Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2013 16:39
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 16:41
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]() |
29 Окт 2013 16:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Anyutochkina
Анна, съешь два пирожных, пока с капустой всех не запутала ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2013 17:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Сегодня с Машей были у аллерголога. Подтвердила, что отека нет. ![]() ![]() ![]()
Привет, Галочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Опа, Аллочка мне туловище нашла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Видно, какой пушистик мякиш! ![]() ![]()
Алла, да ты и снегурочкой можешь быть! ![]() ![]() ![]()
Привет, Вита! ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Таня! ![]() ![]() ![]() ![]()
И не надо, Тань - лишнее легче прилепить, чем отлепить. ![]()
Может и женская интуиция подскажет... ![]()
Все равно надо вызывать, уж явное то должны определять - не дай бог чего. К нам в этот раз тоже 30 минут ехали, в час ночи. ![]()
Алла, у меня тоже Панас, на момент покупки была лучшая, сейчас точно не знаю. Довольны всем, в идеале бы трехмерное запекание добавить. Покупайте обязательно, Алл, прекрасная помощница!
Привет, Танюша! ![]()
Лена, рада, что все наладилось и можно полноценно отдыхать! ![]() |
29 Окт 2013 18:38
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , страна хлебопеков .
![]()
Опа . ![]() ![]() ![]()
И я , и я не хочу ... ![]() ![]()
Бабоньки , сцю , як кажуть у нас на Україні ... ![]() ![]()
![]() ![]() Anyutochkina Анечка , спасибо за похвалу . ![]()
У меня Панасоник и Мулинекс . Панасоник ни на что не поменяю , но я по натуре - консерватор . ![]() ![]() ![]()
Танюша , еще раз здоровья Дашеньке , представляю как за такую кроху сердце рвется . Пусть выздоравливает Дашуля . ![]()
Танюш , а у тебя разве по другому бывает ? Они у тебя всегда образцово - показательные , по тому , что ты молодец ! ![]()
Спасибо , Танюша . Но еще не посмеиваюсь , еще каждый раз не знаю коков будет результат , ![]() ![]()
Муж сегодня внепланово выходной , нужно было за продуктами сходить , а магазин нормальный далеко , одной сумки тяжелые не хочется таскать . Должна же быть от мужика в доме хоть какая то выгода кроме зарплаты ... ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна , тем более с такой тяжелой работой , хоть и такой интересной . ![]()
ШШШШ .... Это праааавдааааа ....ШШШШШ ..... ![]()
Спасибо , Светочка . ![]()
Это точно . ![]() А я вот чего себе навыкручивала . ![]() |
29 Окт 2013 18:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это не плов вообще-то ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ах ты ж ёлки-палки! Все такие доброжелательные..сами-то худеют ![]()
да хочу! Уже давно..а теперь уже в ближайших хотелках Вот смотрю на Редмонд..только какую модель выбрать никак не решусь. Вот например три модели http://ua.multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m90/ http://ua.multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/ http://ua.multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m4502/ как по мне так все одинаково ![]() Аллуся! Где ты? у тебя какая? Ты же у нас фанатка мульти ![]() |
29 Окт 2013 19:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вот именно! Мне правда никогда не дойти до такой степенеи сухости ![]()
ухтышка! |
29 Окт 2013 19:33
|
Volga-Lena
волгоград |
Всем привет!
usya Аллуся,у меня М70 , довольна очень. Те,что ты показала мульти, отличаются режимами мультиповара, в 4205 еще шаг температур 20 градусов, может быть критично для молочки и для выпечки. Если будешь брать, советую купить доп.кастрюли. |
29 Окт 2013 19:39
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
Алла, нужна еще функция отключения подогрева, для молочки и теста это критично. Чтобы программу установила и подогрев сразу отключила. |
29 Окт 2013 20:20
|
elay
55 лет петербург |
usya
ты внимательно почитай.они все отличаются температурными режимами и шагом температур. есть шаг 20,есть 30,а есть 5гр.-последний очень удобен,так как сама t можешь регулировать более точно.еще есть такие у которых махсимум 130гр а есть 180. еще в первой на чаше есть ручки,это очень удобно,так как доставать горячую всегда проблема.мне пришлось спец.щипцы покупать,но в м70 они уже в комплект входят.нажми рядом с описанием вкладку характеристики и увидишь разницу.у меня м 60,она подешевле и попроще,но меня устраивает. |
29 Окт 2013 20:23
|
elay
55 лет петербург |
кстати я закваску в мульте выбраживаю.нагреваю до нужной t,отключаю и ставлю туда закваску.там как в термосе t держится.
|
29 Окт 2013 20:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Витуля, привет! ![]() ![]()
А я то 2, то 1, как привидится. ![]()
Ух ты, впереди мужа оказалась! ![]() ![]()
Алл, да если бы я в таком платье так стояла, ты бы все поняла (про меня) ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2013 22:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ах Вита а я Хде ты?? а ты такую красоту навязала, требую фото в обновке
а я заварку в йогуртнице делаю ![]() а я вам принесла вот лепешки ![]() http://forum.say7.info/post4133862.html#4133862 и вот хлеб с отрубями, Лен сегодня ровно на 5 минут вышло солнце ![]() завтра буду по плану печь снова твой хлеб туньоль как же ее обозвать то по русски |
29 Окт 2013 22:34
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет! Маша и Даша пошли на поправку, это замечательно!
Алла, твой кот очарователен! Вита, шапка и батон очуменные! Не знаю, что мне больше нравится. Наверное, отдам пальму первенства шапке, т.к. батонами ты нас уже завалила, а такую красоту показываешь впервые! Очень нравится форма шапки, цвет и рисунок (косы обожаю ![]() ![]() Ал, мультя у меня Редмонд, но одна из самых дешёвых моделей. Единственное, чего мне не хватает - мультиповара. Я же делаю йогурт. Его можно поставить на несколько минут на подогрев, выключить и спокойно ждать часа 4. Но я уже дважды забывала. Включу, уйду, потом как шарахнет по башке, бегу, там уже горячо. Все остальные программы (суп, каша, плов, обжарка, выпечка) работают замечательно. Лена, спасибо за идею держать в мульте закваску, идея лежала на поверхности (йогурт же так делаю), а сама не дотункала. Ал, ещё, я тебя на фотке не узнала ![]() ![]() ![]() И наконец о вчерашнем хлебе, он таки не получился, чего и следовало ожидать. Напомню, позавчера вечером я поставила закваску на Дарницкий Анны, вчера утром завела тесто без добавления дрожжей. К 11 часам подъём еле наблюдался, убрала формы в холодильник. В 6 часов вечера извлекла их оттеда, стала ждать. Жду, пожду, движения почти нет. В конце концов в 9-30 поставила их на выпечку, до краёв форм не дошло см по три. У крыши чуток порвало, но не критично, так, слегка. А вот мякиш получился довольно плотным, я такой не люблю. Боялась, что хлеб получится слишком кислым. Кислинка есть, но вполне терпимая. В общем, единственная попытка испечь хлеб без добавления дрожжей потерпела крах. То ли моя закваска слишком слабая, то ли ручки растут не оттуда. Склоняюсь к первому варианту ![]() |
29 Окт 2013 22:35
|
Volga-Lena
волгоград |
Гелинака
Галя,а у тебя йогуртница 65 градусов дает. А в мульте заварку кто-нибудь делал? |
29 Окт 2013 22:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
нет не дает конечно ![]() ![]() |
29 Окт 2013 22:51
|
Viktorii@
г.Киев |
У меня раньше тоже так было . Рост маленький , грудь большая , 55 кг смотрелось как лишний вес . ![]()
Спасибо , Светочка . Не знаю как показаться , попросила мужа сфотать ... уж на что я считаю , что я фотать не умею ... но он - просто мастер неумения . ![]()
Ага , заразила ты меня , Галочка , вязанием . ![]() ![]() ![]()
Очень аппетитные . ![]() ![]()
Какой мякиш чудесный . Дырки ... ![]() ![]()
Спасибо , Аллочка . ![]() ![]()
Сто пудово . С ручками у тебя все хорошо . Ты стартер попробуй сначала разбудить . Я беру 10 г. стартера из холодильника , к нему добавляю 5 г . воды , перемешиваю и 5 г . муки , снова перемешиваю . Оставляю от 4 до 6 часов , как вызрел стартер - беру его и добавляю муку воду в нужном количестве для закваски . И готовность закваски проверяю по внешнему виду , на время по рецепту не очень ориентируюсь . Я смотрю , когда появляются сверху маленькие типа дырочки , ну и стучу легонько , как Леночка советовала , если начинает чуть оседать - готова . ![]() |
29 Окт 2013 22:53
|
Viktorii@
г.Киев |
Мне кажется Ларочка наша делала , но может я ошибаюсь . ![]() |
29 Окт 2013 22:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
да на работе то нормально. а как домой приду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
он вкусный и не плотный я наверное чет все таки ошибласт\ь при подсчетах. так я вообще лохушка надо было полную норму печь, формы то есть ведь!!! |
29 Окт 2013 23:19
|
loranas
Нижний Тагил |
Всем моим дорогим хлебопекам доброго вечера! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виточка, не ошибаешься. Я делала. Ставила закрытый контейнер на половину высоты в воду и включала мультиповар, устанавливая температуру и время. Не знаю, правильно или нет, но на вид было,вроде, как надо ![]() Кустов не нашла ![]() ![]() |
29 Окт 2013 23:24
|
Viktorii@
г.Киев |
Я , если честно , тоже не знаю , если на работу выходить , то когда что успевать ... Я наверное падать буду ... То ли слабая такая , то ли ленивая ... ![]() ![]() ![]()
Привет , Ларочка . ![]() ![]() |
30 Окт 2013 0:58
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! Вита, шапочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, я деду нашему купила РЕДМОНД 4500, чаша 5л, автоматические программы на дисплее, в т.ч. йогурт, выпечка хлеба, жарка, суп, плов, рис-гречка, молочная каша, отсроченный старт. Книга на 150 рецептов. Весь месяц я пищала от восторга, все даже не перепробовала приготовить - вот только выпечки надо было делать, но не есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, самое то главное - слава Богу наши Маша и Даша ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!!! |
30 Окт 2013 1:01
|
Viktorii@
г.Киев |
А с чем ? Я может пропустила ? |
30 Окт 2013 1:06
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Вита! у неё на линеечке УЖЕ 60 появилось!!!
|
30 Окт 2013 2:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Всем привет!!!
Вот и славно... Как же хорошо, когда детки выздоравливают.
Тань, а вы там знакомы с нашим доктором Комаровским? И сайт у него есть http://www.komarovskiy.net/ И в ютубе много информации: загружены телевизионные передачи. Такой здравый дядька. ![]()
Ну не знаю... И совсем ты не выглядишь полной... Ну разве только для собственного ощущения убрать "трошечки" (немножко). Пузик он, конечно, да.. самая большая проблема... Я бы вот ничего у себя не убавляла, кроме, пузика...
Сейчас, к счастью, столько приспособлений, кот. облегчают работу на кухне. Покажу свои Этот нож хорош для шинковки на салаты. Настолько тонко режет, что потом обминать руками не нужно. Салат очень сочный получается А с помощью такого контейнера я шинкую (вернее муж ![]() ![]()
Виктория, Алла ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень жаль, Аллочка.. Странно.. У меня никогда не было с ним проблем. Может один раз только, но там явно было дело в закваске. Она у меня захандрила, и я добавила пару грамм дрожжей. А так никогда... А у меня сегодня грандиозные планы были.. Но не удались... Я таки не очухалась от болезни. И сегодня так плохо было, что только с утра успела испечь праздничный струдель. У нас с мужем сегодня дата важная - 20 лет. Думала праздничный ужин сделать. Увы... ![]() http://forum.say7.info/topic55297.html |