Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

31 Окт 2013 1:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Спасибо, Леночка.. sharik И ромашку, шалфей, череду пью, имбирный чай пью.. Масло эвкалипта, бергамота капаю в чай.. unknown Буду мужа в аптеку засылать...
elay писал(а):
а при бактериальной инфекции терафлю и арбидол.Насморк это защитная реакция организма на заразу,поэтому и лечить его бесполезно.говорят с лекарствами насморк проходит через 7 дней,а без лекарств через неделю.

Да... Я тут пошерстила интернет, послушала врачей... Но вчера очень голова разболелась, как раз в районе лобных пазух. Вот я и испугалась, как бы инфекция дальше не пошла..

31 Окт 2013 1:58

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Может еще кто чего посоветует?

Вообще то самолечение ...может быть (нужное для себя подчеркнуть)
"Нате и мою баночку на священную воду" Похожую инфЭкцИю и я переживала аж 2 недели, температура то норм, а то 37,1....4 даже голос сел, осипла и все в том же духе. Из самолечения помог доксициклин (отечественный за 4,75), сразу же на второй день.

31 Окт 2013 2:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Похожую инфЭкцИю и я переживала аж 2 недели, температура то норм, а то 37,1....4 даже голос сел, осипла и все в том же духе.

Во-во... оно самое...
Спасибо, Аксинья... 2 недели, конечно не радуют...

31 Окт 2013 2:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
не пить,а ингаляции делать.чтобы слизистой помочь справляться.сода обеззараживает,а травы смягчают и не дают высохнуть.
а тодди это не чай.это мощный удар по инфекции.мне на работе сделали,так я к вечеру уже себя нормально чувствовала.Пить его не легко.очень много лим.сокаТолько после него нельзя на сквозняк выходить.Пока из носа течет за пазухи не бойся.а вот когда в носу все забьет-вот это уже хуже конечно.У меня в прошлом году такое было.текло без остановки.а помогли мне таблетки корризалия.правда не мгновенно конечно.

31 Окт 2013 2:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Во-во... оно самое...

Дошла, стало быть инфЭкцИя и до ваших краев. Да...
А потом горло (миндалины) так начали болеть попеременно причем, что еле глотала. ГОРЛО ПОЛОСКАЛА "ЛЕСНЫМ БАЛЬЗАМОМ" Embarassed ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ для десен Embarassed Помогало и еще.....как (боже! о чем бы в хлебной болталке еще поговорить). А попутно и еще помог этот бальзам избавится и от т.н полипов в носу. Да, без хирургии. В жизни бы не поверила, что они у меня есть. Да и не собиралась я оповещать тут народ, но вдруг кому пригодится. http://www.youtube.com/watch?v=xbh2HiqJDGQ
вот про эту проблему я говорю.
Посоветовала я дочке (от детей и заразилась инфЭкцИей) пополоскать горло этим бальзамом, но она не поняла, и полоскала им не разбавленным. На следующий день такой полип отторгся Shocked Это мы потом в тырнете нашли и поняли чего это было. А у нее болело только горло, и летом бесконечная аллергия( т.н аллергический насморк) начиналась до осени. Дай ка и я себе пополощу, решила я, таким МАЛОразбавленным бальзамом, в результате 7 штук, но поменьше размером.

ДАМЫ!!! Прошу пардону, за столь деликатные подробности, но если это помогло мне, и ведь не за бешенные деньги и без хирургии, может стоило и рассказать.
А доксициклин мне давно советовала моя знакомая подруга.

31 Окт 2013 3:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня во второй партии твоего уксуса выросла сверху настоящая уксусная матка(как чайный гриб).

Значит все правильно получилось! girl_claping Я рада за тебя и за уксус!. У меня на отработанной изюмной бражке выросла вот такая
Фото

А куда ее можно применить?

31 Окт 2013 13:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye

Viktorii@ писал(а):
А я вот чего себе навыкручивала .

Мда.. Вита - не порядок.. подрывов нет, трещин нет... вернее - затяжек нет, рисунок правильный, цвет приятный.. даже фото не ночное...
даже не знаю что и сказать на такое... unknown Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати.. пропустили праздник.... блин.. у тебя два дня назад годовщина была...
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Гелинака писал(а):
а я вам принесла вот лепешки Ваня признал их лучше пиццы

Хороши лепешечки, и возни меньше чем с пиццей? Хочу... nyam2 good
Гелинака писал(а):
и вот хлеб с отрубями,

Галя - какой мякиш хороший у тебя получается good
Гелинака писал(а):
хлеб туньоль как же ее обозвать то по русски

зови просто - ТуньЛен! Wink girl_haha girl_haha
loranas писал(а):
Кустов не нашла

Привет, Ларисик! girl_claping Точно кустов не нашла.. зато баррикаду построила... dance2 dance2 dance2 dance2

Anilag58 писал(а):
Да, самое то главное - слава Богу наши Маша и Даша ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!!!

Спасибо, девочки! Даша вчера почти весь день спала - сон лучшее лекарство Smile Теперь еду нужно осторожно ввести и наесть потерянные граммки.. Smile
Anilag58 писал(а):
у неё на линеечке УЖЕ 60 появилось!!!

Галя - поздравляю! Rose У тебя и сила есть и воля и все это вместе praising air_kiss
Lydalyda писал(а):
Тань, а вы там знакомы с нашим доктором Комаровским?

Спасибо, Люда, я Тамаре показала, она оказывается уже с ним знакома, теперь и я познакомлюсь friends
Lydalyda писал(а):
Вот что осталось от двух "полешек" . Угощайтесь и вы

Вкуснятина, спасибо! ТОже хочу girl_haha girl_haha girl_haha главное, что не сладко good

Ой! Людочка - С праздником! Rose Rose Rose Rose Rose
20 лет совместной жизни.. это уже почти всю сознательную жизнь вместе, родными и близкими стали... Поздравляю!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

и выздоравливай! friends

31 Окт 2013 14:14

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Танюша! в овсяном хлебушке спросила про Дашульку, слава Богу на поправку наш цветочек пошел!!! А откормить не проблема Smile

31 Окт 2013 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Сегодня к Машутке, ой, т.е. к белочке, на праздник ходили, все здорово прошло, с ролью справилась, все довольные!

умница белочка! Rose
Svеtлана писал(а):
А, раньше ведь хлеб я не пекла, а это посложнее ужина будет.

а Похлебкин пишет что первое с чего надо обучать человека готовить - это хлеб! Потому что это самое простое!!!!! Я так удивилась когда прочитала, а потом подумала...и поняла что он прав.
Svеtлана писал(а):
Алл, простуда? А то Галя показала, что надо делать.

простуда! Но у нас нельзя внашем климате Галин рецепт применять....(вспотеет всё) girl_haha
Lydalyda писал(а):
Почитала про Арбидол. Отзывы неоднозначные. usya Алла, тебе помогает? Может еще кто чего посоветует?

Люд, Арбидол и прочие (Амизон...) помогают если это вирус. Если инфекция или еще что. там уже антибиотик, а это к врачу. А если ж вирус то от антибиотика пользы нет, наоборот нельзя (как при гриппе в общем)
Мне помогает именно Арбидол. Мужу тоже уже лучше сегодня.
А в нос мне очень понравилось как действет Лазорин.
А наш любимый Комаровский говорит. что самое умное при насморке промывание. Или Физиологическим раствором или спец. препаратами типа Солин
Anilag58 писал(а):
было много закваски и я из излишков пекла тортильи

а я горбушки в последний раз Wink
Lydalyda писал(а):
Но вчера очень голова разболелась, как раз в районе лобных пазух. Вот я и испугалась, как бы инфекция дальше не пошла..

думаю погода меняется, я сегодня проснулась с жуткой головной болью.
АКСИНЬЯ писал(а):
А потом горло (миндалины) так начали болеть попеременно причем, что еле глотала. ГОРЛО ПОЛОСКАЛА "ЛЕСНЫМ БАЛЬЗАМОМ" ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ для десен

аналогично! И у меня так было и я тоже полоскала этим же friends
АКСИНЬЯ писал(а):
А доксициклин мне давно советовала моя знакомая подруга.

жуткая вещь! Осложнений после него wacko1 Однажды мне пришлось его пить, лет восемь после жтого почки чувствовала

31 Окт 2013 14:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
А откормить не проблема

пытаемся много сразу не давать, хотя она хочет.. и не всякую еду...
а то назад выходит... желудок еще не восстановился.

31 Окт 2013 14:25

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Танюша, всего по чуть-чуть правильной пищи и все наладится! Вот к кисельку её приучишь - столько полезного она получит!
Я сегодня как та мышка - пробегаюсь по всем темкам и нигде никого не застаю Smile girl_haha Wink и все думаю сейчас муж придет и попросит освободить место girl_haha , а прочитать-то обо всем хочется Wink вот и бегаю...

31 Окт 2013 14:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А куда ее можно применить?

Погуглила, как-то расплывчато о ней написано, что это панацея от многих болезней, в том числе от суставов, глистов и при повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям. У меня в книге Маргот Хельмис о яблочном уксусе тоже не особо ясен принцип лечения уксусной маткой. Есть такая фраза: " Если вы относитесь к числу тех, кого не смущает непривычный вид и консистенция потребляемого продукта, съешьте одну ложку "уксусной матки" и ощутите на себе ее чудодейственные свойства". Smile Это по-моему, что-то из сказок, как эффект молодильных яблок и живой воды. Кстати, у меня она опустилась на дно, не аккуратно уксус переливала. Значит, она уже погибла и бесполезна.

31 Окт 2013 14:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Похлебкин пишет что первое с чего надо обучать человека готовить - это хлеб! Потому что это самое простое!!!!! Я так удивилась когда прочитала, а потом подумала...и поняла что он прав.

Надо же. unknown А для меня хлеб до сих пор сложен в приготовлении. Пожалуй. самое сложное из всей кулинарии. Embarassed
АКСИНЬЯ писал(а):
ГОРЛО ПОЛОСКАЛА "ЛЕСНЫМ БАЛЬЗАМОМ"

Никогда про это не слышала. Аксинья, спасибо, что поделилась. friends
elay писал(а):
Сделай себе Тодди перед сном

Лена, и тебе спасибо за ссылку. Читаю вас, и столько нового узнаю. Rose Rose Rose
Svеtлана писал(а):
Сегодня к Машутке, ой, т.е. к белочке, на праздник ходили, все здорово прошло, с ролью справилась, все довольные!

Принесешь фотки Машули в костюме белочки, Свет?

31 Окт 2013 19:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем приветик!
Я как всегда бегом и на минутку... Embarassed
Но у меня сегодня уважительная причина - 26-ая годовщина свадьбы с моим Юрасиком. Yahoo! girl_in_love
Он меня сегодня так приятно удивил,утром по скайпу поздравил сказочкой собственного сочинения! girl_in_love
Вкратце сюжет про Иванушку-дурачка ( то бишь Юрасика),который женился на умной прынцессе-рукодельнице ( ну это я,как вы поняли Embarassed ) - и это был его самый мудрый поступок! girl_haha girl_haha girl_haha
Приехал сегодня к обеду на полдня,поэтому отметим втроем вечерком в тесном кругу.

Lydalyda
Людочка поздравляю тебя с 20-летием вашего союза,любви вам с мужем,счастья и семейного долголетия!!! air_kiss girl_in_love Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Выздоравливай!!! praising

Девочки,читала через строчку,но завтра постараюсь обязательно заглянуть. Embarassed
Принесу вкусный хлеб! Wink

31 Окт 2013 20:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ой! Людочка - С праздником!

Спасибо, Танюш...
Девченки
всем спасибо за советы и искреннее участие.

sharik Romashki Rose

girl_in_love

31 Окт 2013 20:49

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
ой, девочки, а я уши сегодня проколола wacko1
а еще на массаж хожу, красотааааа girl_claping

Lydalyda Людочка, с 20-летием! гармонии, любви и благости!!!
ну и выздоравливай скорее Romashki

31 Окт 2013 21:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
ой, девочки, а я уши сегодня проколола

Поздравляю!!! girl_claping Rose Давно хотела?
Ну все!!! Теперь еще краше будешь girl_in_love Как это сейчас делают? Не больно? Мне еще в 7 кл. прокололи.. Сейчас, правда, побрякушек полно, да я их не ношу . Редко когда... unknown
Anyutochkina писал(а):
а еще на массаж хожу, красотааааа

Массаж это да... Это удовольствие еще то... good
Anyutochkina писал(а):
Людочка, с 20-летием!
ну и выздоравливай скорее

cvetik66 писал(а):
Людочка поздравляю тебя с 20-летием вашего союза
Выздоравливай!!!

Спасибо, Анюта... Светочка...
cvetik66 писал(а):
26-ая годовщина свадьбы с моим Юрасиком.

Светлана, и тебя с таким важным событием... Самое главное - взаимной любви, взаимопонимания.. МНОГО... МНОГО... ЛЮБВИ kiss3
Rose sharik Romashki

31 Окт 2013 21:14

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Поздравляю!!! Давно хотела?
спасибо! да не особо то и хотела girl_haha то хочу, то не хочу girl_haha летом решила, что хочу и проколю, а на день рождения мне возьми да сережки подари. люди даже не подозревали, что я с непроколатыми ушами хожу girl_haha в неловкую ситуацию людей своими ушами поставила )))
а сегодня с массажа выхожу, дай думаю узнаю чопочем, ну и узнала girl_haha
Lydalyda писал(а):
Как это сейчас делают? Не больно?
терпимо вполне, чик и все, сразу гвоздики в ушах. сейчас мочки немного горят, но зато красотища girl_claping

31 Окт 2013 21:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но у меня сегодня уважительная причина - 26-ая годовщина свадьбы с моим Юрасиком.

Еще одна новобрачная good
Светулик! Поздравляю от души!Еще много счастливых вам лет вместе Rose Rose Rose
Anyutochkina писал(а):
ой, девочки, а я уши сегодня проколола

ну ты вообще молодец good

...у меня опять голова wacko1 ....кончаюсь wacko1
Anyutochkina писал(а):
сейчас мочки немного горят, но зато красотища

купи в аптеке мирамистин (который не жидкий, а эмульсия или крем называется) очень хорошо заживляет. Я перекалывала уши год назад, долго заживали (не то что в детстве). Мирамистин очень выручил. И вообще им разные ранки можно мазать и прыщики и шо хошь

31 Окт 2013 21:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Приехал сегодня к обеду на полдня,поэтому отметим втроем вечерком в тесном кругу.

Какая у Юрасика память хорошая! good2 Не все мужчины помнят такие даты.
Светик, с годовщиной свадьбы вас! Будьте счастливы! Rose Rose Rose

Anyutochkina писал(а):

Завидуюююю!

31 Окт 2013 21:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
...у меня опять голова ....кончаюсь

Алла, я только на днях читала о вспышке на Солнце, которая дойдет до Земли 31 октября. Значит, ты метеозависимая. Как я тебе сочувствую. Головная боль, да вообще все боли в организме -это ужасно.

31 Окт 2013 21:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):

Сочувствую, друХ praising

А я твои оладьи завела - мужа с дачи жду
Как раз пробую на той болтушке (без яйца), что в холодильнике стояла.

31 Окт 2013 21:30

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
usya писал(а):
купи в аптеке мирамистин
вот спасибочки, Аллочка girl_in_love

cvetik66 писал(а):
26-ая годовщина свадьбы
Юрасик и Светочка, с двадцатишестилетием!!! sharik

31 Окт 2013 21:34

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
usya писал(а):
ну вот ведь girl_in_dreams крепись, Аллочка!
у нас сегодня погода ух - ветрище порывистый сильный, дождь и видимо ноью заморозок будет. нагрели с мужем молока и с медом пьем, только камина растопленного не хватает Embarassed

31 Окт 2013 21:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
у нас сегодня погода ух - ветрище порывистый сильный, дождь и видимо ноью заморозок будет.

А у нас, наоборот, такое солнце еще до обеда вышло и часов так до 4-х вечера good2

Наверх
;