Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2013 2:54
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
|
Людочка, какая вкусняшка!!! поздравляю с 20-летием!!! вы ещё молодые, а мы с мужем как в сказке: жили-были старик со сторухой, жили они долго, целых 30 лет и 3 года, ха-ха!!! я на работе смайлики не работают.
Людмила, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!! строгим голосом. Цмок. |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 3:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Галочка.
Слушаюсь
Да я сама в шоке... Давно со мной такого не было. Я обычно стараюсь не особо с фармпрепаратами усердствовать. Как-то всегда быстро очухивалась. Да видать зараза слишком злобная подцепилась. Сегодня уже плюнула, Амизон начала пить. К вечеру значительно лучше... |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 12:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Я не делала. Насколько знаю, подогрев в моей мульте даёт 70 градусов. Наверное можно довести до нужной температуры, а потом отключить. Мультя как термос держит тепло, на три часа точно хватит.
И не говори, у меня две подруги такие "умелые" есть. Одна всё время волосы срубает (не входят в экран ), у другой половина, а то и больше фоток мутные, в общем, всё на выброс, не к кому обратиться.
Витуль, конечно, я это знаю. Да куда ж потом всё остальное девать? Опять выбрасывать? Я раз делаю по правилам, а другой у меня рука не поднимается столько добра выкидывать
В том то и дело, что оседала.
И не говори, Галь, вот так и работаем.
Сочувствую, Люда! Болеть несладко.
Ой как поздравляю! Я в замужестве только два года прожила, и то только на бумаге, т.к. я уже работала, а он учился. |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 14:23
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
Lydalyda
Люда,поздравляю! Фарфоровая свадьба! Живите долго и счастливо! Девочки,доброе утро! |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 14:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Алла475
Volga-Lena Алла, Лена.. Спасибо, девочки |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 15:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
муж мой тоже не болеет практически никогда, а тут тоже подхватил ..велела пить арбидол, на удивление согласился..но бурчит, как это я дошел до такой жизни. Таблетки не пьет никогда.
не надо. Я делаю так (если не уверена в силе после того как долго не пекла). Мне надо на выходе, например, 300г закваски. Беру ложку стартера и кормлю +ложка муки+воды. Потом например получилось у тебя 50грзакваски. Кормишь50+50воды+50муки. И на третий раз 150г закваски +75 воды+75 мки=300. Это примерная схема, но я чаще всего делаю именно так. Если печь собираюсь во вторник, значит в воскресенье вечером достала освежила. Понедельник утром - второй раз. понедельник вечером третий раз. Утро вторник пеку [URL=http://[censored smayliki]/smilie-3249639.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 17:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Девочки , добрый день .
А я не слежу . Галочка так хорошо выглядит , я на линеечку и не смотрю . Галя , поздравляю и я тебя с новым достижением . Ты такая молодец .
Спасибо , Людочка . С праздником вас . Счастья , любви и семейного уюта вашей семье . Струдель классный , я все боюсь попробовать их делать .
Выздоравливай скорее .
Так у меня нет остального - 10 г . стартера + 5 г воды + 5 г муки , вызрело , и на этом кол - ве уже завожу закваску сколько нужно для рецепта + чтобы чуть осталось на стартер в холодильник , а оставляю я совсем чуть чуть .
Ага , или вот как Алла расписала , так и у Анны есть в теме про закваску . |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 17:17
|
usya
|||||||||||||||
а я только нарисовала минус один, а он снова тут как тут |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 17:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо
Не бойся. Я тоже с опаской приступала.. Но простота подкупила. Действительно, очень быстро и легко.
Стараюсь изо всех сил |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 18:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
30 Окт 2013 19:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
30 Окт 2013 21:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
НННу, а остальной стартёр куда? Велено хранить не меньше 50 гр.
Вита, ты хранишь 10 гр? Так можно? |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 21:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Я храню 20 - 30 г . соответственно это 10 + 10 воды -муки или 15 + 15 . А почему нельзя ? У Анны семья огромная , она печет почти каждый день , плюс у нее в рецептах, как правило , много закваски и берется много стартера , а я , например , пеку ржаной раз пятилетку одной буханкой на форму Л7 - зачем же мне столько стартера хранить ? Может я и не правильно делаю , но меня пока все устраивает . |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 21:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Река Таня Спасибо, девчата |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 21:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Я тоже ржаного стала самую граммульку хранить. Ты, главное, емкость небольшую совсем для этого кол-ва найди, чтоб корочка не образовывалась. |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 22:00
|
usya
|||||||||||||||
или заливать водой, как Янина советовала. Я иногда вообще оставляю банку, в которой как такового стартера и нет. а просто остались стенки вымазаны остатками закваски. Водой залила не немного и в холодильник. Потом все по схеме.
ну выбрось в конце концов один раз или возьми меньшее кол-во добавляемых чтоб выйти на нужное кол-во.
Нет же прям вот обязательного ..этого...как его...ну короче можно варьировать под себя |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 22:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Алла, я тоже оставляю не больше чайной ложки без горки. Сейчас поставила закваску на Весну, специально взвесила, сколько у меня стартера. Оказалось 13 гр.
|
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Сегодня к Машутке, ой, т.е. к белочке, на праздник ходили, все здорово прошло, с ролью справилась, все довольные!
Какой мякиш правильный!
Галь, пекла сегодня Тостовый немецкий, но разрежу завтра, теплый еще.
Привет, Алла! Да уж, попереживали мы за девчонок...
Не иначе, мы то твои ручки, Аллочка, знаем - они очень умелые!
Ларочка,
Я тоже с ужасом об этом думаю, вспоминаю, как же раньше было, ведь все успевали. А, раньше ведь хлеб я не пекла, а это посложнее ужина будет.
Спасибо, Галочка!
Спасибо, Люда, я тоже загляну.
У нас такой зелененький. |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 23:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Алл, простуда? А то Галя показала, что надо делать.
Привееет!
Вот и я все на качелях качаюсь, качаюсь, ох уж эти соблазны...
И я, наконец то, вышла на 1,5 ч.л. |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2013 0:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да видать поторопилась я радоваться. Насморк не утихает. Я уже так устала.. Вот не преувеличиваю - открыли кран, а закрыть не закроют. Вызвала врача. Визит длился 3 мин. Послушала, спросила есть ли лекарства, сказала, что пить надо много.. все... Так я это и сама все знаю. Пью Амизон, исландский мох, антибиотик растительного происхождения, в составе кот.бархат амурский,шлемник байкальский,элеутерокок колючий. Блин... Ну хоть бы чуть насморк затих.. Я уже начинаю думать об антибиотике. Почитала про Арбидол. Отзывы неоднозначные. usya Алла, тебе помогает? Может еще кто чего посоветует? Завтра еще к лору хочу пойти. Не уверена, правда, что толк от этого будет... |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2013 0:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Lydalyda
Людочка , из наших вот Терафлю очень при таких состояниях помогает . http://go.mail.ru/search_images?rch=l&type=all&is=0&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BB%D1%8E#w=600&h=600&s=77971&pic=http%3A%2F%2Faptekatamara.ru%2Fdata%2F120808%2F2213517355084720-800x600.jpg&page=http%3A%2F%2Faptekatamara.ru%2Fproducts%2Fcategories%2F2%2F79264&descr=%3Cb%3E%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%A4%D0%BB%D1%8E%3C%2Fb%3E%20%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%B5%2010%20%7C Пусть муж в ночную сбегает - на утро точно будет легче . А еще препарат Гропринозин - шикарный . Мне помогает со второго приема . Выздоравливай .
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/groprinosin/ |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2013 0:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Viktorii@
Спасибо.. |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2013 1:19
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Люда, я тоже Арбидол пью, еще то же дейстрие, но дешевле ремантадин, ну и всякие Максгрины, Терафлю и прочие шипучие, но польза от них только в самом начале... а антибиотик муж у меня пьет Бисептол и новое Авелокс (там 5 таблеток на 5 дней - противопоказаний куча, но помогает быстро) от кашля Коделак бронхо.
Выздоравливайте! все!!! я на работу
Да, про стартер - у меня всегда было много закваски и я из излишков пекла тортильи
|
||||||||||||||||
|
31 Окт 2013 1:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Anilag58
Спасибо, Галочка.. |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2013 1:38
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Заглянула у нас опять болезные
Люда,если не знаешь какого рода инфекцию подхватила то и лекарства не помогут.при вирусе антибиотики бесполезны,а при бактериальной инфекции терафлю и арбидол.Насморк это защитная реакция организма на заразу,поэтому и лечить его бесполезно.говорят с лекарствами насморк проходит через 7 дней,а без лекарств через неделю. Поделай ингаляции,с утра содовые,а вечером травяные.или наоборот с вечера содовые а с утра травяные.0.5 ч.ложки соды на ст .воды.Дышать попеременно то ртом то носом.а травку можешь любую антисептическую-ромашка,календула,шалфей.Хорошо масло эвкалипта или чайного дерева.
Ну и питье и витамины конечно.Сделай себе Тодди перед сном http://forum.say7.info/topic40417.html.Хорошая штука,проверено |

), у другой половина, а то и больше фоток мутные, в общем, всё на выброс, не к кому обратиться.
[/URL]
Галочка так хорошо выглядит , я на линеечку и не смотрю . Галя , поздравляю и я тебя с новым достижением . Ты такая молодец .
Струдель классный , я все боюсь попробовать их делать .

одной буханкой на форму Л7 - зачем же мне столько стартера хранить ? Может я и не правильно делаю , но меня пока все устраивает .