Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

30 Окт 2013 2:54

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Людочка, какая вкусняшка!!! поздравляю с 20-летием!!! вы ещё молодые, а мы с мужем как в сказке: жили-были старик со сторухой, жили они долго, целых 30 лет и 3 года, ха-ха!!! я на работе смайлики не работают.
Людмила, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!! строгим голосом. Цмок.

30 Окт 2013 3:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
поздравляю с 20-летием!!!

Спасибо, Галочка.
Anilag58 писал(а):
Людмила, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!! строгим голосом. Цмок.

Слушаюсь
Да я сама в шоке... Давно со мной такого не было. Я обычно стараюсь не особо с фармпрепаратами усердствовать. Как-то всегда быстро очухивалась. Да видать зараза слишком злобная подцепилась. Сегодня уже плюнула, Амизон начала пить. К вечеру значительно лучше...

30 Окт 2013 12:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Volga-Lena писал(а):
А в мульте заварку кто-нибудь делал?

Я не делала. Насколько знаю, подогрев в моей мульте даёт 70 градусов. Наверное можно довести до нужной температуры, а потом отключить. Мультя как термос держит тепло, на три часа точно хватит.
Viktorii@ писал(а):
уж на что я считаю , что я фотать не умею ... но он - просто мастер неумения

И не говори, у меня две подруги такие "умелые" есть. Одна всё время волосы срубает (не входят в экран wacko1 ), у другой половина, а то и больше фоток мутные, в общем, всё на выброс, не к кому обратиться.
Viktorii@ писал(а):
Ты стартер попробуй сначала разбудить

Витуль, конечно, я это знаю. Да куда ж потом всё остальное девать? Опять выбрасывать? Я раз делаю по правилам, а другой у меня рука не поднимается столько добра выкидывать unknown
Viktorii@ писал(а):
ну и стучу легонько , как Леночка советовала , если начинает чуть оседать - готова

В том то и дело, что оседала.
Гелинака писал(а):
вот как люди работают?

И не говори, Галь, вот так и работаем.
Lydalyda писал(а):
Я таки не очухалась от болезни

Сочувствую, Люда! Болеть несладко.
Lydalyda писал(а):
У нас с мужем сегодня дата важная - 20 лет.

Ой как поздравляю! Я в замужестве только два года прожила, и то только на бумаге, т.к. я уже работала, а он учился.

30 Окт 2013 14:23

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
Люда,поздравляю! Фарфоровая свадьба! Живите долго и счастливо!
Девочки,доброе утро!

30 Окт 2013 14:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Volga-Lena
Алла, Лена.. Спасибо, девочки sharik

30 Окт 2013 15:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Давно со мной такого не было. Я обычно стараюсь не особо с фармпрепаратами усердствовать. Как-то всегда быстро очухивалась. Да видать зараза слишком злобная подцепилась. Сегодня уже плюнула, Амизон начала пить. К вечеру значительно лучше...

муж мой тоже не болеет практически никогда, а тут тоже подхватил ..велела пить арбидол, на удивление согласился..но бурчит, как это я дошел до такой жизни. Таблетки не пьет никогда.
Алла475 писал(а):
Опять выбрасывать

не надо. Я делаю так (если не уверена в силе после того как долго не пекла). Мне надо на выходе, например, 300г закваски. Беру ложку стартера и кормлю +ложка муки+воды. Потом например получилось у тебя 50грзакваски. Кормишь50+50воды+50муки. И на третий раз 150г закваски +75 воды+75 мки=300. Это примерная схема, но я чаще всего делаю именно так. Если печь собираюсь во вторник, значит в воскресенье вечером достала освежила. Понедельник утром - второй раз. понедельник вечером третий раз. Утро вторник пеку [URL=http://[censored smayliki]/smilie-3249639.html][/URL]

30 Окт 2013 17:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , добрый день . girl_bye
Anilag58 писал(а):
у неё на линеечке УЖЕ 60 появилось!!!

А я не слежу . Embarassed Галочка так хорошо выглядит , я на линеечку и не смотрю . Галя , поздравляю и я тебя с новым достижением . Ты такая молодец . Romashki sharik Drinks or Beer
Lydalyda писал(а):
Угощайтесь и вы

Спасибо , Людочка . С праздником вас . Счастья , любви и семейного уюта вашей семье . Rose Струдель классный , я все боюсь попробовать их делать .
Выздоравливай скорее . Rose
Алла475 писал(а):
Да куда ж потом всё остальное девать?

Так у меня нет остального - 10 г . стартера + 5 г воды + 5 г муки , вызрело , и на этом кол - ве уже завожу закваску сколько нужно для рецепта + чтобы чуть осталось на стартер в холодильник , а оставляю я совсем чуть чуть . unknown
Ага , или вот как Алла расписала , так и у Анны есть в теме про закваску . Rose

30 Окт 2013 17:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Галя , поздравляю и я тебя с новым достижением .

а я только нарисовала минус один, а он снова тут как тут Embarassed

30 Окт 2013 17:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Спасибо , Людочка . С праздником вас .

Спасибо Romashki
Viktorii@ писал(а):
Струдель классный , я все боюсь попробовать их делать .

Не бойся. Я тоже с опаской приступала.. Но простота подкупила. Действительно, очень быстро и легко.
Viktorii@ писал(а):
Выздоравливай скорее

Стараюсь изо всех сил

30 Окт 2013 18:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Людочка, поздравляю с Годовщиной свадьбы! Будьте самыми счастливыми, море любви вам!

30 Окт 2013 19:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda
Людочка, не хворай. И с годовщиной свадьбы вас с мужем! Желаю счастья и любви!

30 Окт 2013 21:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Беру ложку стартера и кормлю +ложка муки+воды

НННу, а остальной стартёр куда? Велено хранить не меньше 50 гр.
Viktorii@ писал(а):
Так у меня нет остального - 10 г . стартера

Вита, ты хранишь 10 гр? Так можно?

30 Окт 2013 21:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):

Я храню 20 - 30 г . соответственно это 10 + 10 воды -муки или 15 + 15 .
А почему нельзя ? У Анны семья огромная , она печет почти каждый день , плюс у нее в рецептах, как правило , много закваски и берется много стартера , а я , например , пеку ржаной раз пятилетку girl_haha одной буханкой на форму Л7 - зачем же мне столько стартера хранить ? Может я и не правильно делаю , но меня пока все устраивает . Embarassed

30 Окт 2013 21:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана
Река Таня
Спасибо, девчата Rose

30 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
ты хранишь 10 гр? Так можно?

Я тоже ржаного стала самую граммульку хранить. Ты, главное, емкость небольшую совсем для этого кол-ва найди, чтоб корочка не образовывалась.

30 Окт 2013 22:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты, главное, емкость небольшую совсем для этого кол-ва найди, чтоб корочка не образовывалась.

или заливать водой, как Янина советовала. Я иногда вообще оставляю банку, в которой как такового стартера и нет. а просто остались стенки вымазаны остатками закваски. Водой залила не немного и в холодильник. Потом все по схеме.
Алла475 писал(а):
НННу, а остальной стартёр куда? Велено хранить не меньше 50 гр.

ну выбрось в конце концов один раз girl_haha или возьми меньшее кол-во добавляемых чтоб выйти на нужное кол-во.
Нет же прям вот обязательного ..этого...как его...ну короче можно варьировать под себя Rose

30 Окт 2013 22:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):

Алла, я тоже оставляю не больше чайной ложки без горки. Сейчас поставила закваску на Весну, специально взвесила, сколько у меня стартера. Оказалось 13 гр.
usya писал(а):
или возьми меньшее кол-во добавляемых чтоб выйти на нужное кол-во.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

30 Окт 2013 23:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Сегодня к Машутке, ой, т.е. к белочке, на праздник ходили, все здорово прошло, с ролью справилась, все довольные! dance2
Гелинака писал(а):
и вот хлеб с отрубями

Какой мякиш правильный! good2
Галь, пекла сегодня Тостовый немецкий, но разрежу завтра, теплый еще. Smile
Алла475 писал(а):
Девочки, привет! Маша и Даша пошли на поправку, это замечательно!

Привет, Алла! girl_bye Да уж, попереживали мы за девчонок... wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
То ли моя закваска слишком слабая, то ли ручки растут не оттуда. Склоняюсь к первому варианту

Не иначе, мы то твои ручки, Аллочка, знаем - они очень умелые! Drinks or Beer
loranas писал(а):
Всем моим дорогим хлебопекам доброго вечера!

Ларочка, girl_bye give_heart air_kiss
Viktorii@ писал(а):
Я , если честно , тоже не знаю , если на работу выходить , то когда что успевать

Я тоже с ужасом об этом думаю, вспоминаю, как же раньше было, ведь все успевали. А, раньше ведь хлеб я не пекла, а это посложнее ужина будет. Wink
Anilag58 писал(а):
Да, самое то главное - слава Богу наши Маша и Даша ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!!!

Спасибо, Галочка! sharik
Lydalyda писал(а):
Тань, а вы там знакомы с нашим доктором Комаровским?

Спасибо, Люда, я тоже загляну. Smile
Lydalyda писал(а):
Этот нож хорош для шинковки на салаты

У нас такой зелененький. girl_claping

30 Окт 2013 23:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
К вечеру значительно лучше...

girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
муж мой тоже не болеет практически никогда, а тут тоже подхватил .

Алл, простуда? А то Галя показала, что надо делать. Wink
Viktorii@ писал(а):
Девочки , добрый день

Привееет! girl_bye girl_bye girl_bye
usya писал(а):
а я только нарисовала минус один, а он снова тут как тут

Вот и я все на качелях качаюсь, качаюсь, girl_haha girl_haha girl_haha ох уж эти соблазны... Embarassed Embarassed Embarassed
Lydalyda писал(а):
Я тоже ржаного стала самую граммульку хранить.

И я, наконец то, вышла на 1,5 ч.л. girl_claping

31 Окт 2013 0:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
К вечеру значительно лучше...

Да видать поторопилась я радоваться. Насморк не утихает. Я уже так устала.. Вот не преувеличиваю - открыли кран, а закрыть не закроют. Вызвала врача. Визит длился 3 мин. Послушала, спросила есть ли лекарства, сказала, что пить надо много.. все... Так я это и сама все знаю. Пью Амизон, исландский мох, антибиотик растительного происхождения, в составе кот.бархат амурский,шлемник байкальский,элеутерокок колючий. Блин... Ну хоть бы чуть насморк затих.. Я уже начинаю думать об антибиотике. Почитала про Арбидол. Отзывы неоднозначные. usya Алла, тебе помогает? Может еще кто чего посоветует? Завтра еще к лору хочу пойти. Не уверена, правда, что толк от этого будет...

31 Окт 2013 0:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Людочка , из наших вот Терафлю очень при таких состояниях помогает . http://go.mail.ru/search_images?rch=l&type=all&is=0&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BB%D1%8E#w=600&h=600&s=77971&pic=http%3A%2F%2Faptekatamara.ru%2Fdata%2F120808%2F2213517355084720-800x600.jpg&page=http%3A%2F%2Faptekatamara.ru%2Fproducts%2Fcategories%2F2%2F79264&descr=%3Cb%3E%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%A4%D0%BB%D1%8E%3C%2Fb%3E%20%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%B5%2010%20%7C Пусть муж в ночную сбегает - на утро точно будет легче . А еще препарат Гропринозин - шикарный . Мне помогает со второго приема . Выздоравливай . Rose
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/groprinosin/

31 Окт 2013 0:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@
Спасибо.. sharik

31 Окт 2013 1:19

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
Люда, я тоже Арбидол пью, еще то же дейстрие, но дешевле Wink ремантадин, ну и всякие Максгрины, Терафлю и прочие шипучие, но польза от них только в самом начале... а антибиотик муж у меня пьет Бисептол и новое Авелокс (там 5 таблеток на 5 дней - противопоказаний куча, но помогает быстро) от кашля Коделак бронхо.
Выздоравливайте! все!!!
я на работу girl_in_love air_kiss give_heart girl_bye
Да, про стартер - у меня всегда было много закваски и я из излишков пекла тортильи nyam2
girl_bye girl_bye girl_bye

31 Окт 2013 1:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anilag58
Спасибо, Галочка.. Rose

31 Окт 2013 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Заглянула у нас опять болезные unknown
Люда,если не знаешь какого рода инфекцию подхватила то и лекарства не помогут.при вирусе антибиотики бесполезны,а при бактериальной инфекции терафлю и арбидол.Насморк это защитная реакция организма на заразу,поэтому и лечить его бесполезно.говорят с лекарствами насморк проходит через 7 дней,а без лекарств через неделю. Smile Поделай ингаляции,с утра содовые,а вечером травяные.или наоборот с вечера содовые а с утра травяные.0.5 ч.ложки соды на ст .воды.Дышать попеременно то ртом то носом.а травку можешь любую антисептическую-ромашка,календула,шалфей.Хорошо масло эвкалипта или чайного дерева.
Ну и питье и витамины конечно.Сделай себе Тодди перед сном
http://forum.say7.info/topic40417.html.Хорошая штука,проверено

Наверх