Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Янв 2013 20:13

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
elay
там Алла пишет про 8000....ты Лен считаешь это дешево?)))) я правда не знаю, что это за агрегат,... может покажут)))))

09 Янв 2013 20:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,а у вас есть магазины Пятерочка?

09 Янв 2013 20:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
ну это как минимум в 2 раза дешевле 16 тыс.У на такой можно купить за 5000,просто цена от региона зависит.Конечно 8000 не дешево,но разве есть дешевле?Я таких не видела

09 Янв 2013 20:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
http://www.e5.ru/product/bosch-mum-52131_7498471/?ref=catmain
у меня такой,тот что имеет ввиду Алла немного другой,а Борк самый дешевый,да и Бош мощный и Кенвуд стоят не менее 16000,и это у нас.Мулинекс почти 14000
Вот какой я Алле советовала http://www.e5.ru/product/bosch-mum-4855_8088803/?ref=catmain только в описании ошибка чаша пластиковая,зато он даже помощнее чем у Маши 600 ватт

09 Янв 2013 21:00

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
мощные штуки конечно!!!!я почему-то подумала, что речь о миксере идет, а такие машины конечно дорогие.... но лично мое мнение-каждыи прибор отдельно.....а-то так мотор забарахлил и вся техника встала?!!!

09 Янв 2013 21:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
девочки я вам булочек принесла, на ночь глядя girl_haha маша ходила и все просила: бульку, бульку, ну вот Даугавиня
Они у меня конечно не срослись. широко лежали и фото вечерние, НО они так пахнут, что ни говори, а пахнут как буд-то ванилином girl_haha Сдобой вкусно
Фото

Фото

половинку Бургундского отправила в морозилку.

Девочки все про машины почитала, все ссылки посмотрела, ручками пока буду, эх!!

09 Янв 2013 21:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
Марина,я тоже считаю что лучше когда все отдельно.Поэтому и хотела просто тестомес,но увы,без мясорубки только дорогие,ну еще дороже в 2 раза.Я писала,что сначала купила миксер,правда вот он дорогой,за 3000,вроде вот такой http://www.e5.ru/product/bosch-mfq-3560_5830717/ .Но я уже с ними накололась.Был у меня Скарлетт,исполнение такое же.сам миксер как миксер,но вот чаша абсолютно бесполезна.Венчик крутит только в центре,и мне приходилось его снимать и самой двигать по чаше.А вот У Боша,чаша крутится и венчики цепляют весь продукт и взбивает на ура ну и тесто месит тоже.Но хлебное ему тяжело все равно.Я смешивала только на начальном этапе,а потом ручками.Мне жалко стало если сгорит,дорогой и вещь хорошая,поэтому и купила через год уже тестомес.Теперь довольна в двойне и тем и этим.Если ты хочешь тоже именно миксер,то также будешь домешивать руками.Я спрашивала у мужа,почему например Машин при мощности 500 ватт тесто месит на ура,а мой при 700 еле тащит.Он сказал что у всех агрегатов разные функции и тут важен и крутящий момент и сила проворота и еще много чего.Если миксер не предназначен для крутого теста,то хоть 1000ватт будет,но он его не сможет месить так как тестомес,пусть и меньшей мощностью.Это как есть машины с мощностью 1,2л,и 70 лош.сил,а есть мощностью 1,6л с теми же лош.силами.Те.е мощность меньше а прет так же как более мощная машина(ну это у меня такие ассоциации)
Галя булочек захотелось,прямо не могу girl_in_love вкусные good2

09 Янв 2013 21:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,как тебе Бургундский с сеяной мукой?
Гелинака писал(а):
, ручками пока буду, эх!!

а ты намекни своим к дню рождения,вот у тебя родных сколько.Уж лучше получить один подарок,но нужный,чем кучу бесполезных,имхо,конечно.Так Катя Екатерина Д сделала,и получила один подарок от всех друзей,зато желанный.

09 Янв 2013 21:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
elay
тоже слежу за вашей дискуссией Embarassed
Лена, а ваш Бош, крутое пельменное тесто свободно месит?

пока вот к этой модели присматриваюсь, но хочется корпус металл конечно
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1577347&hid=90601

Тоже согласна и хочу, чтобы вся техника была отдельная, стационарная, но
отдельный тестомес не встречала unknown

09 Янв 2013 21:40

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
elay
надо же, как интересно....в недалеком будущем мне предстоит покупать что-то мешальное....думала миксером обойдусь...
сейчас муж с работы придет и я вам тоже принесу покушать)))

09 Янв 2013 21:41

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Гелинака
не грусти, зато хлеб аутентичный получается!!!!

09 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
а ты намекни своим к дню рождения,вот у тебя родных сколько.

да больно много я чего хочу girl_haha там видно будет, но мы уже давно друг другу денежки дарим, так что я выберу то и будет good2
Меренга писал(а):
не грусти, зато хлеб аутентичный получается!!!!

вот это слово, что значит? меня похвалили или что? girl_haha

09 Янв 2013 21:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili
Лиля,я не делала в нем тесто для пельменей.Я и пельмени и вареники делаю из заварного теста,оно мне больше нра.А оно не крутое.Но Маша делала штрудель и если я не ошибаюсь там тесто тоже крутое,не помню что жаловалась.Дорогие модели без мясорубок,например вот эта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1611314&hid=90601 и эта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1611313&hid=90601 последний по моему у Юрьевны и у Оли Олюськи По моему у нас на сайте есть обсуждение по этим агрегатам.
Вообще я хотела купить такой как у Маши,но муж сказал что не стоит 2 тыс экономить,ведь мощность больше у моего.Конечно чем мощнее тем наверно больше возможностей.

09 Янв 2013 22:00

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
как в старину, душевный, настоящий)))))

09 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
Я и пельмени и вареники делаю из заварного теста,оно мне больше нра.

мне тоже с заварным понравилось лепить, но мои домочадцы сказали им такое тесто по вкусу не понравилось . странно unknown
elay писал(а):
По моему у нас на сайте есть обсуждение по этим агрегатам.

если честно... я уже запуталась вся... wacko1 girl_haha
на этом обсуждении в основном очень дорогие модели за 30 тыс. wacko1

elay писал(а):
.Конечно чем мощнее тем наверно больше возможностей.

вот именно в этом вопросе тоже запуталась, некоторые пишут что 300 ватт хватает, а некоторым и 900 мало.
буду дальше изучать.Все отзывы очень важны!
К покупке такой техники надо основательно подковаться. good2

Я технику к новой кухне так выбирала ( ужас если вспомнить, устала сильно,муж психовал!) что в салоне где заказывали кухню, сказали у нас еще не было таких покупателей... girl_haha
Заказывали технику покупатели по производителю-фирме, а не по технической характеристике, допустим все одной фирмы-только БОШ или Сименс, а я выбрала girl_haha духовку, Бош, варку Сименс, посудомойку Нефф, холодильник Самсунг....все разное-меня функции интересовали. Romashki

09 Янв 2013 23:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili
Лиля,вот этот http://forum.say7.info/topic29304.html стоит меньше,но для меня например дорого.Если ты выбираешь до 20000 то лучше конечно он,про Кенвуды я не интересовалась,такой был у Аллы и она была им довольна,но он сломался через пару месяцев и она забрав деньги купила такой же как у меня.
На счет мощности я уже выше писала.если агрегат предназначен для замеса плотного теста и производитель об этом пишет,то мощность соответствует тому виду теста для которого он предназначен.Если мощность высокая,значит он промесит любой вид,и ему это не составит труда,а значит нагрузка на узлы будет минимальной и они дольше прослужат.Китчен эйд действительно с маленькой мощностью,но по остальным параметрам значит он соответствует более мощным.Плюс наверно он более экономичный.Ведь в таком сложном устройстве все важно и из чего сделаны узлы и крутящий момент и сколько ему надо приложить силы для замеса.Я считаю что мощные агрегаты возможно будут служить долго,потому что им легче крутить.Но возможно не факт.Надо советоваться с технически грамотными людьми.Мне муж сказал что маломощный необязательно плохой,но чем мощнее тем лучше

09 Янв 2013 23:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
Мне муж сказал что маломощный необязательно плохой,но чем мощнее тем лучше

Ой спасибо Леночка за такой развернутый ответ, очень помогла, да наверно мне подходит по этой ссылке тестомес, почитаю еще раз, буду заказывать в интернет магазине наверно, у нас сетевые только М.видео и Эльдорадо Техномир, там цены заоблачные и товар качество почему то хуже говорят, скорей как повезет наверно.

09 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili
Лиля,вот смотри есть даже за 14 с копейками
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=1611314&hid=90601&hyperid=1611314&grhow=shop&page=2

09 Янв 2013 23:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili писал(а):
Техномир, там цены заоблачные и товар качество почему то хуже говорят, скорей как повезет наверно.

у нас та же самая ситуация,я в магазинах меньше чем за 18 тыс и не видела,только один раз видела такой как у Маши,и то за 9 тыс,а в инет магазине он уже 5 стоил.А качество одно и то же,просто действительно как повезет.

09 Янв 2013 23:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
chili-lili
Лиля,вот смотри есть даже за 14 с копейками
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=1611314&hid=90601&hyperid=1611314&grhow=shop&page=2

ага, уже видела, тоже там смотрела как раз
elay писал(а):
.А качество одно и то же,просто действительно как повезет.

да, это самое главное сейчас, даже не имя производителя
Но раз уже заболела болезнью- печь хлеб свой girl_haha
то надо разориться, вещь нужная!
я уже замес миксером и руками-разницу уловила, а какая разница после тестомеса... даже не представляю wacko1 wacko1 wacko1 good2
Спасибо Леночка за компанию , помогла очень. Romashki

09 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Сколько хлебушков красивых! girl_in_love girl_claping
Меня сегодня подруга пригласила на кастинг новой передачи кулинарной - готовить, соревноваться с шеф поваром, ну таких полно сейчас. wacko1 Во, оказывается, как она меня переоценивает... wacko1
Вот бы Лану туда - она на все руки мастер!
Завтра пеку Старопольский пряник, сделала для него черносливовый ждемчик. nyam2
cvetik66 писал(а):
Вчера свекровь праздновала 75 лет

Светик, привет!!! girl_bye Вот это юбилейчик у вас! Поздравляю! Romashki
Желаю тебе хороших анализов! И Карольку долечивай. У нас Маша все праздники пробыла дома - покашливает, посопливает, хорошо, что все елки обойти успели. В сад только в понедельник пойдем.
cvetik66 писал(а):
Пирожки с повидлом:

Света, какие же они аккуратненькие! И мягкиеее! good2 nyam2

10 Янв 2013 0:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Делала сегодня пончики Машины

Лана, а выглядят очень хорошо! nyam2
А я фотки зажала, но покажу. Embarassed
Сэра писал(а):
А вот основная виновница моего молчания:

Оля, какая красота! Глаз не оторвать! good2 Сколько времени, зато еще больше радости и удовлетворения! good2
А я вот к НГ не успела сапожок довышить... поздно про него вспомнила, за неделю половину вышила, а оставалось до НГ дней 5, а там еще и сшивать потом надо было и бросила я его. Embarassed unknown
Гелинака писал(а):
девочки несу хлеб Бургундский,как я давно из-за поста не пекла!! С мукой сеяной

Галя, какой красавец! Неужели сеяная мука такое чудо творит? wacko1 Вот не удалось пока ее увидеть и поробовать. Шикарный красавец! good2 girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я как-то и остановилась на той модели,

Алла, поздравляю с выбором! Удачи!
А ты в ХП то пробовала тесто месить?

10 Янв 2013 0:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
девочки я вам булочек принесла, на ночь глядя

Галя, видно, какая пушистая и мягкая! Не зря доча ждала. nyam2

10 Янв 2013 0:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет!
Сколько хлебушков красивых!
Меня сегодня подруга пригласила на кастинг новой передачи кулинарной - готовить, соревноваться с шеф поваром, ну таких полно сейчас. Во, оказывается, как она меня переоценивает...

ух... примите мои поздравления! friends
а согласились? Embarassed
и где будет, на каком канале, я бы обязательно посмотрела Romashki

10 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
chili-lili писал(а):
ух... примите мои поздравления! friends
а согласились? Embarassed
и где будет, на каком канале, я бы обязательно посмотрела Romashki

Да нет, конечно! wacko1 Это не мое совсем, просто удивилась, что она серьезно.
Канал пока не знаю, это Продюсерский центр Кончаловского мутит, 13 только кастинг будет.

Наверх