Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2013 15:00
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Ага,Танюша,вроде целый день занят был и ничего не сделано... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 15:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 17:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вчера сделала чистый экстпромпт и получилось очень вкусно! Филе судака выложила в форму. В качестве формы была сковорода без ручки выстанная фольгой в два слоя. Посолила, поперчила, посыпала мелко нарезанным луком, залила сливками питьевыми (10%) примерно до половины уровня рыбы, посыпала сыром. В духовку до готовности. Примерно минут 40ушло на несильном нагреве. Нам всем понравилось.
отличный! Лариса, ты у нас семиделка! Все успеваешь
ну а что ты хотела! Разбудили в тебе зверя ...теперь жди пока этот хомячок угомонится
отчасти
Amata кексик шикарный! Ты сама от природы такая тщательная? Или тебя Светик заразила? Чувствуется рука профессионала во всей твоей выпечке
ух ты! Витуся ты загадочная такая ваяет там потихоньку шедевры
а я сову вяжу...или говорила уже?
Последняя информация - съемки переносятся на январь
Я и рада даже. У меня сейчас такая финансовая ситуация, что было бы очень напряжно ехать. Зарплата за ноябрь оставила желать не просто лучшего, а горааааааздо лучшего. Спад торговли Вся надежда что хоть к НГ будут подарки покупать. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 17:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Как бы так записать не забыть... ты там давай тренируйся и рецепты потом выкладывай. У меня с рыбой напряженные отношения, так может хлебопеки научат готовить |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 17:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
у меня частое требование к приготовлению такое, чтоб было максимально просто . Во всяком случае при повседневной готовке. Это как-раз тот случай
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 17:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Но вкусно!!! Сама такая. Поэтому и прошу - выкладывай такие рецепты, ну или хотя бы так делись |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 17:54
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Ой,Викуля,какой симпатичный оленёнок,племяшка очень рада будет.
А День Святого Николая у вас когда? У нас сегодня Николаустаг,то есть День Cвятого Николая.
Аллочка,я тоже так рыбку делаю...на овощной "подушке".Правда,быстро и очень вкусно!
Покажешь? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 18:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Вообще - то это жираф .
У нас 19 декабря .
Тогда с праздником тебя , Танюша . |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 18:32
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, Танюша! И я люблю Сына уложила, можно и почитать. опару на Бородинский поставила, сегодня снова буду с любимым хлебом)))
Привет, Вика))) А у на метель с порывистым ветром, не особо приятно. Жирафик - просто симпатяшка, такая добрая игрушка вышла, и я бы не отказалась такую получить
Алл, а в чём тщательность? Это только кажется - самый обыкновенный любитель. Возможно, порой неплохо что-то получается, когда с особой любовью готовлю для дорогих мне людей)
Что промывать, носик? Если его - то это наша ежедневная процедура. Аллергии нет, как нет и прямых показаний к удалению (очень частых отитов, снижения слуха, ночных апноэ), тем более в этом возрасте интенсивно формируется иммунитет. Но от этого не легче...
Красивые фотографии, вот талант у человека
Ларочка, хлеб хороший и правильный, сформовала прям как японца красиво Мне кажется, что на 1с хлеб только выигрывает, более ароматный, как тебе разница? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 18:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Светочка , за добрые слова .
Кстати , у моего сына тоже аденоиды были - жуть , постоянные отиты в догонку , ангины , температура под 40 , но я удалять не дала , хоть врач сказала , что таких мамаш еще не видела ... но я читала , что мальчикам вообще нельзя удалять до полового созревания , может и не правда , но я не дала . Просто когда видела , что он на " подходе " вот вот заболеть - мазала сразу горло люголем , нам очень помогало , плюс , когда мажешь горло , то и аденоидам там " достается " , ну и начали на море ездить каждый год в Крым , и как - то все само прошло постепенно , слава Богу . |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 19:45
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Вика, твой мальчик просто перерос, аденоиды же как правило постепенно к 10-12 годам рассасываются. Вся дилемма в том, что я не знаю что после удаления..... Я много читаю, общаюсь на форумах с мамами детишек с подобными проблемами и большой процент прооперированных детей остаются всё с теми же проблемами, только теперь инфекция, не встречая на своем пути 1-х ворот в виде аденоидов спускается в нижние дыхательные (гланды уже в роли амбразуры) пути - а это частые бронхиты и пневмонии, а кто-то и бронхиальную астму зарабатывает. Вика, я так устала, правда, но еще больше мне жаль этого маленького носика и редкой возможности общения с детками... Не буду о грустном,всё же здесь другая тема. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 19:47
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита,хорошенький жирафик получился! Девочки,привет! Нашла новую (для себя)технику для новогодних печений http://katelig.livejournal.com/29504.html |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 19:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Тань,нос дышит,но зато горло не проходит,ларингит наверное,надо молчать,а я ж такая болтушка...
Привет Семочка!
Не поддаешься на мои провокации - личико не открыла,а я ждуууу...
Какой кекс,да с глазурьюю!!!
Ты знаешь,хоть и времени было больше,но многие это лишнее время сквозь пальцы пропускали. Я и уроки успевала,и в хоре пела,и на гимнастику ходила и книги читала,и в редколлегии газеты рисовала,и сценки к праздникам ставили,и рукодельничала,всего не перечесть. В старших классах даже курсы стенографии заочно закончила,нафига мне это было надо,сама не знаю.
Вы не подумайте ради бога что я хвалюсь,просто не люблю ленивых,хотя иногда полениться и сама люблю.
Это я к чему всё - иногда народ ноет,что времени не хватает,а я знаю,что чем больше ты занят,тем больше успеваешь сделать.
Ну это да,я не спорю,надо лимит себе устанавливать.
Сегодня вечером вернется из Вильнюса мой укротитель,попритихну на выходные!
Чёй-то я не поняла хто это??? Сразу тоже подумала,что жирафёнок,но для жирафа у него ножки коротковаты,Витусь проясни обстановку???
Кто бы он не был,хорошенький очень!
Ну вот и прояснилось!
Ой как жалко,ждать долго придется!
Ага,у нас тоже,я даже малявку в школу не пустила,дорог у нас не чистят,как обычно...началась зима называется,опять будет только нос из сугробов торчать,никуда не выйдешь. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 19:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Точно Свет,моей племяшке в 3 года удалили,так теперь постоянно инфекция в горле,по нескольку раз вымывают пробки гнойные,ужас.
Я уже видала эту красоту,здорово придумано,но у меня нет таких пластиковых салфеток,я их никогда не покупала,сама ведь вяжу. А вязаные жалко в жирное тесто вкатывать. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 20:33
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
А у меня есть такая скатерть, отрезала от нее, но не получилось. Она больше гладкая, и на темном тесте не очень видно. Может салфетку погрубее куплю. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 20:34
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Привет, Светулька
У тебя голос пропал или осипла? Если да, то ларингит, молчать - без вариантов, это же всё таки воспаление голосовых связок
Светик, пробуй, не хуже торта, однозначно! У меня еще один в фаворитах. принесу может скоро)
Я не выставляю своих фото в нете, каек правило, но, может созрею)))
как сказал бы мой муж :"лень-двигатель прогресса, да и жизнь одна" и хоть ты стукни его чем , но не буду, он у нас самый лучший!
Бедная малышка, пока не вырежут, придётся это делать постоянно.... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 20:35
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Я представила как это получилось вкусно
Очень аккуратно 5+
Это получается, что я одна ничего не вяжу,не шью и хлеб у меня формовой Что деется
Мне тоже так нравится. Типа размешал и вылил, пусть печется
Это точно. Еще проторгол капать врачи говорили. У дочери были аденоиды. Удаляли где-то в 4 годика. Оказались на фоне аллергии, потом снова выросли. Но с возрастом они как-то стали меньше из-за того, что все остальное выросло.
Просто тебе было это все интересно. А сейчас у многих детей интересы не очень разнообразные, кто-то за компом, а кто-то на улице. Хотя есть и такие, которым все интересно. Но мне кажется, что таких очень мало. Хотя и раньше тоже так было. Я тут хлеба принесла. Туньоль, но при замесе решила отжимки от овсяного киселя пристроить в тесто.Так что по мотивам, как всегда формовой Где плошка с паром стояла порвало Ну и в разрезе |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 20:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Не пропал,говорю вроде,но если больше паруы предложений,то сипну и болит. Счас с мамой говорила по телефону,так к концу разговора совсем осипла. Знаю,что при ларингите надо молчать,да разве ж я выдержу.
Ой Свет,не трави душу,знала бы ты,сколько у меня кексов в очереди.
Блин,а почему? шпиёнка,не иначе....
О!!! Мой такой же,причём стукай,не стукай - с места фиг сдвинешь,если сам не захочет.
Ух тыыы,Танюша хлеба притащила,какие буханочки,вкуснотищааа!
Я хлопьев тоже прикупила,хочу киселя наварить для пользительности.
Значит баклуши бьешь? счас мы возьмемся за твое воспитание. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 20:55
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Баклуши у меня целый набор: днем-работу работаю, два вечера в бассейн, в субботу рисовать хожу на пол-дня, уроки по правополушарному рисованию, ну и сама понимаешь стирка, уборка, готовка. Еще хлеб вот попечь надо успеть Ну вот , оправдалась я? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ух тыыы,какие у тебя интересные баклуши,я бы тоже такие била!
Нашла ты эти курсы надо же,у нас такого нет,если только в Минске!
Ну и как успехи Тань? Кстати почему они так называются,а если ты левша,то тогда левополушарные? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 21:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Тут без разницы левша или правша.Это техника обучения такая, ну типа что вижу то и рисую, не по правилам академического рисования. Вроде получается, но рисунки пока все преподователь собирает, выдаст после окончания. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 21:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Я так понимаю,что назвали потому,что правое полушарие отвечает за пространственно-образное мышление. А у левшей вероятно всё наобборот,у меня просто Каролька левша,вот я и заинтересовалась.
Здорово,нам покажи потом. Я в школе много рисовала,но самоучка. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 21:17
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Вот только один рисунок есть, домашнее задание. Дали рисунок. Его мы перевернули и рисовали вверх ногами. Логику не включали. Рисовали линии Когда все линии перерисованы,мы перевернули и получилось нечто Правый рисунок мой. Короче рисуем линии. Смотрим на руку и рисуем линии контура, потом те что видимы, всякие складочки, ну как-то так |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 21:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ух ты,интересно как!
Надо в инете поискать,может есть какие-то занятия для чайников. Девочки,посмотрите на фугасы,которые пекут в пекарне,где наша Ленуська работает: http://kavolekat.livejournal.com/46055.html# там же работает и Катя,хозяйка этого журнала. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 21:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки привет
не ругайте меня. врачь была снова и все равно назначила антибиотики. сильно нас прихватило, бронхит все ж
Вита!! такая прелесть!!! ну вот милашка!!! ой как нравится, но смотреть, я уж отвязалась, мне уже надоело
а абалдеть!!!
как интересно. надо почитать что она там пишет про пекарню
Тань как все чудесно у тебя вышло. но я б не смогла логику не включая и не потому , что я уж больно логичная . но ... вот мне так кажется.
Ах красавец!! я пекла вчера тоже и сфокать в обед забыла такой у меня в этот раз вкусный, очень мягкий!!! |
Принесла вам показать чего я для племянницы на день Святого Николая наваяла .

...теперь жди пока этот хомячок угомонится
ты загадочная такая
Вся надежда что хоть к НГ будут подарки покупать.
Мне кажется, что на 1с хлеб только выигрывает, более ароматный, как тебе разница?
Мне тоже так нравится. Типа размешал и вылил, пусть печется 

Ну вот , оправдалась я?