Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2012 23:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ни че се...там красота такая аж ваще... ![]() А я пошла Леночкины инструкции изучать. ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2012 23:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ой, как все болячки на Машину семью свалились. Машенька, ты сама только не свались, пей хоть витаминки.
Уже могу читать, не давясь слюной. ![]() ![]()
Спасибо, Светик. У меня даже пряничная приправа осталась от Старопольского пряника. |
||||||||||||||
21 Ноя 2012 23:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
А мне уже и гречка надоела,и говядина,на печень вообще смотреть не могу, воротит,хотя я её только 2 раза приготовила. Надо паштет сделать,а то муж много притащил. ![]()
![]() ![]() ![]()
Красота,правда??? ![]() ![]() Мне Лена в прошлом году прислала эту пряничную сказку...такие ювелирные изделия,с ума сойти. ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2012 23:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вита,а что с мужем не так? Опять я пропустила,не пойму чего хохочете? ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2012 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
cvetik66
Свет,спасибо,тесто замесила в холодильник поставила,освобожусь,пойду крутить.
у Виты муж сыроедом заделался,вот она и переживает,за его здоровье и надеется что это у него скоро пройдет |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Света, аналогично! ![]() ![]() Гулять, стрелять ходим обязательно, у нас дендропарк под носом, ну как не воспользоваться!
Свет, а с соседями не объединяетесь для гулялок?
Ой, девочкиии! Посмотрела я Ленин подарок - это просто шедевральное мастерство! В этом году обязуюсь хоть попроще что нить, но попробовать! У мужу в декабре ДР, вот уже сердце вышитое задумала! ![]() Но как выбрать из такого количества рецептов? ![]() ![]()
Света, так к НГ, наверное, и не будут в больницу брать, если не срочно, конечно! ![]()
Светочка, я тоже забрала! ![]() ![]()
Здорово, Свет! ![]() ![]() А еще в планах попробовать Бородинский в ХП от Сергея! Хотя когда задумалась, не понимаю, есть ли смысл?
Викааа, хочу обязательно! Будем друг друга стимулировать! А дочку обязательно подключу, а к НГ может и всех, если хорошо пойдет! ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 0:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Сегодня? Ну ты шустраа,матушка... ![]() ![]() Ой Лен,я забыла добавить - если без джема,то сахаром посыпать густо после того,как раскатала и потом нарезаешь секторами. Я думаю ты сама догадалась. И эта норма теста делится на 2 части при раскатке,иначе рогалики будут огроменные.
Ой,мама дарагая,чем же она теперь его кормить будет? ![]()
Так непосредственно у нас соседей нет,я ж говорю поля кругом... ![]() На соседней улице и выше старушки одни. А до поселка километра 1,5-2...муж ленится туда идти,он у меня вообще ленивый слонопотамчик. ![]() Когда родственники приезжают,то веселей конечно и детям не скучно.
А где,где посмотреть можно??? Вышивка?
Я раньше язычки из похожего теста пекла,тоже вкусные.
Красавец хлеб,молодец Сергей! ![]() Свет,смысл есть во всем,тебе же наверное просто интересно,получится или нет? ![]() Вот у меня нет хлебопечи,так и интереса нет. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 0:29
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ой не знаю, про меня ли Лена писала. Но вообще-то, я да))) Старший живет самостоятельно, хотя от этого еще больше тревог. А младшие радуют своим жизнелюбием и тягой к исследованиям. Хлеба печем вместе. Им выделяеться по кусочку и каждый творит). Спасибо Светик за солнечные фотографии, по другому и не скажешь. У нас в Питере его так не хватает. Очень хороший сайт с мультами прошлых лет www.mults.spb.ru Там огромная коллекция. Там и Крот есть. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 0:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ой, девочки, я пропала.
![]() ![]()
Свет, печень не готовь часто. Пару. тройку раз в месяц достаточно. А витамин С пьешь?
Да, именно ювелирные. А вышивка какая на пряниках! ![]() ![]()
Ничего себе! Я такое точно не смогу сделать. Это же такая кропотливая работа.
Да он сам себя кормит. ![]() ![]()
Один или есть спутница жизни? ![]()
Ооо, помощники мамины! ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 0:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Про тебя,про тебя! ![]() Ну и про некоторых из нас,которым за 30... ![]() ![]() Я в 38 родила,и то меня врачи всю беременность пугали,что не выношу,на сохранении постоянно лежала. В 20 недель хотели пункцию из околоплодных вод брать на предмет остутствия у ребенка синдрома Дауна...как будто бы это что-то изменило. ![]() Мы с мужем написали отказ,несмотря на длительную беседу с нами,не хотели подвергать ребенка риску. Мне 7 раз за беременность делали УЗИ! ![]() Всё-таки и у нас странное отношение к мамам,которым за... А еще меня бесило выражение "старородящие",которым нас врачи называли.
Молодец!.... женится не собирается?
Как здоорово,а моя младшая почему-то интерес потеряла,я думаю может временно,так любила с тестом возиться и закваску сама вывела,а потом как отрезало ![]()
Спасибочки,посмотрю. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 0:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну слава богу,я хоть и люблю печень,но когда надо - почему-то не хочется. ![]() Витамин С отдельно не принимаю,пью Ревит. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 1:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Девчат, а муку какую лучше брать для пряничного теста - в/с, 1с или общего назначения?
|
||||||||||||||
22 Ноя 2012 1:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я брала 1 сорт пшеничную и обдирную ржаную, напополам. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 1:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ой , девченки , насмотрелась на домики...Аж дурно стало. Но во первых , для себя отметила , что можно склеивать растопленным сахаром , это уже меняет дело , уже не так страшно. Ну и во вторых тоже много для себя идеек присмотрела. В общем Леночка , ты сделала нам бесценный подарок. Спасибо тебе. Пойду еще в другом файлике повисю. Может тоже что то умное в мою голову завеет.
Свет , а тыкни меня мордой в ссылку плиз. А то я в его блоге как в невесомости... |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 1:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Я так понимаю , что рекомендуют 1 сорт. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 1:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
22 Ноя 2012 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да я обо всех.перечислять не буду,вас много ![]() просто гляну на возраст и что детенки такие маленькие,умиляюсь и по хорошему-завидую. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
это вобще ужасно,отбивает охоту рожать "за"и пугалки эти тоже ни к чему.Ведь кто уже решился,тот не отступит.
Свет,это для нее уже пройденный этап,надо познавать жизнь дальше.
забыла написать,что для глазури сах.пудра должна быть очень мелкой,а еще лучше просеять.Я поленилась и крупные кристаллы сахара,мне мешали. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 1:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Танечка , спасибо.
Точно точно , и там , кстати это написано. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
22 Ноя 2012 2:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
![]() я думала ты шутишь... ![]() Ну и как тебе на вкус?
Ух какие красавцы,прелесть! ![]() ![]() Я давно полярный не пекла,без заварки наверное только черствеет быстрее,а вкус такой же?
Ага,только глазок не хватает! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
вкусно как раз для меня,не приторно.С повидлом послаще,но тоже вкусно.
не знаю Свет,так наверно трудно отличить.Надо пробовать сразу и такой и такой.Я одну в холодильник уже отправила,а вторая маленькая,быстро съедим.
![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 2:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я их поэтому и люблю,что не сладкие,сахара можно совсем чуть. Но у тебя плотнее получились или мне кажется? Слоеность присутствует? ты ведь масло не успела так быстро заморозить.... ![]() Стаканы у меня граненые кстати. |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 2:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
cvetik66
у меня в холодильнике в замороженном состоянии,ну не мажущееся.У меня мука 1 сорт,вышка кончилась,может по этому,а так вроде и слоистость есть небольшая.Я теперь частенько буду делать,руку набью ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2012 2:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ясно... если подержать тесто в холодильнике подольше,то оно более слоистое и хрупкое получается,но вообще от творога зависит. Самые вкусные на сухом,прессованном твороге 9-10% жирности. Девчонки все разбежались,я тоже зеваю уже... Спокойной ночи Ленусь! ![]() |