Работаем над отношениями...:)))))))))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 13:42
|
Светлана62
|
|||
Ну,наконец-то! А то один негатив. То,о чём Вы наконец-то сказали,самое главное в браке. А от голода двум работающим людям в наше время трудно умереть. Так что и проблемы-то никакой нет. Кто захочет сильнее есть,тот и приготовит или поест в другом месте. Вариантов масса. |
||||
06 Июн 2012 13:44
|
Деньги
|
|||
Светлана62, а вы у меня это и не спрашивали, вы спрашивали, существует ли мой муж в природе и не хочу ли я кого-то выбесить котом Саймона.
|
||||
06 Июн 2012 13:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Вопрос
Ответ. Я пришла:
Я тоже не люблю невоспитанных детей, но так как условия диктую я, мне удобнее было прийти в то время, что я с внучкой, я была занята по их вопросам, придя к ним, сделала им одолжение, ребенок вел себя тихо, листая книгу, которую я принесла на этот случай, и такую мелочь, как накидка на диване (внучка вставая с дивана, потянула за собой - что естественно для 2-х летнего ребенка) можно было поправить молча и без напряга. Вопрос решился, теперь они бегают за мной, когда мне удобно. Но если им такая мелочь как поправить накидку в лом и жаль друг для друга полстакана лимонада, мне жаль их. И жаль ребенка, если он у них появится. Не видать ему лимонада и ходить по струнке. |
||||
06 Июн 2012 13:51
|
Деньги
|
|||
Левитан, так это не вопрос, это им упрек. Не хотели видеть ребенка, не звали б вас с ребенком. А вопрос был, не спросили ли вы у них, зачем им дети?
|
||||
06 Июн 2012 13:55
|
Светлана62
|
|||
А ведь и правда! |
||||
06 Июн 2012 13:55
|
ЛЛолик
Аня |
|||
Мы тоже раз были в такой семье, друг мужа пригласил. Приехали с 4-х-летней дочкой. Ребенок случайно опрокинул сок, что там было, фу. Столько суеты, что их идеальный пол запачкался, я сама перепугалась, бегом за тряпкой, домой засобирались сразу. В той семье сейчас тоже появился малыш, даже интересно, они его что, в инкубаторе держат, чтобы не Дай Бог не испачкал чего. Больные люди, я считаю. Мы детям прививаем какие-то правила поведения, но до маразма дело не доходит. Понятное дело, игрушки за собой убрать, где-то что-то, но не бегать с тряпкой по пятам.
|
||||
06 Июн 2012 13:59
|
Левитан
|||
Я люблю только своих, большинство чужих меня раздражает. Это странно, потому что как раз чужие дети меня очень любят, а взрослые говорят, что мне нужно было выбирать профессию, чтобы работать с детьми.
Нет, на фик? Мне не интересно. Просто, зная их многолетнее рвение иметь ребенка, была удивлена не то что отношением к своей внучке (мне их любовь не нужна), а отношением друг к другу (не умением отдавать, а желанием только брать и за это быть готовым перегрызть горло любимому и близкому человеку) и отношением к чистоте (с ребенком об идеальном порядке придется забыть). |
||||
06 Июн 2012 14:03
|
Деньги
|
|||
Левитан, понятно, значит, вопрос "зачем им дети" был риторическим.
|
||||
06 Июн 2012 14:03
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
значит они нашли друг друга не, ну а что, сегодня была кружка лимонада, завтра будет тарелка борща, послезавтра - мясная котлета может люди так развлекаются? и нам их попросту не понять? |
||||
06 Июн 2012 14:09
|
Светлана62
|
|||
Более того, до появления своих я вообще детей не любила. И ещё страннее,что внуков я люблю гораздо меньше,чем своих детей,их родителей. И не могу понять,почему? |
||||
06 Июн 2012 14:17
|
Левитан
|||
По моему надо принимать себя таким, какой есть. Просто быть честным самим с собой. Если стремиться к идеалу, можно заработать невроз и депрессию. И потом, что такое идеал? (вопрос опять риторический)
|
||||
06 Июн 2012 14:22
|
Светлана62
|
|||
Спасибо,Ирина! А то я себя казню, а поделать с этим ничего не могу. Реально чувствую себя неполноценной. Меня это угнетает.
|
||||
06 Июн 2012 14:37
|
Левитан
|||
Светлана, наслаждайся жизнью по мере возможности Я давно поняла, что всем хорошей не будешь и научилась не зависеть от чужого мнения. |
||||
06 Июн 2012 14:43
|
Светлана62
|
|||
Левитан
Ирина, Мне это сложно даётся. Умом понимаю, а на деле не всегда получается. Ещё раз спасибо! |
||||
06 Июн 2012 15:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Да и как измерить силу той любви? Каким мерилом? |
||||
06 Июн 2012 16:34
|
Левитан
|||
Как же это объяснить? Внучки доставляют мне радость и грущу я вместе с ними. И люблю я их. Но нет той глубины радости и переживания, как за сына. За ребенка мать жизнь отдаст. И для меня вопрос, неужели и моя мама так самоотверженно меня любит. Ведь внешне я этого не чувствую и сама стараюсь не лезть в жизнь своего ребенка. Наверное, любить ребенка неэгоэстично еще труднее.
|
||||
06 Июн 2012 17:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Я просто всегда была согласна со словами известной песни:
Ведь внучат любят больше детей, Только я не ревную ничуть. Моя бабушка меня и брата очень-очень-очень любит. Мы для нее все равно маленькие детки. Мама наша, ее дочь, тоже для нее детка, но детка как бы взрослая а мы малыши |
||||
07 Июн 2012 3:06
|
Левитан
|||
Из задушевных разговоров с такими же тетями как я: внуки приносят радость больше чем дети потому что о них не нужно заботиться, это родители пусть решают проблемы и вопросы (в какой детсад, школу, оплата вуза, во что одеть, чем кормить, почему двойки и другая нервотрепка), а бабушкам-дедушкам только радость общения. Дети же нам достались трудом, порой силы не хватало на эмоции. Но может поэтому они нам дороже. Я очень хотела и хочу внуков, но любовь к ним другая
Таня, всему свое время. Лет через ...дцать поймешь о чем это я глаголю |
||||
07 Июн 2012 13:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ну, будем, значит, ждать |