Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

01 Ноя 2013 0:13

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Светочка, с нефритовой свадьбой вас!!!

01 Ноя 2013 3:02

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
Светик с годовщиной свадьбы вас с Юрасиком!!! еще столько же вместе и золотую перешагнете! пусть так и будет!!!
Что-то тихо у нас - все по кустам попрятались.... выходите!!!

01 Ноя 2013 10:25

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66
Lydalyda
С Днем рождения ваших семей Rose
Река Таня писал(а):
Не все мужчины помнят такие даты.

Это точно.И не олько мужчины. В этом году мы пропустили такое событие в нашей семье. Ни кто не вспомнил, день такой суматошно-груженый был. Только мама моя одна вспомнила. Бывает же такое Embarassed
У меня сегодня в голове размышлялки крутятся. Хочу и вас нагрузить. Иду утром на работу мимо рынка, а с машины хлеб разгружают . Такой аромат стоит. И я вот подумала, что не чувствую от своего хлеба такого, вообще не чувствую. Может закваску пора новую выводить? Хлеб поднимает, а вот аромат пропал unknown Я свою по рекомендациям Аннушки делала. И еще вопрос. Кто на какой уровень в духовке ставит хлеб выпекаться? Что-то у меня на камне всегда низ быстро темнеет, может пониже надо?

01 Ноя 2013 10:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет girl_bye girl_bye
Светочку и Лодочку с событиями Rose Rose Rose Rose Rose много лет вам и мира и понимания и всего...всего вашим семьям girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ч_Т_В писал(а):
Такой аромат стоит. И я вот подумала, что не чувствую от своего хлеба такого, вообще не чувствую

Тань че совсем??? может там его просто много?? у меня весь дом пропахивает хлебом и ...это еще при том что духовка новая и запахи то она плохо пропускает Embarassed может это тебе кажется?? но говорят. что если баланс сместится в дрожжевую сторону , то да , сила есть. а аромата и вкуса меньше
Ч_Т_В писал(а):
Кто на какой уровень в духовке ставит хлеб выпекаться? Что-то у меня на камне всегда низ быстро темнеет, может пониже надо?

так ведь если ты ниже то тогда еще сильнее подгорать будет sharik я пеку подовый в середине, а в форме ниже, чтоб сверху пространство было. у тебя какая духовка?

01 Ноя 2013 11:33

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Гелинака писал(а):
Тань че совсем???

Ну вот когда пирог пеку чувствую, что пахнет пирогом, а вот хлебом-не чувствую unknown
Гелинака писал(а):
так ведь если ты ниже то тогда еще сильнее подгорать будет

Теоретически вверху должно быть жарче. Я тоже на среднюю ставлю, это где-то на 4 уровень. Все на этой высоте и формовые и подовые. Только иногда решетку по разному ставлю.

01 Ноя 2013 11:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет всем! girl_bye girl_bye girl_bye

У нас сплошные праздники! girl_claping girl_claping girl_claping

cvetik66
Светочка, с замечательной, внушительной датой! Rose Rose Rose
Будьте счастливы, дарите любовь друг другу и своим деткам, пусть они с вас берут пример семейного труда, ведь столько лет быть вместе, это не просто так..

Будьте счастливы еще много, много лет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Anilag58
Галя, у меня так бабушка говорила, что с дедом прожили как в сказке girl_haha girl_haha girl_haha 30 лет и три года...
Тоже поздравляю! Rose Столько лет вместе....
Девочки, по хорошему завидую хорошему.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ч_Т_В писал(а):
В этом году мы пропустили такое событие в нашей семье.

Танюша - праздник можно устроить и позже! Wink Rose Rose Rose

Ч_Т_В писал(а):
не чувствую от своего хлеба такого, вообще не чувствую. Может закваску пора новую выводить?

Тань, я когда пеку, тоже не чувствую, а если выйду из квартиры и потом вернусь, то запах ощущается. Да и когда кто-то в дом заходит, тоже говорит - мама дома... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хлеб для своих "нахлебников" что заберут позже, не в этот же день - убираю в пакет и оставляю в зале, так там тоже аромат чувствуется..

Ты просто принюхалась Wink

Ч_Т_В писал(а):
Теоретически вверху должно быть жарче. Я тоже на среднюю ставлю, это где-то на 4 уровень.

Я на вторую снизу полочку, на середину только пироги или булочки Smile
духовка электрическая, нагрев - верх, низ.

01 Ноя 2013 12:32

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ты просто принюхалась

Возможно. У меня духовка газовая, почти древняя брестовская . Нагрев идет снизу, но есть вверху горелка для подрумянивания. Обычную выпечку ставлю на второй уровень сверху.

01 Ноя 2013 12:51

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Ч_Т_В Rose

"Для многих свежеиспеченный горячий хлеб является символом теплого уютного дома и настоящей семьи. Но ученые выяснили, что позитивный эффект на человека оказывает не только вкус такого хлеба, но даже и его запах. К примеру, запах хлеба весьма позитивно влияет на состояние и настроение человека: он успокаивает, придает уверенность в себе."

Помнишь, запах хлеба от горбушки?
С мякишем, с опарой, и тепла...
Это лето не уходит из избушки
Греет душу с листьями ветла.
В скошенной траве желтеет нива
В брошенных садах от яблок сбой,
Смотрят с неба звёзды молчаливо
Украшая ноченьку собой.
Осень для меня, всегда красива,
Так печально под окном грустит
По полям дождливо, молчаливо,
Дождик мне знакомый моросит.
Чувства из осенней непогоды
Вторит с краем облачных ресниц,
И бегут куда то мои годы,
С книги мне прочитанных страниц.
Помнишь, запах хлеба от горбушки
Зёрнышки пшеничных колосков,
По осеннему поля, а с ней избушки
Стерни наши платки с лоскутов.
Чувства по осеннему воспрянут
Листья кружит осень на ветру,
Край Рязанский, где в озёра глянут,
Зори с бабьем летом по утру.

01 Ноя 2013 13:10

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

О чем напомнит Хлеба аромат?..
Пшеничный, свежий и душистый...
Он вкусом баловать так рад...
А цвет у корки - золотистый!

Так веет чем-то, столь родным...
Знакомым, близким и желанным...
Как детство... что ушло, как дым...
И чем-то нежным... долгожданным...

Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Когда прижав к груди горячий хлеб,
Иду домой, вдыхая запах сытный,
Лечу я мысленно к началу своих лет:
Вот шестилетний я и совершенно лысый.

Сосед - сержант и бывший фронтовик
Так стриг меня трофейною машинкой.
Да, был давно когда-то большевик...
Грусть царапнула сердце острой льдинкой.

Но я про хлеб вам рассказать хотел,
Его месила и пекла нам мама.
И мамы нет!..
Я словно онемел.
Пронзила мысль как будто нож...
И рана...

Дом наполнялся запахом хлебов.
Я просыпался и спешил на кухню.
А на столе чеплашка с молоком,
Краюха хлеба. Долго его нюхаю!

Затем, кусаю и жую, жую...
И от блаженства закрываю очи.
Глотком парного молока запью...
-Ну как, сынок?
-Ах, мама, очень, очень!..

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Запах хлеба ржаного
Ароматом манящий,
Словно искры былого
Из времен приносящий.

Аппетитно душистый,
С подрумяненным верхом.
Весь совсем золотистый,
Он хрустит звонким эхом.

Лучшей памятью детской -
Вожделенной горбушкой,
Был едою простецкой
С молока полной кружкой.

Запах хлеба вдохнется
С той счастливой страницы...
И душа отзовется
Светом чистой криницы.

01 Ноя 2013 14:00

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Сидите по кустам.. а меня тут понесло...
вот что я нашла..

http://www.lesaffre.ru/safcenter/technology/formation_mechanism.php

Молочная кислота придает хлебу яркий аромат закваски, ощущение кислотности, уксусная кислота является усилителем вкуса. В зависимости от температуры брожения гетероферментативные бактерии вырабатывают больше той или иной кислоты. Например, при температуре выше 30°С, образуется больше молочной кислоты, а при температуре ниже 25°С – больше уксусной. Соотношение молочной и уксусной кислот зависит от зольности муки: чем она выше (больше отрубистых частиц), тем больше уксусной кислоты. Это объясняется тем, что уксусная кислота образуется при сбраживании ксилозы, которая содержится в оболочном слое зерна. Причем, способность к сбраживанию ксилозы имеют только гетероферментативные бактерии. Количество вносимой воды также влияет на соотношение молочной и уксусной кислот: при увеличении гидратации, увеличивается активность гомоферментативных бактерий, а, значит, усиливается накопление молочной кислоты.

Этапы брожения и выпечки являются основополагающими, но не единственными в образовании индивидуального вкуса и аромата. Например, меняя режим замеса, мы можем сделать вкус более или менее выраженным. Во время замеса теста под воздействием кислорода воздуха происходит окисление вкусоароматических веществ, в результате чего вкус и аромат хлеба становится менее выраженным.

Поэтому, при производстве хлеба на заквасках или опарах необходимо по возможности сократить время замеса теста на второй скорости, для сохранения накопленного аромата закваски или опары.

На стадии выпечки происходит формирование корочки – своего рода естественного барьера от потери ароматических веществ. В корочке концентрируются большинство веществ, отвечающих за аромат хлеба. В зависимости от состава этих компонентов, можно уловить те или иные оттенки запаха. Например, при взаимодействии глюкозы с аминокислотами при 100°С может продуцироваться карамельный аромат (если вступает в реакцию аминокислота глицин), аромат ржаного хлеба (валин), шоколада (глютамин). К тому же формирование тех или иных веществ зависит от температуры, так, например, при взаимодействии глюкозы с валином при 100°С ощущается аромат ржаного хлеба, а при 180°С – аромат шоколада.

и т.д.....

так, что... хлеб у нас у всех разный, и по вкусу и по аромату!

01 Ноя 2013 14:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
а вот аромат пропал

принюхалась! Если некоторое время не попечешь свой хлеб, потом снова будешь чувствовать Rose
Юрьевна Smile писал(а):
а меня тут понесло...

girl_haha точно понесло good2
Мой последний Француз почему-то быстро зачерствел unknown в первый день только был мягким girl_in_dreams

01 Ноя 2013 14:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . give_heart
Юрьевна Smile
Танюша , какие стихотворения , прям проняло ...
У меня хлебом пахнет очень , и во время выпечки и после еще долго пахнет . unknown

01 Ноя 2013 14:18

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Помнишь, запах хлеба от горбушки

Юрьевна Smile писал(а):
Долго его нюхаю!

Сам хлеб тоже всегда нюхаю. Да, пахнет восхитительно всегда.
Юрьевна Smile писал(а):

Да на улицу я выходила. Послеобеденный моцион. Анализирую прочитанное mail1
Юрьевна Smile писал(а):
Например, при температуре выше 30°С, образуется больше молочной кислоты

Теперь расстаивать тоже с градусником что-ли? Я ставлю в негретую духовку с кастрюлькой кипятка.
Юрьевна Smile писал(а):
Количество вносимой воды также влияет на соотношение молочной и уксусной кислот

Стало быть нужно жидкости побольше. Но круто никогда не мешу.
Юрьевна Smile писал(а):
Например, меняя режим замеса, мы можем сделать вкус более или менее выраженным. Во время замеса теста под воздействием кислорода воздуха происходит окисление вкусоароматических веществ, в результате чего вкус и аромат хлеба становится менее выраженным.

Значит надо мало месить, а потом просто складывать тесто каждые пол-часа
Юрьевна Smile писал(а):
аромат шоколада

Ну надо же nyam2 Но у меня так не было ни разу.

01 Ноя 2013 14:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем приветик! air_kiss sharik
Спасибо всем за поздравлялки и пожелания,надеюсь отметим и золотую свадьбу! Wink girl_haha
Кстати насчет того,что не все мужья помнят дату - мой то помнит,но почти всегда путает даты,поздравляет не 31-го,а 30-го! girl_haha

Как и обещала принесла новый хлеб! Yahoo!
http://forum.say7.info/topic69997.html
Всех кого приворожила тмином,приглашаю попробовать! Wink nyam2
Такой вкуснющий для меня оказался,новый любимчик! Yahoo! nyam2

Вчера вечером было нехорошо с сердцем,так барахталось,но успокоительные типа карвалола не помогли,не смогла заснуть до 4 утра.
Точно повлияла геомагнитная обстановка! wacko1
Ч_Т_В
Танюш,ты точно принюхалась,не может твой хлеб не пахнуть.
Я тебе скажу,что,когда ко мне кто-то приходит,сразу чувствуют аромат.
Когда делала презентацию в Доме культуры( помните расказывала вам),то мои 6 буханок хлеба благоухали на весь зал,а он был огромный по сравнению с домом или квартирой и все,кто заходил удивлялись,насколько сильный аромат.
А ведь хлеб был испечен заранее,обычно у свежеиспеченного хлеба самый сильный аромат.
Так что не переживай! Wink friends
Юрьевна Smile писал(а):
вот что я нашла..

Танюш,налеплю пельменей и после обеда вас почитаю,если не свалюсь подремать! Wink
Спасибо за стихи! girl_claping girl_in_love

01 Ноя 2013 15:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но почти всегда путает даты,поздравляет не 31-го,а 30-го!

girl_haha знаешь, с этими 30\31 не только у него путанница. Я тоже почему-то путаю часто. Когда-то свою дочь спрашиваю : Лена, у тебя какого числа день рождения 30 или 31? girl_haha Она мне: ну ты, мама даешь! Ты что не помнишь когда меня рожала!
Не до того. говорю. было..чтоб на календарь смотреть girl_haha ...отшутилась, конечно, но реально выбило из памяти unknown

01 Ноя 2013 17:24

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! у нас сегодня весело, со стихами!!! Танюша, спасибо air_kiss проняло Smile
А я лошадку вом принесла, сегодня связала dance2 хвастаюсь Wink

Одну фотку не перевернула Embarassed , ну да и так видно, что её ещё обмять надо и ножки донабивать...

01 Ноя 2013 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
А я лошадку вом принесла, сегодня связала хвастаюсь

good2 замечательно!

02 Ноя 2013 2:18

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
usya писал(а):
good2 замечательно!

Алла! спасибо air_kiss
А где народ???

02 Ноя 2013 2:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
А где народ???

girl_haha ...выходные однако unknown

02 Ноя 2013 2:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я тут над мультиваркой (выбором) мучаюсь. Муж сказал: оставь до утра, утром что придет первое то и правильно

02 Ноя 2013 2:26

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Алла, а я тоже решила здесь себе купить мультю!!! накопила "ветеранских" вчера мужу говорю - сняла 5800 - будеи покупать dance2 . Он предлагает мне такую же как деде купили РЕДМОНД 4500, но говорит у нас здесь их нет наверное, так что буду смотреть по наличию!

02 Ноя 2013 2:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я однозначно буду заказывать, у нас в наличии вообще ничего нет.
Я на их сайте насмотрела , вот здесь твоя 4500 http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/?PAGEN_1=2
Я между м70 м90 теряюсь
Там еще можно скидку заполучить
у тебя есть в контакте страница? там есть про скидки http://vk.com/redmondrussia или в одноклассниках. Надо только в группу добавиться

02 Ноя 2013 3:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66Светик
LydalydaЛюдочка

Девочки поздравляю вас с годовщинами свадеб Yahoo! girl_claping Rose Rose Rose Congratulate

Привет мои хорошие girl_bye girl_bye girl_bye
я тут немного расклеилась, температура меняется с бешенной скростью wacko1 wacko1
в понедельник было +32 днём, ночью не меньше
+15 - +17 а со сторника резкое похолодание, воздух такой морозный, не выше +20, а ночью вообще +6-7 wacko1 wacko1 сейчас опять потеплело wacko1 wacko1 как хочешь так и одевайся, вчера с утра хоть куртку одевай осеннюю тёплую, а сегодня в обед опять под + 30 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

уроки эти... я в шоке, эту неделю стооолько задавали wacko1 wacko1 wacko1 на 4 выходных нагрузили по полной wacko1 wacko1 wacko1 английский в школе полный 0, учебник на руки по одному предмету- там и природоведение , и биолоия, и география, и анатомия всё в одном- на руки не дают, уже 2 ую неделю прошу... ппц полный, зла не хватает, преподавание полная кака. Все предметы с ним дома изучаем, по всем урокам плавает, к самостоятельности блин приучают wacko1 wacko1 wacko1 ничерта не объясняют детям,, ещё и бастовать совести хватает wacko1 wacko1 wacko1

фух извините, но накипело wacko1 wacko1 wacko1 им до наших школ и методов преподавания расти и расти wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

какие все угрушки красивые навязали girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я в этом месяце буду ниточки покупать, сорее всего заказывать, дорогущие заразааа wacko1 wacko1 wacko1 но зато качественные, буду пробовать с мелкий вещей- шарфы, снуды, накидочки, пончо... а там поглядим как дело пойдёт dance2 dance2

У нас со дня на день пополнение в семье будет, Сонечка наша(собачка таксочка) в положении wacko1 girl_in_love give_heart забот у меня прибавится girl_haha girl_haha

02 Ноя 2013 9:28

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Мариночка! терпения тебе с учебой! praising
Алла! я её купила РЕДМОНД 45021 - дорогущая оказалась, но муж сказал не мелочисььььь и вот моя новая помощница уже печет пирожок называется "все на глаз" girl_haha

02 Ноя 2013 13:19

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Девочки всем доброго субботнего утра... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я редко тут появляюсь..... Embarassed
принесла вам немного фоточек вкусняшек

Латвийская булка с сыром

Булка "Столичная" ГОСТ