Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2013 0:13
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
cvetik66
Светочка, с нефритовой свадьбой вас!!! |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 3:02
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Светик с годовщиной свадьбы вас с Юрасиком!!! еще столько же вместе и золотую перешагнете! пусть так и будет!!! Что-то тихо у нас - все по кустам попрятались.... выходите!!! |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 10:25
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
cvetik66
Lydalyda С Днем рождения ваших семей ![]()
Это точно.И не олько мужчины. В этом году мы пропустили такое событие в нашей семье. Ни кто не вспомнил, день такой суматошно-груженый был. Только мама моя одна вспомнила. Бывает же такое ![]() У меня сегодня в голове размышлялки крутятся. Хочу и вас нагрузить. Иду утром на работу мимо рынка, а с машины хлеб разгружают . Такой аромат стоит. И я вот подумала, что не чувствую от своего хлеба такого, вообще не чувствую. Может закваску пора новую выводить? Хлеб поднимает, а вот аромат пропал ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 10:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Привет
![]() ![]() Светочку и Лодочку с событиями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань че совсем??? может там его просто много?? у меня весь дом пропахивает хлебом и ...это еще при том что духовка новая и запахи то она плохо пропускает ![]()
так ведь если ты ниже то тогда еще сильнее подгорать будет ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 11:33
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
Ну вот когда пирог пеку чувствую, что пахнет пирогом, а вот хлебом-не чувствую ![]()
Теоретически вверху должно быть жарче. Я тоже на среднюю ставлю, это где-то на 4 уровень. Все на этой высоте и формовые и подовые. Только иногда решетку по разному ставлю. |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 11:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет всем!
![]() ![]() ![]() У нас сплошные праздники! ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светочка, с замечательной, внушительной датой! ![]() ![]() ![]() Будьте счастливы, дарите любовь друг другу и своим деткам, пусть они с вас берут пример семейного труда, ведь столько лет быть вместе, это не просто так.. Будьте счастливы еще много, много лет! ![]() ![]() ![]() Anilag58 Галя, у меня так бабушка говорила, что с дедом прожили как в сказке ![]() ![]() ![]() Тоже поздравляю! ![]() Девочки, по хорошему завидую хорошему.... ![]() ![]() ![]()
Танюша - праздник можно устроить и позже! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, я когда пеку, тоже не чувствую, а если выйду из квартиры и потом вернусь, то запах ощущается. Да и когда кто-то в дом заходит, тоже говорит - мама дома... ![]() ![]() ![]() Хлеб для своих "нахлебников" что заберут позже, не в этот же день - убираю в пакет и оставляю в зале, так там тоже аромат чувствуется.. Ты просто принюхалась ![]()
Я на вторую снизу полочку, на середину только пироги или булочки ![]() духовка электрическая, нагрев - верх, низ. |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 12:32
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
Возможно. У меня духовка газовая, почти древняя брестовская . Нагрев идет снизу, но есть вверху горелка для подрумянивания. Обычную выпечку ставлю на второй уровень сверху. |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 12:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ч_Т_В
![]() "Для многих свежеиспеченный горячий хлеб является символом теплого уютного дома и настоящей семьи. Но ученые выяснили, что позитивный эффект на человека оказывает не только вкус такого хлеба, но даже и его запах. К примеру, запах хлеба весьма позитивно влияет на состояние и настроение человека: он успокаивает, придает уверенность в себе." Помнишь, запах хлеба от горбушки? С мякишем, с опарой, и тепла... Это лето не уходит из избушки Греет душу с листьями ветла. В скошенной траве желтеет нива В брошенных садах от яблок сбой, Смотрят с неба звёзды молчаливо Украшая ноченьку собой. Осень для меня, всегда красива, Так печально под окном грустит По полям дождливо, молчаливо, Дождик мне знакомый моросит. Чувства из осенней непогоды Вторит с краем облачных ресниц, И бегут куда то мои годы, С книги мне прочитанных страниц. Помнишь, запах хлеба от горбушки Зёрнышки пшеничных колосков, По осеннему поля, а с ней избушки Стерни наши платки с лоскутов. Чувства по осеннему воспрянут Листья кружит осень на ветру, Край Рязанский, где в озёра глянут, Зори с бабьем летом по утру. |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 13:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
О чем напомнит Хлеба аромат?..
Пшеничный, свежий и душистый... Он вкусом баловать так рад... А цвет у корки - золотистый! Так веет чем-то, столь родным... Знакомым, близким и желанным... Как детство... что ушло, как дым... И чем-то нежным... долгожданным... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда прижав к груди горячий хлеб, Иду домой, вдыхая запах сытный, Лечу я мысленно к началу своих лет: Вот шестилетний я и совершенно лысый. Сосед - сержант и бывший фронтовик Так стриг меня трофейною машинкой. Да, был давно когда-то большевик... Грусть царапнула сердце острой льдинкой. Но я про хлеб вам рассказать хотел, Его месила и пекла нам мама. И мамы нет!.. Я словно онемел. Пронзила мысль как будто нож... И рана... Дом наполнялся запахом хлебов. Я просыпался и спешил на кухню. А на столе чеплашка с молоком, Краюха хлеба. Долго его нюхаю! Затем, кусаю и жую, жую... И от блаженства закрываю очи. Глотком парного молока запью... -Ну как, сынок? -Ах, мама, очень, очень!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Запах хлеба ржаного Ароматом манящий, Словно искры былого Из времен приносящий. Аппетитно душистый, С подрумяненным верхом. Весь совсем золотистый, Он хрустит звонким эхом. Лучшей памятью детской - Вожделенной горбушкой, Был едою простецкой С молока полной кружкой. Запах хлеба вдохнется С той счастливой страницы... И душа отзовется Светом чистой криницы. |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 14:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Сидите по кустам.. а меня тут понесло...
вот что я нашла.. http://www.lesaffre.ru/safcenter/technology/formation_mechanism.php Молочная кислота придает хлебу яркий аромат закваски, ощущение кислотности, уксусная кислота является усилителем вкуса. В зависимости от температуры брожения гетероферментативные бактерии вырабатывают больше той или иной кислоты. Например, при температуре выше 30°С, образуется больше молочной кислоты, а при температуре ниже 25°С – больше уксусной. Соотношение молочной и уксусной кислот зависит от зольности муки: чем она выше (больше отрубистых частиц), тем больше уксусной кислоты. Это объясняется тем, что уксусная кислота образуется при сбраживании ксилозы, которая содержится в оболочном слое зерна. Причем, способность к сбраживанию ксилозы имеют только гетероферментативные бактерии. Количество вносимой воды также влияет на соотношение молочной и уксусной кислот: при увеличении гидратации, увеличивается активность гомоферментативных бактерий, а, значит, усиливается накопление молочной кислоты. Этапы брожения и выпечки являются основополагающими, но не единственными в образовании индивидуального вкуса и аромата. Например, меняя режим замеса, мы можем сделать вкус более или менее выраженным. Во время замеса теста под воздействием кислорода воздуха происходит окисление вкусоароматических веществ, в результате чего вкус и аромат хлеба становится менее выраженным. Поэтому, при производстве хлеба на заквасках или опарах необходимо по возможности сократить время замеса теста на второй скорости, для сохранения накопленного аромата закваски или опары. На стадии выпечки происходит формирование корочки – своего рода естественного барьера от потери ароматических веществ. В корочке концентрируются большинство веществ, отвечающих за аромат хлеба. В зависимости от состава этих компонентов, можно уловить те или иные оттенки запаха. Например, при взаимодействии глюкозы с аминокислотами при 100°С может продуцироваться карамельный аромат (если вступает в реакцию аминокислота глицин), аромат ржаного хлеба (валин), шоколада (глютамин). К тому же формирование тех или иных веществ зависит от температуры, так, например, при взаимодействии глюкозы с валином при 100°С ощущается аромат ржаного хлеба, а при 180°С – аромат шоколада. и т.д..... так, что... хлеб у нас у всех разный, и по вкусу и по аромату! |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 14:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
принюхалась! Если некоторое время не попечешь свой хлеб, потом снова будешь чувствовать ![]()
![]() ![]() Мой последний Француз почему-то быстро зачерствел ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 14:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Привет , девочки .
![]() Юрьевна ![]() Танюша , какие стихотворения , прям проняло ... У меня хлебом пахнет очень , и во время выпечки и после еще долго пахнет . ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 14:18
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
Сам хлеб тоже всегда нюхаю. Да, пахнет восхитительно всегда.
Да на улицу я выходила. Послеобеденный моцион. Анализирую прочитанное ![]()
Теперь расстаивать тоже с градусником что-ли? Я ставлю в негретую духовку с кастрюлькой кипятка.
Стало быть нужно жидкости побольше. Но круто никогда не мешу.
Значит надо мало месить, а потом просто складывать тесто каждые пол-часа
Ну надо же ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 14:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки всем приветик!
![]() ![]() Спасибо всем за поздравлялки и пожелания,надеюсь отметим и золотую свадьбу! ![]() ![]() Кстати насчет того,что не все мужья помнят дату - мой то помнит,но почти всегда путает даты,поздравляет не 31-го,а 30-го! ![]() Как и обещала принесла новый хлеб! ![]() http://forum.say7.info/topic69997.html Всех кого приворожила тмином,приглашаю попробовать! ![]() ![]() Такой вкуснющий для меня оказался,новый любимчик! ![]() ![]() Вчера вечером было нехорошо с сердцем,так барахталось,но успокоительные типа карвалола не помогли,не смогла заснуть до 4 утра. Точно повлияла геомагнитная обстановка! ![]() Ч_Т_В Танюш,ты точно принюхалась,не может твой хлеб не пахнуть. Я тебе скажу,что,когда ко мне кто-то приходит,сразу чувствуют аромат. Когда делала презентацию в Доме культуры( помните расказывала вам),то мои 6 буханок хлеба благоухали на весь зал,а он был огромный по сравнению с домом или квартирой и все,кто заходил удивлялись,насколько сильный аромат. А ведь хлеб был испечен заранее,обычно у свежеиспеченного хлеба самый сильный аромат. Так что не переживай! ![]() ![]()
Танюш,налеплю пельменей и после обеда вас почитаю,если не свалюсь подремать! ![]() Спасибо за стихи! ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 15:13
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() Не до того. говорю. было..чтоб на календарь смотреть ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2013 17:24
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
01 Ноя 2013 21:04
|
usya
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2013 2:18
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Алла! спасибо ![]() А где народ??? |
||||||||||||||
02 Ноя 2013 2:21
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2013 2:22
|
usya
|||||||||||||
я тут над мультиваркой (выбором) мучаюсь. Муж сказал: оставь до утра, утром что придет первое то и правильно
|
||||||||||||||
02 Ноя 2013 2:26
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Алла, а я тоже решила здесь себе купить мультю!!! накопила "ветеранских" вчера мужу говорю - сняла 5800 - будеи покупать
![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2013 2:31
|
usya
|||||||||||||
я однозначно буду заказывать, у нас в наличии вообще ничего нет.
Я на их сайте насмотрела , вот здесь твоя 4500 http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/?PAGEN_1=2 Я между м70 м90 теряюсь Там еще можно скидку заполучить у тебя есть в контакте страница? там есть про скидки http://vk.com/redmondrussia или в одноклассниках. Надо только в группу добавиться |
||||||||||||||
02 Ноя 2013 3:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
cvetik66Светик
LydalydaЛюдочка Девочки поздравляю вас с годовщинами свадеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет мои хорошие ![]() ![]() ![]() я тут немного расклеилась, температура меняется с бешенной скростью ![]() ![]() в понедельник было +32 днём, ночью не меньше +15 - +17 а со сторника резкое похолодание, воздух такой морозный, не выше +20, а ночью вообще +6-7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() уроки эти... я в шоке, эту неделю стооолько задавали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фух извините, но накипело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какие все угрушки красивые навязали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас со дня на день пополнение в семье будет, Сонечка наша(собачка таксочка) в положении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2013 9:28
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Мариночка! терпения тебе с учебой!
![]() Алла! я её купила РЕДМОНД 45021 - дорогущая оказалась, но муж сказал не мелочисььььь и вот моя новая помощница уже печет пирожок называется "все на глаз" ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2013 13:19
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||