Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 0:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик , приветик . ![]()
Какой же он красивый - глаз не оторвать . Так бы и куснула . ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 0:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Аллочка , а сколько на расстойке стоял ? Мой бургундский сегодня стоял 1 ч. 50 мин . , и то еще можно было подержать , я думаю . ![]() |
23 Янв 2013 0:21
|
Алла475
Россия |
По рецепту 45 минут вроде, у меня в два раза дольше. Ну ямка на тесте уже не пропадала совсем. Передерживать тоже не охота. |
23 Янв 2013 0:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я на дачной потусовалась сегодня, пока фотки грузила, спать пора пришла
![]() завтра здесь буду комментировать ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2013 0:23
|
Viktorii@
г.Киев |
У меня тоже так всегда получается . и тоже все время боюсь передержать . |
23 Янв 2013 0:24
|
Алла475
Россия |
Вот меня и удивило, с кукурузой никогда не делала и не думала, что она "дружит" с пиццей. Я обычно консервированные огурцы ещё добавляю, иногда немного варёной картошки мелко порезанной, очень сытно получается.
Ой, я сначала в теме увидала, а потом здесь ![]() |
23 Янв 2013 0:29
|
Алла475
Россия |
Вита, я держу в микре с кружкой кипятка. девочки говорили, что так температура даже выше нужной поднимается. Опять же, может не даю выбродить до конца (кто ж его знает, где этот конец искать?), эх, тяжела доля хлебопёка, особенно если печёшь два раза в месяц
![]() ![]() |
23 Янв 2013 0:46
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
девочки, сырный хлебушек с паром печь?
|
23 Янв 2013 0:56
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Светочка, спасибо!
Хорош
Ляпота! Вот чего то все его пекут, надо и мне тоже, блин столько всего хочеться испечь, но сначала сырный будет
Спасибочки! ![]()
Ирина, спасибо огромное!!!
Спасибки, я же этим увлекаюсь, вот и не упускаю возможностей, что то новое попробовать и мне опыт и мужу приятно.
Я хоть и наелась, но на пиццу слюнки прямо
Такие смешные. А чем начиняла? а на вкус они какие?
Не удивительно, кусочки такие аппетитные ![]()
Сговорились точно
Удавиться блин, Света, ну разрез сногсшибательный, эх жили бы мы рядом, я бы у тебя хлеб покупала, не важно за сколько деньГОВ!!! Несу разрезик. Получилось очень даже вкусно, мандаринки кусочками очень освежали и оттеняли белый шоколад. Эх, жалко, что нельзя через манитор передавать, я бы вас всех угостила!!!! Спасибо девулечки, за доброе отношение и теплые слова!!! Всех ![]() |
23 Янв 2013 0:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Витаааа! Красота какая,очень даже прилично раскрылась,симметрично,с 2 сторон,у меня всегда с одной рвет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И разрез отличный,супер! ![]()
Точно Лиля,и даже ЛУЧШЕ! ![]()
Вредина...я днем к вам заглянула мельком,да так весь день и напевала твои вагончики... ![]()
Ничегосебехлеб!!! ![]() ![]() Галяяя,вы барышня такими темпами шагаете,с ума сойти! ![]()
Красотища! ![]()
Ланочка держись,мы женщины крепкие,всё выдержим,поддерживайте с дочкой папу! Торт - произведение исскуства! ![]() ![]() ![]() Лана,ты так хорошо рисуешь,с таким вкусом кондитерку оформляешь...ты училась в художественной? Svеtлана Светочка,ну у тебя и вкуснотаааа! И пицца и поповеры! ![]() ![]() ![]() ![]()
Идеальной формы буханочка,прелесть! ![]() ![]() Говоришь вкусный? я распечатала Мечту, такая заманчивая тоже.
Издеваетесь...на ночь глядя!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет,ты ж пекла его! ![]()
Кусай Витуся,мне не жалко! ![]() Вот как испечешь его,влюбишься раз и навсегда в это пирожное! ![]()
Лиль,а чего так рано перец сеять будешь,у меня перерастет,если сейчас сеять. Я перец в конце февраля,а томаты в начале марта. |
23 Янв 2013 0:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А я у тебя капкейки и тортики,по рукам! ![]() ![]()
Мммммм,вкуснотища! ![]()
С паром Ритуль,я первые 10 минут. |
23 Янв 2013 1:07
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Спасибо Светочка. Я самоучка. Художественных не заканчивала.
Договорились!
![]() |
23 Янв 2013 1:10
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Смотрю жизнь кипит,хлеба пекутся! Я тоже сегодня ,как и Ларочка,пребываю в восторженном состоянии,потому как получила посылочку-сюрприз от Светика! Чувства непередаваемы,чесслово! Причем последнее время ищу форму для конфет,чтобы были похожи на настоящие,а Светочка прямо мои мысли прочитала,и теперь форма у меня есть.Салфетку буду оформлять в рамочку,как оформлю еще покажу. Алла475 Алла,твой хлеб получился очень хорошим,с таким содержанием ржаной муки поры и не будут очень крупные.А фотография может как приукрасить хлеб так и не передать его истинный вид. Viktorii@ Вита,мякиш шикарный у Бургундского,а косичка раскрылась по бокам равномерно,у меня так все время вбок. ----- Лана,торт просто очаровал!У тебя художественное образование?Тебе надо картины писать,честно.А чем ты надпись так красиво написала? Галя,хлеб так и манит его спечь.Я один раз пекла,и что то у меня он не получился,глядя на твой хочется повторить его снова. Для Российского форма великовата.Он у меня и в 1,7 литра не до краев поднимается,а мякиш очень у хлеба хорош. Ларочка,очень красивый питомец у вас,такие умные очаровательные глазки.Теперь у него все будет хорошо. Светик,наконец то рецепт этого хлеба будет на сайте.Я еще доедаю свой Рождественский,а следующий спеку твой.Хотя и Литовский с сухофруктами тоже очень неплох. Я вчера тоже пекла хлеб,не очень довольна внешним видом,хотя и получился вкусным. Пшеничная закваска вчера забастовала и хлеб очень долго подходил и расстаивался,в результате мякиш совсем не такой какой должен быть это по рецепту Римских чириол http://forum.say7.info/topic38772.html Со Столичным я тоже никак не подружусь,внешний вид из раза в раз не устраивает,хотя вкусный получается всегда И вот дошила подарок племяннице.Она в этом году заканчивает медучилище.Хочет учится дальше,но вот получится ли не знаю.В любом случае работать будет в медицине. еще не стирана,не глажена. ![]() |
23 Янв 2013 1:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ничего себе,она не старалась!!! ![]() ![]() Хоть на выставку пузатики,все,как на подбор красавцы! ![]() Ну как бабуля,ощущаешь себя бабушкой или пока еще нет? ![]()
Ух тыыы,прекрасные подарки,люблю сюрпризы! ![]() Пряники красивущие! ![]() Хорошая Снегурка! ![]()
Поздравляю Ларочка,теперь твои хлебушки еще краше будут! ![]()
Какие глазки у нее грустные...хочется верить,что она просто потерялась.
Чевой это молча...а хде комплиманы? ![]() |
23 Янв 2013 1:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здорово у тебя получается,талант! ![]() ![]()
Рада,что угодила,Ленусь ![]() ...потому как всё покупалось и собиралось бегом,чтобы посылка пришла хотя бы к старому новому году,а она видишь как долго болталась,аж с 3 января,с ума сойти! ![]()
Какой богатырь красивущий! ![]() ![]()
Отличные буханочки получились! ![]() ![]() А я всё собираюсь Столичный испечь,а воз и ныне там... ![]() Закваска там не 100%,вот и не удается по-быстрому его забацать. Эта норма теста на 2 хлебца в Л11?
Ой,какая прелесть,мне очень нравится! ![]() ![]() Ленусь,и когда ты всё успеваешь,спишь по ночам иль нет? ![]() ![]() |
23 Янв 2013 1:38
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Так рада за тебя!!!
Худ образования нет, но мне очень приятно, что мои работы вызывают такие ассоцияции, значит не зря стараюсь. а надпись, это спец штампы, прорисовываются вручную. Хлебушки красивые. и вышивка милая! |
23 Янв 2013 1:40
|
elay
55 лет петербург |
я беру 100% и ставлю на ней опару.не думаю,что это как то влияет.Тем более что пришлось в этом раз еще и водички добавить,иначе не размешать было. Да эта норма на 2 л11.Время указанное в рецепте у меня ни разу не совпало.Ориентировалась на подъем,где то часа 2 бродило.
сплю конечно.Стала замечать что бессоница начала одолевать.Даже если спать хочу и рано лягу,все равно проворочаюсь.Поэтому ложусь поздно,чтобы уже точно уснуть.
Спасибо Свет,надеюсь ей тоже понравится.
Еще как!Теперь буду кокфетки красивые делать,вон их сколько у нас на сайте. Ну а следующий НГ с новыми пряниками.Уже даже знаю как снежинки можно расписать ![]() |
23 Янв 2013 1:46
|
Viktorii@
г.Киев |
Вот и я люблю с огурцами , или с консервированными шампиньонами , с перцем болгарским свежим тоже очень люблю . А сыну давай кукурузу , и все . ![]()
А мне , Аллусь , не понравился такой метод . ![]() ![]()
А нам и глазами хорошо ! Спасибо , Ланочка . ![]() ![]()
Светик , спасибо большое . ![]()
Я кстати всю тему прочитала и заметила , что с косой у всех с одной стороны больше расходится , я думаю это потому , что из корзинки все переворачивают наклоняя на бок чуть чуть . А я положила на доску разделочную бумагу для выпечки , накрыла этой конструкцией корзинку , что бы бумага оказалась между корзинкой и доской . А потом взяла двумя руками это все и перевернула - теперь корзинка сверху , доска снизу , хлеб на бумаге . Ну а потом аккуратно бумагу с хлебом на противень . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Я перед заварными пока столбенею , как кролик перед удавом . ![]()
Лен , хлебушки хороши , как всегда . А картинка племяшке - такая миленькая , очень трогательно я думаю ей будет получить такой подарочек . ![]() |
23 Янв 2013 1:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну тогда и я так сделаю,раз разницы особой нет.
Спасибо Лен,испеку на днях,мужу должен понравится. ![]()
Ну слава богу,успокоила...я уж думала ты по ночам шьешь своих заек и вышиваешь! ![]()
Я шоколад кондитерский куплю и тоже испробую - жаль,что они однотипные,хотелось бы разной формы конфеток.
Я снежинки все на гостинцы раздала,они действительно хорошо расписываются. |
23 Янв 2013 1:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Блин,я тебе уже говорила,какая ты вумная дама,ну ты в курсе! ![]() ![]()
Здрасти...ты и перед подовыми столбенела,а такой Бургундский забабахала. ![]() |
23 Янв 2013 2:00
|
Viktorii@
г.Киев |
Я в курсе . ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
23 Янв 2013 2:02
|
elay
55 лет петербург |
я когда в полотенце расстаивала тоже так переворачивала,все равно на один бок ![]() с нимбом тоже попробуй сделать,еще интересней ![]() |
23 Янв 2013 2:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчонки,хорошо с вами болтать,да так яростно зеваю,аж челюсь уже болит.
![]() Подамся я баиньки,спокойной ночи! ![]() ![]() |
23 Янв 2013 2:09
|
Eovin
38 лет Москва |
Девочки, привет! я опять выползла к вам из мрака, приобщиться, так сказать, к стране хлебопеков
![]() Алла, чудесные буханочки заварного! Такие ровненькие ![]()
я в шоке!! Я никогда пельменей не лепила.. и как это так.. супер!
![]() ![]()
Танюша! Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
очень даже красивый пушистый разрезик!
а у меня длинный всегда давал большую трещину, так что завидую такому красивому ![]()
ага-ага, красотуны то какие!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
сажать.. огород.. ага.. смотрю на улицу, заметенную снегом с -17 мороза... ![]() ![]()
красивый какой!
Ларочка, вот это история! Какие ж вы молодцы с мамой, что мимо не прошли! Аж слезы навернулись.. вот ну откуда берутся такие (не)люди, которые животных выбрасывают? так мне их жалко, страдают из-за нас, мерзких людишек..
вот бабища мерзкая.. и как таких земля носит.. честно признаюсь, люблю животных больше людей..
Лана, мастерица!! Желаю, чтобы побыстрее все с мужем у вас наладилось, у таких прекрасных людей и иначе быть не должно ![]() ![]()
супер!! Красивый! а вкусный небось.. Светочкин сдобный очень любим мы все ![]() ![]()
ого.. вот это коса! красивый каравайчик ![]()
мм.. слюноотделение пошло) вкусняшка)
на какой похож? чудесный такой!
да вы все сговорились ![]()
ну какой прекрасный!! красочный!
вот это разрезик.. мм.. ![]()
здоровский!
а по мне так красивый! хотя, конечно, главное, что вкусный ![]()
слов нет! Лен, а ты вообще спишь когда-нибудь?
да, не только у меня такой вопрос возник ![]()
![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2013 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Svеtлана
Свет,поповеры супер. Хлебушек ![]() ![]() ![]() так я так и думаю- заказать летом сразу мешок в 5 кг, будут свои перцы и помидоры в июле- августе наделаю заготовок ![]() Сегодня день свеклы у меня ![]() ![]() ![]() ![]() Забирала детей, ветрище, дождь как из ведра, без зонтаа не шли, абежали, Диана пыталась расплакаться от испуга ![]() ![]() cvetik66 Светик, я обожаю твои фотки ![]() ![]() ![]() |