Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2013 0:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик , приветик .
Какой же он красивый - глаз не оторвать . Так бы и куснула . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2013 0:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Аллочка , а сколько на расстойке стоял ? Мой бургундский сегодня стоял 1 ч. 50 мин . , и то еще можно было подержать , я думаю . |
|
23 Янв 2013 0:21
|
Алла475
Россия |
По рецепту 45 минут вроде, у меня в два раза дольше. Ну ямка на тесте уже не пропадала совсем. Передерживать тоже не охота. |
|
23 Янв 2013 0:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
я на дачной потусовалась сегодня, пока фотки грузила, спать пора пришла
завтра здесь буду комментировать
|
|
23 Янв 2013 0:23
|
Viktorii@
г.Киев |
У меня тоже так всегда получается . и тоже все время боюсь передержать . |
|
23 Янв 2013 0:24
|
Алла475
Россия |
Вот меня и удивило, с кукурузой никогда не делала и не думала, что она "дружит" с пиццей. Я обычно консервированные огурцы ещё добавляю, иногда немного варёной картошки мелко порезанной, очень сытно получается.
Ой, я сначала в теме увидала, а потом здесь |
|
23 Янв 2013 0:29
|
Алла475
Россия |
|
Вита, я держу в микре с кружкой кипятка. девочки говорили, что так температура даже выше нужной поднимается. Опять же, может не даю выбродить до конца (кто ж его знает, где этот конец искать?), эх, тяжела доля хлебопёка, особенно если печёшь два раза в месяц
Хотя, вру, последние два раза пекла через неделю. Мама от ржаного отказалась, зато пристрастилась обедать супом с сухариками из ржаного хлеба, в результате быстро мои две буханки приговорила , пришлось снова печь, а я и рада. |
|
23 Янв 2013 0:46
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
девочки, сырный хлебушек с паром печь?
|
|
23 Янв 2013 0:56
|
Chokoqueen
41 год МО |
Светочка, спасибо!
Хорош
Ляпота! Вот чего то все его пекут, надо и мне тоже, блин столько всего хочеться испечь, но сначала сырный будет
Спасибочки!
Ирина, спасибо огромное!!!
Спасибки, я же этим увлекаюсь, вот и не упускаю возможностей, что то новое попробовать и мне опыт и мужу приятно.
Я хоть и наелась, но на пиццу слюнки прямо
Такие смешные. А чем начиняла? а на вкус они какие?
Не удивительно, кусочки такие аппетитные
Сговорились точно
Удавиться блин, Света, ну разрез сногсшибательный, эх жили бы мы рядом, я бы у тебя хлеб покупала, не важно за сколько деньГОВ!!! Несу разрезик. Получилось очень даже вкусно, мандаринки кусочками очень освежали и оттеняли белый шоколад. Эх, жалко, что нельзя через манитор передавать, я бы вас всех угостила!!!! Спасибо девулечки, за доброе отношение и теплые слова!!! Всех |
|
23 Янв 2013 0:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Витаааа! Красота какая,очень даже прилично раскрылась,симметрично,с 2 сторон,у меня всегда с одной рвет!
И разрез отличный,супер!
Точно Лиля,и даже ЛУЧШЕ!
Вредина...я днем к вам заглянула мельком,да так весь день и напевала твои вагончики...
Ничегосебехлеб!!!
Галяяя,вы барышня такими темпами шагаете,с ума сойти!
Красотища!
Ланочка держись,мы женщины крепкие,всё выдержим,поддерживайте с дочкой папу! Торт - произведение исскуства!
Лана,ты так хорошо рисуешь,с таким вкусом кондитерку оформляешь...ты училась в художественной? Svеtлана Светочка,ну у тебя и вкуснотаааа! И пицца и поповеры!
Идеальной формы буханочка,прелесть!
Говоришь вкусный? я распечатала Мечту, такая заманчивая тоже.
Издеваетесь...на ночь глядя!!!
Свет,ты ж пекла его!
Кусай Витуся,мне не жалко!
Вот как испечешь его,влюбишься раз и навсегда в это пирожное!
Лиль,а чего так рано перец сеять будешь,у меня перерастет,если сейчас сеять. Я перец в конце февраля,а томаты в начале марта. |
|
23 Янв 2013 0:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А я у тебя капкейки и тортики,по рукам!
Мммммм,вкуснотища!
С паром Ритуль,я первые 10 минут. |
|
23 Янв 2013 1:07
|
Chokoqueen
41 год МО |
Спасибо Светочка. Я самоучка. Художественных не заканчивала.
Договорились!
|
|
23 Янв 2013 1:10
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,девочки!
Смотрю жизнь кипит,хлеба пекутся! Я тоже сегодня ,как и Ларочка,пребываю в восторженном состоянии,потому как получила посылочку-сюрприз от Светика! Чувства непередаваемы,чесслово! Причем последнее время ищу форму для конфет,чтобы были похожи на настоящие,а Светочка прямо мои мысли прочитала,и теперь форма у меня есть.Салфетку буду оформлять в рамочку,как оформлю еще покажу. Алла475 Алла,твой хлеб получился очень хорошим,с таким содержанием ржаной муки поры и не будут очень крупные.А фотография может как приукрасить хлеб так и не передать его истинный вид. Viktorii@ Вита,мякиш шикарный у Бургундского,а косичка раскрылась по бокам равномерно,у меня так все время вбок. ----- Лана,торт просто очаровал!У тебя художественное образование?Тебе надо картины писать,честно.А чем ты надпись так красиво написала? Галя,хлеб так и манит его спечь.Я один раз пекла,и что то у меня он не получился,глядя на твой хочется повторить его снова. Для Российского форма великовата.Он у меня и в 1,7 литра не до краев поднимается,а мякиш очень у хлеба хорош. Ларочка,очень красивый питомец у вас,такие умные очаровательные глазки.Теперь у него все будет хорошо. Светик,наконец то рецепт этого хлеба будет на сайте.Я еще доедаю свой Рождественский,а следующий спеку твой.Хотя и Литовский с сухофруктами тоже очень неплох. Я вчера тоже пекла хлеб,не очень довольна внешним видом,хотя и получился вкусным. Пшеничная закваска вчера забастовала и хлеб очень долго подходил и расстаивался,в результате мякиш совсем не такой какой должен быть это по рецепту Римских чириол http://forum.say7.info/topic38772.html Со Столичным я тоже никак не подружусь,внешний вид из раза в раз не устраивает,хотя вкусный получается всегда И вот дошила подарок племяннице.Она в этом году заканчивает медучилище.Хочет учится дальше,но вот получится ли не знаю.В любом случае работать будет в медицине. еще не стирана,не глажена. |
|
23 Янв 2013 1:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ничего себе,она не старалась!!!
Хоть на выставку пузатики,все,как на подбор красавцы!
Ну как бабуля,ощущаешь себя бабушкой или пока еще нет?
Ух тыыы,прекрасные подарки,люблю сюрпризы!
Пряники красивущие!
Хорошая Снегурка!
Поздравляю Ларочка,теперь твои хлебушки еще краше будут!
Какие глазки у нее грустные...хочется верить,что она просто потерялась.
Чевой это молча...а хде комплиманы? |
|
23 Янв 2013 1:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здорово у тебя получается,талант!
Рада,что угодила,Ленусь
...потому как всё покупалось и собиралось бегом,чтобы посылка пришла хотя бы к старому новому году,а она видишь как долго болталась,аж с 3 января,с ума сойти!
Какой богатырь красивущий!
Отличные буханочки получились!
А я всё собираюсь Столичный испечь,а воз и ныне там...
Закваска там не 100%,вот и не удается по-быстрому его забацать. Эта норма теста на 2 хлебца в Л11?
Ой,какая прелесть,мне очень нравится!
Ленусь,и когда ты всё успеваешь,спишь по ночам иль нет? |
|
23 Янв 2013 1:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
Так рада за тебя!!!
Худ образования нет, но мне очень приятно, что мои работы вызывают такие ассоцияции, значит не зря стараюсь. а надпись, это спец штампы, прорисовываются вручную. Хлебушки красивые. и вышивка милая! |
|
23 Янв 2013 1:40
|
elay
55 лет петербург |
я беру 100% и ставлю на ней опару.не думаю,что это как то влияет.Тем более что пришлось в этом раз еще и водички добавить,иначе не размешать было. Да эта норма на 2 л11.Время указанное в рецепте у меня ни разу не совпало.Ориентировалась на подъем,где то часа 2 бродило.
сплю конечно.Стала замечать что бессоница начала одолевать.Даже если спать хочу и рано лягу,все равно проворочаюсь.Поэтому ложусь поздно,чтобы уже точно уснуть.
Спасибо Свет,надеюсь ей тоже понравится.
Еще как!Теперь буду кокфетки красивые делать,вон их сколько у нас на сайте. Ну а следующий НГ с новыми пряниками.Уже даже знаю как снежинки можно расписать |
|
23 Янв 2013 1:46
|
Viktorii@
г.Киев |
Вот и я люблю с огурцами , или с консервированными шампиньонами , с перцем болгарским свежим тоже очень люблю . А сыну давай кукурузу , и все .
А мне , Аллусь , не понравился такой метод . И хлеб получился тогда хуже чем обычно . Хотя каждая хозяйка рано или поздно находит свой метод .
А нам и глазами хорошо ! Спасибо , Ланочка .
Светик , спасибо большое .
Я кстати всю тему прочитала и заметила , что с косой у всех с одной стороны больше расходится , я думаю это потому , что из корзинки все переворачивают наклоняя на бок чуть чуть . А я положила на доску разделочную бумагу для выпечки , накрыла этой конструкцией корзинку , что бы бумага оказалась между корзинкой и доской . А потом взяла двумя руками это все и перевернула - теперь корзинка сверху , доска снизу , хлеб на бумаге . Ну а потом аккуратно бумагу с хлебом на противень . Не знаю зачем так долго писала ... Раскрылось то оно симметрично , но как то не красиво .
Я перед заварными пока столбенею , как кролик перед удавом .
Лен , хлебушки хороши , как всегда . А картинка племяшке - такая миленькая , очень трогательно я думаю ей будет получить такой подарочек . |
|
23 Янв 2013 1:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну тогда и я так сделаю,раз разницы особой нет.
Спасибо Лен,испеку на днях,мужу должен понравится.
Ну слава богу,успокоила...я уж думала ты по ночам шьешь своих заек и вышиваешь!
Я шоколад кондитерский куплю и тоже испробую - жаль,что они однотипные,хотелось бы разной формы конфеток.
Я снежинки все на гостинцы раздала,они действительно хорошо расписываются. |
|
23 Янв 2013 1:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Блин,я тебе уже говорила,какая ты вумная дама,ну ты в курсе!
Здрасти...ты и перед подовыми столбенела,а такой Бургундский забабахала. |
|
23 Янв 2013 2:00
|
Viktorii@
г.Киев |
Я в курсе . Вумна як вутка . Аж страшно .
Теперь уже не столбенею , просто опупеваю . |
|
23 Янв 2013 2:02
|
elay
55 лет петербург |
я когда в полотенце расстаивала тоже так переворачивала,все равно на один бок
с нимбом тоже попробуй сделать,еще интересней |
|
23 Янв 2013 2:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчонки,хорошо с вами болтать,да так яростно зеваю,аж челюсь уже болит.
Подамся я баиньки,спокойной ночи! |
|
23 Янв 2013 2:09
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Девочки, привет! я опять выползла к вам из мрака, приобщиться, так сказать, к стране хлебопеков
Алла, чудесные буханочки заварного! Такие ровненькие
я в шоке!! Я никогда пельменей не лепила.. и как это так.. супер!
уже в который раз смотрю на нарочанский.. он на какой вообще похож?
Танюша! Поздравляю!
очень даже красивый пушистый разрезик!
а у меня длинный всегда давал большую трещину, так что завидую такому красивому Суперский!
ага-ага, красотуны то какие!!!
сажать.. огород.. ага.. смотрю на улицу, заметенную снегом с -17 мороза...
красивый какой!
Ларочка, вот это история! Какие ж вы молодцы с мамой, что мимо не прошли! Аж слезы навернулись.. вот ну откуда берутся такие (не)люди, которые животных выбрасывают? так мне их жалко, страдают из-за нас, мерзких людишек..
вот бабища мерзкая.. и как таких земля носит.. честно признаюсь, люблю животных больше людей..
Лана, мастерица!! Желаю, чтобы побыстрее все с мужем у вас наладилось, у таких прекрасных людей и иначе быть не должно
супер!! Красивый! а вкусный небось.. Светочкин сдобный очень любим мы все
ого.. вот это коса! красивый каравайчик
мм.. слюноотделение пошло) вкусняшка)
на какой похож? чудесный такой!
да вы все сговорились я только вчера своим говорила, а может пиццу сбацать? но решили, что и так много еды
ну какой прекрасный!! красочный!
вот это разрезик.. мм..
здоровский!
а по мне так красивый! хотя, конечно, главное, что вкусный
слов нет! Лен, а ты вообще спишь когда-нибудь?
да, не только у меня такой вопрос возник а я вот от бессоницы не страдаю, к сожалению, вырубаюсь, как только лягу.. и еще и в метро досыпаю..
девочки, вы отжигаете |
|
23 Янв 2013 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Svеtлана
Свет,поповеры супер. Хлебушек Пересмотрела у Сергея на прошлой неделе рецепты, красотааа
так я так и думаю- заказать летом сразу мешок в 5 кг, будут свои перцы и помидоры в июле- августе наделаю заготовок
Сегодня день свеклы у меня , на ужин- винигрет тоже вместо картошки- фасоль стручковая отварная, очень даже вкусно получилось
Забирала детей, ветрище, дождь как из ведра, без зонтаа не шли, абежали, Диана пыталась расплакаться от испуга пришли мокрые
cvetik66 Светик, я обожаю твои фотки |
, пришлось снова печь, а я и рада.

Не знаю зачем так долго писала ... Раскрылось то оно симметрично , но как то не красиво .