Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2013 21:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уф, слава богу догнала! Привет, красавишны! Догоняла вас с 14 февраля. Так как у меня 14.02. сдох мой по счёту четвёртый компьютер за 10 лет. Вот такая я роковая женщина.
Так что не наказывайте меня, не надо в угол! Вот сижу сейчас изучаю свою Сонечку.
Поздравляю всех с днями рождения, с именинами. Новеньким
Болеющим скорее поправиться и больше не болеть, весна на носу!
Таня, возможно этой ссылкой я немножко смогу тебе помочь в выборе растений для могилок. http://www.bing.com/images/search?q=grabpflanzen+foto&qpvt=grabpflanzen+foto&FORM=IGRE Мне очень нравится как украшают могилы в Германии: красиво, аккуратно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 21:25
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Леночка,Аленка-97,Ларочка,Ириша спасибки ,мне легче,упорхала сегодня на работу,температуры нет,а таблетки проглотила утром,чего лежать-то.Тем более на работе все простывшие,моя зараза к ним не пристанет,я не выхожу из кабинета.
Ален,и тебе спасибки!!!Чтобы я без вас всех делала!
Вот здорово,а у меня внучечька Лерунька.
ОГО!Это же здорово!Ну,Ирин тебе сил , а твоим деткам счастья и самого наилучшего !
Викуль,мой сынуля в 4 классе пришел домой с девочкой на 4 года старше него.Привел знакомиться,а сам говорит:Мам дай денег ,куплю девочке розы и коробочку конфет.Я чуть со стула не упала тогда.Ничего,все прошло. ![]()
Мне он тоже очень нравиться.Когда была очень молодой, встречалась с одним пареньком,актером из театра Леси Украинки.Боже ,как это было давно!!!!
Нет пока,тоже очень жду.Как объявятся ,обязательно тебе скажу
КРАСОТИЩЕ))))))
Лилечка,поздравляю с ушедшими кг!!!
|
|
26 Фев 2013 22:25
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
26 Фев 2013 22:41
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Ой девочки пресс-конференция окончена, вроде все ок. Тема у нас была вот такая:
Украина является лидером среди стран СНГ по легитимному использованию стволовых клеток в клинической практике – ученые и освещали вот такую новость: Как сообщили участники пресс-конференции в УНИАН - украинские ученые - биотехнологи – Украина стала первой страной в СНГ, где методы лечения стволовыми клетками получили государственную регистрацию, в 2012 году Министерство здравоохранения официально утвердило методики лечения стволовыми клетками таких тяжелых заболеваний как панктреонекроз, критическая ишемия конечностей, а также травм и ожогов. Журналистам показали криобанк, лабораторию где стволовые клетки выделяют из пуповинной крови и как их хранят эти образцы пуповинной крови вот фото с криобанка. Туда могут попасть только избранные, сегодня мы пустили журналистов Это криоемкости в которых хранят пуповинную кровь в жидком азоте при температуре -196градусов
В этом апарате замораживают готовые образцы пуповинной крови
Это маска, которую лаборант одевает когда открывает резервуары с жидким азотом
ну и журналисты в нашем криобанке
Вот такой у меня был сегодня рабочий день в тесной компании прессы |
|
26 Фев 2013 23:11
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|
http://s017.radikal.ru/i425/1302/25/140778c26971.jpg
учусь вставлять фото, что-то не так сделала |
|
26 Фев 2013 23:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Счастливой им семейной жизни!
"Дни Турбиных" фильм замечательный. А "Собачье сердце" - ну очень не понравился. |
|
26 Фев 2013 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
У меня его собрание сочинений и еще несколько книг, купленных раньше. И внучка моя Маргарита в честь его Маргариты.
Тоже их смотрела. А "Бег" каков!, с Дворжецким в роли Хлудова, с Ульяновым (Чернота), Басовым,...
Жанночка, боюсь ввести тебя в заблуждение. Уже не помню, когда сажала рассаду, летом или осенью, давно это было. Вот, что написано у меня в книге: однолетники: семена сеют в апреле на постоянное место. Двулетники:семена сеют в августе, посевы прореживают в апреле. Многолетники: кусты делят осенью. Почва: любая садовая земля, солнечное место или легкая полутень.
Со мной тоже бывают заскоки, девочки поправляют!
Какие красивые! Пусть приживутся хорошо, цветут и радуют. Сама никогда не садила, только в букетах любовалась ими.
Сколько запрещенных книг мы читали тогда! Солженицынский Иван Денисович, Булгаков, Мандельштам,... У меня есть несколько книг самиздата тех времен. Это Мандельштам сборник "Камень", Высоцкий "Нерв", Стругацкие "Тройка". А "Мастер и Маргарита" я прочитала еще в институте. Тогда журнал то ли Москва, то ли Новый мир издали роман в сокращении.
Ага! Викуся, бери под свое крыло, воспитывай себе зятя!
А нам показать! |
|
27 Фев 2013 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Светочка!
Красиво то как!
Здорово! Тебе можно говорить, что с дет. сада, на горшках рядом сидели! Почитай всю жизнь вместе! Вот это любоФФФФФ!!!
Как же я люблю эту полезность!
Вот, только что писала для Арины, а оказалось, для тебя!!!!!
Я со своим мужем знакома тоже немало лет, уже 40!!!!
И я на пятом!
У меня он в журналах. С приходом гласности подписывались на кучу лит. журналов. Так интересно было жить тогда, читали все в взахлеб. Телепрограммы типа Взгляд , Позднера, Молчанова смотрели по ночам...
Поздравляю! Я посмотрела сегодня фотки с нашего семейного праздника. Даже показать вам нечего. Фотик был разряжен, а когда зарядили, блюда на столе были уже непрезентабельны. Щас кое-чем угощу. Флан. (рецепт выставлю). Пару салатиков. http://forum.say7.info/topic26072.html http://forum.say7.info/topic25654.html Паштет из лососины. Извините за фото, но паштет очень вкусный, свежий вкус. Рекомендую всем! http://forum.say7.info/topic25638.html |
|
27 Фев 2013 0:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Девочки не ешьте много
https://www.youtube.com/watch?v=lhA8dMyuqUg https://www.youtube.com/watch?v=OpAUxIE3cf8 |
|
27 Фев 2013 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Танюша! Прими мои соболезнования по поводу безвременно сдохшего компа!
Не переусердствуй, береги себя!
ТТТ Красавчики!
Вика, спасибо за интересную экскурсию. Все очень познавательно и любопытно.
Это уже осень или конец лета, а все так аккуратненько и кравиво. У меня так чисто бывает только весной, пока трава нагло не выросла еще. А потом не успеваю с ней бороться. Пока одну грядку прополешь, вторая уже опять заросла!
Какие ужастики! Я это не могу смотреть! |
|
27 Фев 2013 1:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Так заболеть...ттт. Господи, спаси и помилуй! |
|
27 Фев 2013 2:52
|
Lenochka
Москва |
приветик Аришик,
Светик приветик
ты что,!!! я так мечтаю о ней не выбрасывай(((
приветик Ленусик
умничка!!!
приветик Танюшик
спасибо)
ну ты даешь !!!!
суперские!!!
ничего себе, темка
интересный денек, спасибочки, что просветила нас))
хи-хи
ну, наша Ларочка, как всегда на высоте браво!!!
ангелочек
жесть((((((((((( не могу смотреть...аж сердце закололо(((((((((((( |
|
27 Фев 2013 4:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Всем привет!
Страюсь подчитывать, но плохо получается. Пока некогда. Поздравляю со всеми приятными событиями, которые пропустила Видела Ларисину Маргариту. Бесподобный ребёнок
Света убила своей колекцией семян дельфиниумов. Пусть вырастет то, что на картинке. ТТТ Бордовая махровая аквиллегия покорила
Муж сделал подсветку для рассады. Супер получилось ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!!!!! Посевную начала. В этом году не всё гладко. Перец не вылез. Расковыряла землю и не нашла ни одной семечки куда делись Посеяла ещё разок.
Помидоры три дня как в земле, а я уже бегаю смотреть не вылезли ли Больная на всю голову
Земляника "Барон Солемахер", ампельные петунии, аквилегия всходят. ТТТ Примулки, семена которых свекровь собрала летом, взошли лесом. КАЖДАЯ семечка проклюнулась. ТТТ А магазинные Жду одним словом...
Сегодня была плюсовая температура и растаял снег. По телеку сказали, что в четверг ВОЗМОЖНО ДАЖЕ в Северной Германии будет СОЛНЫШКО. Мы с мужем поржали, но на солнышко всё равно надеемся. Надоело свинцовое небо висящее на головой... Вот такие дела. |
|
27 Фев 2013 8:48
|
Багиррра
Елена |
|
Vika0905
Какая работа у тебя серьёзная!
Солнышко какое
Попрыгунья наверно такая |
|
27 Фев 2013 10:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
А я смотрю всегда с удовольствием.А "Бег" смотрела во МХАТе им.Чехова-бесподобно.
Ларочка,спасибки,вкуснотень!!!!
|
|
27 Фев 2013 11:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Oxana Pshenychna
Оксаночка, вчера наконец-то пришло твое письмо. Похоже, что которое 2-е. На конверте дата стоит 31.01.13. |
|
27 Фев 2013 11:40
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|
Доброе утро всем-всем!
Леночка, какая красавица солнечная! Она ароматная? Будлею я один год сажала, покупала черенок, куст за лето вырос красивый и большой - по метру и в ширину и в высоту, цвел все лето, бабочки вокруг кружились постоянно. Осенью обрезала, окучила, лапником прикрыла - всё-равно замерз. Читала, что из семян нормально растет, но так и не попробовала. Вот Лена - lenochka_13 покажет свои из семян и можно будет пробовать.
Танюша, в пятницу уже весна, выздоравливай скорее!
Танюша, с новым приобретением!
Ириш, ты не переусердствуй, знаешь ведь, что самое опасное это осложнения! Выздоравливай окончательно и бесповоротно!
Викуля, спасибо за экскурсию! |
|
27 Фев 2013 12:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Девчоночки, привет! У меня с 22 февраля начались проблемы с компом..программа начала буксовать:не выключить, не включить комп.Исчезлт закладки, с настройками какая-то замухрень..я в этом ни бум-бум! Сыну некогда, на работе аврал..поэтому я не выхожу в эфир.
У меня посевная впереди, не спешу. Но посеяла анютки, дельфиниумы, петунии, аквилегию. Усе. Жду март. |
|
27 Фев 2013 12:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эт не я. Это Таня Ома в прошлом году нашла и в болталку вставила. Я только перенесла ее пост.
У меня есть такая коробка. С крышкой. Я в ней с дачи заморозку вожу. Доезжает до дома совсем не подтаяв.
Тяжело... На одну зарплату жить да еще и когда ее не платят. |
|
27 Фев 2013 12:56
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Ларочка, спасибо.
ВКУСНОТА!!!
Чудесная куколка-фотомодель!тттПусть будет здорова!
Какой кошмар Господи, отведи!
Приветик, Ленуся
Лен, а ты тюльпаны сейчас купила? Выгонку делать будешь?
Оксаночка, привет! Пусть солнышко вас порадует!
Поздравляю с началом цветочной посевной! |
|
27 Фев 2013 13:04
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
chili-lili
Хорошая диета, а главное результат правильный. Слишком быстрое похудение здоровья не добавляет.
Лариса тоже самое , плевать было, что в 6 утра подъем в школу или университет, "До и после полуночи", "Взгляд", телемосты смотрели до последних титров. А Пастернак в последствии тоже появился у нас в семье в толстых журналах, "Белые одежды" в "Роман-газете". Это потом уже покупались книги, причем Булгакова мне под заказ привезли из Кишенева, "Дети Арбата" сестра везла из Таллинна, Пикуля "Фаворит" из Узбекистана и т.д., сама иногда вместо лекций выстаивала очереди в "Дом книги".
Сейчас вспомнилось в 90-е работала в школе, странно было видеть как завуч - учитель русской литературы с 20 летним стажем, плевалась на произведения Михаила Афанасьевича, а потом свою категорию подтверждала моей статьей по "Мастеру". Лариса, очень понравилась внучка - маленькая озорница, локоны непослушные, глазки горят, в обновке маленькая модница
Стол как всегда не подражаем, так и хочется все попробовать
|
|
27 Фев 2013 13:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет, коль не шутишь.
Как всё серьёзно.
Шустрёныш, за такой нужен глаз да глаз.
А начинается с малого, незаметно идёт прибавка, привыкание к новому весу, потом нарушение обмена веществ и получите результат. Жуть.
А я люблю и произведение и фильм, Евстигнеев бесподобен.
Привет, подруга.
А нам именно на пятницу обещают похолодание и снегопад, метель, местами сильная, вот такое начало весны. |
|
27 Фев 2013 14:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Привет!Отстала от вас опять очень. Вчера сходила на выставку у нас в Ленэкспо. Купить можно все, глаза разбегаются, но цены!!!!
Из цветов купила только ярко красный флокс и калистегию махровую. На остальное только облизнулась и ушла. Из разных нужностей купила гидрогель, таблетки для рассады, средство от муравьев продавалось там по 5 рублей - курила 4 пакетика и еще приобрела энерген.Потом гордо взяла себя в руки и скзала подруге, чтоб она меня увела скорей с выставки. |
|
27 Фев 2013 14:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ну и в догонку, чтобы отбить аппетит, слямзила фотку с болталки минус 60 Мы девочки правильные, фигуристые
сами выращиваем овощи и сами их едим |
|
27 Фев 2013 14:22
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Ириша, приветик! Нам обещают тоже самое, НО это ведь уже март будет и до лета теперь значительно ближе чем до Нового Года
Танюша, и тебе приветик! Поздравляю тебя с приобретением нового авто!
Тебе положен орден за стойкость!
Поздравляю с покупочками!
Мне такие картинки надо по всей квартире развесить, а главное на холодильник вместо магнитиков! |
Так что не наказывайте меня, не надо в угол!
Вот сижу сейчас изучаю свою Сонечку.

девочки поправляют!

не выбрасывай(((