Робот-пылесос
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2014 0:29
|
Цыпа-Синица
|
|||
Ничего себе как долго Надо было мне вам из Ярославля переправить тут два часа езды
Ой, у меня муж так вонял по поводу покупки. Но я получила премию и спустила ее на робота теперь не нарадуется, щеточки ему любовно чистит |
||||
23 Фев 2014 16:57
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||
Девочки, а робот гудит сильно? и еще вопрос- у нас в прихожей пол не совсем ровный- получится его пропылесосить? или надо супергладкую поверхность?
|
||||
23 Фев 2014 17:01
|
Mamochka1
43 года |
|||
Нет, работает он точно не громко, я говорю о румба 730, во всяком случае намного тише обычного, а вот на счет поверхности не скажу, потому как у нас только ламинат и плитка, ровная и без ковром, так что не знаю |
||||
23 Фев 2014 19:26
|
Цыпа-Синица
|
|||
Солнцецвет
Что значит неровный пол? У меня прихожка с кухней перепад пола 2 см, робот ездит нормально. А в гостиной коврик с ворсом где-то 3 см, тоже хорошо чистит и не запутывается У меня запутался только один раз, когда зарядку от айпада сожрал |
||||
24 Фев 2014 15:03
|
Наталiya
|
|||
Ура! Привезли! Пока не разглядывала, тк на работе нахожусь
|
||||
27 Фев 2014 1:07
|
Наталiya
|
|||
Всем привет! Эмоции переполняют,постараюсь быть краткой Честно сказать, я уже устала всем окружающим про него рассказывать одно и то же Опыт использования мал, я пока ещё не очень со всем разобралась. Пылесос красивый, как инопланетная тарелка! Новенький, чистенький, вкуснопахнущий новой техникой! Даже жалко было запускать в моё царство шерсти Издав победный клич, он приступил к работе. Гудит он тише моего обычного пылесоса и не так пронзительно что ли... Ездил не хаотично, а вполне осознанно К мебели приближается плавно, притормаживает. Диван для него отодвинула и он усиленно там вдоль стены старался. На кухне атаковал холодильник и всё пытался под него подлезть я догадываюсь почему Для ограничителя движения ещё батарейки какие-то надо купить, поэтому я просто закрывала дверь. Из кухни он просился наружу, выпустила его, рассчитывала ещё вообще-то на прихожую, но он решил, что с него хватит Дальше, мол, сама-сама и укатил на базу Какой-то слабак достался Вообще-то 2 часа вроде кататься должен был, или 2 часа и катался, может время для меня летело незаметно???
Вопросы у меня к знатокам: 1. Прочитала, что он всё время должен находиться на включенной в розетку базе. Кнопка CLEAN так и должна всегда светиться зеленым или её можно как-то выключить? А то ведь сияет в ночи, как торшер. 2. Для чего было подтверждать "рюсський" язык? Он со мной разговаривать будет? Когда? Может, его учить этому надо? |
||||
27 Фев 2014 7:46
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Наталiya
Поздравляю с приобретением! Русский язык подтверждать для того, чтобы он понятно изъяснялся, если у него возникнут какие-то проблемы. Например, застрянет или зарядка кончится вдали от базы (сообщит номер ошибки или скажет "Пожалуйста, зарядите Румба"). Да, кнопка CLEAN всегда светится зеленым, просто надо место ему найти, чтобы свет не мешал. Удобная может получится подсветка ночью На кухне, в ванной, прихожей... |
||||
27 Фев 2014 15:16
|
Наталiya
|
|||
mila1977
Люда, спасибо! Наверное, надо его на ночь чем-то накрыть |
||||
27 Фев 2014 20:03
|
Цыпа-Синица
|
|||
У нас кстати робот в спальне стоит, я вообще эту подсветку не замечаю А у моего мужа новый вид лени - лень включить робота Устроила ему взбучку сейчас |
||||
28 Фев 2014 11:50
|
Наталiya
|
|||
Всем привет! Вчера продолжали уборку. Мы с котом как зачарованные ходим за пылесосом, наблюдаем. Он вчера видимо совсем освоился у нас,дорвался до прихожей, до дыр хотел её натереть. И в ванную раза 3 съездил, и в туалет, и снова в прихожую, и в комнату. Мы спать захотели уже и я велела ему угомониться. Потом я впервые чистила щетки и скажу вам, что это ужас-ужас. Шерсть кота намоталась там везде. И на щетки, и на колесики и вообще на сам пылесос везде намагнитилась. даже жалко портить такую красивую вещь. Может быть Панда в этом отношении была бы и лучше (так как она без щетки снизу, но может она волосы и не смогла бы так собрать с ковра).Панду что ли ещё купить для сравнения? По поводу неровных полов-так он весь подвижный такой снизу, как на рессорах- то один бок приподнимет, то другой. Когда вдоль стены едет, то бок приподнимает как-бы хочет к плинтусу прижаться плотнее. Лежит когтеточка на полу, он на неё залезает и туда-сюда по ней ездит, потом уедет, потом снова вернётся,и прямой наводкой снова на когтеточку залезет. На ночь накрыла его подушкой-по мне, так светит он очень сильно и это минус (и что для него собственно говоря должна быть выделена отдельная розетка и он всегда должен быть включенным в неё и при этом индикация светится. По мне было бы гораздо лучше после работы убирать его в шкаф, как обычный пылесос). а в целом- я получила то, что хотела. Именно так я себе и представляла его работу.
|
||||
28 Фев 2014 11:58
|
Цыпа-Синица
|
|||
и мы всем этим дышим! Я щетки чищу после каждой уборки, очень много кошкиной шерсти, да еще у меня волосы длинные
зачем? денег не жалко? мне кажется с щеткой более эффективно убирает, я не думаю что у панды мощность всасывания довольно серьезная, чтобы шерсть например с ковра убрать И кстати хочу сказать что сейчас конструкция щеток более монолитная. У меня на концах щеток много мелких деталей, а на папином 630 монолитные колпаки, что облегчает чистку |
||||
28 Фев 2014 11:59
|
Цыпа-Синица
|
|||
нельзя его куда-нибудь в кухню под стол пристроить или в другую комнату чтобы не мешал? |
||||
28 Фев 2014 12:23
|
Наталiya
|
|||
это был шутливый вопрос
подумаю Кстати! Забыла отметить: у робота-пылесоса какая-то там вакуумная система. вот когда обычным пылесосом убиралась- всё равно запах пыли он выдувал из себя. проветривала потом всегда. А этот без запаха работает То есть вся пыль внутри у него остаётся А еще с проводами хорошо справляется. Сам выпутывается. |
||||
01 Мар 2014 15:30
|
Наталiya
|
|||
Ещё вот такой (может глупый ) вопрос: для него нужно свет включать или он и в потемках справится?
|
||||
01 Мар 2014 16:39
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Наталiya
Наталия, в потемках тоже справляется. Наверно, только в кромешной тьме может сработать датчик от падения, и он остановится. Но это в теории, у меня работает даже в санузле с закрытой дверью и выключенным светом (видимо, подсветки от кнопки CLEAN хватает ) |
||||
01 Мар 2014 20:14
|
Наталiya
|
|||
|
||||
01 Мар 2014 21:38
|
Renia
|
|||
Наталiya
Поздравляю с приобретением! Классная зверушка, да. Про шум согласна полностью, шумит он так, арстократично, что ли.... |
||||
02 Мар 2014 1:19
|
Наталiya
|
|||
спасибо! Кстати, я планировала его завести как домашнюю черепашку Пусть, думаю, ползает, чистит А нет, никакая он не черепашка А самый настоящий крабик! Бегает, приподнимается, клешнями своими загребает |
||||
05 Мар 2014 0:57
|
Наталiya
|
|||
Продолжает мой пылесосик стараться, так бы и погладила его по головке! Снова тут чистила щетки, это было уже гораааздо проще Уже немного шерсти намоталось. А внутри полная кювета и шерсти и пыли. Так что постепенно он мне всё вычистит
|
||||
05 Мар 2014 14:43
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Наталiya
Наталия, у меня котов нет, но зато есть мы с дочкой с длинными волосами, которые тоже очень неплохо на щетку наматываются. Так я наловчилась: ножницами разрезаю вдоль щетки между полосами щетины и специальной щеткой для снятия шерсти/волос легко их снимаю. |
||||
06 Мар 2014 0:02
|
Наталiya
|
|||
mila1977
Да, Люда, я про ножницы сразу подумала Но скребочек этот тоже с лезвием и хорошо им получилось разрезать Уж если затупится потом, то ножницы спасут однозначно Всем сомневающимся - не сомневаться Очень он у меня старательный, места в квартире не много, мало даже ,но он нигде не застревает, везде тщательно вдоль мебели ездит. По ковру помедленнее, по прихожей шустрее бежит. И спасибо всем тем, кто делился своим опытом. Я ведь только благодаря форуму и захотела его! И все так хорошо всё расписали- всё так и есть! |
||||
06 Мар 2014 1:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Сомнений нет , пока только в мечтах . Читаю и радуюсь за обладательниц "крабиков" |
||||
28 Мар 2014 3:36
|
Renia
|
|||
Девочкииииииии!!!
Заказали! Зверя! Сегодня звонила менеджеру, который нам его демонстрировал. Жду счета на емайл, оплачу и нам его до дому привезут. Сегодня приехала домой (эту неделю мы на сессии - дома не живем), смотрю на пылюку и коварно улыбаюсь, типа, недолго тебе тут тусить осталось А то у нас дома прям какая-то пылья штаб-квартира, мы с мужем смеемся - видимо, пыль появляется оттуда, куда уходят деньги.... А, да, заказали Румбу 650. |
||||
29 Мар 2014 0:32
|
Наталiya
|
|||
Renia
Мои поздравления! Я, пока ждала заказ, не пылесосила Ждем отчет о впечатлениях! |
||||
29 Мар 2014 2:32
|
Renia
|
|||
Наталiya
Спасибо! Я ж нетерпеливая - пришел мне сегодня счет, я его оплатила, отправила файл с выпиской о переводе на емайл, пишу менеджеру смс, что, вот, все оплатила, зверушку хочунимагу, уже не надо даже доставку, лишь бы побыстрее. Он звонит, говорит, нет проблем, вы где, я привезу через часика три. А я в колледже. На лекциях. Ну я адрес колледжа и сказала. Короче, на глазах всего колледжа я на велике (!) через лес (!) перла робота на багажнике в общагу (!). Все не как у людей.... Теперь вот, сижу, робот под боком, заряжаю его положенные много часов и любовно наглаживаю ему бока. Муж смеется и говорит роботу: ешь, ешь пока дают, а то потом она тебя припашет к рабскому труду. |