Робот-пылесос
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 13:09
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Здравствуйте,все! У меня уже неделю живет Румба 630.Вполне нормально чистит,я довольна.Существует только одно НО...у меня нет инструкции на русском языке и я не знаю,как его запрограмировать по времени и дням недели. Помогите,пожалуйста!
|
||||||||
06 Фев 2013 13:43
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
в интернете инструкция должна быть. Я не программирую, потому что перед уборкой стараюсь все с пола убрать: стулья, вазу, миски кошкины. Ухожу в магаз на пару часов, а он чистит. Если на неделе убираюсь то запираю робота в одной из комнат, мне он не мешает |
||||||||
07 Фев 2013 15:51
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
У моей РУМБЫ в воскресенье сгорел моторчик латеральной щётки. Кстати по вине оставленого на полу кабеля от Нокии... В понедельник по интернету связалась с производителем, мне дали телефон обслуживания клиента, переговорила, отослала номер фактуры и в среду мне уже прислали почтой на дом запчасть. Не заплатила ни копейки.
|
||||||||
07 Фев 2013 16:02
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
вот это сервис |
||||||||
07 Фев 2013 21:41
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Да....потрясающе!
|
||||||||
12 Фев 2013 1:53
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Сама в шоке...
|
||||||||
21 Фев 2013 15:13
|
Кашевар
Таня 52 года Israel |
|||||||
Мама гений. Я тоже попыталась свою пятнадцатилетнюю девицу направить в русло уборки. На что мне ответили-" ты меня рожала как дочь или как уборщицу?". Мои возражения о возможном сочетании этих вариантов на толкнулись на стену непонимания. К тому же несколько месяцев назад я купила новый качественный бошевский пылесос. Не супер мупер но хороший. После месяца пользования сын выкинул во время чистки запчасти в мусорку. Теперь я и без пылесоса. Вообще как почитаю ваши отзывы понимаю что я просто засранка. Не делаю я генеральную уборку раз в неделю. Шкафы разбираю раз в полгода а с игрушками намного реже. Я поняла для себя что большая часть конфликтов именно на бытовой почве. Я обязана приготовить еду , согласна. Желательно оставить после этого чистую кухню- почти все время так и есть. Но ведь все время там кто то пасется. И от меня ожидается что я за всеми буду подбирать. Плюс к этому ванные- унитазы, полы, ковры, пыль, 5 дней в неделю у детей кружки, 2 раза в неделю у меня спорт, а я на минуточку еще работаю на ставку и нормально зарабатываю. Муж вешает и снимает белье, дочь его раскладывает и разбирает посудомойку. Я не понимаю , как вы все справляетесь? ведь уборка это во первых работа которую никто не хочет делать, кроме того она неблагодарная. Вымыла полы- так это само собой разумеется. А то что через час после уборки ее уже не видно так это вообще не обсуждается. В общем, девочки, накипело. Заказываю и пет и моющий. Плевать, разобью на выплаты до пенсии но куплю... |
||||||||
26 Фев 2013 14:22
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
ужас какой То есть Вас мама родила именно как уборщицу, чтобы вы еще кроме себя за всеми членами семьи убирали?
надо раньше было начинать мне кажется
значит я тоже засранка
у меня график примерно такой: Пылесосим роботом где-то через день (если муж выходной, это делает он) Молы мою раз в 2 недели, не чаще. В прихожей протираю полы каждый день/через день. Пыль вытираю не чаще раза в неделю. В ванной муж моет все тоже раз в 2 недели. Плитку у раковины, саму раковину, мою чаще, если вижу что запачкалась. Ну стирку за дело не считаю, развесить нетрудно. В общем что хочу сказать. Я особо не убиваюсь на бытовой почве. Если есть настроение, вымою всю квартиру, если нет - ничего делать не буду. Может я и засранка, зато нервы в порядке |
||||||||
27 Фев 2013 17:04
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Девчёнки, да не заморачивайтесь вы кто сколько раз полы моет. Главное, чтобы вам с вашей семьёй и вашими друзьями было комфортно. Знаю несколько чистюль без друзей и без мужиков.
Я думаю, что дочери ещё можно объяснить, что в семье у неё как и у каждого есть обязанности. Только без поддёвок и унижений поговорите с ней. Семья - это ни когда каждый за собой, как думают часто многие. Семья - это разделение обязанностей и прав по возможностям и потребностям. Можно и вместе готовить и вместе убирать. А можно - кто лучше готовит - готовит, остальные убирают, бегают по магазинам и вешают полки на кухне... Однажды мои подруги спорили по поводу отвести ребёнка к бабушке на выходные чтобы сделать уборку нормально дома и отдохнуть или иметь дома помимо ещё и кого няньчить. Догадайтесь у кого проблемы в семье с дочерью, которую не рожали уборщицей... |
||||||||
05 Мар 2013 0:23
|
Кашевар
Таня 52 года Israel |
|||||||
Может я и засранка, зато нервы в порядке [/quote]
Респект. У меня тоже в порядке пока свекровь нос не сунет. Я ей как то ответила - если вы считает что унитаз это лицо женщины , за кого вы держите вашего сына?" Общение прервалось на пару лет, причем с сыном тоже. И с дочерью я не ругаюс по тому поводу- я в 15 лет тоже думала о мальчиках о не об уборке. Ну так пусть не убирает- вырастет, еще наубирает у себя дома. |
||||||||
05 Мар 2013 11:28
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Блин, вот неймется этим свекровям. Моя подруга живет с мужем в квартире его родителей, а родители переехали в другую. Свекровь считает возможным приходить когда их нет дома, открывает дверь своим ключем, моет раковину, унитаз, плиту, а потом тычет невестке какая та замарашка У меня унитаз - лицо мужчины получается, потому что муж его моет
ну потихоньку все равно приучать надо. Я когда с родителями жила (до 24 лет), обязательно дома прибиралась. Но при этом практически не готовила, редко |
||||||||
23 Апр 2013 0:27
|
elka83
41 год Россия |
|||||||
Девочки здравствуйте, присоединяюсь к вашей темке!Сегодня купила робот пылесос QQ-02,стоит на зарядке ,взяла дешёвенький 8600руб.Завтра опробую и отпишусь)))За такую цену волшебства не жду ,но надеюсь он меня порадует
|
||||||||
23 Апр 2013 10:31
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
будем надеяться с тебя отчетик |
||||||||
23 Апр 2013 23:56
|
elka83
41 год Россия |
|||||||
Уже иду с отчетом!! Значит так,включала по очереди в каждой комнате,сначала в детской его закрыла(предварительно все с пола подняла,ящик с игрушками)примерно минут через 30 (пока в коридоре обувь помыла убрала),выпустила его в коридор,пока он трудился я на кухне подняла табуретки и параллельно вымыла плиту,коридор уже был чист!Запустила на кухню,закрыла дверь и занялась ванной.За это время он пропылесосил в кухне и я его пустила в зал.За весь цикл (квартира 50 кв.м вытряхивала 3 раза пылесборник!!!)Девочки мой лапатуля залез под диван и всё выгреб оттуда (Диван был разложен)Включала лампу УФ,есть ещё ароматизации воздуха,но я посчитала это лишним и не воспользовалась этой функцией(пока ).Заканчиваю отчет однозначным:ОДОБРЕНО!!! У меня кот британец с него шерсти сами можете представить скока Каждый день убираться не вариант,работаю)А теперь буду запускать своего помощника каждый день и будет чистота!!!Единственное в некоторых уголках остается немного мусора,но это не беда я с тряпочкой прошлась за 5 сек.По времени на квартиру 50 кв.м ушел 1 час с небольшим,при этом параллельно я сделала кучу дел которых вряд ли бы успела, если пылесосила вручную сама))
|
||||||||
08 Май 2013 14:50
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|||||||
Какие вы все счастливые с роботами, у меня отличный паропылесос от керхер, он хорошо делает свою работу, но он такой массивный, я вся изнервничаю пока уборку сделаю, бьется о все углы, а после уборке еще все шланги мыть и сушить и все фильтры, короче час уходит на мытье пылесоса. Прочитала все страницы темы, уже позвонила в Керхер спросила о наличии робота, 34900 рублей думаю вот как мужу сказать... Поищу щас румбу где можно купить...
|
||||||||
09 Май 2013 11:48
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Яна, очень понимаю тебя! У моих родителей Томас, но... большой, тяжелый и т.д. Робот мне нравится тем, что можно каждый день запускать, у нас кошка очень волосатая
Вот на сайте irobot список дилеров, внизу странички можно выбрать город. Я так свой пылесос покупала http://www.irobot.ru/dealers |
||||||||
10 Май 2013 1:18
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|||||||
Спасибо Настенька, завтра еду отдавать залог за 760 румбу. Во вторник-среду привезут и я стану на чуточку счастливее.
|
||||||||
10 Май 2013 12:41
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Не на чуточку, а намного это супер помощник. У меня муж очень недоверчиво относился к покупке, бубнил что нафиг надо, а теперь не нарадуется - с работы прихожу, у него уже все чисто
Нашему пылесосу больше года уже, косяков вроде не было, ттт. Еще кстати у нас в комплекте были " виртуальные стены". Я их ставлю когда например на кухне готовлю (у нас там просто арка), чтобы робот ко мне не заползал. Удобно |
||||||||
10 Май 2013 15:24
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Девочки, подпишусь под каждым словом в пользу Румбы! Мне подарили его мои мужчины на 8 марта, после моих многочисленных намеков и ссылок, у нас собака длинношерстная и большой, мощный, но жутко тяжелый и неповоротливый Керхер с водным фильтром. Доставать его каждый день, собирать -разбирать -мыть , сказать, что меня это достало - значит ничего не сказать!. А новый мой любимчик справляется прекрасно, в тех местах, где было больше всего шерсти у меня теперь чистота и порядок! Запускаю каждый день, а иногда и по несколько раз, довольна, как слон! И виртуальными стенами пользуюсь, у меня совмещенное большое помещение - прихожая, кухня и гостиная, мебели мало, коврик только в прихожей(его чаще всего проходиться пфлесосить, там теплый пол и любимое место отдыха собаки). Так что для меня - робот отличный помощник!
|
||||||||
11 Май 2013 12:58
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|||||||
Цыпа-Синица У меня муж тоже пока так относится, говорит не верю что он хоть чтото будет собирать, но вчера ездил отдавать залог ему там показали демонстрацию робота, уже немного стал доверять. Я уверена как увидит работу робота в деле поймет что деньги не на ветер.
А он сильно громкий? Лучше его включать когда нет никого дома? Или он особо не мешает если в комнате его закрыть? У меня его еще нет, а я его уже люблю. |
||||||||
11 Май 2013 16:47
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||
Лямурочка
Не шумнее обычного пылесоса, в соседней комнате не мешает. Вот когда убирается там, где ты находишься, тогда неудобно - под ногами путается А когда включаешь его, уходя из дома - вообще красота! Вернулся, а дома чисто. |
||||||||
11 Май 2013 16:55
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Да, шумит примерно как обычный пылесос. Мне не мешает, дело привычки. Да и я чаще ухожу в магазин и его запускаю, прихожу - все чисто. У меня трехкомнатная квартира, аккумулятора хватает.
Ян, про то что муж не верит. Я когда поехала покупать, чтобы мне товар голословно не расхваливали, положила в пакет кошкину шеость и манки насыпала. И при мне это все робот пылесосил Может кто-то меня за дуру в магазе посчитал, но зато я была уверена что отдаю деньги за качественную вещь, а не за игрушку |
||||||||
11 Май 2013 21:44
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|||||||
mila1977
Цыпа-Синица Ну я примерно так и представляла по шуму. Девочки а вот скажите еще вы его включаете на все комнаты или в одной закрывайте, на следующий день в другой? Я переживаю что он не будет находить комнаты, у меня планировка дурацкая (общежитного типа) длинный коридор и по правой стороне идут все комнаты и кухня. Куда лучше его ставить с базой в первой комнате или посередине коридора? Бывало такое у вас что в какой то комнате он не убирался? И еще... Если его запрограммировать, вот он сам включился и поехал насобирал мусор, он остановится если контейнер для мусора наполнится или будет ездить до последнего? |
||||||||
11 Май 2013 22:10
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Я сразу запускаю пылесос на всю квартиру (70 метров), всегда убирает полностью. Если грязно в какой-то одной комнате, то запираю его там.
Некоторые пылесосы сообщают о забитом контейнере, некоторые нет (не знаю как у меня, пылесосим часто, грязи немного). База у меня стоит в спальне, а пылесос запускаю из любой комнаты, без разницы. |
||||||||
12 Май 2013 1:55
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|||||||
Ну это хорошо что он все комнаты проходит.
У меня мои волосы полметровые по всей квартиры, один выпал - уже клубок намотает на щетку и сломается еще |