бабоньки , сцю , як кажуть у нас на Україні ... girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Скоро понадобится вызывать Галю - училку с коняшками чтобы табун принимала..

girl_haha Wink
Anyutochkina
Анечка , спасибо за похвалу . Rose
usya писал(а):
Девочки, владелицы мультиварок! Расскажите у кого какая!

У меня Панасоник и Мулинекс . Панасоник ни на что не поменяю , но я по натуре - консерватор . girl_haha Wink Пользуюсь каждый божий день и не устаю благодарить врача , которая мне МВ и посоветовала . Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
Да... уж.. эти детки.

Танюша , еще раз здоровья Дашеньке , представляю как за такую кроху сердце рвется . Пусть выздоравливает Дашуля . give_heart

Река Таня писал(а):
Вита, как тебе нравится.

Танюш , а у тебя разве по другому бывает ? Они у тебя всегда образцово - показательные , по тому , что ты молодец ! air_kiss
Река Таня писал(а):
Сама уже, наверное, посмеиваешься над собой, вспоминая, как ты училась их надрезать.

Спасибо , Танюша . Но еще не посмеиваюсь , еще каждый раз не знаю коков будет результат , girl_haha хотя конечно чувствую большую разницу в своих ощущениях в работе с тестом , но еще учиться и учиться ... Embarassed
Река Таня писал(а):
Что за планы? Вот так всегда - у всех планы, и в Болталку носа не кажут. Мужу шапку довязала?

Муж сегодня внепланово выходной , нужно было за продуктами сходить , а магазин нормальный далеко , одной сумки тяжелые не хочется таскать . Должна же быть от мужика в доме хоть какая то выгода кроме зарплаты ... girl_haha Wink Шапку довязала , но получилось сыну , мужу нужно чуть уменьшить размер , у сына голова умнее ... girl_haha
Река Таня писал(а):
Полентяйничать - тоже полезно. имеешь право.

Полностью согласна , тем более с такой тяжелой работой , хоть и такой интересной . Rose
Юрьевна Smile писал(а):
у нас все хорошие, добрые

ШШШШ .... Это праааавдааааа ....ШШШШШ ..... Wink

Svеtлана писал(а):
Ты один большой делала, целых пять надрезов уместила - оооочень красиво!

Спасибо , Светочка . Rose Мне одним удобнее , у меня два одновременно в духовку не сядут , а по одному печь не хочется , вот я почти всегда одним его и делаю .
Svеtлана писал(а):
Тань - лишнее легче прилепить, чем отлепить.

Это точно . Smile
А я вот чего себе навыкручивала . Embarassed
Фото

29 Окт 2013 18:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла, ты плов варишь из длиннозерного риса? Тебе он больше нравится?

это не плов вообще-то Wink , я так очень часто варю рис (по принципу плова) без мса, а овощи какие есть под рукой. Рис больше почему-то нравится длинный, хотя круглый тоже не игнорирую. Покупаю по настроению в магазине - какой на меня посмотрит Smile
Anyutochkina писал(а):
подумла, что это капуста квашенная. меленькая, аккуратненькая. сидела восхищалась

dance2 dance2 dance2
Svеtлана писал(а):
Я тоже больше 3х кг не вижу.

ах ты ж ёлки-палки! Все такие доброжелательные..сами-то худеют girl_in_dreams
Svеtлана писал(а):
Покупайте обязательно, Алл, прекрасная помощница!

да хочу! Уже давно..а теперь уже в ближайших хотелках
Вот смотрю на Редмонд..только какую модель выбрать никак не решусь. Вот например три модели
http://ua.multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m90/
http://ua.multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/
http://ua.multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m4502/
как по мне так все одинаково unknown
Аллуся! Где ты? у тебя какая? Ты же у нас фанатка мульти friends

29 Окт 2013 19:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И я , и я не хочу ... Мне в образе сушеной воблы комфортней ...

вот именно! Мне правда никогда не дойти до такой степенеи сухости girl_haha ..конституция не та. Я даже когда 58 вешу все-равно не выгляжу худышкой
Viktorii@ писал(а):
А я вот чего себе навыкручивала .

ухтышка!

29 Окт 2013 19:33

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Всем привет!
usya
Аллуся,у меня М70 , довольна очень. Те,что ты показала мульти, отличаются режимами мультиповара, в 4205 еще шаг температур 20 градусов, может быть критично для молочки и для выпечки. Если будешь брать, советую купить доп.кастрюли.

29 Окт 2013 19:39

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла, нужна еще функция отключения подогрева, для молочки и теста это критично. Чтобы программу установила и подогрев сразу отключила.

29 Окт 2013 20:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
ты внимательно почитай.они все отличаются температурными режимами и шагом температур.
есть шаг 20,есть 30,а есть 5гр.-последний очень удобен,так как сама t можешь регулировать более точно.еще есть такие у которых махсимум 130гр а есть 180.
еще в первой на чаше есть ручки,это очень удобно,так как доставать горячую всегда проблема.мне пришлось спец.щипцы покупать,но в м70 они уже в комплект входят.нажми рядом с описанием вкладку характеристики и увидишь разницу.у меня м 60,она подешевле и попроще,но меня устраивает.

29 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
кстати я закваску в мульте выбраживаю.нагреваю до нужной t,отключаю и ставлю туда закваску.там как в термосе t держится.

29 Окт 2013 20:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
у сына голова умнее ..

Витуля, привет! girl_bye Так и должно быть! Мы же к этому стремимся. Drinks or Beer
Viktorii@ писал(а):
вот я почти всегда одним его и делаю .

А я то 2, то 1, как привидится. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А я вот чего себе навыкручивала

Ух ты, впереди мужа оказалась! praising Вик, ну ты даешь, красивая шапка, покажешься в ней? И цвет такой приятный, мне нравится! good2
usya писал(а):
ах ты ж ёлки-палки! Все такие доброжелательные..сами-то худеют

Алл, да если бы я в таком платье так стояла, ты бы все поняла (про меня) wacko1 wacko1 wacko1

29 Окт 2013 22:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я вот чего себе навыкручивала

ах Вита а я Хде ты?? а ты такую красоту навязала, требую фото в обновке
elay писал(а):
кстати я закваску в мульте выбраживаю.нагреваю до нужной t,отключаю и ставлю туда закваску.там как в термосе t держится.

а я заварку в йогуртнице делаю Embarassed

а я вам принесла вот лепешки nyam2 Ваня признал их лучше пиццы
Фото

http://forum.say7.info/post4133862.html#4133862
и вот хлеб с отрубями, Лен сегодня ровно на 5 минут вышло солнце Wink
Фото

завтра буду по плану печь снова твой хлеб туньоль как же ее обозвать то по русски

29 Окт 2013 22:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Маша и Даша пошли на поправку, это замечательно!
Алла, твой кот очарователен!
Вита, шапка и батон очуменные! Не знаю, что мне больше нравится. Наверное, отдам пальму первенства шапке, т.к. батонами ты нас уже завалила, а такую красоту показываешь впервые! Очень нравится форма шапки, цвет и рисунок (косы обожаю girl_in_love ). Завидую всем, кому идёт такой фасон, я в такой шапке сразу буду похожа на доярку, ну или свинарку girl_haha
Ал, мультя у меня Редмонд, но одна из самых дешёвых моделей. Единственное, чего мне не хватает - мультиповара. Я же делаю йогурт. Его можно поставить на несколько минут на подогрев, выключить и спокойно ждать часа 4. Но я уже дважды забывала. Включу, уйду, потом как шарахнет по башке, бегу, там уже горячо. Все остальные программы (суп, каша, плов, обжарка, выпечка) работают замечательно. Лена, спасибо за идею держать в мульте закваску, идея лежала на поверхности (йогурт же так делаю), а сама не дотункала.
Ал, ещё, я тебя на фотке не узнала wacko1 Нет, я поняла, что это ты, но на аве как будто другой человек unknown У меня в молодости было платье такого фасона, только пёстрое в коричнево-бежевых тонах, мне очень нравилось girl_in_love Кстати, став 54 кг при росте 159 я отнюдь не выгляжу худой, всё зависит от строения фигуры.
И наконец о вчерашнем хлебе, он таки не получился, чего и следовало ожидать. Напомню, позавчера вечером я поставила закваску на Дарницкий Анны, вчера утром завела тесто без добавления дрожжей. К 11 часам подъём еле наблюдался, убрала формы в холодильник. В 6 часов вечера извлекла их оттеда, стала ждать. Жду, пожду, движения почти нет. В конце концов в 9-30 поставила их на выпечку, до краёв форм не дошло см по три. У крыши чуток порвало, но не критично, так, слегка. А вот мякиш получился довольно плотным, я такой не люблю. Боялась, что хлеб получится слишком кислым. Кислинка есть, но вполне терпимая. В общем, единственная попытка испечь хлеб без добавления дрожжей потерпела крах. То ли моя закваска слишком слабая, то ли ручки растут не оттуда. Склоняюсь к первому варианту girl_haha

29 Окт 2013 22:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Гелинака
Галя,а у тебя йогуртница 65 градусов дает.
А в мульте заварку кто-нибудь делал?

29 Окт 2013 22:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Галя,а у тебя йогуртница 65 градусов дает.

нет не дает конечно Embarassed , а то йогурт делать нельзя будет , но я дольше чем 2 часа. все может и не правильно sharik Василиса мне так подсказала и ... мне так удобнее. мультиварки нет все равно

29 Окт 2013 22:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya писал(а):
Я даже когда 58 вешу все-равно не выгляжу худышкой

У меня раньше тоже так было . Рост маленький , грудь большая , 55 кг смотрелось как лишний вес . unknown

Svеtлана писал(а):
ну ты даешь, красивая шапка, покажешься в ней?

Спасибо , Светочка . Не знаю как показаться , попросила мужа сфотать ... уж на что я считаю , что я фотать не умею ... но он - просто мастер неумения . girl_haha
Гелинака писал(а):
ах Вита а я Хде ты??

Ага , заразила ты меня , Галочка , вязанием . give_heart Я теперь столько всего хочу . girl_haha Wink Как тебе там на работе ?
Гелинака писал(а):
Ваня признал их лучше пиццы

Очень аппетитные . good2 С ветчиной и сыром - конечно очень вкусно . friends
Гелинака писал(а):
и вот хлеб с отрубями

Какой мякиш чудесный . Дырки ... girl_in_love give_heart
Алла475 писал(а):
Наверное, отдам пальму первенства шапке, т.к. батонами ты нас уже завалила,

Спасибо , Аллочка . give_heart Я ее только не правильно немного сфоткала - эта коса и цветок идут немного сбоку головы а не по центру , мне тоже шапки не очень идут - а в этой ничего . girl_haha
Алла475 писал(а):
Склоняюсь к первому варианту

Сто пудово . С ручками у тебя все хорошо . Ты стартер попробуй сначала разбудить . Я беру 10 г. стартера из холодильника , к нему добавляю 5 г . воды , перемешиваю и 5 г . муки , снова перемешиваю . Оставляю от 4 до 6 часов , как вызрел стартер - беру его и добавляю муку воду в нужном количестве для закваски . И готовность закваски проверяю по внешнему виду , на время по рецепту не очень ориентируюсь . Я смотрю , когда появляются сверху маленькие типа дырочки , ну и стучу легонько , как Леночка советовала , если начинает чуть оседать - готова . unknown

29 Окт 2013 22:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А в мульте заварку кто-нибудь делал?

Мне кажется Ларочка наша делала , но может я ошибаюсь . Embarassed

29 Окт 2013 22:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Как тебе там на работе ?

да на работе то нормально. а как домой приду wacko1 wacko1 меня прям ... тяжело чет, варить надо wacko1 wacko1 сегодня столько голубцов ленивых сделала на 3 дня girl_haha и кекс спекла и посуду вымыла и усе wacko1 wacko1 вот как люди работают?? girl_haha а уж забыла Smile
Viktorii@ писал(а):
Какой мякиш чудесный . Дырки ..

он вкусный и не плотный я наверное чет все таки ошибласт\ь при подсчетах. так я вообще лохушка надо было полную норму печь, формы то есть ведь!!!

29 Окт 2013 23:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Мне кажется Ларочка наша делала , но может я ошибаюсь .

Всем моим дорогим хлебопекам доброго вечера! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Embarassed
Виточка, не ошибаешься. Я делала. Ставила закрытый контейнер на половину высоты в воду и включала мультиповар, устанавливая температуру и время. Не знаю, правильно или нет, но на вид было,вроде, как надо unknown
Кустов не нашла girl_haha

29 Окт 2013 23:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот как люди работают??

Я , если честно , тоже не знаю , если на работу выходить , то когда что успевать ... Я наверное падать буду ... То ли слабая такая , то ли ленивая ... girl_haha Wink Smile
loranas писал(а):
Всем моим дорогим хлебопекам доброго вечера!

Привет , Ларочка . Rose Как у тебя дела ? give_heart

30 Окт 2013 0:58

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! Вита, шапочка good good2 good . Галочка, лепешечки, хлебушек nyam2 good2 , и здесь ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Алла, я деду нашему купила РЕДМОНД 4500, чаша 5л, автоматические программы на дисплее, в т.ч. йогурт, выпечка хлеба, жарка, суп, плов, рис-гречка, молочная каша, отсроченный старт. Книга на 150 рецептов. Весь месяц я пищала от восторга, все даже не перепробовала приготовить - вот только выпечки надо было делать, но не есть... girl_haha girl_haha girl_haha Теперь мужу варю кашу овсяшу в микроволновке - говорит, да в мульте кашка вкуснее nyam2 А уж какая она помощница работающим .... good , у меня здесь нету unknown , вчера с мужем из гаража идем, говорит давай ещё погуляем, а ему нет мне борщ тебе ещё варить, ведь у меня мультиварки то нет Wink
Да, самое то главное - слава Богу наши Маша и Даша ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!!!

30 Окт 2013 1:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
. Галочка, лепешечки, хлебушек , и здесь ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А с чем ? Я может пропустила ?

30 Окт 2013 1:06

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Вита! у неё на линеечке УЖЕ 60 появилось!!!

30 Окт 2013 2:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо, Даше уже лучше,
Svеtлана писал(а):
Сегодня с Машей были у аллерголога. Подтвердила, что отека нет.

Вот и славно... Как же хорошо, когда детки выздоравливают.
Юрьевна Smile писал(а):
Тамара с перепугу сама рыдает, вот так и проявляется чувство ответственности за ребенка, когда уже не в игрушки играешь, а боишься за него...

Тань, а вы там знакомы с нашим доктором Комаровским? И сайт у него есть http://www.komarovskiy.net/ И в ютубе много информации: загружены телевизионные передачи. Такой здравый дядька. good2 Как раз для молодых мамочек объясняет хорошо. Доступно, без умствований, без фанатизма. Привлекает именно тем, что все объясняет: почему так , а не иначе, где мифы, а где реальная проблема и т.п. Я часто и для себя смотрю его передачи. Посмотрите, если не знали...
usya писал(а):
вот вам изображение в полный рост

Ну не знаю... И совсем ты не выглядишь полной... Ну разве только для собственного ощущения убрать "трошечки" (немножко). Пузик он, конечно, да.. самая большая проблема... Я бы вот ничего у себя не убавляла, кроме, пузика...
Anyutochkina писал(а):
как ты её так шинкуешь

Сейчас, к счастью, столько приспособлений, кот. облегчают работу на кухне. Покажу свои
Этот нож хорош для шинковки на салаты. Настолько тонко режет, что потом обминать руками не нужно. Салат очень сочный получается
Фото

Фото

А с помощью такого контейнера я шинкую (вернее муж Smile ) на засолку. "Сто лет" уже капусту руками не режу.. Smile
Фото

Фото

usya писал(а):
Это дочери джемпер вяжется

Viktorii@ писал(а):
А я вот чего себе навыкручивала .

Виктория, Алла good2 good2 good2 Какие же вы молодцы praising Вы и меня так сподвигнете вернуться к вязанию..
Алла475 писал(а):
И наконец о вчерашнем хлебе, он таки не получился, чего и следовало ожидать.

Очень жаль, Аллочка.. Странно.. У меня никогда не было с ним проблем. Может один раз только, но там явно было дело в закваске. Она у меня захандрила, и я добавила пару грамм дрожжей. А так никогда...

А у меня сегодня грандиозные планы были.. Но не удались... Я таки не очухалась от болезни. И сегодня так плохо было, что только с утра успела испечь праздничный струдель. У нас с мужем сегодня дата важная - 20 лет. Думала праздничный ужин сделать. Увы... unknown так что обошлись праздничным чаем со струделем. Получилось сделать 2 штучки. очень понравилось. Главное тем, что не очень сладкий. Я последнее время слишком сладкое не люблю. А этот - в самый раз. Вот что осталось от двух "полешек" . Угощайтесь и вы
Фото

http://forum.say7.info/topic55297.html

Наверх
;