Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2012 21:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое , Танечка. ![]()
А мне и не смешно . Я охотно верю. У меня уже на примете тоже пару подружек имеется. ![]()
Не муж - мечта... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 21:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Какой хлебушек красивый. Эх , хочу формы. Леночка elay и я хочу , уже в скайпе к тебе постучалась. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
сможешь,не сомневайся.по скайпу конечно можно.
не осыпается,а хранить да,можно в коробке. |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 21:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
я тоже. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 21:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Тань,тебя не вижу,давай еще раз.или напиши свой ник |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Лен, в личке смотри.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки - приветик!!!
![]() ![]()
Чего раздают...я еще не опоздала? ![]() Сегодня пекла хлеб с пониженным содержанием холестерина,мягкииииий,вообще невозможно порезать,мякиш такой пухово-волокнистый!!! ![]() Разреза нет,темно уже, но целые буханочки успела до темноты сфотографировать: Еще испекла своё дежурное печенье,пеку его уже много лет подряд,рецепт из тетрадки 20-летней давности. Творожные рогалики: с яблочным повидлом просто с сахаром: Ну и старенькое покажу,пекла на прошлой неделе Пеклеванный хлеб,но фото не приносила,вот он: А теперь усядусь поудобнее и вас буду читать, с последней странички начну пожалуй.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, пекла его, понравился очень! ![]() ![]()
Я в прошлом году так и не решилась, кажется только выдохнула, что можно на год расслабиться, а ОН уже на подходе! Чтобы так не получилось, Вика - делай обязательно! У подруги в обществе инвалидов (у дочки астма) в следующий выходной будут собирать их на День матери, я ей рецептов накидала и в т.ч. пряничные домики, она в восторг пришла, но это та, которая Эстерхази испугалась, вернее его выпечки! ![]()
Ленааа, а сколько мы друг с другом сталкиваемся! Я сначала даже не ожидала, думала буду одна такая рассекать, а оказалось полно и уже в порядке вещей! ![]() ![]() ![]()
Галя, а ты сделай и любимые, и новенькое приготовь, обязательно едь попробуют, а там, глядишь, и переметнутся! ![]()
Вика, твои успехи меня вдохновляют! Я тоже всетаки хочу это освоить! ![]()
Ленааа, вот можно я и скайп обновлю? ![]()
Девочки, а мне еще очень хочется салатик выбрать с форелькой соленой, все руки не дошли, а к НГ обязательно хочу водворить! ![]()
Тань, сегодня они вкусные, но не такие, как вчера. Теперь Ленин хлеб попробую! ![]()
Таня, я ухохоталась! ![]() ![]()
Танюша, спасибо! ![]()
Я просто и не смотрела еще, но такая цена подкупает! Спасибо, девочки, за советы! ![]()
Таня, я замечаю не в первый раз, что у меня хлебушки идут за твоими - я завтра Дарницкий буду печь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
УРААА! Света, какая прелесть, какие же хорошенькие! Как я рада, что этот хлебушек пошел в люди! ![]() Про вкус расскажешь?
Представляю, какие вкусные! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ну конечно,пиши свой ник,я тебя наберу |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, SvetlanaMSY ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
привет опаздавшим! ![]() ![]()
Ух, ты! Вот это крошки выросли! ![]() ![]()
Что -то я голодная такая сижу, а тут такие вкусности с монитора смотрят. ![]()
Идеальный мякиш. Надо тоже его спечь и сравнить с магазинным. Он у нас, кстати, неплохой.
А где яблоки моченые, а? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
Свет,такие солнечные фотки,сразу всего захотелось.Хлеб на очереди,а вот рогалики напиши пжл-ста,в холодильнике пачка творога завалялась. Девочки,Маша смс прислала.Варя в больнице с воспалением легким,прямо беда какая то.Маше разрешили быть рядом,на стуле.Она сказала по тв передали,что эпидемия какая то ,очень много заболевших. |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,я тебя нашла,меня надо добавить в список контактов |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет,тебе тоже меня надо добавить. |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе, уже и меню новогоднее подготовила!!! ![]() Вита,ну ты даешь,молодец какая,прагматичная девушка! ![]() Мне бы пока с декабрьскими днями рождения и подарками разобраться,потом только начну планировать новогодние подарки...
Поздравляю! ![]() А у меня столько кексовых форм разного размера сейчас не при деле,всё ж покупала побольше,да разные,пока настоящие хлебные не приобрела. ![]()
Вита,он совсем не страшный,пеки,не бойся... ![]()
У меня муж каждый год требует селедку под шубой и Оливье,ужас!!! ![]() К 12-ти часам он уже сыто-пьяно и никуда идти гулять не хочет... ![]() А мне хочется петь,танцевать,да не с кем... ![]()
Какие красавцыыы!!! ![]() ![]()
Дошло наконец,что вы обсуждаете,пряничные домики,да открытки! ![]() Девочки,вы не бойтесь,правильно Ленуська говорит,мы тоже не художники,это очень легко и главное интересно и необычно. Я в прошлом году все свои расписные пряники расфасовала в пакетики,перевязала лентами красивыми и раздаривала родственникам. 2 года подряд делала тесто по рецепту имбирных пряников,только муку беру 1 сорт и ржаную напополам. Так эти пряники и домик у нас очень долго стояли,не портятся даже в открытом виде,вкусные очень,Каролька последних ангелов доедала летом. ![]() А запах от них какой стоит в доме !!! ![]() Глазурь не осыпается,всё хорошо держится. Я открытки тоже хочу в этом году,если в больницу не попаду.
Ты на кого это намекаешь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
elay
Лен, если б я знала, как это сделать еще. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
у тебя на самом верху будет надпись,запрос на авторизацию и зелененькая точка жирная,вот туда надо нажать. |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
или делаем так.В выпадающем меню на самом верху,во вкладке контакты выбираешь Добавить контакт,там в самом нижнем поле набираешь elay2004 и добавить.тогда запрос от тебя придем мне,а я его активирую
|
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
elay
Лена, у меня пишет Главная страница скайп сейчас недоступна. Но я уже любуюсь на пряничные красоты на мыле. Спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
так и делала. ![]() Вот я ворона. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
а ну это технические проблемы,потом авторизуешь |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ох ты господи,ну что же за беда такая! ![]() Машенька держись! ![]() Надо в скайпе её завтра выловить.
Лен,рогалики эти проще простого, Пишу рецепт,как в тетрадке: пачка творога,пачка маргарина,1 яйцо,соль,сода,мука. Теперь расшифрую... ![]() Я вообще то на глазок уже его делаю,поэтому муки действительно точно не знаю сколько. творога 250г,лучше посуше,прессованный,но можно и влажный,в пачках. Маргарин беру сливочный,но лучше масло конечно,тоже 200-250г( я замораживаю масло или маргарин в морозилке и потом натираю на крупной терке) Соды полчайной ложки,погасить и в творог,растереть. Ой,что-то я сумбурно объясняю,как немец.... ![]() Извини Лен,оно такое простое,но важно всё правильно замесить и тогда получится,как слоеное. Начну сначала ![]() 1 яйцо,щепотку соли и творог растереть,добавить гашеную соду,натертое масло(маргарин), всё легко смешать в крошку. Добавить муку 2-2,5 стакана( зависит от влажности творога),иногда и 3 стакана уходит.....и быстро замесить тесто. Можно положиь его на полчаса в морозилку,а можно сразу раскатывать. Ой,вспомнила,у меня коллаж есть на эту тему,хотела в жж рецепт выставить,да всё некогда....вот и сфотала: Духовка 250гр,20мин. до золотистого состояния. Мне и Каролинке нравятся просто с сахаром,а мужу с черносмородиновым мармеладом.
Таняя,они уже заканчиваются... ![]() Родне отвезла,да сами едим,вкусныееее! ![]() Только КАролька не ест,но она у нас переборливая дама,никак не уговорили даже попробовать.... ![]()
Тебе спасибо за рекламу Светуль! ![]() ![]() Вкусный очень,уже одну малышку съели. ![]() ![]() Я девчонки за вами не поспеваю,пока одним пальцем пишу,вы опять 5 страниц наболтаете! ![]() Тань,я по этому рецепту тесто пряничное делала: http://forum.say7.info/topic37165.html Домики мои не ахти какие получились,но вкусные! ![]() В этом году надо проект домика посложнее сделать и теста замесить сразу двойную норму. |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 22:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Helenaok
Леночка,какая аватарка,прелесть...я так этот мультик про крота люблю! ![]()
![]() ![]() ![]() Так ты у нас многодетная мама,ух тыыыы! ![]() ![]() ![]() Старшенький в том же году,что и моя Катя родился,кстати их год наступает,год змеи. И как ты с ними управляешься,ума не приложу... ![]()
Я когда беременная лежала,меня постоянно переспрашивали сколько мне лет,и во сколько это я первую родила...думали,что в 15... ![]()
Ух тыыыы!!!! Галь,какие красавцы,глаз не отвести!!! ![]() ![]() ![]() Опять до завтра будешь терпеть! ![]()
Свет,ты не переживай заранее...я никогда и таких полосочках не слыхала! ![]() Девчонки,опять я все страницы не осилила,пробежала остальное мельком,вы уж простите меня,не поспеваю за вами болтушками... ![]() Если ко мне были какие-то вопросы и я пропустила,извините... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 23:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
О , Светик как раз на раздачу появилась ![]()
Я не знаю какой там у него мякиш , но на внешний вид он ТАКОЙ... Просто волшебный. ![]() ![]()
Красотищщаа. И я рецептик слизала себе.
Свет , спасибо за поддержку , ну и думаю с Леночкиными инструкциями что то да получится. И ты давай решайся. Тем более моя детка уже на лосика похожа , а у тебя ж еще есть для кого сказку сотворить. |