Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2013 2:54
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
Людочка, какая вкусняшка!!! поздравляю с 20-летием!!! вы ещё молодые, а мы с мужем как в сказке: жили-были старик со сторухой, жили они долго, целых 30 лет и 3 года, ха-ха!!! я на работе смайлики не работают.
Людмила, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!! строгим голосом. Цмок. |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 3:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Галочка.
Слушаюсь ![]() Да я сама в шоке... Давно со мной такого не было. Я обычно стараюсь не особо с фармпрепаратами усердствовать. Как-то всегда быстро очухивалась. Да видать зараза слишком злобная подцепилась. Сегодня уже плюнула, Амизон начала пить. К вечеру значительно лучше... |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 12:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Я не делала. Насколько знаю, подогрев в моей мульте даёт 70 градусов. Наверное можно довести до нужной температуры, а потом отключить. Мультя как термос держит тепло, на три часа точно хватит.
И не говори, у меня две подруги такие "умелые" есть. Одна всё время волосы срубает (не входят в экран ![]()
Витуль, конечно, я это знаю. Да куда ж потом всё остальное девать? Опять выбрасывать? Я раз делаю по правилам, а другой у меня рука не поднимается столько добра выкидывать ![]()
В том то и дело, что оседала.
И не говори, Галь, вот так и работаем.
Сочувствую, Люда! Болеть несладко.
Ой как поздравляю! Я в замужестве только два года прожила, и то только на бумаге, т.к. я уже работала, а он учился. |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 14:23
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Lydalyda
Люда,поздравляю! Фарфоровая свадьба! Живите долго и счастливо! Девочки,доброе утро! |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 14:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Алла475
Volga-Lena Алла, Лена.. Спасибо, девочки ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 15:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
муж мой тоже не болеет практически никогда, а тут тоже подхватил ..велела пить арбидол, на удивление согласился..но бурчит, как это я дошел до такой жизни. Таблетки не пьет никогда.
не надо. Я делаю так (если не уверена в силе после того как долго не пекла). Мне надо на выходе, например, 300г закваски. Беру ложку стартера и кормлю +ложка муки+воды. Потом например получилось у тебя 50грзакваски. Кормишь50+50воды+50муки. И на третий раз 150г закваски +75 воды+75 мки=300. Это примерная схема, но я чаще всего делаю именно так. Если печь собираюсь во вторник, значит в воскресенье вечером достала освежила. Понедельник утром - второй раз. понедельник вечером третий раз. Утро вторник пеку [URL=http://[censored smayliki]/smilie-3249639.html] ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Девочки , добрый день .
![]()
А я не слежу . ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо , Людочка . С праздником вас . Счастья , любви и семейного уюта вашей семье . ![]() Выздоравливай скорее . ![]()
Так у меня нет остального - 10 г . стартера + 5 г воды + 5 г муки , вызрело , и на этом кол - ве уже завожу закваску сколько нужно для рецепта + чтобы чуть осталось на стартер в холодильник , а оставляю я совсем чуть чуть . ![]() Ага , или вот как Алла расписала , так и у Анны есть в теме про закваску . ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:17
|
usya
|||||||||||||||
а я только нарисовала минус один, а он снова тут как тут ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо ![]()
Не бойся. Я тоже с опаской приступала.. Но простота подкупила. Действительно, очень быстро и легко.
Стараюсь изо всех сил |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 18:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
30 Окт 2013 19:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
30 Окт 2013 21:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
НННу, а остальной стартёр куда? Велено хранить не меньше 50 гр.
Вита, ты хранишь 10 гр? Так можно? |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 21:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Я храню 20 - 30 г . соответственно это 10 + 10 воды -муки или 15 + 15 . А почему нельзя ? У Анны семья огромная , она печет почти каждый день , плюс у нее в рецептах, как правило , много закваски и берется много стартера , а я , например , пеку ржаной раз пятилетку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 21:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Svеtлана
Река Таня Спасибо, девчата ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 21:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Я тоже ржаного стала самую граммульку хранить. Ты, главное, емкость небольшую совсем для этого кол-ва найди, чтоб корочка не образовывалась. |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 22:00
|
usya
|||||||||||||||
или заливать водой, как Янина советовала. Я иногда вообще оставляю банку, в которой как такового стартера и нет. а просто остались стенки вымазаны остатками закваски. Водой залила не немного и в холодильник. Потом все по схеме.
ну выбрось в конце концов один раз ![]() Нет же прям вот обязательного ..этого...как его...ну короче можно варьировать под себя ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 22:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Алла, я тоже оставляю не больше чайной ложки без горки. Сейчас поставила закваску на Весну, специально взвесила, сколько у меня стартера. Оказалось 13 гр.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Сегодня к Машутке, ой, т.е. к белочке, на праздник ходили, все здорово прошло, с ролью справилась, все довольные! ![]()
Какой мякиш правильный! ![]() Галь, пекла сегодня Тостовый немецкий, но разрежу завтра, теплый еще. ![]()
Привет, Алла! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не иначе, мы то твои ручки, Аллочка, знаем - они очень умелые! ![]()
Ларочка, ![]() ![]() ![]()
Я тоже с ужасом об этом думаю, вспоминаю, как же раньше было, ведь все успевали. А, раньше ведь хлеб я не пекла, а это посложнее ужина будет. ![]()
Спасибо, Галочка! ![]()
Спасибо, Люда, я тоже загляну. ![]()
У нас такой зелененький. ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2013 23:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Алл, простуда? А то Галя показала, что надо делать. ![]()
Привееет! ![]() ![]() ![]()
Вот и я все на качелях качаюсь, качаюсь, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я, наконец то, вышла на 1,5 ч.л. ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2013 0:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да видать поторопилась я радоваться. Насморк не утихает. Я уже так устала.. Вот не преувеличиваю - открыли кран, а закрыть не закроют. Вызвала врача. Визит длился 3 мин. Послушала, спросила есть ли лекарства, сказала, что пить надо много.. все... Так я это и сама все знаю. Пью Амизон, исландский мох, антибиотик растительного происхождения, в составе кот.бархат амурский,шлемник байкальский,элеутерокок колючий. Блин... Ну хоть бы чуть насморк затих.. Я уже начинаю думать об антибиотике. Почитала про Арбидол. Отзывы неоднозначные. usya Алла, тебе помогает? Может еще кто чего посоветует? Завтра еще к лору хочу пойти. Не уверена, правда, что толк от этого будет... |
||||||||||||||||
31 Окт 2013 0:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Lydalyda
Людочка , из наших вот Терафлю очень при таких состояниях помогает . http://go.mail.ru/search_images?rch=l&type=all&is=0&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BB%D1%8E#w=600&h=600&s=77971&pic=http%3A%2F%2Faptekatamara.ru%2Fdata%2F120808%2F2213517355084720-800x600.jpg&page=http%3A%2F%2Faptekatamara.ru%2Fproducts%2Fcategories%2F2%2F79264&descr=%3Cb%3E%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%A4%D0%BB%D1%8E%3C%2Fb%3E%20%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%B5%2010%20%7C Пусть муж в ночную сбегает - на утро точно будет легче . А еще препарат Гропринозин - шикарный . Мне помогает со второго приема . Выздоравливай . ![]() http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/groprinosin/ |
||||||||||||||||
31 Окт 2013 0:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Viktorii@
Спасибо.. ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2013 1:19
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Люда, я тоже Арбидол пью, еще то же дейстрие, но дешевле ![]() Выздоравливайте! все!!! я на работу ![]() ![]() ![]() ![]() Да, про стартер - у меня всегда было много закваски и я из излишков пекла тортильи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2013 1:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Anilag58
Спасибо, Галочка.. ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2013 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!
Заглянула у нас опять болезные ![]() Люда,если не знаешь какого рода инфекцию подхватила то и лекарства не помогут.при вирусе антибиотики бесполезны,а при бактериальной инфекции терафлю и арбидол.Насморк это защитная реакция организма на заразу,поэтому и лечить его бесполезно.говорят с лекарствами насморк проходит через 7 дней,а без лекарств через неделю. ![]() Ну и питье и витамины конечно.Сделай себе Тодди перед сном http://forum.say7.info/topic40417.html.Хорошая штука,проверено |