Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Дек 2013 15:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Ага, сел за компьютер на 5 минут и вечер почему-то уже закончился.

Ага,Танюша,вроде целый день занят был и ничего не сделано... unknown

06 Дек 2013 15:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девченки . У нас сегодня снежок идет . girl_in_love Принесла вам показать чего я для племянницы на день Святого Николая наваяла . Embarassed
Фото

Фото

06 Дек 2013 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
В сливках тоже тушила,

вчера сделала чистый экстпромпт и получилось очень вкусно! Филе судака выложила в форму. В качестве формы была сковорода без ручки выстанная фольгой в два слоя. Посолила, поперчила, посыпала мелко нарезанным луком, залила сливками питьевыми (10%) примерно до половины уровня рыбы, посыпала сыром. В духовку до готовности. Примерно минут 40ушло на несильном нагреве.
Нам всем понравилось.
loranas писал(а):
Под занавес ещё хлеб Шведский тминный от Светика:

отличный! Лариса, ты у нас семиделка! Все успеваешь girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Ну началооось,сама виновата,счас все шишки на меня...

ну а что ты хотела! Разбудили в тебе зверя girl_haha ...теперь жди пока этот хомячок угомонится praising praising praising
Караул писал(а):
я к выпечке хлеба подхожу с очень большой серьёзностью.Может это и мешает?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 отчасти
Amata кексик шикарный! Ты сама от природы такая тщательная? Или тебя Светик заразила? Wink Wink Wink Wink Чувствуется рука профессионала во всей твоей выпечке good
Viktorii@ писал(а):
Принесла вам показать чего я для племянницы на день Святого Николая наваяла .

ух ты! Витуся Smile ты загадочная такая girl_in_love girl_in_love girl_in_love ваяет там потихоньку шедевры friends
а я сову вяжу...или говорила уже? unknown
Последняя информация - съемки переносятся на январь unknown
Я и рада даже. У меня сейчас такая финансовая ситуация, что было бы очень напряжно ехать. Зарплата за ноябрь оставила желать не просто лучшего, а горааааааздо лучшего. Спад торговли wacko1 Вся надежда что хоть к НГ будут подарки покупать.

06 Дек 2013 17:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
вчера сделала чистый экстпромпт и получилось очень вкусно! Филе судака выложила в форму. В качестве формы была сковорода без ручки выстанная фольгой в два слоя. Посолила, поперчила, посыпала мелко нарезанным луком, залила сливками питьевыми (10%) примерно до половины уровня рыбы, посыпала сыром. В духовку до готовности. Примерно минут 40ушло на несильном нагреве.

Как бы так записать не забыть... ты там давай тренируйся и рецепты потом выкладывай. У меня с рыбой напряженные отношения, так может хлебопеки научат готовить girl_haha

06 Дек 2013 17:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
у меня частое требование к приготовлению такое, чтоб было максимально просто . Во всяком случае при повседневной готовке. Это как-раз тот случай good

06 Дек 2013 17:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
у меня частое требование к приготовлению такое, чтоб было максимально просто

Но вкусно!!! Сама такая. Поэтому и прошу - выкладывай такие рецепты, ну или хотя бы так делись girl_blush

06 Дек 2013 17:54

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
на день Святого Николая наваяла .

Ой,Викуля,какой симпатичный оленёнок,племяшка очень рада будет. friends
А День Святого Николая у вас когда? У нас сегодня Николаустаг,то есть День Cвятого Николая. Smile
usya писал(а):
Нам всем понравилось.

usya писал(а):
Это как-раз тот случай

Аллочка,я тоже так рыбку делаю...на овощной "подушке".Правда,быстро и очень вкусно! good2

usya писал(а):
а я сову вяжу...или говорила уже?

Покажешь? Wink

06 Дек 2013 18:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
какой симпатичный оленёнок

girl_haha Вообще - то это жираф . Wink
Караул писал(а):
А День Святого Николая у вас когда?

У нас 19 декабря .
Караул писал(а):
У нас сегодня Николаустаг,то есть День Cвятого Николая.

Тогда с праздником тебя , Танюша . Romashki

06 Дек 2013 18:32

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул писал(а):
я люблю сочные кексы

Привет, Танюша! И я люблю friends Сына уложила, можно и почитать. опару на Бородинский поставила, сегодня снова буду с любимым хлебом)))

Viktorii@ писал(а):
Привет , девченки . У нас сегодня снежок идет . Принесла вам показать чего я для племянницы на день Святого Николая наваяла .

Привет, Вика))) А у на метель с порывистым ветром, не особо приятно.
Жирафик - просто симпатяшка, такая добрая игрушка вышла, и я бы не отказалась такую получить girl_haha

usya писал(а):
Amata кексик шикарный! Ты сама от природы такая тщательная? Или тебя Светик заразила? Чувствуется рука профессионала во всей твоей выпечке

Алл, а в чём тщательность? Это только кажется - самый обыкновенный любитель. Возможно, порой неплохо что-то получается, когда с особой любовью готовлю для дорогих мне людей)

Ч_Т_В писал(а):
Соленой водой промывать не пробовали? Удалять на фоне аллергии нет смысла.

Что промывать, носик? Если его - то это наша ежедневная процедура. Аллергии нет, как нет и прямых показаний к удалению (очень частых отитов, снижения слуха, ночных апноэ), тем более в этом возрасте интенсивно формируется иммунитет. Но от этого не легче...

loranas писал(а):
Под занавес ещё хлеб Шведский тминный от Светика:

Красивые фотографии, вот талант у человека good2
Ларочка, хлеб хороший и правильный, сформовала прям как японца красиво nyam2 Мне кажется, что на 1с хлеб только выигрывает, более ароматный, как тебе разница?

06 Дек 2013 18:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Amata писал(а):
такая добрая игрушка вышла, и я бы не отказалась такую получить

Спасибо , Светочка , за добрые слова . give_heart

Кстати , у моего сына тоже аденоиды были - жуть , постоянные отиты в догонку , ангины , температура под 40 , но я удалять не дала , хоть врач сказала , что таких мамаш еще не видела ... но я читала , что мальчикам вообще нельзя удалять до полового созревания , может и не правда , но я не дала . Просто когда видела , что он на " подходе " вот вот заболеть - мазала сразу горло люголем , нам очень помогало , плюс , когда мажешь горло , то и аденоидам там " достается " , ну и начали на море ездить каждый год в Крым , и как - то все само прошло постепенно , слава Богу .

06 Дек 2013 19:45

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
и как - то все само прошло постепенно , слава Богу .

Вика, твой мальчик просто перерос, аденоиды же как правило постепенно к 10-12 годам рассасываются. Вся дилемма в том, что я не знаю что после удаления..... Я много читаю, общаюсь на форумах с мамами детишек с подобными проблемами и большой процент прооперированных детей остаются всё с теми же проблемами, только теперь инфекция, не встречая на своем пути 1-х ворот в виде аденоидов спускается в нижние дыхательные (гланды уже в роли амбразуры) пути - а это частые бронхиты и пневмонии, а кто-то и бронхиальную астму зарабатывает. Вика, я так устала, правда, но еще больше мне жаль этого маленького носика и редкой возможности общения с детками...
Не буду о грустном,всё же здесь другая тема.

06 Дек 2013 19:47

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита,хорошенький жирафик получился!
Девочки,привет!
Нашла новую (для себя)технику для новогодних печений
http://katelig.livejournal.com/29504.html

06 Дек 2013 19:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Караул писал(а):
Светланка,как здоровье?Как нос?Дышит?

Спасибо Тань,нос дышит,но зато горло не проходит,ларингит наверное,надо молчать,а я ж такая болтушка... girl_haha
Amata писал(а):
Приветики, Красотульки!!!

Привет Семочка! Wink give_heart
Не поддаешься на мои провокации - личико не открыла,а я ждуууу... girl_haha
Amata писал(а):
Я с гостинцами, обещанным кексом

Какой кекс,да с глазурьюю!!! wacko1 nyam2 good
Ч_Т_В писал(а):
Раньше было интересно всем заниматься. Потому что не было компьютеров и было много времени.

Ты знаешь,хоть и времени было больше,но многие это лишнее время сквозь пальцы пропускали.
Я и уроки успевала,и в хоре пела,и на гимнастику ходила и книги читала,и в редколлегии газеты рисовала,и сценки к праздникам ставили,и рукодельничала,всего не перечесть.
В старших классах даже курсы стенографии заочно закончила,нафига мне это было надо,сама не знаю. wacko1 girl_haha
Вы не подумайте ради бога что я хвалюсь,просто не люблю ленивых,хотя иногда полениться и сама люблю. Embarassed
Это я к чему всё - иногда народ ноет,что времени не хватает,а я знаю,что чем больше ты занят,тем больше успеваешь сделать.
Ч_Т_В писал(а):
Ага, сел за компьютер на 5 минут и вечер почему-то уже закончился.

Ну это да,я не спорю,надо лимит себе устанавливать. girl_haha
usya писал(а):
Разбудили в тебе зверя ...теперь жди пока этот хомячок угомонится

Сегодня вечером вернется из Вильнюса мой укротитель,попритихну на выходные! girl_haha
Караул писал(а):
какой симпатичный оленёнок

Amata писал(а):
Жирафик - просто симпатяшка, такая добрая игрушка вышла, и я бы не отказалась такую получить

Чёй-то я не поняла хто это???
Сразу тоже подумала,что жирафёнок,но для жирафа у него ножки коротковаты,Витусь проясни обстановку??? unknown girl_haha
Кто бы он не был,хорошенький очень! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Вообще - то это жираф

Ну вот и прояснилось! girl_haha
usya писал(а):
Последняя информация - съемки переносятся на январь

Ой как жалко,ждать долго придется! wacko1
Amata писал(а):
А у на метель с порывистым ветром, не особо приятно.

Ага,у нас тоже,я даже малявку в школу не пустила,дорог у нас не чистят,как обычно...началась зима называется,опять будет только нос из сугробов торчать,никуда не выйдешь. wacko1

06 Дек 2013 19:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
только теперь инфекция, не встречая на своем пути 1-х ворот в виде аденоидов спускается в нижние дыхательные (гланды уже в роли амбразуры) пути

Точно Свет,моей племяшке в 3 года удалили,так теперь постоянно инфекция в горле,по нескольку раз вымывают пробки гнойные,ужас. wacko1
Volga-Lena писал(а):
Нашла новую (для себя)технику для новогодних печений

Я уже видала эту красоту,здорово придумано,но у меня нет таких пластиковых салфеток,я их никогда не покупала,сама ведь вяжу.
А вязаные жалко в жирное тесто вкатывать.

06 Дек 2013 20:33

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
А у меня есть такая скатерть, отрезала от нее, но не получилось. Она больше гладкая, и на темном тесте не очень видно. Может салфетку погрубее куплю.

06 Дек 2013 20:34

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но зато горло не проходит,ларингит наверное

Привет, Светулька air_kiss air_kiss air_kiss
У тебя голос пропал или осипла? Если да, то ларингит, молчать - без вариантов, это же всё таки воспаление голосовых связок

cvetik66 писал(а):
Какой кекс,да с глазурьюю!!!

Светик, пробуй, не хуже торта, однозначно! У меня еще один в фаворитах. принесу может скоро)

cvetik66 писал(а):
Не поддаешься на мои провокации - личико не открыла,а я ждуууу..

Я не выставляю своих фото в нете, каек правило, но, может созрею)))

cvetik66 писал(а):
что чем больше ты занят,тем больше успеваешь сделать.

girl_haha girl_haha girl_haha как сказал бы мой муж :"лень-двигатель прогресса, да и жизнь одна" и хоть ты стукни его чем girl_haha , но не буду, он у нас самый лучший!

cvetik66 писал(а):
Точно Свет,моей племяшке в 3 года удалили,так теперь постоянно инфекция в горле,по нескольку раз вымывают пробки гнойные,ужас

Бедная малышка, пока не вырежут, придётся это делать постоянно....

06 Дек 2013 20:35

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
вчера сделала чистый экстпромпт

Я представила как это получилось вкусно nyam2
Viktorii@ писал(а):
Принесла вам показать

Очень аккуратно 5+
usya писал(а):
а я сову вяжу...

Это получается, что я одна ничего не вяжу,не шью и хлеб у меня формовой wacko1 Что деется
usya писал(а):
чтоб было максимально просто

friends Мне тоже так нравится. Типа размешал и вылил, пусть печется good
Amata писал(а):
Но от этого не легче...

Это точно. Еще проторгол капать врачи говорили. У дочери были аденоиды. Удаляли где-то в 4 годика. Оказались на фоне аллергии, потом снова выросли. Но с возрастом они как-то стали меньше из-за того, что все остальное выросло.
cvetik66 писал(а):
нафига мне это было надо

Просто тебе было это все интересно. А сейчас у многих детей интересы не очень разнообразные, кто-то за компом, а кто-то на улице. Хотя есть и такие, которым все интересно. Но мне кажется, что таких очень мало. Хотя и раньше тоже так было.
Я тут хлеба принесла. Туньоль, но при замесе решила отжимки от овсяного киселя пристроить в тесто.Так что по мотивам, как всегда формовой
Фото

Где плошка с паром стояла порвало
Фото

Ну и в разрезе
Фото

06 Дек 2013 20:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
У тебя голос пропал или осипла? Если да, то ларингит, молчать - без вариантов, это же всё таки воспаление голосовых связок

Не пропал,говорю вроде,но если больше паруы предложений,то сипну и болит.
Счас с мамой говорила по телефону,так к концу разговора совсем осипла.
Знаю,что при ларингите надо молчать,да разве ж я выдержу. girl_haha
Amata писал(а):
Светик, пробуй, не хуже торта, однозначно! У меня еще один в фаворитах. принесу может скоро)

Ой Свет,не трави душу,знала бы ты,сколько у меня кексов в очереди. wacko1
Amata писал(а):
Я не выставляю своих фото в нете, каек правило, но, может созрею)))

Блин,а почему? шпиёнка,не иначе.... girl_haha
Amata писал(а):
как сказал бы мой муж :"лень-двигатель прогресса, да и жизнь одна" и хоть ты стукни его чем

О!!! Мой такой же,причём стукай,не стукай - с места фиг сдвинешь,если сам не захочет. girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Я тут хлеба принесла. Туньоль, но при замесе решила отжимки от овсяного киселя пристроить в тесто.Так что по мотивам, как всегда формовой

Ух тыыы,Танюша хлеба притащила,какие буханочки,вкуснотищааа! girl_claping good2 nyam2
Я хлопьев тоже прикупила,хочу киселя наварить для пользительности.
Ч_Т_В писал(а):
Это получается, что я одна ничего не вяжу,не шью и хлеб у меня формовой Что деется

Значит баклуши бьешь? счас мы возьмемся за твое воспитание. girl_haha

06 Дек 2013 20:55

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Значит баклуши бьешь?

Баклуши у меня целый набор: днем-работу работаю, два вечера в бассейн, в субботу рисовать хожу на пол-дня, уроки по правополушарному рисованию, ну и сама понимаешь стирка, уборка, готовка. Еще хлеб вот попечь надо успеть Embarassed Ну вот , оправдалась я?

06 Дек 2013 21:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Баклуши у меня целый набор: днем-работу работаю, два вечера в бассейн, в субботу рисовать хожу на пол-дня, уроки по правополушарному рисованию, ну и сама понимаешь стирка, уборка, готовка. Еще хлеб вот попечь надо успеть Ну вот , оправдалась я?

Ух тыыы,какие у тебя интересные баклуши,я бы тоже такие била! wacko1 girl_claping girl_haha
Нашла ты эти курсы надо же,у нас такого нет,если только в Минске! girl_claping
Ну и как успехи Тань?
Кстати почему они так называются,а если ты левша,то тогда левополушарные? girl_haha

06 Дек 2013 21:03

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кстати почему они так называются

Тут без разницы левша или правша.Это техника обучения такая, ну типа что вижу то и рисую, не по правилам академического рисования. Вроде получается, но рисунки пока все преподователь собирает, выдаст после окончания.

06 Дек 2013 21:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Это техника обучения такая, ну типа что вижу то и рисую, не по правилам академического рисования.

Я так понимаю,что назвали потому,что правое полушарие отвечает за пространственно-образное мышление.
А у левшей вероятно всё наобборот,у меня просто Каролька левша,вот я и заинтересовалась.
Ч_Т_В писал(а):
Вроде получается, но рисунки пока все преподователь собирает, выдаст после окончания.

Здорово,нам покажи потом.
Я в школе много рисовала,но самоучка.

06 Дек 2013 21:17

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66
Вот только один рисунок есть, домашнее задание. Дали рисунок. Его мы перевернули и рисовали вверх ногами. Логику не включали. Рисовали линии
Фото

Когда все линии перерисованы,мы перевернули и получилось нечто
Фото

Правый рисунок мой.
Короче рисуем линии. Смотрим на руку и рисуем линии контура, потом те что видимы, всякие складочки, ну как-то так

06 Дек 2013 21:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Правый рисунок мой.
Короче рисуем линии. Смотрим на руку и рисуем линии контура, потом те что видимы, всякие складочки, ну как-то так

Ух ты,интересно как! wacko1
Надо в инете поискать,может есть какие-то занятия для чайников.

Девочки,посмотрите на фугасы,которые пекут в пекарне,где наша Ленуська работает:
http://kavolekat.livejournal.com/46055.html#
там же работает и Катя,хозяйка этого журнала.

06 Дек 2013 21:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет girl_in_love не ругайте меня. врачь была снова и все равно назначила антибиотики. сильно нас прихватило, бронхит все ж

Вита!! такая прелесть!!! ну вот милашка!!! ой как нравится, но смотреть, я уж отвязалась, мне уже надоело girl_haha

cvetik66 писал(а):
Девочки,посмотрите на фугасы,которые пекут в пекарне,где наша Ленуська работает:
http://kavolekat.livejournal.com/46055.html#
там же работает и Катя,хозяйка этого журнала.

а абалдеть!!!
cvetik66 писал(а):
ам же работает и Катя,хозяйка этого журнала.

как интересно. надо почитать что она там пишет про пекарню
Ч_Т_В писал(а):
рисовали вверх ногами. Логику не включали. Рисовали линии

Тань как все чудесно у тебя вышло. но я б не смогла логику не включая и не потому , что я уж больно логичная girl_haha . но ... вот мне так кажется.
Ч_Т_В писал(а):
Я тут хлеба принесла. Туньоль, но при замесе решила отжимки от овс

Ах красавец!! я пекла вчера тоже и сфокать в обед забыла unknown такой у меня в этот раз вкусный, очень мягкий!!!

Наверх