Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2013 15:00
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Ага,Танюша,вроде целый день занят был и ничего не сделано... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 15:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 17:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вчера сделала чистый экстпромпт и получилось очень вкусно! Филе судака выложила в форму. В качестве формы была сковорода без ручки выстанная фольгой в два слоя. Посолила, поперчила, посыпала мелко нарезанным луком, залила сливками питьевыми (10%) примерно до половины уровня рыбы, посыпала сыром. В духовку до готовности. Примерно минут 40ушло на несильном нагреве. Нам всем понравилось.
отличный! Лариса, ты у нас семиделка! Все успеваешь ![]()
ну а что ты хотела! Разбудили в тебе зверя ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Amata кексик шикарный! Ты сама от природы такая тщательная? Или тебя Светик заразила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ух ты! Витуся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я сову вяжу...или говорила уже? ![]() Последняя информация - съемки переносятся на январь ![]() Я и рада даже. У меня сейчас такая финансовая ситуация, что было бы очень напряжно ехать. Зарплата за ноябрь оставила желать не просто лучшего, а горааааааздо лучшего. Спад торговли ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 17:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Как бы так записать не забыть... ты там давай тренируйся и рецепты потом выкладывай. У меня с рыбой напряженные отношения, так может хлебопеки научат готовить ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 17:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
у меня частое требование к приготовлению такое, чтоб было максимально просто . Во всяком случае при повседневной готовке. Это как-раз тот случай
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 17:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Но вкусно!!! Сама такая. Поэтому и прошу - выкладывай такие рецепты, ну или хотя бы так делись ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 17:54
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Ой,Викуля,какой симпатичный оленёнок,племяшка очень рада будет. ![]() А День Святого Николая у вас когда? У нас сегодня Николаустаг,то есть День Cвятого Николая. ![]()
Аллочка,я тоже так рыбку делаю...на овощной "подушке".Правда,быстро и очень вкусно! ![]()
Покажешь? ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 18:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
У нас 19 декабря .
Тогда с праздником тебя , Танюша . ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 18:32
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, Танюша! И я люблю ![]()
Привет, Вика))) А у на метель с порывистым ветром, не особо приятно. Жирафик - просто симпатяшка, такая добрая игрушка вышла, и я бы не отказалась такую получить ![]()
Алл, а в чём тщательность? Это только кажется - самый обыкновенный любитель. Возможно, порой неплохо что-то получается, когда с особой любовью готовлю для дорогих мне людей)
Что промывать, носик? Если его - то это наша ежедневная процедура. Аллергии нет, как нет и прямых показаний к удалению (очень частых отитов, снижения слуха, ночных апноэ), тем более в этом возрасте интенсивно формируется иммунитет. Но от этого не легче...
Красивые фотографии, вот талант у человека ![]() Ларочка, хлеб хороший и правильный, сформовала прям как японца красиво ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 18:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Светочка , за добрые слова . ![]() Кстати , у моего сына тоже аденоиды были - жуть , постоянные отиты в догонку , ангины , температура под 40 , но я удалять не дала , хоть врач сказала , что таких мамаш еще не видела ... но я читала , что мальчикам вообще нельзя удалять до полового созревания , может и не правда , но я не дала . Просто когда видела , что он на " подходе " вот вот заболеть - мазала сразу горло люголем , нам очень помогало , плюс , когда мажешь горло , то и аденоидам там " достается " , ну и начали на море ездить каждый год в Крым , и как - то все само прошло постепенно , слава Богу . |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 19:45
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Вика, твой мальчик просто перерос, аденоиды же как правило постепенно к 10-12 годам рассасываются. Вся дилемма в том, что я не знаю что после удаления..... Я много читаю, общаюсь на форумах с мамами детишек с подобными проблемами и большой процент прооперированных детей остаются всё с теми же проблемами, только теперь инфекция, не встречая на своем пути 1-х ворот в виде аденоидов спускается в нижние дыхательные (гланды уже в роли амбразуры) пути - а это частые бронхиты и пневмонии, а кто-то и бронхиальную астму зарабатывает. Вика, я так устала, правда, но еще больше мне жаль этого маленького носика и редкой возможности общения с детками... Не буду о грустном,всё же здесь другая тема. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 19:47
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
Вита,хорошенький жирафик получился! Девочки,привет! Нашла новую (для себя)технику для новогодних печений http://katelig.livejournal.com/29504.html |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 19:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Тань,нос дышит,но зато горло не проходит,ларингит наверное,надо молчать,а я ж такая болтушка... ![]()
Привет Семочка! ![]() ![]() Не поддаешься на мои провокации - личико не открыла,а я ждуууу... ![]()
Какой кекс,да с глазурьюю!!! ![]() ![]() ![]()
Ты знаешь,хоть и времени было больше,но многие это лишнее время сквозь пальцы пропускали. Я и уроки успевала,и в хоре пела,и на гимнастику ходила и книги читала,и в редколлегии газеты рисовала,и сценки к праздникам ставили,и рукодельничала,всего не перечесть. В старших классах даже курсы стенографии заочно закончила,нафига мне это было надо,сама не знаю. ![]() ![]() Вы не подумайте ради бога что я хвалюсь,просто не люблю ленивых,хотя иногда полениться и сама люблю. ![]() Это я к чему всё - иногда народ ноет,что времени не хватает,а я знаю,что чем больше ты занят,тем больше успеваешь сделать.
Ну это да,я не спорю,надо лимит себе устанавливать. ![]()
Сегодня вечером вернется из Вильнюса мой укротитель,попритихну на выходные! ![]()
Чёй-то я не поняла хто это??? Сразу тоже подумала,что жирафёнок,но для жирафа у него ножки коротковаты,Витусь проясни обстановку??? ![]() ![]() Кто бы он не был,хорошенький очень! ![]()
Ну вот и прояснилось! ![]()
Ой как жалко,ждать долго придется! ![]()
Ага,у нас тоже,я даже малявку в школу не пустила,дорог у нас не чистят,как обычно...началась зима называется,опять будет только нос из сугробов торчать,никуда не выйдешь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 19:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Точно Свет,моей племяшке в 3 года удалили,так теперь постоянно инфекция в горле,по нескольку раз вымывают пробки гнойные,ужас. ![]()
Я уже видала эту красоту,здорово придумано,но у меня нет таких пластиковых салфеток,я их никогда не покупала,сама ведь вяжу. А вязаные жалко в жирное тесто вкатывать. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 20:33
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
А у меня есть такая скатерть, отрезала от нее, но не получилось. Она больше гладкая, и на темном тесте не очень видно. Может салфетку погрубее куплю. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 20:34
|
Amata
|||||||||||||||||||||
Привет, Светулька ![]() ![]() ![]() У тебя голос пропал или осипла? Если да, то ларингит, молчать - без вариантов, это же всё таки воспаление голосовых связок
Светик, пробуй, не хуже торта, однозначно! У меня еще один в фаворитах. принесу может скоро)
Я не выставляю своих фото в нете, каек правило, но, может созрею)))
![]() ![]() ![]() ![]()
Бедная малышка, пока не вырежут, придётся это делать постоянно.... |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 20:35
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Я представила как это получилось вкусно ![]()
Очень аккуратно 5+
Это получается, что я одна ничего не вяжу,не шью и хлеб у меня формовой ![]()
![]() ![]()
Это точно. Еще проторгол капать врачи говорили. У дочери были аденоиды. Удаляли где-то в 4 годика. Оказались на фоне аллергии, потом снова выросли. Но с возрастом они как-то стали меньше из-за того, что все остальное выросло.
Просто тебе было это все интересно. А сейчас у многих детей интересы не очень разнообразные, кто-то за компом, а кто-то на улице. Хотя есть и такие, которым все интересно. Но мне кажется, что таких очень мало. Хотя и раньше тоже так было. Я тут хлеба принесла. Туньоль, но при замесе решила отжимки от овсяного киселя пристроить в тесто.Так что по мотивам, как всегда формовой Где плошка с паром стояла порвало Ну и в разрезе |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 20:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Не пропал,говорю вроде,но если больше паруы предложений,то сипну и болит. Счас с мамой говорила по телефону,так к концу разговора совсем осипла. Знаю,что при ларингите надо молчать,да разве ж я выдержу. ![]()
Ой Свет,не трави душу,знала бы ты,сколько у меня кексов в очереди. ![]()
Блин,а почему? шпиёнка,не иначе.... ![]()
О!!! Мой такой же,причём стукай,не стукай - с места фиг сдвинешь,если сам не захочет. ![]()
Ух тыыы,Танюша хлеба притащила,какие буханочки,вкуснотищааа! ![]() ![]() ![]() Я хлопьев тоже прикупила,хочу киселя наварить для пользительности.
Значит баклуши бьешь? счас мы возьмемся за твое воспитание. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 20:55
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Баклуши у меня целый набор: днем-работу работаю, два вечера в бассейн, в субботу рисовать хожу на пол-дня, уроки по правополушарному рисованию, ну и сама понимаешь стирка, уборка, готовка. Еще хлеб вот попечь надо успеть ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ух тыыы,какие у тебя интересные баклуши,я бы тоже такие била! ![]() ![]() ![]() Нашла ты эти курсы надо же,у нас такого нет,если только в Минске! ![]() Ну и как успехи Тань? Кстати почему они так называются,а если ты левша,то тогда левополушарные? ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 21:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Тут без разницы левша или правша.Это техника обучения такая, ну типа что вижу то и рисую, не по правилам академического рисования. Вроде получается, но рисунки пока все преподователь собирает, выдаст после окончания. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 21:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Я так понимаю,что назвали потому,что правое полушарие отвечает за пространственно-образное мышление. А у левшей вероятно всё наобборот,у меня просто Каролька левша,вот я и заинтересовалась.
Здорово,нам покажи потом. Я в школе много рисовала,но самоучка. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 21:17
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Вот только один рисунок есть, домашнее задание. Дали рисунок. Его мы перевернули и рисовали вверх ногами. Логику не включали. Рисовали линии Когда все линии перерисованы,мы перевернули и получилось нечто Правый рисунок мой. Короче рисуем линии. Смотрим на руку и рисуем линии контура, потом те что видимы, всякие складочки, ну как-то так |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 21:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ух ты,интересно как! ![]() Надо в инете поискать,может есть какие-то занятия для чайников. Девочки,посмотрите на фугасы,которые пекут в пекарне,где наша Ленуська работает: http://kavolekat.livejournal.com/46055.html# там же работает и Катя,хозяйка этого журнала. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 21:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет
![]() Вита!! такая прелесть!!! ну вот милашка!!! ой как нравится, но смотреть, я уж отвязалась, мне уже надоело ![]()
а абалдеть!!!
как интересно. надо почитать что она там пишет про пекарню
Тань как все чудесно у тебя вышло. но я б не смогла логику не включая и не потому , что я уж больно логичная ![]()
Ах красавец!! я пекла вчера тоже и сфокать в обед забыла ![]() |