Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Дек 2013 21:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Караул писал(а):
Ой,Викуля,какой симпатичный оленёнок

Viktorii@ писал(а):
Вообще - то это жираф

Я думала коза girl_haha Очень симпатичная фигурка получилась! Супер!
привет, девочки! Озадачилась рождественской выпечкой. Пересмотрела кучу рецептов. вы часто упоминали, что сухофрукты надо долго вымачивать в роме или коньяке, а я где видела, от часа до трёх. Ещё в рецептах горький миндаль, тёмный сахар, цукаты, вишня сушёная и прочее. Ну нету у нас такого. Не испечь уже? Дайте реальный рецепт для народа, не живущего в большом городе. ну пожаааалста Romashki
cvetik66 писал(а):
Я и уроки успевала,и в хоре пела,и на гимнастику ходила и книги читала,и в редколлегии газеты рисовала,и сценки к праздникам ставили,и рукодельничала,всего не перечесть.
В старших классах даже курсы стенографии заочно закончила,нафига мне это было надо,сама не знаю.

Вот энергия прёт! Мне этого всегда не хватало.
cvetik66 писал(а):
Вы не подумайте ради бога что я хвалюсь,просто не люблю ленивых

Всё, Светик меня не любит girl_sad
cvetik66 писал(а):
Это я к чему всё - иногда народ ноет,что времени не хватает

Не, я так не говорю, потому что оно есть, желания что-то делать нету unknown

06 Дек 2013 22:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Дайте реальный рецепт для народа, не живущего в большом городе. ну пожаааалста

Аллусик,пеки кекс от Чадейки,сухофрукты возьми любые,вместо патоки мед и будет тебе счастье!
Когда у меня рома не было,я в коньяке мочила или в ликере,замачивала кстати только на сутки.
Главное пряности и будет благоухать по рождественски! girl_in_love New Year Tree
Я его на подарки пекла:
http://solnce-pek.livejournal.com/17190.html
Алла475 писал(а):

Так это когда было,сейчас уже не та энергия,батарейки надо менять! girl_haha
Алла475 писал(а):
Всё, Светик меня не любит

Люблю Аллусик,не сумлевайся,тут у нас ленивых нет,ты же хлеб печешь,какая же тут лень! give_heart friends

06 Дек 2013 22:55

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вообще - то это жираф

Ну верхняя часть у них похожа,только у оленя рОжки побольше Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Тогда с праздником тебя , Танюша .

Спасибо,Витуля! Romashki
Amata писал(а):
сегодня снова буду с любимым хлебом)))

А у тебя,Светланка, так быстро опара подходит?
cvetik66 писал(а):
ларингит наверное,надо молчать,а я ж такая болтушка...

Через пару дней пройдёт,потерпи,потом наболтаешься Wink
Ч_Т_В писал(а):
Я тут хлеба принесла. Туньоль,

Танюша,какие красавцы! good2
Алла475 писал(а):

И мне-бы маненько позаимствовать Embarassed
Алла475 писал(а):
Всё, Светик меня не любит

Алла и меня тоже

07 Дек 2013 0:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! заметила, что когда прихожу в выходные пообщаться, никого нет. а в будни вы такие активные... смотрю фотки , а читаю выборочно...
я видимо много чего пропустила... возвращаться и перечитывать не хочется... зачем смотреть в прошлое?
девочки, милые, я очень сочувствую тем у кого какие-то проблемы с детьми, со здоровьем своим или близких...
я поняла, что новенькие девочки обиделись на какое-то высказывание... я не в курсе событий... но мне очень жаль, что так получилось.
мне до сих пор иногда вспоминается мой приход в болталку... из-за недопонимания возникла не очень красивая ситуация. и простите, если я кого-то ненароком обидела! но мне до сих пор кажется, что отношение иногда у некоторых девочек предвзятое...
когда у всех все хорошо, то из кустов почитаешь, порадуешься... а когда что-то случается..... задела меня эта ситуация...
Светик, ты добрый светлый человечек! спасибо тебе, что я вот так с обидой в сердце не ушла с этой темы...
хлебушки, тортики и прочее - все очень красивое и видимо очень вкуснячее!!!
я по вам скучаю... но на общение не хватает ни сил, ни времени... а в таких ситуациях... и желания... Embarassed простите

07 Дек 2013 0:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Очень аккуратно 5+

Спасибо , Танечка . Rose
Ч_Т_В писал(а):
Я тут хлеба принесла. Туньоль,

Шикарные буханочки . good2 Мне иногда тоже так хочется формовым сделать , но из него неудобно бутерброд делать . unknown
Гелинака
Галочка , спасибо за такую эмоцию приятную . give_heart Машеньке скорейшего выздоровления , пусть поправляется . give_heart
Алла475 писал(а):
Я думала коза

girl_haha Wink Спасибо , Аллочка , за похвалу . air_kiss

07 Дек 2013 2:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Приветик, девушки! sharik
А я уже пряников напекла. dance2 dance2 dance2 Девчата, такое тесто от Герды вкусное! Ланочка, еще раз тебя благодарю. Rose Мой совет - всем печь из него. Вкусняцкое и ароматное! Пряники обалденные получились ( имею ввиду вкус). В этом году домики решила не печь, буду просто фигурки расписывать в подарки. Их столько получилось, что как раз до праздников и буду расписывать. Embarassed
Amata писал(а):
а с тортами и всякими вкусностями даже не подходи, просто испортить боюсь, нет таланта к этому

СВета, хлеб - это высший пилотаж. Торты гораздо проще.
elay
Лена, ты почему не улыбаешься на фотографии? Я разглядела, у всех улыбки, а ты сурьезная. Smile
Ч_Т_В писал(а):
Такие собачки большие В городской квартире им отдельную комнату надо для проживания

Она у нас полноправным членом семьи была. А комнату выделяли, когда у нее щенки были. Кстати, она родила 31 декабря 7 щенков. Smile
loranas писал(а):
Вчера Амаретто закончился, замочила в нем часть сухофруктов. Надо покупать что-то алкогольное

А у меня рома никогда не бывает. unknown А если появляется, то сразу же мохито делаем и выпивается. ДЛя выпечки только коньяк стоит.
loranas писал(а):
Под занавес ещё хлеб Шведский тминный от Светика:

Ларочка, какой мякиш заманчивый! good2 Так и просится в рот. nyam2
loranas писал(а):
Нет дома муки в/с, нет яиц...затариваться надо!

Ой, у нас так яйца подорожали, по 56 р стали. wacko1 wacko1 wacko1
Скоро дороже кур будут.
cvetik66 писал(а):
В нашем мире потребительства,где купил-выбросил это норма - все сделанное своими руками настолько ценно.

Я тоже так считаю. Свои поделки, выпечка всегда неповторимы, потому что вкладываешь в них частицу своего сердца. Rose
Караул писал(а):
Для меня печь хлеб,как ритуал какой, я к выпечке хлеба подхожу с очень большой серьёзностью.

Таня, я так же к выпечке хлеба подхожу, сосредоточенно и не отвлекаясь на остальные дела.
Amata писал(а):
Я с гостинцами, обещанным кексом

Облизнулась на сей шедевр! nyam2 И хала у тебя исключительная, Светланка. praising praising good2

07 Дек 2013 2:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Принесла вам показать чего я для племянницы на день Святого Николая наваяла .

Витуся, до чего же милый жирафик у тебя связался. girl_in_love Я вот совсем не умею вязать. Embarassed
usya писал(а):
Нам всем понравилось.

Мне тоже нравится. Я судака всегда так делаю, он же суховатый. Заливаю деревенскими сливками и тушу с луком.
usya писал(а):
Последняя информация - съемки переносятся на январь

Мы подождем. girl_yes3
Amata писал(а):
Я не выставляю своих фото в нете, каек правило, но, может созрею)))

А ты нам ненадолго покажись и удалишь потом. ТОлько чтобы мы успели тебя все рассмотреть. Wink
Ч_Т_В писал(а):
и хлеб у меня формовой

Тань, тебе подовый не нравится совсем?
Ч_Т_В писал(а):
Туньоль

Красавец! Ты попробуй его подовым, у него формовка интересная.
cvetik66 писал(а):
Я хлопьев тоже прикупила,хочу киселя наварить для пользительности.

Да ты уж давно грозишься овсяного киселя сделать, а все до сих пор не сварила. acute
Ч_Т_В писал(а):
Вот только один рисунок есть, домашнее задание. Дали рисунок. Его мы перевернули и рисовали вверх ногами. Логику не включали. Рисовали линии

Я ничего не поняла в этой методике. Но на курсы бы тоже походила.
cvetik66 писал(а):
Девочки,посмотрите на фугасы,которые пекут в пекарне,где наша Ленуська работает:

Молодцы какие! Повезло тем, кто рядом живет. Могут горяченькими их покупать.
Гелинака писал(а):
сильно нас прихватило, бронхит все ж

Галя, вы пролечивайтесь полностью. Только потом в садик. Лучше подольше дома посидеть.

07 Дек 2013 3:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пеки кекс от Чадейки

Тааак, еще один рождественский кекс. У меня уже голова кругом идет, что испечь. Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, привет!

ПРивет, Иришка! Совсем забросила Болталку. И хлеб свой давно не приносила. acute Как у сына дела? Проблемы остались позади? А то помню, ты его наказывала отлучением от компьютера. Wink
Похоже, я здесь сама с собой говорю. Smile Пойду баиньки. Спокойной ночи. friends

07 Дек 2013 3:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Покуда не ушла.
cvetik66
Светик-семицветик, С Днем РОждения! give_heart give_heart give_heart
Будь счастлива и любима! Здоровья тебе, мира твоему дому и энергии твоим золотым ручкам! Rose Rose Rose
Целую крепко. girl_in_love

07 Дек 2013 4:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):

вои и еще одна Таня!Всего пару месяцев,а результат отличный!

Спасибо girl_blush , хотя до "отлично" путь еще далекийSmile)

Ч_Т_В писал(а):
Такие у нас не продают, они из какого материала, как л7? Я б обязательно купила. Твои хлебушки хороши.

Благодарю за комплимент Embarassed Да, эти формы из того же материала, объемом 0,83л. В них очень удобно печь ржаные заварные хлеба и кексы, особенно творожные, которые в других формах норовят подгореть.

loranas писал(а):
Согласна с Леной - за два месяца вы сумели печь по не самым простым рецептам!

Спасибо Embarassed , совсем меня засмущали комплиментами. А то, что рецепты не простые, я ж не знала, вот и страшно не было. Я больше боюсь не рецепты, а свою древнюю газовую духовку - без подсветки и термометра, но отличную по объему.

Lydalyda
Людочка, спасибо за внимание Wink . Фотографий много не будет, тем более качественных - фотоааппарат доступен только поздно вечером, и то не всегда.

Volga-Lena
Rose

usya
Скрываться от народа я могу доооолго Smile . Я совсем не интернетный человек, и зарегестрироваться заставило неуемное желание научиться печь, и печь именно ХЛЕБ. И вообще это всего лишь третий пост в моей жизни wacko1
А что касается формы для Пушкаревского - они очень удобные, но только не 1 шт - слишком маленькая. Я попросила соединить три вместе.

cvetik66
girl_blush Спасибо за комплименты, от вас они очень ценны. А на счет объемов - мне просто повезло с едоками Yahoo!

Река Таня
:frie Wink nds:Заварные ржаные - моя любовя girl_in_love А на счет стахановки - так это же те, кто делают что надо, а те, к girl_haha то делают ,что хотят - называются по другому

07 Дек 2013 6:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66
Светочка, с Днем Рождения! Romashki Romashki Romashki Желаю здоровья тебе и твоим близким, радости творчества и созидания! Будь и далее вдохновительницей в этом чудесном хлебопечении! Rose

Фото

P.S. Дочка сейчас болеет, не спится ей, но третий кусочек твоего Карельского осилила! Ой, а я на "ты" перешла, ничего? Embarassed

07 Дек 2013 10:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66
Светочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть на душе всегда будет весна, а жизнь сладкою! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

07 Дек 2013 11:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро! Rose Rose Rose Я на минутку, сегодня надо по продуктовым магазинам, а вечером в театр идем dance2
Светик, солнышко наше, поздравляю с Днём рождения!!! give_heart give_heart give_heart Пусть тепло и свет твоей нежной, доброй и отзывчивой души всегда обогревают твоих любимых людей, возвращаясь приумноженными от них к тебе! Здоровья тебе, чтоб твоя бодрость и оптимизм всегда аккумулировались в солнечную энергию! Светик, пусть в вашем доме всегда живет счастье и радость, чтоб ни одна тучка над ним не задержалась!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2013 12:31

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Светик-конфетик!Душа нашей болталки!
Будь счастлива,здорова,радостна,чтобы дочки не болели,чтобы любимый любил,чтобы сад твой цвел,чтобы отдых и развлечения случались почаще,чтобы баня начала строиться!

07 Дек 2013 12:45

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,девочки!
Река Таня
Танюша,я тебе еще дам рецептов.Забыла вчера
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html#
http://anke-anke.livejournal.com/293160.html#
Вот мини штоллены
http://anke-anke.livejournal.com/342557.html#
У нее в жж очень много выпечки,прям по Адвентам все.

07 Дек 2013 12:59

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Дорогая Светочка, с Днем Роджения!!!

Что нужно на земле? Удобный, чистый дом,
Хорошая жена, не шумная притом.
Не жаждать почестей, в желаньях помнить меру,
Не быть рабом страстей, хранить живую веру,
Любить жену, детей и целый мир -
Вот в этом счастье друг. А пир?
Пир - радость сердцу, ежели порой
За этот стол придут друзья, что за тебя горой.

Спасибо за то, что ты появилась в моей жизни!

Фото

07 Дек 2013 13:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Вот как я удачно заглянула! Меня не забыли?
Светик! С Днем Варенья!!! air_kiss Romashki Здоровья, терпения и просто счастья!
Меня тоже наверное Света не будет любит girl_haha совсем я хлеб забросила, совершенно не хватает времени unknown
Девочки! Всех с наступающим Новым годом! Волшебства, любви, доброты в Новом Году!
Не знаю получится ли позже поздравить.
Вот фото с телефона правда, но...
Фото

это доча, правда заболели сейчас, даже скорую вызывали...
но уже идем на поправку dance2
ЗЫ: шапочка моей работы Wink
Не обижайтесь девочки на меня, всех целую girl_in_love

07 Дек 2013 13:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
СВЕТОЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Фото

07 Дек 2013 14:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
пеки кекс от Чадейки,сухофрукты возьми любые,вместо патоки мед и будет тебе счастье!
Когда у меня рома не было,я в коньяке мочила или в ликере,замачивала кстати только на сутки.

Спасибо, Светуль! Сейчас в магазин за апельсином побегу girl_claping Вот только мёд я не люблю в выпечке. Может, конечно, в кексе он не так проявится.
А у тебя сегодня ещё и день рождения????????????
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!

Желаю тебе и дальше радовать нас новыми затеями, рецептами, украшалками. Здорово я придумала? girl_haha Ещё желаю здоровья! Чтобы у твоих близких всё было хорошо! И ещё чего-нибудь

07 Дек 2013 14:19

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Доброе утро девочки и особенно доброе нашей Имениннице!
Светланка,с Днём рождения тебя и всего тебе самого-самого! Romashki

07 Дек 2013 14:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66
Светик , поздравляю тебя с Днем рождения . Желаю здоровья крепкого , счастья огромного и любви безбрежной , и дарю тебе вот такой цветик - семицветик , пусть сбываются все твои мечты .
give_heart sharik Romashki

07 Дек 2013 15:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
chippo писал(а):
Вот фото с телефона правда, но...

Леночка,какая сладкая девочка girl_in_love ,по-моему на маму похожа Wink

07 Дек 2013 15:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Светочка!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Congratulate
ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ МНОГО-МНОГО СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ!!!
А ТЕ, ТУЧКИ, КОТОРЫЕ НЕИЗБЕЖНО ВОЗНИКАЮТ НА ГОРИЗОНТАХ НАШЕЙ ЖИЗНИ, ПУСТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОЛЬЮТСЯ ЖИВОТВОРНЫМ ДОЖДЕМ!!!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ ДОЧЕНЬКАМ!!! МУЖУ-ДОБЫТЧИКУ - БОГАТЫРСКОГО!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

07 Дек 2013 16:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
мне до сих пор иногда вспоминается мой приход в болталку... из-за недопонимания возникла не очень красивая ситуация. и простите, если я кого-то ненароком обидела! но мне до сих пор кажется, что отношение иногда у некоторых девочек предвзятое.

Привет, Ириша! Ты все-таки заглядывай... не забывай... friends

Я тут тоже, сидя в кустах, подумываю об этой ситуации... Не то, чтобы покоя не дает, но как-то возвращаются мысли периодически unknown А Ира, вот, все же подвигла и свои пять копеек всунуть girl_blush
Увы, все мы слабые люди, и критику в свой адрес воспринимаем чаще всего с обидой. Кто-то молча, кто-то с выплеском эмоций... Редко когда находим в себе силы отреагировать правильно: подумать спокойно над тем, что сказали, угомонить свои эмоции, и... принять критику (исправить поведение/отношение/...) или понять, что критикующий неправ, но не обвинить и его при этом "во всех смертных грехах".
Мне кажется, что общаться в интернете и легче, и сложнее...
Легче, потому что это общение все же мало к чему обязывает (однако, общепринятых правил "общежития" не отменяет.), если конечно, не перерастает в реальное, более тесное и близкое.
И сложнее, потому что мы не видим человека, не слышим его интонацию, не знаем его манеру общаться и потому можем воспринять его фразу как обидную, а он и не подразумевал вовсе о что-то обидное.

Да, собственно говоря, все так же как и в реальной жизни.

Просто, к сожалению, очень часто свободу в общении путают со вседозволенностью. Этому способствует и определенная анонимность и недосягаемость собеседников. И когда находится человек, который пытается это пресечь, естественно реакция не может быть положительной.
Я, н-р, внутренне отреагировала сразу же на эти картинки. Но в силу того, что "долго думаю" Smile промолчала... Света нашла в себе силы открыто высказать свое мнение, и как оказалось, она не одинока в своих ощущениях... Ну а что девочки обиделись... Ну что ж... каждый сделал свой выбор... Нашла же в себе силы Ира-КОЛЮЧКА в свое время не хлопнуть дверью... И что? Разве кто-то проиграл от этого?

А недоразумения будут всегда. Заслуга в том, чтобы всем вместе их преодолеть с наименьшими потерями. Нам всем нужно следить за собой. За тем, как мы реагируем на тот или иной пост. И если это не принципиально, то не всегда и настаивать на своем мнении, а когда и вообще промолчать. Все мы разные, и какие у кого проблемы, "тараканы", обстоятельства, да просто сиюминутное состояние - неизвестно. Как-то так...

Простите за столь пространное выступление Embarassed
У нас же Болталка.. Я и разболталась Wink

07 Дек 2013 16:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светочка, солнышко наше, поздравляю тебя с Днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оставайся всегда такой светлой, доброй, чуткой и будь сильно, сильно счастлива и любима! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose

Наверх
;