Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2013 20:13
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||
elay
там Алла пишет про 8000....ты Лен считаешь это дешево?)))) я правда не знаю, что это за агрегат,... может покажут))))) |
||||||||
09 Янв 2013 20:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла475
Алла,а у вас есть магазины Пятерочка? |
||||||||
09 Янв 2013 20:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Меренга
ну это как минимум в 2 раза дешевле 16 тыс.У на такой можно купить за 5000,просто цена от региона зависит.Конечно 8000 не дешево,но разве есть дешевле?Я таких не видела |
||||||||
09 Янв 2013 20:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Меренга
http://www.e5.ru/product/bosch-mum-52131_7498471/?ref=catmain у меня такой,тот что имеет ввиду Алла немного другой,а Борк самый дешевый,да и Бош мощный и Кенвуд стоят не менее 16000,и это у нас.Мулинекс почти 14000 Вот какой я Алле советовала http://www.e5.ru/product/bosch-mum-4855_8088803/?ref=catmain только в описании ошибка чаша пластиковая,зато он даже помощнее чем у Маши 600 ватт |
||||||||
09 Янв 2013 21:00
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||
мощные штуки конечно!!!!я почему-то подумала, что речь о миксере идет, а такие машины конечно дорогие.... но лично мое мнение-каждыи прибор отдельно.....а-то так мотор забарахлил и вся техника встала?!!!
|
||||||||
09 Янв 2013 21:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
девочки я вам булочек принесла, на ночь глядя
![]() Они у меня конечно не срослись. широко лежали и фото вечерние, НО они так пахнут, что ни говори, а пахнут как буд-то ванилином ![]() половинку Бургундского отправила в морозилку. Девочки все про машины почитала, все ссылки посмотрела, ручками пока буду, эх!! |
||||||||
09 Янв 2013 21:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Меренга
Марина,я тоже считаю что лучше когда все отдельно.Поэтому и хотела просто тестомес,но увы,без мясорубки только дорогие,ну еще дороже в 2 раза.Я писала,что сначала купила миксер,правда вот он дорогой,за 3000,вроде вот такой http://www.e5.ru/product/bosch-mfq-3560_5830717/ .Но я уже с ними накололась.Был у меня Скарлетт,исполнение такое же.сам миксер как миксер,но вот чаша абсолютно бесполезна.Венчик крутит только в центре,и мне приходилось его снимать и самой двигать по чаше.А вот У Боша,чаша крутится и венчики цепляют весь продукт и взбивает на ура ну и тесто месит тоже.Но хлебное ему тяжело все равно.Я смешивала только на начальном этапе,а потом ручками.Мне жалко стало если сгорит,дорогой и вещь хорошая,поэтому и купила через год уже тестомес.Теперь довольна в двойне и тем и этим.Если ты хочешь тоже именно миксер,то также будешь домешивать руками.Я спрашивала у мужа,почему например Машин при мощности 500 ватт тесто месит на ура,а мой при 700 еле тащит.Он сказал что у всех агрегатов разные функции и тут важен и крутящий момент и сила проворота и еще много чего.Если миксер не предназначен для крутого теста,то хоть 1000ватт будет,но он его не сможет месить так как тестомес,пусть и меньшей мощностью.Это как есть машины с мощностью 1,2л,и 70 лош.сил,а есть мощностью 1,6л с теми же лош.силами.Те.е мощность меньше а прет так же как более мощная машина(ну это у меня такие ассоциации) Галя булочек захотелось,прямо не могу ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2013 21:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Гелинака
Галя,как тебе Бургундский с сеяной мукой?
а ты намекни своим к дню рождения,вот у тебя родных сколько.Уж лучше получить один подарок,но нужный,чем кучу бесполезных,имхо,конечно.Так Катя Екатерина Д сделала,и получила один подарок от всех друзей,зато желанный. |
||||||||
09 Янв 2013 21:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
elay
тоже слежу за вашей дискуссией ![]() Лена, а ваш Бош, крутое пельменное тесто свободно месит? пока вот к этой модели присматриваюсь, но хочется корпус металл конечно http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1577347&hid=90601 Тоже согласна и хочу, чтобы вся техника была отдельная, стационарная, но отдельный тестомес не встречала ![]() |
||||||||
09 Янв 2013 21:40
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||
elay
надо же, как интересно....в недалеком будущем мне предстоит покупать что-то мешальное....думала миксером обойдусь... сейчас муж с работы придет и я вам тоже принесу покушать))) |
||||||||
09 Янв 2013 21:41
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||
Гелинака
не грусти, зато хлеб аутентичный получается!!!! |
||||||||
09 Янв 2013 21:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
да больно много я чего хочу ![]() ![]()
вот это слово, что значит? меня похвалили или что? ![]() |
||||||||
09 Янв 2013 21:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
chili-lili
Лиля,я не делала в нем тесто для пельменей.Я и пельмени и вареники делаю из заварного теста,оно мне больше нра.А оно не крутое.Но Маша делала штрудель и если я не ошибаюсь там тесто тоже крутое,не помню что жаловалась.Дорогие модели без мясорубок,например вот эта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1611314&hid=90601 и эта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1611313&hid=90601 последний по моему у Юрьевны и у Оли Олюськи По моему у нас на сайте есть обсуждение по этим агрегатам. Вообще я хотела купить такой как у Маши,но муж сказал что не стоит 2 тыс экономить,ведь мощность больше у моего.Конечно чем мощнее тем наверно больше возможностей. |
||||||||
09 Янв 2013 22:00
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||
как в старину, душевный, настоящий)))))
|
||||||||
09 Янв 2013 22:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
мне тоже с заварным понравилось лепить, но мои домочадцы сказали им такое тесто по вкусу не понравилось . странно ![]()
если честно... я уже запуталась вся... ![]() ![]() на этом обсуждении в основном очень дорогие модели за 30 тыс. ![]()
вот именно в этом вопросе тоже запуталась, некоторые пишут что 300 ватт хватает, а некоторым и 900 мало. буду дальше изучать.Все отзывы очень важны! К покупке такой техники надо основательно подковаться. ![]() Я технику к новой кухне так выбирала ( ужас если вспомнить, устала сильно,муж психовал!) что в салоне где заказывали кухню, сказали у нас еще не было таких покупателей... ![]() Заказывали технику покупатели по производителю-фирме, а не по технической характеристике, допустим все одной фирмы-только БОШ или Сименс, а я выбрала ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2013 23:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
chili-lili
Лиля,вот этот http://forum.say7.info/topic29304.html стоит меньше,но для меня например дорого.Если ты выбираешь до 20000 то лучше конечно он,про Кенвуды я не интересовалась,такой был у Аллы и она была им довольна,но он сломался через пару месяцев и она забрав деньги купила такой же как у меня. На счет мощности я уже выше писала.если агрегат предназначен для замеса плотного теста и производитель об этом пишет,то мощность соответствует тому виду теста для которого он предназначен.Если мощность высокая,значит он промесит любой вид,и ему это не составит труда,а значит нагрузка на узлы будет минимальной и они дольше прослужат.Китчен эйд действительно с маленькой мощностью,но по остальным параметрам значит он соответствует более мощным.Плюс наверно он более экономичный.Ведь в таком сложном устройстве все важно и из чего сделаны узлы и крутящий момент и сколько ему надо приложить силы для замеса.Я считаю что мощные агрегаты возможно будут служить долго,потому что им легче крутить.Но возможно не факт.Надо советоваться с технически грамотными людьми.Мне муж сказал что маломощный необязательно плохой,но чем мощнее тем лучше |
||||||||
09 Янв 2013 23:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
Ой спасибо Леночка за такой развернутый ответ, очень помогла, да наверно мне подходит по этой ссылке тестомес, почитаю еще раз, буду заказывать в интернет магазине наверно, у нас сетевые только М.видео и Эльдорадо Техномир, там цены заоблачные и товар качество почему то хуже говорят, скорей как повезет наверно. |
||||||||
09 Янв 2013 23:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
chili-lili
Лиля,вот смотри есть даже за 14 с копейками http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=1611314&hid=90601&hyperid=1611314&grhow=shop&page=2 |
||||||||
09 Янв 2013 23:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у нас та же самая ситуация,я в магазинах меньше чем за 18 тыс и не видела,только один раз видела такой как у Маши,и то за 9 тыс,а в инет магазине он уже 5 стоил.А качество одно и то же,просто действительно как повезет. |
||||||||
09 Янв 2013 23:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
ага, уже видела, тоже там смотрела как раз
да, это самое главное сейчас, даже не имя производителя Но раз уже заболела болезнью- печь хлеб свой ![]() то надо разориться, вещь нужная! я уже замес миксером и руками-разницу уловила, а какая разница после тестомеса... даже не представляю ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Леночка за компанию , помогла очень. ![]() |
||||||||
09 Янв 2013 23:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Девочки, всем привет!
![]() Сколько хлебушков красивых! ![]() ![]() Меня сегодня подруга пригласила на кастинг новой передачи кулинарной - готовить, соревноваться с шеф поваром, ну таких полно сейчас. ![]() ![]() Вот бы Лану туда - она на все руки мастер! Завтра пеку Старопольский пряник, сделала для него черносливовый ждемчик. ![]()
Светик, привет!!! ![]() ![]() Желаю тебе хороших анализов! И Карольку долечивай. У нас Маша все праздники пробыла дома - покашливает, посопливает, хорошо, что все елки обойти успели. В сад только в понедельник пойдем.
Света, какие же они аккуратненькие! И мягкиеее! ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2013 0:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Лана, а выглядят очень хорошо! ![]() А я фотки зажала, но покажу. ![]()
Оля, какая красота! Глаз не оторвать! ![]() ![]() А я вот к НГ не успела сапожок довышить... поздно про него вспомнила, за неделю половину вышила, а оставалось до НГ дней 5, а там еще и сшивать потом надо было и бросила я его. ![]() ![]()
Галя, какой красавец! Неужели сеяная мука такое чудо творит? ![]() ![]() ![]()
Алла, поздравляю с выбором! Удачи! А ты в ХП то пробовала тесто месить? |
||||||||
10 Янв 2013 0:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Галя, видно, какая пушистая и мягкая! Не зря доча ждала. ![]() |
||||||||
10 Янв 2013 0:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
ух... примите мои поздравления! ![]() а согласились? ![]() и где будет, на каком канале, я бы обязательно посмотрела ![]() |
||||||||
10 Янв 2013 0:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Да нет, конечно! ![]() Канал пока не знаю, это Продюсерский центр Кончаловского мутит, 13 только кастинг будет. |