Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2014 20:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
вполне возможно... я была послушным "удобным" подростком... все мои харАктерные особенности были уничтожены на корню... вот и Сашу та же ором "воспитывала", потом когда до нервных морганий дошло, стала гладить его по шерстке, вот и выросло, что выросло... стало пипец как хреново. не стала справляться с ним... вот и пошли мы к психологу
я это поняла уже... и здесь тоже испытала на себе...
а их-то как-то и не наблюдается... хлеб почти всегда рвет по низу...
ЛЕН, ТЫ И ЭТО ПОМНИШЬ??????? не ожидала..... привыкла быть незаметной |
||||||||||||
08 Янв 2014 20:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]()
ага,а я только недавно это подметила,мне казалось,что большинство созидателей вокруг,вот наивная... ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() КОЛЮЧКА Ириш,только ты не подумай,что мы взялись тебя воспитывать и навязывать свое мнение,но прислушаться стоит! ![]()
Давай,давай,я так люблю эти твои размышлизмы,я вот например не умею так красиво говорить... ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 20:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ой сегодня какой день ..откровений. про себя ... я очень счастлива в браке, очень!!! прям со школы и... это не значит , что я не могу многое понять, как ни странно , но у меня было в жизни очень страшное. просто даже почти.. голгофа. , но с Ириной похоже, только КАК в живых оставили
![]() ![]() но вы знаете наверное , может не все мой Сережа он инвалид ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 20:43
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Да всего хватает, я никогда здоровьем не блистала. Сейчас сосудистая дистония достала и аритмия. Я этого врага знаю, бьемся)))
Да уж, у нас каждая область и часто даже район со своим произношением ![]() ![]()
Лена, да я не переживаю)))))) Мне есть что делать и куда себя реализовать))) А на мантры просто времени нет)))) КОЛЮЧКА Ира, тяжелая у тебя жизнь была. Желаю сбросить этот груз и начать с белого листа. Ты молодая совсем ![]() Если бы я рассказала историю моей тети - поверь, ты бы не захотела с ней поменяться. И знаешь, кто заряжает меня оптимизмом и сорадуется со всеми? Правильно, она.
Да нет, Света, я люблю просто то, что делаю. И помощники есть. Но иногда да, тяжеленько бывает, особенно когда некоторые работы умею только я и сроки сжаты.
Фух, успокоили ![]() ![]() ![]()
Светаааа, не смеши меня тааак ![]() ![]() ![]() Все эти страсти разжигаются специально и бурлит в основном верхушка. Люди сплелись национальностями так, что ни разлить, ни разъединить)))))) У меня родственники и в России, и в Белорусии, а с друзей - все республики. На счет москалей - вообще смешно))) Вокруг говорят на чисто украинском, на суржике и на русском - все вместе учатся, работают и дружат. usya Умеешь ты, Алла, стихотворение подобрать. Согласна на все 100%. Оно у меня записано в одной из тетрадок, куда я писала любимые стихотворения. Гелинака Галя, а у меня закрадывалась мысль - через что ты прошла, что умеешь быть счастливой и радостной??? |
||||||||||||
08 Янв 2014 20:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
нет, Ира, тема была про одиночество, вот я и покопалась в себе! Ты сейчас видишь то, что хочешь видеть! Я не хотела такой реакции, честное слово! ![]() Просто я всегда живу хорошо! С мужем прожила 15 лет и когда расходились это был удар для всех, т.к. со стороны мы были идеальной парой. Муж как человек хороший, но для другой женщины он бы подошел лучше! Когда встречалась уже с другим, тоже были долгие отношения - 11 лет! Мама до сих пор хочет чтобы мы опять были вместе. Я как сыр в масле каталась... он выполнял все мои капризы, он практически только не дышал за меня. Мои подружки говорят, что многие женщины мечтают о таком мужчине - из которого можно вить веревки! Мама говорит, что я с жиру взбесилась! У меня замечательные дочки, мы очень часто говорим что любим друг друга! Младшая за новогодним столом сказала, что я замечательная мама и подруга, с которой она может обо всем поговорить! У старшей были проблемы в подростковом возрасте, я писала об этом, но мы это пережили и сейчас она еще тот мамсик... каждый день созваниваемся... Писать об этом.. что мужчины делали все для меня а я от этого отказалась.. все ли поймут меня правильно? Они делали то, что считали возможным делать в своих силах... это я мечтала и хотела чего-то другого! Мне нужен сильный мужчина, а не те, из кого вьют веревки! Мое спокойствие, это действительно спокойствие, когда понимаешь - что тебе надо, кого ты хочешь видеть рядом, когда разберешься в себе! Мне не нужен кто-то чтобы я была радостна, я могу это извлечь из себя! в общем... у меня спонтанная речь, когда я обдумаю, у меня получается лучше! ![]() Заварила кашу... ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
нигде, ни на одном сайте (включая обожаемую мной осинку), ни в одной теме даже на этом сайте, нет такой атмосферы, как здесь у хлебопеков. Я могу ошибаться, но как однажды сказала Маша такой хлеб могут печь, только хорошие люди. Закваска все чувствует, да и просто тесто тоже. Помните мой рассказ о порваном батоне? Машка сказала тогда, что это(то что у меня получилось) это отражение моего внутреннего состояния. Помните прошлое лето? Не благоприятное для многих урожаев, засуха и прочие катаклизмы. Да и сейчас не лучше! Одна из версий, что Земля, являясь живым организмом, а не просто почвой, преподносит нам такие чудовищные уроки.
я была на психотренинге в Славянской клинике (это не клиника, как таковая, в смысле здания. А такая специально разработанная для славянского народа система для похудения, основанная на переориентации мышления в смысле восприятия еды), почему-то вспомнила, как девушка работала с причинами и что-то было связано с темнотой в связи с определенными событиями. Это я к тому, что лишний вес напрямую бывает связан со всем что мы в жизни пережили и мы прячемся за этим весом от того, что не можем для себя решить на уровне сознания. Это я просто так. Вспомнила же, что Галочка худеет. Галка, ты такая красивая, такая по-детски непосредственная. Знаешь, как я тебя люблю! Ир, тебя я люблю тоже! Но ты же Колючка..тебя любить сложнее ![]() почему-то сейчас вспомнилось "О чем говорят мужчины" ..."я женат, мне нельзя в Бельдяжки"
вот такой день! А ведь ничего не предвещало ![]()
гляди какая! нет у нее времени на мантры! Заставлять себя надо ![]() ![]() ![]() ![]()
вот я бы хотела подробнее, Что-то я пропустила в ходе дискуссии ![]() Все никак не решу как свое хозяйство использовать с целью заработка. Что выращиваешь? Поделись?Может тепличку пора строить? |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Галчонок,я очень рада за тебя,ты сама такая чистая душа,и то,что вы теперь все вместе и счастливы,и детки здоровы,такое счастье! Галь,ты столько добра,радости даришь людям,спасибо,что ты есть! ![]()
Вот правду говорят,что познавая горести,мы начинаем ценить даже маленькие радости.
Тань,у меня аритмия второй год на фоне миокардиодистрофии,как ты с ней борешься?
Ну так и я о том же! ![]()
Тань,я в этом даже не сомневалась,по глазам вижу! ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:16
|
usya
|||||||||||
Подруга! ..нет, Сестра! ![]() ![]() ![]()
...однояйцевая... ну совьешь ты из него веревку! И что? Повеситься на ней? Жуть какая. Я когда со своим разводилась сказала ему : Ты как спрут, у меня такое ощущение было, что я со всех сторон обвита этими щупальцами! А так-то конечно - забота это называется. Все в сравнении, девочки, познается!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну так тем более.надо же понять почему.Я уже на том этапе,когда мне более интересен хлеб неидеальный,а с проблемами.Ведь разбирая тот или иной случай сам тоже учишься,а значит двигаешься вперед.Я ведь чувствовала что не просто так не приносишь,ленью прикрываешься,а сама стесняешься.
конешна помню ![]()
и это правильно Галя.наша память избирательна,захочешь забыть -забудешь.И не будет прошлое омрачать настоящее.Вот как от тебя положительной энергетикой прет,аж на расстоянии чувствуется.И сколько ты счастливых дней дала близкому человеку,у которого может и надежды не было.Так что не ройся в прошлом,будь счастлива и дальше.
а,ну и хорошо.а то мы что то тут навалились.Главное что тебе хорошо и близкие тебя любят такой какая ты есть.
у меня тоже. Настя до Димы встречалась с мальчиком.Один раз с ним рассталась,потом опять сошлась,и опять его бросила.Я спросила,что ты мечешься,что не так.Она ответила-мама,он очень хороший.дело не в нем,дело во мне.Мне с ним никак,другого слова не подберу.Вот вроде и тянет к нему,а как встретимся-все время мысль гложет-ну и что я тут делаю?Когда с ним рассталась без объяснения причин,он обиделся.Она потом пыталась ему объяснить,но он не понял.А когда она с Димой познакомилась,то сказала-вот с этим мужчиной я хочу вместе состариться.Так что я тебя прекрасно понимаю,это интуитивно. Все побежала водку пьянствовать,точнее текиллу ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллочка,а там ничего не говорили про недостаток веса,а??? ![]() ![]() О чем говорят мои недобранные килограммы?
Алла,насчет заработка не подскажу,а вот тепличку обязательно,хотя у вас же тепло,наверное и так всё прёт! Мультик посмотрела,спасибо,я не видела его раньше,хохотала! ![]() Мдаа девочки,действительно девки раньше были поумнеее и похитрее и не жаловались на мужчин! ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
я нормально воспринимаю... адекватно. наверное, просто чересчур сложно стало эту лавину чувств держать в себе. простите еще раз...
считай больше 20 лет это во мне тоже было спрятано... не могу больше с этим жить! хочу освободиться!!!
спасибо, Танюш! пытаюсь. знаю, что долгий и трудный путь...
я поняла, что про одиночество... вот и у меня сейчас одиночество вдвоем... в теперешних отношениях. этот человек женат, но по возможности помогает и деньгами (нечасто, но бывает) и на машине привезти-увезти, старается угодить. но ревнует и воспитывает (он старше). устала от частных его звонков. нравоучений. но боюсь остаться одна. совсем одна. понимаю, что закидаете тапками, что зачем так себя не любить. позволять так с собой обращаться, но одиночество в 14 лет длиной... тоже не комильфо... пока все так вот...
вполне возможно... я тоже с 25 лет борюсь с лишним весом... девочки, я вас тоже люблю... мне правда стало легче... |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
ржу в голос.. дочь пришла посмотреть на это безобразие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пойду чаю выпью и вернусь, но свою ЛИРИКУ больше писать не буду!... |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девки перестаньте ржать,и я с вами ржу до слёз,хорошо,что мужа дома нет!
Флаг тебе в руки! ![]()
Ну и славно,молодец,что поплакалась в жилетку,это бывает очень пользительно! ![]() Так про покупку плиты рассказывать иль нет,кому интересно? |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
глаголь, я еще поржать хочу |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
прям индийское кино какое-то
точно-точно!!! такое же ощущение |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
теперь можно и про плиту народ к разврату готов ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:45
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Всё зависит от того, какая ниша не заполнена на вашем рынке. Сейчас сложно все. Если есть возможность, лучше иметь постоянную работу, поверь мне на слово! Чтобы заработать на земле, надо отказаться от слишком многого и зависеть от многого. Занимались много чем - и рассадой, цветами, овощами, зеленью. Во всем свои преимущества и недостатки. А до чего у тебя душа лежит?
Каждому свое помогает. Из препаратов мне очень помог в свое время сотагексал, а сейчас он снят с производства и взять негде. Те, что мне назначали, помогали временно. Из трав лучше всего спиртовая настойка ландыша майского и отвар плодов боярышника, только пить долго, а если пониженное давление - сочетать с элеутерококком.
Твои недобранные килограммы говорят о гене долгожительства ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 21:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Аллусь ты права! так и есть прячемся. вот и было мне хорошо, а счас похудело и снова иногда страшно ![]()
Лен вот не совсем еще забылось, это так странно живешь и все хорошо много лет и вдруг какая то мелочь и ... подружка говорит, что знает как совсем освободится. чтоб НИКОГДА это не нарушало больше мне жизнь
ага, а знаете сколько даже это стоит!!! чего толкьо я не услышала, .. ну типа зачем мне это надо, какая я дура... Маме безмерно благодарна, никогда ни одним словом, и Сережу вроде больше меня любит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик привет ![]()
Ирин возможно все ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 22:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
08 Янв 2014 22:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Иришка, прости меня ![]() ![]() но это как у хирурга, который вскрывает чирий.. сначала больно - потом облегчение и кожа будет чистой! В твоем случае - душе будет легче... про женатого.. когда выпьешь эту чашу до дна, тогда примешь решение.. видимо не наступил еще решающий момент.. еще терпишь эту боль! |
||||||||||||
08 Янв 2014 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Так это не смешное,это на тему - как мужу принять верное для жены решение! ![]()
![]() Ну слушайте,не скоро сказка сказывается,быстрее дело делается... ![]() Короче денежка на плиту никак не накапливалась,муж меня всё обещаниями кормил,а сам благополучно деньги в новые автомобили вкладывал. И вот осенью одна автомобильная экспедиция объявила конкурс на лучший фотоснимок. Я об этом знать не знала,а Юрасик мой уши навострил и идея уже зрела в голове...короче не было только фотографа. А я в последнее время вообще не верю в его бредовые идеи(которых за все годы было множество) и вот когда он ко мне прибежал с просьбой его сфотать под грузовой машиной,и чтобы ноутбук её подпирал,я решила,что у него крыша поехала... ![]() Он мне что-то тараторит про этот конкурс,а я отмахиваюсь,как от назойливой пчелы,мол занята я,не дури мне голову. Я даже не вникала,вышла на улицу,сделала несколько снимков,Юрас очен ругался,что я не понимаю,чего он от меня хочет,и я не так снимаю,как ему надо. ![]() ![]() а приз за лучший фотоснимок 5-ый айфон,вот,но я тогда подумала,что это развод какой-то! ![]() Короче вот что у нас получилось: Я говорю - какие-то ноги в грязных ботинках,ужас,бред,ты с ума сошел,но он этот ужас отослал. Прошло какое-то время,я и думать забыла об этом,как Юра объявляет мне,что он занял 2-е место и выиграл айфон! Вот тут и начинается самое интересное! ![]() Я ему так нежно говорю - а зачем тебе айфон,у тебя и так телефон хороший,да ты их к тому же теряешь постоянно, он - ну тогда ноутбук я - а зачем тебе второй,у тебя и планшет есть он - ну тебе отдам я - а нафига мне этот Лондон ( ноутбук) ![]() Короче - мы у организаторов выцыганили деньги,сняли их в банке и купили плиту,урааа!!!! ![]() Про то как мы её выбирали и покупали сказка другая,не буду вас утомлять... ![]() Вот это я называю мудрым решением мужа,которое он САМ принял,я его не принуждала. А теперь он всем друзьям хвалится,что он мне такую замечательную плиту подарил и раздаривает пряники,которые я испекла в этой плите. УСЁ,счастливый конец,занавес...!!! |
||||||||||||
08 Янв 2014 22:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Гелинака
Галь, а тебя просто ЛЮБЛЮ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 22:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
так это еще смешнее ![]()
пой, пташка пой... ![]() ![]() ![]() сразу разобралась в чем дело! ![]() ![]() молодца! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2014 22:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Класс!!!! ой какая история!!! ну суперрр же и че ты молчала??? ой я все растренькаю своим знакомым ![]() ![]() ![]() ![]()
кто бы сомневался!! девочки я хочу встречу!!!!!!!!!!! с вами, надоело так! хочу обнять ,носом уткнутся и ...хлебом вашим закусить |
||||||||||||
08 Янв 2014 22:17
|
usya
|||||||||||
ну так нормально же ![]() У меня очень долго с мамой были непростые отношения, все копила в себе. Сорок лет копила, даже больше. Надо прощать. Это неимоверно сложно, но как только ты начнешь прощать, тебе же станет легче.
за что и боролись! ![]()
да ладно! Ты ж смотри какая терапия получилась! Ох, девки! День прошел не зря! А еще как Ира принесет хлеб нигде не порванный, пушистый и вкусный! Это будет означать , что наша с вами терапия имеет право на место под солнцем!
про плиту-то чуть не забыли!!!! Давай, Света!
я цветочки люблю ![]()
кстати, одна из версий ![]() |