Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Дек 2013 21:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Караул писал(а):
Ой,Викуля,какой симпатичный оленёнок

Viktorii@ писал(а):
Вообще - то это жираф

Я думала коза girl_haha Очень симпатичная фигурка получилась! Супер!
привет, девочки! Озадачилась рождественской выпечкой. Пересмотрела кучу рецептов. вы часто упоминали, что сухофрукты надо долго вымачивать в роме или коньяке, а я где видела, от часа до трёх. Ещё в рецептах горький миндаль, тёмный сахар, цукаты, вишня сушёная и прочее. Ну нету у нас такого. Не испечь уже? Дайте реальный рецепт для народа, не живущего в большом городе. ну пожаааалста Romashki
cvetik66 писал(а):
Я и уроки успевала,и в хоре пела,и на гимнастику ходила и книги читала,и в редколлегии газеты рисовала,и сценки к праздникам ставили,и рукодельничала,всего не перечесть.
В старших классах даже курсы стенографии заочно закончила,нафига мне это было надо,сама не знаю.

Вот энергия прёт! Мне этого всегда не хватало.
cvetik66 писал(а):
Вы не подумайте ради бога что я хвалюсь,просто не люблю ленивых

Всё, Светик меня не любит girl_sad
cvetik66 писал(а):
Это я к чему всё - иногда народ ноет,что времени не хватает

Не, я так не говорю, потому что оно есть, желания что-то делать нету unknown

06 Дек 2013 22:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Дайте реальный рецепт для народа, не живущего в большом городе. ну пожаааалста

Аллусик,пеки кекс от Чадейки,сухофрукты возьми любые,вместо патоки мед и будет тебе счастье!
Когда у меня рома не было,я в коньяке мочила или в ликере,замачивала кстати только на сутки.
Главное пряности и будет благоухать по рождественски! Girl in love New Year Tree
Я его на подарки пекла:
http://solnce-pek.livejournal.com/17190.html
Алла475 писал(а):

Так это когда было,сейчас уже не та энергия,батарейки надо менять! girl_haha
Алла475 писал(а):
Всё, Светик меня не любит

Люблю Аллусик,не сумлевайся,тут у нас ленивых нет,ты же хлеб печешь,какая же тут лень! Give heart friends

06 Дек 2013 22:55

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вообще - то это жираф

Ну верхняя часть у них похожа,только у оленя рОжки побольше Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Тогда с праздником тебя , Танюша .

Спасибо,Витуля! Romashki
Amata писал(а):
сегодня снова буду с любимым хлебом)))

А у тебя,Светланка, так быстро опара подходит?
cvetik66 писал(а):
ларингит наверное,надо молчать,а я ж такая болтушка...

Через пару дней пройдёт,потерпи,потом наболтаешься Wink
Ч_Т_В писал(а):
Я тут хлеба принесла. Туньоль,

Танюша,какие красавцы! good2
Алла475 писал(а):

И мне-бы маненько позаимствовать Embarassed
Алла475 писал(а):
Всё, Светик меня не любит

Алла и меня тоже

07 Дек 2013 0:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! заметила, что когда прихожу в выходные пообщаться, никого нет. а в будни вы такие активные... смотрю фотки , а читаю выборочно...
я видимо много чего пропустила... возвращаться и перечитывать не хочется... зачем смотреть в прошлое?
девочки, милые, я очень сочувствую тем у кого какие-то проблемы с детьми, со здоровьем своим или близких...
я поняла, что новенькие девочки обиделись на какое-то высказывание... я не в курсе событий... но мне очень жаль, что так получилось.
мне до сих пор иногда вспоминается мой приход в болталку... из-за недопонимания возникла не очень красивая ситуация. и простите, если я кого-то ненароком обидела! но мне до сих пор кажется, что отношение иногда у некоторых девочек предвзятое...
когда у всех все хорошо, то из кустов почитаешь, порадуешься... а когда что-то случается..... задела меня эта ситуация...
Светик, ты добрый светлый человечек! спасибо тебе, что я вот так с обидой в сердце не ушла с этой темы...
хлебушки, тортики и прочее - все очень красивое и видимо очень вкуснячее!!!
я по вам скучаю... но на общение не хватает ни сил, ни времени... а в таких ситуациях... и желания... Embarassed простите

07 Дек 2013 0:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Очень аккуратно 5+

Спасибо , Танечка . Rose
Ч_Т_В писал(а):
Я тут хлеба принесла. Туньоль,

Шикарные буханочки . good2 Мне иногда тоже так хочется формовым сделать , но из него неудобно бутерброд делать . unknown
Гелинака
Галочка , спасибо за такую эмоцию приятную . Give heart Машеньке скорейшего выздоровления , пусть поправляется . Give heart
Алла475 писал(а):
Я думала коза

girl_haha Wink Спасибо , Аллочка , за похвалу . air_kiss

07 Дек 2013 2:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Приветик, девушки! sharik
А я уже пряников напекла. dance2 dance2 dance2 Девчата, такое тесто от Герды вкусное! Ланочка, еще раз тебя благодарю. Rose Мой совет - всем печь из него. Вкусняцкое и ароматное! Пряники обалденные получились ( имею ввиду вкус). В этом году домики решила не печь, буду просто фигурки расписывать в подарки. Их столько получилось, что как раз до праздников и буду расписывать. Embarassed
Amata писал(а):
а с тортами и всякими вкусностями даже не подходи, просто испортить боюсь, нет таланта к этому

СВета, хлеб - это высший пилотаж. Торты гораздо проще.
elay
Лена, ты почему не улыбаешься на фотографии? Я разглядела, у всех улыбки, а ты сурьезная. Smile
Ч_Т_В писал(а):
Такие собачки большие В городской квартире им отдельную комнату надо для проживания

Она у нас полноправным членом семьи была. А комнату выделяли, когда у нее щенки были. Кстати, она родила 31 декабря 7 щенков. Smile
loranas писал(а):
Вчера Амаретто закончился, замочила в нем часть сухофруктов. Надо покупать что-то алкогольное

А у меня рома никогда не бывает. unknown А если появляется, то сразу же мохито делаем и выпивается. ДЛя выпечки только коньяк стоит.
loranas писал(а):
Под занавес ещё хлеб Шведский тминный от Светика:

Ларочка, какой мякиш заманчивый! good2 Так и просится в рот. nyam2
loranas писал(а):
Нет дома муки в/с, нет яиц...затариваться надо!

Ой, у нас так яйца подорожали, по 56 р стали. wacko1 wacko1 wacko1
Скоро дороже кур будут.
cvetik66 писал(а):
В нашем мире потребительства,где купил-выбросил это норма - все сделанное своими руками настолько ценно.

Я тоже так считаю. Свои поделки, выпечка всегда неповторимы, потому что вкладываешь в них частицу своего сердца. Rose
Караул писал(а):
Для меня печь хлеб,как ритуал какой, я к выпечке хлеба подхожу с очень большой серьёзностью.

Таня, я так же к выпечке хлеба подхожу, сосредоточенно и не отвлекаясь на остальные дела.
Amata писал(а):
Я с гостинцами, обещанным кексом

Облизнулась на сей шедевр! nyam2 И хала у тебя исключительная, Светланка. praising praising good2

07 Дек 2013 2:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Принесла вам показать чего я для племянницы на день Святого Николая наваяла .

Витуся, до чего же милый жирафик у тебя связался. Girl in love Я вот совсем не умею вязать. Embarassed
usya писал(а):
Нам всем понравилось.

Мне тоже нравится. Я судака всегда так делаю, он же суховатый. Заливаю деревенскими сливками и тушу с луком.
usya писал(а):
Последняя информация - съемки переносятся на январь

Мы подождем. girl_yes3
Amata писал(а):
Я не выставляю своих фото в нете, каек правило, но, может созрею)))

А ты нам ненадолго покажись и удалишь потом. ТОлько чтобы мы успели тебя все рассмотреть. Wink
Ч_Т_В писал(а):
и хлеб у меня формовой

Тань, тебе подовый не нравится совсем?
Ч_Т_В писал(а):
Туньоль

Красавец! Ты попробуй его подовым, у него формовка интересная.
cvetik66 писал(а):
Я хлопьев тоже прикупила,хочу киселя наварить для пользительности.

Да ты уж давно грозишься овсяного киселя сделать, а все до сих пор не сварила. acute
Ч_Т_В писал(а):
Вот только один рисунок есть, домашнее задание. Дали рисунок. Его мы перевернули и рисовали вверх ногами. Логику не включали. Рисовали линии

Я ничего не поняла в этой методике. Но на курсы бы тоже походила.
cvetik66 писал(а):
Девочки,посмотрите на фугасы,которые пекут в пекарне,где наша Ленуська работает:

Молодцы какие! Повезло тем, кто рядом живет. Могут горяченькими их покупать.
Гелинака писал(а):
сильно нас прихватило, бронхит все ж

Галя, вы пролечивайтесь полностью. Только потом в садик. Лучше подольше дома посидеть.

07 Дек 2013 3:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пеки кекс от Чадейки

Тааак, еще один рождественский кекс. У меня уже голова кругом идет, что испечь. Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, привет!

ПРивет, Иришка! Совсем забросила Болталку. И хлеб свой давно не приносила. acute Как у сына дела? Проблемы остались позади? А то помню, ты его наказывала отлучением от компьютера. Wink
Похоже, я здесь сама с собой говорю. Smile Пойду баиньки. Спокойной ночи. friends

07 Дек 2013 3:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Покуда не ушла.
cvetik66
Светик-семицветик, С Днем РОждения! Give heart Give heart Give heart
Будь счастлива и любима! Здоровья тебе, мира твоему дому и энергии твоим золотым ручкам! Rose Rose Rose
Целую крепко. Girl in love

07 Дек 2013 4:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):

вои и еще одна Таня!Всего пару месяцев,а результат отличный!

Спасибо girl_blush , хотя до "отлично" путь еще далекийSmile)

Ч_Т_В писал(а):
Такие у нас не продают, они из какого материала, как л7? Я б обязательно купила. Твои хлебушки хороши.

Благодарю за комплимент Embarassed Да, эти формы из того же материала, объемом 0,83л. В них очень удобно печь ржаные заварные хлеба и кексы, особенно творожные, которые в других формах норовят подгореть.

loranas писал(а):
Согласна с Леной - за два месяца вы сумели печь по не самым простым рецептам!

Спасибо Embarassed , совсем меня засмущали комплиментами. А то, что рецепты не простые, я ж не знала, вот и страшно не было. Я больше боюсь не рецепты, а свою древнюю газовую духовку - без подсветки и термометра, но отличную по объему.

Lydalyda
Людочка, спасибо за внимание Wink . Фотографий много не будет, тем более качественных - фотоааппарат доступен только поздно вечером, и то не всегда.

Volga-Lena
Rose

usya
Скрываться от народа я могу доооолго Smile . Я совсем не интернетный человек, и зарегестрироваться заставило неуемное желание научиться печь, и печь именно ХЛЕБ. И вообще это всего лишь третий пост в моей жизни wacko1
А что касается формы для Пушкаревского - они очень удобные, но только не 1 шт - слишком маленькая. Я попросила соединить три вместе.

cvetik66
girl_blush Спасибо за комплименты, от вас они очень ценны. А на счет объемов - мне просто повезло с едоками Yahoo!

Река Таня
:frie Wink nds:Заварные ржаные - моя любовя Girl in love А на счет стахановки - так это же те, кто делают что надо, а те, к girl_haha то делают ,что хотят - называются по другому

07 Дек 2013 6:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66
Светочка, с Днем Рождения! Romashki Romashki Romashki Желаю здоровья тебе и твоим близким, радости творчества и созидания! Будь и далее вдохновительницей в этом чудесном хлебопечении! Rose

Фото

P.S. Дочка сейчас болеет, не спится ей, но третий кусочек твоего Карельского осилила! Ой, а я на "ты" перешла, ничего? Embarassed

07 Дек 2013 10:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66
Светочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть на душе всегда будет весна, а жизнь сладкою! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

07 Дек 2013 11:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро! Rose Rose Rose Я на минутку, сегодня надо по продуктовым магазинам, а вечером в театр идем dance2
Светик, солнышко наше, поздравляю с Днём рождения!!! Give heart Give heart Give heart Пусть тепло и свет твоей нежной, доброй и отзывчивой души всегда обогревают твоих любимых людей, возвращаясь приумноженными от них к тебе! Здоровья тебе, чтоб твоя бодрость и оптимизм всегда аккумулировались в солнечную энергию! Светик, пусть в вашем доме всегда живет счастье и радость, чтоб ни одна тучка над ним не задержалась!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2013 12:31

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Светик-конфетик!Душа нашей болталки!
Будь счастлива,здорова,радостна,чтобы дочки не болели,чтобы любимый любил,чтобы сад твой цвел,чтобы отдых и развлечения случались почаще,чтобы баня начала строиться!

07 Дек 2013 12:45

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,девочки!
Река Таня
Танюша,я тебе еще дам рецептов.Забыла вчера
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html#
http://anke-anke.livejournal.com/293160.html#
Вот мини штоллены
http://anke-anke.livejournal.com/342557.html#
У нее в жж очень много выпечки,прям по Адвентам все.

07 Дек 2013 12:59

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Дорогая Светочка, с Днем Роджения!!!

Что нужно на земле? Удобный, чистый дом,
Хорошая жена, не шумная притом.
Не жаждать почестей, в желаньях помнить меру,
Не быть рабом страстей, хранить живую веру,
Любить жену, детей и целый мир -
Вот в этом счастье друг. А пир?
Пир - радость сердцу, ежели порой
За этот стол придут друзья, что за тебя горой.

Спасибо за то, что ты появилась в моей жизни!

Фото

07 Дек 2013 13:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Вот как я удачно заглянула! Меня не забыли?
Светик! С Днем Варенья!!! air_kiss Romashki Здоровья, терпения и просто счастья!
Меня тоже наверное Света не будет любит girl_haha совсем я хлеб забросила, совершенно не хватает времени unknown
Девочки! Всех с наступающим Новым годом! Волшебства, любви, доброты в Новом Году!
Не знаю получится ли позже поздравить.
Вот фото с телефона правда, но...
Фото

это доча, правда заболели сейчас, даже скорую вызывали...
но уже идем на поправку dance2
ЗЫ: шапочка моей работы Wink
Не обижайтесь девочки на меня, всех целую girl_in_love

07 Дек 2013 13:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
СВЕТОЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Фото

07 Дек 2013 14:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
пеки кекс от Чадейки,сухофрукты возьми любые,вместо патоки мед и будет тебе счастье!
Когда у меня рома не было,я в коньяке мочила или в ликере,замачивала кстати только на сутки.

Спасибо, Светуль! Сейчас в магазин за апельсином побегу girl_claping Вот только мёд я не люблю в выпечке. Может, конечно, в кексе он не так проявится.
А у тебя сегодня ещё и день рождения????????????
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!

Желаю тебе и дальше радовать нас новыми затеями, рецептами, украшалками. Здорово я придумала? girl_haha Ещё желаю здоровья! Чтобы у твоих близких всё было хорошо! И ещё чего-нибудь

07 Дек 2013 14:19

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Доброе утро девочки и особенно доброе нашей Имениннице!
Светланка,с Днём рождения тебя и всего тебе самого-самого! Romashki

07 Дек 2013 14:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66
Светик , поздравляю тебя с Днем рождения . Желаю здоровья крепкого , счастья огромного и любви безбрежной , и дарю тебе вот такой цветик - семицветик , пусть сбываются все твои мечты .
Give heart sharik Romashki

07 Дек 2013 15:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
chippo писал(а):
Вот фото с телефона правда, но...

Леночка,какая сладкая девочка Girl in love ,по-моему на маму похожа Wink

07 Дек 2013 15:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Светочка!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Congratulate
ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ МНОГО-МНОГО СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ!!!
А ТЕ, ТУЧКИ, КОТОРЫЕ НЕИЗБЕЖНО ВОЗНИКАЮТ НА ГОРИЗОНТАХ НАШЕЙ ЖИЗНИ, ПУСТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОЛЬЮТСЯ ЖИВОТВОРНЫМ ДОЖДЕМ!!!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ ДОЧЕНЬКАМ!!! МУЖУ-ДОБЫТЧИКУ - БОГАТЫРСКОГО!!!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

07 Дек 2013 16:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
мне до сих пор иногда вспоминается мой приход в болталку... из-за недопонимания возникла не очень красивая ситуация. и простите, если я кого-то ненароком обидела! но мне до сих пор кажется, что отношение иногда у некоторых девочек предвзятое.

Привет, Ириша! Ты все-таки заглядывай... не забывай... friends

Я тут тоже, сидя в кустах, подумываю об этой ситуации... Не то, чтобы покоя не дает, но как-то возвращаются мысли периодически unknown А Ира, вот, все же подвигла и свои пять копеек всунуть girl_blush
Увы, все мы слабые люди, и критику в свой адрес воспринимаем чаще всего с обидой. Кто-то молча, кто-то с выплеском эмоций... Редко когда находим в себе силы отреагировать правильно: подумать спокойно над тем, что сказали, угомонить свои эмоции, и... принять критику (исправить поведение/отношение/...) или понять, что критикующий неправ, но не обвинить и его при этом "во всех смертных грехах".
Мне кажется, что общаться в интернете и легче, и сложнее...
Легче, потому что это общение все же мало к чему обязывает (однако, общепринятых правил "общежития" не отменяет.), если конечно, не перерастает в реальное, более тесное и близкое.
И сложнее, потому что мы не видим человека, не слышим его интонацию, не знаем его манеру общаться и потому можем воспринять его фразу как обидную, а он и не подразумевал вовсе о что-то обидное.

Да, собственно говоря, все так же как и в реальной жизни.

Просто, к сожалению, очень часто свободу в общении путают со вседозволенностью. Этому способствует и определенная анонимность и недосягаемость собеседников. И когда находится человек, который пытается это пресечь, естественно реакция не может быть положительной.
Я, н-р, внутренне отреагировала сразу же на эти картинки. Но в силу того, что "долго думаю" Smile промолчала... Света нашла в себе силы открыто высказать свое мнение, и как оказалось, она не одинока в своих ощущениях... Ну а что девочки обиделись... Ну что ж... каждый сделал свой выбор... Нашла же в себе силы Ира-КОЛЮЧКА в свое время не хлопнуть дверью... И что? Разве кто-то проиграл от этого?

А недоразумения будут всегда. Заслуга в том, чтобы всем вместе их преодолеть с наименьшими потерями. Нам всем нужно следить за собой. За тем, как мы реагируем на тот или иной пост. И если это не принципиально, то не всегда и настаивать на своем мнении, а когда и вообще промолчать. Все мы разные, и какие у кого проблемы, "тараканы", обстоятельства, да просто сиюминутное состояние - неизвестно. Как-то так...

Простите за столь пространное выступление Embarassed
У нас же Болталка.. Я и разболталась Wink

07 Дек 2013 16:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светочка, солнышко наше, поздравляю тебя с Днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оставайся всегда такой светлой, доброй, чуткой и будь сильно, сильно счастлива и любима! air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose

Наверх