Робот-пылесос
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2014 20:40
|
Цыпа-Синица
|
|||
Renia
Полностью поддерживаю у нас уже два года румба живет А на днях купила папе на юбилей |
||||
13 Фев 2014 15:16
|
Наталiya
|
|||
Всем привет! Что же выбрать : робот-пылесос Panda X500 Pet Series или iRobot Roomba допустим 620 ? Цена у них близкая. Почитала отзывы про отсутствие снизу щеток у панды, что типа это лучше. Владельцы, подскажите, на какой пылесос нацелиться Есть кот, пыль, площадь небольшая.
|
||||
13 Фев 2014 19:59
|
Цыпа-Синица
|
|||
Мне не с чем сравнивать я купила папе румбу 630, у нее в комплекте ограничитель движения. У меня нет двери в кухню, поэтому ставлю ограничитель и пылесос в кухню не заезжает, пока готовлю. Цена на него 14500, про панду не знаю. Я так думаю что со щетками лучше, он не только всасывает пыль, но и подметает. У меня когда в прихожке пропылесосит, линолеум прямо блестит, видно он его щетками полирует так. И с ковра очень много шерсти собирает, мне кажется как раз из-за щеток |
||||
13 Фев 2014 23:09
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||
Мне кажется, что если есть ковры, то лучше пылесос с щетками. Мне из-за повышенной шерстистости животного пришлось убрать все ковровые покрытия (тем более что они с длинным ворсом), и Пандочка просто палочка -выручалочка. Покатается, мусор из контейнера вытряхнула-и все! А каждый день чистить щетки...-ну не по мне это |
||||
14 Фев 2014 0:10
|
Наталiya
|
|||
Везучая Ирина
Цыпа-СиницаНастя KNIНаталья Девушки, огромное спасибо, что откликнулись! Я хочу именно для коврового покрытия. Если правильно вас поняла, то в этом случае лучше со щетками значит румбу надо брать Отсутствие программирования графика уборки- это не очень важно? Это значит, что я должна его вручную запускать, а не сам он включится, так ведь? И заказывать вот тут? http://irobot-roomba.ru/table.php Я так понимаю, доставка бесплатная? Я позвоню им, конечно, узнаю... |
||||
14 Фев 2014 0:17
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||
В моем программирование есть, но я не включаю-все делаю вручную. Мне почему-то так удобнее. А вот пульт управления и ограничитель движения нужны. |
||||
14 Фев 2014 0:20
|
Цыпа-Синица
|
|||
Наталiya
У меня есть программирование, но за два года ни разу не пользовалась. Я обычно поднимаю с пола зарядки от телефона/планшета, кошкины тарелки, обувь из прихожки уношу, включаю пылесос и ухожу в магазин или на кухню просто. А он по всей квартире ездит и прибирает. Без присмотра он у меня зарядку от айпада сожрал Я честно говоря не представляю с программированием. Утром унесешься на работу как ошпаренная, тапки и обувь запасная на полу, все обшарпает, воду кошкину прольет да еще мало ли чего натворит. И вообще обленились, не то что пылесосит, а уже и пылесос включить лень, программирование подавай |
||||
14 Фев 2014 0:22
|
Цыпа-Синица
|
|||
Я когда себе робота покупала, не особо верила в эти чудеса. Поэтому ездили в магазин, повертеть, посмотреть как работает я взяла из дома в пакетик шерсти, манки насыпала и тестировала там пылесос
|
||||
14 Фев 2014 0:26
|
Наталiya
|
|||
в Румбе нет его а что, на ручки нельзя его взять и перенести или пультом выманивают
ага! ещё по дивану его запустить планирую Просто изначально не очень понятно, нужны какие-то функции или нет. |
||||
14 Фев 2014 0:29
|
Наталiya
|
|||
а вот это минус А он слова случайно не понимает??? Типа я ему: "Фу! Нельзя!" |
||||
14 Фев 2014 0:47
|
Цыпа-Синица
|
|||
Наверное понимает мой просто голодный был Да, вот по поводу мебели, конечно как обычным пылесосом все укромные местечки не почистишь. Но мы как то обходимся |
||||
14 Фев 2014 8:08
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
В моем Румбе есть пульт. Им удобно, действительно, выманивать робота, если он залез глубоко под кровать и там закончил работу (у нас квартира большая, и он чистит каждую комнату по отдельности, я его там запираю, так что на базу он сам не возвращается). Или когда ребенок был совсем маленький и передвигался только на руках, то чтобы еще и робота на руки не брать, пультом его переводила из комнаты в комнату. Ну или теоретически пульт можно использовать, когда надо убрать определенную часть, больше, чем он убирает по кнопке "Spot", но меньше, чем целая комната. А вообще пульт у меня крайне редко используется. А вот виртуальная стена - постоянно |
||||
15 Фев 2014 15:54
|
Наталiya
|
|||
Настя, Люда, спасибо! Сделала заказ по интернету на 630 модель стоимостью 14500. Отзвонились и сообщили, что модели 630 нет и не будет и что могут прислать модель 620 (белого цвета, его стоимость 13500) дополнив его ограничителем движения, итого оплата так же 14500. Что делать??? Соглашаться на замену? Ограничитель я так понимаю нужен...??? И если его отдельно покупать, он так и стоит примерно 1000? Или изменить заказ на 620 модель.... Доставка хоть и пишут"бесплатная", но на деле + 1,5% от стоимости...
|
||||
15 Фев 2014 17:05
|
Цыпа-Синица
|
|||
Наталiya
Если сравнивать 620 и 630, то они вроде только ограничителем отличаются, т.е. по цене тоже самое получается. А почему нет и не будет? Странно А сами в магазине не можете забрать? В каком городе живете? |
||||
15 Фев 2014 17:05
|
Наталiya
|
|||
Всё, девочки, отзвонилась и подтвердила заказ на 620 модель+ дополнено ограничителем движения и сменным фильтром до 630 модели... Итоговая цена как бы 630 модели, то есть 14500. Плюс 250 руб будет доставка. Юлечка lula-lula, спасибо большое за совет! Ладно уж, тысяча больше-тысяча меньше... Я так поняла этот ограничитель больше тысячи стоит у меня компьютер стационарный с кучей проводов, их никуда не поднять, может его огораживать буду Девочки, я тему с начала посмотрела, боже как дорого раньше они стоили Ещё года через 2 может тысяч по 5 будут
|
||||
15 Фев 2014 17:07
|
Наталiya
|
|||
Цыпа-Синица
Настя, сказали 630 модели в России нет сейчас пока типа не ожидается может, повышение цен грядет??? и придерживают А магазина-то нет, наверное, у нас Иваново. Белый цвет смущает, но посмотрела- белый только верх, бок черный Теперь буду ждать, даже не верится, что ещё одна мечта вот-вот осуществится |
||||
15 Фев 2014 17:48
|
Цыпа-Синица
|
|||
Наталiya
Я купила 630 модель дней 10 назад в ярославле Может просто так говорят, чтоб покупали то, что в наличии есть? В любом случае, за теже же деньги будет тот же комплект Так что поздравляю пусть будет надежным помощником |
||||
21 Фев 2014 7:06
|
манюня2
маша 41 год Москва |
|||
а мне кажется,когда сама моешь,это лучше,все углы можно промыть
|
||||
21 Фев 2014 15:07
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
манюня2
так робот для другого покупается... |
||||
21 Фев 2014 16:07
|
Mamochka1
43 года |
|||
Ну робот же и не моет, но все же я его каждый день запускаю, потому что полы светлые, видно каждую пылинку, и кот у нас живет, робот прекрасно помогает поддерживать чистоту но и обычным пылесосом тоже пользуюсь
|
||||
21 Фев 2014 21:18
|
Цыпа-Синица
|
|||
Лучше конечно! Но мы ищем варианты облегчить себе домашний труд Девочки, я во вторник папе робота дарить буду! Уже не терпится заказала связку гелиевых шаров, привяжу к коробке Главное чтоб не улетел |
||||
21 Фев 2014 21:20
|
Цыпа-Синица
|
|||
А в каких случаях? Мне бы конечно пылесос не помешал для мягкой мебели, роботом не почистишь. Чищу обычной щеткой диаан, где кошка любит спать |
||||
21 Фев 2014 22:55
|
Mamochka1
43 года |
|||
диван и мягкие стулья чищу, много шерсти от кота ну и в дочкиной комнате у нас коврик лежит, его тоже обычным пылесосом чищу ну и в дни генеральной уборки |
||||
21 Фев 2014 23:44
|
Цыпа-Синица
|
|||
Ой, у всех кошатников одни проблемы у меня пуху от кошки как будто из нее специально кто выдирает |
||||
22 Фев 2014 0:20
|
Наталiya
|
|||
Я всё жду свой заказ Деньги с собой всё таскаю, мало ли приедет... Обещали 5-6 дней. Сообразила отследить свой заказ, оказывается он мне идет аж из Тольятти через Казань в Москву Я-то думала из Москвы. И планируемая дата привоза ко мне 27 февраля... Я ж перегорю уже Поделилась радостью с некоторыми людьми, мнения разделились ровно до наоборот Есть люди, так же мечтающие о нем и ожидающие теперь от меня отзывов и есть откровенно не понимающие этой моей "придури" Это нормально Все мы разные и мечты у нас тоже у каждого свои
|